Салат уолдорф классический


Салат Вальдорф - изысканный деликатес для гурманов: рецепт с фото и видео

Салат Вальдорф имеет довольно длинную историю, которая начинается еще в XIX веке, а возможно, и раньше. Достоверно известно лишь, что в 1893 году его уже подавали в ресторане Уолдорф. Это одно из самых респектабельных заведений Нью-Йорка, которое переименовали в 1931 году в Уолдорф-Асторию. Оттуда рецепт салата Вальдорф разошелся по всему миру. И сегодня любой ресторан, который гордится своей репутацией обязательно предлагает салат Вальдорф своим клиентам.

Больше ста лет назад салат имел совсем простой рецепт, в его состав входили яблоко и черешковый сельдерей. Заправляли салат соусом Цитронель, очень напоминающим майонез (вместо уксуса в нем применяется лимонный сок).

Сегодня салат Вальдорф заметно преобразился, что неудивительно, ведь прошло больше ста лет. В наше время над ним кто только не экспериментировал, но основные разрешенные ингредиенты изменились не сильно. К двум первоначальным добавились орех пекан и виноград. Первый используют чаще всего в пределах Американского континента, где он произрастает. В других странах, в том числе и у нас вместо него берут грецкий орех.

Зато заправки варьируются гораздо больше. Сегодня это может быть и йогурт, и взбитые с соком лайма сливки, и сметана, и винегретная заправка (винный уксус и оливковое масло). Предлагаем вам несколько вариантов рецептов салата Вальдорф, которые отличаются незначительно, но все же имеют несколько разный, отличный друг от друга вкус.

Салат Вальдорф с ананасом

Блюдо для настоящих гурманов.

Будем использовать такие продукты:

  •     ананас - 1 свежий или консервированный
  •     сельдерей - 1 корень
  •     яблоки кислые - 2 штуки
  •     орехи пекан – 50-100 грамм
  •     майонез - 100 грамм
  •     соль - 1 чайная ложка
  •     перец - 0.5 чайной ложки
  •     листья сельдерея для украшения

Все нюансы, которые вам могут понадобиться во время приготовления,  есть в этом видео.

Салат Вальдорф с нежной грудкой цесарки

В этом рецепте присутствует дополнительный ингредиент – груша, которая придает блюду больше свежести и пикантности. Изысканный рецепт настоящего блюда высокой кухни.

Вот, какие продукты присутствуют в этом рецепте:

  •     2 филе грудки цесарки
  •     2 крепкие сладкие груши, анжу или конференс
  •     1 красное яблоко
  •     8–10 черешков сельдерея
  •     40 г грецких орехов
  •     сок половины лимона и щепотка тертой цедры
  •     3–6 ст. л. хорошего майонеза, по вкусу
  •     оливковое масло «экстра вирджин»
  •     соль, свежемолотый черный перец

Для приготовления салата Уолдорф по этому рецепту нужно проделать следующее:

  1. Мясо птицы натираем цедрой лимона и перцем, кладем в зиплок-пакет (плотно закрывающийся при помощи молнии), добавляем оливкового масла (4-5 ст. л.), плотно закрываем и кладем в холодильник на 8 часов. Проследите, чтобы масло со специями было распределено по всему пакету и по всей поверхности мяса. Во время маринования также следите за тем, чтобы все части мяса были равномерно покрыты маринадом – переворачивайте его время от времени.
  2. Варятся грудки цесарки на пару около 20 минут, затем их нужно нарезать продолговатыми кусочками.
  3. Подсушите грецкие орехи в духовке несколько минут и порубите.
  4. Сельдерей, яблоки и груши сразу после нарезки нужно сбрызнуть лимонным соком – иначе они потемнеют.
  5. Смешиваем все продукты, добавляем майонез и выкладываем на сервировочное блюдо. По не обходимости приправьте специями (соль, перец).
  6. Сверху посыпьте орехами и подавайте готовое блюдо вашим гостям.

Рекомендуем попробовать добавить в этот салат сезонные ягоды и фрукты – например, абрикосы, черешню, клубнику, бруснику, гранаты и персики.

Салат УОЛДОРФ

Вся "изюминка" этого салата в его заправке! Попробуйте предлагаемый вариант, вам обязательно должно понравиться!

Продукты для салата:

  • зеленый лук
  • яблоки
  • орехи
  • сельдерей

Как готовить салат, и главное, как сделать очень вкусный соус, который отлично подходит к этому салату, вы можете узнать из предлагаемого видео.

Салат Вальдорф со сливками

Состав салата включает такие продукты:

  •     2 средних зеленых яблока
  •     грецкие орехи – 100 г
  •     лимонный сок – 2 ст. л.
  •     перец свежемолотый черный – 2 -3 горошины
  •     перец душистый свежемолотый – 3 горошины
  •     майонез – 100 г
  •     сливки – 4 ст. л.
  •     соль по вкусу
  •     сельдерей черешки – 250 г

Готовить салат будем так:

  1. Сельдерей помоем, почистим и нарежем тонкой соломкой.
  2. Яблоки также без кожуры нарезаем кубиками. Не забудьте их сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
  3. Орехи измельчите любым способом, например, порубите.
  4. Все сложите, перемешайте вместе с заправкой.
  5. Заправку готовим так: смешиваем майонез, сливки, добавляем сок лимона и перец, черный и душистый.
  6. Теперь салату нужно пару часов постоять в холодильнике.

