Шарлотка с яблоками и бананом в духовке


Рецепт шарлотки с яблоками и бананами

Аппетитная домашняя шарлотка с яблоками и бананами, испеченная по этому рецепту, очень понравится как детям, так и взрослым. Нежный, в меру сладкий пирог не оставит никакого равнодушным. Тонкий вкус бананов и аромат сочных сладких яблок прекрасно дополняют друг друга, делая эту простую выпечку восхитительной. Перед такой шарлоткой устоять невозможно, попробуйте!

Для приготовления шарлотки с яблоками и бананами потребуется:
сахар - 180 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;

яйца - 5 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;

мука - 200 г;
сок лимона - 0, 5 ч. л.;

яблоки - 3-4 шт.;
бананы - 3 шт.;
сахарная пудра (для посыпки) - 1 ст. л.

Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления шарлотки с яблоками и бананами. Миксером взбейте яйца с ванильным сахаром и сахаром в течение 3-4 минут (до полного растворения сахара и увеличения объёма яично-сахарной массы в 2 раза).

Яично-сахарная масса должна получиться достаточно воздушной (как на фото). 

Яблоки нарежьте тонкими дольками, бананы очистите от кожуры и нарежьте колечками. Для того чтобы бананы и яблоки при выпечке не потемнели, полейте их лимонным соком.

Во взбитую яично-сахарную массу добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешайте тесто при помощи ложки или взбейте на низких оборотах миксера. Готовое тесто легко стекает с ложки (как на фото) и напоминает сметану средней густоты.

В тесто добавьте яблоки с бананами, перемешайте.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Для выпечки я использую чугунную сковороду диаметром 26 см, она - толстостенная, поэтому идеально подходит для выпечки. Вылейте тесто в форму, выпекайте яблочно-банановую шарлотку 30-35 минут в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов.

Готовность пирога проверьте с помощью деревянной шпажки (если шпажка осталась сухой при прокалывании пирога - значит выпечка готова). Форму с шарлоткой достаньте из духовки, дайте слегка остыть. Затем проведите по краю формы ножом и переверните пирог на тарелку или поднос.

Дайте полностью остыть, по желанию, посыпьте наивкуснейшую шарлотку с яблоками и бананами сахарной пудрой. Подавайте на стол с чаем, кофе или просто с молоком. А еще можно разнообразить подачу и сделать ее более оригинальной, подав шарлоточку с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Ну и конечно же, как всегда, фото шарлотки в разрезе.

Вкусных и приятных моментов!

Шарлотка с яблоками, бананами и корицей рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 1 стакан

Яблоко 5 штук

Бананы 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 160 г

Корица ½ чайной ложки

Ваниль 1,5 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 70 мл

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 4 г

Шарлотка с бананом - 6 проверенных рецептов обалденного бананового пирога

Шарлотка- это один из самых простых способов приготовить десертный пирог. Для нее нужен очень короткий список ингредиентов и совсем не нужно кулинарного опыта.

При этом шарлотка может быть самой разной. Тесто можно приготовить на кефире или на твороге, а можно взять тот же творог и использовать его для создания творожно-яблочной начинки в пироге.

Про это все мы уже успели поговорить в прошлых статьях. Сегодня же будут рецепты приготовления банановой шарлотки.

Бананы очень хорошо подходят в качестве начинки для любых десертов, потому что они не приторно сладкие, обладают удобной для готовки пластичностью и наполняют блюда особенным ароматом, перед которым невозможно устоять.

Как видите, постарался сделать подборку разнообразнее, чтобы каждый мог подобрать удобный рецепт «под себя».

Самый простой и быстрый рецепт банановой шарлотки

Начнем, конечно же, с самого простого варианта, который быстрее всего приготовить.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 ст.л
  • Мука — 200 г
  • Банан — 4 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар.

2. Взбиваем яйца венчиком до полного растворения сахара.

3. Затем добавляем муку.

4. И разрыхлитель.

5. Взбиваем смесь миксером до получения однородного теста без комочков.

6. Бананы нарезаем колечками.

7. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее половину приготовленной муки.

8. Затем выкладываем на тесто кружочки бананов. Тоже только половину из приготовленного.

9. Заливаем остатки теста, распределяем его равномерно по форме.

10. А сверху красиво выкладываем оставшиеся фрукты.

11. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 190  градусов на 40-45 минут. Затем даем ей остыть и только потом достаем из формы.

Готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт шарлотки с бананами

Классический рецепт предполагает добавление в теста крахмала.

Крахмал впитывает лишнюю влагу и придает тесту ту самую рыхлость, воздушность и нежность

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • Ванилин — 1 упаковка (2 г)
  • Разрыхлитель
  • 2 больших банана

Стакан используется объемом 250 мл

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца.

2. Туда же добавляем сахар и упаковку ванилина. Взбиваем смесь миксером до появления белой пены (минут 10- 12 на высокой скорости).

3. В отдельной миске смешиваем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.

4. Получившуюся смесь начинаем добавлять небольшими порциями в миску с яйцами, продолжая работать миксером на малых оборотах. Когда в смеси не останется комочков, можно считать что тесто для шарлотки готово.

5. В готовое тесто кладем нарезанные колечками бананы и аккуратно размешиваем ложкой, чтобы фрукты не поломались.

6. Заготовку для пирога переливаем в смазанную растительном маслом форму для выпечки и выравниваем лопаточкой.

7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Благодаря крахмалу в составе шарлотки, она получается пышной и воздушной

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пирога в мультиварке

Я уже делал подборку рецептов шарлотки в мультиварке, но бананового варианта там не было. Заполняем пробел.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 5 яиц
  • 1 стакан (250 мл) муки
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Яйца и сахар соединяем в одной емкости.

2. И взбиваем блендером до образования белой пены (минут 10 на высокой скорости).

3. В получившуюся смесь добавляем просеянную муку и вмешиваем ее ложкой или вилкой до полного растворения муки и образования полужидкого теста.

4. В готовое тесто добавляем мелко нарезанные бананы и тщательно все перемешиваем.

5. Заливаем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, разравниваем его и закрываем крышку.

6. Выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 65 минут.

