Сколько варить свиные ребра для супа
Как варить свиные рёбра - в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке
Как варить свиные рёбрышки
1. Свиные рёбра разморозить, разрезать перед варкой на несколько частей по 4-5 рёбер, срезать лишний жир.
2. Вскипятить воду в кастрюле - воды должно быть с запасом.
3. Выложить рёбрышки в кастрюлю.
4. После закипания снимать образующуюся пену в течение 10 минут.
5. Прикрыть кастрюлю крышкой, варить на тихом огне 50 минут.
6. Снять пену.
Как варить рёбрышки для супа
1. Свиные рёбра для супа залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь.2. Добавить немного соли в начале варки, специи и приправы, лук и морковь.
3. В течение 5-7 минут следить за пеной, снимая её.
4. Варить свиные рёбра на борщ 1 час, этого времени хватит для умеренно жирного бульона и вкусного мяса. Помните, что обычно борщ варят на более диетической говядине. А вот на гороховый суп нужен жирный бульон для смягчения вкуса гороха, поэтому варить дольше - 1,5 часа.
5. Процедить бульон, сполоснуть кастрюлю и продолжить варку с процеженным бульоном.
6. Разрезать рёбрышки вдоль косточек и вернуть в кастрюлю. Если рёбра крупные, их можно подать отдельно при подаче супа.
7. Бульон для супа из рёбер готов - после его закипания можно добавлять остальные продукты.
Фкуснофакты
Просто отварные рёбрышки - очень жирное блюдо с малым количеством мяса и большим количеством жира. Свиные рёбрышки варят либо на суп, либо для подготовки к жарке или запеканию.Для варки 3 литров бульона достаточно полкило свиных рёбер.
Чтобы сделать бульон легче, просто слейте первый бульон и увеличьте количество воды.
Подавать отварные свиные рёбра вкусно с отварным рисом, который сварен на оставшемся от варки рёбрышек бульоне. Так как блюдо жирное, на гарнир хорошо подойдут фасоль и горох, картофель. Чтобы смягчить обилие жира, можно использовать также острые специи и приправы.
После варки свиные рёбра можно поджарить на сковородке или запечь, чтобы придать им хрустящую консистенцию и аппетитный вид.
Время чтения - 2 мин.
Как и сколько варить свиные рёбра на Webspoon.ru
Сколько варить свиные рёбрышки до готовности
Свиные рёбра — вкусный деликатес и один из самых вкусных вариантов горячего, как для праздничного, так и для повседневного стола. Их варят, жарят, тушат, запекают в духовке, готовят из них шашлыки.
При любом варианте приготовления они получаются очень вкусными. Рёбрышки, имеющие тонкий слой мяса, лучше подходят для супа. А для наваристого борща лучше использовать мясистые рёбра. При варке свиных рёбрышек, учтите некоторые нюансы:
— перед варкой разморозьте свиные рёбрышки, а лучший вариант — покупайте свежие, охлаждённые свиные рёбра;
— хорошо промойте свиные рёбра перед закладкой в кастрюлю;
— воды добавьте столько, чтобы рёбрышки в ней свободно плавали;
— солите рёбрышки в конце приготовления, за 5 минут до конца варки;
— свиные рёбра варятся по времени приблизительно 50 минут.
Рецепты с ингредиентом свиные рёбрышки
Нам понадобятся:
Как варить свиные рёбрышки пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся свиные рёбрышки — 1 кг, вода — 1,5 л, соль — 2 ч. л., кастрюля.
Шаг 2Ссылка
Свиные рёбрышки хорошо промыть. Если рёбрышки были заморожены — предварительно их разморозить.
Шаг 3Ссылка
Выложить рёбрышки в воду. Вода должна полностью покрывать рёбрышки. Если вы варите суп, то рёбра выкладывайте в холодную воду, а если готовить рёбрышки как блюдо — то в горячую.
Шаг 4Ссылка
Довести рёбрышки до кипения.
Шаг 5Ссылка
Снять пену. Закрыть крышкой и на маленьком огне готовить 50 минут. В конце добавить соль и готовить ещё 5 минут.
