Сколько солится селедка


Сколько часов нужно солить селёдку, чтобы она стала малосольной?

За три часа седёдка не просолится, и будет риск отравления.. . Лучше пересолить, а после вымочить в воде как Вам нужно... . Часов 8-10....

залить горячим маринадом, остынет готово.

солите сутки, не меньше

Если отделить филе и порезать кусочками, посолить и добавить пряности, будет готова через час.

Селедка малосольная. Мамины рецепты Только представьте: на улице осенняя слякоть, тучи, ветер, а у вас ? кусочек черного хлеба, намазанный горчицей, да селедочка, да забористая стопочка… Ух, хорошо! Как засолить вкусную малосольную селедкуМои жизненные приоритеты сформировались еще в раннем детстве. В трехлетнем возрасте на вопрос настырного дяденьки: «Девочка, а ты кого больше любишь, маму или папу? » , я честно отвечала: «Селедку» . Родители – это, конечно, святое, но не любить селедку, которую готовит моя мама, невозможно. Рецепт предельно прост и доступен как домохозяйке, так и совершенно занятой деловой даме. Попробуйте, не пожалеете. Для приготовления сельди малосольной потребуется: свежая сельдь соль, сахар, уксус, душистый перец, лавровый лист вода В литровую банку помещается 2 сельди, в трехлитровую – 5-6 штук. Расход рассола – пол литра на литровую банку с сельдью, полтора литра на трехлитровую. Приготовление: Сельдь почистить, отделить голову, можно порезать на куски, можно оставить целой, помыть, обязательно положить на час, чтобы стекла вода, сложить в чистую, сухую банку, залить холодным рассолом, закрыть крышкой, поставить в холодильник, через 24 часа продукт готов к употреблению. Можно подержать еще сутки, тогда сельдь получиться не такая малосольная. Готовую сельдь также можно сложить в другую банку, пересыпать молотым черным перцем, залить подсолнечным маслом, день настоять. Рассол: на 1 литр воды 6 столовых ложек соли, 4 столовых ложки сахара, душистый перец и лавровый лист по вкусу. Все смешать, вскипятить, дать покипеть 2-3 минуты, влить 1/3 стопки уксуса (30-40 мл) . Остудить. По этому рецепту можно приготовить толстолобика, карпа, скумбрию. Если не любите малосольную рыбу, увеличьте количество соли. Полезные вещества и микроэлементы, содержащиеся в селедке, способствую выработке гормонов радости не меньше, чем в шоколад, что осенью крайне важно. Приятного аппетита!

Я солю не потраша сельдь. Сверху чешую убираю. Варю рассол.... На яйцо.. . Это когда соль положишь в воду, и следом сырое яйцо, то оно должно чуть выглядывать из рассола. Рассол остужаю и заливаю селёдку чтобы покрывал её рассол, стоит пару дней при t 8-10 . Очень вкусно! Потом храню её в отсеке с более низкой t, в овощном. Выну селёдинку.. . и добавлю кипячёной холодной воды. колличество приблизительно равно массе сельди. Попробуйте!

Свежепоймайную-пластаю со спинки, посыпаю солью-30 мин. готово! Если день на рыбалке солнечный-вешаю вялить!

touch.otvet.mail.ru

Сельдь сухого посола - 4 быстрых и очень вкусных рецепта в домашних условиях

В нашей семье очень любят  соленую сельдь. Но покупая ее  в магазине, можно нарваться на не очень вкусную рыбу. Поэтому с недавних пор я солю рыбу сам. Теперь в качестве моей любимой закуски могу быть уверен. Нужно лишь правильно выбрать замороженную селедку. Приготовление в домашних условиях не потребует у вас много времени и сил. Зато вы с гордостью можете накормить вкусной рыбкой как своих гостей, так и своих домашних. Существуют такое множество рецептов, что все и не перепробовать. Можно добавлять ваши любимые специи или одну соль. Рыбу можно солить в рассоле или сухим способом.

