Салаты из тунца консервированного


Салаты с консервированным тунцом, 128 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Рецепты салатов с консервированным тунцом в масле

Оливковое масло ¾ стакана

Лимонный сок ½ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья эстрагона 2 столовые ложки

Итальянская петрушка 25 г

Консервированный тунец в масле 340 г

Корень фенхеля 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Красный лук ½ головки

Смесь салатных листьев 450 г

Красный сладкий перец 1 штука

Маслины без косточек ½ стакана

Салат с тунцом - рецепты с фото на Повар.ру (142 рецепта салата с тунцом)

Оливье с тунцом 4.5

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 31.12.2018

ПП салат с тунцом 5.0

Простой салат с тунцом, яйцом и свежими овощами можно подать на обед или ужин для двоих. Это простое и полезное блюдо, которое готовится на раз, два, три. Готовьте с пользой и удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2019

Салат "Мимоза" новогодний 4.5

Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат "Мимоза". В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.10.2016

Салат с тунцом 4.3

В приготовлении салат очень простой, но при этом очень вкусный и сгодится для подачи к праздничному столу. Оригинальное украшение с помощью моркови делает его непохожим на другие салаты и удивит всех. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.02.2016

Салат с тунцом и авокадо 4.2

Обожаю тунца в любом его виде, а салат с тунцом и авокадо - это просто божественное сочетание продуктов, только от мысли о которых уже текут слюни на клавиатуру. Фантастический салат. ...далее

Добавил: Mamamaksa 11.11.2012

Салат из консервированного тунца 5.0

Аппетитный, красивый и вкусный салатик с овощами, рыбкой и пикантной заправкой хочу предложить вашего вниманию. Если вы любите в домашних условиях делать такие блюда, запоминайте этот рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019

Салат из киноа с тунцом 4.2

Не только вкусный, но и очень полезный низкокалорийный салатик. Киноа - просто кладезь витаминов и микроэлементов, тунец богат омега 3. Всем советую присмотреться к рецепту. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2019

Салат с тунцом и горошком 5.0

Необыкновенно вкусный и сытный салат на скорую руку. Выручит вас в праздничный день или в пятницу вечером, когда гости уже на пороге. Готовится довольно быстро и просто. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 23.09.2019

Салат "Филадельфия" 3.0

Если вы любите что-то легкое, то рекомендую вам рецепт салата "Филадельфия" с тунцом, помидорами и рисом. Этот салат отлично подойдет не просто как закуска, а как и основное блюдо. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 08.10.2018

Салат "Мимоза" с тунцом и сыром 2.1

Несложный в процессе, достаточно сытный и весьма аппетитный салатик хочу предложить вам добавить в свою кулинарную копилку. Это не совсем классический рецепт, но, на мой взгляд, очень удачный :) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.12.2018

Салат "Мимоза" на праздничный стол 5.0

Салатик вроде несложный, ничего особенного и в ингредиентах нет. Но добавьте немного фантазии и украсьте его, он заиграет абсолютно новыми красками. Делюсь с вами одной классной идеей подачи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.12.2018

Салат с яйцом, тунцом и огурцом 4.4

С наступлением весны хочется радовать себя и свою семью семью легкими блюдами, но в то же время достаточно сытными. Я поделюсь именно таким рецептом, как приготовить салат с яйцом, тунцом и огурцом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.03.2019

Салат "Мимоза" (простой праздничный вариант) 5.0

Раздумываете над праздничным меню? Я рекомендую проверенный годами, любимый многими, недорогой, сытный и очень вкусный салатик. Если в вашей кулинарной копилке еще нет рецепта, запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018

Cалат с консервами 3.0

Если у вас мало времени, а нужно приготовить вкусный салат, попробуйте воспользоваться данным рецептом. Консервированный тунец с горошком, кукурузой, яйцами и зеленью - такой состав салата. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.03.2017

Салат "Аристократ" с тунцом и крабовыми палочками 5.0

Готовим салат "Аристократ" с тунцом и крабовыми палочками - шикарное блюдо, которое можно подавать порционно для каждого гостя. Салат вкусный и питательный, оценят все гости! ...далее

Добавил: Kamenevaa 23.12.2019

Cалат "Мимоза" слоями 4.0

Посмотрите рецепт салата "Мимоза" слоями, чтобы он получился воздушным, нежным и легким, несмотря на внушительное количество майонеза. Такой рецепт покорит даже новичок в кулинарии. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 08.12.2018

Салат "Мимоза" 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Мимоза" без труда и хлопот. Этот салат широко известен в нашей полосе, он прост в приготовлении, а на праздничном столе его след простывает за 10 минут. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 11.07.2017

Салат с тунцом и сыром 4.0

Приготовьте такой салатик и, я думаю, вы будете довольны результатом. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.07.2015

Салат с тунцом, рисом и сыром 3.7

Нашла в старой советской книжке такой рецепт салата. Очень понравилось! Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

Салат из тунца и яиц 4.8

Солнечный и яркий, вкусный и сытный салат, для приготовления которого вам не понадобится тратить много сил и времени. Для обеда или ужина, для праздничного стола… этот салат хорош для любого случая! ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.05.2017

