Шампиньоны с луком


Как приготовить шампиньоны с луком на сковороде

Вариант 1: Классический рецепт шампиньонов жаренных с луком

В базовом рецепте только грибочки и лук. Пожарить их несложно, важно лишь запастись продуктами приемлемого качества и следить за нагревом сковороды. Как бы ни казались привычными современные сковороды, покрытые слоем, защищающим от пригорания, рискните и готовьте блюдо по старинке, бабушкам ведь оно удавалось на славу.

Ингредиенты:

  • молодые шампиньоны – примерно 600 граммов;
  • четверть стакана масла;
  • крупная салатная луковичка;
  • перец, мелкая соль «Экстра», смесь неострых специй.

Пошаговый рецепт шампиньонов жаренных с луком

Зачищаем перебранные шампиньоны от загрязнений, аккуратно срезаем все места, кажущиеся подозрительными. Обязательно осматривайте грибы любого сорта и размера, лучше потратить минуту, чем сожалеть о небрежности. Шампиньоны ополосните, если не собираетесь удалять со шляпок кожицу – сложите в миску с водой и слегка оботрите каждый грибочек губкой. Соберите в дуршлаг, промойте струёй из крана.

С луком подобных хлопот не предвидится, достаточно спустить с него шелуху и ополоснуть, убедившись, что луковица твёрдая и не склизкая. Первым в разогретое масло пойдёт лук, с него и начнём. Разрезаем луковку пополам от верха к корешкам, затем ещё раз каждую половинку и тоже вертикально. Распускаем четвертинками колечек, разбираем их в мисочку на отдельные полоски.

Если грибы не мелкие, нарежьте их. Крупные на несколько частей, самые большие сначала вообще разделите на шляпки и ножки для удобства. Меленькие грибочки оставьте целиком или разрежьте надвое.

Количество масла указано с запасом, влейте на сковороду для начала не более 2/3, от нормы. Поначалу выдержите его минуту при умеренной температуре, затем добавьте огня и сильно разогрейте. Ломтики лука кладём в раскалённое масло и помешиваем. Пассеруем не по времени, а ориентируясь на цвет – как только на отдельных ломтиках начнут заметно коричневеть края, отправляем в сковородку грибы.

Перемешав с луком шампиньоны, присолите и заправьте специями блюдо. Перца положите совсем немного, особенно если вам неизвестна острота готового набора пряностей. Перемешиваем грибы, и после того, как сок из них покроет дно сковороды, снижаем нагрев до умеренного.

Температуру можно больше не регулировать, но лучше, если по выкипанию соков вы немного увеличите нагрев. Доведите продукты в сковороде до янтарного цвета, но не пережаривайте и постарайтесь не доливать масло. Подавайте к мясу, в составе сложных гарниров или просто, со свежим хлебом.

Вариант 2: Жареные шампиньоны с луком и сметаной: быстрый рецепт

У нас сразу два блюда вместо одного: выключите нагрев раньше – получите много подливы, а решив немного подождать – будете вознаграждены более насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • полный стакан густой и чуть кислой сметаны;
  • пятьсот граммов мелких шампиньонов;
  • треть ложечки соли и вдвое меньше перца;
  • две небольших красных луковички.

Как быстро приготовить сочные жареные шампиньоны с луком и сметаной

Наполнив миску проточной водой, высыпьте в неё грибы и выберите всплывший мусор. Воду замените, вооружитесь на выбор мягкой губкой или щёточкой и промойте с нею каждый шампиньон, особенно внимательно осматривая низ шляпки. Выкладывайте чистые грибы в дуршлаг, их нужно ещё раз ополоснуть.

Срежьте верхушки и корешки с луковичек, снимите шелуху, а мякоть распустите кубиками, размером не больше сантиметра. Шампиньоны небольшого размера пойдут в обжарку и целиком, но быстрее они будут готовы, если всё же их разрезать на половинки.

Масло разогрейте в массивной сковороде, вначале на малом огне, затем увеличив температуру. Грибы выкладываем все сразу и тут же слегка присаливаем, помешиваем до испарения со сковороды всей влаги.