Сельдь богата питательными веществами. Врачи советуют ее включать в свой рацион. Чаще ее готовят в рассоле, но и посол сухим способом не хуже. Главное не пересолить. Чтобы рыба просолилась быстрее можно ее порезать на кусочки. Для пряного посола добавляют сахар. Закуска при этом приобретает неповторимый аромат и вкус.

Как посолить селедку сухим способом в домашних условиях

Кто же не любит соленую селедочку, да с лучком, да с картошечкой политую маслицем. Наверно нет таких людей. Хочу вам предложить один из простых рецептов. Я очень часто по нему готовлю. Попробуйте и вы. Я думаю вас не оставит равнодушным селедочка соленая таким способом.

Проще солить рыбу, наверно и не придумаешь. По вкусу рыба получается, как будто ею занимался профессионал на производстве, а не в домашних условиях. По мимо селедки нам понадобится еще:

  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец молотый — 1 ч.л.

Ну и что может быть проще с данными ингредиентами. Приобретаем качественную рыбку из проверенного места, важно чтобы она была без посторонних запахов. Для этого нужно понюхать жабры, ведь как известно, рыба портится с головы. Если все в порядке, то приступаем.

Если вы покупаете замороженную сельдь, то размораживайте при комнатной температуре. А перец лучше брать целыми горошинами и растолочь в ступке, аромата будет гораздо больше. Ну это вам маленькие подсказки, может даже вы с ними были знакомы.

Сельдь нужно распотрошить, удалить плавники и голову и промыть под холодной водой. Молоки или икру обязательно оставляйте, в соленом виде они очень вкусные. Следует на сухо обтереть рыбу снаружи и внутри бумажными полотенцами.

Вот какая красота у меня получилась. В этот раз селедка у меня была девочка))), икорка получится просто высшая.

В емкости смешиваем наши специи в том количестве, в котором я указал.

Можно просто обмазать селедку и поместить в контейнер. Но мы поступим еще лучше. Возьмем пищевую пленку, положим на нее рыбку и обмажем смесью соли, сахара и перца со всех сторон и внутри тоже. Икру также обмазываем и помещаем во внутрь рыбки.

Заворачиваем плотно пищевой пленкой.

Убираем в прохладное место на двое суток. Через одни сутки рыбку можно кушать как малосольную.

Перед тем как употреблять рыбы, ее необходимо освободить от кристаллов соли и сахара. Это можно сделать обычным ножом, поскоблив ее или что проще, промыть под холодной водой.

Очень вкусная сельдь сухого посола в пакете

Сегодня я жду на ужин гостей. Из всех вкусняшек, что я сегодня готовлю, будет еще и селедочка соленая. Ее я приготовил, конечно заранее. Думаю мои гости останутся довольны рыбкой.

Ингредиенты

  • Селедка
  • Соль
  • Сахар

Лично я очень люблю соленую селедку. Люблю кушать ее с круглой картошкой и с маринованным лучком. Очень нравится когда она полита запашистым, растительным маслом. Она идеальна в качестве закуски, под холодную, запотевшую водочку и не заменима на любом праздничном столе. Так давайте приготовим сегодня именно такую.

Подготавливаем селедку к сухому посолу любым удобным для вас способом. Т. е. нужно разморозить ее и промыть под проточной водой. Затем на сухо вытираем бумажными полотенцами.

На 1 рыбу необходимо 2 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара. Все больше ни чего не нужно.

Берем обычный пакет и кладем в него 2 селедки целиком, не потроша. Натираем солью и сахаром со всех сторон. И не бойтесь пересолить рыбу. Селедка как и сало, возьмет столько соли, сколько нужно.

Завязываем пакет и убираем в холодильник. Уже через сутки у вас получится вкусная, малосольная селедка. Но если вы посчитаете не достаточно соленой, то поддержите в пакете еще одни сутки.