Шаг 6Ссылка
Варёные рёбрышки готовы.
Сколько по времени варятся свиные ребрышки
Как варить свиные рёбрышки
1. Свиные рёбра разморозить, разрезать перед варкой на несколько частей по 4-5 рёбер, срезать лишний жир.
2. Вскипятить воду в кастрюле — воды должно быть с запасом.
3. Выложить рёбрышки в кастрюлю.
4. После закипания снимать образующуюся пену в течение 10 минут.
5. Прикрыть кастрюлю крышкой, варить на тихом огне 50 минут.
6. Снять пену.
Как варить рёбрышки для супа
Фкуснофакты
Просто отварные рёбрышки — очень жирное блюдо с малым количеством мяса и большим количеством жира. Свиные рёбрышки варят либо на суп, либо для подготовки к жарке или запеканию.
Для варки 3 литров бульона достаточно полкило свиных рёбер.
Чтобы сделать бульон легче, просто слейте первый бульон и увеличьте количество воды.
Подавать отварные свиные рёбра вкусно с отварным рисом, который сварен на оставшемся от варки рёбрышек бульоне. Так как блюдо жирное, на гарнир хорошо подойдут фасоль и горох, картофель. Чтобы смягчить обилие жира, можно использовать также острые специи и приправы.
После варки свиные рёбра можно поджарить на сковородке или запечь, чтобы придать им хрустящую консистенцию и аппетитный вид.
Не все готовы использовать такое мясо как дополнение к гарниру, хотя мужчины могут с этим и не согласиться! Ведь отварные ребрышки — калорийное блюдо с малым количеством мяса и большим содержанием жира. Обычно их отваривают для супов. Сколько варить свиные ребра и как?
Не диетические, но очень вкусные! Свиные ребра и тонкости их отваривания
Свиные ребрышки — частые гости на нашем столе. Готовить их можно по-разному: тушить, жарить, запекать. А еще их отваривают для бульона. Чтобы приготовить три литра густого ароматного мясного отвара, достаточно взять полкилограмма такого мяса. Сколько времени уйдет на его приготовление? Вот что советуют специалисты в области кулинарии.
Начнем с того, сколько варить ребра для супа. Их закладывают в кастрюлю большими кусками сразу в холодную воду и отваривают 50 — 60 минут .
Многие предпочитают для супа варить копченые свиные ребра. Сколько они должны вариться? Несколько меньше: 15 — 30 минут .
А сколько же варить свиные ребра для борща? Независимо от того, было ли мясо предварительно заморожено или вы готовите его свежим, для получения наваристого бульона они должны вариться час.
Читайте также:
Отварные ребрышки можете потушить, обжарить или запечь. Получится настоящая вкуснятина!
Свиные ребра – это общепризнанный деликатес, пожалуй, никто не станет спорить с таким утверждением. При этом, способ их приготовления, как правило, значения не имеет – они хороши в любом виде.
Однако, определиться со временем варки – это еще не все, нужно основательно подойти и к процессу подготовки.
Отваривать свиные ребра рекомендуется в течение не менее 50 минут.
Перед варкой свиные ребрышки нужно разморозить или при комнатной температуре, или в микроволновой печи. Затем, их следует разрезать на достаточно большие куски и заложить в кастрюлю. Внимание: ребрышки нужно заливать достаточным количеством воды, чтобы они практически «плавали». Солить перед самым окончанием варки.
Многие хозяйки, однако, предпочитают не варить, а тушить свиные ребра. Для этого их сначала нужно обжарить на сильном огне, чтобы на ребрышках появилась золотистая корочка. Затем отдельно обжарить лук и чеснок, соединить их с ребрышками и залить кефиром. Идеальным дополнением к такому блюду станет приправа карри.
Отваривать свиные ребра рекомендуется в течение не менее 50 минут.
Итак, ответ на вопрос: «Сколько варить свиные ребра?» поможет вам сделать трапезу не просто полезной, но и очень вкусной и изысканной. Более того, различные способы приготовления свиных ребрышек позволят вам еще и разнообразить собственное меню.