Традиционный салат Уолдорф

Продукты:

  • зеленый салат,
  • сельдерей,
  • орехи,
  • яблоко

В приготовленном для вас видео вы можете увидеть, как готовится традиционный салат Уолдорф по простому и доступному рецепту.

Салат Вальдорф с фундуком и апельсинами

Вариация на тему салата «Вальдорф» - отличное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье, легкий полезный ужин.

Продукты для этого салата берем по такому списку:

  •     100 г смеси салатных листьев
  •     50 г грецких орехов
  •     50 г фундука
  •     1 средний корень сельдерея
  •     2 кисло-сладких яблока
  •     2 апельсина
  •     2-3 ст. л. меда

Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

  1. Орехи немного поджарим в сковороде и измельчим блендером или ножом.
  2. Подготовим салатные зеленые листья. Их нужно вымыть и высушить.
  3. Сельдерей натираем на терку, предварительно почистив от верхних листьев.
  4. Яблоки нарезаем кубиками.
  5. Из одного апельсина и меда делаем заправку. Второй апельсин очищаем и разделяем на дольки, которые еще режем на более мелкие кусочки.
  6. На выбранное сервировочное блюдо укладываем зеленые листья, на эту подушку кладем смесь из яблок и сельдерея, сверху кусочки апельсина и посыпаем все орехами. Под конец поливаем заправкой и больше не перемешиваем, так и подаем.

Куриный Салат Вальдорф (Chicken Waldorf Salad)

Салат Вальдорф можно сделать из кусочков оставшейся курицы, но об этом невозможно догадаться по вкусу. Немного сладкий от винограда, свежий от маковых зерен, сытный от грецких орехов и курицы – отличное сочетание, для настоящего гурмана.

Предлагаемые продукты для салата:

  • курица,
  • виноград,
  • мак,
  • грецкие орехи.

Весь процесс вы можете увидеть на этом видео.

Салат Вальдорф с фенхелем

Вот какие продукты вам понадобятся:

  •     лайм – 1
  •     майонез – 2 ст. л.
  •     клубень фенхеля – 0,5
  •     крупное зеленое яблоко – 1
  •     очищенные грецкие орехи – 0,3 стакана
  •     черешок сельдерея – 1
  •     перец черный молотый

 Возьмемся за приготовление:

  1. Фенхель нарезаем полукольцами, очищенное яблоко – соломкой, сельдерей – кусочками.
  2. Нарезанный фенхель нужно подержать 5 минут в простой воде, затем слить воду и оставить немного в дуршлаге.
  3. Грецкие орехи нужно слегка поджарить (без масла) в духовке на противне или на сковороде. Можно это сделать и на открытом огне. Затем измельчить в блендере или порубить с помощью ножа, или подавить в ступке, скалкой – любым привычным способом.
  4. Из майонеза готовим соус, добавляя в него измельченную цедру лайма, сок и черный перец.
  5. Теперь у нас все готово, чтобы смешать все ингредиенты и заправить салат Вальдорф приготовленным соусом.

Салат Вальдорф с мандаринами, зеленью и морковью

Еще одна разновидность этого известного салата, которая вполне имеет право на существование, потому что получается очень вкусно.

Вот список продуктов для этой версии:

  • мандарины 3
  • яблоки 3
  • морковь 1
  • зелень
  • сельдерей
  • грецкий орех

Предлагаем вам увидеть весь процесс создания этого деликатного свежего и полезного салата на видео.

Салат Уолдорф с двумя разными сортами яблок

Соберем такую корзину продуктов, чтобы приготовить этот салат:

  •     майонез домашний – 5 ст. л.
  •     фенхель – 1/2
  •     очищенные половинки грецких орехов – 1/2 стакана
  •     лайм – 1
  •     сельдерей черешки – 3
  •     красные яблоки – 1
  •     зеленые яблоки – 1
  •     лимонный сок – 1/2 лимона

Вот, из каких шагов состоит приготовление:

  1. Яблоки нарезаем соломкой и сбрызгиваем кислым соком лимона.
  2. Зелень фенхеля оставим, чтобы потом украсить ею сверху готовый салат. Остальную часть нарезаем кусочками и заливаем холодной водой на 5 минут, после чего промываем и оставляем подсохнуть.
  3. Сельдерей также нарезаем на тонкие ломтики.
  4. Теперь смешиваем подготовленные продукты в миске и поджариваем на сухой сковороде орехи, которые после остывания нужно также измельчить.
  5. Смесь ингредиентов выкладываем на сервировочное блюдо или порционно. Сверху насыпаем орехов и украшаем зеленью фенхеля.

