Шампиньоны консервированные резаные


Блюда с консервированными шампиньонами: 96 рецептов что приготовить с консервированными шампиньонами

Куриное филе 300 г

Консервированная кукуруза 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированные шампиньоны 200 г

Морковь 200 г

Лук-порей 1 штука

Маслины по вкусу

Соль на кончике ножа

Кукурузные чипсы по вкусу

Майонез 1 банка

Растительное масло 1 л

eda.ru

Грибы шампиньоны резаные консервированные - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 14 Июня 2017 г. 12:17 + в цитатник

САЛАТ»ФЛАМИНГО»
В сковородке в растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем консервированные шампиньоны без жидкости (можно взять свежие, только возни больше), обжариваем их вместе с луком, через некоторое время туда же выкладываем фасоль,выливаем жидкость из-под шампиньонов и тушим до полного ее выпаривания. Снять, остудить, заправить майонезом, выложили в салатницу и — на стол. Можно все приготовить заранее, а майонезом заправить непосредственно перед подачей на стол.
фасоль консервированная красная в собственном соку — 1 банка ,шампиньоны консервированные — 1 банка, большая луковица, лучше красная — 1 шт. майонез оливковый

Возможно и так: «СОТЕ ИЗ СВЕЖИХ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ
1/2 чашки свежей петрушки 3 зубчика чеснока 5 ст.л. оливкового масла 1/2 ст.л. крупной соли, лучше морской 2 фунта = прим. 900 г свежих разных лесных грибов (большике грибы разрезать на четвертинки, средние — пополам) 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока дополнительно еще немножко свежей петрушки для украшательства 1. Мелко-мелко нарубить петрушку с одним зубком чеснока; отставить пока в сторону. 2. Мелко порезать оставшиеся два зубка чеснока. Перемешать их в большой миске с 4 ст.л. оливкового масла и и солью. Всыпать туда грибы, хорошенько встряхнуть, чтобы все перемешалось. 3. Разогреть оставшуюся 1 ст.л. масла в сковороде с толстым дном, выложить туда грибную смесь и тушить примерно 10 минут, пока грибы не покоричневеют и не станут мягкими. Самое главное: не давать грибам закипеть. просто поддерживать сильный жар и не накрывать сковородку крышкой. 4. Вмешать в смесь нарубленную петрушку и лимонный сок, посолить-поперчить, украсить свежей петрушкой и подавать Все тоже самое можно делать и из замороженных грибов и из шампиньонов»

Возможно и так: Берешь антрекот (желательно свиной) на косточке (или любое отбитое мясо), на него лук, резаные шампиньоны,майонез и тертый сыр. Посолить, поперчить и в духовку минут на 30.
За уши не оттянешь!

Есть такой вариант: Жульен: обжарить (не сильно!) лук, добавить шампиньоны, ещё немного пожарить, дабавить немного муки и сметаны, развести жидкостью из банки. Потушить, добавив в конце тёртый сыр. Если есть кокотницы, выложить полученную густую смесь в них, посыпать тёртым сырос и запечь

Пробуйте так: салат: баночка резаных консервированных шимпиньонов +8 вареных яиц+3-4соленых огурца+лук+майонез. все порезать кубиками кроме шампиньонов. посолить.

Возможно и так: консервированные шампиньоны ни одно блюдо испортить не могут.
салат «Апперетив»
порезанные мелконтко шампиньоны обжариваем на раст.масле с луком — студим
отвариваем рис — остужаем
консервированная кукуруза
маайонез
черный перец
соль по вкусу
кукрузу, рис и грибы перемешиваем перчим, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!

Пробуйте так: Яйца, фаршированные сыром и шампиньонами
Необходимые продукты:
яйцо вареное — 2 шт.
сыр голландский тертый — 180 г
шампиньоны консервированные — 30 г
майонез — 30 г
сметана — 25 г
масло сливочное — 10 г
зелень укропа и петрушки
соль Способ приготовления рецепта:
Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Маринованные шампиньоны мелко порубить

Из муки, соли и 100 г воды замесите пресное тесто, раскатайте его и вырежьте 4 кружка по диаметру горлышка горшочка.

