Шоколадный торт с мастикой


Торт с мастикой: рецепт с фото



Опубликовано 07.04.2015
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Торты, покрытые мастикой и украшениями из нее, выглядят ярко и празднично. Приготовление такого торта, конечно, отнимает немало времени, но когда Вы предложите угощение гостям, никто не останется равнодушным к вашим стараниям.
Торт с мастикой, рецепт с фото которого мы решили вам предложить, требует времени и усилий. Но, уверяем вас, старания не пропадут даром.



Ингредиенты:
для шоколадного бисквита:
- мука – 80 гр.;
- яйцо — 4 шт.;
- сахар — 150 гр.;
- какао – 20 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.

для крема:

- сгущенное молоко (вареное) – 200 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- шоколад черный – 50 гр.

для начинки:

- орехи грецкие – 1 стакан.

для пропитки торта:

- вода – ½ стакана;
- сахар – 2 ст. ложки.

для безе:

- яичный белок – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан.

для покрытия торта:

- масло сливочное – 200 гр.;
- сгущенное молоко – 5 ст. ложек.

для мастики:
для покрытия торта:

- маршмеллоу (белого цвета)– 200 гр.;
- сахарная пудра – ~1 стакан;
- масло сливочное – 1/2 ст. ложки.

для цветов (розового цвета):

- маршмеллоу – 70 гр.;
- сахарная пудра – ~1/2 стакана;
- масло сливочное –1 ч. ложка;
- краситель пищевой розового цвета – на кончике ножа.

для цветов (белого цвета):

- маршмеллоу (белого цвета) – 70 гр.;
- сахарная пудра – ~1/2 стакана;
- масло сливочное –1 ч. ложка;

для декора:

- бусины пищевые декоративные.

Ингредиенты даны для торта диаметром 25 см.




До приготовления самого торта, приготовьте сначала мастику, чтобы сделать из нее цветы.
Для этого положите маршмеллоу в емкость. Добавьте масло и пищевой краситель. Кстати, мы уже показывали, как приготовить ромашку из мастики.



Разогрейте маршмеллоу в микроволновой печи около 1 минуты при мощности 600 Вт. Они увеличатся в размере. Перемешайте все до получения однородного цвета.



Порциями добавьте сахарную пудру.



Вымешивайте массу, пока не получится однородная масса, похожая на тесто – мастика.



Затем переложите ее на стол, присыпанный сахарной пудрой. Раскатайте мастику в тонкий пласт.



С помощью специальных вырубок вырежьте цветы разных диаметров.



Положите цветок на губку и стеком с небольшим шариком на конце сформируйте середину цветка. Стеком с шариком большего диаметра сделайте небольшое углубление на лепестках, чтобы придать цветку более естественную форму.



Приготовьте мастику белого цвета и раскатайте ее в пласт.



С помощью тех же вырубок, что использовали для розовых цветов, вырежьте белые цветы.



Точно так же, как и в розовых цветах, смоделируйте середину и лепестки цветов. Возьмите один розовый цветок большего диаметра и один белый цветок меньшего диаметра. Склейте их капелькой воды.



Сделайте небольшое количество таких цветов. По такому же принципу, сделайте несколько цветов из белого цветка большего диаметра и розового цветка меньшего диаметра. Оставьте цветы подсыхать.



Начинаем приготовление шоколадно-бисквитного торта с мастикой.
Сначала выпекаем бисквит. Для этого яйца разделите на желтки и белки. Взбейте миксером белки до мягких пиков. Постепенно, тонкой струей, всыпьте половину нормы сахара и взбивайте до жестких пиков.



Желтки соедините с оставшимся сахаром.
Взбейте миксером до осветления массы.



К желткам добавьте третью часть белков. Перемешайте лопаткой.



Соедините муку, какао и разрыхлитель.



Просейте сухую смесь к яичной массе.



Перемешайте. Добавьте оставшийся белок.



Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы сохранить пузырьки воздуха в тесте. Переложите тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и накрытую пергаментом.



Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте бисквит при 180 ⁰С 30-35 минут. Первые 20 минут после приготовления духовой шкаф не открывайте. Готовый бисквит остудите в духовке, а затем на решетке около 4-6 часов.



Приготовьте безе. Для этого белки яиц взбейте до мягких пиков.



Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбейте до жестких пиков.



На пергаменте карандашом нарисуйте две окружности диаметром, равным диаметру торта.



Переверните пергамент, положите его на противень и выложите белок по контуру ровным слоем.



