Шашлык с грушей


Шашлык из свинины с грушами и лимоном "Райская груша" : Включи настроение

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Свинина
  • Груши
  • Лимон
  • Сливки 10%
  • Растительное масло
  • Дижонская горчица

Грушу для шашлыка берём спелую, но не мягкую. Нарезаем её на такие кусочки, чтобы можно было нанизать их на шпажки. Так же режем лимон.

Теперь свинину нарезаем кубиками по 4–5 сантиметров.

Смешиваем 2 чайных ложки дижонской горчицы с 50 мл растительного масла и соком половинки лимона. Вымешиваем до однородной консистенции и покрываем мясо получившейся смесью.

Это быстрый маринад, поэтому кусочки мяса в горчичном соусе сразу же прокалываем шпажками. Чередуем с кусочками груши и лимона. И отправляем жариться на решётке.

Пока шашлык жарится, мы готовим соус для подачи. Для этого 3 чайных ложки дижонской горчицы смешиваем со 10% сливками.

Вымешиваем соус до однородной консистенции и даём ему настояться.

Друзья, наш шашлык готов! Это действительно "Райская груша"! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о груше:

Груша занимает второе место по популярности в нашей стране после яблока. Первоначально груши употребляли в пищу варёными или запечёнными. Только в XVI веке их стали есть в сыром виде. За вкусовые свойства и пользу для здоровья грушу называют "королевой фруктов". В груше содержится меньше сахара, чем в яблоках. Благодаря большому содержанию фруктозы она оказывает положительное влияние на работу поджелудочной железы.  

У груши очень низкая калорийностью – 42 ккал на 100 граммов, поэтому её рекомендуют употреблять людям, которые хотят сбросить вес. В груше содержатся такие витамины, как E, B1, B2, A, C и P. Эфирные масла, входящие в состав груши, укрепляют иммунитет, борются с инфекциями и воспалениями и даже способствуют выходу из депрессии. Органические вещества улучшают пищеварение и обмен веществ, а клетчатка снижает уровень холестерина и даёт чувство сытости. Растительные волокна стимулируют выход желчи, поэтому груши рекомендуют при заболеваниях печени. Помните, что груши должны быть спелым, но не перезрелыми. 

nastroenie.tv

шашлык с грушами | ШАШЛЫК

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня приготовим отличный шашлык с грушами. Конечно, груши не единственное составляющее для приготовления шашлыка. Что касается мяса, то мы будем использовать курицу (окорочка или любые другие части птицы). Можно также приготовить цыпленка.

Итак, ингредиенты.

Шашлык с грушами

  • курица или 3 – 4 окорочка или 3 цыпленка
  • 300 грамм кетчупа (лучше неострого) или томатного соуса
  • 3 луковицы
  • груши – полкилограмма
  • 200 грамм сыра
  • 100 грамм сухарей тертых
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Если у вас целая курица или цыплята, то необходимо разрезать их на порционные куски. Стоит слегка отбить и по вкусу посолить и поперчить.

Лук порежьте колечками.

Груши порежьте мелкими кусочками.

Томатную пасту или кетчуп смешайте с грушами и колечками лука. В этой смеси маринуйте кусочки куриного мяса примерно в течение часа.

Затем маринованные кусочки курицы обмакните в тертый сыр, предварительно смешанный с сухарями.

Смажьте решетку маслом и выложите еще не вполне готовый шашлык с грушами на нее.

Сверху полейте немного маринадом и посыпьте смесью сухарей и сыра.

Жарьте шашлык с грушами над раскаленными углями.

Самым лучшим на Руси долгое время считался шашлык из диких уток, называемых у нас нырками, полностью зажаренных на вертеле и подающихся к столу на большом блюде, края которого украшались печеными яблоками.

Как утверждал всем известный господин Мюнхгаузен: утка с яблоками – просто пальчики оближешь.

Естественно, такой шашлык подавался к столу только в особых случаях, когда приезжали заграничные гости или устраивался какой-то важный банкет.

В дополнение к шашлыку всегда подавали кислое яблочное вино. Считалось, что оно как нельзя лучше дополняет вкус мяса.

ШАШЛЫК-про

shashlik-pro.ru

Шашлык из свиной шеи с грушами

Друзья, весна все сильнее вступает в свои права и совсем уже скоро многие дачники начнут доставать мангалы, чтобы приготовить на них всеми любимую закуску — шашлыки. Небольшие шашлычки можно готовить на открытом огне, замочив их в маринаде примерно на полчаса. Блюдо можно готовить не только на природе, но и в домашних условиях — на сухой сковороде или гриле.