Полученным соусом залейте цыплят, добавьте рубленый укроп, перец, плотно закройте горшочки тестом и запекайте в духовке 30 минут. Подавайте в горшочках.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Куриный слоеный салат
Необходимые продукты:
мякоть вареной курицы — 400 г
шампиньоны консервированные — 100 г
яйца вареные — 2 шт.
морковь вареная — 4 шт.
картофель вареный — 3 шт.
сыр твердый — 80 г
орехи грецкие — 2 ст. ложки
майонез — 1 стакан Способ приготовления рецепта:
Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности.

Выложите половину подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Вновь выложите оставшиеся овощи слоями, поливая майонезом. Поставьте салат в холодильник на 3 часа.

С некоторых пор свежие шампиньоны стали настолько доступными, что иногда их даже хочется чем-нибудь заменить. И, наверное, идеальный вариант замены в данном случае — консервированные шампиньоны. Они имеют абсолютно иной вкус, быстрее готовятся, но при этом так же доступны по цене, как и их свежие собратья. Что можно приготовить из консервированных шампиньонов? Хмм. Пожалуй, мы не ошибёмся, если скажем, что рецепты с консервированными шампиньонами абсолютно идентичны рецептам из свежих шампиньонов. С той лишь разницей, что консервированные шампиньоны можно подать ещё и в качестве отдельной холодной закуски с лучком и маслицем. Хотите новых вкусовых ощущений? Обязательно попробуйте готовить из консервированных шампиньонов!

В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд с консервированными шампиньонами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из консервированных шампиньонов!

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из консервированных шампиньонов?.
Рецептов в разделе: 41 шт.

Фарш мясной — 400-500 г

Лук порей — 1 шт.

Сыр плавленый — 2 упаковки (400 г)

Грибы шампиньоны — 1 банка (200 г)

Масло растительное — для жарки

  • 17
  • 61
  • Ингредиенты

Грудка куриная — 1 филе (300 г)

Фасоль красная — 100 г

Грибы (маринованные шампиньоны) — 4-5 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лук зелёный — по вкусу

  • 20
  • 112
  • Ингредиенты

Фасоль красная (консервированная): 1 банка;

Шампиньоны консервированные резаные. Контрольная закупка. Выпуск от 15.03.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Грибы могут заменить мясо во время Поста. Не зря их называют «лесной говядиной». Из-за большого содержания белка они быстро вызывают ощущение сытости, а благодаря низкой калорийности являются вполне диетическим блюдом. Консервированные без уксуса шампиньоны обладают нейтральным вкусом и по сути являются полуфабрикатом — основой для приготовления различных грибных блюд. В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие шампиньоны торговых марок «Барко», «Bonduelle», «Green Ray», «Lutik», «Mikado» и «Скатерть-самобранка».

«>

mens-recipes.ru

как заготавливать в домашних условиях, рецепты приготовления блюд из них

2 лайка

Консервированные грибы могут стать отличным ингредиентом для совершенно разных по типу блюд, главное правильно сочетать их с другими продуктами и придерживаться основных требований выбранного рецепта. Что именно можно приготовить из таких шампиньонов и как не ошибиться в выполняемых действиях — об этом и пойдёт речь в данной статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Поскольку основным ингредиентом во всех нижеприведённых случаях выступают консервированные шампиньоны, выбору этого продукта стоит уделить самое большое внимание, отдавая предпочтение только свежей консервации. Если заготовка покажется чересчур солёной или кислой (так бывает при использовании большого количества уксуса), тогда стоит хорошо промыть грибы под проточной водой.

Требование высокого качества и свежести, тоже актуально и в отношении других используемых продуктов: мяса, яиц, овощей или фруктов. Если выбранные экземпляры имеют неприятный запах или непривычный цвет, их лучше не покупать.

Рецепты приготовления консервированных шампиньонов и блюд из них

Консервированные шампиньоны применяются в кулинарии практически так же часто, как и свежие грибы, но чтобы получить идеальный ингредиент для самых разных блюд стоит знать как правильно заготовить собранный урожай. Максимально сохранив вкусовые свойства этих грибов в процессе консервирования, в дальнейшем из них можно приготавливать как первые блюда, так и использовать при создании салатов и гарниров на второе. Каждый рецепт имеет свои преимущества и особенности, которые обязательно стоит учитывать перед его применением.

