Шарлотка с яблоками и сгущенкой рецепт
Шарлотка со сгущенкой и яблоками
пошаговый рецепт с фотоЕсли вы не очень любите сухие бисквиты, например классический вариант приготовления шарлотки, то можете сделать ее более сочной, добавив сгущенное молоко. Для такой шарлотки выбирайте яблоки некислых сортов, чтобы вам не пришлось добавлять сахар (хотя его можно заменить добавочной порцией сгущенного молока). Рекомендуем разделить сгущенку на две части и одну из них использовать для того, чтобы полить сверху уже испеченную шарлотку.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан сахарного песка
- 2 крупных яблока
- 100 мл сгущенного молока
- 2 щепотки соли
Приготовление
1. Яйца разобьем в чашу кухонного комбайна, добавим сахар и соль. Можно добавить какой-нибудь ароматизатор: ванильный, цитрусовый и т. д. Взобьем яйца 3–4 минуты на высокой скорости в пышную пену. Старайтесь не перебить их, но и не недовзбить. Масса должна сменить свой цвет на более светлый и увеличиться в два раза.
2. Всыплем туда же просеянную муку. Теперь уже на малой скорости перемешаем все вместе, стараясь не сбить яичную пену. Можно добавить пару щепоток разрыхлителя или четверть чайной ложки соды, гашенной уксусом.
3. Очистим яблоки от кожуры, промоем их, разрежем на четыре части, удалим серединку с семенами. После этого четвертинки еще раз промоем в воде и нарежем кубиками, крупными или мелкими.
4. Смажем форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Разогреем духовку до 180 градусов. Нальем в форму тесто и выложим яблочную нарезку в хаотичном порядке.
5. Поверх нальем половину объема сгущенного молока и поместим форму в духовку. Испечем шарлотку в течение 20 минут, не открывая дверцу, при неизменной температуре. Выключим нагрев и оставим пирог в духовке еще на 5—10 минут.
6. Извлечем шарлотку.
7. Присыплем ее сахарной пудрой (по желанию).
8. Нарежем порционными кусочками и польем сгущенным молоком. И можно подавать с чаем или кофе без сахара.
КомментироватьRating: 4.5/5. From 2 votes.
Please wait...
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Шарлотка
Лучшие рецепты шарлотки со сгущенкой и яблоками: фото
Эта аппетитная выпечка очень давно полюбилась многим семьям. Опытным и начинающим домохозяйкам она нравиться из-за своей легкости в изготовлении, а вот остальным домочадцам – за многообразие вкусовых особенностей, вариантов украшения. Ведь на самом деле рецептов такой шарлотки много, да и все нужные продукты всегда есть в холодильнике. Давайте же рассмотрим самые лучшие!
Шарлотка со сгущенкой и яблоками: классический рецепт
Это стандартный способ изготовления, которому придерживались наши мамы и бабушки. Что может быть лучше, чем на мгновенье окунуться в счастливое и беззаботное детство?
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 горсть;
- яйцо – 3 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- сгущенка – 150 мл;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- корица – 10 г;
- ванильный сахар – 2 ч. л.;
- сода пищевая – 5 г.
Рецепт приготовления:
- В отдельной глубокой ёмкости соединить яйца, сахар и сгущенное молоко. Взбить блендером.
- Муку просеять и постепенно добавлять в эту же ёмкость, одновременно помешивая до растворения образовавшихся комочков.
- Яблоки вымыть, очистить и порезать кусками. Выложить в смазанную маленьким кусочком сливочного масла форму и сверху равномерно распределить молотую корицу.
- Нарезку залить тестом и поставить в духовую печь на полчаса при 180 градусах.
- Горячую шарлотку аккуратно переложить в большое блюдо, разрезать на порции и сверху посыпать ванильным сахаром.
Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий мёд: просто красиво полить выпечку перед подачей на стол.
Шарлотка со сгущенкой, какао и яблоками: рецепт, который удивит гостей
Обыкновенному пирогу какао придаст великолепный внешний вид и легкий запах шоколада.
Ингредиенты:
- мука – 1 горсть;
- яйцо – 2 шт.;
- среднее яблоко – 3 шт.;
- сгущенка – 1 ст.;
- крупа манная – 2 ст. л.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- какао порошок – 100 г;
- сода – щепотка.
Способ изготовления:
- В миске соединить сгущенку, яйца и предварительно просеянную муку. Тщательно перемешать венчиком.
- Соду погасить уксусом и добавить в массу.
- Яблоки помыть, почистить и нарезать дольками.
- Форму смазать постным маслом и посыпать манной крупой.
- Сверху равномерно выложить дольки и вылить туда приготовленное тесто.
- Разогреть духовку до 200 градусав и поставить деко с содержимым выпекаться около 35 минут.
- По готовности вытащить, украсить какао и разделить на порции.
