Селедка в батоне рецепт с фото


Оригинальная закуска: фаршированный батон с селедкой

Категория: Бутерброды
Просмотров: 10014

Фаршированный батон с селедкой – вкусная и оригинальная закуска на скорую руку, которая отлично подойдет и для праздничного стола, и для сытного завтрака. Его можно взять с собой на пикник, на дачу, а также на работу или в дорогу в качестве перекуса. Фаршированный батон красиво выглядит в разрезе и хорошо держит форму, обычно он разрезается на 20-22 ломтика, так что получается довольно много вкусных и полноценных бутербродов. Для приготовления этой закуски берите нарезной батон, у него более плотный мякиш, в отличие от воздушного багета, иначе начинки может не хватить. В качестве начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: филе сельди, сливочное масло, плавленый сырок, куриные яйца, вареная морковь и немного свежей зелени. По вкусу эта начинка похожа на ложную икру из сельди и моркови – очень вкусную чудо-намазку для бутербродов.

Ингредиенты для рецепта «Фаршированный батон с селедкой»:

  • Нарезной батон – 1 шт
  • Соленая сельдь – 1 шт
  • Сливочное масло – 100 г
  • Плавленый сыр – 90 г
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Морковь (средняя) – 1 шт
  • Зеленый лук – 30 г
  • Зелень укропа – 20 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить фаршированный батон с селедкой


Сначала отварим морковь и куриные яйца. Морковь хорошенько моем, кладем в кастрюлю с кипящей водой (воду не солим) и варим на небольшом огне в течение 20 минут до готовности.
Куриные яйца также моем и отправляем в кастрюлю с холодной подсоленной водой, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. Ставим яйца вариться вкрутую – это 7-8 минут с момента закипания на среднем огне.
А в это время подготовим другие ингредиенты. Разрезаем батон поперек на две половинки и вынимаем весь мякиш. Для этого, вырезаем острым ножом по кругу одинаковое расстояние, примерно 1,5 сантиметра от края, вынимаем мякиш руками и отправляем в миску. Опять вырезаем... и так вынимаем мякиш по всей длине. Постарайтесь не прорезать корочку батона, но если все-таки это произойдет, ничего страшного.
Совет: Для приготовления этой закуски лучше взять не свежий батон, пусть он у вас сутки полежит в пакете. И еще, берите именно нарезной батон (он более плотный по структуре), а не воздушный багет, иначе начинки может не хватить.


Затем руками разламываем мякиш батона на небольшие кусочки.


Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими колечками.


Небольшой пучок свежего укропа также моем, обсушиваем и мелко режем. Можно взять любую зелень, например, петрушку, у меня был только укроп.


Отправляем нарезанную зелень в миску с кусочками батона и перемешиваем.


Режем сливочное масло небольшими кусочками и добавляем к мякишу батона, смешанному с измельченной зеленью. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое, поэтому заранее достаем его из холодильника.


Натираем плавленый сырок на крупной терке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится, и лучше более твердый, а не пастообразный, чтобы было легко натереть его на терке. А мягкий сырок можно предварительно положить в морозильную камеру на несколько минут.


Отваренные яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и также натираем на крупной терке.


Морковь уже сварилась. Готовность проверяем с помощью ножа, он должен мягко входить в морковку. Затем охлаждаем ее, снимаем тонкую кожицу и натираем на крупной терке.


Теперь филируем сельдь. Конечно, можно купить в магазине готовое филе, чтобы сократить время приготовления закуски. Но лично я предпочитаю использовать целую тушку сельди, она более вкусная, чем филе. На самом деле, филирование сельди не занимает много времени, нужно лишь знать небольшие тонкости. Итак, у селедки отрезаем голову, лучше это сделать косым срезом, так из нее убирается вся мякоть. Затем разрезаем низ живота, удаляем внутренности и темную пленку, снимаем кожу, начиная с головы, и убираем плавник. Теперь руками разделяем сельдь на две половинки, аккуратно отделяя филе от хребта с реберными костями. Остается только зачистить филе от небольших косточек. Это удобно делать специальным пинцетом, или просто аккуратно вынуть все косточки пальцами.
Нарезаем филе селедки тонкими полосками, а затем маленькими кусочками и отправляем к общей массе.


Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, можно немного подсолить начинку, учитывая степень солености селедки.


Наша начинка готова, она получилась очень вкусная и нужной консистенции, не сухая, поэтому майонез сюда добавлять не нужно, чтобы батон не размяк. Теперь фаршируем половинки батона приготовленной начинкой, хорошо утрамбовывая ее ложкой.