Салат с тунцом простой 5.0

Во время планирования праздничного меню нужно учесть, что времени для приготовления сложных блюд будет не так много. Поэтому советую посмотреть, как приготовить салат с тунцом, он простой и вкусный. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 23.09.2017

Салат из тунца 5.0

Салаты с добавлением рыбных консервов всегда пользовались большой популярностью в нашей семье. Такое блюдо можно поставить на праздничный стол. Итак, рецепт, как приготовить салат из тунца. Смотрите! ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Салат "Капля воды" 4.4

Слоёный салат — это всегда удачное решение для праздничного стола. Его легко сделать, и он отлично смотрится. Ещё одно преимущество заключается в том, что придумано очень много разновидностей блюда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016

Салат с фасолью и тунцом 4.6

Отличный вариант для быстрого перекуса по ходу дня - салат с фасолью и тунцом. Очень простой в приготовлении, однако вкусный, сытный и питательный. Делюсь нехитрым рецептом приготовления. ...далее

Добавил: Giggs 08.03.2014

Салат с тунцом и маринованными огурцами 3.6

Простейший рецепт салата. Почему-то он очень нравится детям: сметают в первые минуты. Впервые попробовала салат в Израиле (но не думаю, что он относится к еврейской кухне). ...далее

Добавил: DestinySt 14.08.2015

Диетический салат с тунцом 4.8

Готовим аппетитный диетический салат с тунцом - рецепт простой и понравится многим. Тунец выбираем в собственном соку, кусочками. Такая рыба просто идеально подходит для диетического меню. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.01.2020

Салат с тунцом консервированным без майонеза 5.0

Любой праздничный стол, как и повседневный, не обходится без разных салатов. Стараюсь делать их без добавления майонеза, поэтому расскажу, как приготовить салат с тунцом консервированным без майонеза. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.02.2017

Салат "Мимоза" с маслом 5.0

Для подачи на праздничный стол и даже для обычного семейного ужина салат "Мимоза" подойдет идеально. Благодаря добавлению масла салат приобретает особый аромат и пикантность. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.06.2017

Cлоеный салат с корейской морковью 5.0

Сытный, аппетитный и довольно простой в приготовлении слоеный салат с корейской морковью в домашних условиях - отличный вариант для ежедневного и даже праздничного меню. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2015

Салат "Мимоза" с маринованным огурцом 3.0

Если вы любите этот простенький и вкусненький салатик, но вам всегда в нем не хватало пикантности, то мой рецепт вам должен приглянуться. Кислинка огурчика чудесно сочетается с овощами и рыбкой. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.07.2017

Вкусный салат с тунцом 3.5

Чтобы приготовить вкусный салат с тунцом, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Мясо тунца само по себе сочное и вкусное, его достаточно всего-навсего дополнить овощами и свежей зеленью. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017

Салат "Ницца" 4.3

Очень вкусный французский салат "Ницца" (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат "Ницца" - это салат для здоровья и для удовольствия :) ...далее

Добавил: Евгений Лем 24.03.2014

Салат "Футбол" 3.9

Замечательный футбольный салат придется по вкусу не только почитателям этого популярного вида спорта, но и его окружающим! Актуальное блюдо к чемпионату мира. Порадуйте болельщиков! ...далее

Добавил: Саша Кружко 14.06.2018

Рыбный салат 5.0

Вместо традиционных рыбных салатов, где используется рыбные консервы, предлагаю рецепт с использованием свежей рыбы. У меня был тунец, поэтому презентую свою вариацию, как приготовить рыбный салат. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Салат из консервированного тунца с фасолью

Салат из консервов — частый гость на наших застольях. Сегодня предлагаю интересный рецепт — салат из консервированного тунца с фасолью. Легкий, но достаточно сытный салат обязательно вам понравится. ...далее

Добавил: Леся Федунова 06.08.2017

Овощной салат с тунцом 3.5

Овощной салат с тунцом очень напоминает известный салат средиземноморской кухни под названием "Нисуаз", но чуть проще в исполнении, при этом, он готовится буквально за несколько минут. ...далее

Добавил: Alteredego 05.09.2019

Салат из авокадо с тунцом 1.0

Если хотите побаловать себя дорогим и изысканным салатом, то это блюдо для Вас. В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат из авокадо с тунцом. Простота этого рецепта поражает своей красотой. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 14.06.2017

Салат с тунцом и яйцом 4.7

Салат с тунцом и яйцом - очень простой в приготовлении салат на скорую руку. Простой рецепт салата с тунцом и яйцом - спасение, когда нужно приготовить быстрый и легкий обед, ужин или перекус. ...далее

Добавил: Aelita 31.01.2013

Салат "Ницца" классический 5.0

Поскольку во Франции этот салат настолько же популярен, как в нашей стране «Оливье», то существует несколько его вариаций и способов подачи. Расскажу, как приготовить салат «Ницца» классический. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.08.2017

Салат из консервы 4.0

Такой салат из консервы получается очень сытным и невероятно вкусным. Консервы можно брать любые на ваш вкус (подойдет даже красная рыба). В этом салате есть изюминка. Какая? Расскажу дальше. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.05.2017

Салат тунцом консервированным – подборка простых и вкусных рецептов

Рецептов разнообразных салатов с тунцом существует огромное множество. Кому-то по душе сочетание этой рыбы с морковью, зеленым горошком, авокадо или помидорами, а кто-то предпочитает готовить его с пекинской капустой, огурцами или рисом. Я предлагаю вам на выбор 14 очень простых, вкусных салатов, которые, надеюсь, вам понравятся.

