Синнабон энди шеф


Разности по жизни: Синнабоны (от Andy Chef)

Потрясающе-ароматный десерт :) Разврат-разврат! Аромат шоколада, корицы и коньяка по всей квартире!

Можно подавать горячими, можно подавать холодными... В любом виде они прекрасны!

Сам рецепт переписывать не буду - ниже прямая ссылка на автора. Если всё делать СТРОГО по его рецепту - провала точно не будет ;)

Что нужно:

Тесто:

60 гр сливочного масла

100 мл молока

60 гр сахара + 1 ч.л. сахара для дрожжей

7 гр сухих дрожжей

100 мл тёплой воды

2 яйца

570 гр муки

Начинка:

150 гр коричневого сахара

2 ст. ложки корицы

1 ст.ложка имбиря молотого

30 гр какао

60 гр сливочного масла

Крем:

100 гр сливочного сыра

200 гр сахарной пудры

2 ст. ложки коньяка

1 ст.ложка молока

Что делать:

http://andychef.ru/recipes/cinnabon/

Несколько фотографий моего процесса :) 

 Дрожжи "заработали" :)

Вымешиваем тесто венчиком перед ручным вымешиваем:

 

 Вымесили и накрыли влажным полотенцем:

 Готовим начинку (я просеивала все: корицу, сахар, какао):

 Масло для начинки: 

 За это время наше тесто увеличилось:

Раскатываем: 

Смазываем маслом: 

 Посыпали начинкой и свернули в рулет:

 Порезали на порции (высота около 5 см):

 Постояли немного в форме:

 Пропеклись :) 

 Залили кремом в первый раз:

 Пролили во второй раз:

П.С. "ненавижу дрожжи" - в прошлом! Я, как и автор - закрывала раньше рецепты именно на слове "дрожжи". 

Рецепт Синнабоны от Энди шефа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 344.8 кКал 1684 кКал 20.5% 5.9% 488 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 2.9% 987 г
Жиры 10.3 г 56 г 18.4% 5.3% 544 г
Углеводы 55.2 г 219 г 25.2% 7.3% 397 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 4.1% 714 г
Вода 18.2 г 2273 г 0.8% 0.2% 12489 г
Зола 0.606 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.1 мкг 900 мкг 6.7% 1.9% 1498 г
Ретинол 0.055 мг ~
альфа Каротин 0.006 мкг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.2% 16129 г
бета Криптоксантин 0.722 мкг ~
Ликопин 0.084 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.243 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 1.8% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 1.4% 2143 г
Витамин В4, холин 48.84 мг 500 мг 9.8% 2.8% 1024 г
Витамин В5, пантотеновая 0.326 мг 5 мг 6.5% 1.9% 1534 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 1.5% 1942 г
Витамин В9, фолаты 14.648 мкг 400 мкг 3.7% 1.1% 2731 г
Витамин В12, кобаламин 0.096 мкг 3 мкг 3.2% 0.9% 3125 г
Витамин C, аскорбиновая 0.15 мг 90 мг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин D, кальциферол 0.294 мкг 10 мкг 2.9% 0.8% 3401 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.841 мг 15 мг 5.6% 1.6% 1784 г
гамма Токоферол 0.058 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 2.924 мкг 50 мкг 5.8% 1.7% 1710 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.2% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.9459 мг 20 мг 9.7% 2.8% 1028 г
Ниацин 0.629 мг ~
Бетаин 0.022 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123.57 мг 2500 мг 4.9% 1.4% 2023 г
Кальций, Ca 36.03 мг 1000 мг 3.6% 1% 2775 г
Кремний, Si 1.84 мг 30 мг 6.1% 1.8% 1630 г
Магний, Mg 20.37 мг 400 мг 5.1% 1.5% 1964 г
Натрий, Na 19.29 мг 1300 мг 1.5% 0.4% 6739 г
Сера, S 52.41 мг 1000 мг 5.2% 1.5% 1908 г
Фосфор, Ph 82.8 мг 800 мг 10.4% 3% 966 г
Хлор, Cl 33.65 мг 2300 мг 1.5% 0.4% 6835 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 487.8 мкг ~
Бор, B 17 мкг ~
Ванадий, V 41.4 мкг ~
Железо, Fe 1.427 мг 18 мг 7.9% 2.3% 1261 г
Йод, I 3.23 мкг 150 мкг 2.2% 0.6% 4644 г
Кобальт, Co 1.653 мкг 10 мкг 16.5% 4.8% 605 г
Марганец, Mn 0.4745 мг 2 мг 23.7% 6.9% 421 г
Медь, Cu 165.75 мкг 1000 мкг 16.6% 4.8% 603 г
Молибден, Mo 8.206 мкг 70 мкг 11.7% 3.4% 853 г
Никель, Ni 1.012 мкг ~
Олово, Sn 3.64 мкг ~
Селен, Se 5.628 мкг 55 мкг 10.2% 3% 977 г
Стронций, Sr 1.63 мкг ~
Титан, Ti 5.06 мкг ~
Фтор, F 30.76 мкг 4000 мкг 0.8% 0.2% 13004 г
Хром, Cr 1.54 мкг 50 мкг 3.1% 0.9% 3247 г
Цинк, Zn 0.6463 мг 12 мг 5.4% 1.6% 1857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 31.431 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 22.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.006 г ~
Фруктоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аргинин* 0.069 г ~
Валин 0.069 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.054 г ~
Лейцин 0.098 г ~
Лизин 0.081 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.063 г ~
Треонин 0.056 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.059 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.101 г ~
Заменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аланин 0.063 г ~
Аспарагиновая кислота 0.11 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.162 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.084 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 62.34 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.146 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.215 г ~
6:0 Капроновая 0.098 г ~
8:0 Каприловая 0.053 г ~
10:0 Каприновая 0.121 г ~
12:0 Лауриновая 0.138 г ~
14:0 Миристиновая 0.639 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.939 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.62 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.277 г min 16.8 г 13.6% 3.9%
14:1 Миристолеиновая 0.123 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.218 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.786 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.301 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 0.8%
18:2 Линолевая 0.165 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.5%