Шарлотка со сгущенкой, яблоками и миндалем
Особый вкус и аромат придаст шарлотке измельченный миндаль. Это изделие понравится даже самым искушенным гурманам.
Ингредиенты:
- мука – 1 горсть;
- яйцо – 3 шт.;
- сгущенка – 1 ст.;
- крупное яблоко – 3 шт.;
- цедра лимона – 50 г;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- миндаль – 150 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль – на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
- В одной миске соединить и хорошо взбить сахар с яйцами. Постепенно, не прекращая взбивать, добавлять по столовой ложке сгущенного молока.
- В заранее просеянную муку добавить разрыхлитель, тщательно перемешать. Соединить с взбитой массой и растереть, чтобы образовавшиеся комки растворились.
- Миндаль пару раз провести через мясорубку.
- Лимон ошпарить кипятком, вытереть кухонным полотенцем и снять цедру. Последнюю мелко порубить острым ножом или перемолоть в блендере.
- Фрукт помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкими слайсами. Несколько слайсов оставить для украшения шарлотки.
- Форму для выпечки смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Осторожно влить часть теста, ровно выложить слайсы, сверху присыпать мелкорубленной цедрой и измельченным миндалём. Залить оставшейся массой.
- Тару вместе с содержимым поставить в заранее разогретую духовую печь при 200 градусах. Выпекать до полной готовности.
Шарлотку подавать на обеденный стол горячей.
Рецепт шарлотки со сгущенкой и фруктовым топпингом
Любое сладкое блюдо, украшенное топпингом, становится по-настоящему праздничным. И маленькие дети, будут от него в полном восторге!
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- крупное яблоко – 2 шт.;
- топпинг (любой) – 1 банка;
- сгущенка – 200 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- соль – 5 г.
Способ изготовления:
- В глубокой посуде соединить яйца, сахар, просеянную муку, разрыхлитель, сгущенное молоко и соль. Хорошенько помешать. Тесто выходит жидким.
- Все фрукты помыть холодной водой, снять кожуру и порезать мелкими кубиками.
- В посуде для выпечки разложить часть яблок, вылить половину теста, сверху выложить оставшиеся кусочки и аккуратно вылить оставшееся тесто.
- Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
- Поставить будущую яблочную шарлотку на 30 минут.
- Горячее изделие украсить фруктовым сиропом и подать к столу.
С помощью этой яркой жидкости можно сделать красивые узоры.
Шарлотка со сгущенкой и яблоками: рецепт для мультиварки
Этот кухонный прибор позволит без особых усилий сделать настоящий кулинарный шедевр. Шарлотка будет безупречна.
Ингредиенты:
- мука – 180 г;
- яйцо – 4 шт.;
- яблоко среднее – 2 шт.;
- сгущенка – 100 мл;
- сливочное масло – маленький кусочек;
- мята – 5-8 листиков;
- корица – 5 г;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- сода – 10 г;
- соль кухонная – на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
- Яйца вместе с сахаром и солью сильно взбить до образования плотной пены.
- Отдельно всыпать в миску просеянную муку, добавить к ней молотую корицу и гашеную соду. Получившуюся смесь влить в яичную. Добавить сгущенку и все хорошо помешать.
- Все яблоки почистить, одно отложить. Остальные натереть на крупной тёрке.
- В подходящей кастрюле соединить яблочную кашу с тестом.
- На дно чаши выстелить пищевой пергамент.
- Яблоко, которое оставили, нарезать пластинами и выложить на дно посуды. Лучше выложить внахлёст, тогда в готовом виде выпечка будет выглядеть очень красиво.
- Перелить тесто из кастрюли в кухонную технику, закрыть, обозначить время (1 час) и нажать функцию «Выпекание».
- По факту готовыности подождать еще 10 минут (чтобы шарлотка настоялась), открыть мультиварку, перевернуть чашу и легко вынуть готовый яблочный пирог на блюдо.
- Разрезать, каждый кусочек украсить листиком мяты и угощать гостей.
Шарлотка со сгущенкой и яблоками на сковородке
Для тех, кто не имеет на своей кухне духовку либо мультиварку, есть упрощенный вариант вкуснейшего десерта. Готовится почти как омлет, только сладкий.
Ингредиенты:
- мука – 1 горсть;
- яблоко – 3 шт.;
- яйцо (обязательно холодное) – 3 шт.;
- сахарный песок – 60 г;
- сгущенка – 80 мл;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- постное масло – 50 мл;
- соль – щепотка.
Способ изготовления:
- Яйца соединить с сахаром, сгущенным молоком и взбить венчиком.
- Добавить разрыхлитель и продолжить взбивать.
- Муку 2 раза пропустить через сито и понемногу добавлять в тесто. Венчиком полностью растворить комочки.
- Толстостенную сковородку слегка смазать маслом и выложить тесто.