Вкусная кухня предлагает приготовить аппетитные, сочные, нежные шашлыки из свиной шеи с грушами. Так как груши имеют сладкий вкус, добавление к ним кислого лимона, будет хорошим дополнением.

Вместо груш вы можете взять любые кисло-сладкие фрукты, которые прекрасно оттенят вкус свинины: яблоки, ананасы, айву.

Для закуски подойдет любая филейная часть свиной вырезки: шея, лопатка, окорок. Мясо мы предварительно замаринуем, благодаря чему шашлык получится с золистым румянцем снаружи и мягким и сочным внутри. Для подачи мы приготовим специальный соус который удачно дополнит горячую закуску. Будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • 50 мл растительного масла
  • 1 груша
  • 2 лимона
  • 90 мл сливок 10%
  • 4 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка английской (белой горчицы)

Рецепт приготовления шашлыка из свиной шеи с грушами

  1. Займемся же приготовлением шашлычков из свиной шеи с грушами. Свиную шею промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Приготовим маринад: смешайте дижонскую горчицу с маслом до однородной консистенции,  добавьте в смесь сок, отжатый из одного лимона. Равномерно обмажьте маринадом мясо, уберите в холодильник не менее чем на полчаса.
  3. Груши и лимон помойте и порежьте дольками, удалив семена.

    Груши лучше брать зрелые, но с твердой мякотью, чтобы потом они не превратились в кашу.

  4. После того, как мясо замаринуется начните нанизывать его на шпажки чередуя с кусочками груши и лимона.

    Чтобы шпажки не загорелись во время приготовления блюда, прежде чем нанизывать мясо, смочите их водой.

  5. Готовьте шашлыки на мангале периодически их переворачивая для  равномерного запекания. Вы можете так же приготовить шашлычки и дома, обжарив их на сухой сковородке (масло наливать не надо, выступающего из свиной шейки жира будет достаточно) до готовности.

    Главное, о чем не надо забывать — это чаще переворачивать шашлычки  для равномерного прожаривания. Время приготовления примерно — 15 минут.

  6. Пока шашлычки жарятся приготовим соус: возьмите английскую (белую) горчицу и смешайте ее со сливками,  тщательно перемешайте и оставьте соус настояться на 10 минут. За это время соус успеет загустеть.

Подавайте горячие ароматные шашлыки из свиной шеи с грушами вместе с  соусом, зеленью и со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления шашлыка из свиной шеи

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

 

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vkysnayakyxnya.ru

Шашлык из говядины с печеными грушами

Сегодня мы расскажем, как приготовить сочный и ароматный шашлык из говядины с печеными грушами.

Шашлык из говядины пользуется популярностью разве что среди гурманов и почитателей выдержанной говядины. Большинство наших соотечественников готовят шашлык из свинины, считая говяжий слишком жестким.

В некоторой мере это так и есть. Ведь что делает мясо на углях сочным? Тонкие жировые прослойки, содержащиеся в мясе. Под действием высоких температур они начинают таять, насыщая мясо дополнительным соком и ароматом. Говядина (в большинстве своем) — достаточно постное мясо. Исключение только мраморная говядина, выдержанная сухим или влажным способом. Но она чаще всего используется для приготовления разнообразных стейков на гриле.

Тем не менее, шашлык из говядины имеет одно неоспоримое преимущество – он обладает насыщенным мясным вкусом и ароматом, которых от свинины ждать не приходится. Чтобы говяжий шашлык порадовал нежностью и сочностью, рекомендуем готовить его из говядины влажной или сухой выдержки. Так называемое мясо биф кебаб готовят из мягких бескостных отрубов, которые предварительно выдерживают сухим или влажным способом. За время выдержки мясо подвергается процессу естественной ферментации. Мышечные волокна размягчаются, отруб теряет влагу и немного подсыхает. Такому мясу не нужно маринование, оно полностью готово к приготовлению. Купить мясо биф кебаб можно в мясной лавке T-Bone.

Если же вы готовите мясо из обычной говядины, выбирайте мякоть с верхней поверхности бедра или лопатки. А вот говяжья вырезка — слишком ценный продукт, его лучше оставить для приготовления стейков.

Нарежьте говядину равномерными кубиками и замаринуйте ее. Чтобы подчеркнуть яркий говяжий аромат блюда приготовьте такой маринад: смешайте несколько измельченных зубчиков чеснока, натрите корень имбиря, добавьте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сахар, кориандр, куркуму и чили. Говяжье филе залейте маринадом и хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.