Булочки Синнабон (Cinnabon) в домашних условиях: лучшие рецепты приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели! Знаете ли вы о том, что такое булочки Синнабон? Это популярный тренд в кулинарии (в оригинале Cinnabon Roll), который мне недавно пришлось попробовать в кафе. Нежная, мягкая выпечка с пряным ароматом и сливочным привкусом, которая просто создана для того, чтобы поднимать настроение на целый день. Разумеется, назвать их неожиданностью я не могу. Моя бабушка частенько пекла такие вкусняшки и называла их завитушками с корицей. Правда, это скорее плюс, чем минус – значит, их легко приготовить в домашних условиях.

История происхождения сладких роллов началась в 1985 году в штате Вашингтон. Отец и сын Комены, которые держали небольшую кофейню, решили создать самую вкусную в мире выпечку с корицей. Они наняли лучших кулинаров и технологов, объездили разные страны в поисках качественных продуктов. В итоге их усилия увенчались успехом. Сегодня сеть заведений, которые предлагают клиентам попробовать невероятно вкусную выпечку, охватывает весь мир, в том числе Россию.

Синабонн – это американская булочка из дрожжевого теста. Секрет классического варианта – особый вид корицы, который выращивают в Индонезии, и нежная сливочная помадка.

Но за время существования бренда появились разные виды вкусняшек – шокобон с шоколадом, пеканбон с орехами, маленькие роллы и т.д. Калорийность на 100 грамм составляет 360-380 кКал, а вес может быть разный, от 90 до 300 г.

На этом мы закончим с теорией и перейдем к практике, ведь испечь такую вкуснятину достаточно просто. Несколько видов рецептов я приведу в сегодняшней статье, а в остальном вы можете проявить фантазию. Например, делать выпечку с творогом, со сгущенным молоком или приготовить крем по своему вкусу.

Классический рецепт булочек Синнабон с корицей и сливочным кремом

Это самый лучший вариант приготовления ароматной выпечки, который считается классическим. Выпекают обязательно с добавлением корицы, поливая сверху сливочным кремом, то есть именно так, как подают в «родных» кофейнях. Можно немного отойти от правил – вы сами определяете, сколько грамм в одной штучке и их величину.

Вам понадобится:

  • 550 г муки;
  • 250 мл теплого молока;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 пакетик ванилина.

Для начинки

  • 100 г сахара;
  • 6 ст.л. корицы.

Для глазури

  • 1 яичный белок;
  • 80 г сахара;
  • 4 ст.л. воды;
  • 200 г жирных сливок.

Как испечь:

1. Дрожжи смешайте с теплым молоком, добавьте 3 столовых ложки муки. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы опара разошлась.

2. В отдельной посуде соедините просеянную муку с сахаром, ванилином и солью. Вылейте настоявшуюся дрожжевую массу, растопленное масло и яйца.