- Фрукт почистить, порезать на очень тонкие дольки и вставить в смесь в вертикальном положении. А 2-3 штуки завернуть в виде розочки и положить в середину.
- Поставить сковородку на минимальный огонь, желательно накрыть подходящей крышкой.
- По истечении 10 минут осторожно перевернуть шарлотку вверх дном и подождать еще 15 минут.
Сразу же подать к столу. Можно сверху полить растопленным черным шоколадом.
Шарлотка со сгущенкой (видео)
Этим замечательным блюдом можно баловать свою семью не только в праздничные, но и в обычные дни. Оно прекрасно сочетается с крепким черным чаем, фруктовым компотом или лимонадом.
Как приготовить домашнюю шарлотку из сгущенки
Чего только не придумают заботливые мамы и жены, чтобы сделать питание своих маленьких и больших сладкоежек более полезным и разнообразным! Поскольку магазинные сладости далеки от качества, то разумнее делать их самой, и почему бы не начать эксперимент с шикарной выпечки — «шарлотка со сгущёнкой»
Сладкий продукт молочного происхождения, став равноценным заменителем сахара, придаст любимой выпечке с яблочными дольками нежнейший сливочный привкус.
У этого лакомства есть масса преимуществ. Оно не только готовится, что называется «на скорую руку», но еще и получается не слишком калорийным. К тому же, справиться с любым из двух предложенных в подборке рецептов оригинальной шарлотки с яблоками и сгущенкой сможет даже самый юный кулинар, например, чтобы порадовать на выходных любимую маму. Да и продуктов понадобится самый минимум.
Главное – чтобы сгущенное молоко было качественным, а что может быть лучше, опять же, натуральной сгущенки? Кстати, на нашем сайте есть несколько отдельных постов, посвященных этому продукту собственноручного приготовления.
к содержанию ↑Вкусная шарлотка со сгущенкой: лучший пошаговый рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак испечь вкусную шарлотку со сгущенкой в мультиварке
Чтобы выпечка получилась сладкой, вовсе не обязательно опустошать сахарницу. С ответственной ролью подсластителя отлично справится сгущенка. Брать нужно ту, что белая, а вареную лучше оставить для крема. Если в доме нет мультиварки – не беда, сгодится и духовой шкаф.
- Первым делом уделим внимание яйцам. Их нужно освободить от скорлупы. Лучше разбивать их поштучно в чашку, чтобы убедиться в свежести продукта, а потом вылить все в общую глубокую емкость.
- Теперь нам понадобится миксер для вспенивания яиц. За его неимением можно получить желаемый результат и с помощью венчика, только так будет значительно дольше.
- Как только на поверхности яичной болтушки появится легкая пенка, можно добавлять сгущенку. Слишком усердствовать в смешивании яиц и молока не нужно – лишь бы сладкая масса получилась однородной.
- В конце вводим в массу муку вперемешку с разрыхлителем. Делать это нужно в несколько этапов и мешать все до однородности.
- Помыв и обсушив яблоки, разрезаем их пополам и вынимаем середину. Если они тонкокожие и из собственного сада, то можно шкурку с плодов не снимать.
- Режем их пластинками или нетолстыми дольками.
- Внутренность мультиварочной чаши смазываем маслом из сливок или любым неароматным маслом растительного происхождения.
- На дно выкладываем слой яблок и заливаем их сверху тестом.
- Закрыв мультиварку, на дисплее выбиваем режим «Выпечка», на табло времени устанавливаем 40 минут и запускаем работу агрегата.
Готовую выпечку нужно подержать при открытой крышке, чтобы остыла, а потом аккуратно достать из чаши, переложить на блюдо, полить сверху остатками сгущенки или растопленной шоколадной массы. Можно присыпать толчеными орехами или разноцветной карамельной присыпкой.
Вкуснейшая ароматная шарлотка на сгущенном молоке, сделанная своими руками, готова!
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Домашняя шарлотка со сгущёнкой: советы к рецепту
- Фруктовую начинку можно разместить и посередине бисквита. Для этого на дно выливаем часть теста, далее утапливаем в нем фруктовую нарезку, а затем – остатки теста.
- Если яблок много — можно их закладывать в будущий бисквит несколькими слоями, переливая тестом – получится более сочно и вкусно.
- Через 20 минут после того, как «мультя» начнет работу, можно открыть паровой клапан. Это убережет пирог от излишней влажности. Когда сработает таймер, нужно будет проверить шарлотку на готовность, проткнув ее поверхность спичкой. Если на ее деревянной поверхности останется тесто — значит, нужно допечь лакомство. Устанавливаем дополнительное время 10-15 минут и снова нажимаем кнопку «Пуск».
Любимая шарлотка с кремом из сгущенки
А теперь попробуем добавить традиционной яблочной шарлотке изысканности, смазав ее кремом из сгущенки. Можно также на его основе сделать вкусную пропитку для праздничного пирога. Вот только важно не переусердствовать со сладостью, чтобы выпечка не получилась приторной.
