Самая правильная лазанья
Лазанья, 124 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Баклажаны 1 штука
Кабачки 2 штуки
Помидоры черри 450 г
Свежий красный перец 1 штука
Готовые сухие листы лазаньи 9 штук
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Листья базилика 2 столовые ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Маслины без косточек 50 г
Каперсы 1 столовая ложка
Сыр моцарелла 75 г
Пшеничная мука 35 г
Сливочное масло 40 г
Молоко 570 мл
Лавровый лист 1 штука
Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лазанья или Лазанья - как правильно написание?
Если вам нравится паста, вы, вероятно, немного знаете о многих разновидностях лапши, которые можно использовать для приготовления макарон.
Широкую плоскую лапшу, уложенную горизонтально слоями и разделенную сыром, мясом, соусом и иногда овощами, называют лазаньей . Или это лазанья ?
Ответ, как и многие другие, зависит от того, в какой части мира вы живете.
В чем разница между лазаньей и лазаньей?
В этой статье я сравню лазаньи и лазаньи . Я буду использовать каждое из этих слов в примере предложения, чтобы вы могли видеть, что они должны появляться в контексте.
Плюс, я покажу вам полезный инструмент памяти, который каждый раз упрощает выбор лазаньи или лазаньи .
Когда использовать лазанью
Что означает лазанья? Лазанья - итальянское множественное число от лазаньи , и это форма, которая преобладает в британском английском.
Лазанья , конечно же, представляет собой плоскую лапшу шириной , которая возникла в Италии примерно в 14 веке.
Эта лапша является одним из старейших известных видов макаронных изделий и, вероятно, впервые была приготовлена в Неаполе. Блюда, в которые они входят, обычно готовятся из слоев мяса, сыра и соуса.
Вот пример lasagne в предложении,
.Что такое лазанья?
Это одно из лучших блюд, приготовленных на один горшок. Готовите ли вы для обеда или просто семейного ужина, лазанья не ошибется. Слои из овощей , соуса , сыра , а иногда и мяса, зажатого между листами макаронных изделий, создают блюдо, которое так же интересно есть, как и готовить. Диетического питания этого нет.
Очень сложно испортить лазанью, но следует помнить о нескольких вещах. Во-первых, если вы используете эту причудливую лапшу без кипячения, все ставки отменены.Результаты зависят от марки, но для достижения лучших результатов не экономьте на соусе на каждом слое. Убедитесь, что соуса много и он покрывает каждый квадратный дюйм. В противном случае у вас останутся хрустящие от крекера точки и кончики, а это не доставляет удовольствия (не говоря уже о неудобоваримости). Начните с слоя соуса на дне блюда, чтобы он не прилипал. ( Фото любезно предоставлено Stock.XCHNG / sunnybrain )
Используйте хороший сыр (читай, цельное молоко), потому что на самом деле, если вы собираетесь приготовить лазанью, вы можете использовать ее до конца.Просто ешь меньше. То же самое и с мясом - потратитесь немного и купите действительно качественное мясо. Овощи, если вы решите их есть, должны быть свежими, а не замороженными. Для большей глубины вкуса обжарьте мясо на сковороде, прежде чем превращать его в свой шедевр.
На самом деле ничего особенного. Небо (или, возможно, высота вашей формы для выпечки) - это предел, так что позвольте вашему воображению разыграться.
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт лазаньи, изображенный выше.
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт лазаньи со спаржей и буррата.
.Лазанья - Как приготовить лазанью
Классическая лазанья отлично подходит для кормления толпы, а также хорошо замораживается для новых блюд для мамы и ужинов быстрого приготовления. Утешает и вкусно!
Эта лазанья оптимизирована для двух целей: быть одновременно вкусной и легкой .

Я делаю лазанью давно, а - это довольно много переменных, которые можно использовать с . Назову несколько:
- Соотношение и Типы используемого мяса
- Тип соуса, который вы используете, и домашний или магазинный
- Варка лапши самостоятельно или без варки
- Типы сыров, которые вы выбираете
После множества личных экспериментов эта лазанья стала лучшим сочетанием ограничения суеты и максимального восхищения.