Когда вы готовите шашлык из говядины, очень важно не пересушить его. Оптимальное время приготовления говяжьего шашлыка от 2-х до 5 минут обжаривания с каждой стороны (все зависит от мягкости мяса и времени его маринования). Обжаренный на мангале шашлык нужно снять с шампуров и накрыть фольгой, оставив отдыхать еще на 8-10 минут.

Запеченные груши готовятся очень просто. Нарежьте их пополам и вычистите сердцевину. В горячей воде размешайте мед и смажьте этой жидкостью груши. Обжаривайте или запекайте фрукты минут 10-15 до образования румяной корочки.

Шашлык из говядины с запеченными грушами будет хорошо сочетаться с любым остро-сладким соусом.

Шашлык из говядины с печеными грушами

t-bone.ua

рецепты выходного дня — Амурская правда

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Салат с грушами и сыром

Груша — 2 шт., сыр — 150 г, салат айсберг — 100 г, грецкие орехи — 40 г, масло оливковое — 2 ч. л., масло сливочное — 1 ст. л., майонез — 2 ст. л., яйцо (желток) — 1 шт., белый хлеб (кубики) — 50 г.

Взбить 1 ст. л. сыра с оливковым маслом. Смешать с кубиками хлеба и запечь в духовке при 180 градусах 10 минут. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Груши нарезать дольками, удалив сердцевину, и обжарить в сливочном масле. Оставшийся сыр, майонез и желток прогреть, помешивая, пока смесь не загустеет. Листья салата разложить по тарелкам вместе с грушами. Посыпать орехами и крутонами. Полить соусом.

Теплый салат с грушей

Груша — 2 шт., фасоль (стручковая) — 200 г, масло сливочное — 1 ст. л., масло оливковое — 4 ст. л., сахар — 1 ч. л., шампиньоны — 5 шт., соль, сахар, перец, бальзамический уксус — 2 ст. л., малиновое варенье — 2 ст. л. .

У стручков фасоли удалить жилки, бланшировать в кипящей воде 30 секунд и нарезать соломкой. Грибы тонко нарезать. Груши очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Обжарить их на сливочном масле с сахаром. Смешать фасоль с шампиньонами, залить заправкой (смешать уксус, оливковое масло, малиновое варенье, соль, сахар и перец). Разложить по тарелкам, по кругу выложить дольки обжаренных груш.

Грушевый салат

Цукини — 1 шт., яблоко — 2 шт., груша — 2 шт., виноград (красный, без косточек) — 1 стакан, горсть миндаля, сок 1 лимона, азиатская кокосовая заправка — 4—6 ст. л.

Очищенные яблоки и груши нарезать кубиками, залить лимонным соком. Виноград разрезать на половинки, добавить к яблокам и грушам. Цукини очистить, нарезать кубиками, посолить и залить лимонным соком. Через 10 мин. переложите цукини к фруктам. Крупно порубите миндаль. Добавьте к фруктам. Смешайте салат с кокосовой заправкой и поставьте в холодильник на 20—30 минут.  

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Омлет пикантный

Груша красная — 2 шт., сыр Чеддер — 50 г, яйцо — 4 шт., мука — 200 г, сахар — 1 ст. л., молоко — 200 мл, соль — 1/4 ч. л., шнитт лук — несколько перьев, масло сливочное — 2 ст. л.

Смешать муку с молоком, солью, яйцами и сахаром. Взбить до однородности. Вылить в смазанную маслом форму. Нагреть духовку до 230 градусов. Выпекать 15—20 минут, пока тесто не станет пышным и не приобретет золотисто-коричневатый цвет. Груши нарезать тонкой соломкой. Обжаривать груши и шнитт-лук на сливочном масле. Выложить смесь на тесто, посыпать сыром и запекать, пока сыр не расплавится.

Филе курицы, запеченное с грушами и сыром

Бедро куриное — 8 шт., груша — 1 шт., сыр пармезан — 25 г, сыр чеддер — 1 горсть, сметана — 2 ст. л., перец, соль, масло сливочное — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л.

Разогреть духовку до 200 градусов. Освободить мясо от костей и кожи, посолить и поперчить. Обжарить куриное филе до золотистой корочки на сливочном и оливковом масла. Переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Грушу мелко нарезать, добавить сметану, натертый чеддер. Перемешать. На каждое филе выложить по 2 ст. л. смеси с грушами, посыпать натертым пармезаном и поставить в духовку на 15—20 минут.