Перед употребление удаляем лишнюю соль и разделываем любым удобным для вас способом. Если я разделываю не для праздничного стола, а для обычного, я просто удаляю кишки, нарезаю на порционные куски и ем руками. Но если же это стол праздничный, нужно же красиво подать на блюде, то конечно тогда убираем шкуру и кости, для удобства. Что бы наши любимые гости могли кушать вилочкой.

Сухая засолка сельди в домашних условиях

Если вам захотелось солененькой рыбки, не нужно бежать в ближайший супермаркет за пересоленной пресервой, а лучше купить свежемороженую селедочку и посолить самому. Хочу с вами поделиться рецептом вкуснейшей рыбки.

Ингредиенты

  • Сельдь
  • Соль
  • Сахар

Хочу продемонстрировать, наверно самый простой способ соления сельди сухим способом. Легче этого рецепта, точно нет. Уже через сутки селедку можно кушать.

На 1 кг. рыбы нужно взять 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Соль берите крупную или среднюю.

Селедку необходимо вымыть и выпотрошить. Удалить голову и плавники. Промыть под водой и протереть на сухо, бумажными полотенцами. Икру или молоки также засолим этим способом.

Внутри рыбы, вдоль хребта делаем надрез. Натираем хорошенько солью и сахаром внутри тушки и снаружи.

Про икру или молоки тоже не забываем.

Укладываем рыбку в глубокую чашку. Через 12 часов рыбу необходимо перевернуть на другой бок, а еще через 12, она будет готова.

Я же говорил, что ни чего сложного нет. А время на засолку самое минимальное. Обязательно попробуйте.

Как засолить селедку сухим пряным способом у себя дома

Соленая селедка одно из любимых русских закусок, но и иногда основной ингредиент  некоторых блюд. А если ее нарезать тоненькими кусочками с маринованным лучком, да выложить все это красиво на тарелочку! Первым со стола «улетит» рыбная нарезка.

Хочу вам предложить данный рецепт, уверен вы останетесь довольны!

Ингредиенты

  • Сельдь
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Горчица зернистая — 2  ч. л.
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Размораживаем селедку и полностью ее чистим. Полностью значит до всех косточек, оставляем только мякоть рыбы.

Смешиваем все специи в едино в том количестве, в котором я указал. Лавровый лист необходимо мелко поломать, а чеснок порезать дольками.

Перец и кориандр лучше брать горошком и размолоть в ступке, так он отдаст больше аромата рыбе.

Натираем данной смесью нашу рыбку и заворачиваем в пищевую пленку.

Если есть желание натрите смесью и снаружи, но в этом нет большой необходимости. Попробуйте сначала так, а в комментариях обязательно напишите, как у вас получилось.

Убираем в холодильник на двое суток.

Сочетание горчицы, лаврового листа и перца делают свое дело. Селедка получается пряная на вкус, а засолена сухим способом. Если вы еще не пробовали, то зря, обязательно попробуйте.

Надеюсь моя подборка соления селедки сухим способом вам понравилась и вы найдете для себя подходящий рецепт. Буду рад если вы оставите комментарий по этому поводу.

kagdela.ru

Как правильно солить селедку? Сколько солить селедку в домашних условиях?

У многих ни одно застолье не обходится без соленой селедки. Но бывает, случаются самые разные казусы. И чтобы не краснеть перед гостями, можно приготовить рыбу самостоятельно. Как же ее правильно солить? Возникает резонный вопрос. Давайте попробуем разобраться.

Как правильно подготовить селедку к засолке?

Если вы приобрели замороженную рыбу, то обязательно обратите внимание на ее кожный покров: он должен быть ровным, эластичным и не иметь желтых пятен или полос. Далее разморозьте тушки в холодильнике. Удалите жабры. Потрошить селедку не рекомендуют. Ополосните рыбу прохладной водой и обсушите.