Ингредиенты
- Яйца крупные – 3 шт.;
- Сахар – 2/3 ст.;
- Мука – 1 ст.;
- Яблоки – 2-3 средних плода;
- Сгущенное молоко – 1 баночка;
- Масло сливочное – 1 пачка;
- Масло оливковое – 1 ч.л.;
- Манная крупа – 1 ч.л.
Как сделать оригинальную шарлотку с яблоками и сгущенкой
Замешиваем тесто на шарлотку
- Тесто готовим так же, как и в первом рецепте, то есть слегка вспениваем яйца, соединяем со сладким компонентом, в данном случае – сахаром (до растворения кристалликов), после чего постепенно вводим муку, перемешивая тестовую массу.
- Дно мультиварочной чаши смазываем оливковым маслом, присыпаем манкой.
- Кладём внутрь мультикастрюли очищенные и порезанные дольками яблоки. Заливаем их тестом, закрываем «мультю», выбираем стандартный режим «Выпечка» и время -приблизительно 45 минут, запускаем.
Делаем крем из сгущёнки для шарлотки
Пока тесто (оно должно получиться средней густоты) будет медленно превращаться в пирог — займемся кремом.
- Чтобы получить вкусную помадку, желательно проварить сгущенку в течение часа – она чуть загустеет и приобретёт оттенок светлой карамели.
- Масло в креме можно заменить таким же количеством жирной сметаны или сливок.
- Смешаем подготовленную сгущенку и масло миксером до пышной однородности. Можно добавить в крем фундуковую крошку или рубленые грецкие орехи (1-2 ст.л.).
Заключительный этап выпекания шарлотки со сгущёнкой
- Когда шарлотка будет готова, остужаем ее, не вынимая из чаши. Только потом пирог можно будет достать из формы.
- Бисквитный слой, в котором нет яблок, разрезаем острым ножом вдоль, примерно пополам, смазываем части кремом, соединяем. Будет уместно также обмазать им верхушку шарлотки и бока пирога.
Если в холодильнике не оказалось ни масла, ни сметаны, а шарлотка «просит» вкусового преображения — можно воспользоваться самым бюджетным вариантом. Предлагаем развести не вареную сгущенку кипяченой прохладной водой, в соотношении 2:1, и смазать разрезанный вдоль бисквит с обеих сторон этой сладкой пропиткой.
Домашние бисквиты – прекрасное кулинарное «поле» для самых смелых экспериментов. Если традиционная выпечка слегка наскучила, а для кулинарных «подвигов» не хватает времени, то можно сделать своими руками вкуснейшую шарлотку со сгущенкой — благо, рецепты ее теперь всегда будут под рукой.
Минимум хлопот, самые простые продукты – и нежное домашнее лакомство с любимым молочным вкусом уже на столе!
к содержанию ↑Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт
Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.
Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.
Шарлотка со сгущенкой и яблоками
Дорогие хозяюшки, предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт знаменитой вкусной шарлотки. На этот раз будет шарлотка на сгущённом молоке. И так, готовы к подвигам на кухне, тогда будем готовить очень вкусный пирог — Шарлотка с яблоками, изюмом и орехами на сгущёнке. Вы такой ещё не кушали, попробуйте наш рецепт и вы останетесь довольны. Ну очень довольны, обещаем.
Блок: 1/2 | Кол-во символов: 366
Источник: https://JaPovarenok.ru/sharlotka-na-sgushhyonnom-moloke/
Приготовление
В глубокой емкости сначала взбейте охлажденные яйца (они образуют больше пены), потом начинайте добавлять сахар и в конце — муку. Делайте это не спеша во избежание образования комочков.
Смешайте все ингредиенты с помощью миксера на небольшой скорости и влейте сгущенное молоко. Далее, добавьте гашеной уксусом соды и продолжайте взбивать. Последнюю можно смело заменить обычным разрыхлителем для теста.
Промажьте форму с помощью брусочка сливочного масла, не забывая подниматься на бортики, и посыпьте манной крупой или панировочными сухарями.
Начните подготавливать яблоки. Для этого хорошенько их вымойте, просушите и очистите от шкурки. Нарежьте яблоки дольками, часть которых необходимо выложить в низ формы и залить готовым тестом.
Разогрейте духовой шкаф до 180˚С и выпекайте пирог на протяжении 30 минут. Готовность бисквита определяется деревянной зубочисткой. Если на ней не остаются кусочки теста, значит шарлотка испеклась.
В качестве украшения вы можете использовать сахарную пудру. Просто посыпьте ею пирог и можете зазывать гостей.
Шарлотка на сгущенном молоке готовится крайне быстро и не требует сложных ингредиентов, поэтому станет спасением для деловых женщин, а также в случае, если к вам неожиданно заглянули гости. Приятного аппетита!
