Синабон в домашних условиях


Булочки c корицей Синабон пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для приготовления булочек Синнабон с творожным кремом:

  • Теплое молоко соединяем с дрожжами, добавляем ванильный сахар и 100 гр. сахара, хорошо размешиваем и даем немного постоять.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Яйца взбиваем на максимальной скорости миксера 3-4 минуты.

  • В дрожжи с молоком добавляем взбитые яйца и 100 гр. растопленного сливочного масла. Размешиваем.

  • Замешиваем тесто: добавляем муку небольшими порциями, должно получится плотное, но не тугое тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут.

  • 200 гр. сахара соединяем с 2 чайными ложками корицы и размешиваем.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Спустя 30 минут хорошо подошедшее тесто для синнабонов, раскатываем в тонкий пласт толщиной около 0,5 см., как на фото.

  • Смазываем весь периметр теста мягким сливочным маслом.

  • Сверху посыпаем сахаром с корицей, равномерно распределяя его по тесту, как на фото.

  • Скручиваем пласт в плотный рулет.

  • Нарезаем рулет порциями толщиной в 3-4 см. Затем перекладываем мини-рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекаем 30 минут в духовке разогретой до 180 градусов.

  • Пока пекутся синнабоны, готовим крем: в чаше миксера соединяем сыр со 100 гр. сахара и взбиваем пока не растворятся кристаллики сахара.

  • Горячие булочки достаем из духовки и сразу обильно поливаем творожным кремом.

  • Булочки Cinnabon с творожным кремом готовы! Приятного аппетита!

  • Пошаговый рецепт синабон в домашних условиях, с фото

    Предлагаю вам отличный пошаговый рецепт синабон, которые довольно просто готовятся. Их можно делать как со вкусным и нежным кремом, так и без него. Но вкуснее всего они с кремом из сливочного сыра, поверьте это шикарное сочетание и вряд ли кому-то оно может не понравиться.

    На мой взгляд, это лучший рецепт булочек синнабон в домашних условиях, поэтому их стоит приготовить хоть раз.

    Рецепт синнабонов с корицей, отличается своим коричным ароматом, от которого невозможно устоять. Не знаю как другие, но я очень люблю выпечку с корицей, ведь она такая ароматная, что этот запах стоит по всему дому, во время готовки.

    Ниже покажу вам, как испечь синабон в домашних условиях, чтобы они вышли такими же вкусными и аппетитыми. И поверьте, времени на это вы потратите не много, а результатом будете довольны. Из данных продуктов получается 6 вкусных и мягеньких булок.

    А еще советую посмотреть, как можно сделать вкусные булочки синабон по-эстонски, в форме веночка.


     

    Опара:

    • Молоко – 100 мл.
    • Сахар – 0,5 ч.л
    • Сухие дрожжи – 5 – 6 г

    Тесто:

    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сливочное масло – 40 г
    • Соль – щепотка
    • Мука пшеничная – 300 г

    Начинка:

    • Сахар – 0,5 ст. (100 мл.)
    • Сливочное масло – 35 г
    • Корица – 15 г

    Крем:

    • Сыр сливочный – 160 г
    • Сахарная пудра – 50 г
    • Сливочное масло – 3 ст.л

     


    Как приготовить синабон в домашних условиях

    Перед тем, как делать тесто для синабонов, готовлю опару. Для этого в теплом молоке развожу дрожжи и сахар, размешиваю и оставляю на 10 минут в теплом месте.

    Далее взбиваю яйцо (оно должно быть комнатной температуры) с размягченным сливочным маслом и солью.

    Через 7-10 минут дрожжи готовы – появится на поверхности воздушная пенка. Поэтому, добавляю ее в яично-сливочную смесь.

    Далее нужно замесить мягкое и эластичное тесто. Для этого ввожу муку в остальные ингредиенты. Ее обязательно надо просеять, минимум 1 раз. Добавляю ее частями, потому как может понадобится чуть больше или чуть меньше муки, чем указано, ведь это зависит от ее качества, сорта, размера яиц и тд. Главное, чтобы тесто хорошо отлипало от рук. Вымешиваю его не менее 10 минут. Оно получится податливым и воздушным. Формирую из него шарик и оставляю в миске, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Миску следует брать большую, т.к. тесто увеличится в 2 в 2,5 раза. Оставляю его в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно подошло.

    Так выглядит поднявшееся тесто. Как видите, оно поднялось очень хорошо, а это значит, что синабоны по рецепту в домашних условиях, точно получаться такими, как нужно.

    Обминаю и раскатываю тесто по размеру силиконового коврика. У меня на коврик нанесена специальная разметка, чтобы будущие булочки получились одинаковыми. Если такого коврика нет, можно воспользоваться линейкой или же делать синнабон на глаз. Во всяком случае, должен получится прямоугольник, а точные размеры не важны. Толщина примерно 0,5 см. Слишком тонко раскатывать не стоит.

    Затем смазываю тесто мягким сливочным маслом (35-40 грамм).

    Поскольку делаю булочки синабон с корицей, то дальше использую именно такую начинку. Сверху тесто посыпаю сахаром и корицей, хорошо придавливаю смесь рукой. Также есть другой вариант нанесения начинки. Для этого в отдельной миске стоит смешать все ингредиенты и далее наносить на тесто. Но мне нравится первый вариант. Корицу можно увеличить или уменьшить на данном этапе, в зависимости от вашего вкуса.

     

    Теперь самый ответственный и сложный шаг. Надо скрутить рулет максимально плотно и разрезать его на 6 равных частей. Аккуратнее всего разрезать его обычной ниткой, сложенной вдвое.

    Выкладываю булочки на коврик для выпечки. Затем накрыв полотенцем, ставлю в теплое место на 20-25 минут, чтобы они немного поднялись.

    Далее выпекаю их в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 25 минут.

    В это время делаю крем для булочек синабон, которым будем их поливать. Для этого смешиваю в миске сливочный сыр (для синабонов беру маскарпоне), сахарную пудру и размягченное сливочное масло. При желании можно убавить или добавить количество пудры. Также возможно добавить пару капель коричного ликера или какого-либо другого для дополнительного аромата и вкуса. Если у вас нет сливочного сыра, его можно заменить сметанным кремом. Для этого хорошо взбить сметану, наивысшего процента жирности с сахарной пудрой. Но вкус будет отличаться от классического рецепта.

    Выкладываю свежеиспеченные булочки в тарелку, но перед этим не забудьте проверить их готовность проколов деревянной лучиной, чтобы она была сухая. Затем еще горячие синнабон надо полить подготовленной заливкой, чтобы они лучше пропитались.

    Кушать их можно как горячими, так и холодными, они будут вкусными в любом случае. Такая выпечка невероятно нежная и вкусная, не зря этот рецепт так любим многими. Надеюсь, данный пошаговый рецепт синабон, вам понравился и вы, так же как и я, захотите их испечь. Вкусные дрожжевые булочки, со сливочным кремом, что может быть лучше, к чаю или кофе. Советую сделать такую выпечку, ведь эти ароматные изделия, точно не оставят вам равнодушными. Приятного чаепития!

    Домашние булочки синабон- пошаговые рецепты приготовления

    Сладкая выпечка давно получила большое признание и популярность среди людей во всем мире. Мастера-кулинары придумывают все новые виды десертов, одним из которых являются булочки синабон. Их отличительная  особенность — ярко выраженный запах корицы, великолепная сладенькая начинка, ароматное воздушное тесто. Покрыты они белой нежной глазурью, в состав которой входит сливочный сыр.

    Пекарни-кафе с брендом Cinnabon давно популярны не только по всему миру, но и в России. Булочки синабон в домашних условиях готовятся легко, нужно лишь знать все нюансы.

    Классический рецепт Cinnabon

    Приготовление не отличается особыми трудностями, а в результате получится потрясающая на вид и вкус выпечка.

    Вам нужно:

    Для теста:

    • Масло сливочное — 70 г;
    • Сахарок – 100 г;
    • Молочко – 200 мл;
    • Два яйца;
    • Мука (высший сорт) — 600 г;
    • Соль — 1 маленькая ложечка;
    • Дрожжи сухие — 10 грамм;
    • Клейковина и сахар ванильный – по одной большой ложке;

    Начинка:

    • Корица перемолотая — 15-20 г;
    • Сахар коричневый — 170 г;
    • Сливочное маслице — 50 г.

    Глазурь-крем:

    Не многие знают, что представляет собой клейковина, и какова ее роль в процессе приготовления синабонов. Другое ее название глютен. Она содержится в злаковых культурах и, конечно же, в пшеничной муке. Это обычный белок, или клей (если перевести название с латинского языка). Если муку развести водой, то она станет очень эластичной и упругой, и с помощью волшебных свойств глютена легко превратится в тесто. Если в муке мало клейковины, то выпечка может «поплыть» в духовке и слабо поднимется. Не беда, если у вас нет этого продукта. Его можно легко сделать дома.