Кладём к пассерованым грибам лук, жарим до насыщенного румяного колера и подливаем не более четверти стакана горячей воды. Тушим, дожидаясь почти полного её выкипания и кладём сметану. Перчим и присаливаем блюдо, убавляем температуру до самой малой и прикрываем сковороду.

В зависимости от того, какой густоты подливу вы хотите получить, тушите грибы от пяти минут до четверти часа.

Вариант 3: Шампиньоны жаренные с луком и картошкой

Разница между картошкой с грибами и грибами с картошкой незаметна только на слух. В тарелке же отличить их несложно – если ломтики шампиньонов едва заметны, то не они являются заглавным продуктом. Оба блюда замечательно вкусны, но каждое хорошо по-своему. Например, сегодня у нас грибочков будет побольше, а значит и заправлять вкусом угощения будут они.

Ингредиенты:

  • картофель продолговатой формы – один килограмм;
  • большая луковичка;
  • триста граммов некрупных шампиньонов;
  • соль;
  • треть стакана нерафинированного масла подсолнечника.

Как приготовить

Счистив с клубней картофеля кожуру, вымойте их и нарежьте длинными брусочками. Залейте холодной водой и, если не торопитесь, выдержите в ней до часа. Изредка перемешивайте картошку и пару раз смените помутневшую воду – выполоскав некоторое количество крахмала, и обсушив ломтики перед самой жаркой, проще добиться более поджаристой корочки.

Тщательно вымыв шампиньоны, слегка просушите их в дуршлаге и нарежьте. Кусочки должны быть не слишком мелкими и, для большей красоты, разной формы. Очищенную луковку разрезаем полукольцами и крошим их помельче тяжёлым ножом.

Раскалите сухую сковороду, выложите грибы и убавьте нагрев. Помешивая, дождитесь момента, когда на дне почти не останется жидкости и переложите шампиньоны на тарелку. Налейте в сковородку тонкий слой масла, прогрейте его и поджарьте до сочного румянца лучок. Выложите его отдельно от грибов, а сами шампиньоны прижарьте на оставшемся в сковороде масле. Снова выбираем грибы, но на этот раз перемешиваем с луком.

На дно сковородки наливаем всё масло, картофель вместе с водой выливаем в дуршлаг и перекладываем на полотенце. Промокаем ломтики картофеля и отправляем на раскалённую сковородку. Размер её должен позволять уместить всю картошку и свободно её перемешивать, хорошо, если посудина оборудована толстым металлическим поддонником и сама по себе достаточно массивна.

Крышкой сковороду не накрываем, жарим на максимальном нагреве, слегка приподняв картофель лопаточкой в самом начале. Перемешивать картофель будем позже, только после того, как нижний слой достаточно сильно поджарится. Постарайтесь его не просто размешать, а именно перевернуть так, чтобы сырая картошка оказалась на дне, а все румяные ломтики сверху.

Со второго захода картошка прожарится до нужного состояния быстрее, можно даже немного сбавить огонь. Далее – самый ответственный шаг, необходимо равномерно перемешать картошку с грибами и луком. Часть картофеля выложите на блюдо, а оставшийся в сковороде переверните и слегка посолите. Разложите большую часть пассеровки и верните назад отложенный картофель – получится трёхэтажный «пирог» из двух слоёв картофеля и грибов между ними.

Ещё уменьшите нагрев, как и ранее, лопаточкой проверьте, прожарилась ли картошка снизу и только после этого положите оставшуюся грибную зажарку и перемешайте все слои. Очень вкусно это блюдо со свежим хлебом и политое сметанкой.

Вариант 4: Жареные шампиньоны с луком, сметаной и сыром

Калорийность сметаны, не указана неслучайно. Важна густота продукта и по возможности он должен слегка кислить. Чаще всего такова сметана с содержанием жиров до двадцати процентов, если не найдёте кислой, обратите внимание на более калорийные сорта.

Ингредиенты:

  • триста граммов сыра и вдвое больше свежих, некрупных шампиньонов;
  • ложечка рубленого чеснока;
  • две среднеразмерных луковицы;
  • соль и мелкий перец;
  • стакан густой, чуть кислой сметаны.