3. Из всех компонентов сделайте тесто и хорошо вымешайте его. Оно должно получиться эластичным, с приятным желтым оттенком. Оставьте на 1-2 часа для расстойки, накрыв полотенцем.

4. Хорошее тесто для выпечки должно быть мягким, податливым и волокнистым в разрезе. Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см, присыпьте сахаром и корицей. Сверните в не слишком тугой рулет и нарежьте кусочками в 4 см.

Если вы хотите полностью следовать технологии, тесто нужно раскатывать тонко и делать не более пяти завитков.

5. Форму или противень выстелите пергаментом, смажьте маслом, выложите булочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Оставьте в теплом месте на 15-30 минут.

6. Смажьте поверхность яичным желтком, разведенным с водой. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

7. Для крема сварите сироп из воды и сахара, Доведите смесь до закипания и варите 5-10 минут.

8. Белок хорошо взбейте миксером до устойчивых пиков. Понемногу влейте сироп, не прекращая взбивать массу.

9. В белковую смесь добавьте ванилин и сливки, после чего еще раз хорошо взбейте – крем должен получиться достаточно жидким.

Слегка остывшие завитушки полейте сливочным кремом и оставьте для пропитки насколько хватит терпения, ведь аромат будет просто потрясающим. Вместо дрожжей можете приготовить на закваске. Сладкие роллы получатся мягкими, нежными и пышными.

Булочки Синнабон по рецепту от Энди Шефа с яблоками и корицей

Такой вариант отлично подойдет для любителей выпечки с фруктами, а к аромату и вкусу корицы добавятся печеные яблоки. Если вы хотите сделать тесто на опаре, нужно взять в 3 раза больше обычных дрожжей. Для ускорения процесса можно приготовить его в хлебопечке.

Продукты для приготовления:

Для теста:

  • 450 г муки;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 185 г молока;
  • 1 яйцо;
  • 115 г сливочного масла;
  • 15 г сахара.

Для начинки:

  • 5 крупных яблок;
  • 25 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 1/2 ч.л. корицы.

Для крема:

  • 150 г творожного сыра;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 40 г масла;
  • по щепотке молотого имбиря и корицы.

Как делать:

1. Дрожжи, сахар и теплое молоко (60 г) смешайте в миске, накройте и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.

Молоко не перегревайте, иначе дрожжи не заработают. Достаточно подогреть до 40 градусов.

2. В отдельной посуде соедините оставшееся молоко со сливочным маслом и слегка нагрейте, чтобы масло растаяло.

3. Добавьте к молоку яйцо, хорошо перемешайте и вылейте массу к дрожжам, смешайте венчиком.

4. Введите просеянную муку и вымешайте эластичное, податливое тесто, положите его в теплое место на час.

5. Яблоки почистите, удалите семена, нарежьте дольками среднего размера и посыпьте коричневым сахаром с корицей, перемешайте.

6. В сотейнике разогрейте 25 г сливочного масла и карамелизируйте яблоки. Жарьте их на небольшом огне, пока весь сок не испарится, а кусочки не приобретут золотистый оттенок.

7. Тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Разложите остывшую яблочную начинку, сверните рулетом и нарежьте кусочками.

8. Смажьте противень маслом, выложите булочки, оставьте на 15 минут для расстойки. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.

9. Творожный сыр перемешайте с маслом и взбейте, после чего понемногу введите сахарную пудру, имбирь и корицу, постоянно взбивая.

Сладкие роллы полейте кремом, оставьте для пропитки и можете наслаждаться неповторимым вкусом.

Французские булочки Синнабон – пошаговое приготовление от Ирины Хлебниковой

Еще один рецепт классической выпечки, взятый из англоязычной поваренной книги, но с небольшими вариациями. Завитушки получаются легкими и вкусными, с коричным ароматом и мягкой глазурью, которая готовится на основе сливочного сыра. Главное – приготовить правильное тесто, мягкое и не слишком «забитое», а все остальное будет делом техники.

Быстрые завитушки Cinnabon Roll из слоеного теста (очень вкусные)

Рецепт для занятых леди с использованием готового теста. Продукт из магазина не сравнится с настоящим домашним тестом, поэтому назовем его булочки а-ля Синнабон с корицей и орехами. Получается быстро и вкусно – то, что нужно для домашнего чаепития или утреннего кофе 😉

Необходимые продукты:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1-1,5 ст.л. корицы;
  • 100 г сахара;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2-3 ст.л. горячего молока;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2-3 капли ванильной эссенции (или ванилин по вкусу).