Вместо майонеза этот салат можно заправлять йогуртом – получится более диетическое блюдо. В некоторых восточных ресторанах принято также добавлять в Уолдорф сухофрукты, в большинстве случаев, финики и изюм. Если вам нужно накормить гостей сытным ужином, добавьте в салат мяса птицы – курицы или индейки. Его можно сварить или запечь в духовке. Особенно вкусным получается салат, в котором используется филе птицы, запеченное в специальном рукаве.

Салат Вальдорф с виноградом и пекинской капустой + кишмиш

Рецепт этого салата предусматривает использование таких продуктов:

  • орехи
  • сельдерей
  • петрушка
  • виноград
  • пекинская капуста
  • кишмиш

Ничего служного в этом салате нет, но всегда лучше увидеть все своими глазами, тогда точно вопросов не останется.

Вариация на тему салата Вальдорф с сыром и креветками

Список продуктов выглядит так:

  •     не очень сладкие яблоки – 2
  •     сок лимонный
  •     черный перец
  •     сельдерей – 2-3 стебля
  •     грецкие орехи – горсть
  •     креветки королевские – 3
  •     сливки густые
  •     сыр Пармезан – 30 г

В этом рецепте сложность может представлять только приготовление сырных чипсов, но это только в первый раз. Уже на следующий раз обычно проблем не возникает. Поэтому на это процессе мы остановимся чуть подробнее.

Итак, последовательность приготовления:

  1. Сырные чипсы. Ставим разогреваться сковороду без масла. Натираем сыр на терку и бросаем в сковороду. Он практически сразу начнет плавиться. В это время вынимаем его и сразу же горячим укладываем на скалку, чтобы сделать его тонким и круглым. Получатся чипсы, напоминающие картофельные Принглз.
  2. Теперь сам салат. Яблоко натираем на терку и капнем на него лимонного сока. То же проделываем с сельдереем. Орехи нужно подогреть немного и измельчить, но не в крошку. Смешиваем эти три ингредиента.
  3. Соус. Креветки измельчаем блендером и соединяем со сливками и приправами (перцем).
  4. Салат уже с заправкой ставим на час в холодное место. Затем выкладываем на блюдо, выбранное для сервировки.  Сверху кладем сырные чипсы, на них красную икру.

Хорошо подавать это блюдо с рыбными пеньками и запеченными на гриле овощами.

Салат Уолдорф с курицей и голубым сыром

Продукты нам понадобятся следующие:

  • куриная грудка 1,
  • салат листовой – половина,
  • 2 средних зеленых яблока,
  • кисть винограда,
  • грецкий орех

Заправка:

  • сметана,
  • натуральный йогурт,
  • лимон,
  • голубой сыр,
  • соль, сахар, перец,
  • укроп.

В видео ниже подробно рассказано, как можно приготовить этот салат, чтобы он отвечал всем требованиям высокой кухни.

Салат Вальдорф классический рецепт

Соберите для работы такие продукты:

  •     яблоки зелёные – 2
  •     майонез – 100 г
  •     сельдерей (стебель) – 250 г
  •     перец душистый молотый
  •     орехи грецкие – 100 г
  •     сливки – 4 ст. л.
  •     перец черный молотый – щепотка
  •     сок лимонный – 2 ст. л.

Способ приготовления совсем простой:

  1. Нарезаем сельдерей соломкой, а яблоки кубиками и сбрызгиваем лимоном.
  2. Рубим орехи.
  3. Смешиваем все продукты и добавляем соус.
  4. Соус: смешиваем сливки (взбитые) с майонезом. Добавляем сюда же специи: перец черный и душистый, соль, сок лимона.
  5. Теперь готовый салат с соусом ставим на некоторое время (которое у вас осталось до прихода гостей) в холодильник. Затем украшаем и подаем.

Салат Уолдорф с курицей

Один из самых распространенных вариантов этого салата. Во-первых, простой рецепт. Во-вторых, тут есть и мясо с орехами, чтобы быть достаточно сытным, и яблоки с сельдереем, чтобы оставаться при этом свежим.

Итак, продукты:

  • куриная грудка
  • орехи
  • сельдерей
  • яблоки

А видео познакомит вас со всеми тонкостями процесса приготовления этого салата, которых вы, возможно, еще не знаете.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Вальдорфский салат, история, классический рецепт готовки

Это блюдо — легенда кулинарии. Более 100 лет он триумфально шествует по миру, приобретая все новых и новых поклонников. Вальдорфский салат с курицей, один из самых  распространенных вариантов приготовления этой закуски.

И один из самых любимых во всех уголках земного шара; созданный как элитная еда, сегодня он широко известен и доступен.

Сто лет – срок немалый, и естественно в рецепт вносились изменения и дополнения. Лучшие из них сохранялись и гармонично вошли  сокровищницу мировых рецептов.

История вальдорфского салата

Только два салата имеют такую широкую мировую известность — «Вальдорфский салат»  (он же «Уолдорфский салат») и «Цезарь». Мы думаем, что стоит рассказать историю салата с такой безупречной репутацией.

Немецкий эмигрант из деревушки «Валлдорф» стал основателем одной из богатейших семей Америки. Его звали Йоганн Якоб Астор. Предпринимательская жилка было отлично развита и у его потомков. И в настоящее время, клан Асторов входит в пятерку богатейших семейств мира.