Поставьте его в разогретую до 110 ⁰С духовку и сушите безе 2,5-3 часа. Затем остудите.



Бисквит разделите вдоль на три части.



Пропитайте 2 коржа сиропом. Верхний корж пропитывать не нужно. Для сиропа смешайте кипяченную теплую воду с сахаром.



Чтобы приготовить крем, соедините варенное сгущенное молоко с мягким сливочным маслом.



Взбейте все миксером.



Разделите полученный крем на две части. В одну часть добавьте растопленный шоколад. Это будет шоколадный крем.



Орехи подсушите на сковороде. А затем измельчите в блендере.



Приступим к сборке торта.
Положите нижний корж бисквита. Смажьте его шоколадным кремом.



Сверху посыпьте орехами.



Далее положите безе. Если необходимо, аккуратно подровняйте его острым ножом.



На безе нанесите слой крема из масла и сгущенного молока.



Накройте вторым коржом бисквита и далее – повторите действия, указанные выше. Сверху накройте торт третьим коржом бисквита (не пропитанным).



Далее необходимо выровнять торт перед покрытием его мастикой. Для этого взбейте мягкое сливочное масло в пышную массу. Постепенно добавьте сгущенное молоко, продолжая взбивать.
Взбейте до однородности.



Покройте верх и бока торта кремом. Выровняйте поверхность лопаткой или ножом.



Торт поместите в холодильник на несколько часов, чтобы масло хорошо застыло.
Теперь приготовьте мастику белого цвета для покрытия торта. Раскатайте ее скалкой.



Аккуратно перенесите на торт.



Разгладьте мастику, чтобы она покрыла торт.
Отрежьте лишнюю мастику, оставляя 1 см бортика.



С помощью стека обработайте край мастики.



Капелькой воды приклейте цветы к торту.
Украсьте декоративными бусинами.



Красивый бисквитный торт с мастикой готов. Приятного чаепития!


Автор рецепта ANET83
Намного легче готовится торт из зефира. Рекомендуем.

Торт с мастикой - 69 рецептов

Торт "миньон"

бисквит:
-5 яиц
-5 ст.л. горячей воды
-150 гр. сахара
-7 гр. ванильного сахара
-200 гр. муки (просеять)

irina_mai
  • 03 августа 2014, 16:45
Торт "арбуз"

для торта:
сливочного масла 225гр
2,5 ст. муки (313 гр. ов)
2 ст.л. какао
1 столовая ложка разрыхлителя для выпечки
1 ч.л. соли

avani
  • 24 января 2014, 19:41
Торт-букет

нижний ярус - торт "муравейник":
тесто: 3,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
200 гр. сметаны
200 гр. сливочного масла
щепотка соли

bu inna
  • 26 марта 2013, 13:50
Торт "танк"

бисквит на горячем молоке:
120 мл. молока
60 гр. сливочного масла
3 яйца
165 гр. сахара
165 гр. муки

Люсьен
  • 26 февраля 2013, 14:00
Торт "снеговичок"

для изготовления этого торта вам потребуется:
1. бисквит. я барала 2 вида бисквита - ванильный и шоколадный дла торта "панчо"
2. крем и вишня замороженная
3. для выравнивания торта - масло сливочное + сгущенное молоко
4. мастика: белая, красная, голубая и черная
5. красители: красный, голубой и черный

Лена
  • 31 января 2013, 08:22
Торт шкатулка с конфетами

бисквит:
яйца куриные средние - 5 шт
сахар песок - 1,5 ст.
мука пшеничная - 1,5 ст.
разрыхлитель - половина упаковки, где то 5 гр.
орехи молотые(у меня грецкие)

zarenka
  • 06 января 2013, 16:01
Торт "крошка мими"

для бисквита: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя.
для крема: творожный сыр 200 гр. белый шоколад 200 г. (у меня был 38%), сливочное масло 100 гр. можно добавить по желанию дробленый миндаль.
для пропитки: 5 ст.л. воды, 5 ст.л. сахара, ароматизатор "ром"(довести до кипения до растворения сахара, охладить, добавить ароматизатор)
мастика для обтяжки торта (сахарная паста): 900-1000 г.сах.пудры, 5 ч.л. желатина, 125г. сиропа глюкозы, или жидкого меда, 1 ч.л. глицерина, 3 ст.л. воды
мастика для фигурок: сах. пудра 300, трагакант-3 ч.л. 1 ст.л. сиропа глюкозы,6 ч.л. воды+ 300 г.готовой сахарной пасты (из той, которая для обтяжки)
скульптурная масса из попкорна для фигурки мими: 20 г. готового попкорна, 60 г. маршмеллоу(мм), 15г. сливочного масла.