    1. Нужно смешать примерно две большие ложки муки с таким же количеством воды. Потом массу скатываем в шар.
    2. В миску наливаем холодную водичку и помещаем в нее тестовый шарик. Нужно в воде разминать его руками, чтобы из изделия вымылся весь крахмал.
    3. Меняем несколько раз воду и продолжаем разминать тестечко. Вода должна стать прозрачной, для этого потребуется 5-7 минут.

    Вся клейкая масса останется у вас на руке. С виду это тесто, но крахмала там уже нет. Соответственно, мы получили настоящую клейковину. Она не должна высохнуть, поэтому надо погрузить ее в воду.

    Еще вам нужно произвести подготовительный этап:

    • Для замешивания дрожжевого теста нужны подогретые продукты;
    • Сыр Маскарпоне и масло сливочное надо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
    • Чтобы замесить тесто, нужно растопить маслице сливочное в молоке. Это желательно сделать в микроволновой печке. Сначала топится маслице, затем подливается молочко. Смесь должна быть теплой, но не совсем горячей.

    Теперь сам рецепт с фото, как приготовить синабон пошагово:

    1. Взять посуду и просеять туда муку. Потом добавить к ней соль, оба вида сахара, дрожжи сухие. Хорошенько перемешать все до равномерной массы, даже можно руками;
    2. Приступаем к замешиванию теста. Сначала можно использовать миксер с насадкой для взбивания. Недолго взбиваем до однородного состояния яйца, добавляем молочко, в котором растопили сливочное маслице, и тщательно перемешиваем;
    3. Теперь насадку меняем на крюки для замешивания теста. К яйцам кладем мучную смесь (желательно за пару раз), включаем миксер и при этом не забываем про глютен. Его надо добавить в чашу миксера, предварительно разделив на маленькие кусочки;
    4. Замешиваем не более 10 минут. Но если его мешать руками, потребуется очень много времени. Нужно регулярно останавливать устройство, чтобы муку собрать с краев чаши. Она должна вся войти в тесто;
    5. Полученную массу надо выложить на поверхность, заранее присыпанную мукой. Обмять ее руками и сформировать шарик;
    6. Кладем изделие в посуду, прикрываем пищевой пленкой, оставляем на 60 минут. Не забудьте сделать в пленке дырочку для поступления воздуха;
    7. Ждем, пока масса поднимется, и готовим начинку. Смешиваем с корицей сахарок коричневого цвета. Его можно при желании заменить белым;
    8. Наше тестовое изделие увеличилось в объеме, хорошо поднялось. Выкладываем его на рабочее пространство, обсыпанное мукой, и обминаем, чтобы вышел воздух, затем раскатываем скалкой в прямоугольник 45х50см размером и при этом не забываем подсыпать чуть-чуть муки. Если наш кулинарный шедевр замешан правильно, он не будет прилипать к рукам и рабочему столу, будет очень эластичным, поэтому для этого не нужно много муки;
    9. Промазываем мягоньким сливочным маслом тестовый пласт, посыпаем сухой начинкой, прижимаем ее к тесту, разравниваем руками, потом раскатываем скалкой;
    10. Тестечко сворачиваем в рулет. Делаем это вдоль большей стороны: начинаем с противоположного от нас края и заворачиваем к себе, при этом, не забывая подтягивать тесто от себя. Если туго свернуть рулетик, то булочки будут ровненькие;
    11. Режем рулет на сегменты. Прежде надо разметить ножом заготовку на 12 частей. Если разрезать ее ниткой, то булки получатся одинакового размера. Для этого надо приподнять край изделия, подложить под него серединку нити, ее концы свести над рулетом по разметке и сильно потянуть в стороны, противоположные друг другу. Ваше яство легко и без всякого труда разделится на 12 ровных частей;
    12. Кладем булочки на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Скрепляем легонько последний виток нашего блюда, чтобы при выпекании он не мог развернуться. Накрываем чистой тканью или пищевой пленкой противень и оставляем синабон с корицей на час для подъема;
    13. Потом ставим нашу заготовку в духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 160 градусов;
    14. Готовим сливочную глазурь: сыр маскарпоне взбиваем миксером вместе с пудрой сахарной. Достаем булочки-красавицы из духовки и сразу смазываем ½ приготовленного нами крема-глазури. Выжидаем 10-15 минут, пока покрытие чуть подтает на теплых рулетиках и впитается в них. Потом намазываем оставшуюся половину глазури на наши великолепные изделия;
    15. В итоге у нас получились знаменитые домашние булочки синабон с прекрасно пропеченным, пышным тестом, со сладкой нежнейшей глазурью, бесподобным ароматом и восхитительным вкусом корицы. Если наш кулинарный шедевр остыл, то его можно разогреть на высокой мощности 15 секунд в микроволновой печи. Выпечку можно хранить в холодильнике, тогда в свч-печи их подогревают 25-30 секунд.

    Рецепт булочек синабон от Энди Шефа

    Это необычный рецепт булочек синабон от Энди Шефа – популярного кулинара, особенно известного на просторах интернета. В то же время, он довольно простой. Набор ингредиентов аналогичен предыдущему варианту, но все же здесь присутствует своя особая «изюминка». Ознакомимся с инструкцией готовки подробно.

    Необходимо подготовить следующие составляющие:

    На тесто:

    • Теплая водичка и молочко – по 100 мл;
    • 2 яйца;
    • Сливочное маслице – 60 г;
    • Сахарок – 60 г и дополнительно одна маленькая ложечка;
    • Мука – 570 г;
    • Дрожжи сухие в пакетике – 7 г.

    Начинка:

    • Какао – 30 г;
    • Коричневый сахар – 150 г;
    • Масло сливочное – 60 г;
    • Имбирь – одна большая ложка;
    • Корица – две большие ложки.

    На крем:

    • Молочко – 1 большая ложка;
    • Пудра сахарная – 200 г;
    • Сыр сливочный – 100 г;
    • Коньяк – 2 большие ложки.

    Схема приготовления следующая:

    1. Объединяем маслице, сахар, молочко и соль, растапливаем на огне, затем снимаем с плиты остужаться;
    2. В небольшой чашечке соединяем дрожжи, водичку и чайную ложку сахара. Оставляем жидкость на 5-10 минут, пока она не помутнеет и на ее поверхности не появится немного пенки;
    3. В отдельной большой емкости смешиваем обе составляющие из предыдущих шагов – дрожжевую и масляную смеси;
    4. Вбиваем сюда же яйца и хорошенько перемешиваем;
    5. Подсыпаем муку и продолжаем замешивание. Можно делать это миксером или руками;
    6. Получившуюся массу перемещаем на чуть присыпанный мукой стол и замешиваем тестице примерно 10 минут, пока оно не приобретет эластичность и гладкость, потом убираем его назад в чашку со смазанными маслом стенками. Прикрываем влажной тканью и отправляем в теплое место на полчаса. За это время оно должно вырасти в 2 раза;
    7. Займемся начинкой. Для этого растапливаем маслице и подготавливаем специальную кулинарную кисточку для его нанесения;
    8. В отдельной посуде объединяем все сухие составляющие;
    9. Подоспевшее тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы с краями толщиной не более 5 мм;
    10. Равномерно промажьте пласт растопленным маслицем, используя кисточку. Старайтесь сильно не перелить его, но и экономить тоже не нужно. Найдите «золотую середину»;
    11. Выложите сверху сухую начинку;
    12. Сформируйте рулетик, аккуратно скатывая пласт, чтобы слои хорошенько «сцепились» между собой, и не образовалось воздушных карманов;
    13. Ровненько нарежьте рулетик на сегменты, которые должны быть приблизительно равны высоте формы для выпечки, которую вы будете использовать;
    14. Устелите форму пекарским пергаментом и выложите заготовочки, оставляя между ними «пробел» примерно в 1 см;
    15. Прикройте форму влажной тканью и переместите в тепло на 20 минут, чтобы булки поднялись;
    16. Далее ставим выпекать при температуре в 180 градусов в течение получаса. При появлении румяной корочки нужно вынимать форму из духовки, иначе изделия пересушатся;
    17. На финальном этапе приготовим крем для синабонов. Для этого соединяем все ингредиенты и в течение трех минут взбиваем миксером до однородности. Промазываем булочки, не доставая их из формы, пока они еще теплые. Так крем подтает и хорошо пропитает булки, проникая во все поры;
    18. Ароматная и вкусная выпечка готова. Манящий запах корицы и имбиря, а также оригинальный сливочно-коньячный вкус не оставят равнодушным ни одного любителя сладенького.