Среди прочих дел, в конце 19 века Асторы создали грандиозный отель для элиты общества и назвали его «Вальдорф – Астория».

Интересно, что один из потомков первого Астора, миллионер, преприниматель, писатель и изобретатель, погиб на «Титанике». И знатоки отмечают, что интерьеры «Титаника» в фильме практически копируют обстановку легендарного отеля.

Историческая закуска от Оскара Чирки

Метрдотелем  в фешенебельном ресторане этого отеля служил талантливый кулинар швейцарец Оскар Чирки. Именно он 1893 году придумал салат. Закуска была собрана из нарезанных тонкой соломкой стеблей сельдерея,  кислого зеленого яблока и нежного соуса из майонеза с лимонным соком и кайенским перцем.

В 1896 году рецепт был опубликован в книге Чирки «Кулинарная книга Оскара из Вальдорфа».

История вальдорфского салата

Надо сказать, что есть еще один претендент на авторство салата – одно из ответвлений ресторанной сети «Вальдорф», символом которой было и есть яблоко.

В наше время, «Вальдорфский» салат классический включает несколько продуктов. Это кисло-сладкие яблоки, соломка из стеблей (корней сельдерея), орех пекан (грецкие), лимонный майонез, кайенский перец и часто красный виноград без косточек (изюм).

В то же время, во всем мире для «Вальдорфского» салата созданы десятки рецептов.

Вальдорфский салат с курицей

Взяв за основу классический салат, в него добавляют многое…

  • Разные виды мяса (отварного, копченого и жареного).
  • Также это может быть колбасы, соленая и копченая  рыба, сыры.
  • Фруктовые и овощные ингредиенты также весьма разнообразны: груши, манго, ананасы, персики сливы и дыни, морковь, редис и кольраби…
  • Соусы разных видов готовят на йогурте, сметане, сливках, растительном масле, меде, со всевозможными приправами.
  • Орехи тоже не забыты, используют любые: фундук, арахис, миндаль, кешью и …

Правило приготовления «Вальдорфского» салата одно – его вкус должен быть таким же гармоничным, как у «Вальдорфского» салата классического. «Вальдорфский» салат принято подавать на общем блюде до подачи горячего; лучше на листьях салата.

Американский «Вальдорфский» салат с курицей, классическая рецептура

Ингредиенты

  • Грудки куриные, филе – 2 шт.;
  • Сельдерей, стебель – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Виноград красный без косточек – 1 стк.;
  • Орехи пекан (грецкие) – 1,5-2 стк.;
  • Майонез – ¾ стк.;
  • Сметана – ¼ стк.;
  • Лимон – 1-2 шт.;
  • Масло растительное – по потребности;
  • Соль, перец кайенский (чили) – по вкусу.
  • Кулинарные принадлежности: фольга пищевая.
Как приготовить салат «Вальдорфский»

Как приготовить салат «Вальдорфский» по рецепту из штата Миннесота, США

Рецепт этого прекрасного типично американского домашнего салата прислала молодая девушка Эрика и Миннесоты. Миннесота — штат на севере США. Его поэтически называют «Штат Северной звезды» или «Земля 10000 озер».

Вероятно в этом штате особый «кулинарный климат». Основатели шоколадной империи «Марс», которая выпускает «Баунти», «Марс», «Сникерс» и много чего еще, также уроженцы Миннесоты.

Эрика очень любит готовить, и делиться своими успехами, на собственном кулинарном блоге (thepioneerwoman.com). «Вальдорфский» салат она любит за его американские корни. И потому, что он сладкого нежно-сливочного вкуса, но, в то же время, свежий, соленый и пикантный.

Занимаемся ингредиентами
  • Продукты предварительно моем, высушиваем и очищаем.
  • Вначале в куриное мясо втираем соль и перец, и оставляем на 30-60 минут пропитаться специями.
  • По истечении времени филе заворачиваем фольгу и помещаем в горячую духовку на противне, смазанном маслом.
  • Запекаем 30-40 минут при 180-1900С.
  • Готовое куриное филе полностью охлаждаем и режем на кусочки.
  • Теперь, нарезаем тонкой соломкой стебель сельдерея, а ягоды винограда половинками.
  • Из лимона выдавливаем сок, из пекана извлекаем ядрышки.
  • Орешки пекана крупно измельчаем и слегка обжариваем.

Можно использовать пекан в ванильной пропитке необычного сладко-солено-ванильного вкуса (не жарят!).

  • Затем, яблоки очищаем от кожуры (по желанию) и сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнели).
«Вальдорфский» салат с курицей
Собираем салат
  • В подходящей глубокой посуде смешиваем подготовленные продукты: куриное филе, нарезку стебля сельдерея, половинки виноградин, измельченный пекан и кусочки яблок.
  • Заправляем салатную смесь сметаной, майонезом, лимонным соком, и по вкусу перчим и солим.
Вкусный вальдорфский салат с курицей

Готовый салат подаем сразу; для красоты на листьях салата.