В течение многих лет я варил свою собственную лапшу всякий раз, когда делал лазанью, но считал эту дополнительную работу и время ненужными.
Я обнаружил, что вареная лапша имеет фантастическую текстуру отделки, и они же стоят .
Кроме того, я раньше настаивал на том, чтобы делать свой собственный томатный соус, но сейчас вы можете купить в магазине так много невероятных высококачественных соусов, что стоит просто купить их.
Я не имею к ним отношения, но Я ОБОЖАЮ Рао (и кажется, что многие люди думают так же).Это дорого, но соус невероятный на вкус и приготовлен из качественных ингредиентов.
Это, вероятно, два самых больших ярлыка, которые помогут сделать эту лазанью легкой, потому что тогда все, что вам нужно сделать, это поджарить немного мяса, добавить к нему томатный соус и выложить его на сковороду со смесью рикотты, лапшой без кипячения и сыр.
Эта кастрюля для лазаньи тоже ОГРОМНАЯ и в ней остается много остатков.
Он тоже красиво зависает , и у меня есть больше информации об этом внизу поста.
Как приготовить лазанью:
Начните с подрумянивания равных частей нежирного говяжьего фарша и сладкой итальянской свиной колбасы, затем смочите излишки жира бумажным полотенцем, если хотите:

Сладкая итальянская свиная колбаса очень важна для придания различного вкуса не только настоящей свинине, но и специям, которые они добавляют в смесь, например, семенам фенхеля.
Затем добавьте к мясу измельченный чеснок и перемешивайте 1 минуту, пока не станет ароматным:

Затем добавьте томатный соус с базиликом или соус маринара:

Купленные в магазине высококачественные томатные соусы в наши дни настолько восхитительны и восхитительны, что я предпочитаю использовать их, а не делать свой собственный, однако вот рецепт томатного соуса, если вы хотите приготовить его самостоятельно.
Варите мясо и томатный соус вместе примерно 3 минуты, и готово.

Как приготовить начинку из рикотты:
Смешайте сыр рикотта, тертый сыр пармезан-реджано, яйцо, свежий базилик, соль и перец:

Если все перемешать, это будет выглядеть так:

Как наслоить:
Для приготовления лазаньи я предпочитаю использовать сковороду с прямым краем 9 × 13, но вы также можете использовать стеклянную.
Покройте дно томатно-мясным соусом, это примерно 1,5 стакана:

Добавьте в форму лапшу с лазаньей без кипячения и ровным слоем:

Раньше я сам варил лапшу для лазаньи, но использовать лапшу без кипячения НАСТОЛЬКО проще, она такая же по цене, и я думаю, что у нее фантастическая текстура.
Если вы хотите использовать традиционную пропаренную лапшу, у меня есть инструкции в поле с рецептами ниже.
Выложите ровным слоем смесь рикотты поверх лапши.Мне нравится использовать для этого офсетный шпатель (партнерский):

Посыпать сверху равномерным слоем тертого сыра моцарелла:

Я предпочитаю тертый сыр моцарелла свежим шарикам моцареллы, так как они слишком водянистые для лазаньи .
Повторяйте этот процесс наслаивания до последнего верхнего слоя, на котором должна быть лапша, затем соус, затем моцарелла и сыр пармезан:

Положите лазанью на поднос, затем плотно накройте алюминиевой фольгой:

Настолько важно, чтобы при использовании лапши без кипячения у вас была хорошая герметичность, так как захваченная влага и тепло необходимы для правильного приготовления лапши.
Как долго печь лазанью:
Выпекайте лазанью около часа при 350F, пока лапша не станет взъерошенной и приготовленной, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться:

Многие рецепты, которые я вижу, требуют запекания лазаньи на дополнительное время без крышки, чтобы подрумянить сыр, но я предпочитаю более тягучий.

Салат из ленточных цуккини - это фантастическая свежая сторона, которую можно подавать с лазаньей. Наслаждайтесь!
Больше любимых рецептов пасты:
FAQ:
- Как долго можно замораживать? Рекомендую до 2 месяцев.
- Как приготовить заранее: Вы можете заранее приготовить мясной соус и начинку из рикотты, а затем собрать лазанью и запекать, когда будете готовы.
- Можно ли заморозить лазанью перед выпечкой? Рекомендую запечь, а потом заморозить. Хорошо разогревается.
- Как разогреть: Если возможно, дайте лазанье оттаять в холодильнике, затем снова запекайте при 300F, накрыв фольгой, примерно 30 минут, пока сыр не станет теплым и сыр не начнет пузыриться. Или вы можете разогреть его в микроволновой печи по отдельности или целиком.Вы также можете попробовать разогреть в микроволновой печи прямо из замороженного в крайнем случае, просто добиться равномерного нагрева сложнее, потому что вы не можете размешать лазанью.