Пошаговый рецепт

Крупно нарежьте очищенные от грязи и вымытые грибы. На время сложите их в дуршлаг и накройте тряпицей. Сыр натираем самыми большими ячейками тёрки, а луковицы, напротив, чистим и режем как можно мельче.

Чеснок порубите или распустите узкими полосками, бросьте их в раскалённое масло и непрерывно помешивайте, поджаривая до тёмно-коричневого цвета. Вынув чеснок, отправляем в ароматизированное масло лук и пассеруем до полупрозрачности.

Не давая луку румяниться, выкладываем ломтики шампиньонов и устанавливаем температуру ниже средней. Грибочки нужно обжарить до янтарных оттенков, обязательно изредка размешивая пассеровку.

Вливаем в сковороду, размешанную с перцем или другими пряностями сметану, равномерно рассыпаем по шампиньонам тёртый сыр и прикрываем крышкой. Нагрев установите самый малый, насколько возможно, выдержите грибы до расплавления сыра.

Вариант 5: Шампиньоны жаренные с луком и сливками

Пришлись по душе жареные шампиньоны с луком и сметаной? А вы только представьте, каковы на вкус те же грибочки, но в сливках! Впрочем, зачем предаваться мечтам, приготовить их ничуть не сложнее.

Ингредиенты:

  • стакан 20-процентных сливок;
  • четыреста граммов шампиньонов;
  • треть пачки сладкосливочного и ложка постного масла;
  • пригоршня зелени;
  • половина ложечки меленькой соли и чуть меньше перца;
  • пара салатных луковиц.

Как приготовить

Одновременно начнём с нарезки лука и разогрева сковороды. Включаем плиту, налив масло, ставим на умеренный нагрев сковородку. С лука счищаем шелуху, распускаем его четвертинками тонких колечек, выкладываем в горячее масло.

Независимо от того где вы приобрели или лично собрали грибы их нужно вымыть. После этого обсушите шампиньоны, завернув в полотенце и слегка обжимая руками. Самый подходящий размер грибов, если они целиком умещаются в маленькую коньячную рюмку. Разрежьте их вертикально пополам, а можете и ещё раз надвое.

Грибы закладываем к начавшему румяниться луку, перемешиваем и жарим. Не накрывайте сковороду и держите нагрев довольно высоким, чтобы грибы не тушились, а именно поджаривались. Как только они станут достаточно румяными, вливаем сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Сразу отключаем нагрев, солим, заправляем чесноком и перцем. Слегка помешайте ещё с минуту блюдо и подавайте к отварным гарнирам.

fotokuchnja.ru

Шампиньоны с луком на сковороде

Шампиньоны с луком на сковороде приготовить, казалось бы, легко и просто. Жарка грибов вообще приносит одно удовольствие, а в особенности шампиньоны, ведь эти тепличные плоды не требуют предварительной подготовки - вымачивания, маринования, либо засолки. Из шампиньонов принято готовить супы, пасты, рагу, в блюдах они способны заменить мясо, но не обладают большой калорийностью. Однако часто грибы чернеют на сковороде и, блюдо получается некрасивым на вид. А чтобы грибы красиво зарумянились, нужно знать несколько секретов. О них и расскажем.

Время приготовления:

Весь процесс приготовления шампьонов с луком на сковороде займет не более 30 минут.

Количество порций:

Из данного количества ингредиентов получается две порции готового блюда.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 гр
  • Лук репчатый - 100 гр
  • Масло подсолнечное - 70 гр
  • Соль - 10 гр
  • Перец черный душистый - 10 гр
  • Зелень для украшения - 2-3 веточки

Шампиньоны с луком на сковороде рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Для приготовления шапиньонов с луком на сковороде подготовим продукты.


Шаг 2

Грибы переберем, промоем под проточной водой, удалим уплотнения на грибных ножках. Если требуется удалить загрязнения, используем губку для мытья посуды.

Шампиньоны очень хорошо впитывают воду, поэтому не следует мыть их долго, чтобы они не напитались водой и в дальнейшем готовились легко и красиво.


Шаг 3

Мелкие плоды можно обжаривать целиком, крупные грибы разрежем на четвертинки.