Как видим, приготовить красочный и вкусный вальдорфский салат с курицей, американское блюдо международного значения, не сложно.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Салат Уолдорф - классический рецепт с фото, список ингредиентов

Салат Уолдорф классический – элегантная история для настоящих гурманов. На данный момент этот салат – классика международной кухни.

Придумали его еще в конце 19 века, и пользуется популярностью до сих пор. Состав ингредиентов довольно необычный, специфичный и “рискованный”, но настоящая хозяйка ведь любит рисковать. Если хотите порадовать и удивить гостей за праздничным столом, советуем Вам приготовить именно это блюдо. Подавать его лучше после основных блюд, свежесть яблока и сельдерея точно не оставит равнодушными ваших гостей или домочадцев.

Приготовление занимает 20 -30 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сельдерей – 2 шт. или корешки сельдерея (300гр.)
  • Грецкие орехи – 300 гр.
  • Соль
  • Черный перец
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Листья салата (зеленого) – 1 пучок.
  • Виноград – 250 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лимон – 0.5 шт.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Берем сельдерей, моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками или натираем на крупной терке, на ваше усмотрение, вкус у салата не изменится.
  2. Листья салата тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими полосками. Несколько листьев оставляем для красивой подачи блюда.
  3. Также под проточной водой промываем виноград, обрываем его с ветки и даем стечь лишней воде, затем нарезаем половинками. Если внутри будут косточки, необходимо их достать.
  4. Грецкие орехи измельчаем, но не сильно. Можно порезать ножом или подавить руками.
  5. Готовим заправку для салата. Смешиваем 4 ст. ложки майонеза, соль и перец (на глаз), и половинку лимона, тщательно перемешиваем.
  6. Под проточной водой ополаскиваем яблоки, удаляем серединку и нарезаем квадратиками.
  7. Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.

Берем салатницу, смешиваем в ней все ингредиенты и поливаем сверху заправкой, еще раз перемешиваем. Теперь можно взять плоскую тарелку, на нее выкладываем большой лист салата, сверху салат и можно подавать гостям.

Салат Уолдорф классический готов.

Приятного аппетита!!

164

Салат Уолдорф: три варианта рецептов

Сегодня этот салат – классика международной кухни, и в ресторанах его заказывают даже те, кто не понимает в салате сочетание фруктов и овощей. Именем Уолдорф (или Вальдорф) салат назван в честь отеля Waldorf, где его придумали еще в конце 19 века. А в различных вариациях рецептов он фигурирует еще и как Вальдорфский салат. Неизменными ингредиентами тут являются сельдерей, яблоки и орехи. Интересно, что в разных вариантах используются либо черешки сельдерея, либо его корень. Что касается других ингредиентов и способов нарезки, то тут каждый кулинар изощряется по-своему. Перед вами три варианта, и каждый рассчитан на 4 порции.

Салат Уолдорф с черешками сельдерея и красным виноградом

Понадобится:

3 средних зеленых кисло-сладких яблока
6 черешков сельдерея
1 пучок салата (латук, романо)
50 г очищенных грецких орехов
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. майонеза (желательно домашнего)
10 крупных красных виноградин без косточек
соль, свежемолотый перец

Как готовить:

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. Быстро уложите миску и залейте лимонным соком, чтобы яблоко не потемнели.
С черешков сельдерея удалите жесткие основания и нарежьте их тонкой соломкой. Виноград нарежьте на половинки и четвертинки.
Орехи обжарьте на сковороде, помешивая, пока не появится насыщенный ореховый запах. Остудите их и нарежьте крупно.
Яблоки, сельдерей, половину грецких орехов и винограда смешайте в миске с майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
Нарвите салатные листья, выложите на порционные миски или тарелки. Уложите сверху яблочно-сельдереевую смесь. Украсьте оставшимися грецкими орехами и виноградом. Подавайте немедленно.

Салат Уолдорф с корнем сельдерея и апельсинами

Понадобится:

100 г смеси салатных листьев
50 г грецких орехов
50 г фундука
1 средний корень сельдерея
2 кисло-сладких яблока
2 апельсина
2-3 ст. л. меда

Как готовить:

Орехи подсушите на сковородке и порубите ножом (или в блендере) до крупной крошки. Салатные листья промойте и обсушите. Корень сельдерея очистите и натрите на крупной терке. Яблоки нарежьте кубиками.

Приготовьте заправку. Из одного апельсина выжмите сок и соедините с медом. В салатнике соедините яблоки и сельдерей, заправьте половиной смеси сока с медом и перемешайте. Второй апельсин очистите и разберите на дольки, очистив от пленок. Мякоть апельсина нарежьте кусочками толщиной около 1 сантиметра.

На салатное блюдо выложите слоями: салатные листья, смесь из сельдерея и яблок, кусочки апельсина, сверху посыпьте рублеными орехами. Полейте оставшейся заправкой. Подавайте, не перемешивая.