7. Когда время закончится, мультиварка издаст звуковой сигнал и выключится. У мультиварки «Панасоник» есть режим «Подогрев», который автоматически включится после окончания режима «Выпечка». Нужно режим «Подогрев» выключить и дать шарлотке постоять минут 10 под закрытой крышкой, чтобы она не опала.

8. Потом пирог нужно перевернуть и готово. Он получается пышным, мягким и очень нежным.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить шоколадную шарлотку

Любителям шоколадных десертов предлагаю посмотреть этот короткий, но очень информативный ролик о том, как сделать шоколадно-банановую шарлотку.

Банановый пирог со сметаной в духовке

Ну и еще один способ сделать шарлотку пышной- включить в состав продуктов сметану. Так сказать, гарантированный проверенный эффект.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Бананы — 3 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • Ванилин — 0,5 ч.л
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем их миксером или блендером.

2. Затем добавляем сахар и взбиваем смесь в течение 10-15 минут на высокой скорости до образования пышной белой пены.

3. Затем добавляем в миску сметану.

4. Просеянную муку соединяем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.

5. И постепенно засыпаем ее в общую миску, продолжая взбивать смесь миксером на минимальных оборотах.

6. После замешивания получается тесто консистенции густой сметаны.

7. Бананы режем кружочками и выкладываем на дно формы, в которой будет запекаться шарлотка. Форму предварительно смазываем сливочным или растительным маслом.

8. Сверху заливаем тесто и равномерно распределяем его по форме.

9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Открывать духовку во время готовки нельзя, готовность пирога проверяется только по истечение первых 40 минут. Проткните пирог зубочисткой и, если зубочистка останется сухой, значит шарлотка готова

10. Дайте пирогу остыть 10 минут, а затем переверните его на блюдо.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки с бананом и яблоком

Думаю, эта подборка была бы не полной без рецепта шарлотки с яблоком и бананом. Что ж, как вы увидите ниже, процесс приготовления отличается не сильно.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 0.5 ч.л
  • Мука — 90 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сметана — 3 ст.л
  • Ванилин — 1 пакетик (2 г)
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • Яблоки — 3 шт
  • Банан — 1 шт
  • На дно формы — масло сливочное 50 г и сахар 4 ст.л

Приготовление:

1. В первую очередь отделяем белки  от желтков и кладем их в разные посудины.

2. К желткам добавляем сахар и ванилин и тщательно перетираем миксером.

3. В белок кладем соль и взбиваем миксером до «белых пиков», то есть пока белок не превратится в белую воздушную массу.

4. Затем добавляем белок к желткам и аккуратно смешиваем их ложкой.

5. Туда же отправляем муку. Снова перемешиваем.

6. Следующим ингредиентом добавляем и размешиваем размягченное сливочное масло.

7. А затем- сметану.

8. В конце добавляем пачку разрыхлителя и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь тесто готово.

9. Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем тонкими дольками. Бананы режем кружочками.

10. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаро.

Сахар нужен для того, чтобы на поверхности шарлотки образовалась хрустящая карамельная корочка

11. Следующим слоем раскладываем бананы, а затем- яблоки.

12. И заливаем форму тестом.

13. Отправляем шарлотку с яблоками и бананом в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.

14. Затем даем ей остыть и переворачиваем на сервировочную тарелку.

Готово. Приятного аппетита!

Ну вот и все рецепты, которые я хотел показать вам в этой подборке. Как видите, то, что пирог называется шарлоткой, вовсе не обязывает его состоять только из яблок. В качестве начинки подойдут любые фрукты. Что вы, например, думаете про шарлотку с киви или с манго? Я думаю, получится здорово.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Шарлотка с яблоками и бананами в духовке: рецепт с фото пошагово

Шарлотка – это пирог, который является частым гостем на нашем столе. Ведь его невозможно не любить. Пышный мякиш, лёгкая сахарная корочка и ароматные фрукты в сочетании дают великолепнейший результат. Нравится мне эта выпечка ещё и тем, что каждый раз можно получать новые вкусы, выбирая для пирога различные ягоды или фрукты.

Сегодня я предлагаю испечь шарлотку с яблоками и бананами. Результатом останутся довольны все без исключения. Тонкий банановый вкус отлично подчеркнут сочные яблоки и аромат ванили. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовим продукты по списку к рецепту. Также нам понадобится жаропрочная форма диаметром 18 см, пергаментная бумага и мерочный стакан объёмом 200 мл.

Шаг 2 из 9

В глубокую, удобную для взбивания, миску вобьем яйца.

Шаг 3 из 9

Добавим обыкновенный и ванильный сахар и начнем взбивание. Лучше всего воспользоваться миксером, хотя и венчик может запросто справиться с этой задачей, просто понадобится немного больше времени и усилий. Взбиваем, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Шаг 4 из 9

Затем всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Шаг 5 из 9

Снова перемешиваем, стараясь довести тесто до однородной консистенции.

Шаг 6 из 9

Дно разъёмной формы застелем пергаментом, а бока смажем тонким слоем сливочного масла. Выльем часть подготовленного теста. Поверх него выложим кружочки банана и тонкие слайсы очищенного яблока.

Шаг 7 из 9

Затем распределим оставшееся тесто и аккуратно разровняем его.

Шаг 8 из 9

Выпекаем шарлотку 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дверцу во время приготовления открывать нельзя, иначе тесто осядет и пирог не получится таким пышным, каким бы нам хотелось.

Готовую выпечку достаём из формы и остужаем на решётке, чтобы низ не подмок.

Шаг 9 из 9

Вкусную, пышную и безумно ароматную шарлотку с яблоками и бананами нарежем на порционные кусочки и подадим на стол.

Такой пирог хорош и сам по себе, но, по желанию, его можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими фруктами. Ну и, конечно же, не забываем о чашечке ароматного травяного чая.

Приятного аппетита!

Шарлотка с бананом - 7 рецептов пышной и вкусной выпечки дома

Шарлотка – любимое блюдо многих. Причём готовить его можно не только по классическому рецепту с использованием яблок. Но и с бананами. Именно про такой пирог мне сегодня и хотелось бы написать для вас.

Банановая шарлотка – идеальный вариант для тех, кто хочет разнообразить своё меню и удивить семью. К тому же такая шарлотка станет прекрасным решением и тогда, когда у вас есть переспелые фрукты, которые выглядят совсем не аппетитно.