Prozirina
  • 21 ноября 2012, 23:31
Торт тачки маквин (вариант с вырезными окнами)

1 хорошо охлажденный торт, собранный в виде тачки маквин
700-800 гр. мастики красного цвета. мастика пойдет на торт не полностью. указанное количество мастики позволит раскатать её с запасом, что упростит процесс покрытия.
150-200 гр. черной или шоколадной мастики (для стекол и колес).
50 гр. мастики желтого цвета.
50 гр. мастики белого цвета

Мастер класс торт корзинка с монетками

1 торт круглой формы диаметром 24 см
1 кг. мастики коричневого цвета
10 шт. шоколадных монет
3 шт. доллары- распечатка на вафельной бумаге.
кандурин бронзового цвета

Торт « для тебя»

бисквит:
яйца -4 шт.
сахар -180 гр.
мука – 180 гр.
разрыхлитель теста – 2 ч.ложки.
форма ф-18см.

Мила
  • 08 марта 2012, 01:20
Торт "танк" (вариант украшения)

на этот торт я пекла 6 коржей пражского (смотрите оригинальный рецепт) по 40 30 см. каждый.
на мастику я потратила на 400 гр. маршмеллоу где то 1 кг. сахарной пудры. подробно рецепт мастики я описывала здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/99372 (пункты 11-14).
шоколад 300 гр.

natali.09
  • 31 января 2012, 03:39
Торт конкурсный

первый ярус.
брауни (количество ингредиентов на один ярус):
200 гр. сливочного масла 82%
100 гр. горького шоколада (содержание какао 75%)
1 кружка сахара
1/2 кружки несладкого какао

matihlda
  • 20 декабря 2011, 01:14
Торт портфель

бисквит:
4 яйца
300 гр. сметаны
300 гр. сгущёнки
пакетик разрыхлителя( 9г )+сода пол чайной лож. без горки всё в муку и просеить
1.5 ст сахара

blue-freska
  • 07 декабря 2011, 01:38
Шоколадный торт "особый"

на торт диаметром 24:
сабле с дроблеными какао-бобами:
масло сливочное – 90 г
сахар – 45г
мука – 110 г
мука миндальная – 45г

e-cat
  • 05 сентября 2011, 23:27
Боб-строитель

бисквит:
2 яйца
1 ст. сахара
0.5 б.сгущ. молока
200 гр. сметаны
10 гр. разрыхлителя

albinasha
  • 02 сентября 2011, 14:57
Торт "кусочек леса"

у меня на торт ушло 4 порции бисквита.вес торта без украшений примерно 4 кг
крем шарлотт
масло - 200 гр.
сахар - 100 гр.
яйца - 3 шт.
крахмал - 1 ч.л.

Торт киевский по госту...декор к пасхе

основа - торт киевский.(см. приготовление у меня на странице..) 2 коржа соединить кремом шарлотт и весь торт промазать тонким слоем крема шарлотт шоколадным.
шоколад горький - 150 г
шоколад белый - 100 г
фисташки - 30 г
формы для отливки яиц (см. фото)
термометр

e-cat
  • 23 апреля 2011, 03:27

Рецепты шоколадной мастики: медовая, шоколадная, с маршмеллоу

Содержание статьи:

Кондитерская мастика — популярный вид декора для тортов, пирожных и десертов. Украшенное ею изделие приобретает стильный вид. Это обтянутые коржи с кремом и гладкой поверхностью, а также различные фигуры, которые можно сделать из данной массы. Приготавливать мастику несложно даже в домашних условиях, для этого существует множество рецептов. Даже шоколадный вид делается несколькими способами. Методы также различаются в зависимости от сорта основного продукта: белый, черный или молочный.

Кондитерская мастика

Подробно познакомиться с тем, что такое мастика в производстве кондитерских изделий, поможет следующее описание. Это масса, похожая по структуре на пластилин, из которой можно лепить различные съедобные фигуры, украшающие десерт. В зависимости от состава такие изделия могут быть очень вкусные, а также долго хранятся. Например, изготовив шоколадную мастику, мы можем рассчитывать на срок годности такой же, как у шоколада.

Как сделать подобный декор у себя дома? Нужно выбрать свободное время и заняться изучением рецептов мастики на практике. Полученные заготовки пригодятся впоследствии для нужного момента. Основной материал — шоколад можно смешивать по оттенкам, а также добавлять красители других цветов.

