Шашлык в аэрогриле


Шашлык в аэрогриле - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Собралась я делать шашлык в аэрогриле, и решила поискать рецепты у нас на сайте и не обнаружила в разделе "Аэрогриль"
ни одного рецепта приготовления шашлыка.
Вот и решила разместить такой рецепт.
В принципе не важен сам рецепт маринада, как важен метод и принцип приготовления шашлыка в аэрогриле.
Поэтому пишу все свои наблюдения и рекомендации, так как результат меня очень порадовал
и шашлык получился очень вкусный, очень мягкий и действительно по вкусу похож на шашлык, жаренный на костре.

Ингредиенты

свинина (я всегда беру ошеек) 1500-1700 г
лук репчатый 3-4 шт
соевый соус 1 ст.л.
уксус 9 % 1 ст.л.
майонез 2 ст.л.
соль 1 ст.л. неполная
приправа для шашлыка 3 ст.л.
смесь перцев 1 ч.л.
красный острый перец по вкусу
деревянные шампуры

Общая информация

Сложность

Легкий

Свинину необходимо помыть. Обязательно обсужить бумажным полотенцем.

Нарезать кусочками приблизительно размером 4 х 5 см.

Лук почистить и натереть на мелкой терке или измельчик блендером.

Добавить все остальные ингредиенты и добавить к мясу.

Хорошенько все перемешать и помять, чтобы маринад лучше пропитал мясо.

В идеале лучше оставить в закрытой емкости на ночь в холодильнике.

Так мясо лучше промаринуется.

Когда мясо уже будет готово, достаем деревянные шампуры.
Замачиваем их в воде на 10-15 минут.

В приготовлении шашлыка в аэрогриле есть маленькая особенность.

Эта особенность связана с принципом работы аэрогриля и не стоит забывать о ней: обдувание горячим воздухом.

Поэтому кусочки промаринованного мяса одеваем на шампуры таким образом,

чтоб между кусочками мяса оставалось небольшое расстояние,

промежутки между кусочками должен быть не меньше 1- 1,5 сантиметров.

Это обеспечит свободную циркуляцию воздуха и равномерную прожарку мяса.

У меня на один шампур поместилось 3 кусочка мяса.

Ставим высокую решетку, шампуры с мясом выкладываем таким образом,

чтоб кусочки мяса находились как можно дальше друг от друга.

У меня на одну решетку помещается 4 шампура.

Не забываем и об удаленности от стенок самой колбы,

так как от расположения продуктов в аэрогриле очень сильно зависит качество приготовления.

Если случилось так, что у вас есть кусочки поменьше и побольше,

то постарайтесь большие куски расположить ближе к центру, а меньшие к краям колбы.

Еще одна особенность аэрогриля: перед использованием аэрогриля, его необходимо прогреть в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Затем открыть крышку и дать ему немного остыть.

Вот тогда и можно складывать решетку с шампурами.

Выставляем температуру 230 градусов и включаем на 10 минут.

По истечении 10 минут открываем крышку, аккуратно переворачиваем наши шашлыки.

И ставим опять на 10 минут при такой же температуре.

Вот и все!
Шашлык готов!
В аэрогриле получается очень вкусный шашлык!
Кто еще не пробовал, обязательно это сделайте!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Как приготовить шашлык в аэрогриле

5 4

Как приготовить шашлык в аэрогриле

С настоящим шашлыком, приготовленным на мангале, очень трудно сравнивать какой-либо другой шашлык. Однако в аэрогриле можно приготовить шашлык, почти такой же ароматный, как на мангале. Маринад для мяса используйте по своему вкусу. Предложенный мной маринад подходит и для приготовления традиционного шашлыка.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка в аэрогриле понадобится:

1 кг мякоти свинины;

4-5 ст. л. соевого соуса;

1 ст. л. сухого орегано;

1 крупная луковица.

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить салфетками и нарезать на кусочки, как для обычного шашлыка.

Нарезать крупно лук и добавить его к мясу.

Влить соевый соус, добавить орегано, перемешать и оставить мариноваться на 2 часа или больше.

Кусочки мяса выложить на верхнюю решетку аэрогриля.

Накрыть крышкой, установить температуру 220 градусов и время 15 минут. Включить аэрогриль. Через 15 минут перевернуть мясо на другую сторону и готовить еще 15 минут при той же температуре. Готовый шашлык достать из аэрогриля и поместить в него следующую порцию мяса.