Лазанья
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Эта классическая лазанья отлично подходит для кормления толпы, а также хорошо замораживает для новых мам и ужинов быстрого приготовления.
- 3/4 фунта сладкая итальянская колбаса
- 3/4 фунта 90% постный говяжий фарш
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 6 чашек томатного соуса с базиликом (я люблю Рао)
- 3 чашки сыра рикотта
- 1 чашка тертого пармезана сыр Реджано (1.5 унций по весу)
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки нарезанного базилика
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Коробка 1 фунт лапши лазаньи без кипячения
- Пакет 1 фунт тертого сыра моцарелла
-
Разогрейте духовку до 350F.
-
Нагрейте сковороду на среднем огне, затем обжарьте колбасу и говяжий фарш до полной готовности, около 5 минут. *
-
Смочите излишки жира на сковороде бумажным полотенцем, затем добавьте чеснок, и перемешивайте 1 минуту, пока не станет ароматным.
-
Добавьте томатный соус и тушите 3 минуты, затем выключите огонь **.
-
В миске смешайте рикотту, пармезан реджано, яйцо, базилик, соль и перец.
-
Чтобы приготовить лазанью, намажьте достаточное количество мясного соуса на дно формы для выпечки 9x13, чтобы покрыть его ровным слоем, примерно 1,5 стакана.
- Выложите один слой лапши без варки поверх соуса, затем нанесите тонкий слой рикотты поверх лапши.Я использую офсетный шпатель, чтобы облегчить это.
-
Посыпьте рикотту горсткой моцареллы, затем повторите этот процесс наслоения еще 3 раза с мясным соусом, лапшой, рикоттой и моцареллой.
-
Когда дойдете до последнего слоя, добавьте лапшу, мясной соус, сыр моцарелла и, если хотите, немного пармезана.
-
Поставьте противень на противень, затем плотно накройте его алюминиевой фольгой. Это необходимо для приготовления лапши без кипячения.
-
Выпекайте в течение 1 часа, пока лапша не прогреется, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Подавайте и наслаждайтесь!
калорий: 756 ккал, углеводов: 42 г, белков: 43 г, жиров: 45 г, насыщенных жиров: 23 г, холестерина: 163 мг, натрия: 1591 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 10 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Пост обновлен в марте 2020 г.Первоначально опубликовано в январе 2012 г.
.лазаньи - Викисловарь
Английский [править]
Альтернативные формы [править]
Этимология [править]
От итальянского lasagna (и его множественного числа lasagne ), возможно от вульгарной латыни * lasania , от латинского lasanum («котелок»), от древнегреческого λάσανον (lásanon, «подставка для посуды или подставка для горшок"). Другие утверждают, что итальянская лазанья первоначально произошла от арабского لَوْزِينَج (lawzīnaj, «миндальный пирог»).
Произношение [править]
Существительное [править]
лазаньи или лазаньи ( множественное число лазаньи или лазаньи или лазаньи )
- Плоский лист макаронных изделий.
- Итальянское запеченное блюдо, состоящее из слоев такой пасты с различными ингредиентами (обычно мясное рагу (в основном болоньезе), рыбное рагу или вегетарианское / овощное рагу с соусом бешамель)
Примечания по использованию [править]
- В итальянском языке лазанья обозначает один плоский лист макаронных изделий, а его форма множественного числа лазанья обозначает блюдо.Это различие редко наблюдается в английском языке.
- Когда блюдо упоминается как лазаньи (а не лазаньи ), лазаньи иногда встречается как форма множественного числа, относящаяся к нескольким блюдам или разновидностям.
Переводы [править]
Анаграммы [править]
итальянский [править]
Этимология [править]
Возможно, от вульгарной латыни * lasania , от латинского lasanum («котелок»), от древнегреческого λάσανον (lásanon, «подставка для котелка»).
Произношение [править]
- IPA (ключ) : /laˈzaɲ.ɲa/
- Расстановка переносов: la‧sà‧gna
- Рифмы: -aɲɲa
Существительное [править]
лазанья f ( множественное число лазанья )
- (кулинария, еда) Пища, состоящая из плоских листов пасты, чередующихся с приправами
- (приготовление, в основном во множественном числе) блюдо из лазаньи