Как правильно солить селедку?

Наверное, у каждой опытной хозяйки есть свой неповторимый рецепт. Поэтому давайте остановимся на основных и наиболее распространенных вариантах. Итак.

Сухой способ посола селедки

Возьмите 2 крупные подготовленные селедки. Теперь смешайте по 1 столовой ложке соли, сахара и черного молотого перца. Затем равномерно вотрите полученную массу в поверхность рыбы. После чего хорошенько заверните тушки в пищевую пленку (можно использовать плотный пакет). Через час ставьте в холодильник на два дня. По истечении времени достаньте селедку, оботрите ее или ополосните  и обсушите.

Солим селедку в рассоле

Возьмите несколько подготовленных тушек. Сварите рассол. Налейте в кастрюлю 0,7 литра воды, добавьте 50 грамм соли и 1 чайную ложку сахара. Доведите жидкость до кипения и размешайте сухие составляющие. После этого остудите рассол до комнатной температуры. Теперь уложите рыбу в эмалированную посуду. Затем залейте сельдь холодным рассолом, чтобы тушки были полностью покрыты. Уберите в холодильник минимум на 2 дня. Если любите более соленую селедку – выдерживайте ее до недели. Потом вынимайте из жидкости, разделывайте и можно ужинать или обедать.

Еще один вариант рассола, но уже с пряностями. На 1 л воды положите 120 г соли, 50 г сахара, чайную ложку черного перца горошком, столько же семян кориандра, около десятка лавровых листов, 2 столовых ложки горчицы и в два раза меньше измельченного укропа (сухого или свежего). Всю эту красоту доведите до кипения и охладите до комнатной температуры. Затем уложите селедку в подходящую глубокую емкость и залейте ее рассолом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 дня. Затем можно вынимать из жидкости и подавать к столу.

Со специями можете экспериментировать, ведь этого никто не вправе вам запретить. И еще, если вы сразу засолили большое количество селедки, то после того как достанете рыбу из рассола ее необходимо очистить, нарезать, сложить в стерилизованную стеклянную банку, пересыпать кольцами лука и залить растительным маслом. В таком виде морепродукт может находиться довольно продолжительный период времени.

 

cafe-poisk.ru

подскажите как засолить селедку?какие пропорции соблюдать?сколько соли на литр воды и.т.д?

750 мл. воды 1,5 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара черный перец горошком лавровый лист рыба В кипяченой воде развести соль и сахар. Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры. В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа. Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет <a rel="nofollow" href="/" title="21551121:##:http://www.book-cook.net/show/56/" target="_blank" >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a> ---------------------------------------------------------- На 1 литр воды берем 5 столовых ложек (без горки ) соли 3 столовые ложки (без горки) сахара 12-15 зерен черного перца горошком 1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость, вернее упругость селедке, она не будет мягкая, как иногда нам попадается в магазине. 6 лавровых листика 2 столовых ложки растительного масла. Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром. Дать остыть. В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место. <a rel="nofollow" href="http://www.good-cook.ru/forum/topic6650s60.html#entry656896" target="_blank">http://www.good-cook.ru/forum/topic6650s60.html#entry656896</a>

Воды не надо вообще....

я делаю так: беру селедку, чищу, шкуру можно оставить, натераю ее перцем и солью, соли не слишком много перца так нормально кладите, молотый, паприка, ну в общем какой есть.... потом всё это дело кладете в банку ну или куда нибудь.... и в холод, утром сделали -вечером есть можно! вкуснота!

На 1 литр воды: 100 грамм соли, 50 грамм сахара. Смешать, добавить 2-3 столовые ложки молотого кориандра, 1 чайную ложку молотого черного перца, 2 лавровых листа, довести до кипения. Рассол остудить, залить непотрошеную сельдь и положить гнет. Через 5 дней можно селедку есть. Соли можно чуть меньше положить (грамм 90) - тогда будет малосоленой.

