Шарики мясные с сыром


👌 Мясные шарики с сыром, рецепты с фото

Возвращаюсь к теме мясных блюд из фарша. Сегодня поделюсь с вами рецептом жареных мясных шариков с сюрпризом.

В качестве сюрприза я использовала твёрдый сыр, который поместила в середину каждого шарика. При жарке он слегка плавился и наполнял котлетки сливочным вкусом. А еще я добавила немного острых специй, и блюдо получилось очень пикантным и сытным.
 
Его можно подавать с различными гарнирами, овощами. Я к таким шарикам люблю готовить картофельное пюре, но на этот раз не успела. Мои две сковородки ушли с помидорами и черным хлебушком.
 
Для рецепта взяла:


  • мясной фарш – 500 г
  • несладкая булочка – 1 шт.

  • картофель – 1 шт.

  • твёрдый сыр – 100 г
  • смесь острых специй для мяса
  • мука для панировки
  • соль, растительное масло

  • молоко — 2-3 ст.л.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность рецепта – очень легко.
 
Процесс приготовления:
 
Для начала приготовила свежий фарш. Смешала немного говядины и свинины. Я очень люблю такой вид фарша. У меня получилось около полкило. Этого фарша хватило на 2 сковородки шариков.
 

 
Сразу посолила фарш, добавила специи, яйцо и измельченный лук.
 

 
Отдельно замочила булочку в молоке и натерла картофель на мелкую терку. Все это добавила к фаршу.
 

 
Хорошенько перемешала все. Мешала долго, немного руками отбила, чтобы насытить фарш кислородом. От этого шарики стали более пышными при жарке. Затем подготовила немного муки для панировки, хотя можно их панировать и в сухариках. Скатала из фарша шарики и в середину каждого вложила кусочки твёрдого сыра. Обкатала в муке и обжарила на растительном масле.
 

 

 
Когда перевернула шарики на другую сторону, сверху притрусила твёрдым сыром. Держала на огне до готовности.
 

 
Готовые шарики выложила на тарелочку, порезала помидорчики и подала с кусочками черного хлеба. Картошку ждать никто не захотел!
 

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Мясные сырные шарики в духовке, рецепты с фото

Последние несколько дней я вам не могла ничего писать, хотя и очень хотелось. В нашем районе были проблемы с Интернетом. Но за эти несколько дней я успела собраться с мыслями и подготовить для вас, девочки, новые рецепты и мастер-классы.

Сегодня я хочу вам рассказать о рецепте приготовления мясных сырных шариков в духовке. Блюдо очень вкусное, а готовится оно чрезвычайно быстро, чем оно мне и нравится.

Для подготовки всех продуктов нужно 15 минут, а готовятся шарики в духовке 30 минут. Если бы из этих продуктов я решила готовить котлеты, то пришлось бы потратить намного больше времени, а блюдо бы не было таким полезным, как из духовки без предварительного обжаривания.

Для приготовления мясных сырных шариков необходимы такие продукты:


Готовим фарш, как на котлеты. Мясной фарш смешиваем с яйцами и засыпаем манку. Луковицу очищаем и перекручиваем через мясорубку. 100 г твердого сыра натираем на мелкую терку. Фарш солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Из готового фарша крутим шарики величиной с теннисный мячик (или чуток больше). Выкладываем шарики в противень, бортики которого выше высоты шариков не менее, чем на 1 см.

Смешиваем кефир (или простоквашу) с домашней сметаной высокой жирности, добавляем специи и солим по вкусу. Перемешиваем.

Заливаем получившимся соусом мясные шарики в противне.

Сверху посыпаем твердым сыром, который натираем на крупную терку.

Отправляем мясные сырные шарики готовиться в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Если сверху блюдо стало золотистым, а 30 минут еще не прошло, тогда уменьшаем температуру до 150-160 градусов и продолжаем готовить.

 Готовые шарики подаем в теплом виде к кашам, картофельному пюре или макаронам. Сливочный соус, который получился в процессе приготовления шариков, можно использовать, как подливку.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Мясные шарики в духовке – 5 очень вкусных рецептов

Ксения Гарастюк •

Всем знакомы фрикадельки – простое, но сытное блюдо, которые подходит практически к любому гарниру. Но приготовить мясные шарики в духовке ещё проще. Вам нужно просто измельчить все компоненты и запечь митболы.