Салат Уолдорф с сушеной вишней

Понадобится:

1/2 чашки сушеной вишни
1 стакан кипятка
100 г майонеза
2-3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка сахара
3 яблока сорта «Гренни Смит», очистить, нарезать кубиком или соломкой
1 чашка очень тонко нарезанного корня сельдерея
1 чашка красного винограда без косточек, разрезать пополам
листья салата
засахаренные орехи пекан

Как готовить:

Замочите вишню в кипятке, оставьте на 10 минут, чтобы она размягчилась. Слейте воду.
Взбейте майонез и следующие 3 ингредиента в большой миске. Добавьте яблоки, сельдерей, виноград и вишни. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
Разложите на блюде салатные листья, сверху положите вальдорфский салат и присыпьте засахаренными орехами пекан.

салат уолдорф | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

коньяк – 1 ст.л.
изюм светлый – 50 г
орех грецкий (ядро) – 100 г
куриная грудка-гриль – 150 г
сок лимонный – 1-2 ст. л.
сельдерей (стебель) – 3 шт. (150 г)
сыр Маасдамер или Ольтерманни – 50-70 г
яблоко Гренни Смит – 1 шт. (200 г)
сливки жирностью не менее 20% – 5 ст. л.
майонез – 100 г (6 ст. л.)
апельсин (сок) – 2 ст. л.
смесь перцев свежемолотая – 1/3 ч. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
соль – по вкусу
салат листовой – 1 небольшой кочан
Показать все (15)

Салат вальдорф классический

Хотите почувствовать себя посетителем Нью-Йоркского отеля «Вальдорф»? Именно таким салатом в 1893 году угощали гостей. Салат на основе сельдерея, яблок, рукколы и орехов — вкусная витаминная бомба!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 430
Источник: https://povar.ru/recipes/salat_valdorf_klassicheskii-47490.html

Советы как приготовить салат из сельдерея и яблок

Сложно определить, где заканчивается настоящий Вальдорфский салат и начинается блюдо «по мотивам», поэтому количество его модификаций растет с каждым днем. Сочетание базовых продуктов очень удачное и позволяет придумать немало интересных вариантов. Как приготовить салат из сельдерея и яблок вкусно? Несколько рекомендаций:

  • Самая нежная Вальдорфская заправка — на основе жирных сливок с капелькой лимонного сока. Не забудьте ее взбить, чтобы получить мягкий воздушный крем. Единственный момент — для вариаций салата с мясом он не подходит.
  • Очень вкусный диетический вариант можно получить, если к сельдерею с яблоком добавить свежую пекинскую капусту и пучок фенхеля.
  • Хотите сытный Вальдорфский салатик, но не любите мясо? Используйте любые морепродукты — мидии, креветки, кальмары, устрицы.
  • Классические Вальдорфские виноград и изюм можно заменять на маленькие садовые синие сливы, которые режут пополам.
  • Простой вариант украшения такого салата — тертый или нарезанный очень тонкими, полупрозрачными пластинками сыр. Идеально Вальдорфской композиции подойдет Пармезан.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1124
Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/valdorfskij-salat.html

Салат УОЛДОРФ

Вся «изюминка» этого салата в его заправке! Попробуйте предлагаемый вариант, вам обязательно должно понравиться!

Продукты для салата:

  • зеленый лук
  • яблоки
  • орехи
  • сельдерей

Как готовить салат, и главное, как сделать очень вкусный соус, который отлично подходит к этому салату, вы можете узнать из предлагаемого видео.

Блок: 5/17 | Кол-во символов: 360
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/71

Рецепты приготовления

Салат Вальдорф (Уолдорф) является одним из популярных американских салатов. Состоит салат, как правило, из кислых или сладких яблок, сельдерея и грецких орехов. Заправляется обычно майонезом и лимонным соком. Встречаются также вариации приготовления вальдорфского салата с добавлением изюма и винограда. Редакция «Быстрые Рецепты» предлагает вашему вниманию несколько рецептов приготовления этого чудесного блюда.

Салат Вальдорф классический рецепт

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 5 стеблей;
  • Грецкие орехи — 1 горсть;
  • Зеленое яблоко — 1 штука;
  • Лимонный сок — 1 ч.л.;
  • Сливки 33% — 100 мл.;
  • Майонез — 2 с.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо очистить сельдерей, но при этом только с внешней стороны. Затем измельчаем сельдерей так, чтобы получилась в итоге мелкая однородная соломка.
  2. Горсть грецких орехов необходимо поджарить, при желании можно их очистить от шелухи и измельчить.
  3. Зеленое яблоко очистить от кожуры, вырезать с него сердцевину. Нарезать зеленное яблоко, как и сельдерей тонкой соломкой. Для того, чтобы яблоко не потемнело взбрызните его 1 ч.л. лимона, тогда яблоко будет дольше сохранять свой естественный цвет.
  4. Перемешиваем нарезанное яблоко с сельдереем в отдельно емкости до образования однородной массы.
  5. Берем ёмкость, вливаем в нее 100 мл сливок. Далее взбиваем сливки, как правило на это требуется не более 2- х минут. Обратите внимание, если сливки будут недостаточной жирности или температуры, они не взбиваются как правило. Именно поэтому будьте очень внимательными.
  6. В емкость со взбитыми сливками необходимо добавить 2 ложки майонеза и тщательно перемешать ингредиенты между собой до получения однородной массы.
  7. Заправьте салат соусом из взбитых сливок с майонезом. Добавьте измельченные орехи, тщательно перемешав его.