Пошаговый рецепт с фото:

1. Масло растопите и слегка охладите, всыпьте сахар и корицу, хорошо перемешайте. Должна получиться влажная паста, слегка напоминающая мокрый песок.

2. Размороженное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм. Смажьте подготовленной смесью, присыпьте поджаренными и измельченными орехами.

3. Сверните тесто в рулет, разрежьте на кусочки толщиной 4-5 см. Выпекайте в смазанной маслом форме 30-35 минут при температуре 175-180 градусов до золотистого оттенка.

4. В отдельную емкость высыпьте сахарную пудру, добавьте ванильную эссенцию, влейте 2 ст.л. горячего молока.

5. Хорошо перемешайте будущий крем, чтобы он получился гладким и однородным. При необходимости добавьте еще пудры или молока.

Полейте испеченные завитушки кремом и подавайте на стол.

Как сделать дома булочки Шокобон? Простой рецепт с шоколадом

Шокобон – вариант классической выпечки для любителей шоколада. Принцип приготовления тот же. Только в качестве начинки и украшения вы можете взять черный или белый шоколад, или сразу оба вида. При желании добавьте в него любые орехи или изюм – рецепт оставляет простор для фантазии.

Необходимые компоненты:

  • 200 мл молока;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 4 стакана муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • четверть чайной ложки соли.

Для начинки

  • 100-150 г шоколада;
  • 100 г сахара;
  • 4-5 ст.л. корицы.

Поэтапное приготовление:

1. Дрожжи распустите в молоке, оставьте на несколько минут – на поверхности должны появиться пузырьки.

2. Яйца взбейте с сахаром до светлой однородной массы, добавьте масло и еще раз хорошо перемешайте.

3. Влейте в яичную смесь дрожжи, смешайте еще раз, после чего добавьте муку. Вымесите тесто, оставьте его в тепле на 1-2 часа для расстойки.

4. Сахар смешайте с корицей, шоколад хорошо измельчите в крошку, а примерно третью часть растопите на водяной бане.

5. Тесто раскатайте в тонкий пласт, смажьте растопленным маслом. Посыпьте смесью корицы с сахаром, а сверху шоколадной крошкой.

6. Сверните рулетом, нарежьте на кусочки и положите их в смазанную форму срезами вверх.

7. Выпекайте сладкие роллы при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета.

Для украшения растопите на водяной бане или в микроволновке по 100 г темного  и белого шоколада. Полейте каждую пироженку сначала темным шоколадом. А белым сделайте завиток.

Оригинальный рецепт булочек Синнабон от Сони и Ильи Лазерсон

Шеф-повар Илья и его дочь Соня – настоящие мастера, которые умеют делать разные кулинарные шедевры. Они делаются из дрожжевого теста с коричной посыпкой, но вы узнаете несколько секретов «правильного» теста для вкусной выпечки.

Теперь вы знаете, как приготовить настоящие булочки Синнабон, которые завоевали популярность во всем мире. Ваши близкие придут в восторг от такого угощения, а друзья наверняка будут благодарны, если вы поделитесь рецептами в соцсетях. До новых вкусных встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

Энди Шеф синнабон: рецепт, фото и видео

Эти ароматные булочки нравятся и взрослым, и детишкам. Они получаются настолько вкусными, что устоять просто невозможно! Делать их можно из разного теста, а не только в традиционном варианте. О том, как готовит такие булочки Энди Шеф, мы расскажем в этой статье.

Булочки синнабон от Энди Шефа с корицей и сливочным кремом

Для теста:

Дрожжи 11 г.

Молоко (теплое) 60 г + 130 г.

Сахар-песок 15 г.

Сливоч. масло 115 г + 25 г.

Одно яйцо.

Мука 450 г.

Для смазывания:

Сыр творожный 150 г.

Сливоч. масло 40 г.

Сладкая пудра 130 г.

Постное масло.

Специи по желанию.

Процесс приготовления синнабона от Энди Шефа

1. Разбавляем дрожжи с сахаром в теплой воде и оставляем на несколько минут.

2. Теперь размешиваем подготовленную дрожжевую смесь с молоком и убираем минут на 12 в теплое место.

3. Растапливаем 115 г масла в СВЧ или на сковородке вместе с молоком, главное, чтобы смесь не перегрелась.