Шашлык из говядины с грушами

Говядина, филе — 1 кг, мед — 1 ст. л.

Для маринада: куркума — 1 ст. л., сок лимонный — 2 ст. л., кориандр молотый — 1 ст. л., порошок чили — 1 ч. л., сахар коричневый — 2 ст. л., груша — 3 шт., имбирь (корень) — 3 см, вода — 2 ст. л., соевый соус темный — 2 ст. л., масло оливковое — 4 ст. л., чеснок — 4 зубчика.

Зубчики чеснока измельчить, имбирь натереть на терке. Смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Куски говядины положить в миску с маринадом, поставить в холодильник на 2 часа. Затем обжарить их на гриле. Груши разрезать пополам и разложить на противне. В горячую воду добавить мед, перемешать, этой смесью смазать половинки груш и запечь в разогретой духовке 10—15 минут.

ДЕСЕРТ

Конвертики из лаваша с грушами

Лаваш — 1—1,5 листа, груша — 4 шт., шоколад — 150 г, жирные сливки — 50 мл, сливочное масло — 70 г, сахарная пудра с ванилью, ванильное или шоколадное мороженое для подачи.

Очищенные груши нарезать тонкими ломтиками. Шоколад со сливками растопить, также растопить сливочное масло. Нарезать лаваш на квадраты со стороной 15 см. Каждый с одной стороны смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой. На один угол куска лаваша класть по 5—6 кусочков груши, поливать растопленным шоколадом, сворачивать как блинчик, подгибая края. Рулетики обжарить с обеих сторон. Подавать с мороженым.

Груша в шоколаде

Груша — 2 шт., ваниль, орехи кедровые, кокос (стружка) — 50 г, молочный шоколад — 250 г, грецкие орехи, вино белое сухое — 500 мл, сахар (песок) — 50 г.

Груши очистить от кожуры, вино влить в кастрюлю. Добавить сахарный песок и ваниль. Готовить груши на медленном огне 15 минут. Затем остудить. Шоколад растопить на водной бане. Облить шоколадом остывшие груши. Уложить в центр десертной тарелки. Раскрошить кедровые и грецкие орешки, посыпать тарелку. Кокосовую стружку посыпать сверху груши.

Груша Десерте

Груша — 4—6 шт., варенье черносмородиновое — 4—5 ст. л., крахмал — 1 ст. л., вино красное — 1 бутылка, сахар коричневый — 100 г, соль — 1 ч. л., бадьян — 1 ч. л., перец розовый — 1 ч. л., корица — 1 ч. л.

Груши очистить от кожуры, оставив плодоножку, сварить в сиропе из вина, сахара и специй до состояния хруста. Вынуть, остудить. Накрыть пленкой, убрать в холодильник. Для приготовления соуса смешать стакан оставшегося от приготовления груш сиропа с крахмалом, уварить и добавить черносмородиновое варенье. При подаче у груш отрезать немного донышко и поставить их вертикально, полить соусом.

НАПИТОК

Молочный коктейль с грушами

Сливы — 1 кг, сахар — 300 г, миндаль — 50 г, лимон (сок) — 1/2 шт., вода — 1 ст. л., сахар для обкатки рулета.

Воду соединить с сахаром и лимонным соком, варить до состояния тягучего густого сиропа, положить сливы (заранее убрать косточки, кожицу). Добавить к сливам тертую цедру лимона, варить до очень густого состояния. Массу остудить, добавить в нее миндаль, нарезанный длинной соломкой. Затем на обильно посыпанной сахаром рабочей поверхности скатать из массы «колбасу». Убрать ее в сухое место и высушить, нарезать перед подачей тонкими ломтиками.

ИСТОЧНИК: mmenu.com

Возрастная категория материалов: 18+


Материалы по теме
11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повараСвекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового годаПаста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицейХурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметанеНовогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитковЗакуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее менюСезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеные

Показать еще

ampravda.ru

рецепты выходного дня — Амурская правда

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Салат с грушами и сыром

Груша — 2 шт., сыр — 150 г, салат айсберг — 100 г, грецкие орехи — 40 г, масло оливковое — 2 ч. л., масло сливочное — 1 ст. л., майонез — 2 ст. л., яйцо (желток) — 1 шт., белый хлеб (кубики) — 50 г.