Ароматный и аппетитный шашлык, приготовленный в аэрогриле, можно подавать на стол.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

rutxt.ru

Шашлык в аэрогриле / Шашлык / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление шашлыка в аэрогриле:

Шаг 1: Режем мясо.
Перед тем как поместить мясо в аэрогриль, его необходимо помыть, порезать и замариновать. Здесь важно, какого размера будет каждый кусочек, ведь если он слишком маленький – существует большой риск пережаривания (мясо подгорит и будет очень сухим). Если же куски слишком большие – мясо внутри не успеет приготовиться. Оптимальный размер «брусочков» 2х4 см.
Шаг 2: Готовим маринад.
Вариаций на тему маринада – десятки, ведь кто-то любит нежный сливочный вкус, кому-то нравиться что-то поострее. В первом случае, можно использовать сметанную, майонезную и даже кефирную основу для маринования. Во втором случае, добавляется много различных специй. Это может быть черный, красный перец, хмели-сунели, аджика и т.д. Для данного рецепта мы выбрали нейтральную смесь, подчеркивающую достоинства основного ингредиента – мяса. Итак, в емкости для маринования мяса смешиваем майонез, сметану, соевый соус, соль и специи. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3: .
Режем луковицу толстыми колечками, которые впоследствии «оденем» на шампуры вместе с мясом. Важно! Если лук порезать слишком тонко, во время приготовления он засохнет и станет невкусным. Добавляем лук в маринад.

Шаг 4. Маринуем мясо.
Кусочки приготовленного мяса отправляем в емкость с маринадом. Перемешиваем тщательно, чтобы соус покрывал и верхние, и нижние слои. Закрываем мясо крышкой и даем продуктам пропитаться хотя бы в течение часа.
Шаг 5. Нанизываем мясо на шампуры.
Маринованное мясо легко протыкается острым концом шампура. Чтобы не пришлось дополнительно выдумывать гарнир к шашлыкам в аэрогриле, чередуйте кусочки мяса с любимыми овощами.
Шаг 6. Кладем опилки в аэрогриль.
На дно аэрогриля помещаем имеющиеся опилки. Самым распространенным вариантом является ольха, интересный эффект дает вишня. Ни в коем случае не используйте опилки из хвойных пород деревьев. Во-первых, они выделяют смолу (пропитывая этим запахом мясо), во-вторых, придают готовому блюду горечь.
Шаг 7. Приготовление шашлыков в аэрогриле.
Укладывая шампуры с мясом в аэрогриль, соблюдайте между ними некую дистанцию, потому как горячие потоки воздуха, создаваемые прибором, должны свободно двигаться около приготовляемого блюда, равномерно обдавая его жаром. Не рекомендуется готовить шашлык на верхней решетке аэрогриля, так как есть вероятность, что мясо потеряет свои вкусовые качества, станет сухим. Оптимальное время приготовления шашлыка описываемым способом – 35-40 минут. Вентилятор прибора, вращающийся со средней скоростью, довольно быстро донесет «божественные» ароматы мяса до находящихся в помещении.
Шаг 8. Подача шашлыка из аэрогриля.
Подача шашлыка приготовленного в аэрогриле ничем не отличается от обычной. Если Вам и Вашим гостям нравится самостоятельно снимать мясо с шампуров – подайте его на большом подносе, определив в центр стола. В том случае, если Вы привыкли кушать аккуратно – снимите мясо с овощами отдельные тарелки. Украшение в виде свежих овощей и зелени будет как нельзя кстати. Шашлыки – прекрасный повод чтобы собраться с друзьями. Удивите их и своих близких необычным угощением, в обычный день! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - В качестве эксперимента можно поджарить куриное мясо. Такие шашлыки лучше перевариваются организмом, имеют более нежную структуру и низкую калорийность. Также стоит отметить, что блюда из птицы быстрее готовятся. Любители экзотики наверняка оценят шашлык из баранины или дикого животного;

– - С шашлыками хорошо сочетаются свежие овощи (помидоры, огурцы, редис), зелень. Их присутствие на столе уместно «разбавит» основное блюдо, они являются идеальными для украшения;

– - Чем дольше мясо находится в маринаде, тем вкуснее оно будет после приготовления. Лучше всего, дать мясу помариноваться с вечера. Если на улице прохладная погода, мясо с маринадом можно не ставить в холодильник. В жару так рисковать не рекомендуется;

– - Кусочки мяса на шампуре можно чередовать овощами: картошка, кабачок, томат;

– - Так как при приготовлении подобного мяса не используется масло, блюдо можно назвать полезным для здоровья;

– - В некоторых случаях, перед приготовлением мяса в аэрогриле, его поливают несколькими ложками жидкого дыма. Это придаст больший аромат, но то что это лишь имитация Вы забыть, увы, не сможете.

www.tvcook.ru

Шашлык в аэрогриле (из свинины, из курицы): рецепты с фото

08 апреля 2017 7166

Все любят вкусный и сочный шашлык, который предварительно замаринован в ароматном маринаде с овощами. Обычно шашлыки делают на мангале на углях, поэтому после приготовления мясо становится ароматным, пропитывается запахом дыма.