Консервация шампиньонов

5–10180 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • шампиньоны

    1 кг

  • сахар и соль

    по 1 ст. л.

  • столовый уксус (на 1 литровую банку)

    1 ст. л.

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • лавровый лист

    5-6 шт.

  • душистый перец (горошек)

    5-6 шт.

  • горчичные зёрна

    2 ч. л.

  • гвоздика

    3-4 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

23,49 ккал

  1. Подготовленные грибы промойте несколько раз в чистой воде и снимите плёнку со шляпок.
  2. В глубокой миске растворите в воде соль, сахар, масло и специи, из чего, в конечном итоге, получиться маринад.
  3. Доведите жидкость до кипения и высыпьте в кастрюлю очищенные шампиньоны, оставляя вариться всё на небольшом огне в течение 30 минут. Грибы можно считать готовыми, как только все они опустятся на дно ёмкости.
  4. Подготовьте банки для закатки, простерилизовав их любым способом (можно пропарить над водяной баней, а можно поместить в духовку на 5–10 минут).
  5. Переложите готовые шампиньоны в банки, добавьте уксус, залейте кипящим маринадом и закатайте закаточным ключом.
  6. Переверните тару на крышки и укутав тёплым полотенцем оставьте в кухне до полного остывания (примерно на сутки).

Важно! Если приготовленные консервированные грибы кому-то покажутся пресными, их всегда можно сбрызнуть лимонным соком и добавить специи по собственному вкусу.

Грибной суп

6-760 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • банка консервированных шампиньонов

    425 г

  • кубики куриного бульона

    3 шт.

  • репчатый лук

    1 большая луковица

  • картофель

    1 кг

  • морковь

    2 шт. (крупных)

  • соль, перец, лавровый лист

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

7,57 ккал

  1. Очистите и хорошо промойте под проточной водой приготовленные овощи.
  2. Нарежьте соломкой лук и морковь (лук можно натереть на крупной тёрке), а затем обжарьте всё в небольшом количестве растительного масла, до прозрачности лука.
  3. Вылейте в кастрюлю воду и вскипятите её на небольшом огне.
  4. Откройте банку с грибами, слейте маринад и сполоснув грибы водой, нарежьте их мелкими кубиками.
  5. Средними кубиками нарежьте картофель и высыпьте куски в закипевшую воду.
  6. Грибы добавьте в приготовленную ранее смесь лука и моркови и протушите всё вместе на сковороде ещё минут 10–15, до готовности грибов.
  7. Как только картофель в кастрюле будет готов, переложите к нему пассированные овощи с грибами, хорошо всё перемешайте, добавьте кубики бульона, соль, перец и другие специи по собственному вкусу.
  8. Оставьте блюдо на плите ещё на 10 минут, а затем снимите с огня и можете подавать к столу.
  9. Грибной супВидео-рецепт: Грибной суп

Жульен

4 60 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • куриное филе

    300 г

  • консервированные шампиньоны

    300 г

  • репчатый лук

    1 головка

  • сливки (жирностью 20%)

    250 мл

  • сливочное масло

    50 г

  • твёрдый сыр

    200 г

  • чёрный и красный молотый перец

    по вкусу

  • соль и зелень

    по вкусу

  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

167,3 ккал

  1. Промойте и обсушите бумажными полотенцами грибы и куриное мясо.
  2. Очистите и нарежьте кубиками луковицу, после чего, то же самое сделайте с грибами.
  3. Обжарьте их до готовности (пассируйте), вначале выложив на сковороду лук, а затем добавив к нему и измельчённые грибы.
  4. Измельчите (соломкой или кубиками) куриную грудку, посолите или поперчите её по вкусу и обжарьте до золотистой корочки.
  5. Ёмкости для запекания жульена (можно взять кокотницы) обильно смажьте сливочным маслом и выложите слоями подготовленные продукты: вначале обжаренное куриное мясо, затем грибы с луком.
  6. Залейте всё сливками, поверх которого нужно высыпать и натёртый на тёрке твёрдый сыр.
  7. По центру каждой ёмкости положите ещё по одному грибу и поместите в духовку на 15 минут, предварительно разогрев её до 200°.
  8. Готовое блюдо достаньте из духовки, посыпьте мелконарезанной зеленью и можете подавать к столу.