    Рецепт синабонов в домашних условиях не такой сложный, как может показаться. Попробуйте самостоятельно испечь эти великолепные булочки, и вы сможете создать гастрономический праздник у себя дома. При этом не нужно будет идти в кафе или ресторан.

    Видео: Рецепт Булочек Cinnabon

    Булочки Синабон в домашних условиях рецепт с фото

    1.Первым делом приготовим клейковину. Положите в мисочку две столовые ложки муки и влейте в нее две столовые ложки воды. Замесите плотное тесто и сожмите его в комок. После возьмите чистую миску и налейте в нее холодную водичку. Разминайте тесто руками под водой, наблюдая за выходом белого крахмала. Разминать, таким образом, тесто нужно до тех пор, пока вода (а ее периодически нужно менять) не станет прозрачной. В результате вместо теста у вас в руках останется клейковина.

    2.Положите получившуюся клейкую массу в холодную водичку, чтобы она не засохла.

    3.Заранее подготовьте сливочное масло и сыр – эти продукты должны быть комнатной температуры. Кстати, яйца тоже должны быть не холодными. Для теста растопите сливочное масло (на водяной бане или в микроволновке) и влейте в него молоко. Смесь должна быть не сильно горячей, но и не теплой. Если нужно, то подогрейте ее.

    4.В отдельную емкость просейте муку, всыпьте дрожжи, соль, обычный сахар-песок и ванильный сахар.

    5.Хорошенько все перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.

    6.Разбейте в миску яйца и с помощью миксера взбейте их немного.

    7.Далее добавьте смесь из молока и сливочного масла, приготовленного ранее. Вновь перемешайте все миксером.

    8.В миксере смените насадки на те, с помощью которых замешивают тесто. Всыпьте в яично-масляную смесь муку с сахаром (небольшими порциями за раз) и замесите тесто.

    9.В самом конце положите в тесто клейковину, разделив ее на кусочки.

    10.По времени на замешивание теста с помощью миксера у вас уйдет минут десять. При этом вам необходимо иногда останавливать работу кухонной машины и соскребать муку со стенок, чтобы она полностью вошла в тесто. Если же у вас нет миксера, то замесить тесто можно и руками, правда на это уйдет гораздо больше времени.

    11.Посыпьте поверхность стола мукой и выложите сверху тесто.

    12.Тесто готово. По своей консистенции оно упругое и эластичное. Теперь обомните его немного руками и слепите из него комочек.

    13.Возьмите чистую мисочку, положите в нее тесто и накройте пищевой пленкой, в которой сделайте небольшую дырочку, чтобы проходил воздух. Пусть тесто так постоит около часа.

    14.Приготовим тем временем начинку. Насыпьте в глубокую емкость сахар и добавьте туда же корицу.

    15.Перемешайте сыпучие ингредиенты.

    16.За час тесто значительно увеличилось в объеме, теперь с ним можно работать.

    17.Вновь выложите его на присыпанную мукой поверхность и хорошо обомните.

    18.Растяните комочек теста так, чтобы он принял форму прямоугольника.

    19.Раскатайте тесто в тонкий пласт, придерживаясь прямоугольной формы. Если необходимо, то присыпайте мукой, чтобы не липло.

    20.Возьмите мягкое сливочное масло, которое вы заранее вынули и смажьте им пласт теста.

    21.Присыпьте сахаром с корицей и равномерно распределите по поверхности теста.

    22.С помощью скалки прижмите к тесту сахар с корицей, прокатив ее несколько раз по его поверхности.

    23.Теперь сверните пласт теста в рулет вдоль диной стороны прямоугольника.

    24.Наметьте острым ножом двенадцать частей рулетика.

    25.С помощью нити разрежьте рулетик на булочки с ровными краями.

    26.Застелите противень пергаментом и выложите на него заготовки. Чтобы они не развернулись в процессе выпечки, нужно обязательно защипнуть последний виток.

    27.Изделия должны постоять около часа, чтобы они немного поднялись. Обязательно накройте их чистым полотенцем или пищевой пленкой. Когда пройдет указанное время, то разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте в нее противень на сорок пять минут.

    28.Пока это происходит, приготовьте сливочную глазурь. Положите в емкость сыр маскарпоне, добавьте в него сахарную пудру и взбейте.

    29.Тем временем булочки с корицей уже испеклись.

    30.После того как вы вынули булочки из духовки, то сразу их смажьте глазурью, но не выливайте ее всю сразу. Через некоторое время она, немножко растаяв, впитается в булочки, только тогда нужно долить остаток глазури.

    Булочки Синабон готовы! Кушать их нужно теплыми, поэтому сразу после приготовления подавайте булочки к столу вместе с чаем или кофе. Хранить их лучше в холодильнике, а перед подачей разогревать в микроволновке. Приятного аппетита!

    Булочки синабон в домашних условиях

    Если вы слышали о булочках синнабон, то наверняка знаете, что они не только очень вкусные, но и безумно калорийные. И  это действительно так. Поэтому, если вы причисляете себя к сторонникам здорового питания, то уплетать это кондитерское чудо килограммами, наверное не стоит. Но попробовать штучку-другую вы просто обязаны.
    Булочки синабон в домашних условиях приготовить абсолютно не сложно, тем более что рецепт с фото, который мы сегодня хотим вам предложить, очень подробно описывает весь кулинарный процесс. Традиционно это лакомство состоит из сладкого дрожжевого теста, которое скатывается в рулет, затем разрезается на одинаковые части и так выпекается. Обязательным условием в приготовлении должно быть присутствие корицы и глазурь (которой покрывают готовые булочки) должна быть из сливочного сыра. Не будем терять время и постараемся пошагово описать рецепт булочек синнабон.

    Рубрики: Булочки, круассаны
    Время подготовки: 1 час 25 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Общее время: 1 час 45 минут
    Выход: 9 булочек

    Ингредиенты:

    • Мука - 2 1/2 ст.
    • Сахар 170 г
    • Молоко (температура до 40 градусов) - 1 ст.
    • Масло сливочное – 120 г
    • Корица – 20 г
    • Дрожжи прессованные – 25 г
    • Сыр «Ricotta» - 100 г
    • Сливки (жирность - 33%) – 50 г

    Как приготовить булочки синабон

    Сначала следует растереть в миске сахар (1 столовая ложка) и дрожжи, затем добавить к ним тёплое (температура не должна превышать 40 градусов) молоко.

    Просеем к молочно-дрожжевой смеси 1/2 стакана муки. Перемешаем. Через пятнадцать минут содержимое миски увеличится в объёме - готова опара для теста.

    В ёмкость с опарой всыплем 100 грамм сахара, добавим 100 грамм растопленного сливочного масла и просеем оставшуюся муку. Перемешаем.

    Несколько минут будем вымешивать тесто руками. Затем сформируем из него шар и, укутав полотенцем, отставим подходить. В помещении не должно быть сквозняков и должно быть обязательно тепло.

    Через час тесто увеличилось в размерах.

    Начнём его раскатывать в пласт толщиной примерно 5 мм.

    Растопленным маслом (20 грамм) смажем поверхность раскатанного теста. Сахар (20 грамм) смешаем с корицей и этой смесью обильно посыплем поверх масла.

    Очень аккуратно скатаем тесто в рулет. Чем тоньше пласт, тем больше получается витков.

    Ножом "распилим" полученный рулет на одинаковые части, размером около четырёх сантиметров. Выложим будущие синнабоны в форму, застеленную пищевой бумагой.

    Выпекаться они будут 20 минут при температуре 180 градусов.

    За это время приготовим сливочную глазурь. Можно выбрать любой сливочный сыр. У нас в рецепте был использован сыр "Ricotta". Взобьём его со сливками венчиком и в процессе добавим 50 грамм сахара.

    Горячую выпечку покроем глазурью. Вот и всё. Можно начинать пробовать булочки синабон, приготовленные в домашних условиях. Надеемся, что наш рецепт с фото был вам полезен и кулинарный результат порадовал вас и ваших домочадцев.

    Светлана Терлюкевич, специально для Foodbest.ru ([email protected]).

    Рубрика - Булочки, круассаны

    Булочки синабон: как приготовить классические рецепты

    Ах, эти ароматные кондитерские изделия с корицей и сырным кремом! Мимо булочек синабон невозможно равнодушно пройти. Мало кого пугает их калорийность и стоимость, и правильно: синабон — не просто булочка, а настоящее наслаждение! Давайте не будем отказывать себе в удовольствиях и приготовим синабон самостоятельно!

    Немного истории

    Оригинальный рецепт булочек держится в строжайшем секрете. Однако миру известно, что для создания кондитерского шедевра используется специальный сорт корицы из Индонезии. А еще французские булочки готовятся из пшеничного теста с высоким содержанием клейковины. Форма синабонов получается путем скручивания теста в ролл, чтобы получилось не более 5 витков. Далее тесто нарезается мастером и отправляется в духовку.