Это блюдо очень удобно, ведь при желании вы можете приготовить за один раз и основу и гарнир – добавьте картошку. Соус сделает шарики более сочными и вкусными, а если использовать тесто, то перед вами уже полноценная выпечка.

Если вы устали от классических котлет или хотите сделать более полезное мясное блюдо, то воспользуйтесь одним из рецептов.

Митболы в духовке в собственном соку

Это самый простой рецепт запечённых фрикаделек. Готовые шарики украсьте зеленью и подавайте с любым гарниром – отварной картошкой, рисом или гречкой.   

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Морковку и лук очистите, измельчите блендером.
  2. Овощную смесь добавьте к фаршу. Всыпьте манку. Посолите и поперчите.
  3. Влейте 3 ст.л.воды. Перемешайте.
  4. Скатайте из фарша шарики. Уложите их на противень. Полейте водой.
  5. Запекайте 40 минут при 190°С.

Мясные шарики в духовке с картошкой

Сэкономьте время и одновременно запеките митболы вместе с картошкой. У вас получится готовый очень сочный и ароматный гарнир. Фрикадельки благодаря соседству с овощем и сметанному соусу станут нежными.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 6-7 картофелин;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 чесночных зубца;
  • орегано;
  • кориандр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте дольками или пластинками.
  2. Посыпьте специями, посолите и выдавите чеснок. Заправьте сметаной. Перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут.
  3. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Добавьте сырое яйцо.
  4. Из фарша сделайте небольшие шарики.
  5. На противень выложите картошку, на неё – шарики. Посыпьте сверху тёртым сыром.
  6. Запекайте 40 минут при 180°С.

Мясные шарики в духовке в соусе

Томатный соус придаёт немного пикантности мясу, делает шарики сочными. Но мы советуем не использовать готовый кетчуп, а сделать соус из свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морковь разрежьте на 2 части. Одну из них вместе с одной луковицей и чесноком измельчите блендером. Можете использовать для этого мясорубку.
  2. Добавьте мясо. Посолите и поперчите. Ещё раз измельчите блендером.
  3. Из фарша сформируйте одинаковые шарики.
  4. Вторую луковицу с томатами (с них нужно снять кожицу), болгарским перцем и половиной морковки отдельно измельчите блендером. У вас получится соус.
  5. Небольшим количеством соуса полейте противень. Выложите мясные шарики. Оставшимся соусом полейте фрикадельки.
  6. Выпекайте полчаса при 190°С.

Запечённые митболы, фаршированные грибами

При желании из шариков можно создать очень необычное блюдо. Начините их грибами. А чтобы усилить аромат шампиньонов и сделать шарики очень нежными, полейте грибным соусом.   

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 100 мл. сливок;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 ст.л. муки;
  • 100 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками. Поделите пополам. Одну половину уложите к фаршу.
  2. Грибы (не все, оставьте 4-5 грибов для соуса) также нарежьте небольшими кубиками, обжарьте вместе с оставшимся луком.
  3. К фаршу добавьте сырое яйцо. Посолите.
  4. Остальные грибы мелко нарежьте. Обжарьте с добавлением сливок и сливочного масла.
  5. Всыпьте в соус муку. Немного посолите. Как только соус загустеет, снимите его с плиты.
  6. От фарша отщипывайте одинаковые кусочки.
  7. Расстелите пищевую плёнку. Уложите на неё кусочек фарша. Придавите, чтобы получилась лепёшка. В центр выложите грибную начинку. Поднимите края плёнки так, чтобы фарш сомкнулся. Сваляйте из него шарик.
  8. Такие шарики выложите на противень. Полейте грибным соусом и посыпьте сверху тёртым сыром.
  9. Выпекайте полчаса при 200°С.

Мясные шарики в духовке в тесте

Вкусная и необычная выпечка получается, если добавить к мясным шарикам слоёное тесто. Это отличная альтернатива мясным пирожкам – за считанные минуты вы сделаете заготовки, а духовка доделает за вас всё остальное.

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного теста;
  • 0,5 кг. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 желток;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте. Добавьте его к фаршу. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  2. Сформируйте из фарша шарики одинакового размера.
  3. Тесто раскатайте. Нарежьте его тонкими полосками.
  4. Каждый шарик обмотайте полосками. На концах защипывайте тесто, чтобы во время выпечки оно не раскрылось.
  5. Желток размешайте вилкой. Добавьте 2 ст.л. прохладной воды. Размешайте, пропустите через сито. Смажьте изделия.
  6. Выпекайте шарики 40 минут при 180°С.