Но если вы приверженцы классических рецептов, то можете смело готовить шарлотку с бананами с добавлением яблок. Рецепты могут быть самыми разными. А из приведённых в статье вы сами решайте, что больше вам по душе.

Простой и вкусный рецепт шарлотки с бананом пошагово с фото в духовке

Если у вас нет много времени, но на стол срочно требуется поставить какую-то выпечку, то смело выбирайте этот вариант. Готовится быстро и просто, а продуктов требует минимальное количество.

Что понадобится:

  • Яйца — 3 шт,
  • Сахар — 2 ст.л,
  • Мука — 200 г,
  • Банан — 4 шт,
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Помните, что все продукты перед началом приготовления должны иметь комнатную температуру. Поэтому желательно всё заранее выложить на кухонный стол.

Как готовить

Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.

Взбить венчиком так, чтобы последний полностью растворился.

Добавить муку, просеянную через сито.

Всыпать разрыхлитель.

Всё взбить миксером так, чтобы получилось однородная масса без комочков.

Бананы порезать колечками.

Форму для запекания смазать маслом, и вылить половину готового теста.

Выложить поверх кружочки бананов. Сделать это надо как можно плотнее.

Залить остатками теста. Проследите, чтобы оно распределились по всей поверхности.

При желании сверху можно выложить ещё бананы.

Выпекать в духов шкафу при температуре 190 градусов около 40 минут. Вынуть из формы, порезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Классический рецепт пышной шарлотки с бананом – устраиваем чаепитие для всей семьи

В этом рецепте мы будем использовать крахмал. Именно он помогает выпечке стать нежной, мягкой и рыхлой. Как раз такой, какую выпекали ещё наши бабушки.

Что понадобится:

  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • ванилин — 1 упаковка (2 г),
  • разрыхлитель,
  • 2 больших банана.

Стакан – это мера объёма, которая равна 250 мл. если у вас нет такой посуды, можете отмерить это количество ингредиента любым другим способом.

Как готовить

Яйца разбить в глубокую миску. Добавить к ним ванилин и сахар. Всё перемешать с помощью миксера до появления пены.

В отдельной миске смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Полученную смесь аккуратно добавляем к яичной смеси, каждый раз перемешивая до тех пор, пока мука полностью не разойдётся. Нам надо получить консистенцию, как густая сметана.

Высыпать сразу же всю муку нет никакой необходимости.

В практически готовое тесто выкладываем порезанные на кружочки бананы. Аккуратно перемешиваем так, чтобы фрукты не сломать.

Смазать растительным маслом форму и выложить наш будущий пирог. Выпекать при температуре 180 градусов около одного часа. Такая шарлотка получается вкусной, пышной и воздушной. А самое главное – пирога хватит и для того, чтобы накормить самую большую семью.

Шарлотка с бананом в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть это чудо кулинарной техники, то почему бы не сделать с её помощью вот такую вкусную выпечку? Тем более, что она считается одной из самых популярных и любимых.

Что понадобится:

  • 2 банана,
  • 1 стакан (250 мл) сахара,
  • 5 яиц,
  • 1 стакан (250 мл) муки,
  • сливочное масло для смазывания формы.

Если вам хочется получить более банановый вкус, можете смело увеличивать количество фруктов.

Как готовить

Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить с помощью миксера на протяжении 10 минут. Должна получиться белая пена.

В эту смесь добавить просеянную муку, и размешивать вилкой до тех пор, пока не растворятся все комочки.

В готовое тесто выкладываем порезанные на кружочки бананы и перемешиваем.

Смазать чашу мультиварки маслом, вылить готовое тесто. Выбрать на панели режим «Выпечка» и поставить на 65 минут таймер.

По истечении этого времени пирог вынуть, перевернуть на плоское блюдо и порезать на порции. Подавать к чаю в качестве десерта.

Самая вкусная шарлотка с бананами на сметане в духовке — рецепт с фото пошагово

Если вам нравится нежная и в то же время пышная выпечка, то обязательно попробуйте приготовить пирог вот по этому рецепту. Некоторые говорят, что он получается самой вкусной!

Что понадобится:

  • Мука — 160 г,
  • Сахар — 150 г,
  • Яйцо — 4 шт,
  • Бананы — 3 шт,
  • Сметана — 150 мл,
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л,
  • Ванилин — 0,5 ч.л,
  • Сахарная пудра для посыпки.

Выпекается в духовке. По вкусу он получается нежным, а едва заметный аромат экзотических фруктов придаёт выпечки особую пикантность.

Как готовить

Яйца вбить в миску и взбить блендером. Добавить сахар и продолжить взбивать до появления пышной пены. После этого к тесту добавить сметану.

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно, по одной ложечке добавлять эту смесь в тесто. Каждый раз взбивать до полного размешивания.

Бананы порезать на кружочки. Выложить на дно формы, где будет выпекаться наш пирог. Залить тестом, аккуратно разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Вынуть форму из духовки, дать шарлотке остыть, и перевернуть на блюдо так, чтобы бананы, которые мы укладывали на дно, оказались сверху. Готовый пирог порезать на порции и подавать к столу.

Простой рецепт для любителей выпечки на основе яблок

Было бы не совсем честно не включить в эту статью шарлотку с добавлением яблок. Тем более, что этот вариант нравится очень многим. А сама выпечка получается нежной, вкусной и невероятно ароматной!

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 75 г,
  • соль — 0.5 ч.л,
  • мука — 90 г,
  • сливочное масло — 75 г,
  • сметана — 3 ст.л,
  • ванилин — 1 пакетик (2 г),
  • разрыхлитель — 1 пакетик (10 г),
  • яблоки — 3 шт,
  • банан — 1 шт,
  • на дно формы — масло сливочное 50 г и сахар 4 ст.л.

Готовится этот рецепт в духовке по классическому рецепту. Поэтому если вам хочется удивить своих гостей, можете смело приступать к выпечке!

Как готовить

Белки отделить от желтков и разложить по разным мискам.

В желтки добавить сахар и всё перемешать с использованием миксера.

В белки добавить соль и также всё тщательно взбить.

Соединить обе массы – белки и желтки. Перемешать ложкой.

Просеять муку и выложить в общую миску.

Теперь – сливочное масло, которое надо предварительно размягчить.