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1281
Источник: https://sgushhenka.ru/recepty-so-sgushhenkoj/sharlotka-na-sgushhenke.html
Шарлотка со сгущёнкой и яблоками
Шарлотка — очень популярное блюдо и существует множество вариантов её рецепта. Один из таких — шарлотка на сгущённом молоке.
Как правильно выбрать вкусную, полезную и натуральную сгущёнку? Обратите внимание на дату выработки продукта и срок годности. Если вы приобрели продукт, срок годности которого ещё не подошёл к концу, открыли и обнаружили засахаренную массу, это значит, что сгущёнку хранили в жаре или на морозе. Очень часто производители в целях экономии добавляют растительные жиры, пальмовое или кокосовое масло. Никаких растительных жиров, или подсластителей, консервантов не должно быть!
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 635
Источник: https://webspoon.ru/receipt/sharlotka-na-sgushhennom-moloke
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 Штуки
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 0,5 Стакана
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Сгущенка — 3 Ст. ложки
- Корица — 2 Чайных ложки
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 6
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 847
Источник: https://povar.ru/recipes/sharlotka_so_sgushenkoi_i_yablokami-22589.html
Как приготовить «Шарлотка со сгущенкой и яблоками»
Подготовить продукты.
Яйца взбить с сахаром и со сгущенкой.
Добавить муку и осторожно замесить тесто.
Яблоки почистить, уложить в форму и посыпать корицей.
Яблоки залить тестом, выпекать при 200 градусах 35 минут.
Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3093
Источник: https://povar.ru/recipes/sharlotka_so_sgushenkoi_i_yablokami-22589.html
Как приготовить «Шарлотка на сгущённом молоке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шарлотки понадобятся яйца, сахар, сгущёнка, мука, разрыхлитель, лимонная цедра, миндаль или любые другие орехи, яблоки.
Как очистить миндаль
Шаг 2 Ссылка
Взбить в миксере яйца, сахар и сгущённое молоко.
Шаг 3 Ссылка
Добавить муку с разрыхлителем.
Шаг 4 Ссылка
Орехи подсушить и крупно порубить ножом. Натереть с лимона цедру, понадобится 1 чайная ложка.
Шаг 5 Ссылка
Форму слегка смазать сливочным маслом, вылить 1/3 теста. На тесто выложить дольки яблок, цедру и орехи. Залить оставшимся тестом.
Как изготовить розы из яблок
Шаг 6 Ссылка
Выпекать при температуре 180°C 35-40 минут. Шарлотка со сгущёнкой и яблоками готова.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 807
Источник: https://webspoon.ru/receipt/sharlotka-na-sgushhennom-moloke
Пошаговый рецепт
Итак, в миску разбиваем поочередно куриные яйца. К ним подсыпаем весь сахарный песок. Добавляем заявленную порцию сгущенки. Введенные ингредиенты взбиваем при помощи миксера. В образовавшуюся пышную массу подсыпаем муку. Начинаем ее вмешивать в яичную сладкую массу при помощи ложки. На этом же этапе подсыпаем разрыхлитель для теста. |
Тесто аккуратно вымешиваем до тех пор, пока в нем не будет комков. |
Включаем сразу духовой шкаф, установив температурный режим на 180 градусов. Яблоки очищаем, нарезаем произвольными дольками. |
Яблочную нарезку выкладываем слоем в форму, заливаем тестом. |
Яблочную шарлотку выпекаем около 25 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой (она должна быть сухой). Шарлотка готова, приятного всем перекуса! |
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 750
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/yablochnaya-sharlotka-so-sgushhennym-molokom
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://sgushhenka.ru/recepty-so-sgushhenkoj/sharlotka-na-sgushhenke.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1295 (14%)
- https://povar.ru/recipes/sharlotka_so_sgushenkoi_i_yablokami-22589.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3940 (42%)
- https://ideireceptov.ru/vypechka/voshititelnaya-sharotka-na-varenoj-sgushhenke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1095 (12%)
- https://www.photorecept.ru/recipe/yablochnaya-sharlotka-so-sgushhennym-molokom: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1267 (13%)
- https://webspoon.ru/receipt/sharlotka-na-sgushhennom-moloke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1442 (15%)
- https://JaPovarenok.ru/sharlotka-na-sgushhyonnom-moloke/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 366 (4%)
Шарлотка на сгущенке с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке
Все мы с нашего детства отлично знаем и страстно любим яблочную шарлотку. Именно этот пирог учат печь девочек на уроке труда в школе, и именно его чаще всего можно увидеть на столе у хозяек, увлеченных выпечкой. Нежный бисквит, дополненный фруктовым ароматом, служит прекрасным дополнением к чайному столу, если и вовсе не главным его украшением.