Мясные шарики существенно сэкономят ваше время и понравятся всей вашей семье. Попробуйте все эти рецепты, ведь они настолько разные, что из одной и той же основы позволяют получить совершенно непохожие друг на друга мясные блюда.

pipla.ru

Мясные шарики из фарша- митболы-в духовке из куриной грудки

 

Кулинария тоже подвержена моде - вот не так давно получила распространение вроде бы и совсем нехитрая еда. Мясные шарики из фарша - митболы- в томатном или в сливочном соусе, с сыром или другими начинками все чаще подаются в кафе и ресторанах разных стран, вот и до нас дошли. В праздничном исполнении это блюдо может вполне украсить и  Новогодний стол - тем более, что оно может таить  в себе приятные сюрпризы.

Митболы, тефтели, фрикадельки, биточки - это очень близкие между собой мясные изделия - состав их практически одинаков, отличается лишь способ приготовления. Мясные шарики чаще всего запекают в духовке (Итальянский вариант) или жарят во фритюре (Американский вариант).

О том, что  митболы приобретают все большую популярность говорит и  тот факт, что в самом центре Москвы недавно открылись два  митбольных кафе.

Митболы/рецепт из куриного фарша

Нам потребуется:

  • Куриная грудка                            500 г
  • Грудинка вареная свиная         100 г
  • Яйцо куриное                               1 шт
  • Сухари панировочные               30 г
  • Лук репчатый                                1 головка
  • Петрушка                                        3 веточки
  • Соль                                                  по вкусу
  • Черный молотый перец              по вкусу

Для соусов томатного и сливочного

Нам потребуется:

  • Томаты в собственном соку          350 г
  • Соль, перец, сахар                      по вкусу
  • Сливки   10% жирн.                        150 мл
  • Мука                                                  1 ст.л.
  • Масло сливочное                          20 г
  • Мускатный орех                             1/4  ч.л.

Для начинки ( не обязательно)

Нам потребуется:

  • Сыр
  • Томаты черри
  • Маслины  1
  • Фасоль консервированная
  • Яйца перепелиные

 

Приготовление:

Мясо куриной грудки перемолола в мясорубке,   свиную грудинку, репчатый лук, чеснок и петрушку мелко порубила. Все ингредиенты поместила в чашу, разбила туда же яйцо, высыпала панировочные сухари. Посолила, поперчила и  все тщательно перемешала.

Накрыла пленкой и поставила в холодильник для набухания сухарей.

 

Эти мясные шарики могут быть не только вкусной едой, но и забавой за праздничным столом, если в состав каждого шарика включить свою  начинку - каждому попадется что-то особое.  А начинкой может быть очень многое, у меня нашлось: маслины, мелкие черри, красная консервированная фасоль, перепелиные яйца, сыр и даже острый перчик (может быть и не острым). В общем, у кого на что хватит воображения.

Из фарша сформировала небольшие лепешечки и в серединку положила по маслинке, черри и т.д.  Закатала начинку в шарик ( получились мячики диаметром    около 4  см).

Все мясные шарики из фарша разместила на блюде для запекания, предварительно застелив его промасленой бумагой для выпекания. Отправила блюдо в духовку, нгагретую до 200 градусов.

к содержанию ↑

Мясные шарики/Митболы в томатном соусе

В качестве томатного соуса я использовала очищенные помидоры в собственном соку. Для этого измельчила  помидоры в блендере, посолила и поперчила. Добавила немного сахара . Можно добавить еще пряности, но я не стала этого делать.

к содержанию ↑

Мясные шарики в сливочном соусе

Муку поджарила в сотейнике  со сливочным маслом до золотистого цвета и характерного приятного запаха, влила холодные сливки и продолжила нагрев на слабом огне при помешивании. Посолила, поперчила и кинула щепотку мускатного молотого ореха . Соус готов. Если получился густоват, можно разбавить водой или молоком.

Шарики извлекла из духовки через   25 минут. Они хорошо пропеклись, хорошо держали форму и оказались сочными -- грудинка слелала свое дело.

Поскольку мои мясные шарики из фарша оказались вполне уже готовыми,  я решила не проваривать  их в соусе, как это принято, а  просто подала оба соуса отдельно.