Далее – сметана.

В самом конце выкладываем разрыхлитель и всё перемешиваем. Наше тесто готово.

Яблоки почистить и порезать на дольки. Семена убрать. Бананы почистить и также порезать на кругляшки.

Форму смазать маслом и посыпать сахаром. Это поможет образоваться хрустящей карамельной корочке.

На дно выложить бананы, на них – яблоки.

Всё залить тестом.

Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть, разрезать на порции и подавать к столу.

Необычный рецепт вкусной выпечки с добавлением шоколада

Если вам хочется как-то разнообразить своё меню, то можете смело готовить шарлотку вот по этому необычному рецепту. Получается не только вкусно, но и ароматно. А подача с пломбиром наверняка произведёт настоящий фурор за столом.

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 100 грамм,
  • мука — 1 стакан,
  • сода — 1/2 чайной ложки,
  • какао — 1 столовая ложка,
  • бананы — 2 шт,
  • шоколад — 30 грамм,
  • корица — 3 щепотки,
  • мороженное — по вкусу.

Для этой шарлотки идеально подойдёт спелые большие экзотический фрукты без признаков порчи, гнили и переспелости.

Как готовить

Форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Это не даст нашему пирогу прилипнуть.

Порезать бананы кружочками и выложить на самое дно.

На них натереть шоколад.

Яйца с сахаром взбить в миске. Добавить просеянную муку, сахар и соду. Всё размешать до однородной массы.

Высыпать какао и снова всё перемешать. Готовое жидкое тесто вылить в форму на бананы и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

После разрезать на порции, на каждый положить по кусочку пломбира и подавать к столу.

Бананово — апельсиновая шарлотка. Рецепт для тех, кто любит яркую выпечку

Эта вкусная и ароматная выпечка способна покорить сердца многих. Особенно превосходно на столе она будет смотреться зимними вечерами, когда так хочется сладкого чая с вкусным кусочком яркого пирога!

Что понадобится:

  • яйцо куриное – 5 штук,
  • сахар – 250 грамм,
  • мука пшеничная – 300 грамм,
  • апельсин – 2 штуки,
  • банан – 1 штука,
  • масло сливочное,
  • сода – половина чайной ложки.

Апельсины в идеале надо брать самые сладкие. Но если у вас дома есть парочка несладких плодов, то их вполне можно использовать для приготовления этой шарлотки.

Как готовить

Яйца взбить с сахаром. Проще всего это делать миксером на протяжении не менее 10 минут.

В отдельную миску просеять муку, смешать её с содой и аккуратно, по одной ложке, добавлять ко взбитым яйцам. Перемешивать осторожно, ложкой, без использования миксера. Это поможет нашему бисквиту остаться пышным и воздушным.

Выложить в тесто порезанные на дольки апельсины. Предварительно с них надо снять кожуру и удалить белые волокна.

Порезать на кружочки банан и также выложить в тесто.

Вылить готовую смесь в форму для запекания, которую надо смазать маслом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40 минут.

Подавать к столу, порезанным на порции и с любимым чаем.

Шарлотка с бананом – вкусная и полезная выпечка. Она обязательно понравится и детям, и взрослым. Подавать такое лакомство можно в любое время дня. А самое главное – никогда не надоедает. Ведь каждый раз можно готовить по разным рецептам.

Шарлотка с яблоками и бананами

Как-то моим домочадцам захотелось шарлотки с яблоками. А я туда добавила банан, который лежал без дела.

В итоге получилась невероятно вкусная шарлотка с яблоками и бананами! Кстати, ранее я уже публиковала на блоге кекс с бананами и торт с бананами – удивительный фрукт, который придает выпечке великолепный аромат и замечательный вкус.

В общем, если вы любите выпечку с яблоками и выпечку с бананами – советую попробовать чудо рецепт два в одном.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1-1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. муки
  • 1-2 яблока
  • 1 банан
  • ½ п. ванильного сахара
  • Сахарная пудра для подачи

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость.
  2. Всыпать сахарный песок, разрыхлитель и ванильный сахар.
  3. Хорошенько взбить до однородности.
  4. По чуть-чуть добавляем муку, продолжаем взбивать вилочкой.
  5. Яблоки очищаем от кожуры, режем кусочками.
  6. Нарезаем банан кружочками.
  7. Вмешиваем яблоки и бананы в тесто.
  8. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в неё тесто для шарлотки.
  9. Отправляем в духовку при 180С на 35-45 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
  10. Даём чуть-чуть шарлотке с яблоками и бананами остыть, затем вынимаем из формы. Присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

простой рецепт с фото пошагово

Вкусная воздушная выпечка с сочными бананами – верх блаженства, особенно если вам ее подадут с горячим ароматным кофе или чаем. Создать шарлотку с бананами можно за 30 минут, при наличии минимума ингредиентов. Пирог получится даже у начинающего кулинара, притом не нужно будет разделять куриные яйца на желтки и белки – эта процедура совершенно ни к чему и никак не влияет на пышность выпечки.

Зачастую многие после выпекания лакомства видят серые кусочки бананов в золотистом тесте – это от того, что вы не обработали их лимонным соком. Кислота не дает фруктовой нарезке потемнеть.

В рецепте используется форма для выпекания диаметром 20 см.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 8

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или глубокую емкость с высокими бортиками, если намереваетесь взбивать их с помощью миксера. Всыпьте туда же сахарный песок и соль. По желанию можно добавить пару щепоток ванилина или половину пачки ванильного сахара.

Взбейте примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники, превращая все в пышную и воздушную массу. Дольше взбивать не нужно, чтобы она не расслоилась – тогда выпечка не получится!

Шаг 3 из 8

Всыпьте просеянную пшеничную муку и вмешайте ее на минимальной скорости, не на высокой, чтобы не выпустить из массы пузырьки воздуха. В идеале это можно сделать и обычной силиконовой лопаткой либо венчиком.

Шаг 4 из 8

Как только бисквитное тесто будет готово, разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите бананы от кожуры, нарежьте кружочками. Сразу же сбрызните банановую нарезку лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Шаг 5 из 8

Смажьте форму растительным или сливочным маслом, заходя и на бортики. Вылейте в нее приготовленное бисквитное тесто. Аккуратно выложите кружочки бананов, стараясь делать это равномерно.