А ведь такого вкуса невозможно получить при приготовлении этого угощения в домашних условиях. Однако специальный прибор аэрогриль позволит осуществить это дома.

Жарка осуществляется за счет обдува горячим воздухом, поэтому в нем можно приготовить шашлык так же, как и на природе.

Рецепт шашлыка из свинины в аэрогриле

Ингредиенты Количество
мякоти свиного мяса - килограмм
лука - 2 небольшие головки
уксус столового вида 9 % - 3 большие ложки
перец душистый в горошинах - 5-6 штучек
лаврушки - пара листиков
соли - по вкусу
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал

Процесс приготовления:

  1. Промываем кусок мяса без костей в прохладной воде;
  2. Нарезаем свинину на средние кусочки прямоугольной формы;
  3. Выкладываем в емкость мясо, посыпаем солью и поливаем уксусом. Мясо размешиваем;
  4. После этого нужно приготовить смесь маринада для шашлыка в аэрогриле;
  5. Для приготовления маринада потребуется вода, ее количество должно полностью закрывать кусочки мяса;
  6. В воду следует добавить столовый уксус, выкладываем горошины душистого перца, несколько штук лаврового листа и размешиваем маринад;
  7. Лук очищаем от шкурки, разрезаем головки лука на кольца;
  8. Выкладываем луковые кольца к мясу и размешиваем;
  9. Далее заливаем мясо с луком маринадом и убираем в холодильник на полчаса;
  10. Тем временем подготавливаем аэрогриль. На дно емкости под решетками нужно постелить фольгу, на нее будет стекать весь жир и маринад с мяса во время приготовления;
  11. На нижнюю решетку нужно выложить кусочки промаринованной свинины;
  12. Сверху следует поставить поддон с ольховыми опилками. Опилки можно купить в любом охотничьем или рыболовном магазине или в специальном отделе супермаркета;
  13. В среднем шашлык в аэрогриле нужно готовить в течение 17-20 минут при температуре 175 градусов;
  14. Чтобы в результате получился настоящий сочный шашлык, мясо следует поливать маринадом каждые 5 минут;
  15. После этого вытаскиваем свинину, раскладываем на тарелке и подаем на стол вместе с овощами, соусом и кетчупом.

Творожно-рисовая запеканка с орехами, черносливом или курагой, попробуйте приготовить десерт по нашим рецептам.

Рецепт котлет с подливкой — такое блюдо подойдет к любому гарниру.

Возьмите на заметку рецепт быстрой засолки капусты — ее можно использовать как основа для блюд и как начинка для пирогов или вареников.

Свиной шашлык в маринаде с кефиром

Какие компоненты будут нужны:

  • свинина – 1 килограмм;
  • кефир – 1 стакан;
  • 3-4 головки лука;
  • смесь приправ для мяса;
  • перец душистый – несколько горошин;
  • 3-4 лаврушки;
  • соль – 15 грамм.

Время приготовления  — 1 час на приготовление и 3 часа для маринования.

Калорийность – 295 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Свиное мясо лучше брать с области шеи. Его следует промыть в прохладной воде;
  2. Срезаем со свинины пленки, хрящики. Разделываем на крупные кусочки;
  3. С лука счищаем шелуху, нарезаем головки на средние кусочки;
  4. Выкладываем луковые кусочки в чашу блендера и перемалываем до состояния кашицы;
  5. В кашицу подсыпаем соль и размешиваем;
  6. Выливаем кефир в чашку, выкладываем к кефиру луковую кашицу, подсыпаем специи, горошины душистого перца, лавровый лист и размешиваем;
  7. Выкладываем кусочки мяса в кефирный маринад. Мариновать мясо нужно при комнатной температуре в течение 3 часов;
  8. Подготавливаем аэрогриль, на дно емкости можно постелить фольгу;
  9. Промаринованное мясо насаживаем на шампура и выкладываем на решетки в аэрогриле;
  10. Включаем аэрогриль, выбираем температуру 200 градусов и оставляем готовиться в течение 25-30 минут;
  11. Во время приготовления мясо нужно периодически переворачивать, чтобы оно равномерно прожарилось;
  12. Готовый шашлык вынимаем, снимаем с шампур и подаем на стол вместе со свежими овощами, соусом для мяса и кетчупом.

Как приготовить шашлык из баранины

Для приготовления шашлыка потребуются следующие компоненты:

  • баранина – 800 грамм;
  • лук – 2-3 головки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • вино белое сухое – 130 мл;
  • 60 грамм винного или виноградного уксуса;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • соль на свой вкус;
  • пара щепоток черного молотого перца.

