Сердечки куриные копченые
Калорийность Копчёные куриные сердечки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Копчёные куриные сердечки".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.4 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1208 г |
Белки | 15.15 г | 76 г | 19.9% | 14.3% | 502 г |
Жиры | 1.25 г | 56 г | 2.2% | 1.6% | 4480 г |
Энергетическая ценность Копчёные куриные сердечки составляет 139,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриные потроха в коптильне

Категория: | Копчености |
Начитавшись тему про копчение, решила приготовить.
Полистала интернет... Итак..
Сердца и желудки курицы.
Желудки ставим отваривать минут на 30.. В это время маринуем сердечки.
Специи по вашему желанию (я использовала "Травы к птице" от KAMIS + черный перец молотый), соевый соус и немного растительного масла. Отваренные желудки смешиваем с сердцами и оставляем еще на час.
Затем надеваем на бамбуковые шпажки чередуя..
Отправляем в коптильню и минут на 15 на огонь.
Всё, готово!
Получилось на "отлично"! В магазине теперь точно покупать не буду - рядом не стояли!
Всем приятного аппетита и весеннего настроения!
- Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 46 другим это нравится
Все рецепты этого автора
Копченые куриные сердечки - Блог идеальной жены — ЖЖ
Внезапно получилось обалденно-офигенная закуска. Превзошла даже мои ожидания.Для приготовления использовала маринатор -- но без него можно обойтись.
И функцию "копчение" у моей мультиварки-коптильни. Вот без нее не обойтись.
На 2 упаковки куриных сердечек я полила с полстакана соевого соуса, положила острой приправы, чайную ложку сахара, столовую ложку винного уксуса. С приправами и вообще с маринадом можно поиграть. Но этот вышел очень удачный.
У меня сейчас любимая приправа -- вот такая баночка, привезенная из Вьетнама. Что там на самом деле, я не знаю (по-вьетнамски все написано). Но по смыслу и по вкусу это паста из острого перца халапеньо )
Вот на 2 упаковки куриных сердечек в маринад добавила половинку чайной ложечки такой пасты, а острый вкус чувствовался!
Сердечки с маринадом запустила в маринаторе на 2 раза (на 18 минут). Вставку шипастую (для "отбивания" мяса) не вынимала. Вот это, крутится. У кого нет маринатора, можно оставить в холодильнике на ночь.
Как довертелось -- раскладываем на решетке коптильни. У меня в мультиварке есть такая функция, мне очень нравится ей пользоваться.
Сквозь решетку сердечки падали, поэтому я разложила на решетке фольгу и сильно-сильно проткнула ее везде зубочисткой. Такая почти сетка из фольги вышла.
На 1 час в режиме "холодное копчение". Потом на десять минут в режиме "горячее копчение". Стружка для копчения у меня из вишни. Хотя я большой разницы не вижу. Запах дыма при копчении немного разный, а вот запах и вкус полученного продукта почти не отличатся, когда используешь разную стружку.
Можно было либо сократить холодное копчение, либо убрать горячее. По вкусу было бы то же самое, но по запаху менее интенсивный запах дыма от продукта.
Это можно подавать как второе. Скажем, с картофельным пюре или отварным рисом.
Но очень даже вкусно это подавать как закуску. К пиву отлично подходит.
На второй день можно разогреть и есть горячим, а можно и не разогревать. Холодным тоже хорошо. Вообще, получилось отлично, рекомендую настойчиво )
upd: Абсолютно точно так же коптить куриные желудки.
Рецепт. Колбаса из куриных сердец варёно-копченая.
Вернуться к рецептам..Немного необычная колбаса с оригинальным вкусом. Попробовав однажды приходится влюбиться в этот неповторимый вкус и аромат.
Рецепт достаточно прост.
[Читать далее...]
Сердечки и куриную шкуру хорошо помыть. Обрезать всё лишнее в виде сосудов и т.д. Удалить сгустки крови при их наличии. Всё должно быть в охлаждённом виде.
Фотография ингредиентов ниже.
Ингредиенты:
* куриные сердечки - 1 кг.;
* куриная шкура — 0,3 кг.;
* соль - 10-12 гр./кг.;
* нитритная соль - 10-12 гр./кг
* зира - по вкусу.;
* перец чёрный горошком - по вкусу.
Приготовление:
1. Приблизительно 1/3 часть сердечек порезать небольшими кусочками.
2. Сделать посолочную смесь из соли и нитритной соли в пропорции 50/50. В неё добавить специи по своему вкусу и хорошо перемешать.
3. Третьей частью смеси посолить нарезанные сердечки, а остальной - оставшиеся.