Содержание статьи

Праздничный салат «Флагман» с консервированным тунцом

Этот шикарный салат станет настоящим украшением любого праздничного стола. Консервы по настроению в рецепте можно заменить на отварное мясо или красную рыбу.

Ингредиенты:

  • Банка тунца в масле.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Зерна граната.
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  1. Яйца разделяем на белок и желток. Белок трем на крупной терке, желток – на мелкой. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  2. Помидоры режем кубиками размером примерно 1–1,5 см. Мелко нарезаем пару веточек зеленого лука.
  3. Займемся сборкой салата. На дно блюда равномерно распределяем измельченного тунца. Поверх кладем слой из тертого желтка. На желток наносим сеточку из майонеза с помощью кулинарного мешка. После равномерно выкладываем нарезанные помидоры.
  4. Далее блюдо будем собирать в виде пирамидки, поэтому майонез наносим только по центру. Тертый сыр выкладываем на майонезную сеточку, затем снова майонез. Поверх сыра кладем тертый белок.
  5. Украшаем зеленым луком и зернами граната. Даем пропитаться в холодном месте минимум один час.

Диетический салат с тунцом, яблоком и морковью

Для истинных ценителей здоровой пищи этот рецепт настоящая находка, ведь здесь полезные жиры, клетчатка, белки, а также минимум калорий.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 140 г.
  • Морковь – 110 г.
  • Яблоко – 110 г.
  • Греческий йогурт – 4 ст. л.
  • Салат романо.
  • Пучок зеленого лука.
  • Три веточки петрушки.
  • Лимонный сок.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Берем одно крупное, сочное яблоко, удаляем сердцевину. Нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке. После слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Яблоки желательно использовать сладких сортов.
  2. Сырую морковь трем на средней терке. Отправляем в миску к яблокам.
  3. Выкладываем банку тунца, предварительно слив с него весь сок.
  4. Сюда же ножницами нарезаем немного зеленого лука. Добавляем соль, перец по вкусу. Заправляем греческим йогуртом, перемешиваем.
  5. Сервируем салат порционно на некрупные листья салата романо. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Слегка сбрызгиваем соком лимона.

Быстрый салат с тунцом и молодой капустой за 10 минут

Довольно необычное сочетание ингредиентов дает салату просто потрясающий вкус. Готовится просто, получается легким, очень вкусным и необычным. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Молодая белокочанная капуста – 400 г.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Огурцы – 250 г.
  • Тунец в с/с – 250 г.
  • Пучок петрушки.
  • Небольшой пучок зеленого лука.

Заправка:

  • Французская горчица – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем примерно полкочана молодой капусты.
  2. Нарезаем пучок петрушки, укропа или другой зелени, которая больше нравится. Также мелко режем немного зеленого лука. Огурцы нарезаем пластинами, а после брусочками.
  3. Яйца трем на крупной терке.
  4. Выкладываем в салатник подготовленные продукты. Сюда же отправляем одну банку консервированного тунца, предварительно слив жидкость и слегка измельчив.
  5. Приготовим заправку. В отдельной мисочке соединяем соль, французскую горчицу с зернами, яблочный уксус, оливковое масло, перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем до получения однородного соуса.
  6. Приготовленным соусом заправляем салат. Также по своему вкусу можно заправить майонезом или сметаной. Хорошо перемешиваем.

Теплый салат с картофелем и овощами – видео рецепт

Вкусный салат с мидиями и сыром моцарелла

За праздничным столом особой популярностью пользуются легкие салаты с морепродуктами. Уверен, этот рецепт найдет своих поклонников, а также украсит не один праздничный стол. Если вы считаете, что майонез здесь будет не уместен, можете взять нежирную сметану, добавить туда немного соевого соуса, смешать и заправить этой заправкой.

Ингредиенты:

  • Зелень салатная – 40 г.
  • Тунец в собственном соку – 100 г.
  • Мидии – 100 г.
  • Сыр моцарелла – 100 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Выкладываем консервированную рыбу на сито, чтобы слить лишнюю жидкость в тарелку.
  2. Помидоры нарезаем кубиками, подсаливаем, даем постоять некоторое время. Это необходимо, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Небольшими кусочками нарезаем сыр моцарелла.
  4. Репчатый лук нарезаем перьями, добавляем немного сахара, пару капель 9%-го уксуса и отжимаем руками. Такой способ позволяет очень быстро замариновать лук.
  5. Мидии слегка провариваем в подсоленной кипящей воде. После выкладываем в миску, добавляем пару капель бальзамического уксуса, перемешиваем.
  6. Это блюдо предпочтительно подавать порционно. Для этого выкладываем на дно креманки листья салата. Добавляем помидоры, тунца, моцареллу, маринованный лук, немного домашнего майонеза при помощи кулинарного мешка. Сверху опять помидоры, мидии, моцарелла, лучок, немного майонеза.
  7. Оформляем салатными листьями, подаем к столу.