Шаг 6 из 8

Поместите емкость с заготовкой в духовку и выпекайте около 20-25 минут. Так как объем формы небольшой, то пирог выпекается быстро. Если же у вас емкость более широкая, то прибавьте к времени выпекания еще 5 минут.

Выключите нагрев и оставьте пирог в духовке еще на 10 минут, перевернув форму на бок, чтобы выпечка не осела. Делать это нужно быстро, чтобы шарлотка на минимальный срок соприкоснулась с прохладным воздухом.

Шаг 7 из 8

После указанного времени извлеките банановый пирог и остудите. По желанию можно присыпать его сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.

Шаг 8 из 8

Разрежьте шарлотку с бананами на части и подайте к столу, созывая всех на чаепитие.

Шарлотка с яблоками в духовке. Рецепт с бананом и цедрой лимона с фотографиями.

Добрый день, друзья! Сегодня к чаю у меня была превосходная шарлотка! Румяная, пышная, нежная шарлотка с яблоками в духовке. Да еще с бананом и цедрой лимона! Хочу и Вас соблазнить на сладенькое к чаю.
Вы только представьте себе: кислинка яблок в объятиях сладкого и воздушного бисквита. Вкусовые достоинства преумножают экзотические нотки банана, а цедра лимона придает необыкновенную свежесть и приятное послевкусие. Сочетание продуктов — просто убойное!
Не верите? Тогда Вам срочно нужно отправляться на кухню и печь чудо – десерт. Домочадцы будут в восторге.  Чаепитие с задушевными беседами получится на славу. Ведь от шарлотки так и веет уютом и теплом, воспоминаниями о детстве и родном доме.
Соблазнила я Вас? Тогда давайте вместе посмотрим, от чего же меня тянет на восторженные эпитеты.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке. Рецепт без соды


Главный секрет моей замечательной шарлотки в пышном бисквите. Бисквитное тесто без соды и разрыхлителя, но поднимается отлично. Кулинарное изделие получается высоким и воздушным. Если будете следовать моим советам, у Вас получится точно такое же. Но давайте обо всем по – порядочку.
Если говорить о начинке, то первую партию играют яблочки. А небольшое количество банана и цедры лимона создают некоторую интригу во вкусе.  Загадку, я бы даже сказала. Вроде они и есть, но не выделяются особо, а скромно выдвигают на первый план изумительные яблочки.

Подготовим продукты

♦ Яиц 6 шт.(отбирайте крупные)

♦ Сахара 200 гр.

♦ Муки 150 гр.

♦ Яблок шт. 7 – 8 (выбирайте кислые, или кисло – сладкие)

♦ Один небольшой банан

♦ Один лимон.

Вот здесь я подробно описывала требования к продуктам для бисквитного теста. Но не боюсь повторить еще раз, что яйца должны быть обязательно холодными. И лучше использовать магазинные, нежели домашние. Желток у магазинного продукта не такой плотный, и лучше взобьется.
Если у Вас домашние, то отберите для бисквита те, которые полежали в холодильнике некоторое время, то есть не самые свежие.
И еще один секрет. Если надумаете печь шарлотку, то отправьте в холодильник посуду, в которой будете взбивать яйца с сахаром. А заодно и венчики от миксера.  В холодном инвентаре процесс будет проходить намного эффективнее.

Как готовить шарлотку с яблоками в духовке

1.  Подготовить форму. У меня, к примеру, была стандартная разъемная. Я смазала ее растительным маслом, а низ устелила пергаментом для запекания. Можно использовать и обыкновенную сковороду. Как ее подготовить, можно посмотреть здесь.


2.  Снять с лимона цедру с помощью мелкой терки. Ее потребуется совсем немного. 0,5 ч.л. будет достаточно.
3.  Выдавить из лимона сок. Его потребуется 1 – 2 ст.л.
4.  Включить духовку. Пусть нагревается до 180 градусов.
5.  Отложить 1 — 2 яблока в сторону. Они пойдут на украшение.
6.  Остальные яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на небольшие кусочки.


7.  Сбрызнуть яблочную нарезку лимонным соком, что – бы она не потемнела. Прикрыть, отставить в сторону на некоторое время.
8.  В охлажденную емкость разбить яйца.


9.  Добавить сахар и взбить массу. На этом этапе хотела остановиться подробнее и выделить важные моменты. Взбивать начинайте на малых оборотах, увеличивайте скорость постепенно.  Посмотрите на часы:процесс взбивания должен длиться 13 -15 мин., не меньше. За это время крупинки сахара растворятся, масса увеличится в объеме в 3 — 4 раза.


10.  Теперь нужно заложить просеянную муку. Делайте это постепенно и малыми дозами, аккуратно нарушая идиллию взбитой смеси движениями снизу вверх. На этом этапе работайте руками. Можно конечно и ложкой, но руками Вы прочувствуете воздушное тесто, определите качество взбивания. Если яйца с сахаром плохо соединились в единое целое, то на дне емкости Вы почувствуете присутствие жидкости. Это сигнал к тому, что тесто плохо поднимется в духовке. Лучше уж добавить соды 1 ч.л., чем испортить все мероприятие. Только соду загасите уксусом. Про соду это я на всякий пожарный. У Вас должно все получиться, ведь Вы строго придерживаетесь рекомендаций.


11.  Очистить банан, порезать на кружочки.


12.  Приготовить украшение. Взять отложенные яблоки, очистить. Срезать выпуклые округлые части. Посечь их ножиком, не разрезая до конца.  Под действием температуры надрезанные кусочки яблок раскроются и превратятся в своеобразные розочки. Декор не должен быть сильно толстым. В таком случае он лучше пропечется.
13.  На дно подготовленной формы выложить ровным слоем яблочную нарезку, которая было подготовлена в самом начале процесса.


14.  Сверху распределить банановые кружочки. Устанавливайте их на бочок, что – бы бисквитное тесто обнимало их со всех сторон и имело доступ к яблокам.


15.  Присыпать поверхность цедрой лимона.
16.  Аккуратно вылить тесто равномерным слоем.


17.  Украсить верх яблочным декором. Его нужно аккуратно положить и не придавливать нежное бисквитное тесто.