Знаете ли вы? Во многих странах мира слово «жульен» ассоциируется не с конкретным блюдом, а со способом нарезки продуктов тонкой и длинной соломкой. В переводе с французского языка оно будет означать «июльский», что и неудивительно, поскольку именно этот месяц богат на самые разные свежие овощи.

Салат с фасолью

4 40 мин.

Шаги

5 ингредиентов

  • консервированная фасоль

    400 г

  • растительное масло

    50 г

  • соль и чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

92,77 ккал

  1. Очистите грибы от кожицы на шляпке, помойте их и нарежьте не толстыми пластинками.
  2. Почистите, помойте и нарежьте кубиками лук, а очищенную морковь натрите на тёрке.
  3. Процедите фасоль через сито, сливая лишнюю жидкость, а при необходимости дополнительно промойте под проточной водой.
  4. Измельчите соломкой маринованные огурцы.
  5. Порежьте кубиками и обжарьте на сковороде шампиньоны, а затем в отдельном порядке лук и морковь.
  6. Ссыпьте все ингредиенты в глубокую миску, перемешайте, посолите и поперчите на своё усмотрение. Для тех, кому больше нравятся острые блюда, можно раздавить в салат ещё и несколько зубцов чеснока.

Салат с кукурузой

2 20 мин.

Шаги

7 ингредиентов

  • консервированная кукуруза

    4-5 ст. л.

  • шампиньоны консервированные

    4-5 ст. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • майонез

    2 ст. л.

  • оливки (без косточек)

    10–15 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

154 ккал

  1. Помойте и нарежьте полукольцами очищенную луковицу, обжарьте в небольшом количестве масла и, сняв с плиты, дайте полностью остыть.
  2. Порежьте кружочками оливки и измельчите кубиками шампиньоны.
  3. Отварите, очистите и нарежьте яйца небольшими кусочками.
  4. Смешайте все составляющие и, заправив майонезом, подайте к столу.

Важно! Майонез лучше добавлять незадолго до подачи на стол, чтобы овощи не пустили сок и не стали чересчур влажными.

Салат с картошкой

4 25 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • куриная грудка

    250 г

  • твёрдый сыр

    150 г

  • маринованные шампиньоны

    250 г

  • морковь

    2 шт. (средних)

  • картофель

    2-3 шт.

  • грецкие орехи

    10 шт.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

219,31 ккал

  1. Отварите и почистите картошку, яйца, и морковь.
  2. Порежьте кубиками куриную грудку и измельчите скалкой очищенные орехи.
  3. В подготовленную для подачи тарелку равномерно натрите половину имеющейся моркови, столько же сыра, картофеля и яиц.
  4. Посолите, поперчите поверхность салата и хорошо смажьте всё майонезом.
  5. Поверх него равномерно распределите куриную грудку, накройте её слоем грибов и присыпьте сверху орехами.
  6. Повторите выкладку слоёв в обратном порядке, начиная с картофеля, яиц и заканчивая майонезом, сыром и морковью.
  7. Слегка примните морковь вилкой и, украсив блюдо зеленью, можете подавать его к столу. Чтобы все слои хорошо пропитались рекомендуется оставить салат в холодильнике не меньше чем на 2 часа, а лучше всего на ночь.

Салат с солёными огурцами

2-3 20 мин.

  • консервированные шампиньоны

    1 банка

  • солёные огурцы

    2 шт.

  • отварное мясо ( на собственное усмотрение)

    200 г

  • соль, специи и растительное масло

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

58,97 ккал

  1. Нарежьте соломкой огурцы и мясо.
  2. Разрежьте на несколько частей крупные шампиньоны.
  3. Выложите всё в глубокую миску, добавьте специи, растительное масло и всё хорошо перемешайте.
  4. Перед подачей блюдо можно дополнительно украсить зеленью.

Знаете ли вы? В клетчатке шампиньонов содержится множество полезных веществ, в частности и коллаген, который замедляет старение кожи и благодаря этому часто используется при приготовлении косметических масок для лица и кремов для тела.