Время приготовления – 1 часа на приготовление и 3 часа на маринование.

Калорийность – 255 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лучше всего использовать мяса с задней ноги или со спины;
  2. Баранину нужно промыть прохладной водой, срезаем пленку, лишний жир;
  3. Кусочки мяса посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем;
  4. Лук очищаем о шкурки, 2 головки нарезаем небольшими кусочками;
  5. Выкладываем лук к мясу и перемешиваем;
  6. В другой емкости следует перемешать вино, растительное масло и уксус;
  7. Заливаем жидкой смесью мясо и убираем в холодильник на несколько часов;
  8. Оставшуюся головку следует нарезать кружочками;
  9. Помидоры споласкиваем и разрезаем на кружочки;
  10. Как только баранина промаринуется, ее нужно надеть на шампуры. Мясо чередуется с помидорами и кольцами лука;
  11. Выкладываем шампура на решетку в аэрогриль и оставляем готовиться на высокой скорости при температуре 240 градусов;
  12. Затем снижаем температуру до 160 градусов и убавляем скорость на среднюю;
  13. Готовить шашлык нужно в течение 45 минут.

Рецепт из курицы

Какие компоненты потребуются:

  • 4 куриных грудки;
  • один лимон;
  • 10 грамм орегано;
  • 1 ч.ложка тимьяна;
  • два чесночных зубца;
  • 60 мл оливкового масла.

Время на приготовление – 1 час.

Калорийность – 110 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку нужно промыть холодной водой и нарезать средними кусочками;
  2. В пакете делаем маринад. Наливаем в пакет растительное масло;
  3. Моем лимон и режем пополам. Отжимаем сок из лимона;
  4. Заливаем сок в пакет к растительному маслу;
  5. Дольки чеснока необходимо очистить от шкурки и порубить маленькими пластинками;
  6. Помещаем в пакет чеснок, специи, соль и размешиваем маринад;
  7. Кусочки куриного мяса складываем в пакет с маринадом, закрываем и маринуем на протяжении 20 минут;
  8. Нанизываем кусочки мяса на шпажки;
  9. Выкладываем шпажки с мясом на решетку в аэрогриле;
  10. Выставляем температуру 180-190 градусов и оставляем запекаться;
  11. Готовиться шашлык должен в течение 15-20 минут;
  12. Как только мясо станет золотистым, вынимаем шашлык;
  13. Подаем со свежими овощами и соусом для шашлыка.

Рыбный шашлык

Какие компоненты будут нужны:

  • филе морской рыбы – 700-800 грамм;
  • один лимон;
  • 4 головки лука;
  • 30 мл растительного масла;
  • щепотка зерен кинзы или кардамона;
  • немного черного молотого перца;
  • соль на свой вкус.

Время на приготовление – полтора часа.

Калорийность – 152 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Филе рыбы следует заранее разморозить и хорошо сполоснуть холодной водой;
  2. Нарезаем рыбу поперечными полосками с шириной 1,5 см, шкурку не нужно срезать;
  3. Выкладываем кусочки рыбы в емкость;
  4. Убираем с луковиц шелуху и режем на тонкие кольца;
  5. Раскладываем лук на рыбу;
  6. Разрезаем лимон на две части и выжимаем весь сок;
  7. Заливаем кусочки рыбы с луком соком лимона;
  8. Подливаем растительно масло, посыпаем зернами кинзы или кардамона, черным молотым перцем и солью;
  9. Хорошо перемешиваем рыбу и оставляем мариноваться в течение часа;
  10. После этого нужно надеть кусочки рыбы на шампура, при этом их следует чередовать с промаринованными кольцами лука;
  11. Помещаем шампура в аэрогриль на поверхность средней решетки;
  12. Обязательно предварительно аэрогриль нужно прогреть;
  13. При 260 градусов на высокой скорости рыба готовится 6 минут, при температуре 235 градусов 10-15 минут;
  14. Затем шампура следует перевернуть и готовить еще 5 минут;
  15. Готовый шашлык из аэрогриля подаем с овощами и соусом для рыбы.

Полезные советы

  • мясо следует использовать мякоть и ребрышки. Желательно с области шеи или спины, в этих местах мясо более нежное;
  • мариновать можно в маринаде из уксуса, сока лимона, майонеза, кефира;
  • обязательно добавляйте в маринад специи, они придают мясу или рыбе аромат и сочность.