    Интересный факт! Синнабон и синабон — одно и то же блюдо, просто в обиходе одна «н» потерялась. Происходит название деликатеса от всемирной сети кафе, где его и пекут: Cinnabon.

    Причина успеха бренда очевидна: это лучшие продукты и строгие стандарты производства. Возникает вопрос: а можно ли испечь синабоны в домашних условиях? Можно ли обойтись без особой корицы и муки? Для приготовления вкусной выпечки не обязательно знать все тонкости (их вам и не откроют). Наши рецепты максимально приближены к оригиналу, готовьте по ним и радуйте себя и близких неподражаемыми синабонами!

    Классический синабон

    Корица и сырный соус — этого достаточно, чтобы создать настроение на весь день. Встречайте классический рецепт синабона.

    Ингредиенты:

    Для булочек:

    • молоко — 200 мл,
    • два куриных яйца,
    • 100 г сахара,
    • 600 г пшеничной муки,
    • 1 ст.л. клейковины,
    • 11 г сухих дрожжей,
    • сливочное масло — 5 ст.л.,
    • соль — 1 ч.л.

    Для начинки:

    • корица — 20 г (пакетик),
    • сливочное масло — 50 г,
    • 200 г коричневого сахара.

    Для крема-заливки:

    • 60 г сливочного сыра,
    • 40 г сливочного масла,
    • 100 г сахарной пудры,
    • ванилин — щепотка.

    Пошаговый рецепт:

    1. Сначала приготовим тесто. Налейте молоко в кастрюлю и слегка подогрейте его.
    2. Растворите в теплом молоке столовую ложку сахара.
    3. Добавьте в смесь дрожжи.
    4. Уберите опару в теплое место на 15 минут, чтобы она приподнялась.
    5. Тем временем в другой емкости взбиваем яйца с оставшимся сахарным песком.
    6. Кладем к яйцам соль и подтаявшее сливочное масло.
    7. Приготовим клейковину: возьмите 2 ст.л. воды и 1 ст.л. муки. Скатайте крутой комочек. Теперь подержите его пару минут под струей воды (холодной), пока он не станет рыхлым. Его нужно будет добавить в тесто перед внесением муки.
    8. Достаем поднявшуюся опару и добавляем к яичной смеси. Теперь кладем клейковину и снова тщательно все перемешиваем.
    9. Просеиваем муку и постепенно вводим ее к остальным продуктам, старательно размешивая. Консистенция теста не должна быть крутой, поэтому количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте.
    10. Теперь руками (чистыми!) начинаем вымешивать наше тесто. Когда его липкость уменьшится, сделайте комочек и накройте его полотенцем.
    11. Оставьте тесто на час в теплом месте. В идеале оно должно подняться вдвое.
    12. Тем временем приготовим начинку: положите сливочное масло в небольшую кастрюлю и растопите его на плите.
    13. Смешайте сахарный песок и корицу.
    14. Добавьте оба ингредиента в масло. Наша начинка готова.
    15. Теперь очередь крема-заливки: возьмите сливочное масло (лучше заранее его подержать при комнатной температуре) и соедините с мягким сыром так, чтобы получилась однородная смесь.
    16. Добавьте сахарную пудру и щепотку ванилина.
    17. И вот тесто поднялось. Начинаем формировать булочки. Первое, что нужно сделать — это присыпать стол мукой.
    18. Вымесите тесто на столе в течение 1—2 минут.
    19. Теперь нам понадобится скалка. Раскатываем тесто в лепешку толщиной 5 мм. Длина и ширина должны равняться примерно 30 на 40 см.
    20. Берем подготовленную начинку и равномерно распределяем ее по тесту, оставляя по 3 см до края. Это необходимо для того, чтобы края склеились, и начинка не вытекла во время выпекания.
    21. Тесто с начинкой скатываем в рулет. Здесь понадобится ловкость рук: рулет должен быть достаточно тугим, но в нем не должно быть больше 5 витков, иначе ваши булочки будут чем угодно, но не синабоном.
    22. Аккуратно разрежьте рулет на части, толщиной по 2,5 см каждая. Воспользуйтесь ниткой или леской, чтобы не повредить его форму. Идеально, когда из рулета получается 12 синабонов.
    23. Приступаем к выпеканию. Обильно смажьте маслом форму для запекания. Или застелите ее пергаментной бумагой, так выпечка меньше подгорит, да и мыть форму будет легче.
    24. Между булочками необходимо соблюдать расстояние, иначе они слипнутся.
    25. Оставьте на 15—20 минут будущие синабоны, чтобы они еще немного приподнялись. Можно накрыть форму полотенцем.
    26. Тем временем разогреваем духовку на 180 градусов.
    27. Помещаем форму с булочками в духовку. Теперь нужна женская интуиция и внимательность. В зависимости от плиты, время выпекания булочек будет от 20 до 25 минут.
    28. Как проверить, пропеклись ли синабоны: проткните булочку зубочисткой или спичкой. Если она осталась сухой, то выпечка готова.
    29. Выньте форму из духовки и оставьте булочки остывать на несколько минут. Теперь можно смазать их кремом. Сделайте это, не вынимая синабоны из формы. Крем для булочек удобно наносится кисточкой.

    Шокобон

    Рецепт для истинных сладкоежек. Основное отличие от классического синнабона — шоколадная начинка и глазурь. В остальном приготовление ничем не отличается от обычного синабона.

    Что понадобится для шоколадной начинки:

    • сахарный песок — 4 ст.л.,
    • какао — 2 ст.л.,
    • 50 г сливочного масла.

    Для глазури (вариант 1):

    • горький шоколад — 1 плитка,
    • молоко — 3 ст.л.

    Рецепт:

    1. Приготовьте тесто, как для обычного синабона.
    2. Растопите масло для начинки.
    3. Смешайте какао и сахар.
    4. Всыпьте смесь в масло и тщательно перемешайте.
    5. Нанесите начинку на тесто равномерным слоем, оставляя от края по 3 см.
    6. Скатайте рулет, нарежьте синабоны и отправьте в духовку — все, как в первом рецепте.
    7. Тем временем приготовим крем: возьмите прочную кастрюлю, налейте в нее молоко и подогрейте.
    8. Плитку шоколада разломайте на мелкие дольки и добавьте в молоко. Размешивайте все до полного растворения шоколада.
    9. Для покрытия шокобонов понадобится две глазури: сырная, как в первом рецепте (классическая), и новая, шоколадная. Для красоты можно сперва смазать булочки сырной глазурью, а потом полить шоколадной.

    Совет! Чем мельче будут кусочки шоколада, тем быстрее он расплавится.

    Это не единственный рецепт шоколадного покрытия для булочек. Первый — наименее калорийный, зато два следующих ближе к оригиналу.

    Глазурь для шокобона (вариант 2):

    • 100 г (плитка) шоколада,
    • 50 г масла сливочного (мягкого),
    • жирные сливки — 6 ст.л.

    Рецепт:

    1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки.
    2. Поместите их в кастрюлю, добавьте размягченное сливочное масло.
    3. Поставьте емкость на плиту. Постоянно помешивайте продукты, чтобы они не пригорели. Когда смесь станет мягкой и однородной, снимайте кастрюлю с плиты.
    4. Подождите, пока шоколадный крем немного остынет. Теперь влейте сливки, тщательно все перемешивая.

    Еще вариант глазури для шокобона:

    • молоко — 1,5 стакана,
    • какао — 4 ст.л.,
    • 50 г сливочного масла,
    • 100 г сахара.

    Рецепт:

    1. Смешайте сахар и какао в кастрюле.
    2. Добавьте мягкое масло и разотрите.
    3. Теперь вливаем молоко.
    4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите смесь в течение 15—20 минут, пока она не загустеет.

    Карамельный синабон с орехом (пеканбон)

    Интересный вариант классического синабона — булочка с карамельным топпингом, посыпанная орехами пекан. Популярность десерту придает именно мягкий вкус заморского ореха, без горчинки, как у грецкого. Но если вы решили испечь пеканбон в домашних условиях, а ореха пекан не нашлось, то можно заменить его на грецкий или бразильский.

    Ингредиенты:

    • все продукты для теста, как в рецепте классических синабонов;
    • сырная глазурь;
    • 200 г орехов для посыпки (пекан, грецкий или бразильский).

    Для карамельного топпинга:

    • 1 ч.л. муки,
    • 20 г сливочного масла,
    • стакан тростникового сахара,
    • 130 мл сливок (10 % жирности).

