Сколько калорий в индейке отварной


Индейка вареная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

195

Индейка (семейство фазановых) – крупная птица родом из Америки. В свое время коренное население Америки поделилось мясом индейки с переселенцами, что и помогло им выжить. День благодарения появился в США в честь этого события. В Европу индейка была завезена испанскими конкистадорами.

Индейка самая диетическая из всех птиц, даже по сравнению с курицей. А если учесть, что еще и по размеру она раза в 4 больше обычной курицы, то получается, что это еще и довольно экономный и правильный продукт с точки зрения затраты сил на ее приготовление. Самой диетической частью индейки является грудка (белое мясо).

Калорийность вареной индейки

Калорийность вареной индейки составляет 195 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вареной индейки

Мясо индейки богато железом, селеном, магнием, калием, фосфором. В нем много витаминов А, РР, E, группы B. Конечно же, в этом мясе есть все незаменимые аминокислоты (calorizator). Особое внимание надо уделить аминокислоте под названием триптофан. Эта кислота является предшественником гормона сна мелатонина – его необходимо иметь в достаточном количестве, иначе человек будет страдать от бессонницы. Также в индейке содержится условно незаменимая кислота аргинин. Она является предшественником оксида азота. Оксид азота позволяет расслабляться и расширятся сосудам, то есть делает нормальным артериальное давление.

Индейка вареная в кулинарии

Для диетического питания индейку лучше всего отварить. За полчаса до готовности мяса в бульон добавить лук, морковь, корни петрушки и пастернака (калоризатор). С вареной индейкой можно делать бутерброды, салаты. На бульоне готовятся супы.

Калорийность индейка отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "индейка отварная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 936 г
Белки 26.84 г 76 г 35.3% 19.6% 283 г
Жиры 7.26 г 56 г 13% 7.2% 771 г
Вода 65.19 г 2273 г 2.9% 1.6% 3487 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 1.3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.192 мг 1.8 мг 10.7% 5.9% 938 г
Витамин В5, пантотеновая 0.701 мг 5 мг 14% 7.8% 713 г
Витамин В6, пиридоксин 0.21 мг 2 мг 10.5% 5.8% 952 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 1.1% 5000 г
Витамин В12, кобаламин 0.23 мкг 3 мкг 7.7% 4.3% 1304 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.64 мг 15 мг 4.3% 2.4% 2344 г
Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 1.7% 3243 г
Витамин РР, НЭ 1.704 мг 20 мг 8.5% 4.7% 1174 г
Макроэлементы
Калий, K 149 мг 2500 мг 6% 3.3% 1678 г
Кальций, Ca 37 мг 1000 мг 3.7% 2.1% 2703 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 2.1% 2667 г
Натрий, Na 56 мг 1300 мг 4.3% 2.4% 2321 г
Фосфор, Ph 122 мг 800 мг 15.3% 8.5% 656 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.3 мг 18 мг 12.8% 7.1% 783 г
Марганец, Mn 0.022 мг 2 мг 1.1% 0.6% 9091 г
Медь, Cu 154 мкг 1000 мкг 15.4% 8.6% 649 г
Селен, Se 36.2 мкг 55 мкг 65.8% 36.6% 152 г
Цинк, Zn 7.12 мг 12 мг 59.3% 32.9% 169 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 122 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.44 г max 18.7 г

Энергетическая ценность индейка отварная составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Индейка (филе отварное) - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

130

Индейка является самой крупной из домашних птиц. Масса взрослой индейки может достигать 9 килограммов, индюка – до 16 килограммов.

Калорийность отварного филе индейки

Калорийность отварного филе индейки составляет 130 ккал на 100 грамм продукта.

Состав отварного филе индейки

Филе индейки содержит витамины А, Е, С, особенно много витамина В3, много селена и фосфора. В белом мясе индейки содержатся все незаменимые аминокислоты.

Полезные свойства отварного филе индейки

Мясо индейки считается диетическим продуктом, потому что содержит большое количество белка и мало жира (calorizator). Белки в мясе индейки в большинстве своём водорастворимые, практически не содержат коллагена и эластина и поэтому легко усвояемые человеком.

Наиболее ценным является белое мясо взрослой птицы, после варки, которого в бульоне содержится больше всего экстраактивных веществ, вызывающих усиленное выделение пищеварительных соков, что способствует лучшему перевариванию пищи.