4. Не порезанные сердечки вместе с куриной шкурой дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой и потом дополнительно взбить блендером до практически однородной массы.
5. Всё заготовки соединить и хорошо перемешать, например, миксером до равномерного распределения кусочков по фаршу. Закрыть плёнкой и поместить в холодильник на 1 сутки. Но лучше на 2-е суток для равномерной просолки. Рекомендуется и настоятельно хотя бы пару раз за это время хорошо перемешать.
6. Затем набить оболочку фаршем, формируя колбаски нужной вам длины. Проколоть каждую колбаску в нескольких местах зубочисткой. Плотно не набивать! Особенно коллагеновую оболочку. Сделать обвязку.
7. Распределить колбасу по противню и поместить в холодную духовку. Колбаса не должна соприкасаться друг с другом.
8. Нагреть духовку вместе с колбасой и держать при температуре 80-85 °C в течении часа. Но лучше до достижения температуры внутри батона колбасы 70-71 °C.
9. Далее колбасу слегка или по желанию подкоптить при температуре около 20 °C 5-6 часов или до двух суток соответственно. Оставить на сутки в для проветривания.
10. Достаём, нарезаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Вернуться к рецептам..
Калорийность Сердечки куриные копчено-вареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Сердечки куриные копчено-вареные".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 882 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 9.6% | 543 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 14% | 373 г |
Энергетическая ценность Сердечки куриные копчено-вареные составляет 191 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Горячее копчение: рецепт закуски из куриных сердечек и желудков в коптильне Ханхи
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЕ/ЗАКУСКА К ПИВУ/РЕЦЕПТ/ Подробнее
Рецепт курицы: горячее копчение целиком в новой коптильне Hanhi Подробнее
КОПЧЕНЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ РАССОЛ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ /ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА К ПИВУ / копчение сердец Подробнее
Рыба в коптильне горячего копчения Hanhi Подробнее
Куриные Сердечки на Шпажках Копчёные. Выпуск №202 Подробнее
Куриные желудки горячего копчения своими руками DIY Подробнее
Необычное блюдо Куриные желудки горячего копчения. Подробнее
Готовим шашлык из куриных желудков и сердечек на мангале Подробнее
Коптим рыбу сами (скумбрия горячего копчения) Подробнее
Скумбрия горячего копчения. Как приготовить скумбрию горячего копчения в коптильне Подробнее
Рецепт копчения свиных ушей. Пивная закуска Подробнее
Рыба Горячего Копчения. Рецепт. Вкусно и Просто- Огонь! "БосяТская Кухня" Подробнее
Курица горячего копчения Подробнее
Крылышки Горячего Копчения. Выпуск №150 Подробнее
Маринованные куриные желудки.Вкусная закуска. Подробнее
Технология быстрого копчения без маринования в коптильне горячего копчения Подробнее
Копчение ребрышек дома в бездымной коптильни деликатес цилиндрическая. Подробнее
По бюджету: Идеальный закусон (Куриные желудки) Подробнее
Ну, оОчень вкусные - Куриные сердечки! Подробнее
копченые куриные сердечки | Видео
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Куриные Сердечки на Шпажках Копчёные. Выпуск №202 Подробнее
Пивная кухня: Куриные сердца в остром маринаде Подробнее
Куриные желудки горячего копчения своими руками DIY Подробнее
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЕ/ЗАКУСКА К ПИВУ/РЕЦЕПТ/ Подробнее
Куриные сердечки к пиву. Рецепт от БОТАНА! Подробнее
Горячее копчение: рецепт закуски из куриных сердечек и желудков в коптильне Ханхи Подробнее
Коптим дома: копченые куриные сердечки и крылышки (цилиндрическая коптильня) Подробнее
Необычное блюдо Куриные желудки горячего копчения. Подробнее
Крылышки Горячего Копчения. Выпуск №150 Подробнее
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ НА МАНГАЛЕ. ШАШЛЫК из СЕРДЕЦ. Подробнее
Куриные желудочки по-филиппински | Куриные пупки барбекю Подробнее
Технология быстрого копчения без маринования в коптильне горячего копчения Подробнее
Удивительно Вкусный Салат "СЕРДЦЕЕДКА" Сражает Наповал!!! / Салат с Сердцем / Salad with a Heart Подробнее
Закуска к пиву. Куриные шеи с сырным соусом! Snack to beer. Chicken neck with cheese sauce! Подробнее
Шашлык из сердец и печени ( закусон из лука) Подробнее
Ну, оОчень вкусные - Куриные сердечки! Подробнее
Куриные желудочки по-корейски ! Подробнее
Куриные Желудочки. Просто и вкусно! Подробнее
Куриные сердечки Подробнее