Взбить 1 ст. л. сыра с оливковым маслом. Смешать с кубиками хлеба и запечь в духовке при 180 градусах 10 минут. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Груши нарезать дольками, удалив сердцевину, и обжарить в сливочном масле. Оставшийся сыр, майонез и желток прогреть, помешивая, пока смесь не загустеет. Листья салата разложить по тарелкам вместе с грушами. Посыпать орехами и крутонами. Полить соусом.

Теплый салат с грушей

Груша — 2 шт., фасоль (стручковая) — 200 г, масло сливочное — 1 ст. л., масло оливковое — 4 ст. л., сахар — 1 ч. л., шампиньоны — 5 шт., соль, сахар, перец, бальзамический уксус — 2 ст. л., малиновое варенье — 2 ст. л. .

У стручков фасоли удалить жилки, бланшировать в кипящей воде 30 секунд и нарезать соломкой. Грибы тонко нарезать. Груши очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Обжарить их на сливочном масле с сахаром. Смешать фасоль с шампиньонами, залить заправкой (смешать уксус, оливковое масло, малиновое варенье, соль, сахар и перец). Разложить по тарелкам, по кругу выложить дольки обжаренных груш.

Грушевый салат

Цукини — 1 шт., яблоко — 2 шт., груша — 2 шт., виноград (красный, без косточек) — 1 стакан, горсть миндаля, сок 1 лимона, азиатская кокосовая заправка — 4—6 ст. л.

Очищенные яблоки и груши нарезать кубиками, залить лимонным соком. Виноград разрезать на половинки, добавить к яблокам и грушам. Цукини очистить, нарезать кубиками, посолить и залить лимонным соком. Через 10 мин. переложите цукини к фруктам. Крупно порубите миндаль. Добавьте к фруктам. Смешайте салат с кокосовой заправкой и поставьте в холодильник на 20—30 минут.  

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Омлет пикантный

Груша красная — 2 шт., сыр Чеддер — 50 г, яйцо — 4 шт., мука — 200 г, сахар — 1 ст. л., молоко — 200 мл, соль — 1/4 ч. л., шнитт лук — несколько перьев, масло сливочное — 2 ст. л.

Смешать муку с молоком, солью, яйцами и сахаром. Взбить до однородности. Вылить в смазанную маслом форму. Нагреть духовку до 230 градусов. Выпекать 15—20 минут, пока тесто не станет пышным и не приобретет золотисто-коричневатый цвет. Груши нарезать тонкой соломкой. Обжаривать груши и шнитт-лук на сливочном масле. Выложить смесь на тесто, посыпать сыром и запекать, пока сыр не расплавится.

Филе курицы, запеченное с грушами и сыром

Бедро куриное — 8 шт., груша — 1 шт., сыр пармезан — 25 г, сыр чеддер — 1 горсть, сметана — 2 ст. л., перец, соль, масло сливочное — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л.

Разогреть духовку до 200 градусов. Освободить мясо от костей и кожи, посолить и поперчить. Обжарить куриное филе до золотистой корочки на сливочном и оливковом масла. Переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Грушу мелко нарезать, добавить сметану, натертый чеддер. Перемешать. На каждое филе выложить по 2 ст. л. смеси с грушами, посыпать натертым пармезаном и поставить в духовку на 15—20 минут.

Шашлык из говядины с грушами

Говядина, филе — 1 кг, мед — 1 ст. л.

Для маринада: куркума — 1 ст. л., сок лимонный — 2 ст. л., кориандр молотый — 1 ст. л., порошок чили — 1 ч. л., сахар коричневый — 2 ст. л., груша — 3 шт., имбирь (корень) — 3 см, вода — 2 ст. л., соевый соус темный — 2 ст. л., масло оливковое — 4 ст. л., чеснок — 4 зубчика.

Зубчики чеснока измельчить, имбирь натереть на терке. Смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Куски говядины положить в миску с маринадом, поставить в холодильник на 2 часа. Затем обжарить их на гриле. Груши разрезать пополам и разложить на противне. В горячую воду добавить мед, перемешать, этой смесью смазать половинки груш и запечь в разогретой духовке 10—15 минут.

ДЕСЕРТ

Конвертики из лаваша с грушами

Лаваш — 1—1,5 листа, груша — 4 шт., шоколад — 150 г, жирные сливки — 50 мл, сливочное масло — 70 г, сахарная пудра с ванилью, ванильное или шоколадное мороженое для подачи.

Очищенные груши нарезать тонкими ломтиками. Шоколад со сливками растопить, также растопить сливочное масло. Нарезать лаваш на квадраты со стороной 15 см. Каждый с одной стороны смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой. На один угол куска лаваша класть по 5—6 кусочков груши, поливать растопленным шоколадом, сворачивать как блинчик, подгибая края. Рулетики обжарить с обеих сторон. Подавать с мороженым.