Отварное филе полезно при сердечнососудистых заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, депрессиях. Оно является хорошим антиоксидантом и гипоаллергенным продуктом, практически не имеет противопоказаний, поэтому используется в детском питании.

Индейка (филе отварное) в кулинарии

В кулинарии филе индейки используется во многих рецептах. Отварное филе подают с рисом и картофелем, под разными соусами, с перцем и овощами, чесноком и зеленью (калоризатор). Оно служит прекрасным наполнением салатов, в которых отлично сочетается по вкусовым качествам с ананасами, сладкой кукурузой, овощами.

Таким образом, филе индейки является диетическим и полезным, из него можно приготовить очень вкусные блюда.

Калорийность индейка отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "индейка отварная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1619 г
Белки 17.07 г 76 г 22.5% 21.6% 445 г
Жиры 1.66 г 56 г 3% 2.9% 3373 г
Углеводы 3.71 г 219 г 1.7% 1.6% 5903 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.4% 4000 г
Вода 74.07 г 2273 г 3.3% 3.2% 3069 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 1.1% 9000 г
бета Каротин 0.128 мг 5 мг 2.6% 2.5% 3906 г
Витамин В1, тиамин 0.13 мг 1.5 мг 8.7% 8.4% 1154 г
Витамин В2, рибофлавин 0.32 мг 1.8 мг 17.8% 17.1% 563 г
Витамин В4, холин 66.4 мг 500 мг 13.3% 12.8% 753 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 3.2% 3012 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 6.2% 1563 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 1% 10000 г
Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 2.9% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 5.7 мг 90 мг 6.3% 6.1% 1579 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 1% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 0.6% 16667 г
Витамин РР, НЭ 0.13 мг 20 мг 0.7% 0.7% 15385 г
Макроэлементы
Калий, K 302 мг 2500 мг 12.1% 11.6% 828 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 0.8% 12500 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 5.1% 1905 г
Натрий, Na 1915 мг 1300 мг 147.3% 141.6% 68 г
Фосфор, Ph 162 мг 800 мг 20.3% 19.5% 494 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.44 мг 18 мг 8% 7.7% 1250 г
Марганец, Mn 18 мг 2 мг 900% 865.4% 11 г
Медь, Cu 40 мкг 1000 мкг 4% 3.8% 2500 г
Селен, Se 22.8 мкг 55 мкг 41.5% 39.9% 241 г
Цинк, Zn 1.33 мг 12 мг 11.1% 10.7% 902 г

Энергетическая ценность индейка отварная составляет 104 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе индейки отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе индейки отварное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1295 г
Белки 25 г 76 г 32.9% 25.3% 304 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.4% 5600 г
Углеводы 4.21 г 219 г 1.9% 1.5% 5202 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.9% 4000 г
Вода 74.07 г 2273 г 3.3% 2.5% 3069 г
Зола 2.99 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.8% 9000 г
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.13 мг 1.5 мг 8.7% 6.7% 1154 г
Витамин В2, рибофлавин 0.32 мг 1.8 мг 17.8% 13.7% 563 г
Витамин В4, холин 66.4 мг 500 мг 13.3% 10.2% 753 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 2.5% 3012 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 4.9% 1563 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 0.8% 10000 г
Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 2.3% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 5.7 мг 90 мг 6.3% 4.8% 1579 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.8% 10000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 0.5% 16667 г
Витамин РР, НЭ 0.11 мг 20 мг 0.6% 0.5% 18182 г
Бетаин 4.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 302 мг 2500 мг 12.1% 9.3% 828 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 12500 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 4.1% 1905 г
Натрий, Na 928 мг 1300 мг 71.4% 54.9% 140 г
Фосфор, Ph 162 мг 800 мг 20.3% 15.6% 494 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.44 мг 18 мг 8% 6.2% 1250 г
Марганец, Mn 0.018 мг 2 мг 0.9% 0.7% 11111 г
Медь, Cu 57 мкг 1000 мкг 5.7% 4.4% 1754 г
Селен, Se 22.8 мкг 55 мкг 41.5% 31.9% 241 г
Цинк, Zn 1.33 мг 12 мг 11.1% 8.5% 902 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.51 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.191 г ~
Валин 0.907 г ~
Гистидин* 0.533 г ~
Изолейцин 0.888 г ~
Лейцин 1.36 г ~
Лизин 1.609 г ~
Метионин 0.495 г ~
Треонин 0.759 г ~
Триптофан 0.194 г ~
Фенилаланин 0.678 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.057 г ~
Аспарагиновая кислота 1.658 г ~
Глицин 0.847 г ~
Глутаминовая кислота 2.786 г ~
Пролин 0.711 г ~
Серин 0.759 г ~
Тирозин 0.675 г ~
Цистеин 0.178 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.333 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.245 г ~
18:0 Стеариновая 0.08 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.494 г min 16.8 г 2.9% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.409 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.312 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 2.2%
18:2 Линолевая 0.27 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.025 г от 0.9 до 3.7 г 2.8% 2.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.287 г от 4.7 до 16.8 г 6.1% 4.7%