Надеюсь, и вам понравятся митболы.

Приятного аппетита.

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

wsehoroshee.ru

Мясные шарики, запеченные в духовке с сыром внутри - рецепт с пошаговыми фото

Когда-то я уже готовила вот такие куриные котлеты с сыром внутри. Обычные котлетки с луком и хлебным мякишом, с кусочком сыра в середине, обжариваются на сковороде.

Сегодня у меня куриные мясные шарики, запеченные в духовке с сыром внутри. Готовятся быстро, нежные, сочные, мягкие, да еще и с сюрпризом, ниже смотрите мой рецепт с пошаговыми фото.

Если не хотите запекать в духовке, то точно такие мясные шарики можно приготовить на сковороде в томатном соусе - по ссылке я уже рассказывала вам этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления шариков из мясного фарша с сыром

Чтобы приготовить мясные шарики с сыром мне потребовалось:

куриный фарш - 500 грамм
лук - 1 головка
сыр - 100 грамм
приправы: соль, перец, сухая петрушка, орегано

Рецепт приготовления мясных шариков с сыром

Фарш конечно же можно брать любой, мне просто в последнее время именно куриный понравился. Порезала мелко лук, посолила, поперчила, добавила приправы - перемешала.

Взяла немного фарша, отбила его в руках (перекидываю из руки в руку), сделала из него лепешку, в центр положила кусочек сыра.

Слепила шарик, чтобы сыр остался в центре.

Уложила мясные шарики в форму и поставила их запекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут.

Я ориентируюсь по зарумяненной корочке шариков. Очень простой, быстрый и вкусный рецепт, на последнем фото смотрите такой шарик в разрезе.

www.vseblyuda.ru

Мясные шарики с сыром

Рецепты

  • 456 г измельченной индейки или свинины
  • 3 больших яйца
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1/3 стакана кокосовой муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ст.л. измельченного лука
  • 1 ст.л. смеси приправ (по 1/2 ч.л. шалфея, тимьяна, петрушки и мускатного ореха)
  • 1/4 ч.л. измельченного красного перца
  • 226 г сыра чеддер

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 190 градусов и выложите лист для выпечки пергаментной бумагой. Обжарьте измельченное мясо в большой сковороде при средней температуре. Остудите.

        

2. Добавьте сухие ингредиенты в маленькую миску, хорошо перемешайте и отложите.

3. Взбейте яйца с помощью миксера в течение 1 минуты до легкой и пушистой консистенции. Добавьте топленое сливочное масло.

4. Переключите миксер на низкую скорость и медленно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые.

5. Смешайте массу с приготовленным мясом и сыром чеддер.

6. Сформируйте шарики и положите их на подготовленный лист для выпечки.

7. Запекайте 15-18 минут до золотистого цвета.

Макросы
Размер порции — 1 шарик; Калории — 80; Жир — 6 г; Чистые углеводы — 1 г; Белок — 6 г

ketodieto.com

Куриные шарики — потрясающая закуска!

Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим очень простую и безумно вкусную закуску - куриные шарики с сыром.

Если вы ищете, какую закуску приготовить на праздник, то куриные шарики подойдут идеально: они сытные, вкусны как в горячем так и в холодном виде (хотя в горячем, конечно, вкуснее), а готовятся быстро и легко!

1

Сыр нарезаем небольшими кубиками. Размер кубиков может быть разный, поэтому количество сыра указано только примерное.

2

Куриный фарш можно использовать покупной, а можно сделать самостоятельно - я предпочитаю второй вариант. Что бы вы ни выбрали, добавляем к нему натёртую на тёрке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи - по желанию вы можете добавить свои любимые приправы для курицы.

Хорошенько вымешиваем фарш руками и немного его отбиваем: поднимаем, а затем с силой бросаем на дно миски.

Чтобы быстрее покрошить зелень, делим ее пополам и кладем разрезанные части рядом друг с другом.

3

Из небольшого количества фарша делаем лепешку, в середину кладём кусочек сыра и формируем шарик размером примерно с грецкий орех или немного больше. Перебрасываем его из руки в руку, чтобы он хорошенько скрепился.

4

Каждый шарик хорошенько катаем в панированых сухарях, чтобы он был румяный и аппетитный :)

5

Теперь делаем фритюр: я его делаю в мультиварке на режиме "жарка" при 170 градусах. На это уходит у меня примерно 900 мл масла.