ПП-салат с тунцом, брокколи и нутом

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 г.
  • Нут консервированный – 200 г.
  • Банка тунца.
  • Помидоры черри – 150 г.
  • Каперсы – 2 ст. л.
  • Пучок петрушки.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Капусту брокколи моем, после нарезаем на небольшие соцветия. Подготовленную капусту кладем в глубокую миску, заливаем кипятком, даем настояться 5 минут. Спустя это время с брокколи сливаем горячую воду, сразу же обдаем холодной водой.
  2. Помидоры черри разрезаем пополам. Мелко режем пучок свежей зелени. Рыбу разминаем вилкой.
  3. В глубокую емкость выкладываем капусту брокколи, консервированный нут, каперсы, помидоры, консервированную рыбу, петрушку. Нут по желанию можете заменить белой фасолью, каперсы – зелеными оливками или корнишонами, будет тоже вкусно. Добавляем щепотку соли, яблочный уксус и растительное масло.
  4. Аккуратно все перемешиваем.

Салат с консервированным тунцом и кукурузой без майонеза

Вкусный, красивый, низкокалорийный салат без майонеза. Однако, если так хочется заправить майонезом, почему бы и нет. Хорошо подходит для завтрака, обеда или ужина, как праздничное блюдо не менее интересно.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Тунец в собственном соку – 125 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на мелкой терке. Помидор нарезаем крупными кубиками. Яйца нарезаем произвольной формы, но не слишком мелко. Отправляем овощи с яйцами в салатник.
  2. Добавляем кукурузу. С консервированного тунца сливаем жидкость, отправляем к остальным продуктам.
  3. Приготовим заправку. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, добавляем по пол чайной ложки соли и черного молотого перца. Перемешиваем.
  4. Заправляем заправкой, тщательно перемешиваем.

Простой овощной салат с тунцом и яйцом

В этом салате много белка и минимум углеводов, поэтому он хорошо подходит на ужин для худеющих.

Ингредиенты:

  • Салатный микс – 80 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Банка тунца в масле.

Приготовление:

  1. Помытые, обсушенные листья салата художественно рвем в глубокую миску. Возьмем несколько видов для разнообразия. Необходимо именно рвать, так как резаные они горчат.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем, нарезаем крупными кусками. Куриные яйца можно заменить перепелиными, будет еще вкуснее.
  3. Помидоры нарезаем на небольшие ломтики, огурцы режем полукольцами.
  4. Тунца в растительном масле слегка разминаем вилкой. Добавляем в миску с овощами.
  5. Аккуратно все перемешиваем, но так, чтобы листья зелени не сильно примялись. После убираем салат на 30–40 минут охладиться в холодильник, затем можно подавать.

Сытный салат с тунцом, морковью и зеленым горошком

Салат очень питательный, свежий и легкий в приготовлении, а если заменить майонез домашней заправкой – будет идеальное блюдо для правильного питания. Хорошо как на каждый день, так и на праздники.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Морковь – 200 г.
  • Банка консервированного тунца.
  • Красная луковица.
  • Банка зеленого горошка.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Салатный йогурт – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Сначала замаринуем лук. Нарезанный небольшими кубиками красный лук кладем в небольшую емкость. Насыпаем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, наливаем 2 ст. л. яблочного или столового 9%-го уксуса. Заливаем все полустаканом кипятка и перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Оставляем лук мариноваться на 15–20 минут, после сливаем воду.
  2. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Яйца нарезаем кубиками. Свежую морковь трем на крупной терке.
  3. Одну банку тунца в собственном соку разламываем вилкой на небольшие кусочки, предварительно слив жидкость.
  4. В миску для смешивания насыпаем тертую морковь, нарезанные яйца, банку зеленого горошка, кусочки рыбы и маринованный лук.
  5. Заправляем несладким салатным йогуртом и майонезом. Добавляем немного соли, хорошенько перемешиваем. Готово, можно подавать на стол.

Средиземноморский салат с тунцом «Нисуаз»

Быстрая и простая идея для легкого завтрака. Готовится все очень просто, а получается нереально вкусно и полезно. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Фиолетовый лук – 1 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 2 ст. л.
  • Тунец в собственном соку – 90 г.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Маслины – по вкусу.
  • Пекинская капуста.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем кольцами, после разбираем на отдельные колечки. Желательно использовать фиолетовый лук, он имеет сладковатый вкус и совсем не горчит.
  2. Куриные яйца, заранее отваренные вкрутую, разрезаем на четвертинки. Сладкие, сочные помидоры черри режем на четыре части.
  3. Для основы салата я буду использовать пекинскую капусту, но можно взять салат айсберг, ромен или любой другой. Рвем молодые листья пекинской капусты и выкладываем на блюдо.
  4. Сверху выкладываем немного кукурузы. Далее нарезанные яйца, помидоры черри, немного маслин по вкусу и основной ингредиент – консервированный тунец. Поверх рыбы выкладываем кольца лука.
  5. Солим, перчим по вкусу. Поливаем небольшим количеством любого растительного масла.