Вместо сливок этот салат можно заправлять йогуртом — получится более диетическое блюдо. В некоторых восточных ресторанах принято также добавлять в Уолдорф сухофрукты, в большинстве случаев, финики и изюм. Если вам нужно накормить гостей сытным ужином, добавьте в салат мяса птицы — курицы или индейки. Его можно сварить или запечь в духовке. Особенно вкусным получается салат, в котором используется филе птицы, запеченное в специальном рукаве.

Салат с двумя видами сельдерея — вальдорфский салат

Ингредиенты:

  • грудка индейки — 200 гр.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • корень сельдерея — 1/3 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • виноград — 120 гр.;
  • грецкий орех — 100 гр.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • мёд — 1 ст.л.;
  • соль, черный перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Корень сельдерея очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Стебель сельдерея порежем мелким кубиком.
  2. Так же тонкой соломкой нарежем яблоко, можно взять половинку зеленого и половинку красного.
  3. Мясо отвариваем, остужаем, после разбираем на волокна. Виноградинки мелкие, можно не разрезать. Собираем все в чашке и добавляем измельченный грецкий орех.
  4. Теперь приготовим соус-заправку. Смешиваем сметану, майонез, мёд. Добавляем по вкусу соль и черный перец. Заправляем салат, хорошо перемешиваем. Если не хватило заправки, добавьте по ложке сметаны и майонеза.
  5. Салат подаем порционно или в салатнице. Отлично подойдет, как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Вальдорфский салат с курицей, яблоками и сельдереем

Ингредиенты:

  • Грецкий орех — ½ стак.;
  • Куриная грудка — 400 гр.;
  • Йогурт — 350 гр.;
  • Зелень петрушки — 2 стол. Ложки;
  • Сок лимона — ½ лимона;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Сельдерей стеблевой — 400 гр.;
  • Изюм — 50 гр.;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки отварить с морковью, двумя стеблями сельдерея, луковицей не более 15 минут. Соль, перец горошком и лавровый лист добавить по желанию. Затем оставьте мясо в сваренном бульоне еще на 15 минут.
  2. Включите духовку для разогрева на 180 градусов. Очищенные орехи разложите на противне, на пекарской бумаге, поджарьте в духовке 5−7 минут.
  3. Выньте куриное мясо из бульона и положите на бумажное полотенце — лишняя жидкость стечет. Остывшие куриные грудки нужно разделить на волокна.
  4. Затем нарежьте квадратными кусочками, или брусочками яблоки вместе с кожурой. Свежий сельдерей очистите от волокон и порежьте поперек и немного наискосок небольшими кусочками. Яблоки сбрызните соком половины лимона.
  5. Остывшие орехи порезать небольшими кусочками, две трети добавить к куриному мясу, затем добавить яблоки, сельдерей, майонез или йогурт, изюм, зелень петрушки. Не забудьте немного посолить и перемещать.
  6. Салат можно немного охладить и перед подачей украсить листьями салата и посыпать оставшимися грецкими орехами.

Вальдорфский салат

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 штука;
  • Виноград без косточек — ½ стакана;
  • Орехи грецкие по вкусу;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Лимон — 1 штука;
  • Перец черный молотый — ¼ ч. л.;
  • Соль — ½ ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Первое с чего следует начать, это виноград. Выкладываем его в дуршлаг и промываем под проточной водой. Затем высыпаем на кухонное полотенце и оставляем ягодки подсыхать.
  2. Стебель сельдерея промываем под проточной водой и на разделочной доске, острым ножом нарезаем его поперек на маленькие дольки, толщиной до 5 миллиметров. Измельченную зелень выкладываем в миску или глубокую тарелку.
  3. Чистый и сухой виноград перекладываем на разделочную доску, и разрезаем пополам, при желании ягодки можно оставить целыми. Подготовленный фрукт убираем к сельдерею. Далее промытые грецкие орехи, измельчаем ножом или с помощью блендера, и также укладываем в тарелку.
  4. Теперь приготовим заправку для нашего салата. Для этого промываем лимон, выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. Затем выдавливаем сок, примерно 1 столовую ложку в любую удобную емкость. К нему добавляем майонез, черный молотый перец и соль по вкусу. После этого тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Промываем яблоко под проточной водой, с помощью ножа для чистки овощей или обычным, очищаем его от кожуры и перекладываем на разделочную доску. Разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем либо небольшими дольками, либо средними кубиками.
  6. Измельченное яблоко выкладываем в общую тарелку. Теперь добавляем заправку. И тщательно перемешиваем все столовой ложкой. Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Для более эффектной подачи, тарелку можно украсить большими листьями салата, а после выложить на него блюдо.