18.  Отправит форму в духовку на 40 – 45 мин. Время корректируйте по своей духовке. Важный нюанс – не открывайте дверцу духовки первые 25 – 30 мин. Иначе тесто упадет. Критерий готовности шарлотки – румяный верх и умопомрачительный аромат. Но для полного успокоения лучше взять зубочистку и проткнуть изделие. Она должна остаться сухой и чистой.


19.  Изделие вынуть из духовки, дать остыть, вынуть из формы.
20.  При желании украсить сахарной пудрой.
Вуаля! Шарлотка с яблоками готова.  Приглашать к столу никого не придется, так как все сами сбегутся на запахи. Приятного Вам чаепития и задушевных бесед!


Если по каким — то причинам Вас не устраивает присутствие банана и цедры лимона, то обойтись можно и без них. Тоже будет очень вкусно, получится классическая шарлотка с яблоками. А фрукты можно притрусить корицей. Не менее интересное сочетание.             
Еще одна идея. Банан можно заменить грушей. Вкус десерта станет еще богаче.
А еще…..Нет, это невозможно, буду заканчивать и не отвлекать Вас от чая. Понимаете, о шарлотке можно говорить бесконечно. Столько вариантов, что за один раз и не обговоришь. Давайте лучше встретимся еще раз за чашкой ароматного чая с шарлоткой по другому рецепту. Договорились? Тогда до встречи!

Поделиться "Шарлотка с яблоками в духовке. Рецепт с бананом и цедрой лимона с фотографиями."

Рецепт: Шарлотка с яблоками и бананами

AlfiyaGРоссия, Йошкар-ола Репутация: +5965Все рецепты автора: 196 Дата публикации: 2019-09-23 Рецепт понравился: 20

Ингредиенты:
куриное яйцо - 3 шт.;
мука пшеничная - 1 ст.;
сахарный песок - 1 ст.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
банан - 2 шт.;
яблоко - 1 шт.;
масло сливочное - для смазывания

Способ приготовления: Куриные яйца взбиваем с сахарным песком с помощью блендера.

Муку смешиваем с разрыхлителем теста и добавляем в яичную массу.

С помощью венчика хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

С яблока и банана снимаем кожицу и нарезаем тонкими дольками.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем на дно часть теста.

Выкладываем яблоки и бананы, заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов 20-25 минут. Готовность шарлотки можно проверить зубочисткой.

Готовую шарлотку украшаем сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Шарлотка с бананами - 8 рецептов с яблоками, мандаринами, пп, фото


Шарлотка — один из самых знаменитейших пирогов в мире! Нежное, почти бисквитное тесто и сладкая начинка. Да и к тому же готовится так легко и из доступных продуктов. Предлагаем рецепт шарлотки с бананами.

Рецепт 1, пошаговый: простая банановая шарлотка

Конечно, самая любимая начинка – это яблоки, но готовить можно с абсолютно любыми фруктами или ягодами: малиной, клубникой, грушами, персиками, апельсинами и т.д. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить этот пирог с бананами.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель или гашеная сода – 1 ч.л.
  • Банан – 3 шт.

Миксером взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Лучше всего использовать не сахар, а сахарную пудру, потому что сахарные кристаллики не успевают растворится и структура текста получается не такой нежной, как хотелось бы.

Добавляем муку с разрыхлителем и ложкой размешиваем до однородности.

Получаем жидкое тесто.

Ну а теперь займемся начинкой.

Бананов много брать не нужно, они тяжелые и не дадут тесту подняться и хорошо пропечься. Желательно не использовать переспелые плоды, а лучше взять немного зеленоватые, чтобы они не пускали сок и оставались твердые.

Нарезаем их кружочками.

Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой.

И теперь можно сделать двумя способами: либо выложить все бананы на дно и залить все тестом, либо сделать из них прослойку. Я решила сделать прослойку.

Половину теста выливаем на дно, а затем выкладываем фрукты.

И заливаем второй половиной теста.

Ставим наш пирог в разогретую до 200 С духовку на 35-45 мин, а возможно и дольше, так как тесто жидкое, а бананы – тяжелые.

Готовность проверяем как и всегда спичкой. Если тесто не прилипает – готово.

Вынимаем с духовки и даем полностью остыть.

Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

Завариваем любимый чай и наслаждаемся кусочком нежнейшей шарлотки!

Рецепт 2: шарлотка с яблоками и бананами (пошагово)

Шарлотка с яблоком и бананом хороша как в теплом, так и в холодном виде.

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сахар 0,5 стакана
  • Яблоко 1-2 шт
  • Банан 1-2 шт
  • Масло подсолнечное 2,5 ст.ложки
  • Сода 0,25 ч.ложки
  • Соль, корица молотая

Приготовление шарлотки с яблоками и бананом начинаем с того, что в небольшую миску разбиваем два куриных яйца и добавляем к ним сахар (от указанного количества сахара оставляем одну чайную ложку, и тем кто любит пироги послаще, количество сахара лучше увеличить). Затем размешиваем яйца с сахаром до однородного состояния (без особого усердия, при помощи вилки).

После этого к полученной яично-сахарной смеси добавляем муку и соду (гасить соду необязательно, также вместо неё можно взять разрыхлитель для теста). Следом добавляем две столовых ложки растительного масла без запаха (хотя можно и ароматное добавить — арахисовое или кунжутное, например). Все ингредиенты как следует перемешиваем, тесто получается довольно густое.

Далее делим получившиеся тесто на две, примерно равных, части. Форму для пирога смазываем небольшим количеством растительного масла (конечно, если форма не силиконовая, силиконовую смазывать не нужно) и распределяем по её дну одну часть теста (тесто густое, так что просто разминаем его руками).

Банан освобождаем от кожуры, затеи нарезаем его тонкими кружочками. алее кружочки банана в один слой раскладываем на тесто в форме, при раскладывании банан чуть-чуть вдавливаем в тесто.

После этого берем вторую часть теста и выкладываем его поверх банана. Тесто слегка придавливаем к банану.

Затем приступаем к яблокам — берем одно крупное или пару мелких, моем, досуха вытираем, разрезаем на четыре части и вырезаем серединку с семечками. Потом нарезаем яблоки тонкими дольками. Если кожа у яблок грубая, то её лучше снять. Нарезанные яблоки выкладываем на тесто. Стараемся выкладывать яблоки поровнее и покрасивее, так так это будет поверхность нашей будущей шарлотки. Сверху посыпаем яблоки оставшейся чайной ложкой сахара. Также слегка посыпаем пирог молотой корицей (по желанию, также можно использовать ванильный сахар).

Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку и на среднем огне выпекаем приблизительно тридцать минут, до золотистого цвета.

Готовую шарлотку нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.

Рецепт 3: банановая шарлотка с шоколадом и мороженым

Шарлотка один из тех рецептов, в которых можно смело изменять ингредиенты. Здесь яблоки заменены на бананы и шоколад, а в тесто добавлено какао. Бананы хорошо сочетаются именно с шоколадным бисквитом.

А бисквит в данной версии рецепта получается очень насыщенным и напоминает пряничное тесто. Рекомендую подавать с пломбиром. Это очень вкусное сочетание.

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 грамм
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Какао — 1 столовая ложка
  • Бананы — 2 шт.
  • Шоколад — 30 грамм
  • Корица — 3 щепотки
  • Мороженное — по вкусу

Итак, подготовим все ингредиенты. Бананы нужно взять большие. Также, рекомендую сначала подготовить форму. Смазываем маслом и посыпаем манкой, также можно использовать муку. Это делается для того, что пирог не подгорел и его с легкостью можно было переложить на блюдо.

Затем режем бананы кружочками и сразу выкладываем в форму.

Тёмный шоколад натираем на тёрке. Полученной шоколадной стружкой посыпаем бананы.

Я взяла классический трюфель, но допустимо выбрать другой горький шоколад. Важно, чтобы он был высокого качества.

 

Теперь нужно приготовить тесто. Начинаем с того, что сбиваем 3 яйца с сахаром.

Высыпаем 200 граммовый стакан муки. Также высыпаем половину ложки соды. А затем размешиваем до однородной массы.

Высыпаем ложку какао и опять всё тщательно размешиваем. Тесто должно быть достаточно жидким.

Заливаем тестом наши бананы. Бёрем корицу и равномерно посыпаем сверху.

Ставим шарлотку в духовку и ждём 20-30 минут. Разрезаем на 8 кусочков и украшаем шариком мороженного.

Рецепт 4: шарлотка с бананом в духовке (с фото)

Шарлотка с бананами рецепт которого осилит даже начинающие или дебютирующие хозяюшки. В общем, не откладывая, давайте сделаем шарлотку с бананом в духовке в силиконовой форме для выпечки.

  • мука (сорт – высший, пшеничная) – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • яйцо куриное (по размеру – желательно крупное или стандартное) – 3 штуки;
  • разрыхлитель (заменить можно гашеной содой) – ¾ чайной ложки;
  • банан – 1 или 2 штуки;
  • сладкая пудра (сахарная) – 1 ст. ложка.

Начинаем делать шарлотку с бананами рецепт в духовке с подготовки нужных ингредиентов. Нам потребуется самые привычные и доступные продукты, указанные в списке. Подготовить сразу нужно разделочную доску с ножом для нарезки банана, миску и миксер. Выпекать шарлотку с бананами рекомендуем в силиконовой форме. Можно, конечно же, использовать и металлическую тару, но тогда дополнительно подготовьте для смазки дна и стенок сливочное масло.

Начинаем. В подходящую объемную емкость засыпаем весь сахарок. К нему разбиваем заявленное число куриных яиц.

Берем миксер и начинаем перемешивать введенные компоненты. Точнее – взбивать. Время процесса взбивания – примерно 2 или 3 минутки. Сахарок должен обязательно раствориться, а масса стать практически в два раза больше.

В сладкую массу, которая у нас вышла, пропускаем через мелкое сито муку, сопровождая ее разрыхлителем.

Продолжаем работать на малых оборотах миксером, превращая ингредиенты в тягучее тесто.

Режем кругляшами банан.

Часть (половину) теста выкладываем в форму.

Покрываем тесто банановой нарезкой.

Вливаем оставшееся тесто.

В подогретую до 180 градусов печь ставим форму с тестом на 35 минут. Время – индивидуально и будет зависеть и от качеств вашего духового шкафа, и от формы для выпечки. Наверное, вы уже знаете, что проверить готовность выпечки можно, воспользовавшись деревянной лучиной (палочкой, зубочисткой).

Когда готовая вкусная шарлотка с бананами рецепт которой мы вам предложили остынет, присыпаем ее сладкой пудрой.

Приятного всем чаепития!

Рецепт 5: шарлотка с бананом и яблоками и мультиварке

На 8 порций:

  • Мука 2 мультистакана
  • Сахар 2 мультистакана
  • Яйца 4 шт.
  • Яблоки 3-5 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Ванилин 1 г
  • Масло сливочное 10 г для смазывания формы
  • Сухари панировочные 2 столовые ложки или манка (для обсыпания формы)

Яйца хорошо взбить миксером.

Не прекращая взбивания яиц, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще не менее 5 минут.

Добавить ванилин и в несколько приемов ввести муку. Муку необходимо предварительно просеять или вводить в тесто, высыпая через ситечко. Перемешивать тесто нужно ложкой, совершая круговые движения снизу — вверх.

Тесто должно получиться однородным.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Банан порезать кружочками или любыми другими небольшими кусочками.

Добавить в тесто яблоки и банан. Перемешать. Вылить в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями чашу мультиварки.

Выставить программу «Выпечка». По умолчанию программа выпечка поддерживает температуру 140°С. Если позволяет мультиварка, то желательно температуру выпечки увеличить до 160°С и выпекать 50 минут. Если же такой возможности нет, то ориентировочное время приготовления при 140°С будет около 70 минут.

По окончанию программы открыть крышку мультиварки и дать шарлотке остыть 5 минут.

Готовую шарлотку вынуть при помощи лотка для приготовления на пару. Когда она полностью остынет, можно будет посыпать ее сверху сахарной пудрой или украсить по вашему вкусу.

Рецепт 6: шарлотка с бананами (пошаговые фото)

Если вы хотите приготовить нежный и сочный бисквит, то остановите свой выбор на шарлотке с бананами — вкус этих фруктов будет ощущаться в каждом кусочке ароматного пирога.