ПП-салат с тунцом, авокадо, огурцом и каперсами

Пикантный салат с оригинальной подачей, его фишка в том, что ингредиенты мы будем выкладывать слоями. Авокадо придает блюду аромат и кремовую текстуру, делает его очень полезным, питательным, а также заменяет майонез.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле – 110 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соленые каперсы.
  • Кунжут черный и белый.
  • Рис – 30 г.
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Нори.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Первым делом отвариваем рис. Заливаем его 100 мл воды, отвариваем на слабом огне до состояния альденте (уже готов, но не успел развариться).
  2. Перекладываем рис в стеклянную емкость. Добавляем щепотку соли, 1 ч. л. лимонного сока, все перемешиваем. После влажными руками формируем четыре небольших рисовых брусочка.
  3. Огурец нарезаем тонкими небольшими пластинами.
  4. У одного спелого авокадо удаляем косточку. Мякоть вынимаем при помощи ложки и хорошенько разминаем вилкой. Чтобы авокадо не потемнело, добавляем чайную ложку лимонного сока.
  5. Соленые каперсы, которые придадут блюду пикантность, немного измельчаем, затем отправляем в миску с авокадо и перемешиваем. Если каперсов у вас нет или не любите, замените их зелеными консервированными оливками.
  6. Сервируем салатик при помощи формы для печенья или кольца из пластиковой бутылки. Первым слоем выкладываем авокадо с каперсами, вторым слоем – тунца, третьим – огурцы. После снимаем кольцо.
  7. На каждую порцию кладем два брусочка риса, сверху украшаем нори и пластинами огурца. Посыпаем зеленью, а также белым, черным кунжутом.

Классический канадский салат из тунца с сельдереем

Этот салат отличается от тех рецептов, которые подают к основному блюду или как самостоятельное, тем, что его готовят как сэндвич, то есть между двумя кусочками хлеба.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле – 320 г.
  • Лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • Половина стебля сельдерея.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Шнитт-лук – ½ пачки.
  • Черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Выкладываем тунца в масле в глубокую миску. Далее рыбу слегка измельчаем вилкой, но не доводим до паштетообразного состояния.
  2. После сбрызгиваем все лимонным соком, добавляем майонез и перемешиваем. Оставляем массу настаиваться, тем временем займемся зеленью.
  3. Половину стебля сельдерея измельчаем очень мелко. Мелко нарезаем шнитт-лук, его можно заменить обычным зеленым луком, главное, чтобы он не был горьким, иначе испортится вкус. Также мелко измельчаем несколько веточек петрушки.
  4. Добавляем всю зелень в миску и тщательно перемешиваем.
  5. Классический салат из тунца готов. Поджариваем хлеб в тостере, намазываем на него приготовленную массу, сверху накрываем вторым кусочком хлеба, и можно подавать.

Витаминный салат с тунцом, огурцами и помидорами

Красивый, легкий овощной салат с тунцом, готовится просто и быстро. Казалось бы, самые обычные продукты, но за счет заправки вкус раскрывается новыми красками. Такой рецепт точно понравится худеющим и тем, кто на правильном питании.

Ингредиенты:

  • Огурцы небольшие – 3 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 165 г.

Заправка:

  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты. Огурцы разрезаем пополам и нарезаем четвертькольцами.
  2. Помидоры черри и яйца разрезаем на четвертинки.
  3. На дно красивой тарелки равномерно выкладываем огурцы, после нарезанные яйца, затем дольки помидоров.
  4. При помощи вилки отламываем небольшие кусочки тунца и хаотично выкладываем в тарелку.
  5. Для заправки в мисочку наливаем яблочный уксус, подсолнечное масло, насыпаем соль по вкусу. Перемешиваем вилкой 2–3 минуты, пока соль полностью не растворится в соусе.
  6. Равномерно поливаем салатик подготовленным соусом с помощью ложки. Перчим черным молотым перцем.

Диетический салат с тунцом и грецкими орехами в стакане

Интересный вариант коктейль-салата на праздничный стол с вариантом подачи в стакане или бокале.

Ингредиенты:

  • Тунец в с/с – 170 г.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 150 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Грецкие орехи – 30 г.
  • Маслины – 80 г.

Заправка:

  • 10 листочков мяты.
  • Сливочный сыр – 180 г.
  • Соль – ½ ч. д.
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца нарезаем мелким кубиком. Огурец режем тонкой соломкой, маслины – колечками.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  3. Далее необходимо измельчить грецкие орехи. Высыпаем их на лист пергамента, измельчаем при помощи скалки.
  4. Приготовим крем-заправку. В чашу блендера отправляем сливочный сыр, листья мяты, соль, перец. Взбиваем до максимальной однородности. Отсаживать крем будем при помощи кондитерского мешка с самой крупной насадкой «звездочка». Если у вас нет такого мешка, можно использовать обычный пакет, срезав один уголок.
  5. Первым слоем на дно стакана или бокала выкладываем рыбу. Сверху отсаживаем немного крема. Вторым слоем выкладываем нарезанные яйца и снова немного крема. Последующая последовательность слоев: огурцы, соус, маслины, сыр. Сверху украшаем кремом, посыпаем грецкими орехами.
  6. Убираем стаканы в холодильник на 30–40 минут, после можно подавать.