2 кг сельди, 7 штук перца, лавровый лист, вскипятить 1 литр воды, остудить; 0,5 стакана соли и залить..))))))

Солим селедку. Сельдь надо солить только в рассоле! и не менее трех суток. Если сельдь свежевыловленная-надо заморозить и выдержать в морозилке дня три-четыре. Затем моем и прямо замороженную ставим вниз мордочками в двухлитровую банку. Кидаем ей в компанию три-четыре лавровых листика, десять горошин душистого перца. Заливаем тузлуком: на литр воды-две-три столовых ложки крупной соли, одну ложку сахара. Доводим его до кипения, остужаем и вливаем в банку с селедкой. Прикрываем сверху тряпочкой и ставим в холодильник на трое суток. Вкуснятина!

На 1 литр воды 60 гр. соли и никакого сахара. Кто это придумал сыпать много соли а потом смягчать её сахаром. Полная ерунда..

touch.otvet.mail.ru

Как вы солите селедку? Только подробно. Через какое время ее можно есть?

Селёдку (можно не до конца размороженную) нарезать на кусочки шириной в 1см, вычистить внутренности, промыть, выложить в чашку. Посыпать солью, пока стоит нарежьте лука побольше. Затем высыпайте лук в чашку, добавьте лимонной кислоты, перемешайте. Через 1 час-к столу. Не указываю количество соли и кислоты, потому что делаю на глаз. Можно также очистить рыбу от костей и кожи, но жалко времени. Возишься, возишься, а сметается влёт!

Солю, и получается вкусно. Солится дома (не в холодильнике) едим через 24 часа после засолки. Кидаю ее в соленую воду, сыплю специи и под груз.

Ингредиенты 1 кг. свежемороженой ставриды или сельди 3 ст. л. соли 2 ч. л. сахара 0,5 ч. л. лимоной кислоты 0.5 литра холодной кипяченой воды горчичные зерна перец черный горошком перц душистый растительное маслоРыбу разморозить, выпотрошить, отстранить голову, хвост и удалить хребет. Подготовить маринад: в холодной кипяченой воде распустить соль, сахар, добавить, лимоную кислоту. Филе рыбы залить маринадом и оставить на сутки в холодном месте. Затем рыбу промыть под проточной водой, нарезать на порционые кусочки, сложить в посуду пересыпать горчичными зернами, душистым перцем, перцем черным горошком, а сверху слегка залить растительным маслом.

На 1 литр холодной кипячёной воды: 3-4 ст. л соли, 1 ст. л. сахара, 1ст. л. растит. масла, специи по вкусу. Этого количества маринада хватит на 1 кг сельди. Рыбу сложить в емкость, придавить грузом. Через сутки готова.

Научили в Сов. Гавани. Свежую скумбрию обкалывают уколами из солевого расствора. В теплой воде разводят соль добовляот столько соли пока она не перестанет расстворяться. Набирают в шприц и делают обкалывание в разные места вливают по о, 5 кубика полностью на крупную селёдку 20 кубовый шприц. Кладут селёдку на солнце переодически переворачивают через 2 часа приятного аппетита. Другой способ .пересыпают селедку солью как если бы вы собирались её жарить добовляют перец горошек укладывают в эмалиров посуду сверху ещё немного соли ложки 2 столовые сверху торелку стеклянную на нее груз можно банку с водой через 3 дня готово можно есть. потом в зависимости от того какую селёдку любите на усмотрение отрегулировать ко-во соли.

По ГОСТ надо солить 2 недели. Срок годности ещё 4 недели. Её всегда солили в банках и сразу по городам. Когда доедет была готова. Связано с ферминтацией в мясе.