Если мультиварки у вас нет, то можно использовать обычную кастрюлю. Количество масла в таком случае зависит от диаметра.

Так как масла уходит много, выгодно за раз делать несколько блюд во фритюре.

В хорошо разогретое масло (оно должно булькать:) отправляем наши шарики. У меня есть специальное сито для фритюра - с ним удобнее, но если его нет, ничего страшного. Просто будет чуть менее удобно вытаскивать - заранее подготовьте шумовку.

После приготовления можно положить шарики на бумажные полотенца и/или промокнуть их, чтобы ушло лишнее масло.

Готовим наши шарики в течение 4-5 минут.

6

Наша закуска готова! Подаём с любимым соусом в идеале горячими - если готовите заранее, просто разогрейте в микроволновке. Хотя, конечно, самый сочный вкус у только что приготовленных шариков.

Такие шарики придутся по вкусу абсолютно всем, разве что кроме вегетарианцев :) Если вы подаёте их на праздничный стол для большого количества гостей, то рядом с блюдом можно положить зубочистки для удобства. А ещё обязательно увеличьте порцию: обещаю, такая закуска разлетится очень быстро и многие захотят добавки;) Приятного аппетита :)

happy-culinary.ru

Куриные шарики с сыром в панировке рецепт


Эти золотистые хрустящие шарики похожи на запеченную курицу с пармезаном, только наоборот: тягучий сыр находится внутри куриного фарша, приправленного итальянскими специями. «Маринара» будет идеальным дип-соусом для макания.


Поделиться с друзьями:

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. куриного фарша
  • 1/2 ч. л. смеси итальянских специй
  • 1 большое яйцо
  • 1,25 ст. панировочных сухарей
  • 15 кубиков частично обезжиренной моцареллы размером по 1,5 см. (брусок 450 гр.)
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • Теплый соус «маринара» для обмакивания
  • Растительное масло для фритюра
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте масло в большую чугунную жаровню или кастрюлю до середины. Сбоку прикрепите термометр для фритюра. Разогрейте на среднем огне до 180 °С.
  2. Тем временем в большой миске смешайте фарш, яйцо, 1/4 ст. панировочных сухарей с итальянскими приправами, 1 ч. л. соли и пару щепоток перца.


  3. Зачерпните 2 ст. л. с горкой куриной смеси и ладонью придайте плоскую форму диаметром 5 см. В центр поместите кубик моцареллы. Оберните сыр мясной массой, формируя шар. Положите на тарелку или противень и повторите с оставшимся сыром и куриной смесью.
  4. В средней миске смешайте пармезан, оставшийся 1 ст. сухарей и 1 ч. л. соли.

    По одному за раз обваливайте куриные шарики в смеси из сухарей, полностью покрывая и прижимая крошки к шарику, чтобы панировка хорошо держалась.

  5. Обжаривайте мясные шарики порциями во фритюре 6-8 мин. до готовности и темно-золотистого цвета.

  6. Подавайте куриные шарики с дип-соусом «маринара».

    Рецепт картофельных шариков с сыром в панировке.

Категории:

grandkulinar.ru

Сырные шарики - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сырные шарики – отличная закуска для хорошей компании.

Ингредиенты

сыр 200 г
яйца 3 шт
соль по вкусу
паприка по вкусу
растительное масло 300 мл
мука 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Сыр натрите на мелкой терке.

Белки отделите от желтков. Для рецепта потребуются только белки.

В белки добавьте щепотку соли и взбивайте на медленной скорости до образования пены.

Затем увеличьте скорость и взбивайте белки до крепких пиков.

Добавьте белки к натертому сыру, по желанию можно добавить любимые специи.

Также добавьте муку.

Все аккуратно перемешайте. Если тесто расползается и плохо держит форму, добавьте еще немного муки.

Сформируйте из теста шарики.

Каждый шарик обваляйте в муке, остатки струсите.

Аккуратно опускайте шарики в кипящее масло при помощи шумовки – это поможет сохранить их форму. Жарьте сырные шарики во фритюре до золотистости.

Подавайте сырные шарики с любимым соусом.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Куриные шарики с сыром рецепт


Рецепт куриных шариков с сыром чеддер, приготовленных во фритюре. Подаются с соусом из сыра с плесенью.