Сегодня мы предлагаем вам немного отойти от классического рецепта этого десерта и приготовить вариант со сгущенным молоком. Шарлотка на сгущенке получается даже вкуснее обычной. Только попробуйте!
Ингредиенты
- Гашеной пищевой соды – 0,5 ч. л.
- Муки — 1 ст.
- Яблок — 2 шт.
- Сахарного песка — по вкусу
- Яиц — 3 шт.
- Сгущенки — 1 банка
Приготовление
В глубокой емкости сначала взбейте охлажденные яйца (они образуют больше пены), потом начинайте добавлять сахар и в конце — муку. Делайте это не спеша во избежание образования комочков.
Смешайте все ингредиенты с помощью миксера на небольшой скорости и влейте сгущенное молоко. Далее, добавьте гашеной уксусом соды и продолжайте взбивать. Последнюю можно смело заменить обычным разрыхлителем для теста.
Промажьте форму с помощью брусочка сливочного масла, не забывая подниматься на бортики, и посыпьте манной крупой или панировочными сухарями.
Начните подготавливать яблоки. Для этого хорошенько их вымойте, просушите и очистите от шкурки. Нарежьте яблоки дольками, часть которых необходимо выложить в низ формы и залить готовым тестом.
Разогрейте духовой шкаф до 180˚С и выпекайте пирог на протяжении 30 минут. Готовность бисквита определяется деревянной зубочисткой. Если на ней не остаются кусочки теста, значит шарлотка испеклась.
В качестве украшения вы можете использовать сахарную пудру. Просто посыпьте ею пирог и можете зазывать гостей.
Шарлотка на сгущенном молоке готовится крайне быстро и не требует сложных ингредиентов, поэтому станет спасением для деловых женщин, а также в случае, если к вам неожиданно заглянули гости. Приятного аппетита!
Видео
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"
Шарлотка со сгущенкой и яблоками – рецепт
Обычно для приготовления шарлотки используется обычное бисквитное тесто. Но можно немного видоизменить рецепт, для более нежного сливочного вкуса добавьте сгущенное молоко. Приготовьте простую и необычайно вкусную выпечку, шарлотка со сгущенкой и яблоками понравится как детям, так и взрослым. По предложенному рецепту выпечка получается нежной, воздушной.
Перечень необходимых продуктов довольно простой. Перед приготовлением теста потребуется просеять пшеничную муку, чтобы выпечка получилась пышной. Яйца для десерта лучше предварительно вынуть из холодильника, благодаря этому удастся получить более плотную и стабильную яичную смесь после взбивания. Яблоки рекомендуется использовать кисло-сладких сортов, чтобы фруктовая начинка немного оттеняла сладость теста. Порадуйте родных невероятно вкусной шарлоткой, все будут в восторге.
Сначала возьмите глубокую миску, вбейте туда яйца, добавьте необходимое количество сахарного песка, затем введите сгущенное молоко. Эти компоненты будут взбиваться вместе.
Теперь потребуется взбить все до увеличения в объеме, яичная смесь должна получиться однородной. Важно добиться полного растворения сахара (не должны ощущаться сахарные крупинки).
Следующим этапом будет добавление пшеничной муки с содой. Предварительно просейте муку, чтобы выпечка лучше поднималась во время выпекания. Соду нужно добавлять в уже просеянную мучную смесь.
В несколько этапов добавьте муку с содой в яичную смесь, при этом тщательно перемешивания все при помощи лопатки. Должно получиться густое тесто. По желанию можно добавить немного корицы (примерно 0.5 ч. ложки), она прекрасно сочетается с яблоками, придает выпечки невероятно яркий аромат.
Яблоки очистите от кожуры, удалите семена, затем нарежьте тонкими ломтиками. Возьмите силиконовую формы, выложите слой подготовленных фруктов на дно.
Залейте яблоки приготовленным тестом. При этом фрукты должны быть полностью покрыты. Верх разровняйте при помощи лопатки. По желанию можно выложить ломтики яблоки в виде цветка, выпечка будет выглядеть еще аппетитнее.
Разогрейте духовку до 200С, выпекайте десерт на протяжении 35 мин. Готовность бисквита проверьте при помощи деревянной шпажки, она должна выходить из теста сухой и чистой.
Аккуратно выложите выпечку на блюдо, дайте немного остыть, разрежьте на порционные куски. Шарлотка на сгущенке с яблоками отлично сочетается с любым топпингом, сметанным или заварным кремом. Приятного аппетита и отличного настроения!
Советы по приготовлению
- Вместе с яблоками в шарлотку можно добавлять и ягоды, к примеру, плоды облепихи.
- Чтобы тесто лучше отходило от формы, предварительно смажьте ее сливочным маслом и обсыпьте измельченными сухарями.
- Вместо соды можно использовать разрыхлитель, для приготовления такого пирога потребуется 1 ч. ложка.
- Если используете корицу, то присыпьте ею яблоки перед тем, как заливать все тестом, выпечка получится вкуснее.