Энергетическая ценность Филе индейки отварное составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность мясо индейки вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "мясо индейки вареное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.94 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1276 г
Белки 22.63 г 76 г 29.8% 22.6% 336 г
Жиры 8.85 г 56 г 15.8% 12% 633 г
Углеводы 0.03 г 219 г 730000 г

Энергетическая ценность мясо индейки вареное составляет 131,94 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Индейка отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168.7 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 998 г
Белки 35 г 76 г 46.1% 27.3% 217 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 2.3% 2545 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.1% 109500 г
Вода 210.8 г 2273 г 9.3% 5.5% 1078 г
Зола 1.539 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.9 мкг 900 мкг 1% 0.6% 10112 г
Ретинол 0.009 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 2.4% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.215 мг 1.8 мг 11.9% 7.1% 837 г
Витамин В4, холин 90.72 мг 500 мг 18.1% 10.7% 551 г
Витамин В5, пантотеновая 1.147 мг 5 мг 22.9% 13.6% 436 г
Витамин В6, пиридоксин 1.203 мг 2 мг 60.2% 35.7% 166 г
Витамин В9, фолаты 10.36 мкг 400 мкг 2.6% 1.5% 3861 г
Витамин В12, кобаламин 0.932 мкг 3 мкг 31.1% 18.4% 322 г
Витамин D, кальциферол 0.148 мкг 10 мкг 1.5% 0.9% 6757 г
Витамин D3, холекальциферол 0.148 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.089 мг 15 мг 0.6% 0.4% 16854 г
гамма Токоферол 0.015 мг ~
Витамин РР, НЭ 14.6875 мг 20 мг 73.4% 43.5% 136 г
Бетаин 3.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 358.16 мг 2500 мг 14.3% 8.5% 698 г
Кальций, Ca 16.28 мг 1000 мг 1.6% 0.9% 6143 г
Магний, Mg 41.44 мг 400 мг 10.4% 6.2% 965 г
Натрий, Na 167.24 мг 1300 мг 12.9% 7.6% 777 г
Фосфор, Ph 297.5 мг 800 мг 37.2% 22.1% 269 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.08 мг 18 мг 6% 3.6% 1667 г
Марганец, Mn 0.0163 мг 2 мг 0.8% 0.5% 12270 г
Медь, Cu 103.6 мкг 1000 мкг 10.4% 6.2% 965 г
Селен, Se 33.596 мкг 55 мкг 61.1% 36.2% 164 г
Цинк, Zn 1.8944 мг 12 мг 15.8% 9.4% 633 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.133 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Сахароза 0.074 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.983 г ~
Валин 1.119 г ~
Гистидин* 0.949 г ~
Изолейцин 1.003 г ~
Лейцин 2.427 г ~
Лизин 2.889 г ~
Метионин 0.916 г ~
Треонин 1.271 г ~
Триптофан 0.373 г ~
Фенилаланин 1.129 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.893 г ~
Аспарагиновая кислота 2.8 г ~
Гидроксипролин 0.163 г ~
Глицин 1.495 г ~
Глутаминовая кислота 4.749 г ~
Пролин 1.891 г ~
Серин 1.387 г ~
Тирозин 1.04 г ~
Цистеин 0.33 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84.36 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.019 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.015 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.262 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.138 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.391 г min 16.8 г 2.3% 1.4%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.034 г ~
16:1 цис 0.034 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.348 г ~
18:1 цис 0.334 г ~
18:1 транс 0.015 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.382 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 2%
18:2 Линолевая 0.296 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.29 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.013 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.007 г ~
20:3 Омега-6 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.041 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.013 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5%