Шампиньоны можно готовить без обжаривания, они готовятся очень быстро.


Шаг 4

Промытые грибы выложим на сковороду без масла, чтобы выпарить из них лишнюю жидкость.

При мытье шампиньоны впитывают много воды, которую они потом "отдают" при жарке, при этом сами на сковороде чернеют. Чтобы этого не происходило, чтобы шампиньоны при зажаривании приобрели золотистую корочку, из грибов воду следует выпарить. Д


Шаг 5

Пока шампиньоны "выпариваются", займемся подготовкой лука. Освободим его от шелухи, снимем шкурку, нарежем тонко и мело.


Шаг 6

На отдельной сковороде обжарим лук, он не должен зажариться до сухой корочки, а доведем лук до полупрозрачности.

Шампиньоны с луком получатся особо ароматными, если составляющие блюда готовить по отдельности на разных сковородах, а потом объединить.


Шаг 7

При "просушке" на сухой сковороде следует часто перемешивать, чтобы они не пригорели.


Шаг 8

На сковороду с шампиньонами выложим пассированный лук, добавляем соль и перец черный.

Шампиньоны в процессе "просушки" уменьшаются почти вдвое, поэтому солить и перчить их следует уже в самом конце приготовления.


Шаг 9

Готовое блюдо можно украсить любой зеленью, шампиньоны вкусны с чесноком, базиликом, кинзой, зеленым луком.


Шаг 10

Шампиньоны вкусны в горячем виде, поэтому подаем их на стол сразу после обжарки, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

www.povarday.ru

Как пожарить шампиньоны с луком

02 Фев 2015г | Раздел: Домашние рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. В этой статье предлагаю Вам познакомиться с рецептом очень вкусного и в тоже время простого в приготовлении блюда – жареными шампиньонами с луком. На время его готовки обычно уходит не более 25 – 30 минут.

Нам понадобится 8-10 средних шампиньонов, 4 средних головки лука, подсолнечное масло, соль и черный молотый перец.

Грибы необходимо хорошо очистить и срезать заветренную часть с нижней части ножки. Далее их хорошо промываем под проточной водой и оставляем на пять минут, чтобы стекла вода. Затем грибы нарезаем пластинками и переходим к подготовке и жарке лука.

Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. На разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Лук помешивая, обжариваем на среднем огне, чтобы он карамелизовался: впитал масло, стал прозрачным с золотистым оттенком и сладковатым на вкус.

Когда лук приготовится, добавляем к нему шампиньоны и все вместе продолжаем жарить, периодически помешивая. По мере того, как выпарится вся жидкость из сковороды, грибы начинают быстро обжариваться и приобретать золотистый оттенок. В это время их солим и перчим по вкусу, и дожариваем до готовности.

Совет. Для жарки грибов используйте широкую сковороду, чтобы жидкость из грибов выпаривалась быстрее и грибы поджаривались, а не превращались в кашу.

Жареные шампиньоны с луком подают как самостоятельное блюдо, которое можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита.
Удачи!

Поделиться с друзьями:

Еще интересно почитать:

sesaga.ru

Жареные шампиньоны с луком со сметаной, майонезом, картошкой и курицей

Жареные шампиньоны с луком – это питательное кушанье, которое готовится чрезвычайно быстро. Для него нужно минимум продуктов, поэтому оно будет еще и бюджетным. Из этих компонентов выходит отличный гарнир или самостоятельно яство. Сделать его вкуснее поможет фантазия и дополнительные ингредиенты.

Как пожарить шампиньоны с луком?

Чтобы вышли неповторимые грибы-шампиньоны, жареные с луком, учитывают следующее:

  1. Поскольку шампиньоны быстро впитывают влагу, отчего становятся водянистыми, мыть их следует осторожно. Правильнее всего быстро ополоснуть под краном или протереть каждый гриб мокрым полотенцем, а потом счистить верхний слой со шляпки.
  2. Маленькие шампиньоны не разрезают. У больших сначала отрезают ножку, затем шляпку разделяют на 2 части. Для употребления годится только эта часть, а ножки можно с успехом применить как составляющую других яств.
  3. Замороженные грибы сразу же перекладывают на сковороду, где уже разогрели масло. Отличительной особенностью процесса жарки является то, что крышку не нужно закрывать.

Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде?

Простой вариант блюда для быстрого ужина или обеда – это жареные шампиньоны с луком на сковороде. Особенностью грибов является наличие значительного количества жидкости в их составе, поэтому вначале они обжариваются без масла. Добавление в последующем этого компонента будет способствовать образованию золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль, паприка.

Приготовление

  1. Грибы нарезать кусочками.
  2. Выложить в сковороду без масла и обжарить, пока не испарится жидкость.
  3. Добавить масло и продолжить жарку.
  4. Отдельно обжарить лук.
  5. Жареные шампиньоны с луком соединить, посолить, добавить паприку.

Шампиньоны, жареные с луком и сметаной – рецепт

Вкусное и проверенное сочетание – это жареные шампиньоны с луком и сметаной. Количество ингредиентов может варьироваться с учетом того, сколько человек будет за столом. Лучше не использовать блендер или комбайн для нарезки лука, только нож, тогда блюдо получится вкуснее. С этой же целью добавляют в конце белое сухое вино или тертый сыр.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лук нашинковать, обжарить.
  2. Грибы подготовить и высыпать в сковороду. Подождать, пока жидкость выпарится и добавить специи.
  3. Ингредиенты перемешать, добавить сметану. Готовить жареные шампиньоны с луком, пока сметана не закипит.

Шампиньоны, жареные с луком и морковью – рецепт

Великолепной кулинарной комбинацией являются шампиньоны жареные с луком и морковью. Дополнительный овощ придает неповторимость, особенно если нарезать его тонкой соломкой. Тогда яство приобретет насыщенный вкус и эстетичный яркий цвет. В качестве гарнира такая вариация идеально подходит к картофельному пюре.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • приправа для грибов.

Приготовление

  1. Грибы нарезать. Обжарить в сухой сковородке до испарения жидкости.
  2. Влить масло, жарить 10 минут.
  3. Лук измельчить и присоединить к грибам.
  4. Всыпать приправы и жарить 5 минут.
  5. В другой емкости обжарить тонко нарезанную морковь.
  6. Все ингредиенты соединить, перемешать, томить жареные шампиньоны с морковью, луком 5 минут.

Шампиньоны, жареные с луком и сливками

Еще одно удивительное сочетание, перед которым практически никто не устоит, – это жареные шампиньоны с луком, рецепт которых включает добавление сливок. Яство можно употреблять на обед или ужин, для праздничного застолья или в качестве легкой закуски. Его подают с отварным картофелем, который может быть порезан крупными кусочками или перетертым в пюре.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук-порей – 0,5 пучка;
  • сливки – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Лук обжарить.
  2. Чеснок измельчить и добавить к луку, обжаривать 2-3 минуты.
  3. Грибы нарезать соломкой, а лук-порей кружочками. Выложить на сковороду и томить до готовности.
  4. Влить сливки и тушить вкусные жареные шампиньоны с луком 5 минут.

Картошка, жареная с шампиньонами и луком

Чрезвычайно сытной вариацией закуски станет жареный картофель с шампиньонами и луком. Блюдо идеально подойдет в качестве гарнира к всевозможным мясным шедеврам, например, к свиным отбивным или куриным котлетам. Грибы можно использовать даже замороженные, это нисколько не скажется на вкусовых качествах яства. Особенно оно порадует мужчин.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • соль, молотый перец разных видов;
  • укроп.

Приготовление

  1. Грибы измельчить, обжарить, пока жидкость не испарится. Присоединить масло и продолжить жарку 15 минут.
  2. Измельченный лук соединить с грибами. Жарить 5 минут.
  3. Картошку нарезать соломкой. Готовить вместе с грибами 15 минут.
  4. Добавить укроп.
  5. Держать на огне жареные шампиньоны с картошкой, луком еще 5 минут.