Помните о том, что бананы становятся очень мягкими при выпекании, поэтому не перегружайте ими тесто, чтобы оно могло подняться и стать воздушным.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Бананы 1-2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
  • Соль 2 щепотки

Куриные яйца вбить в глубокую емкость, всыпать сахарный песок и соль.

Взбить миксером содержимое емкости в течение 3-5 минут до побеления и превращения в пышную, воздушную пену. Также можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

Всыпать разрыхлитель и просеянную пшеничную муку, взбить около 1-2 минут на малых оборотах, чтобы не осела яичная пена.

Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпекания сливочным или растительным маслом. Влить в форму приготовленное бисквитное тесто.

Очистить банан или бананы от кожуры и нарезать косыми слайсами, выложить на тесто, слегка затапливая их в нем. Поместить форму в духовой шкаф и выпекать примерно 25-30 минут, следя за поверхностью. Как только бисквит поднимется и зарумянится, выключить духовку, но не открывать дверцу. Дать шарлотке остыть в технике около 15 минут.

Спустя указанное время пирог можно извлечь из духовки и из формы.

Не забудьте шарлотку с бананами перед подачей присыпать сахарной пудрой, молотой корицей, фиалковым сахаром и т.д. — по своему вкусу.

Рецепт 7: шарлотка с бананом и мандаринами

  • яйца куриные — 4 шт;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • мандарины — 3 крупных;
  • банан — 1 шт;
  • сода пищевая — 0.5 чайной ложки

В-первую очистить мандарины от кожуры и пленки, перед этим конечно же помыв.

Включить духовку для разогрева, к моменту приготовления теста, температура будет как раз что надо.

Отделить желток от белка

и взбить в начале желток, добавить пол стакана сахара и снова взбить.

Белок взбить в густую пену, добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать.

К белковой массе добавляем жетковую.

Перемещиваем движениями снизу вверх.

Добавляем муку и также перемешиваем.

Гасим соду и добавляем в тесто.

К тесту добавляем мандрины и порезанный банан.

аккуратно перемешиваем.

Полученную массу выливаем в противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой.

Через 30-35 минут при температуре 180 градусов пирог выпекается.

Приятного чаепития!

Рецепт 8: пп-шарлотка с яблоком и бананом

Хочу поделиться с Вами рецептом шарлотки. Но в отличие от классического пирога, предложенный ниже вариант еще и полезный.

Пирог понравится и маленьким деткам и их мамам, которые заботятся о здоровье всей семьи.

  • Яйцо 3 шт.
  • Мука полбяная цельнозерновая 200 гр.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Яблоко 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Мед 1 ст.л.
  • Лимон 1 долька
  • Сода 1/2 ч.л

Подготовьте продукты: муку, яйца, яблоко, банан, лимон, оливковое масло, соду, мед.

Смешайте яйца и мед. Затем добавьте 1/2 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком.

Следующим шагом добавьте муку. Я использовала цельнозерновую полбяную (также подойдет овсяная или пшеничная цельнозерновая). Тесто по консистенции должно получиться жидкое и легко течь.

Потом возьмите форму, выложите в нее нарезанный кружочками банан и залейте тестом. Нарежьте лепестками яблоко и украсьте пирог. Ставьте в предварительно прогретую духовку.

Вуаля, пирог готов!

Наслаждайтесь полезными свойствами и великолепным вкусом пирога.

ВИДЕО

Источники: https://retsept-foto.ru, https://vpuzo.com, https://www.photorecept.ru, https://hozoboz.com, http://www.topmultivarok.ru, https://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com, https://pp-prozozh.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Шарлотка с яблоками и бананами

Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Яйца- 3 штуки
  • Сметана - 1 ст. ложка
  • Сода - 2 ч. ложка
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Яблоки - 3 штуки
  • Банан - 1 штука
  • Сахарная пудра для украшения

Шарлотка – это вкусный и простой в приготовлении пирог, который имеет огромное количество различных рецептов. Простой бисквит с добавлением сочных яблочных кусочков манит своим ароматом, привлекая домочадцев скорее попробовать нежный пирог. Классический рецепт шарлотки состоит из яблок, но можно разнообразить рецепт добавляя разнообразные фрукты, добавляющие новый вкус известному пирогу. Шарлотка с яблоками и бананом – это вкусный пирог, сочетающий в себе кисловатые сочные яблочки и сладкий ароматный экзотический банан. Приготовить шарлотку с яблоками и бананом очень просто, достаточно иметь ингредиенты и желание порадовать своих близких.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

В полученную смесь вводим просеянную через сито муку, тщательно перемешиваем тесто венчиком. Добавляем полстакана молока, ложку сметаны, ванильный сахар и чайную ложку соды. Приготовленное тесто недолжно быть слишком густым, в идеале, если оно будет иметь консистенцию нежирной сметаны.

Совет: если тесто получилось слишком густым, то можно добавить в него небольшое количество молока.

Приготовим яблоки и банан. Вырезаем из яблока сердцевину при помощи специального ножа, очищаем яблоко от шкурки и нарезаем любым удобным способом. Освобождаем банан от шкурки, нарезаем кубиками. Добавляем нарезанные фрукты в тесто.

Приготовим форму для выпекания. Для приготовления шарлотки с яблоками и бананом в духовке мы использовали силиконовую форму. Наполняем форму тестом и отправляем в духовку на 40 минут. Шарлотку с яблоками и бананами можно готовить в мультиварке, тогда готовый пирог получится нежнее, чем в духовке.

Совет: несмотря на то, что от силиконовой формы готовый пирог отходит лучше, форму стоит хорошенько смазать сливочным маслом.

Совет: почувствовали аромат свежей выпечки и наблюдаете подрумянившуюся корочку? Не смешите вытаскивать шарлотку из духовки. Снизьте температуру и дайте пирогу постоять еще минут 10. Рецепт шарлотки с бананом и яблоками имеет особенность недостаточно пропекаться внутри, поэтому немного подождать, давая тесту схватиться.

Вытащите шарлотку и приступайте к извлечению пирога из формы. Если пирог не отходит от краев формы, то можно аккуратно поддеть его при помощи зубочистки. Когда края будут с легкостью отходить – переверните пирог и достаньте получившуюся шарлотку.

Дайте пирогу немного остынуть, затем украсьте поверхность сахарной пудрой. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Смотрите также