Салат из тунца и белой фасоли на скорую руку

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в с/с – 1 банка.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Помидоры черри – 250 г.
  • Пучок свежей зелени.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Сок половины лимона.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Режем половину красной луковицы перьями. Этот сорт лука очень сочный, негорький и хорошо подходит для салатов.
  2. Вилкой разминаем консервированную рыбу на маленькие кусочки и пересыпаем в салатницу. Сюда же отправляем белую фасоль, ее обязательно предварительно нужно промыть.
  3. Помидоры черри режем пополам, они сладкие и сочные, хотя вполне подойдут и обычные помидоры. Затем измельчаем небольшой пучок свежей петрушки.
  4. Для заправки в отдельной мисочке соединяем оливковое масло, дижонскую горчицу, сок лимона, перец, соль. Перемешиваем.
  5. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и угощаем гостей.

Салаты с консервированным тунцом по классическим рецептам

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Рада новой встречи с вами! Сегодня я хочу поделиться с любителями домашней кухни интересными и актуальными рецептами салатов из консервов тунца.

Приближается всеми любимый и волшебный праздник  — Новый Год. По восточному календарю в грядущем високосном 2020 году хозяйкой будет Белая Металлическая Крыса. Главные её качества: упорство, стойкость, решительность, борьба за справедливость. Она хитра, злопамятна, любит достаток, нажитый честным трудом. Крыса очень любит поесть. Она всеядна, но очень любит разнообразную пищу. Традиционный Оливье и Гранатовый браслет для неё подойдёт, но этого мало. Новогодний стол должен изобиловать различными яствами. Особенно  Крыса любит твёрдый сыр. Надо постараться угодить хозяйке грядущего года, щедро накрыть новогодний стол, задобрить её, чтобы она весь год относилась к вам благосклонно.

Впервые консервы из тунцов были произведены в 1903 году в Австралии. Они очень удобны в употреблении и стали очень популярными, даже мимозу многие готовят с ней. В них содержатся белки (около 29%), жиры (около 19%), витамины А, Д, Е, Жирные кислоты омега-3, минералы (натрий, калий, селен). Калорийность  100 г продукта составляет 198 ккал.

Классический рецепт салата с консервированным тунцом и майонезом

Особую пикантность в этом салате придаёт свежий огурчик, который прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами. Изысканный вкус салата и красивая слоистая его форма, точно украсит праздничный новогодний стол и порадует ваших гостей своей необычностью, а хозяйку 2020 года Белую Крысу – присутствием её любимого твёрдого сыра.

Ингредиенты:

  • консервы рыбы тунца – 1 банка
  • свежий огурец – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • твёрдый сыр – 100 г
  • лук, соль и перец – по вкусу
  • домашний майонез – по вкусу
  • зелень укропа или петрушки – для украшения

Приготовление.

Консервы тунца отправить на сито, чтобы стекла жидкость. Сварить яйца вкрутую и морковь  — до готовности. Приготовить домашний вкусненький майонез (можно использовать и покупной).

Натереть огурец на крупной тёрке и выложить его на полотенце, чтобы впиталась жидкость.

Натереть на средней тёрке отдельно яичные белки и желтки.

Сыр и морковь натереть на средней тёрке.

Тунец нарезать маленькими кусочками или размять вилкой.

На красивое блюдо поставить форму — кольцо и выложить в него слоями все ингредиенты в таком порядке:  тунец + майонез. Затем белок и майонез.

Сверху огурец + майонез.

Следующий слой сыр + майонез.

Затем морковь и соус, который распределяем равномерно.

Сверху желтки, которые можно украсить зеленью.

Дать салату немного настояться, снять кольцо и подать эту красивую вкусняшку на праздничный,  накрытый белоснежной скатертью стол.

Автор https://youtu.be/pGTve-LG394

 Простой рецепт салата с тунцом, яйцом, огурцом и кукурузой

Этот салат очень вкусный, сытный, быстрый в приготовлении, доступный для любого семейного бюджета. Он выглядит эстетично, аппетитно и красиво. Кстати тунцы относятся к семейству скумбриевых. Они обитают в Атлантическом, Тихом, Индийском океане. Японцы употребляли эту рыбу ещё 5000 лет назад. Во многих странах мясо ее считается деликатесом. Поэтому в настоящее время во многих странах тунцов выращивают и откармливают в загонах. А настоящую дикую рыбку можно купить, но стоит он дороже, как и лосось, осетр и другие.

Ингредиенты:

  • консервы тунца – 1 банка
  • кукуруза – 150 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • солёные огурцы – 1-2 шт.
  • майонез
  • зелёный лук, зелень укропа, соль, перец – по вкусу

Приготовление.

Открыть банку консервов тунца, выложить на сито, чтобы стекла излишняя жидкость и нарезать маленькими кусочками или размять вилкой. Это зависит от того, как вам больше нравиться.

Открыть кукурузу и дать ей стечь. Сварить вкрутую яйца, очистить и нарезать кубиками, можно с помощью специальной решетки.

Солёные огурчики нарезать тоненькими полукольцами.

Зелёный лук нарезать соломкой длиной примерно 2 см.

Майонез лучше не покупать, а приготовить свеженький в домашних условиях.