Жареные шампиньоны с луком и майонезом

Непревзойденным насыщенным вкусом обладают свежие шампиньоны жареные с луком и майонезом. Ножки у грибов отрезают, потому что они более жесткие и готовятся дольше. Поэтому их целесообразно приготовить отдельно. Чтобы несколько снизить калорийность блюда, майонез можно смешать со сметаной или сливками. Яство можно запечь или приготовить традиционным способом на сковороде. В первом случае майонез не должен быть низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 130 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, укроп.

Приготовление

  1. Лук порезать, обжарить в масле.
  2. Шампиньоны порезать пластинами или на четвертинки либо половинки. Добавить к луку и обжарить, пока вода не выпарится.
  3. Майонез смешать с укропом, измельченным чесноком, солью и перцем.
  4. Грибы соединить с соусом, перемешать. Тушить 15 минут.

Шампиньоны, жареные с луком и сыром

Пикантным кушаньем способны стать вешенки и шампиньоны, жареные с луком и посыпанные сыром. Преимущество второго вида грибов заключается в том, что их не нужно предварительно варить. Перед основной жаркой следует отжать лишнюю воду или продержать грибы на сковороде 5-7 минут. Сыр присоединяется в самом конце.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Грибы нарезать крупными кусочками.
  2. В масле обжарить чесночные дольки, затем заменить их измельченным луком.
  3. Добавить грибы и жарить минут 10.
  4. Высыпать специи и вылить сливки. Посыпать грибы сыром. Готовить еще 7 минут.

Жареные шампиньоны с луком и курицей

Полноценной альтернативой самому сытному ужину выступят шампиньоны жареные с луком и мясом. Доступным и бюджетным вариантом по сравнению с другими разновидностями станет курица. Блюдо отличается простотой приготовления, сытностью и содержанием полезных веществ. Можно использовать любую часть курицы, но предварительно вынув кости.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • курица – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • подсолнечное масло;
  • зирра – 1 щепотка;
  • соль.

Приготовление

  1. Курицу отварить.
  2. Грибы обжарить 15 минут.
  3. Лук и чеснок измельчить, обжаривать 10 минут.
  4. Мясо обжарить в другой таре.
  5. Все компоненты соединить.
  6. Свежие или замороженные шампиньоны, жареные с луком, тушить еще 10 минут.

Консервированные шампиньоны, жареные с луком

Оригинальной вариацией считаются шампиньоны маринованные жареные с луком. Рецепт выручит, когда нужно быстро накормить семью вкусным ужином, а на кухне и в холодильнике есть минимум продуктов. Основные процессы практически ничем не отличаются от традиционного способа готовки, а результат нисколько не будет уступать.

Ингредиенты:

  • шампиньоны из банки – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Шампиньоны промыть, нарезать.
  2. Лук обжарить. Добавить грибы, жарить 20 минут.
  3. Влить сметану, потушить еще 5 минут.

Целые шампиньоны, жареные с луком

По одному из рецептов можно приготовить жареные шампиньоны с луком целиком. Так блюдо будет выглядеть более красиво. Грибы хорошо сочетаются с горчицей, ветчиной, куриной печенью. Их можно запечь на гриле или в горшочках с овощами. Ножки можно использовать для грибного супа с мясом. В качестве пикантного дополнения можно использовать сметану либо майонез.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • сметана – 80 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. От грибов отрезать ножки, нужны будут только шляпки.
  2. Обжарить их сначала без масла, а после с ним.
  3. Отдельно обжарить лук и соединить с грибами.
  4. Добавить сметану, тушить 5 минут.

 

womanadvice.ru

Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной и луком, рецепт — Вкусо.ру

13 мая 2019

Это самый простой, легкий и быстрый рецепт жаренных шампиньонов с луком на сковороде со сметаной. Результат всегда отменный. Грибы получаются очень сочными и аппетитными. Подойдут под любой гарнир. Это очень вкусно!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

5

5 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT40M40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные порежьте их тонкими пластинами.

  • Лук порежьте полукольцами.

  • Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне периодически помешивая.
    Грибы жарить до тех пор пока не исчезнет вся жидкость.

  • Добавить лук, перемешать. Жарить грибы и лук до золотистого цвета.

  • Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Когда сметана закипит, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

  • Жареные грибы с луком со сметаной готовы. Приятного аппетита!

Фотоотчеты приготовивших