- Такую шарлотку можно приготовить и в мультиварке, для этого используется режим «Выпечка» длительность приготовления составляет 60 мин.
- Подавать пирог можно со взбитыми сливками, украсив каждую порцию листиками мяты.
Шарлотка со сгущенкой и яблоками
Если вы не очень любите сухие бисквиты, например классический вариант приготовления шарлотки, то можете сделать ее более сочной, добавив сгущенное молоко. Для такой шарлотки выбирайте яблоки некислых сортов, чтобы вам не пришлось добавлять сахар (хотя его можно заменить добавочной порцией сгущенного молока). Рекомендуем разделить сгущенку на две части и одну из них использовать для того, чтобы полить сверху уже испеченную шарлотку.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 3 шт,
- яблоко крупное 2 шт,
- сгущенное молоко 100 мл,
- пшеничная мука 1 стакан,
- сахар 1 стакан,
- соль 2 щепотки.
Приготовление:
1. Яйца разобьем в чашу кухонного комбайна, всыплем туда же сахарный песок и соль. Можно добавить какой-нибудь ароматизатор: ванильный, цитрусовый и т. д. — по своему желанию. Взобьем яйца в течение 3–4 минут на высокой скорости в пышную пену. Старайтесь не перебить их, но и не недовзбить. Масса должна сменить свой цвет на более светлый и увеличиться в два раза.
2. Всыплем туда же просеянную пшеничную муку. Теперь уже на малой скорости перемешаем все вместе, стараясь не сбить яичную пену. Можно добавить пару щепоток разрыхлителя или четверть чайной ложки соды, гашенной уксусом.
3. Очистим яблоки от кожуры, промоем их, разрежем на четыре части, удалим серединку с семенами. После этого четвертинки еще раз промоем в воде и нарежем кубиками: крупными или мелкими — по желанию.
4. Смажем форму для выпечки растительным или сливочным маслом — на ваше усмотрение. Разогреем духовку до 180 градусов. Нальем в форму тесто и выложим яблочную нарезку в хаотичном порядке.
5. Поверх нальем половину объема сгущенного молока и поместим форму в духовку. Испечем шарлотку в течение 20 минут, не открывая дверцу, при неизменной температуре. Выключим нагрев и оставим пирог в духовке еще на 5—10 минут.
6. Только после этого извлечем шарлотку.
7. Присыплем ее сахарной пудрой — по желанию.
8. При подаче нарежем порционными кусочками и польем сгущенным молоком, предлагая с чаем или кофе без сахара.
Поделиться рецептом с друзьями:Шарлотка с яблоками и орехами на сгущённом молоке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоро
Шарлотка на сгущённом молоке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шарлотка со сгущёнкой и яблоками
Шарлотка — очень популярное блюдо и существует множество вариантов её рецепта. Один из таких — шарлотка на сгущённом молоке.
Как правильно выбрать вкусную, полезную и натуральную сгущёнку? Обратите внимание на дату выработки продукта и срок годности. Если вы приобрели продукт, срок годности которого ещё не подошёл к концу, открыли и обнаружили засахаренную массу, это значит, что сгущёнку хранили в жаре или на морозе. Очень часто производители в целях экономии добавляют растительные жиры, пальмовое или кокосовое масло. Никаких растительных жиров, или подсластителей, консервантов не должно быть!
Как приготовить "Шарлотка на сгущённом молоке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шарлотки понадобятся яйца, сахар, сгущёнка, мука, разрыхлитель, лимонная цедра, миндаль или любые другие орехи, яблоки.
Как очистить миндаль
Шаг 2 Ссылка
Взбить в миксере яйца, сахар и сгущённое молоко.
Шаг 3 Ссылка
Добавить муку с разрыхлителем.
Шаг 4 Ссылка
Орехи подсушить и крупно порубить ножом. Натереть с лимона цедру, понадобится 1 чайная ложка.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать при температуре 180°C 35-40 минут. Шарлотка со сгущёнкой и яблоками готова.
Шарлотка на сгущенке - Шарлотка от 1001 ЕДА
Хочу сегодня поделиться удивительным и, в то же время, простым рецептом шарлотки – на сгущенном молоке. По сути, вместо сахара мы кладем сгущенное молоко. Всё очень просто, но результат – потрясающий!
Сгущенку все мы любим с самого детства, она весьма питательная и очень вкусная. К тому же сгущенка сохраняет много полезных веществ, содержащихся в свежем молоке и так необходимых нашему организму. Но куда же пропало настоящее натуральное сгущенное молоко советских времен? В наши дни трудно найти натуральный продукт. Разберемся, как правильно выбрать вкусную, полезную и натуральную сгущенку.