    Как приготовить:

    1. Тесто и сырную глазурь готовим по первому рецепту.
    2. Топпинг: высыпьте в сковороду муку и обжарьте.
    3. Когда мука пожелтеет, положите сливочное масло.
    4. Когда оно растопится, всыпаем сахар и все размешиваем.
    5. Помешиваем и ждем, когда весь сахар расплавится.
    6. В отдельной емкости нагреваем сливки.
    7. Когда сахарная смесь будет готова, убираем ее с плиты и сразу же вливаем горячие сливки.
    8. Смесь нужно активно размешивать венчиком. Она должна пузыриться и увеличиваться в объеме.
    9. В итоге получится равномерная карамельная масса. Если остались комочки, то просто процедите топпинг через сито.
    10. Тем временем булочки запеклись. Вынимаем форму из духовки, даем им немного остыть и покрываем частью сырной глазури.
    11. Треть сырной массы нужно заранее отложить. Смешайте ее с карамельным топпингом.
    12. Полейте синабоны вторым слоем глазури.
    13. Остается только обсыпать выпечку измельченными орехами. Приятного чаепития!

    Булочки синабон без сыра

    Как быть, если хочется синабон, а сыр вы не любите? Или просто не нашлось подходящего сыра? Альтернативная заливка — шоколадная. Выбирайте один из трех вариантов из рецепта шокобона. Сливочный сыр можно заменить на жирные сливки или сметану. Булочки без сыра не менее вкусные и не такие калорийные. Можно испечь синабоны и вовсе без глазури.

    Простой рецепт сладкой заливки:

    • 250 г сгущенки,
    • 2 яйца.

    Тесто делаем как обычно, а заливку следующим образом:

    1. Смешиваем сгущенное молоко с яйцами в кастрюле.
    2. Ставим все на плиту и прогреваем до густой массы (не кипятим).
    3. Ждем, когда крем немного остынет и покрываем им булочки.

    Простая молочная заливка:

    • 20 г молока,
    • 100 г сахарной пудры.

    Смешайте молоко и пудру в глубокой емкости. Должен получится крем средней густоты. Если заливка жидковата — добавьте сахар, если густая — еще немного молока.

    Яблочный синабон

    Достойная замена сыру — яблочная начинка и глазурь. Такие булочки тоже вкусны, плюс вы можете удивить близких необычным рецептом.

    Ингредиенты для начинки:

    • три яблока (сорт по вкусу, но лучше мягкие),
    • 2 ст.л. сливочного масла,
    • сахарный песок — стакан,
    • пакетик корицы.

    Ингредиенты для глазури:

    • 1 ч.л. корицы,
    • 2 стакана сахара,
    • яблочное пюре — 2 ст.л.,
    • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
    • стакан яблочного сока.

    Готовим яблочный синабон:

    1. Очищаем яблоки от кожуры и семечек, мелко нарезаем.
    2. Смешиваем яблоки и мягкое масло, добавляем корицу и сахар. Получилась начинка.
    3. Для приготовления глазури все продукты просто смешиваются между собой и провариваются до однородной густой массы.

    Рецепт теста без яиц

    Вариант теста без яиц менее калорийный, но не менее вкусный. Начинка и глазурь — по вашему желанию.

    Продукты:

    • 500 г пшеничной муки;
    • 200 мл молока;
    • сухие дрожжи — 1 ст.л.;
    • 4 ст.л. воды;
    • сахар — 100 г;
    • масло сливочное — 80 г;
    • 2 ст.л. крахмала;
    • 1 ч.л. соли.

    Рецепт:

    1. В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Это опара. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15 минут.
    2. В другой посуде смешайте оставшийся сахар, крахмал и воду. Размешивайте, пока сахар не растворится.
    3. Добавьте мягкое сливочное масло.
    4. Залейте в смесь опару и снова все перемешайте.
    5. Теперь постепенно вводите предварительно просеянную муку. Тесто должно быть мягким, но не липким.
    6. Накройте емкость полотенцем или полиэтиленовым пакетом и оставьте на пару часов. За это время можно 2 раза обмять тесто.
    7. Дальше все готовится по классическому рецепту.

    Полезные советы

    Чтобы ваши синабоны получились идеальными, прочитайте несколько советов, которые упростят процесс приготовления и помогут приблизиться к кулинарному совершенству.

    1. За пару часов до приготовления вытащите яйца из холодильника. Тесто будет вкуснее, если использовать яйца комнатной температуры.
    2. Закройте окна, пока тесто поднимается, ему вреден холодный воздух.
    3. Если вам нужны пышные булочки, то можете оставить тесто подниматься на 2 часа. Также и нарезанное тесто перед выпечкой можно оставить не на 15 минут, а на часок.
    4. Пока пекутся булочки, поставьте емкость с сырным кремом у плиты. Так он не сможет загустеть.
    5. Противень выбирайте с высокими бортиками.
    6. Сыр для крема — филадельфия или маскарпоне.
    7. Как аккуратно нарезать рулет на части: возьмите бесцветную нить, обмотайте рулет и представьте, что собираетесь завязать тугой узел.
    8. Зачем нужна клейковина? Она придает выпечке особую мягкость. По сути это белок — глютен, который содержится в злаках. Путем вымывания из муки крахмала и получается клейковина.
    9. Готовые булочки храните в холодильнике, так как сырный крем быстро портится. Желательно съесть синабоны за 36 часов, хотя они такие вкусные, что разлетаются сразу после выпечки!
    10. В начинку можно добавить кусочки темного шоколада, а в тесто — изюм.

    Желаем вам кулинарных успехов!

    Булочки синабон в домашних: Булочки синнабон — сделать дома самой, синабон рецепт, булочки синабон рецепт

    Нашла рецепт булочек, вот думаю так же вкусно получается или нет. Кто-нибудь пробовал вот такой рецепт:

    imageimage
    С того момента, как вы увидели эти картинки, ваша диета уже должна жалобно попискивать из дальнего уголка животика. А что, если попытаться передать вам запах свежей выпечки, невероятно мягкой нежной, таящей во рту булочки с корицей, растаявшем коричневым сахаром и густой мягкой сырной глазурью...
    Ну что? Устроим поминальный жор по фигуре?

    … Вот, готовили с муже на выходные, решили и вам фигуру испортить...  Очень уж нам нравятся эти булочки, искали «как приготовить» на русских сайтах — не нашли =( 
    Рецепт взят с зарубежного сайта и переведен специально для вас!

    Не могу не предупредить:  1 CINNABON = 1000 каллорий

    Что нам понадобиться:

    Для теста:
    1 кружка молока (200 мл.)
    1,25 унции активных сухих дрожжей 
    1 чайная ложка соли
    2 яйца
    1/3 стакана размягченного масла
    4 стакана муки 
    1/2 стакана сахара
    1 столовая ложка клейковины
    1 чайная ложка экстракта ванили (мы заменили порошком)


    На тесто:
    1/3 стакана/чашки размягченного масла
    1 стакан/чашка коричневого сахара
    4+ столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)


    Для сырной глазури:
    7-8 столовых ложек размягченного масла
    1,5 стакана/чашки сахарной пудры
    1/2 чайной ложечки экстракта ванили
    1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)

    image


    (Если объединить, то на всё ушла 1 пачка сливочного масла, 2 пакетика корицы по 10 гр. и такой же пакетик ванили, остальное — согласно списку выше).

    Смешиваем до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, сахар, масло и ваниль. При этом:  дрожжи по нашим расчетам получилось около 35 гр., но сейчас могу сказать, что надо точно меньше, я бы вообще 7 гр. положила, думаю было бы достаточно — так что, переводите унции и на ваше усмотрение.

    image

      image

    Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбиваем в отдельной ёмкости.


    image  image

    Вливаем взбитые яйца в общую кастрюлю, добавляем размягченное масло (обычное ставит в микроволновку на 3-17 секунд, что бы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым/ или просто ставим под солнце и ждём, ждём, ждём...) и сахар. Доводим до однородности.


    image  image

    В отдельной посудине смешиваем муку с солью.

    image

      image

    Добавляем муку в общую кастрюлю с однородной массой. Делаем клейковину (немного муки, воды и вымываем до получения клейкой массы — или посмотрите в интернете, как делается клейковина) и кидаем её в тесто.

    image

      image

    Добавляя ещё муки замешиваем тесто (самое моё нелюбимое! меня всегда мучает вопрос — сколько точно муки! ответа нет).

    image

      image

    Замесили, чтоб к рукам не очень липло, накрываем полотенцем и идём «курить бамбук» где-то на час, я вам пока анекдот расскажу:

    Очень толстый человек встречается на улице с очень худым человеком.
    Толстый говорит худому:
    — Глядя на тебя, мне кажется, что еды в мире совсем нет!
    Худой говорит толстому: — Глядя на тебя, я понимаю, почему!