Все вышеприведённые рецепты характеризуются максимальной простотой и доступностью основных ингредиентов, поэтому, если вы решите приготовить из консервированных шампиньонов первые блюда, захотите съесть салат или подать к столу горячую закуску — всегда найдётся подходящий рецепт их создания, главное чётко следовать пошаговой инструкции приготовления в домашних условиях.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

2 раза уже
помогла

fermer.blog

консервированных, маринованных, можно ли кушать сразу

Блюда из консервированных шампиньонов разнообразны и просты. Это идеальные варианты приготовления закусок на скорую руку из продуктов, имеющихся в холодильнике.

Консервированные грибы – готовая закуска, но лучше использовать их в сочетании с другими продуктами

Что можно сделать из консервированных шампиньонов

Из консервированных шампиньонов можно приготовить салаты, холодные закуски, соусы. Их добавляют в супы, горячие блюда, пироги, блинчики, рулеты, пиццу. С ними сочетаются многие продукты, такие как курица, говядина, сыр, яйца, ветчина, фасоль и майонез. Грибы хороши и с морепродуктами: кальмары, креветки, заправка из сметаны и свежей зелени.

Внимание! Чтобы можно было оценить качество грибов, лучше покупать их в стеклянных банках. Кроме этого, у них отсутствует металлический привкус.

Можно ли сразу кушать консервированные шампиньоны

Открыв банку, можно сразу приступать к их употреблению, но сами по себе они особым вкусом не отличаются. Из них лучше приготовить салат, запеканку, корзиночки и многие другие блюда.

Можно ли запекать консервированные шампиньоны

Получается вкусно, если приготовить консервированный продукт в духовке вместе с картофелем и мясом. Компонент можно запекать, поэтому они нередко входят в состав различной выпечки и запеканок.

Можно ли тушить консервированные шампиньоны

Их можно тушить, предварительно слив всю жидкость из банки, промыв и обсушив. Лучше всего приготовить их с картофелем.

Рецепты салатов с консервированными шампиньонами

Существует много рецептов салатов, в состав которых входят консервированные грибы. Это могут быть легкие или, наоборот, сложные сытные блюда. Их можно приготовить стандартным способом, уложить слоями или оформить в виде торта.

Как сделать салат из консервированных шампиньонов с курицей и яйцом

Для такого салата потребуется 400 г грибов, 200 г филе куриной грудки, 4 яйца, 2 луковица, 2 банка консервированных ананасов, 200 г сыра, 4 ст. л. майонеза.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку отварить. Когда остынет, нарезать небольшими кусочками. Смазать майонезом и выложить в салатник первым слоем.
  2. Лук слегка обжарить, добавить порезанные консервированные шампиньоны. Остудить и слегка смазать майонезом.
  3. Сварить яйца вкрутую, после остывания натереть. Их тоже смазать и положить сверху.
  4. Четвертый слой – тертый сыр с майонезом.
  5. Верхний – мелко порезанные ананасы. Салат готов.

Закуску можно подать в общем салатнике или индивидуальных креманках

Слоеный салат с консервированными шампиньонами

Для салата потребуется 200 г шампиньонов, 300 г копченой курицы, 2 яйца, 50 г сыра твердых сортов, 5 ст. л. майонеза. Кроме этого, потребуется свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Отварить и остудить яйца.
  2. Нарезать куриное мясо и шампиньоны (если они целые). Натереть на терке сыр и отдельно желток и белок.
  3. Укладывать салат слоями и каждый смазывать небольшим количеством майонеза: копченую курицу, консервированные грибы, белок, сыр, желток.
  4. Украсить салат свежей зеленью: укропом, зеленым луком, петрушкой.