Шашлык в аэрогриле получается очень вкусным, сочным, мягким и ароматным. Его можно готовить круглый год, при этом по своему качеству он будет ничем не хуже, чем мясо, сделанное на природе на углях. Главное — правильно сделать маринад и выдержать в нем мясо.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Шашлык в аэрогриле

Продолжая тему рецептов для аэрогриля, расскажу как легко и вкусно приготовить шашлык из свинины в аэрогриле. Конечно от шашлычка не будет исходить того дымка, как если бы жарили на природе. Зато мы не будем зависеть от времени года и погоды на улице. Благодаря аэрогрилю всегда сможем побаловать свою семью и гостей аппетитным мясным блюдом.

В этом рецепте шашлыка я предлагаю приготовить для мяса самый простейший маринад. Он на основе оливкового майонеза. В последнее время многие стали относиться к майонезу крайне негативно. Считают, что это «яд». Я так не думаю. В нашей семье этот продукт используется без каких-либо сомнений. И ничего плохого мы в нем не видим. А каким вкусным получается шашлык в аэрогриле, замаринованный таким способом.

Но не буду вас призывать для поддержки моего отношения к майонезу. Поэтому, если вы категорически против такого маринада для шашлыка, замените майонез на кефир или натуральный йогурт. А вместо томатного соуса со смешным названием «Хреновина» подойдет кетчуп или протертые помидоры (консервированные или свежие).

1. Наши главные «герои» рецепта — свиная шейка, оливковый майонез и соус «Хреновина» (о взаимозаменяемости компонентов я сказала в анонсе). Как правило, перед приготовлением любого шашлыка мясо заранее маринуют (на фото у меня уже в маринаде). Нам надо шейку помыть, если много лишнего жира — срежьте, но немного жирка надо оставить, иначе шашлык будет суховатый. Далее свинину режем кусочками (размер примерно 3 см), складываем в контейнер (или в миску). Добавляем маринад, соединив майонез и соуса. Перемешиваем с мясом. Если считаете нужным, посолите и приправьте любыми специями. Я не солю, так как майонез содержит соль. Так же не использую дополнительные специи, поскольку мне хватает всего, что содержится в «Хреновине». Итак, мясо замариновали. Оставляем в холодильнике на ночь (в крайнем случае на 3-4 часа).

2. Минут за 20-30 до непосредственного приготовления блюда завариваем крепкий чай с бергамотом (примерно 2-3 ст.ложки на стакан кипятка). На фото к шагу рядом с чаем вы видите дополнительные приспособления, которыми можно воспользоваться при жарке шашлыка. Это металлические шампуры (у меня они шли в комплекте с аэрогрилем, но они продаются отдельно в «Семи холмах») и деревянные шпажки (их продают почти в любом крупном супермаркете). Сегодня я буду делать на металлических шампурах. А когда пользуюсь деревянными шпажками, чтобы предупредить обгорание (обугливание), вымачиваю в течение часа палочки в воде.

3. Далее. Наливаем в колбу аэрогриля 150 мл процеженного чая. Ставим среднюю решетку. Кусочки свинины насаживаем на шампуры и кладем на решетку. Чем мясо будет плотнее нанизано друг к другу, тем сочнее выйдет ваш шашлык. За неимением шпажек или шампуров раскладывайте мясные куски просто на решетку прибора. Затем, закрываем аэрогриль и набираем программу: температура 180 градусов, скорость вентилятора — средняя, время - 40 минут.

4. Для желающих получить более зажаренную корочку. Когда до окончания программы останется 10 минут, переставьте температуру на 235 градусов. Но будьте внимательны и следите за процессом, чтобы не обуглилось (через стеклянную колбу всё прекрасно видно).

5. Готовый шашлычок подаем к столу. Можете в качестве основного блюда. А хотите, как добавку к гарниру. Конечно же, традиционно к шашлыку подают свежие овощи. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины приготовлен в аэрогриле Hotter HX-1057 Elite, мощность 600-1300 Вт, полезный объем 10 л, нагревательный элемент ТЭН

multi-varca.ru

Шашлык в аэрогриле - рецепт с фото. Пошагово дан процесс приготовления

Шашлык в аэрогриле – простой, удобный вариант приготовления аппетитного, вкусного шашлычка в домашних условиях. Шашлык в аэрогриле готовится аналогично приготовлению на мангале. Мясо нарезается кусочками, предварительно маринуется различными маринадами, нанизывается на шампура, затем запекается на решетке. Приготовить шашлык в аэрогриле можно, взяв понравившийся рецепт традиционного приготовления блюда, задать правильный режим приготовления и получить аппетитное здоровое блюдо. Шашлык в аэрогриле по вкусу, сочности близок к приготовленному на мангале. Готовится он потоками горячего воздуха, равномерно пропекается, не подгорает. Использование ольховых опилок, жидкого дыма, опрыскивания уксусным раствором мяса при приготовлении придает блюду желанный шашлычный запах.