    … БДЗИНЬК! Время вышло! Раскатываем на столе, предварительно усыпанном мукой (мы слишком усыпали, делайте поменьше, что бы булочки небыли в муке все). Скалки не было, Хиппом катаем, зацените)))

    image

      image

    Раскатываем приблизительно до вот такого размера (где-то 41 см. на 55 см.):

    image

      image

    Размазываем по нему размягченное масло.

    image

      image

    Готовим присыпку из корицы и коричневого сахара (мы ещё ваниль добавили, т.к. в тесто забыли) 

    image

      image

    image

      image

    Присыпку распределяем по пласту, смазанному маслом.

    image

      image

    Теперь скручиваем рулет и чем плотнее/ туже и ровнее у вас это получится, тем больше ваши изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.

    image

      image

    Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать ножом).

    image

      image

    Получившиеся булочки раскладываем на противень (мы ещё бумажку пищевую подложили). Если хотите максимальной идентичности с CINNABON, то делайте не на противне, а в квадратной ёмкости и почти в плотную друг к другу. Убираем в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (техника у всех разная, поэтому смотрите, как подрумянятся как на фото ниже, можно вытаскивать).

    image

      image

    Для сырной глазури перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу. ОСТОРОЖНО! Очень вкусно! НЕ СЪЕДАЙТЕ МАССУ ДО ГОТОВНОСТИ БУЛОЧЕК!


    image  image

    image

      image

    image

      image

    Опять БДЗЫНЬК! Запах чувствуете? Даааааааааа, это они!!!

    image

      image

    У нас они в муке получились, потому что мы муки переборщили… Теперь, прямо горяченькие, смазываем чудо- глазурью!

    image

      image

    image

      image
    ОСТОРОЖНО! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!! 
    Приятного аппетита! 

    Булочки синабон в домашних условиях: рецепты с фото

    Предлагаю Вам вкуснейшие булочки синабон в домашних условиях рецепты с фото. Для первого рецепта этих известных во всем мире булочек понадобятся такие продукты:

    Для теста:

    • 2 куриных яйца комнатной температуры
    • 250 мл теплого молока (45 градусов)
    • 75 грамм масла сливочного или маргарина (растапливаем)
    • 4.5 стакана хлебной муки (675 грамм)
    • 100 грамм сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 10 грамм сухих активных дрожжей

    Для начинки:

    • 2.5 ст.л. молотой корицы
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 75 грамм сливочного масла

    Для помадки:

    • 100 грамм сливочного сыра (типа Филадельфия)
    • 50 грамм масла сливочного
    • 200 грамм (1.5 стакана) сахарной пудры
    • 0.5 ч.л. экстракта ванильного или ванильного сахара
    • одна щепотка соли

    Булочки синабон в домашних условиях: простые рецепты с фото

    Готовим тесто в хлебопечке: добавляем ингредиенты для теста в хлебопечку и запускаем в режиме “тесто”.

    Или готовим вручную: прибавляем дрожжи в теплое молоко, добавляем 1 ст.л. сахарного песка и даем смеси постоять, пока не вспенятся дрожжи.

    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем расплавленный маргарин или масло сливочное, молоко с дрожжами, соль, перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Месим 7-8 минут, затем накрываем миску и помещаем подниматься в теплое место.

    После того, как наше тесто в размере удвоилось, выкладываем его на слегка присыпанную пшеничной мукой поверхность, накрываем и даем постоять десять минут. В небольшой миске смешиваем коричневый сахар и корицу.

    Раскатываем тесто в прямоугольник размером 40×50 см. Верх смазываем сливочным маслом (75 грамм) и равномерно посыпаем смесью из сахарного песка и корицы. Раскатываем в длинный рулет и нарезаем на двенадцать частей. Выкладываем булочки в прямоугольную форму для выпечки 25×35 см предварительно слегка смазанную. Накрываем и даем подняться, пока булочки не увеличатся в размере почти вдвое, примерно полчаса. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.

    Выпекаем булочки синабон в предварительно разогретом духовом шкафу до золотисто-коричневого цвета, примерно пятнадцать минут.

    Готовим помадку: пока булочки пекутся, взбиваем размягченный сливочный сыр, 50 грамм размягченного масла сливочного, сахарную пудру, соль и ваниль. Перед подачей на стол теплые булочки смазываем приготовленной помадкой.

    Полезный совет: Помадку можно заменить сахарной глазурью – смешиваем 1-1.5 стакана сахарной пудры с 2 ст.л. молока. Для аромата и вкуса добавляем ванильный экстракт по вкусу.

    Как приготовить булочки синабон в домашних условиях: рецепты с фото

    Продукты:

    • 5 грамм сухих дрожжей
    • 3 грамма картофельного крахмала
    • 200 мл молока
    • 3 ст. ложки сахара
    • 3 грамма соли
    • 2 грамма лимонной кислоты
    • 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
    • 3 стакана пшеничной муки
    • 6 грамм соды

    Продукты для начинки:

    • 4 ч. ложки корицы
    • 5 ст. ложек сахара
    • 60 грамм масла сливочного

    Продукты для сладкого соуса:

    • ваниль по вкусу
    • 50 мл молока
    • стакан сахарной пудры
    • 40 грамм масла сливочного
    • 50 грамм грецких орехов (по желанию)

    Способ приготовления:

    В ковшике смешиваем молоко, сахарный песок, растительное масло и подогреваем почти до кипения (готовим до пузырьков). Отставляем и даем остыть — это займет около 30 минут. Добавляем дрожжи, даем постоять пару минут, не размешивая. Затем добавляем два стакана пшеничной муки. Аккуратно перемешиваем и ставим под крышкой в теплое место на один час. Тесто для булочек получится липкое и мокрое. Добавляем в тесто полстакана муки, соду, соль, крахмал, лимонную кислоту. Замешиваем упругое тесто, при необходимости добавляя чуть больше муки. Затем для удобства тесто разделяем на три части.

    Готовим начинку: смешиваем 0.5 стакана сахарного песка и корицу, масло растапливаем. Раскатываем тесто в прямоугольник, ведя скалку от центра к краям. Затем намазываем тесто маслом и посыпаем сахаром с корицей. Заворачиваем тесто рулетом и разрезаем на пять частей. Придавливая каждый рулетик руками, формируем булочку, при этом прижимая край рулета, чтобы он не раскрутился. Тоже самое проделываем с оставшимися двумя частями теста для булочек синабон.

    Пергаментом застилаем форму, размещаем булочки таким образом, чтобы между ними оставалось пространство и оставляем еще в теплом месте на 25-30 минут. Затем отправляем булочки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

    Готовим сладкий соус: сахарную пудру смешиваем с ванилью. Добавляем растопленное масло, наливаем теплое молоко, перемешиваем. Берем орехи (по желанию и вкусу) очищаем, подсушиваем на сковороде, измельчаем.

    Достаем из духовки булочки. Поливаем соусом, посыпаем орешками и подаем.

    Рецепт булочек “Синабон”

    Продукты для теста:

    • 500-600 грамм муки
    • 200 мл теплого молока
    • 100 грамм сахара
    • 80 грамм размягченного масла сливочного
    • 1 ст. ложка дрожжей сухих (или 50 грамм свежих)
    • 1 ч. ложка соли (без горки)
    • 2 ст. ложки картофельного крахмала
    • 4 ст. ложки воды

    Продукты для начинки:

    • 200 грамм сахара
    • 60 грамм масла сливочного
    • 3 ст. ложки корицы

    Продукты для сливочного крема:

    • 100 грамм сахарной пудры
    • 80 грамм сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне или Альметте)
    • 50 грамм размягченного масла сливочного
    • ваниль по вкусу

    Способ приготовления:

    Смешиваем молоко, дрожжи и столовую ложку сахарного песка. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 10-15 – это будет опара.

    Смешиваем крахмал с водой, добавляем оставшийся сахар и тщательно перемешиваем до растворения сахара. Когда сахарный песок растворится, прибавляем сливочное масло размягченное, перемешиваем венчиком. После того, как появятся пузырьки на поверхности молока и масса слегка увеличится – опара для булочек готова. Заливаем ее в смесь масла и крахмала, перемешиваем. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто для булочек “Синабон” должно быть эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Пшеничной муки может уйти меньше или больше – главное, чтобы тесто для наших булочек не было слишком крутым. Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место на два часа. За это время его 2-3 раза обминаем. После того, как тесто подошло, присыпаем стол мукой, еще раз вымешиваем и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и размером примерно 30×40 см.

    Готовим начинку: растапливаем масло сливочное, добавляем сахар, корицу и хорошо перемешиваем.

    Тесто равномерным слоем смазываем начинкой. Сворачиваем тесто в рулет, от одного края отступая пару сантиметров, чтобы тесто для наших булочек хорошо склеилось. Чем будет плотнее рулет из теста, тем аппетитнее будут выглядеть булочки. Мастера выпечки во многих пекарнях делают не более пяти витков. Нарезаем рулет на части толщиной около трех сантиметров.