Лучше всего сформировать закуску с помощью кольца и остудить в холодильнике

Салат «Подсолнух» из консервированных шампиньонов

Необходимо подготовить 300 г куриного филе, 100 г сыра твердого, 150 маринованных шампиньонов, 3 яйца, 150 г маслин без косточек, 50 г майонеза, 30 г картофельных чипсов, соль на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками. Положить на тарелку. Нанести сеточку майонеза (что делать для каждого слоя).
  2. Если грибы целые, нарезать их мелкими кубиками, положить поверх курицы.
  3. Отварить яйца, остудить, отделить белок от желтков. Натереть отдельно. Белки добавить в тарелку.
  4. Следующий слой – натертый сыр.
  5. Положить поверх сыра желток.
  6. Разрезать пополам маслины и разложить по поверхности салата как семечки подсолнуха.
  7. В качестве лепестков подсолнуха используют чипсы, которые укладывают по краю тарелки.

Перед подачей салат «Подсолнух» должен постоять в холодильнике

Рулет из лаваша с сыром и консервированными шампиньонами

Эта оригинальную закуску можно приготовить очень быстро. На один большой пласт лаваша потребуется 250 г шампиньонов, 2 соленых огурца, 200 г сыра твердого, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, пучок укропа или петрушки.

Как приготовить:

  1. Открыть банку с консервированными грибами, слить рассол, нарезать их кубиками или тонкими пластинками.
  2. Лук репчатый нарезать половинками колец.
  3. Натереть сыр.
  4. Измельчить чеснок, намазать майонезом.
  5. Мелко порубить ножом свежую зелень.
  6. Развернуть лист лаваша, нанести на него слой майонеза с чесноком, затем грибы, полукольца лука, тертый сыр и рубленую зелень.
  7. Плотно свернуть рулет. Действовать аккуратно, чтобы не повредить его.
  8. Завернуть рулет в пленку, убрать в холодильник на полчаса.

Нарезать рулет порциями толщиной 4 см и подать на стол

Рецепт пирога с курицей и консервированными шампиньонами

Для начинки потребуется 500 г консервированных грибов, 200 г лука репчатого, 400 г картофеля, 60 мл растительного масла, 100 г сметаны средней жирности, по вкусу соли, молотого перца, сушеного укропа.

Для теста нужно взять 0,5 кг муки, 8 г сухих дрожжей быстродействующих, 300 мл воды, 20 г сахара, 40 мл масла растительного, щепотку соли.

Кроме этого, потребуется один желток для смазывания.

Как приготовить:

  1. В миску налить теплую воду, посолить, добавить сахар и масло растительное.
  2. Просеять в эту же посуду муку, выложить дрожжи и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
  3. Обернуть пленкой и оставить на 1 час подниматься.
  4. До полуготовности отварить картофель, остудить.
  5. Нарезать лук, пассировать его на растительном масле до прозрачности, добавить к нему грибы, укроп, перец, соль и перемешать.
  6. Разделить тесто на 2 части. Из одной раскатать круг, положить его в форму.
  7. Нарезать пластинками картофель, разложить на тесто ровным слоем, смазать сметаной, посыпать молотым перцем и солью. Добавить начинку.
  8. Раскатать вторую часть теста, положить сверху, защипать края. В центре сделать отверстие в тесте.
  9. Смазать пирог желтком яйца.
  10. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Дать пирогу немного остыть и подавать на стол в теплом виде

Что можно приготовить из маринованных шампиньонов

Из маринованных грибов можно приготовить много разных блюд, где они присутствуют в качестве как основного, так и дополнительного ингредиента. Это и эффектные салаты, и оригинальные закуски. Шампиньоны могут служить в качестве украшения или быть составляющей начинок для тарталеток или других изделий.

Внимание! Заправлять салаты из консервированных грибов можно растительным маслом, сметаной, соусами домашнего приготовления.

Рецепты блюд с маринованными шампиньонами

Рецепты блюд с маринованными шампиньонами отличаются простотой. Их сможет приготовить любой начинающий кулинар.

Закуска из маринованных шампиньонов

Простая закуска, для которой потребуется приготовить всего несколько ингредиентов. Это 450 г маринованных грибов резаных, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. майонеза, 100 мягкого плавленого сыра, пучок свежего укропа.

Как приготовить:

  1. Смешать майонез и плавленый сыр до однородного состояния.
  2. Чеснок натереть на самой терке, добавить в ранее приготовленную смесь и перемешать.
  3. Приготовить укроп: вымыть, как следует обсушить и измельчить ножом.
  4. Соединить грибы резаные, соус и зелень, как следует перемешать. Переложить закуску в подходящую посуду.