Поделиться с друзьями:

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 - 20 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Куриные фрикадельки

Сырный дип-соус


Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, соус острый, сыр чеддер, лук зеленый, панировочные сухари, мука, яйца, майонез, сыр с плесенью, соус вустерширский, лимонный сок, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налить масло в кастрюлю или фритюр и разогреть до 180С градусов.
  2. Разделать цыпленка: отделить мясо от костей и мелко нарезать, кожа не потребуется. Поместить куриное мясо в большую миску и перемешать с острым соусом, перцем, сыром и зеленым луком. Сформировать из полученной смеси круглые шарики диаметром приблизительно 5 сантиметров.


  3. Затем поместить муку, яйца и панировочные сухари в три отдельных чаши. Обмакнуть каждый шарик в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях. Отложить в сторону.
  4. Когда масло разогреется до нужной температуры, обжарить куриные шарики партиями. Делать это нужно примерно по 2 минуты на каждую партию. Затем переложить готовые шарики на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались.
  5. Приготовить дип-соус: смешать все ингредиенты в большой миске, приправить специями по вкусу. Подавать куриные шарики с сырным дип-соусом.

    Предлагаем рецепт - Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке.

Категории:

grandkulinar.ru

Cырные шарики - 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

На различные семейные торжества и праздники, да и в будние, хочется разнообразить свое меню, приготовить что-то необычное и в то же время с обычных продуктов. Сырные шарики, это то именно блюдо, что подходит вышеописанным характеристикам, как говорится, сравнительно дешево и сердито.

Сырные шарики можно готовить с сыров твердых сортов и плавленных сырков, с добавлением творога и без него, с различными наполнителями. Сегодня будем готовить сырные шарики по 9 рецептам:

1.Сырные шарики – закуска из плавленных сырков

2. Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

3. Сырные шарики – закуска из твердого сыра с 5 наполнителями

Варианты творожных шариков можно посмотреть в этой статье.

Сырные шарики – закуска из плавленных сырков

Нам нужны:

  • 2 шт плавленных сырков
  • 2 шт яиц, вареных
  • 2 с.л. майонеза
  • 1 пучок зелени укропа
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 пач. паприки

Приготовление:

1.Плавленные сырки, полутвердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке, каждый по отдельности.

2. Зелень укропа нарубим мелко, мелко.

3. Смешаем плавленные сырки, яйца и заправим майонезом. Сырковая масса должна быть и не сухой, и не жидкой, а такой, чтобы легко скатывалась в шарик.

4. Полутвердый сыр, зелень укропа, паприку выкладываем в тарелочки, они будут для нас обсыпками.

5. Формируем шарики мокрыми руками и сразу обваливаем в обсыпке, сначала запанируем в одной, а затем беремся за другой вид шариков и так далее.

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

1-вариант: с маслинами в ореховой панировке

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 10 – 15 маслин без косточек
  • 100 гр грецких орехов
  • майонез

Приготовление:

1.Твердый сыр и грецкие орехи натираем на мелкой терке, по отдельности.

2. Сыр смешиваем с майонезом, до консистенции густой кашицы.

3. Делаем небольшую лепешку, кладем на серединку маслину и скатываем в колобок, по размеру походит на абрикос.

Обваливаем в грецких орехах. Вот , что получилось.

2-й вариант: с жаренным арахисом и морковью

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр жареного арахиса
  • 1/2 шт моркови, средней
  • семена кунжута
  • сушеный укроп
  • паприка
  • сушеный чеснок
  • майонез

Приготовление:

1.Сыр, морковь и жареный арахис натираем на мелкой терке, смешиваем и добавляем майонез, перемешиваем, чтобы получилась густая масса.

2. Семена кунжута, паприку и сушеный укроп будем использовать, как панировку.

3. Из сырной массы, формируем шарики и обваливаем в панировке. Вот так получилось.

 

3-й вариант: с ветчиной в крабовой панировке

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр крабовых палочек
  • 100 гр ветчины
  • сушеный чеснок
  • майонез

Приготовление:

1.Сыр, крабовые палочки натираем на мелкой терке, каждый в отдельности.

2. Ветчину нарезаем на мелкие кубики (150х150 мм).

3. Сыр смешиваем с сухим чесноком и майонезом, перемешиваем. Формируем шарики, во внутрь, которых кладем кусочек ветчины, скатываем шарик. Так выглядит шарик в разрезе.