Мастика из белого шоколада

Из мастики, в состав которой входит белый шоколад, можно делать цветы, банты и другие подобные украшения. Обтяжка тортов тоже выполняется из этого материала. Мастика из белого шоколада приготавливается из следующих ингредиентов.

  • Белый шоколад — 300 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • 2 ст. л. молока.
  • Сливочное масло.
  • Крахмал (картофельный, кукурузный).

Этапы следующие приготовления мастики

  1. Поломать шоколад, сложив его в мисочку небольшого объема. Добавить одинаковое количество молока и масла. Поставить все на водяную баню, растопить до однородного состояния. Перегревать нельзя, потому что шоколад свернется, в результате чего невозможно будет сделать мастику.
  2. Немедленно после расплавления снять емкость с бани, растереть смесь по ее стенкам. При обнаружении мелких кусочков снова поставить массу на плавление, после чего растереть.
  3. Всыпать в массу сахарную пудру и тщательно размешать до густоты.
  4. Присыпать стол сахарной пудрой и выложить на него мастику. После тщательного вымешивания до эластичного состояния шоколадная мастика готова.

Цветы и другие украшения делают за 2 или 3 дня до приготовления самого торта.

Медовая мастика из черного шоколада

Медовым составом шоколадной мастики можно обтянуть торт или применить его для изготовления украшений. Используются следующие продукты.

  1. 1 плитка горького шоколада.
  2. 2 ст. л. меда в жидком виде.

Кондитерская мастика приготавливается по следующим этапам.

  1. Разломать мелко плитку шоколада, разделив все на части: 1/3 и 2/3, большую из которых положить в миску. Поставить на паровую баню. Дно малой кастрюли не должно касаться воды.
  2. Довести до начала плавления, после чего интенсивно размешать. Нельзя нагревать продукт выше 37 градусов C и держать на огне долго, так как он свернется.
  3. Всыпать остальной шоколад и размешать, пока все не растворится.
  4. Добавить в массу 2 ст. л. мёда, мешать, пока не загустеет (до 3 минут).
  5. Массу продолжать мешать руками, пока не станет эластическая (до 20 минут). Будет наблюдаться выделение жидкого масла какао, поэтому нужно подставить миску и месить над ней.

Из получившейся массы делают декор, обтягивают ею торты. Шоколадный пласт мастики раскатывают и переносят на фигуру, покрывая ее. Сами объемные штуки можно делать из смеси, приготовленной по методу пирожного «картошка» (бисквитная крошка с маслом и сгущенкой).

Мастика из маршмеллоу с шоколадом

Из шоколадной массы с маршмеллоу (зефирными конфетами) можно без труда делать настоящие шедевры. Благодаря эластичности получаются практически любые фигуры. Употребляется белый, молочный или горький (черный) шоколад.

Шоколадная мастика с зефирными конфетами требует состава продуктов:

  • «Маршмеллоу» — 50 г;
  • шоколад любого из 3 типов;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • сахарная пудра — 100 г.

Приготовить мастику можно следующим способом.

  1. Поломать плитку шоколада на мелкие куски. Сложить в миску вместе с «Маршмеллоу», лимонной кислотой и молоком, поставить на водяную баню, растопить.
  2. Ни в коем случае не доводя до кипения, снять смесь с огня при начале плавления шоколада. Добавить масло и пудру (постепенно). Перемешать до густой массы.
  3. Выложить готовую мастику на стол, предварительно посыпав его сахарной пудрой. Вымесить до эластичной структуры.

Для получения насыщенного шоколадного цвета можно добавить столовую ложку порошка какао, предварительно просеяв его от комков. Данная добавка вноситься на начальных этапах, вместе с пудрой.

Как делать фигурки, украшения

Приготовленная пластичная масса может быть использована для создания роскошных украшений. Эта же шоколадная мастика применяется для обтяжки торта, создания гладкой поверхности. Например, фигурки «Розы» делаются следующим образом.

  1. Нужно оторвать кусочек остывшей массы и скатать его в шарик, затем расплющив пальцами. Мастика, шоколадная кондитерская смесь, вполне готова, если края пластинки не рвутся. Чтобы не оставалось отпечатков, рекомендуется взять резиновые перчатки. Однако, руки и инвентарь следует держать сухими.
  2. Тесто нужно разминать до принятия им требуемой формы. Здесь это лепестки роз.
  3. Взяв деревянную палочку в качестве стержня, вылепить центральную часть цветка, а затем накладывать боковые лепестки.
  4. Убрав стержень, получим цветок для размещения на поверхности торта, десерта.