1 моем селедку подрошим чистим . 2 засыпаем лохань под селедку крупной солью . 3 набиваем в селедку лук в перемешку с солью 4 кладем селедку на лохань с солью и засыпаем крупной солью так чтобы селедку небыло видно . 5.1 кто любит свежуюселедку, на неделю в холодильник .( не в морозилку ))) 5.2 кто любит с запашком, на три дня на подоконник при комнатной температуре . Рецепт дедовский но вкусный, тлично идет со слегка подсохшим бородинским хлебом, для любителей алкоголя любое темное крепкое пиво .Во время употребления использовать свежие перья лука укроп, прекрасная закуска к картошке в мундире или запеченой на костре .А самое главное невероятно простой способ готовки .

touch.otvet.mail.ru

Как правильно солить селедку - мастер-класс

Соленая селедка – одна из самых популярных закусок россиян, которые давным-давно позаимствовали ее у голландцев. И, конечно, самая вкусная – соленая селедка домашнего приготовления. Ее можно подать не только как самостоятельную закуску, но и использовать для приготовления селедки под шубой, форшмака, селедочного паштета.

Известно множество способов домашнего засола селедки. Базовый способ – посол в рассоле. На 1 кг свежей рыбы потребуется 6 столовых ложек крупной соли (без горки), 2 столовые ложки сахара, несколько крупных лавровых листков, 10-15 горошин черного перца и 1 литр воды. Воду нужно вскипятить, положить в нее все ингредиенты (разумеется, кроме селедки), поварить 10 минут, а затем остудить до комнатной температуры. Вымытую рыбу (чистить ее не надо, солить нужно с головой и потрохами), сложить в широкую кастрюлю или миску, лучше эмалированную. Залить холодным рассолом (он должен полностью покрывать рыбу, можно даже сверху прижать тарелкой), закрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на нижнюю полку на 3 дня. Через три дня селедка готова, ее можно выпотрошить, почистить, нарезать, уложить в селедочницу.

Для слабого посола достаточно выдержать рыбу в рассоле 24 часа, для среднего - 36 часов. Более пряный рассол получится, если добавить в него 1 ч.ложку зерен кориандра, 10 горошин душистого перца (можно растолочь их в ступке), несколько бутончиков гвоздики, щепотку семян укропа.

Если соленую селедку нужно приготовить быстро, то нужно просто выпотрошить рыбу и удалить голову. В таком виде она просолится уже через 5-7 часов.

Весьма распространен среди хозяек рецепт сухой засолки. У размороженной сельди нужно аккуратно удалить жабры, хорошо ее промыть, обсушить с помощью салфеток или полотенца. Смешать соль, сахар, молотый черный перец, хмели-сунели и тщательно натереть каждую рыбину полученной смесью, не забывая и о полостях, где были жабры. Подготовленную таким образом рыбу нужно завернуть в 2 – 3 слоя пищевой пленки или в плотный полиэтиленовый пакет, уложить в глубокую миску и убрать в холодильник на 48 часов. Через двое суток селедка будет готова.

Советы!

• Вкус селедки домашнего посола во многом будет зависеть от качества свежей рыбы, поэтому, выбирая продукт в рыбном отделе, стоит иметь в виду, что доброкачественная мороженая селедка должна иметь естественную окраску, выпуклые светлые глаза, плотно прижатые к тушке жабры и плавники. Не стоит покупать сильно помятую рыбу, пожелтевшую или «потерявшую» большое количество чешуи.

• Засоленная целиком селедка может находиться в рассоле до семи дней. Если за это время рыбу не удалось съесть, то лучшее достать из рассола, очистить, порезать, сложить в чистую стеклянную банку и залить растительным маслом. Так соленая селедка можно хранить в течение двух недель.

lady.mail.ru

сколько времени должна солиться сельдь?

Если разделать достаточно 2 часа . Можно присолить как яйцо и сразу есть! Тут дело вкуса . Её традиционно солят для длительного хранения, а не потому, что её нужно посолить перед употреблением !!