Калорийность индейка отварная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "индейка отварная без кожи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1123 г
Белки 25 г 76 г 32.9% 21.9% 304 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 4.7% 1400 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.19 мг 1.8 мг 10.6% 7.1% 947 г
Витамин В4, холин 75.4 мг 500 мг 15.1% 10.1% 663 г
Витамин В5, пантотеновая 0.7 мг 5 мг 14% 9.3% 714 г
Витамин В6, пиридоксин 0.21 мг 2 мг 10.5% 7% 952 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 1.3% 5000 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 1.3% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.64 мг 15 мг 4.3% 2.9% 2344 г
Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 2.1% 3243 г
Макроэлементы
Калий, K 149 мг 2500 мг 6% 4% 1678 г
Кальций, Ca 37 мг 1000 мг 3.7% 2.5% 2703 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 2.5% 2667 г
Натрий, Na 56 мг 1300 мг 4.3% 2.9% 2321 г
Фосфор, Ph 122 мг 800 мг 15.3% 10.2% 656 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.19 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.74 г min 16.8 г 10.4% 6.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.31 г от 11.2 до 20.6 г 20.6% 13.7%

Энергетическая ценность индейка отварная без кожи составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе Индейки 100г отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе Индейки 100г отварное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1531 г
Белки 18.6 г 76 г 24.5% 22.3% 409 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.6% 5600 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.3% 4000 г
Вода 74.07 г 2273 г 3.3% 3% 3069 г
Зола 2.99 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 1% 9000 г
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.13 мг 1.5 мг 8.7% 7.9% 1154 г
Витамин В2, рибофлавин 0.32 мг 1.8 мг 17.8% 16.2% 563 г
Витамин В4, холин 66.4 мг 500 мг 13.3% 12.1% 753 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 3% 3012 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 5.8% 1563 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 0.9% 10000 г
Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 2.7% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 5.7 мг 90 мг 6.3% 5.7% 1579 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.9% 10000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 0.5% 16667 г
Витамин РР, НЭ 0.11 мг 20 мг 0.6% 0.5% 18182 г
Бетаин 4.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 302 мг 2500 мг 12.1% 11% 828 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 12500 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 4.8% 1905 г
Натрий, Na 928 мг 1300 мг 71.4% 64.9% 140 г
Фосфор, Ph 162 мг 800 мг 20.3% 18.5% 494 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.44 мг 18 мг 8% 7.3% 1250 г
Марганец, Mn 0.018 мг 2 мг 0.9% 0.8% 11111 г
Медь, Cu 57 мкг 1000 мкг 5.7% 5.2% 1754 г
Селен, Se 22.8 мкг 55 мкг 41.5% 37.7% 241 г
Цинк, Zn 1.33 мг 12 мг 11.1% 10.1% 902 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.51 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.191 г ~
Валин 0.907 г ~
Гистидин* 0.533 г ~
Изолейцин 0.888 г ~
Лейцин 1.36 г ~
Лизин 1.609 г ~
Метионин 0.4 г ~
Треонин 0.759 г ~
Триптофан 0.3 г ~
Фенилаланин 0.67 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.057 г ~
Аспарагиновая кислота 1.658 г ~
Глицин 0.847 г ~
Глутаминовая кислота 2.786 г ~
Пролин 0.711 г ~
Серин 0.759 г ~
Тирозин 0.675 г ~
Цистеин 0.178 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.333 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.245 г ~
18:0 Стеариновая 0.08 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.494 г min 16.8 г 2.9% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.409 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.312 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 2.5%
18:2 Линолевая 0.27 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.025 г от 0.9 до 3.7 г 2.8% 2.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.287 г от 4.7 до 16.8 г 6.1% 5.5%

Энергетическая ценность Филе Индейки 100г отварное составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность грудка индейки отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "грудка индейки отварная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.7 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1706 г
Белки 20.5 г 76 г 27% 27.4% 371 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 2.1% 4667 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г

Энергетическая ценность грудка индейки отварная составляет 98,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт вареная индейка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

вареная индейка богат такими витаминами и минералами, как: холином - 38,1 %, витамином B5 - 16,4 %, витамином B6 - 20,6 %, витамином PP - 95,2 %, фосфором - 26,1 %, кобальтом - 205,5 %, медью - 11,6 %, молибденом - 56,8 %, хромом - 30,1 %, цинком - 28 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Смотрите также