Для диетической интерпретации блюда следует выбирать постное мясное филе. Важным становится подбор правильной мясной части – мягкой, без сухожилий, жировых прослоек.   Сочнее получается шашлычок из свинины, баранины, посуше – из говядины. Для сочности мясные кусочки традиционно прокладываются курдючным жиром, салом. При диетическом питании таких мер рекомендуется избегать. Предпочтительнее, предварительно замариновать мясо смесью рафинированного оливкового масла с лимонным соком, использовать овощные прокладки из колец репчатого лука, помидоров, маринованных огурцов, нанизываемые на шампура поочередно с мясными кусочками.

На фото шашлык в аэрогриле из свинины, предварительно замаринованный смесью лимонного сока и оливкового масла. Мероприятия по приданию блюду шашлычного запаха не проводились. Результатом стал вкусный здоровый вариант популярного мясного блюда. Шашлык из баранины, говядины с различными вариациями маринада готовится аналогично.

Ингредиенты

  • Мясное филе — 500 г
  • Лимон – 1 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л.
  • Кинза (кардамон), зира (кумин), перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Шашлык в аэрогриле – рецепт приготовления

  1. Предварительно промытое холодной водой мясное филе нарезаем кубиками стороной 4 см.
  2. Добавляем рафинированное оливковое масло, лимонный сок (1/2 лимона), нарезанный кольцами репчатый лук (1 шт), пряности. Аккуратно перемешиваем компоненты. Маринуем мясные кусочки 1- 6 часов.
  3. Солим. Нанизываем маринованные мясные кусочки на шампура, прокладывая кольцами маринованного лука.
  4. В металлический поддон выливаем оставшийся маринад, ставим на дно стеклянной колбы аэрогриля.
    Подготовленные шампура выкладываем на среднюю решетку.
  5. Готовим шашлык в аэрогриле 6 минут программой разогрева (t260 С, высокая скорость вентилятора), при t235 С, средней скорости вентилятора 10-15 минут до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем шампура, и запекаем до готовности.
  6. Оставшийся лук нарезаем тонкими кольцами, маринуем лимонным соком (1/2 лимона).
  7. Подаем готовый шашлычок горячим, украшенный маринованными лимонным соком кольцами репчатого лука или помидорно-луковым салатом Шакарап.

www.vkusnodiet.ru

как приготовить вкусное мясо, не выходя из дома? (рецепты с фото) пошаговая инструкция и токости приготовления

Аэрогриль — это городская замена простого деревенского счастья, когда можно жарить шашлыки хоть каждый день, ведь мангал под боком, как и дрова. В городе «мясной» поход на природу оборачивается изрядными хлопотами (кстати, вот подборка специально оборудованных бесплатных мест) и затратами, поэтому многие горожане отдают предпочтение аэрогрилю, где мясо получается приготовить ничуть не хуже. Аромат природы придается с помощью жидкого дыма или древесной щепы, а деревянные шпажки заменяют железные шампуры.

Итак, перед Вами рецепты шашлыка из свинины, индейки и курицы в аэрогриле, приятного просвещения!

Из свинины

Ингредиенты

Чтобы приготовить шашлык из свинины в аэрогриле, нам понадобятся:

  • 1 кг свинины
  • 600 грамм лука
  • 1 литр айрана 
  • Зелень: петрушка, укроп, кинза (все, что найдете)
  • Душистый перец, кориандр, зира, паприка, черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Жидкий дым (по желанию)

Приготовление

Маринуем мясо. Помытую свинину нарезаем брусочками 2 на 4 см (такое мясо не пересушится на гриле, но и не останется сырым). Засыпаем ее в кастрюлю, заливаем айраном и рассыпаем измельченным луком с зеленью. Добавляем специи. Лук и зелень лучше прокрутить через блендер и довести до состояния кашицы, чтобы сок пропитал мясо. Газированный и кислый айран (напиток из Кабардино-Балкарии) размягчит мясо и позволит максимально быстро пропитать его соками лука и зелени. Желательно дать мясу часа 4, чтобы оно впитало в себя маринад. Другие оригинальные рецепты маринада Вы найдете здесь. Не забудьте покрыть смесью всю свинину, чтобы каждый кусочек был в деле. Солить шашлык нужно непосредственно перед жаркой, иначе соль выбьет из мяса весь сок.

маринад для шашлыка из свинины в аэрогриле

Нанизываем мясо на шампуры. На дно аэрогриля нужно постелить фольгу, затем тонким слоем стелем щепу и немного смачиваем ее водой (годится все, кроме пород хвойных деревьев, которые придают шашлыку горечь). Дым от щепы пропитает свинину и придаст ей шашлычный аромат, а фольга избавит Вас от утомительного мытья аэрогриля.