    Булочки укладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между булочками должно быть расстояние три-четыре сантиметра. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 30-40. После того, как булочки подойдут, ставим их в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Выпекаем до золотистого цвета. Даем булочкам немного остыть в течение пяти минут. За это время готовим сливочный крем: размягченное масло смешиваем со сливочным сыром, затем добавляем сахарную пудру, ваниль по вкусу и хорошо перемешиваем.

    Смазываем слегка охлажденные булочки приготовленным кремом.

    Вам понравились булочки синабон в домашних условиях рецепты с фото? Жду Ваших комментариев.

    vkusstory.ru

    Булочки Синнабон (CINNABON): рецепт домашний

    Булочки Синнабон отличает от обычных булочек с корицей закрученная форма и сливочная глазурь, красиво покрывающая каждую сладкую булочку. Булочки Синнабоны, приготовленные по классическому рецепту, как в ресторане, получаются нежные, мягкие с насыщенным ароматом корицы в нежной сливочной глазури. Сливочная глазурь для синнабонов готовится из сыра, сахарной пудры и ванили. Вкус сливочной глазури, её нежная структура напоминает по консистенции нежный сливочный крем.

    Как приготовить булочки Синнабоны? Рецепт французской булочки с корицей легко упростить под домашний рецепт и сделать вкуснейшие Синнабоны дома не хуже французских, как в ресторане. Самый лучший рецепт булочек синнабон, как правило, состоит из дрожжевого теста, сладкой начинки с корицей и сливочной глазури, являющейся визитной карточкой булок Синабон.

    загрузка...

    Что такое булочки Синнабон

    Слово Синнабон означает название сети фастфуд кафе-пекарен, расположенных по всему миру. Кафе стали популярными благодаря своему фирменному рецепту приготовления пышных ароматных булочек синнабонов с глазурью.

    Настоящий классический рецепт синнабон никому доподлинно не известен. В кулинарии существуют лишь вкусные вариации приготовления Синнабон, составленные известными кондитерами: коричные булочки с шоколадным кремом, без сыра и со сливочным кремом.

    Домашние дрожжевые булочки с корицей по рецептам опытных кулинаров порой идентичны оригиналу, выпекается сдоба с начинкой, закрученная в рулетики, не менее вкусной, чем булочки Синнабон с корицей по классическому рецепту.

    Читай: КАК СДЕЛАТЬ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА – рецепты приготовления.

    Предлагаем приготовить булочки Синнабон дома, используя простой домашний рецепт. Булочки с корицей и сырным кремом получатся идеальными – вкусными, ароматными и очень нежными булочками.

    Булочки Синнабон – нежнейшие на вкус, и синнабоны с корицей настолько хорошо пропитываются восхитительным сырным кремом, что сливочная глазурь, проникая в поры нежного, пышного теста булочек, делает сдобу необыкновенно сочной.

    Совет от Чудо-Повара. Мы рекомендуем использовать для приготовления синнабон рецепт дрожжевого теста без опары, замешанного быстрым способом, но можно сделать своими руками любое домашнее тесто для булочек. Упростить классический способ приготовления синабонов в домашних условиях легко, если сделать помадку для булочек без сыра.

    Ингредиенты на рецепт теста на булочки с корицей Синнабон

    • молоко тёплое – 1 стакан;
    • яйца куриные комнатной температуры – 2 шт.;
    • масло сливочное – 75-80 г + для смазки противня;
    • мука пшеничная высшего сорта – 4,5 стакана;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • сахар-песок – полстакана;
    • сухие дрожжи быстродействующие – 1 пакетик.

    Состав начинки на Синнабоны

    • коричневый тростниковый сахарный песок – 1 стакан;
    • корица молотая – 2,5 ст.л.;
    • сливочное масло – 120 г.

    Ингредиенты на крем-глазурь для синабонов

    • сыр сливочный (любой) – 70-80 г;
    • масло сливочное – 60 г;
    • сахарная пудра – 1,5 стакана;
    • экстракт ванили – 0,5 ч.л.;
    • соль – на кончике ч.л.

    загрузка...

    Как делать Синнабон

    1. В нагретом до 45оС молоке (можно в микроволновке – от 45 до 60 секунд) разводим дрожжи.
    2. Затем добавляем сахар, растопленное масло, соль, яйца и просеянную муку. Всю смесь хорошо перемешиваем.
    3. Посыпаем руки мукой и замешиваем дрожжевое тесто, скатываем в шар.
    4. Далее перекладываем тесто в большую кастрюлю, миску, присыпанную мукой, и плотно закрываем пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место примерно на час.
    5. Не теряем времени и готовим начинку. Для этого соединяем коричневый сахар, 60 г размягчённого масла и корицу. Начинку вымешиваем.
    6. После того, как сдобное тесто подошло, увеличилось в объёме в два раза, раскатываем его на присыпанной мукой разделочной доске или столе в прямоугольник размером примерно 40×55 см и толщиной около 6-6,5 мм.
    7. Затем равномерным слоем распределяем по поверхности теста остаток (60 г) мягкого масла. Поверх выкладываем масляно-коричную начинку и разравниваем.
    8. Сворачиваем тесто в рулет с длинной стороны. Соединяем свободный краешек с основной частью. Нарезаем большой рулет на мелкие 14 частей или больше – если Вы хотите сделать маленькие булочки синнабоны.
    9. Защипываем на разрезе у каждого получившегося рулетика один край, чтобы сладкая начинка не вытекла при выпекании булочек на противень.
    10. Переворачиваем слепленным краем рулетики и выкладываем их на слегка смазанный жиром противень (я использовала стеклянный) на расстоянии друг от друга. Оставляем булочки примерно на полчаса, (можно прикрыть  плёнкой) пока изделия не поднимутся в два раза.
    11. После того, как синнабоны подойдут, выпекаем булочки в предварительно разогретой до 170-180оС до полной готовности (но тесто по-прежнему должно оставаться мягким, не пересушите синнабоны!) около 18-20 минут.
    12. Пока синнабоны пекутся, делаем глазурь. Для приготовления сливочной глазури взбиваем размягченные сыр и масло, сахарную пудру, ванилин и соль. Сливочный крем можно заменить сметанным кремом либо приготовить заварной.
    13. Вынимаем булочки Синабон из духовки, немного остужаем и наносим сверху на тёплую сдобу глазурь. Согласно различным версиям, глазурь на булочках «Синабон» должна таять – это часть процесса приготовления.

    загрузка...

    Булочки Синнабоны с корицей к чаю лучше подавать тёплыми, чтобы аромат корицы в тёплом дрожжевом тесте чувствовался сильнее. В остывших Синнабонах с глазурью вкуснее всего застывший сливочный крем, который при раскусывании воздушной сдобы тает во рту.

    загрузка...

    Булочки Синабон в домашних условиях

    Булочки Синабон, любимое лакомство американцев, нашли немало поклонников и в нашей стране. Огорчает только одно обстоятельство – выпечка стоит недешево. Поэтому вопрос, как приготовить булочки синабон в домашних условиях интересует многих хозяек. Остановимся на основных моментах приготовления теста и разных начинок. Мы приготовим булочки синабон с корицей и маком. Перед таким вкусным и сытным угощением никто не устоит!

    Как сделать тесто для булочек синабон?

    Для приготовления американского десерта используется дрожжевое тесто, приготовляемое опарным или безопарным способом, с применением живых или сухих дрожжей.

    Для приготовления теста возьмем следующие продукты:

    • Мука – 500 грамм
    • Дрожжи – 20 грамм
    • Молоко – 200 грамм
    • Сахар – 125 грамм
    • Соль — щепотка
    • Масло сливочное – 130 грамм

    Последовательность действий:

    1. Дрожжи разведем в теплом молоке (температура приблизительно 35 градусов). Оно не должно быть ни горячим, ни холодным. Добавим туда соль и 1 столовую ложку сахара. Все перемешаем и оставим на 15-25 минут.
    2. Когда в смеси начнется процесс брожения, добавим в нее яйца и размешаем.
    3. Затем добавим оставшийся сахар и мягкое масло. Все хорошо перемешаем до однородного состояния.

    4. Будем подсыпать муку маленькими порциями и постоянно помешивать. Процесс должен длиться не менее 15 минут. Тесто должно быть мягким. Если оно станет тугим, нужно добавить молока.
    5. Поставим полученную массу на 40 минут в емкости, накрытой полотняной салфеткой

    Когда тесто поднимется, будем с ним работать дальше. А пока займемся наполнителем для синабонов.

    Как сделать начинку для булочек синабон с корицей?