Любая рыбина, сало ли, - сутки, как минимум, а дольше - на Ваше усмотрение. Как желудок позволяет. :)

Зависит от количества соли и вашего умения. Можно солить и 1 день, тогда селедочка получается необычайно нежная, чуть соленая. Но сначала попробуйте все-таки 3 дня. Нужен небольшой опыт.

Не меньше 3-х дней, если не хочешь заболеть тем, чем болела селедка. Или у тебя есть справка об ее идеальном здоровье? :-)

А я солю за пол часа и сельдь и горбушу и гольца. Чистим, режим, солим (на 1 часть сахара 3 части соли) . По желанию чёрный перец или чеснок или что-нибудь на ваш вкус. Главное хорошо распределить по сельди смесь. Укладываем плотно в любую удобную для вас ёмкость ( я солю б банке) , закрываем крышкой и ставим на пол часа в холодильник. Всё. При необходимости, если где-то соль не разошлась, можно промыть холодной водой.

Два-три часа при комнатной температуре, затем-трое суток в холодильнике. Неразделанная.

Часа через 3-4 мы уже едим селедку после засола. Так много лет. Все живы здоровы слава богу!

touch.otvet.mail.ru

Как правильно сделать РАССОЛ ДЛЯ СЕЛЕДКИ. Сельдь и килька пряного посола своими руками - Видеоуроки по изготовлению колбас дома

Здравствуйте Форумчане!  Я не чем не хочу  обидеть  знания Павла,  но привязываться  при посоле мяса, рыбы -сельди  1кг селедки + 1л воды = 2000гр умноженные на 3% мне не подошло, где мы имеем  2000гр х 3%= 60гр соли, а фактически мы  60 гр соли растворили в 1000гр воды и получили рассол 1060гр где 60гр соли : 1060гр рассола = 0,056= 5,6% концентрацию тузлука, однако если привязываться к весу продукта , а мне надо 2л воды , я беру 1кг сельди + 2л воды умножаем на 3% то получаем = 3000 х 3%= 90гр соли, а фактически мы 90гр соли разводим в 2000гр воды , и получаем количество рассола 2090гр , узнаем его концентрацию  90гр : 2090 гр рассола= 0,043= 4,3 % концентрация рассола уже меньше 1,3% , поэтому 1кг веса рыбы + 1л воды -это как не изменная величена. Если вы  берете 2,7% на посол с привязкой 1л воды  + 1кг рыбы= 2000х 2,7% = 54 гр соли растворены фактически в 1лит воды , а узнать концентрацию тузлука 54 гр соли : 1054 гр рассола= 0,051= 5,1% концентрация тузлука, а чтобы получить 2 л тузлука надо 54х 2= 108гр соли где 108 : 2108= 0,051= 5,1% концентрации тузлука, чтобы сделать себе нужную концентрацию есть неизменная величена количество соли разведенные в 100гр воды, например 5,4гр соли развели в 100гр воды , получаем концентрацию 5,4 : 105,4= 0,0 51= 5,1% концентрацию , а если привязываться к весу продукта, и вы увеличивайте количество воды для рассола , концентрация тузлука будет меняться в меньшую сторону.  А специи для сельди и колбас я купил в Новом Ем колбаски в Краснодаре.  Есть в интернете таблица концентрации и плотности тузлуков,  где на каждую концентрацию берется количество соли разведенное в 100гр воды,  вам надо  допустим  концентрация рассола 2,7%  ,  2,8гр соли развели в 100гр воды получили рассол 102,8гр 2,8 : 102,8 = 0,027=2,7% концентрации, если надо 1литр рассола с этой концентрацией 2,8гр соли х 10= 28гр соли развели в 1000гр воды , получили рассол 1028гр, 28 гр соли : 1028 гр рассола= 0,027= 2,7% концентрацию  рассола 1 литра.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 Март 2019 - 01:24.

www.emkolbaski.ru


Смотрите также