Салат Вальдорф с нежной грудкой цесарки

Ингредиенты:

  • 2 филе грудки цесарки;
  • 2 крепкие сладкие груши, анжу или конференс;
  • 1 красное яблоко;
  • 8−10 черешков сельдерея;
  • 40 г грецких орехов;
  • сок половины лимона и щепотка тертой цедры;
  • 3−6 ст. л. Майонеза;
  • оливковое масло;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы натираем цедрой лимона и перцем, кладем в зиплок-пакет (плотно закрывающийся при помощи молнии), добавляем оливкового масла (4−5 ст. л.), плотно закрываем и кладем в холодильник на 8 часов.
  2. Проследите, чтобы масло со специями было распределено по всему пакету и по всей поверхности мяса. Во время маринования также следите за тем, чтобы все части мяса были равномерно покрыты маринадом — переворачивайте его время от времени.
  3. Варятся грудки цесарки на пару около 20 минут, затем их нужно нарезать продолговатыми кусочками.
  4. Подсушите грецкие орехи в духовке несколько минут и порубите. Сельдерей, яблоки и груши сразу после нарезки нужно сбрызнуть лимонным соком — иначе они потемнеют.
  5. Смешиваем все продукты, добавляем майонез и выкладываем на сервировочное блюдо. По необходимости приправьте специями. Сверху посыпьте орехами и подавайте готовое блюдо вашим гостям.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 7896
Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/valdorfskij-salat.html

Традиционный салат Уолдорф

Продукты:

  • зеленый салат,
  • сельдерей,
  • орехи,
  • яблоко

В приготовленном для вас видео вы можете увидеть, как готовится традиционный салат Уолдорф по простому и доступному рецепту.

Блок: 7/17 | Кол-во символов: 231
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/71

Куриный Салат Вальдорф (Chicken Waldorf Salad)

Салат Вальдорф можно сделать из кусочков оставшейся курицы, но об этом невозможно догадаться по вкусу. Немного сладкий от винограда, свежий от маковых зерен, сытный от грецких орехов и курицы – отличное сочетание, для настоящего гурмана.

Предлагаемые продукты для салата:

  • курица,
  • виноград,
  • мак,
  • грецкие орехи.

Весь процесс вы можете увидеть на этом видео.

Блок: 9/17 | Кол-во символов: 439
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/71

Как приготовить «Салат «Вальдорф» классический»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте овощи и фрукты под водой.

Снимите кожицу с яблока, нарежьте мякоть брусочками.

Сельдерей очищаем и нарезаем брусочками, как яблоко. Опускаем сельдерей в кипящую воду на 2 минуты, после чего отжимаем и соединяем с яблоками.

Изюм предварительно замочите в кипятке на 15 минут.

Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде.

В слатницу к яблокам и сельдерею добавляем рукколу, орехи и изюм. Поливаем салат лимонным соком и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3442
Источник: https://povar.ru/recipes/salat_valdorf_klassicheskii-47490.html

Салат Вальдорф с мандаринами, зеленью и морковью

Еще одна разновидность этого известного салата, которая вполне имеет право на существование, потому что получается очень вкусно.

Вот список продуктов для этой версии:

  • мандарины 3
  • яблоки 3
  • морковь 1
  • зелень
  • сельдерей
  • грецкий орех

Предлагаем вам увидеть весь процесс создания этого деликатного свежего и полезного салата на видео.

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 417
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/71

Салат Вальдорф с виноградом и пекинской капустой + кишмиш

Рецепт этого салата предусматривает использование таких продуктов:

  • орехи
  • сельдерей
  • петрушка
  • виноград
  • пекинская капуста
  • кишмиш

Ничего служного в этом салате нет, но всегда лучше увидеть все своими глазами, тогда точно вопросов не останется.

Блок: 13/17 | Кол-во символов: 331
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/71

Салат Уолдорф с курицей и голубым сыром

Продукты нам понадобятся следующие:

  • куриная грудка 1,
  • салат листовой – половина,
  • 2 средних зеленых яблока,
  • кисть винограда,
  • грецкий орех

Заправка:

  • сметана,
  • натуральный йогурт,
  • лимон,
  • голубой сыр,
  • соль, сахар, перец,
  • укроп.

В видео ниже подробно рассказано, как можно приготовить этот салат, чтобы он отвечал всем требованиям высокой кухни.

Блок: 15/17 | Кол-во символов: 425
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/71

Салат Уолдорф с курицей

Один из самых распространенных вариантов этого салата. Во-первых, простой рецепт. Во-вторых, тут есть и мясо с орехами, чтобы быть достаточно сытным, и яблоки с сельдереем, чтобы оставаться при этом свежим.

Итак, продукты:

  • куриная грудка
  • орехи
  • сельдерей
  • яблоки

А видео познакомит вас со всеми тонкостями процесса приготовления этого салата, которых вы, возможно, еще не знаете.

Редакция рекомендует:

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 569
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/71

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 15664
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/salat_valdorf_klassicheskii-47490.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3872 (25%)
  2. https://BystryeRecepty.ru/salads/valdorfskij-salat.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 9020 (58%)
  3. https://www.salatyday.ru/recepty/recept/71: использовано 7 блоков из 17, кол-во символов 2772 (18%)


Смотрите также