Все ингредиенты отправить в глубокую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом, аккуратно перемешать. Выложить салат на красивое блюдо, украсить веточками укропа и подать на стол. Это вкусно и красиво.

Автор https://youtu.be/pGTve-LG394

Нежный салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом

Этот салатик выручит любую хозяйку, так как он имеет великолепный вкус и его можно приготовить буквально за считанные минуты. Это настоящая находка, как говорят — палочка выручалочка, когда приходят неожиданные гости. Великолепное сочетание всего лишь трех ингредиентов, делают его нежным, сытным, вкусным и красивым!

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка
  • огурцы свежие – 1-2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез (лучше домашний) – 2 ст. ложки
  • соль, перец, лук, зелень – по вкусу.

Приготовление.

Сварить вкрутую яйца, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Также нарезать огурец и тунец. Рыбу можно размять вилкой.

В глубокой миске сложить ингредиенты, посолить, поперчить, добавить зелень (по желанию).

Заправить майонезом  и осторожно перемешать.

Переложить салат в красивую прозрачную салатницу на зелёные листья одесского салата, украсить зеленью и подать на новогодний стол.

Автор https://youtu.be/GNWlqukr2Iw

Как приготовить салат из консервы тунца с пекинской капустой

Этот салат будет буквально находкой, особенно для любителей рыбных блюд. Он очень вкусный, сочный, сытный и быстрый в приготовлении. А сочный он потому, что в нем не только пекинская капуста, но и сок с консервов.

Ингредиенты:

  • консервированный салатный тунец – 1 банка
  • пекинская капуста – 5-6 листов
  • консервированная сладкая кукуруза – 1 банка
  • куриные яйца – 2 шт.
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление.

Сварить вкрутую яйца, охладить, очистить и нарезать кубиками среднего размера.

Такими же кубиками нарезать листья пекинской капусты.

Выложить ингредиенты в салатницу, добавить нарезанный кубиками тунец и кукурузу.

Заправить салат майонезом, посолить, поперчить, перемешать и подать на стол.

Автор https://youtu.be/NadZdzr4Qms

Очень вкусный салат из фасоли с консервированным тунцом

Этот салат заберёт у вас немножечко времени, но займёт достойное место на праздничном столе. Свежий огурчик придаст ему свежести, аромата и хрустящей текстуры.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • консервированная белая фасоль – 1 банка
  • свежие огурцы – 1-2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • растительное масло (лучше оливковое) – 1 ст. ложка
  • соль, перец, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление.

Нарезать мелкими кубиками красный лук, переложить его в эмалированную миску, замариновать соком лимона и оставить на 15 минут.

Мелко нарезать петрушку. Нарезать небольшими кусочками тунец. Добавить к луку 1 столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешать. К луку отправить фасоль.

Добавить рыбу, мелко нарезанные огурцы, петрушку, соль, перец.

Хорошо перемешать, выложить в красивую салатницу и подать на праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Автор https://youtu.be/m3c2GkVU3_8

Простой диетический ПП рецепт салата с тунцом из консервы

Этот салат хорошо сочетается с цитрусом. Он не только вкусный и красивый, но он ещё и способствует похудению. В нём содержится 30 г белка, и всего 2 г жиров и 5 г углеводов. Поэтому он  сжигает лишние жиры. Салат идеально подходит и для праздничного стола, так как имеет прекрасный вкус и выглядит нарядно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • грейпфрут средней величины – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • красный лук – ½ луковицы
  • зелёный салат «Одесский» — по вкусу.

Приготовление.

Слить жидкость с консервированного тунца, нарезать его небольшими кусочками и отправить в глубокую миску.

Нарезать маленькими четвертинками огурец и лук.

Грейпфрут разрезать пополам, аккуратно ножиком отделить друг от друга дольки и чайной ложкой вынуть из них мякоть, добавить в салат.

Все ингредиенты перемешать с тунцом. Соли не добавлять, так как её достаточно в тунце. Заправить салат оставшимся соком грейпфрута, который необходимо выжать с его обеих половинок.

Листья салата измельчить руками.

Чудесный салат готов! Такой разноцветный салат  можно подать на стол в красивой прозрачной салатнице.

Автор https://youtu.be/3LiWyRJLh30

Как сделать классический салат с тунцом без майонеза?

Этот вариант невероятно вкусный, очень полезный, с хорошим количеством белка и лёгкий в приготовлении. Замечательный салатик и выглядит потрясающе.

Ингредиенты:

  • консервированный в собственном соку тунец – 1 банка
  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • салат свежий «Романо» — 1 пучок
  • красный болгарский перец – ½  шт.
  • очищенные кедровые орешки – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 1 ст. ложка.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Заправка для салата:

  • зернистая горчица – ½ ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 зубок
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление.

Выложить на тарелку консервированный тунец, разделить его на небольшие кусочки, добавить по 1 ст. ложке сока лимона и оливкового масла, перемешать.

Сварить вкрутую перепелиные яйца (они сварятся за 4 минуты), очистить и разрезать каждое вдоль пополам.

Половину сладкого красного болгарского перца нарезать маленькими кубиками.