приготовление свиного шашлыка в аэрогриле

Вот теперь мы вплотную подошли к ответу на вопрос, как сделать шашлык в аэрогриле с опилками? Устанавливаем шампуры на нижней решетке гриля (чтобы не высушить мясо), на расстоянии друг от друга (чтобы потоки раскаленного воздуха затрагивали все стороны кусочков). Сколько жарить по времени? Хватит 40 минут при температуре 235 градусов. На 20 минуте мясо нужно перевернуть.

Подавать готовое блюдо лучше со свежими овощами, ибо свинина и так калорийная, а легкие овощи разбавят «тяжелое» лакомство. В качестве соуса можно предложить сотрапезникам тот же айран с мелко нарезанной зеленью.

шашлык из свинины в аэрогриле на щепе

Также обратите свое кулинарное внимание на традиционный кавказский шашлык.

Из курицы

Ингредиенты

Приготовление куриного шашлыка в аэрогриле начинается с покупок:

  • 1 кг курицы
  • Соевый соус
  • Соус Якинику
  • 400 грамм лука
  • Пряности для шашлыка (без соли)
  • Перец черный

Приготовление

Маринуем мясо. Помытую курицу режем (или не режем, если имеем дело с крыльями), мелко нарезаем лук и погружаем в смесь из всего того, что указано в списке выше. В емкость с курицей добавляем по пять столовых ложек соевого и Якинику соуса, 5 чайных ложек приправы для шашлыка, перец добавляем по вкусу. Все это заливаем до краев кипяченой водой и отправляем в холодильник на 30-60 минут. Кстати, вот еще 10 не банальных вариантов маринада для курочки и рецепт шашлыка для микроволновки.

маринад для куриного шашлыка в аэрогриле

Готовим шашлык из курицы на аэрогриле. Пропитанное маринадом мясо выкладываем на решетку или нанизываем на шампуры и тоже выкладываем. На дно аэрогриля стелем лист фольги, затем выкладываем щепу из ольхи, дуба, яблони или вишни (можем и не выкладывать, но так мы достигнем полного сходства с мясом на мангале). Используем не верхнюю, а нижнюю решетку, чтобы не сушить мясо, а также не забываем про расстояние между кусочками, чтобы обеспечить проходимость воздуха. Включаем аэрогриль на 40 минут при температуре 200 градусов. Через 20 минут переворачиваем.

жарим куриный шашлык в аэрогриле

Подаем готовое блюдо с домашним соусом и свежими овощами. 

шашлык из курицы в аэрогриле

Из индейки

Ингредиенты 

Чтобы сделать шашлык из индейки в аэрогриле так, чтобы он точно запомнился, нужно прикупить следующие продукты:

  • 1 кг индейки
  • 200 мл вишневого сока
  • Вишня в собственном соку — 200 грамм
  • Масло оливковое 20 мл
  • Соль и перец черный по вкусу

Приготовление

Маринуем мясо. Маринад состоит из вишневого сока, масла, самой вишни и перца. Перчить рекомендую побольше, чтобы вкус был насыщенным. Все пропорции ингредиентов указаны выше. Индейке стоит дать час на маринование, чтобы она пропиталась всем этим составом. Резать мясо можно брусками 2 на 4 см, но индейка зачастую такая нежная и мягкая, что я режу ее на тонкие, но объемные куски, как если бы жарил ее на решетке где-нибудь в лесу.

вишневый маринад для индейки

Как приготовить шашлык из индейки в аэрогриле? Дно аэрогриля застилаем фольгой, затем выкладываем щепу. Лучше взять опилки фруктовых деревьев — они придадут блюду дополнительный аромат, идеально подходящий к маринаду. Индейку вместе с ягодами выкладываем на нижнюю (не верхнюю) решетку. Температурный режим приготовления шашлыка из индейки: 30 минут при температуре 220 (это если куски побольше, как на фото).

шашлык из индейки в аэрогриле

Готовый шашлык из индейки выкладываем на тарелку и поливаем вишневым соком, а также не забываем о ягодах, которые пеклись вместе с мясом. Свежий салат и хорошее настроение хозяйки, сэкономившей время на ужине, дополнят прелестную картину Вашего кулинарного торжества.