Соус из плавленого сыра и чеснока придают блюду пикантность

Салат «Полянка» с маринованными шампиньонами

В этом эффектном блюде целые грибы одинакового размера используются в качестве украшения. Чтобы его приготовить, потребуется взять полбанки шампиньонов, 1 шт. картофеля, 2 яйца, 50 г сыра твердого, пучок свежего зеленого лука, 1 морковь, 100 г ветчины, майонез на глаз.

Как приготовить:

  1. Заранее отварить морковь, яйца и картофель и дать им остыть.
  2. На дно миски выложить маринованные грибы вверх ножками.
  3. Нарезать зеленый лук, разделить его на две части, одну (поменьше) отложить, вторую высыпать миску. Нанести немного майонеза точечно или в виде сеточки. Далее промазывать каждый слой.
  4. Добавить в миску натертый сыр, утрамбовать.
  5. Натереть яйца.
  6. Выложить нарезанную маленьким кубиком ветчину.
  7. Добавит натертую морковь.
  8. Следующий слой – натертый картофель, который майонезом смазывать не нужно.
  9. Поместить в холодильник на один час.
  10. Достать, накрыть плоской тарелкой, перевернуть. Шляпки окажутся сверху, и закуска будет напоминать грибную полянку.
  11. Украсить оставшимся зеленым луком, выложив его по краю блюда.

Такое блюдо можно приготовить на праздник

Тарталетки с маринованными грибами и грецким орехом

Для этой закуски потребуется 12 тарталеток из песочного теста, 250 г маринованных шампиньонов и 100 г свежих, 100 г сыра, 3 зубчика чеснока, молотые грецкие орехи и соль.

Как приготовить:

  1. Грибы маринованные нарезать произвольно и разложить на дно тарталеток.
  2. Чеснок нарезать пластинками, сыр натереть.
  3. Свежие шампиньоны вымыть, нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле, до легкой румяной корочки. Снять с огня, положить чеснок, покрыть и дать настояться минут 10.
  4. Обжаренные грибы выложить в корзиночки поверх маринованных, сверху посыпать грецкими орехами и тертым сыром.
  5. Запекать в духовке 15 минут. Температура – 180 градусов.

Подавать тарталетки с грибами в теплом или холодном виде

Заключение

Приготовить блюда из консервированных шампиньонов можно из самых разных продуктов. В итоге можно получить быструю еду для перекусов или настоящий шедевр, который станет украшением стола на праздник.

fermilon.ru

Грибы FALANI шампиньоны резаные консервированные - « Грибы FALANI покупала 2 раза, а на 3-ий раз уже не брала. А знаете почему? Есть ряд причин, но все равно тянет на грибочки. Моя оценка твердая 4 + фото»

Приветствую всех! На этот раз спешу спешу поделиться отзывом на консервированные грибочки. Честно говоря, не любитель грибов, но в этот раз прям захотелось. Зашла в гипермаркет "Магнит" и удивилась. Цены на консервированные грибы высокие. Самые дешевые 72 рубля. В общем, решила купить грибы "FALANI". Тем более, что на полочке их было совсем немножко. Следовала принципу: "берут, значит вкусные".

Дизайн неплохой, а 2 слова "отборное качество" давали надежду, что содержимое внутри меня не разочарует.

Большой объем для меня тоже весьма немаловажно. 72 рубля может быть для кого-то небольшие деньги, но как говорится: "копейка рубль бережет". Искала отзывы на консервированные грибочки "FALANI", но так и не нашла. Поэтому если вы сейчас находитесь в магазине и думаете о покупке, то моё мнение вам будет интересно.

Перед тем, как брать грибы, смотрите сроки годности. Производитель их прописывает сверху.

Если все с этим в порядке, то берем.

Прибегаем домой и открываем консервную банку.

Видим множество резаных шампиньонов в сиропе. На вид очень даже ничего. Есть тут любители грибов? Что скажете?

Их довольно много. Поэтому в салат для большой семьи из 4-5 человек в самый раз.

Если присмотреться ближе, то видим на кусочках грибов коричневые пятнышки. Это нормально для шампиньонов? Или должно быть по-другому? Я так хотела есть, что попробовала.