Соединяем обе половинки, чтобы вновь получился целый батон, и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем фаршированный батон в холодильник на 2-3 часа или на ночь, если готовите его вечером.


Перед подачей вынимаем наш фаршированный батон с селедкой из холодильника и нарезаем острым ножом на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра. Получается около 20 полноценных, вкусных и сытных бутербродов, они аппетитно выглядят и хорошо держат форму. Всем рекомендую!


Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

Закуска "Шуба в шубке" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хочу предложить всем очень красивую, вкусную и несложную в приготовлении закусочку.
Это моя собственная фантазия.
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой"...
Но я попробую сделать это совместив оригинальный неклассический состав данного
салата с идеей фаршированного французского батона.
Это мой первый рецепт выложен на этом форуме, поэтому не судите строго...

ШУБА В ШУБКЕ

Главное фото:   Машуля 

Ингредиенты

французский батон 1 шт
селедочка (я покупала филе) 1 шт
плавленные сырки 2 шт
яйцо 2 шт
масло сливочное 50 г
крупная свекла 1 шт
зелень (укроп)
корнишоны 10 шт
соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Общая информация

Сложность

Легкий

Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, а запекаю в свч или духовке)), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.

Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты - это я гарантирую!! Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

«Сельдь под шубой» в батоне

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет

Селедка под шубой в батоне

Свеклу не обязательно отваривать. Ее можно запечь получится намного вкуснее и ароматнее. Кстати, список ингредиентов рецепта не включает картофель, так как, по сути, его заменяет собой батон. Даже без картошки получается не менее вкусно и сытно.

  • Начинать приготовление селедки под шубой в батоне нужно с подготовки огурчиков и рыбки. Последнюю нужно нарезать длинными полосочками. Соленый огурец тоже нарежьте длинными и достаточно тонкими ломтиками.

  • Потом отварите или запеките свеклу. По готовности овощу нужно дать остыть, затем очистить от кожуры и измельчить с помощью терки. Отварите куриные яйца в кипящей подсоленной (для удобства очищения) воде до готовности, остудите, натрите на крупной терке в отдельную миску. Твердый сыр тоже натрите на терке в отдельную тарелочку.

  • Теперь разделите сыр на две части и выложите половину к яйцам, а вторую половину — к свекле. В каждую мисочку добавьте по одной столовой ложке майонеза. Посолите по вкусу. В миску с куриными яйцами можно также добавить вымытую, высушенную и измельченную зелень.

  • Перемешайте ингредиенты в каждой из тарелок до однородности.

  • Далее возьмите батон и разрежьте его вдоль напополам, не разрезая до конца. Аккуратно раскройте хлебобулочное изделие и достаньте весь мякиш.

  • Равномерно распределите по полому батону свекольно-сырную массу.

  • Сверху выложите яично-сырную массу и тоже распределите равномерно.

  • В середину батона нужно уложить соленый огурец и селедку.

  • Аккуратно закройте батон, не слишком сильно прижимая. Заверните фаршированное хлебобулочное изделие в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на два часа для пропитки.

  • После этого классическую селедку под шубой в батоне можно нарезать кусочками и подавать на стол. Как видите, можно сделать привычное блюдо в виде необычного салата-закуски и неординарно подать на стол. В этом лучшим помощником станет наш пошаговый фоторецепт. В результате готовка в домашних условиях будет простой и доступной. Приятного аппетита!

  • 👌 Селедка под шубой в батоне, рецепты с фото

    Сегодня у меня не обычная сельдь под шубой, а спрятанная в батоне ;)
     
    Иногда я подмечаю какие-нибудь интересные идеи, запоминаю их и… И откладываю в долгий ящик их приготовление. Вот не знаю, почему так, наверное, жду особого повода.
     
    Эту идею я тоже увидела примерно года полтора назад, но на время отложила. И вот наконец-то приготовила! Правда, с кое-какими изменениями. 

     
    Что сказать? Мне понравилось – получился такой себе своеобразный бутерброд, а вы же знаете, как я люблю бутики :) Поэтому мне просто не могло не понравится ;)
     
    Сложность – минимальная
     

    Время приготовления – примерно полчаса активных действий; плюс время на подготовку продуктов и на то, чтобы фаршированный батон постоял в холодильнике
     

    Для приготовления селедки под шубой в батоне понадобятся такие продукты:
     

    • 1 батон

    • 1 соленая сельдь

    • 1 небольшие свеколки

    • 1 большая морковь
    • 1-2 картошечки

    • майонез

    • соль

     
    Процесс приготовления
     

    Морковку и картошку я предварительно отварила, а свеколку запекла в духовке. Затем очистила их и пустила на терку.
     