шашлык из индейки в аэрогриле с салатом и вишней

Все правила нежного и вкусного шашлыка я кратко изложил здесь, чтобы Вы и сами могли экспериментировать и находить лучшие рецепты опытным путем.

obarbeku.ru

Шашлык в аэрогриле, 14 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • ананас консервированный
  • имбирь свежий
  • лайм
  • лук зеленый
  • масло растительное
  • мед
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • рис длиннозерный
  • свинина
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • джем абрикосовый
  • лук красный
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • свинина
  • соль
  • томатная паста
  • уксус яблочный
  • яблоки зеленые
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • карри
  • креветки
  • масло оливковое
  • перец кайенский
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • ром темный
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • апельсиновый сок
  • горчица
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • свинина
  • соль
  • тимьян свежий
  • цедра апельсиновая
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • йогурт натуральный
  • куриные бедра
  • листья мяты
  • лук красный
  • масло оливковое
  • орегано сушеный
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр фета
  • уксус винный красный
  • цукини
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • апельсиновый сок
  • креветки
  • майонез
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль
  • тимьян
  • цедра апельсиновая
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • лук красный
  • масло оливковое
  • мед
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры черри
  • соль
  • тимьян
  • уксус винный
  • хлеб белый
  • цукини
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • йогурт
  • кинза
  • креветки
  • масло канолы
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • семечки тыквенные
  • соль
  • сыр пармезан
  • сыр фета
  • уксус винный
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Как приготовить шашлык в аэрогриле из говяжего мяса

Слово «говядина» произошло от древнего русского «говядо», что обозначало в свое время «крупный  рогатый  скот». Сегодня говядина является невероятно популярным и любимым многими продуктом и, к тому же, еще и исключительно полезным.

Мясо говядины можно подразделить на 3 сорта – высший сорт, первый и второй. Так, к высшему сорту будет относиться филе, оковалок, спинная, а также грудная части, огузок и кострец. Первый же сорт состоит из лопаточных и плечевых частей, а еще сюда можно отнести пашину (мякоть с грудинки). Ко второму сорту относится передняя и задняя голяшка, а также зарез. При этом самым качественным считается мясо, которое получают от специально выведенных «мясных пород» скота, ну, и особо нежная телятина – от неполовозрелых тёлочек и бычков.

Говядина – это универсальный продукт, который можно жарить, варить, тушить, коптить, запекать, а также изготавливать на его основе различные фарши и начинки для  пельменей, рулетов и т. п. Однако мы сегодня попробуем приготовить одно из самых вкусных и поистине праздничных блюд – шашлык из говядины в аэрогриле!

Чтобы приготовить шашлык в аэрогриле из говядины, вам понадобится:

говядина – 0,5 кг
репчатый лук – 1 шт.
специи для шашлыка – 1 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
майонез – 2 ст. л.
соль/перец – по вкусу
опилки – 150 г (при желании)
пиво – 100 г

Как приготовить шашлык в аэрогриле из говядины:

1. Тщательно промываем под проточной водой говядину (кстати, при желании данным способом вы можете приготовить шашлык из абсолютно любого вида мяса, например из свинины или курицы), а затем нарезаем ее на средние порционные кусочки. Перекладываем мясо в какую-нибудь удобную посудину с крышкой (не алюминиевую!).
Очищаем репчатый лук, промываем его, а затем нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем лук в кастрюлю с мясом.
2. Далее приготовим для мяса маринад. Для этого смешиваем в одной емкости майонез вместе с соевым соусом и сюда же добавляем соль, черный молотый перец (по вкусу) и неполную столовую ложку приправы для шашлыков (при желании можно использовать другую приправу либо, наоборот, дополнить ее еще какими-нибудь ароматами, например, сушеными травами).
Итак, тщательно все перемешиваем, после чего заправляем приготовленным маринадом наше мясо, хорошенько перемешиваем все и оставляем в таком виде минут на 20 (кастрюлю с мясом желательно поставить в холодильник).
3. По истечении указанного времени аккуратненько надеваем подготовленное (уже промаринованное) мясо на шампуры, а затем выкладываем их на решетку аэрогриля. Обжариваем мясо при температуре 240 градусов, приблизительно 45 мин (со всех сторон, т. е. не забывая периодически переворачивать его, чтобы говядина равномерно прожарилась). Снимаем готовые шашлыки с гриля и перекладываем на красивое блюдо, при желании украшенное листьями салата и свежими овощами.

Нужно заметить, что готовый шашлык из аэрогриля получается не хуже того, что был приготовлен на природе. Поэтому вам вовсе не обязательно ждать теплой погоды, чтобы приготовить это блюдо. К тому же, вы запросто может добавить блюду приятного аромата «дыма». Для этого вам понадобится всего-то 150 г опилок, которые перед процессом приготовления шашлыка необходимо просто разложить по дну аэрогриля. При этом лучше всего использовать опилки из бука либо ольхи и полить их сверху пивом (любым). Ни в коем случае не берите сосновые опилки, поскольку у приготовленного блюда может получиться неприятный привкус, напоминающий сосновую смолу.

Итак, настоящий, ароматный, как будто приготовленный на свежем воздухе шашлык из говядины  готов для подачи на стол!

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com


Смотрите также