Шоколадная мастика, применяемая для обтяжки торта или декоративных элементов напоминает съедобный пластилин, из которого можно делать все, что позволит фантазия. Применяя состав из доступных продуктов, вполне несложно делать такой декор дома. Какой рецепт использовать для шоколадной мастики, подскажет ситуация. Выбор зависит от предпочтений или имеющихся в наличии ингредиентов.

Что должно быть под мастикой

Фигурки для обтягивания шоколадной мастикой могут быть заготовлены по типу пирожного «картошка», из такой же массы. Но также возможно приготовить крем-ганаш по французскому рецепту. Его наносят на торт под слой мастики, причем она так лучше держится, а поверхность для обтяжки предварительно выравнивается. Крем под мастику типа «ганаш» делают по нескольким рецептам. Например, это состав включающий плиточный шоколад и сливки:

  • на 300 или 400 г молочного шоколада нужно 200 мл сливок;
  • либо на 200 г черного шоколада — 200 мл сливок.

Рубим мелко плитки. Ставим на огонь сливки, доводим до кипения, помешивая. Сняв их с плиты, немедленно добавляем шоколад и размешиваем деревянной лопаткой, пока он не растворится. Когда масса станет однородная, перекладываем ее в миску и накрываем пленкой, соприкасающейся с поверхностью, чтобы не попал воздух, образующий корочку. Оставляем емкость в холодильнике на ночь, утром нагреваем в течение 3 часов при комнатной температуре. Можно наносить на торт, выравнивая горячим ножом. Через 3 часа торт с ганашом обтягивают, для чего применяется мастика, сделанная из шоколада по одному из изложенных выше способов.

pri-kakoi-temperature-plavitsya-med - запись пользователя Триня СК (trinitin) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Давайте посмотрим, как легка в приготовлении шоколадная мастика, которая получается еще и вкусной. Еще одной особенностью является цвет мастики - это коричневый))), а так же молочный (из белого шоколада), который можно окрашивать.

Итак, пошаговое приготавление шоколадной мастики на примере мастики из белого шоколада:

Для приготовления шоколадной мастики нам понадобится:

шоколад (белый, молочный или горький) - 200 гр

мед жидкий (или предварительно растопленный густой мед) - 70 гр - на белый шоколад и 90 гр - на молочный или горький

В этот раз я брала белый кондитерский шоколад и густой мед:

Для начала нужно сделать мед жидким - ставим наш мед на водяную баню:

И "топим" его до состояния жидкого и прозрачного меда:

Переходим к шоколаду. На водяной бане растапливаем шоколад до однородной массы. Если у вас плитка шоколада - поломайте ее на кубики. И помешивайте.

Когда шоколад превратился в однородную массу, его можно снять с водяной бани и добавить мед. Все очень хорошо перемешать. В зависимости от качества шоколада у вас выделится масло. При использовании мною белого кондитерского шоколада масло было очень много. Когда я работала с темным шоколадом Бабаевский масла не выделилось:

Это масло необходимо слить. Аккуратненько сливаем.

Если вы видите, что масло еще много остается, то действуете вручную: отжимаете масло в ручную. Отщипываете небольшие кусочки и жмете в руках пока масло не вытечет. И так возможно несколько (в зависимости от количества выделившегося масла). Чем меньше его останется, тем легче будет работать с мастикой.

Вот такой пластичный и может быть даже немного житковатой массы у вас получается:

Убираем нашу мастику в пакет. И теперь очень важный момент: мастику оставляем на сутки при комнатной температуре. За это время она окрепнет и станет твердой. Вот так выклядит мастика через сутки:

Особенности работы: при работе с шоколадной мастикой помните, что она очень сильно нагревается от рук и соответственно начинает плавится. Поэтому давайте ей отдохнуть. Например, скатали жгутики - оставили на пару минут, потом только лепите корзинку.

Эта шоколадная мастика подходит для плетения корзинок, обтяжки тортов, созданию небольших фигур.

Украшения из шоколадной мастики с маршмеллоу для торта пошаговый рецепт

Содержание статьи:

Красивые торты мы видим в витринах кондитерских магазинов. Одни украшены розами и герберами, на других красуются банты и рюши, на тортах для детей — сцены из мультфильмов. Такую красоту можно приготовить и в домашних условиях. Все это возможно при использовании кондитерской мастики.