Сгущенное молоко выпускается в металлических и пластиковых банках, которые не влияют на вкус продукта (при условии, что производители не нарушают технологии). Ни в коем случае не покупайте сгущенку в помятых и поврежденных металлических банках, потому что в них может быть нарушена целостность внутреннего покрытия металла. В результате вкус и внешний вид молока будет испорчен, а еще хуже, если в продукт попадут опасные элементы, содержащиеся в металле.
Обратите внимание на дату выработки продукта и срок годности. Натуральное сгущенное молоко в металлических банках хранится всего 12 месяцев, комбинированное (с добавками и заменителями) – немного дольше, в пластиковых банках – 2-3 месяца. Если сгущенка расфасована продавцом в магазине, то срок ее хранения всего 2-3 дня. Не покупайте просроченный продукт!
Кстати, даже натуральная сгущенка, изготовленная по всем правилам, ГОСТа, может оказаться некачественной. Это может произойти из-за неправильного хранения. Сгущенное молоко очень чувствительно к условиям хранения несмотря на то, что является консервированным продуктом. Оно должно храниться при температуре от 0 до +10°С в сухом прохладном месте. Ближе к окончанию срока хранения сгущенка начинает сахариться. Если вы приобрели продукт, срок годности которого ещё не подошел к концу, открыли и обнаружили засахаренную массу, это значит, что сгущенку хранили в жаре или на морозе.
По результатам исследования Роспотребнадзора, 90 % сгущенного молока на внутреннем рынке России содержит большое количество растительных жиров. Причем, производители даже не указывают это на упаковке! Такая же ситуация и в Украине. Чаще всего это пальмовое или кокосовое молоко. Используют его в целях экономии.
На самом деле по ГОСТу в состав сгущенного молока должны входить лишь коровье сырое молоко или сливки, сахар и питьевая вода. Может использоваться в качестве антиокислителя аскорбиновая кислота, а в качестве стабилизатора – некоторые производные калия или натрия. Никаких растительных жиров, консервантов и подсластителей не должно быть!
Итак, вы выбрали сгущенку хорошего качества, и теперь можно приступать к приготовлению шарлотки.
Чтобы приготовить шарлотку на сгущенном молоке, вам понадобится:
яйца – 3 шт.
молоко сгущенное – 1 банка
мука – 1 ст.
сода, гашенная уксусом – ½ ч.л.
яблоки – 3-4 шт.
для смазывания формы:
масло сливочное
манка
для посыпки:
пудра сахарная
Как приготовить шарлотку на сгущенном молоке:
1. Сначала приготовим тесто. Для этого в миске взбиваем яйца со сгущенным молоком, затем добавляем муку. Перемешиваем всё. Добавляем гашеную соду, снова перемешиваем.
2. Подготовим форму для выпечки, смазываем дно маслом и присыпаем манкой.
3. Яблоки моем, очищаем от семян и нарезаем дольками. Выкладываем в подготовленную форму и заливаем тестом.
4. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем 30-40 минут.
5. Готовую шарлотку достаем из духовки, даем остыть, затем посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Шарлотка с яблоками (мастер-класс) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
По этому рецепту шарлотка всегда получается воздушной, высокой, с тающими кусочками яблок и бесподобно вкусной сахарной корочкой. Такой пирог можно приготовить и для семейного чаепития, и предложить гостям. Начинающие хозяйки, не пугайтесь большого количества шагов в рецепте. Они нужны для того, чтобы рассказать все подробности. На самом деле приготовить шарлотку очень просто. Внимательно прочитайте рецепт и готовьте с удовольствием!Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте, обсушите. Муку просейте.
Яйца взбейте миксером в легкую пену. Добавляя по частям сахар, продолжайте взбивать на высокой скорости миксера в течение 7-10 минут до полного растворения сахара. При таком количестве яиц и тщательном их взбивании разрыхлитель не добавляется.
Добавьте муку в 2-3 приема, перемешивая лопаткой методом складывания, то есть снизу-вверх.
Включите духовку на 180 °C, она должна хорошо прогреться. Яблоки очистите и удалите сердцевину. Нарежьте все яблоки, кроме одного, на кубики по 0,5 см. Одно яблоко нарежьте тонкими дольками. Брызните на яблоки лимонным соком.
Смешайте крахмал с корицей и обваляйте в этой смеси кусочки яблок.
Форму для запекания (d — 24 см) смажьте растительным маслом. Поместите в форму с помощью ложки 1/3 часть теста.
Сверху выкладывайте яблочные кубики. И опять ложкой — остальное тесто.
Сверху — пластинки яблок, которые смажьте растопленным маслом.
Посыпьте 2 ст. л. сахара для вкусной хрустящей корочки. Поставьте пирог в разогретую духовку на 45-60 минут. Выпекайте до сухой шпажки, по времени ориентируйтесь по своей духовке.
Дайте пирогу остыть в форме, а затем аккуратно вынимайте.
Приятного аппетита!
Хотите кусочек? :)