Листья салата порвать руками и выложить на красивое блюдо.

На них разместить слоями все ингредиенты в следующем порядке: сладкий перец, тунец, половинки яиц. Сверху салат посыпать кедровыми орехами.

Для заправки салата необходимо тщательно перемешать зернистую горчицу, лимонный сок, сахар, измельчённый на мелкой тёрке чеснок, оливковое масло, соль и чёрный перец.

Ложкой равномерно распределить заправку по всей поверхности салата. Кушайте на здоровье!

И празднично и полезно, разве такое бывает?

Автор https://youtu.be/R5MECoMAMgM

Слоёный рецепт салата с консервированным тунцом на праздничный стол

Этот салат необыкновенно вкусный, нежный и воздушный. Своей необычностью он обязательно понравится вашим гостям.  Отличный вариант для праздничного стола. А изюминкой его является майонезно — чесночный соус, что придает ему интересный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 150 г
  • картофель  — 230 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • свежие огурцы – 100 г
  • сыр швейцарский эмменталь – 100 г
  • зелень укропа – 15 г
  • чеснок – 2 зубка
  • майонез – 200 г
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление.

Отварить картофель в мундирах, очистить и натереть на крупной тёрке.

Чеснок натереть на мелкой тёрке и тщательно перемешать с майонезом.

Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке.

Слить жидкость из консервированного тунца и разделить его на небольшие кусочки.

Сыр натереть на мелкой тёрке.  Очень мелко нарезать укроп. В красивую плоскую салатницу поставить форму-кольцо. Выложить в форму все подготовленные ингредиенты  слоями в таком порядке: первый слой картофеля смазать майонезом.

Второй — тунец + майонез + укроп .

Затем мелко порезанный огурец .

Затем  яйца + майонез, сверху сыр + укроп.

Дать салату немного настояться, затем снять кольцо и подать эту вкусняшку-красоту на новогодний стол.

Автор https://youtu.be/A9GrEvd0qTQ

Праздничный салат с консервированным тунцом и рисом

В этом салате прекрасно сочетаются все ингредиенты. Он очень вкусный и простой в приготовлении. Хорошее блюдо, сытное, на обед самое то! Более легкий и диетический вариант — без майонеза, вместо него можно положить зернистый творог или обезжиренный йогурт.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец салатный в масле – 1 банка
  •  консервированная кукуруза – 1 банка
  • рис нешлифованный – 1 стакан
  • куриные яйца – 3 шт.
  • репчатый лук – ½ шт.
  • майонез (лучше домашний) – по вкусу
  • лимон, зелень укропа – для украшения.

Приготовление.

Рис промыть.

Откинуть на дуршлаг и опустить в кипящую воду.

Сварить до готовности. Лук обдать кипятком, чтобы ушла горечь.

Нарезать мелкими кубиками.

Яйца сварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками.

В глубокую миску выложить рис, добавить тунец вместе с маслом, кукурузу, яйца и лук.

Заправить салат майонезом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Выложить салат в салатницу, украсить мелко нарезанным укропом и несколькими дольками лимона и подать на праздничный стол.

Автор https://youtu.be/CI8oFVAGHM0

Видео о том как приготовить салат с авокадо и консервированным тунцом

Чтобы такое съесть, чтобы похудеть? Этот вопрос периодически задает себе каждая женщина, ведь все мы хотим быть стройными, как супермодели. Эктор Хименес-Браво научит готовить любимый изкокалорийный салат Наоми Кэмпбелл, благодаря которому вы никогда не поправитесь.

БлагоДарю вам за прочтение. Очень надеюсь, что в этой подборке найдётся такой рецепт салата, который вам понравится. Пишите, пожалуйста, отзывы. До новых интересных встреч. Доброго вам здоровья, счастья, удачи и весёлых праздников!  С искренним уважением, Елена.  Буду благодарна, если кликнете, по кнопке соцсети и подпишетесь на группу в фейсбуке, чтобы получать оповещения о новых рецептах.

Салат с консервированным тунцом – 7 интересных фото рецептов

О пользе тунца слагаются настоящие легенды. Эта благородная рыба, подаваемая ранее к столу лишь по значимым праздникам или высокопоставленным персонам, является кладезем Омеги-3. В Японии роллы делают с тунцовой начинкой, а у нас весьма распространенными являются слоеные салаты с полезнейшей морской рыбкой.

В настоящее время хозяйки изобрели множество различных рецептов с использованием этой вкусной и полезной рыбы. Ниже подборка простых и оригинальных салатов.

Вкусный салат с консервированным тунцом – фото рецепт пошаговый

К празднику или в обычный день придется к столу вкусный салат с тунцом с добавлением отварных овощей и яиц. Получится замечательное блюдо, если использовать рецепт с фото.

Обычно времени на приготовление слоеного салата уходит много, поэтому хозяюшки избегают его готовить. Ситуация меняется, если заранее отварить овощи. Имея в холодильнике готовую морковь, свеклу, картошку, легко творить чудеса и удивлять семью.

Слоеный салат из консервов сразу выкладывается в глубокую тарелку или праздничный салатник. Слои будут пышными, овощи не потеряют форму нарезки, посуды придется мыть меньше после готовки.


Смотрите также