    Для начинки понадобятся следующие продукты:

    • Сахар (коричневый) – 1 стакан
    • Корица (молотая) – 4 чайные ложки (мы использовали 3 столовые ложки сладкой смеси корицы с сахарам)
    • Масло сливочное (комнатной температуры) – 45 грамм

    Как сформировать булочки синабон, последовательность действий:

    1. Тесто раскатаем в пласт толщиной приблизительно 1 сантиметр.
    2. Аккуратно смажем всю поверхность пласта маслом. Просто будем намазывать его силиконовой лопаточкой (можно и пальцами, если подходящего приспособления нет). Это нужно делать аккуратно, чтобы не повредить нежное тесто.

    3. Равномерно распределим сахар, а затем корицу по всей блестящей поверхности пласта.

    4. Аккуратно свернем рулетом подготовленное тесто вместе с начинкой.
    5. Разрежем рулет на отрезки по 4 сантиметра (это оптимальная толщина изделий). Выполним эту операцию ловко: нельзя придавливать ножом тесто, будем «пилить». А еще лучше использовать специальный нож-разделитель для теста, но не у всех он есть.

    Как испечь синабоны:

    1 Выложим на противень, застеленный пергаментом. Раскладывать булочки будем с большими промежутками (тесто хорошо подходит).
    2 Смажем Поверхность булочек взбитым яйцом. Лучше всего для этих целей использовать силиконовую кисть.
    3 Дадим постоять 10-15 минут в теплом месте (изделия поднимутся).

    4 Поставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и уменьшим огонь до температуры 160 градусов. Выпекать будем 15 — 20 минут до образования румяной корочки.


    5 Ароматную выпечку вынем из духовки, смажем остатками сливочного масла и дадим остыть 5 минут.
    6 Покроем изделия глазурью.

    Вкуснейшие булочки готовы! Можно подавать на стол!

    Как сделать глазурь для булочек синабон?

    Важный момент в получении правильных синабонов – глазурь. В классическом рецепте используется сливочный сыр.

    Возьмем продукты:

    • Молоко – 1/4 стакана
    • Сливочный сыр (например: филадельфия, либо Buka, либо Almette) – 100 грамм
    • Сахарную пудру – 2 стакана
    • Лимонный сок – 1 чайную ложку (по вкусу)

    Все подготовленные ингредиенты будем взбивать до получения однородной массы. Это удобно делать при помощи миксера.

    Вариант № 2: булочки Синабон с маком и карамелью

    Сам процесс приготовления теста и формирования изделий практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Но в роли начинки используется мак, а верх украшен молочно-карамельной глазурью.

    Как приготовить начинку из мака?

    Способ 1. Посыпать маком поверхность смазанного маслом и обсыпанного сахаром теста. Мака можно брать, сколько нравится, но, чем больше, тем вкуснее.

    Способ 2. В разогретое молоко положить масло и мак, варить до кашеобразного состояния. Остудить массу. Распределить равномерно по тесту, раскатанному в пласт толщиной 1 сантиметр.

    Булочки нарезать на рулеты, также как в первом варианте, выложить на противень и выпечь до готовности.

    Необходимые продукты:

    • Мак
    • Молоко
    • Сахар
    • Масло

    Как сделать карамельную глазурь?

    Наши горячие булочки с маком покроем горячей карамельной глазурью. Для ее приготовления возьмем:

    • Сахар — 230 грамм
    • Сливки жирностью 20%– 100 мл

    Сварим сливки с сахаром до тягучего состояния. Готовая карамельная глазурь быстро застывает, предварительно проверьте ее готовность, капнув на любую поверхность.

    Такое покрытие вкуснейших булочек будет лучше смотреться, если его наносить из прочного полиэтиленового пакета со срезанным уголком. Разумеется, карамель предварительно нужно слегка остудить.

    После остывания карамельная глазурь дает мелкие трещинки и очень украшает выпечку из дрожжевого теста.

    Еще рецепты:

    Рецепт булочек "Синабон" с корицей в домашних условиях

    Синабон – это известная по всему миру сеть кафе-кондитерских, которые прославились своими булочками с корицей. Причем уникальны не только сами булочки, но и соусы, подаваемые к ним.

    Среди фирменных можно отметить шоколадный, с орехами пекан и сливочный – классический соус. Такие булочки сегодня можно приготовить самому и порадовать своих любимых и дорогих людей безумно вкусной выпечкой.

    Классические булочки

    Рецепт классических булочек Синабон легко воплотить в домашних условиях, благо все ингредиенты для этого найдутся на полках холодильника и кухонного гарнитура.

    Что потребуется:

    • для теста: мука в количестве 4 стаканов, песок сахара в объеме половины стакана, два свежих куриных яйца, стакан теплого молока, желательно домашнего, сухие дрожжи в размере 7–8 г, по щепотке ванили и соли;
    • для начинки: корица в размере 6 ст. л., песок сахара в объеме 1 граненного стакана и масло, полученное с добавлением сливкок в количестве 50–70 г;
    • для сливочного соуса: любой сливочный сыр, например, Хохланд или Филадельфия величиной 100 г, пудра, полученная из сахара такого же объема, и пара-тройка ложек для стола, постоявшего немного в теплом месте сливочного масла. Щепотка ванили по желанию.

    Рецепт булочек под названием Синабон:

    1. Насыпать дрожжи в молочко, чем-нибудь накрыть и оставить в сторонке на 10 минут.
    2. Взбить миксером 2 яйца.
    3. Просеять муку, посолить ее, посластить, прибавить ваниль и влить яйца.
    4. Немного помешать и влить молоко.
    5. Замесить тесто. Оно должно приобрести мягкую и эластичную консистенцию и немного прилипать к рукам. Готовое тесто вернуть обратно в ту же миску, предварительно смазав ее маслом.
    6. Накрыть натуральной тканью и убрать туда, где тепло на 1 час.
    7. Увеличенное примерно в два раза тесто выложить на горизонтальную поверхность, предварительно посыпанную мукой, и разровнять так, чтобы получить пласт толщиной не более 0,3 см.
    8. Теперь приступить к изготовлению начинки: насыпать в миску корицу, прибавить сахар и добиться равномерности консистенции.
    9. Растопленным маслом покрыть тесто, но внизу оставить пласт необработанным.
    10. Посыпать тесто начинкой, также не покрывая область внизу.
    11. Начать сворачивать тесто в плотную трубочку, двигаясь сверху вниз к необработанному краю.
    12. Этот край позволит «запечатать» рулет, который следует разрезать на куски шириной 5–6 см и переместить их на противень, обработанный маслом.
    13. Выпекать около получаса при температуре 200 ᵒС.

    Пока булочки пекутся, приготовить соус: растопить масло, прибавить к нему сыр и пудру. Добиться равномерности консистенции и смазать соусом готовую выпечку со всех сторон, а можно макать в него булочки при поедании.

    Булочки с корицей

    Собственно, Синабон всегда готовится с корицей, без нее это уже будут не булочки Синабон. Любителям орехов пекан и шоколадного соуса можно предложить такой рецепт, для которого потребуются:

    • молоко в объеме 200 мл, можно домашнее;
    • два свежих куриных яйца;
    • песок сахара в объеме 100 г;
    • соль, можно использовать морскую величиной 1 ч. л.;
    • молотая корица в размере 2 ч. л.;
    • орехи пекан величиной 100 г;
    • пудра сахара в размере 100 г;
    • сухие дрожжи в размере 11 г;
    • масло на сливках в размере 270 г;
    • ваниль;
    • почти 0,5 килограмма пшеничной муки;
    • коричневый сахар в размере 200 г;
    • постное масло в объеме 20 мл;
    • а для шоколадного соуса понадобится плитка шоколада, масло, полученное с использованием сливкок в размере 50 г, и такое же количество жирных сливок.

    Рецепт булочек под названием Синабон с корицей

    1. Подогреть немного продукт из-под коровы и всыпать в него дрожжи.
    2. Взбить яйца, прибавить к ним песок в объеме 100 г, масло на сливках, предварительно оттаявшее в объеме 120 г, ванилин и соль величиной 1 ч. л.
    3. Затем влить молоко и всыпать муку.
    4. Вымесить тесто, укутать его пищевой пленкой и оставить на час.
    5. Раскатать в пласт, смазать растопленным маслом на сливках и посыпать молотой корицей, соединенной с коричневым сахаром.
    6. Сверху покрыть порубленным пеканом.
    7. Свернуть в рулет, дать ему постоять минут 5–10, а после нарезать на кусочки и переместить их на противень, обработанный маслом.
    8. Выпекать при той же температуре и такое же время, как указано в предыдущем рецепте.
    9. Готовые булочки полить шоколадным соусом, полученным из растопленного шоколада и масла с добавлением сливок.

    Вот такие они, булочки Синабон. Кто пробовал, говорят, невозможно оторваться, поэтому тем, кто следит за своей фигурой лучше не искушать судьбу, а всем остальным готовить и радовать своих близких. Удачи!


    Смотрите также