На вкус очень даже ничего. Могу есть без салата, просто макая в соломку с солью. Довольно неплохой перекус.

В принципе они беленькие, вкусненькие, не пахнут и не выделяют специфического запаха.

Насаживаем на вилку еще несколько штучек... и вкус... Мммм... Ляпота!

Но консервированные шампиньоны в чистом виде долго не поешь. Наедаешься до такой степени, что потом хочется вырвать. Хотя, может только со мной так. Вот прекрасное сочетание с жареной картошечкой... Только жареное не кушаю. Поэтому использую для салатов. А так как под рукой ничего не было, кроме горошка и сыра, решила поколдовать и сделать вегетарианскую бурду. Отмечу, что данный салатик диетический и без вреда для фигуры. Мне нравятся легкие салаты с 3-4 ингредиентами без заправки. Иногда придумываю на ходу. По крайне мере на желудок не жалуюсь. Такой салатик подойдет для мужчин не подойдет. Мой жених удивляется, как я этим наедаюсь на сутки. А вообще лучше всего заправлять грибы сметанкой, как делает моя бабушка. Получается калорийно, зато вкусно.

В чистом виде грибы на вкус не очень вкусные, а вот в салате самое то.

ОЧЕНЬ ВАЖНО соблюдать правильное хранение грибов после вскрытия. Я держу в холодильнике в пластиковой посуде. А салаты у нас долго не стоят. Максимум две суток.

 

В составе нет ничего страшного. "Е-шек" не увидела, а это немаловажно. Но часто грибы тоже нельзя употреблять.

Между прочим, грибы НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ продукт.

Поэтому шампиньоны не навредят вашей фигуре. Всего 17ккал/100г. Здорово? На упаковке написаны правила хранения. Для того чтобы не отравиться, необходимо соблюдать заявленное на этикетке. ОТМЕЧУ, что после вскрытия, грибы НЕЛЬЗЯ хранить в этой жестяной баночке. Необходимо переместить в посуду.

 

Вообще, считаю, что слишком высокого мнения производитель об этих грибах. По вкусу неплохие, но если присмотреться, то видны пятна. Поэтому не думаю, что грибы "отборного качества".

Я покупала консервированные шампиньоны 2 раза. В третий раз не вязала, поскольку уже объелась. Настолько "приелись" грибы, что больше их видеть не могу. С одной стороны хорошо, а вот с другой... Сейчас после дождей полно грибов продают, а меня уже тошнит от них. Но у бабушек с рук грибочки не покупаю, так как есть вероятность, что попадется поганка или другой несъедобный гриб. Разумеется, и в жестяных банках могут попасться грибы не для употребления. Поэтому надо тщательно смотреть. После употребления со мной ничего не произошло. Живу и радуюсь жизни. Так что, они съедобные. Я проверила

Кстати, если вы сомневаетесь, какие грибы брать: цельные или резаные, то тут следует определиться для чего они нужны. Если просто покушать в чистом виде, то без разницы. В салат - резаные, для украшения - цельные. Кстати, вы заметили что рисунок не соответствует внутреннему содержанию? Я думаю надо было сделать этикетку с резаными грибами. Хотя, может просто уже придираюсь.

Мне бы очень хотелось помочь своим отзывом. Поэтому если вдруг вы увидели эти грибочки, то смело покупайте. Они вполне пригодны для употребления.

Хотя, о фирме "Фалани" ранее не слышала. Зато сейчас и вы, и я знаем о таких шампиньонах.

Пользуясь случаем хочу поделиться отзывом на конфеты "Нуга" и "МУ". Кстати, о них тоже нигде нет отзывов. Поэтому, написав отзыв о новом продукте, вы сделаете доброе дело. По крайне мере, я всегда смотрю отзывы на продукты, если сомневаюсь в их качестве и вкусе.

СОГЛАСНЫ, что это очень удобно? Мы с вами не можем открыть консервную банку, а в отзыве можно увидеть содержимое внутри.

На этом у меня все. Все фотографии сделаны на мой фотоаппарат без коррекции цвета и фотошопа.

Всем теплого лета!

irecommend.ru


Смотрите также