4. Вбиваем в смесь яйцо и быстро взбалтываем венчиком. Если готовится садкое тесто, тогда на этом шаге добавляем сахар.

5. Как только дрожжевая смесь поднимется и начнет пениться, вливаем туда молочную массу и перемешиваем.

6. Теперь вводим в 2 этапа муку и замешиваем тесто миксером, пока оно не соберется в шар, или месим вручную.

7. Берем кастрюльку, промазываем ее подсолнечным маслом, кладем в нее тесто и укрываем сверху полотенцем или пленкой. Для подхода убираем тесто в теплое место на 60 минут.

8. Для начинки очищаем от шкурки и серединки яблоки и нарезаем на небольшие квадратики.

9. Перемешиваем яблочные квадратики с сахаром и добавляем по желанию специи.

10. Нагреваем сковородку, растапливаем в ней 25 г масла и карамелим яблочные кубики.

11. Достаем тесто, припудриваем стол мукой и раскатываем из него лист толщиной в 1 см.

12. Выкладываем на лист теста начинку, распределяя по всей поверхности (2 ст.л. начинки оставляем для украшения), и закручиваем трубочку. Чем больше оборотов, тем вкуснее будет булочка. После каждой скрутки немного прижимаем трубочку.

13. Теперь ножом или ниткой нарезаем рулетик на кусочки и укладываем их на противень с расчетом, что тесто увеличится в объеме. Убираем на расстойку, накрыв пленкой, минут на 15.

14. Отправляем выпекаться при 180С минут на 20 до подрумянивания.

15. Для смазывания смешиваем все продукты до однородности.

16. Вынимаем выпечку и еще в горячем виде украшаем отложенной начинкой и сладкой смазкой и подаем на стол.

Синнабон с шоколадом

Молоко 250 мл.

Сливоч. масло 85 г.

Сахар-песок 3 ст.л.

Одно яйцо.

Дрожжи 2 ч.л.

Ваниль.

Соль 1?2 ч.л.

Мука 3 стакана.

Для начинки:

Сахар 0,5 стакана.

Сливоч. масло 55 г.

Какао 2 ст.л.

Для поливки:

Сметана 250 мл.

Сладкая пудра 100 г.

Сливки 5 ст.л.

Процесс приготовления

1. Для теста смешиваем сухие дрожжи с теплым молоком и сахаром (половина порции) и убираем на 15 минут.

2. В другой посуде взбалтываем яйца с сахарным песком, подсаливаем, добавляем мягкое масло и еще раз взбиваем.

3. Теперь смешиваем дрожжевую смесь с яичной и мукой и месим тесто. Укладываем его в кастрюльку, закрываем сверху полотенцем и убираем на час в теплое место.

4. Для начинки смешиваем вилкой мягкое масло с какао и сахаром.

5. Достаем тесто, припудриваем стол мукой и раскатываем пласт в 4 мм.

6. Распределяем начинку по тесту, не доходя до краев 3 см.

7. Закручиваем пласт в рулет и нарезаем на куски примерно в 3 сантиметра.

8. Промазываем маслом форму/противень или выстилаем пергаментом и укладываем на него булочки.

9. Отправляем в теплое место для расстойки минут на 10, накрыв их полотенцем.

10. Затем ставим булочки в разогретую духовку (150С) минут на 20.

Теперь делаем заливку - сметанную или шоколадную.

Белая сметанная:

1. Взбиваем или взбалтываем венчиком сметану.

2. Добавляем сахарную пудру и ванилин и взбиваем еще раз до гладкой массы. Надо, чтобы сахар полностью растворился.

Шоколадная: 

1. Смешиваем молоко с сахаром до его растворения.

2. Добавляем в молочную сладкую смесь какао-порошок и взбалтываем.

3. Ставим массу на огонь и доводим до кипения. По желанию можно растопить в смеси 25 грамм темного шоколада.

Теперь продолжаем готовить булочки.

1. Проверяем при помощи лучины или зубочистки выпечку, и если она готова, вынимаем из духовки и промазываем любой глазурью толстым слоем.

2. Оставляем на несколько минут булочки, чтобы они хорошо впитали глазурь.

Подаем на стол в чуть теплом виде.

Если булочек получилось слишком много, то можно сохранить их мягкими и нежными в течение нескольких дней. Для этого заворачиваем каждую булочку в пищевую пленку, и убираем в холодильник. Вместо пищевой пленки можно применить бумагу для выпечки. Такие булочки можно подогревать в микроволновке.

Видео по теме статьи


Смотрите также