    Лук не очень крупно нарезала и замариновала в яблочном уксусе. Когда овощи были подготовлены, начала сборку шубы в батоне.
     
    Итак, батон разрезала с одной стороны – так, чтобы получилась как бы шкатулочка с крышкой.
    Вынула мякиш таким образом, чтобы стенки батона были примерно 1 см в толщину.
    С обеих сторон смазала майонезом. 
    Выложила натертую морковку.
    Посолила ее, добавила майонез. Выложила натертую картошку.
    Сверху на нее – нарезанную сельдь (без костей, конечно же).
    Затем, поверх сельди – маринованный лучок.
    И последний слой выложила – натертую свеклу.
    Накрыла «крышечкой» батона и запеленала плотненько так в пищевую пленку.
    Оставила в холодильнике на 3 часа.
     
    При подаче разрезала на ломтики не больше 1 см в толщину.
     
    Вот и все, селедка под шубой в батоне готова! Получилось интересненько и очень вкусно!
    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Селедка в батоне рецепт с фото

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #682fa560-2010-11ea-ba83-c7116badfe98

    Ингредиенты

    • 1 батон (не сладкий)
    • сельдь, если мелкая, то 2 шт.
    • майонез 200 гр.
    • пучок укропа
    • вареная морковь 1 шт.
    • лук репчатый ½ шт.
    • уксус 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Надрезаем батон вдоль с одной стороны, так чтобы его можно было открыть, как книжку, аккуратно извлечь всю мякоть и поделить ее поровну.

    В одну часть добавить измельченный укроп и майонез – эту массу намазываем на нижнюю часть батона.

    Во вторую часть мякоти добавляем тертую на мелкой терке вареную морковь и мелко порезанный и замоченный в уксусе с водой репчатый лук – эту массу намазываем внутри верхней части батона. Вообще я все время делала на верхнюю часть батона такую начинку: пачку сливочного масла, тщательно перемешивала с томатным кетчупом, так тоже очень вкусно получается.

    Итак, когда обе части батона смазаны начинкой, кладем филе сельди, которую предварительно очистили от кожи и костей, если будет икра или молоки, тоже кладем их в батон.

    Закрываем батон, если нужно поплотнее – то обматываем ниточкой, и отправляем в морозилку на один час, если ваши гости придут уже скоро, или просто в холодильник.

    Подаем к столу просто нарезав кусочками, можно украсить зеленью. По-моему выглядит очень аппетитно, вкусно, просто и очень удобно подать к фуршетному столу.

    Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой". Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком). Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я. Попробуйте и убедитесь сами — это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.

    Ингредиенты для «Закуска "Шуба в шубе"»:

    • Хлеб (Батон) — 1 шт
    • Сельдь (я покупала филе) — 1 шт
    • Сыр плавленый — 2 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Масло сливочное — 50 г
    • Свекла — 1 шт
    • Зелень (укроп)
    • Корнишоны (маринованный) — 10 шт
    • Соль
    • Перец черный (молотый, я не добавляла) — по вкусу

    Время приготовления: 30 минут

    Рецепт «Закуска "Шуба в шубе"»:

    Готовим начинку. Сыр, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную — я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.

    В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.

    Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.

    Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

    Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.

    Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.

    Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    3 декабря 2018 года Olulya_ekb #

    10 сентября 2018 года Настя0306 #

    18 января 2018 года ms olya1226 #

    14 января 2018 года Просто Мэри #

    15 января 2018 года Dama-Lorik #

    15 января 2018 года Просто Мэри #

    2 января 2018 года RJLapo4ka #

    Немного быстрое фото "на ходу", не по-моему формату отзывов, но уже резала не за долго до курантов, не до фотографий было, но всё же отзыв чиркануть хочу.

    Отнеслась сначала с недоверием к рецепту, но подкупил внешний вид.
    Долго откладывала рецепт в сторону и не доверяла — ой как же я была не права!
    Это восхитительная закуска, которая похожа на шубу и в тот же момент это не классика!

    Огромное спасибо за данный рецепт, все 3 батона улетели!

    8 ноября 2017 года ljuchan #

    8 ноября 2017 года ljuchan #

    6 марта 2017 года Петроффич #

    10 декабря 2016 года Ника Лето #

    8 октября 2016 года 65muchka #

    14 июня 2016 года svitli2 #

    5 мая 2016 года Гурманище #

    9 апреля 2016 года balto #

    5 мая 2016 года Гурманище #

    5 апреля 2016 года сплюш #

    31 января 2016 года Санюшека #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Смотрите также