4. Сформированный шарик панируем в крабовых палочках, так,как крабовые палочки плохо прилипают, их нужно вдавливать в шарик. Остаток тертого ореха можно использовать для панировки, также.

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с 5 наполнителями

Для приготовления пяти видов сырных шариков, нам понадобится одна сырная основа. Поэтому, сначала готовим сырную основу, а затем будем двигаться к использованию разных обсыпок.

Основа для шариков

Нам нужны:

  • 300 гр твердого сыра, по желании можно половину объема заменить на жирный творог
  • 5 шт яиц, отварных
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 -2 баночки майонеза
  • соль, черный душистый молотый перец, по вкусу

Приготовление:

1.Твердый сыр, вареные яйца и чеснок трем на мелкой терке. Можно все сразу в одну миску.

2. К полученной массе, добавляем  душистый перец и заправляем 2-3 ложками майонеза. Старательно перемешиваем, пробуем на соль, если нужно, подсаливаем.

Сырная масса должна быть и не сухой, и не жидкой, поэтому майонез добавлять лучше по ложке и смотреть за консистенцией массы. Пробуем сформировать шарик, если катается, значит тесто хорошей консистенции.

3. Полученную сырную массу делим на 5 равных частей, кладем в разные миски. Основа готова.

Крабовые сырные шарики

Нам нужны:

  • сырная основа
  • 200 гр крабовых палочек
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

1.Крабовые палочки, желательно чуть подморозить, натираем на мелкой терке, по 100 гр. в отдельную посуду, одну часть используем в тесто, вторая послужит панировкой.

2. В сырную массу добавляем часть крабовых палочек, перемешиваем, если нужно добавляем майонез.

3. Формируем шарики, лучше это делать в перчатках, немного смачиваем руки водой, чтобы не липло к рукам, набираем чайной ложкой и скатываем в шарик.

4. Сформированные шарики, панируем в крабовой стружке и складываем в тарелку. Охлаждаем в холодильнике.

Огуречные сырные шарики

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 шт небольшой огурец
  • 50 гр филе красной рыбы, любой
  • белый и черный кунжут

Приготовление:

1.Огурчик очищаем от кожицы и измельчаем мелкими кубиками.

2. Филе красной рыбы нарезаем на небольшие кубики (1х1 см).

3. Сырную массу смешиваем с огурчиком, тщательно перемешиваем, до однородности.

4. Кунжут высыпаем на тарелочки, делаем две обсыпки – чисто белую и смесь белого с черным.

5. Формируем шарики: скатываем в шарик, затем приминаем его, в серединку кладем кусочек красной рыбки,

и снова скатываем. Панируем  шарик в кунжуте.

Морковно-сырная  закуска с орехами

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 шт моркови небольшой
  • 100 – 150 гр грецких орехов
  • майонез, по необходимости

Приготовление:

1.Морковь натираем на мелкой терке.

2. Половину орехов перебиваем в крошку в блендере, или натираем на мелкой терке. Половину делим на четвертинки.

3. Морковь соединяем с сырной массой, при необходимости добавляем майонез. Перемешиваем, до однородного состояния.

4. В сформированный шарик, в серединку кладем четвертинку ореха, скатываем и панируем в крошке ореха.

Сырные шарики с красной рыбой и зеленым луком

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 пучок зеленого лука, перьев
  • 30 гр красной рыбы
  • зелень кинзы или укропа (можно использовать в сушенном виде)
  • майонез, по надобности

Приготовление:

1.Перья зеленого лука, зелень кинзы или укропа мелко, мелко нарезать.

2. Красная рыба также измельчается.

3. Сырную массу смешиваем с зеленым луком и красной рыбой, перемешиваем. Майонез добавляем, если смесь вышла суховатой.

4.Зелень кинзы (укропа) используем, как панировку.

5. Формируем шарики и обваливаем их в зелени.

Сырная закуска с вялеными помидорами и маслинами

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 30 -50 гр вяленых помидора
  • 100 гр маслин без косточек
  • 1 пак. красной паприки

Приготовление:

1.Помидоры нарезаем на мелкие кусочки и соединяем с сырной массой.

2. Маслины процеживаем от рассола и обсушиваем на бумажном полотенце.

3. Из сырно-помидорной массы, формируем шарик, в середину которого, вкладываем одну маслинку. Обваливаем в паприке.

Приятного аппетита!

 

strjapuchka.ru


Смотрите также