Груша в шоколаде

Груша — 2 шт., ваниль, орехи кедровые, кокос (стружка) — 50 г, молочный шоколад — 250 г, грецкие орехи, вино белое сухое — 500 мл, сахар (песок) — 50 г.

Груши очистить от кожуры, вино влить в кастрюлю. Добавить сахарный песок и ваниль. Готовить груши на медленном огне 15 минут. Затем остудить. Шоколад растопить на водной бане. Облить шоколадом остывшие груши. Уложить в центр десертной тарелки. Раскрошить кедровые и грецкие орешки, посыпать тарелку. Кокосовую стружку посыпать сверху груши.

Груша Десерте

Груша — 4—6 шт., варенье черносмородиновое — 4—5 ст. л., крахмал — 1 ст. л., вино красное — 1 бутылка, сахар коричневый — 100 г, соль — 1 ч. л., бадьян — 1 ч. л., перец розовый — 1 ч. л., корица — 1 ч. л.

Груши очистить от кожуры, оставив плодоножку, сварить в сиропе из вина, сахара и специй до состояния хруста. Вынуть, остудить. Накрыть пленкой, убрать в холодильник. Для приготовления соуса смешать стакан оставшегося от приготовления груш сиропа с крахмалом, уварить и добавить черносмородиновое варенье. При подаче у груш отрезать немного донышко и поставить их вертикально, полить соусом.

НАПИТОК

Молочный коктейль с грушами

Сливы — 1 кг, сахар — 300 г, миндаль — 50 г, лимон (сок) — 1/2 шт., вода — 1 ст. л., сахар для обкатки рулета.

Воду соединить с сахаром и лимонным соком, варить до состояния тягучего густого сиропа, положить сливы (заранее убрать косточки, кожицу). Добавить к сливам тертую цедру лимона, варить до очень густого состояния. Массу остудить, добавить в нее миндаль, нарезанный длинной соломкой. Затем на обильно посыпанной сахаром рабочей поверхности скатать из массы «колбасу». Убрать ее в сухое место и высушить, нарезать перед подачей тонкими ломтиками.

ИСТОЧНИК: mmenu.com

Возрастная категория материалов: 18+


Материалы по теме
11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повараСвекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового годаПаста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицейХурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметанеНовогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитковЗакуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее менюСезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеные

Показать еще

ampravda.ru

Свиной шашлык с грушей | Fresh-Recipes

Груша в данном рецепте не является незаменимым ингредиентом, по этому вы можете использовать вместо нее яблоко или к примеру ананас, в общем свинина всегда хорошо сочетается с любыми кисло-сладкими фруктами. Приготовить такой шашлык можно как на открытом огне отдыхая на пикнике, так и в домашних условиях, на сковороде или гриле.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 600 г.
  • Горчица дижонская — 4 ч.л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Лаймы — 1.5 шт.
  • Груши (140г) — 1 шт.
  • Горчица белая (английская) — 1 ч.л.
  • Сливки 10-11% — 90 мл.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для шашлыков лучше всего использовать свиную вырезку или еще лучше шею, порежьте её небольшими кусочками.

Приготовьте маринад, смешав масло с горчицей, лимонным соком и несколько щепоток соли. Равномерно обмажьте кусочки свинины со всех сторон.

Затем нанизайте все мясо на шампуры или деревяные шпажки, чередуя с кусочками груш. Обжарьте мясо до готовности на сухой сковороде или гриле, часто переворачивая. Это может занять около 10-15 минут времени, все зависит от кусков мяса и силы огня.

Когда мясо будет готовым, займитесь приготовлением соуса. Для этого в отдельной емкости смешайте сливки с горчицей и семенами горчицы, немножко соли по вкусу, оставьте настаиваться около 15 минут. Он за это время немного загустеет.

Шашлыки готовы! Подавайте с зеленью и салатами, так же подойдет овощная нарезка. Поливаем соусом и вкушаем! 😉 Желаю Вам приятного аппетита!

fresh-recipes.ru

Блюда с грушами и мясом: 18 рецептов что приготовить с грушами и мясом

Свиная рулька 1 штука

Корень сельдерея ½ штуки

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Сушеные яблоки 100 г

Сушеные груши 100 г

Чернослив 150 г

Копченый угорь 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 50 г

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 8 штук

eda.ru


Смотрите также