Шоколадная-медовая мастика

Самый простой способ приготовления шоколадной мастики с медом. Можно использовать белый, черный или молочный шоколад, по желанию.

Шоколад растопить на водяной бане и добавить мед, помешивая, подержать смесь на водяной бане до того состояния, когда масса станет отставать от стенок посуды. Смесь выложить на пищевую пленку, свернуть и отправить в холодильник на сутки. На следующий день с ней можно работать. Из такой мастики хорошо получаются украшения для торта. Для приготовления берется 3 части шоколада и 1 часть меда (150 гр. шоколад/50 гр. мед).

Мастику достать из холодильника заранее, чтобы она немного нагрелась.

Мастика из шоколада и меда быстро нагревается и становится очень мягкой. Формируя из такой мастики украшения для торта, ее во время работы необходимо на короткое время помещать в холодильник для остывания.Для раскатки понадобится скалка. Рабочую поверхность и скалку смазать растительным маслом. Раскатать мастику, толщиной 2-3 мм.

Украшения из шоколадной мастики

Для раскатки понадобится скалка. Рабочую поверхность и скалку смазать растительным маслом. Раскатать мастику, толщиной 2-3 мм.

С помощью формочки (рюмки) вырезать кружочки и сформировать из них розу. Скрутить первый кружок в трубочку, сжать посередине и лишнюю мастику оторвать. Отогнуть края будущего бутона.

Далее прикреплять кружочки, формируя розу.

Тонким ножом вырезать из мастики листья для розы, нанести на них узор.

Готовую розу из мастики уложить на тарелку, прикрепив листья.

Снова раскатать мастику, вырезать овалы ножом, сформировать из них цветок, листья. Из остатков мастики сформировать бусины. Украшения для торта готовы, поместить их в холодильник.

Обтяжка торта мастикой из шоколада с маршмеллоу

Для обтяжки торта лучше использовать мастику из шоколада с добавлением маршмеллоу и сахарной пудры. Она более пластичная и с ней удобнее работать.

Для этой мастики понадобится:

  • 200 гр. молочного шоколада.
  • 140 гр. маршмеллоу.
  • Сахарная пудра, 200-250 гр.
  • Молоко, 30 гр.
  • Ванильный сахар, 0,5 пак.
  • Крахмал, столовая ложка.
  • Сливочное масло, 30 гр.

Растопить маршмеллоу на водяной бане, ввести растопленный шоколад. Помешивая, добавить остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры. Ее добавлять в конце, до загустения. Потом выложить массу на стол, предварительно пересыпав его пудрой и вымесить мастику до состояния плотного пластилина. Мастика готова. Присыпать пудрой и завернуть в пищевую пленку. Она может храниться в холодильнике до двух недель.

Торт «по-быстрому» пошаговый рецепт

  • Готовые коржи бисквита.
  • Жирный йогурт или сливки 400 гр.
  • Спелый банан.
  • Арахис, 0,5 стакана.
  • Песочное печенье, 150 г.
  • Ванильный сахар, 0,5 пак.
  • Какао, 2 ст. ложки.
  • Сахарная пудра, 100 гр.

Приготовить крем для торта. Смешать йогурт с сахарной пудрой, ванильным сахаром и какао.

Первый корж смазать кремом, уложить на крем печенье, сверху банан, порезанный кружочками, снова крем и крошка из арахиса, накрыть вторым коржом, слегка прижать.

Торт полностью смазать кремом. Торт готов для покрытия мастикой.

Раскатка мастики для покрытия торта

Понадобится скалка, плотный полиэтилен для раскатки. Мастику предварительно вынуть из холодильника, чтобы она нагрелась. Можно немного размять ее в руках.

Поместить мастику между листами полиэтилена и начать раскатывать.

Толщина раскатанной мастики должна быть 2-3 мм. Аккуратно накрыть пластом, подготовленный заранее торт.

Ладонями обжать мастику по бокам торта. Она довольно пластичная, поэтому ее можно немного подтянуть по необходимости. Лишнее срезать тонким ножом.

Разместить на торте цветы, приготовленные ранее. Достать из холодильника, чтобы они нагрелись. Придать листьям и цветам нужное положение. Слегка прижав, разместить бусины на поверхности торта.

 

Остатки мастики раскатать, порезать на ленты, скрутить спираль из них и оформить низ торта.

Мастика может быть не только шоколадной, но и других вкусов и цветов. Самая популярная сахарная мастика. Готовьте! Экспериментируйте! Приятного аппетита!


Смотрите также