Сколько варить свиные ребра (для борща, супа)?
Не все готовы использовать такое мясо как дополнение к гарниру, хотя мужчины могут с этим и не согласиться! Ведь отварные ребрышки — калорийное блюдо с малым количеством мяса и большим содержанием жира. Обычно их отваривают для супов. Сколько варить свиные ребра и как?
Не диетические, но очень вкусные! Свиные ребра и тонкости их отваривания
Свиные ребрышки — частые гости на нашем столе. Готовить их можно по-разному: тушить, жарить, запекать. А еще их отваривают для бульона. Чтобы приготовить три литра густого ароматного мясного отвара, достаточно взять полкилограмма такого мяса. Сколько времени уйдет на его приготовление? Вот что советуют специалисты в области кулинарии.
Начнем с того, сколько варить ребра для супа. Их закладывают в кастрюлю большими кусками сразу в холодную воду и отваривают 50 — 60 минут.
Многие предпочитают для супа варить копченые свиные ребра. Сколько они должны вариться? Несколько меньше: 15 — 30 минут.
А сколько же варить свиные ребра для борща? Независимо от того, было ли мясо предварительно заморожено или вы готовите его свежим, для получения наваристого бульона они должны вариться час.
Читайте также:
Отварные ребрышки можете потушить, обжарить или запечь. Получится настоящая вкуснятина!
Сколько варить свиные ребра? Отварные копченые ребрышки для супа

Свиные ребрышки принято считать деликатесом. Подавать их можно как на праздник, так и в качестве повседневного блюда. Готовить их можно по-разному: тушить, жарить, коптить, запекать. Из этого продукта часто готовят бульон, он получается невероятно наваристым и ароматным. Как бы вы их ни приготовили, все равно получится вкусно.

Как выбрать ребра?
Свиными ребрами называют верхнюю часть грудинки, которая состоит из мышечного слоя, непосредственно ребер и небольшой прослойки жира. Данный продукт часто используется в качестве основы для приготовления различных супов. Чтобы готовое блюдо получилось по-настоящему вкусным и питательным, необходимо правильно выбрать свиные ребра.
- Мясо должно иметь розово-красный цвет и быть обязательно свежим, не стоит покупать заветренный продукт. В пищу лучше употреблять мясо молодого животного. Оно отличается нежно-розовым цветом и тонкой прослойкой жировой ткани. Для приготовления первого блюда подойдут ребра с тонким слоем мяса, для второго прослойки должны быть пожирнее.
- Прежде чем приобрести мясо, нажмите на него пальцем. Если образовавшаяся после нажатия ямка вернется в исходное положение – это свежее мясо. В противном случае рисковать не стоит.
- Понюхайте кусок свинины. Свежее мясо имеет приятный аромат с чуть сладковатыми нотками. Если почувствовали неприятный запах гнили или аммиака, то не следует покупать такое мясо.
- Выбирайте ребра с наименьшим количеством жировой ткани. В противном случае приготовленное блюдо получится очень жирным.

Время варки
Перед варкой необходимо разделать продукт на куски по три-четыре ребра, это сократит время готовки. Многие используют для приготовления супа копченые свиные ребра. Они готовятся от 15 до 30 минут. Свежие ребра, используемые в качестве основы для борща, например, варятся дольше – примерно 50-60 минут. Перед варкой замороженные свиные ребрышки обязательно размораживают.


Как правильно сварить?
Свежие
Как и любое мясо, свиные ребрышки перед варкой надо подготовить: промыть и удалить лишний жир. Если готовится первое блюдо, ребрышки закладываются в холодную воду, если второе – в кипящую. Набираем в кастрюлю воду так, чтобы ребра свободно плавали в ней. Кладем продукт и доводим до кипения. В течение пяти-семи минут на бульоне будет выделяться пленка, её необходимо удалить.
Убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой. Готовим в течение 50 минут. Потом добавляем соль по вкусу и варим еще пять минут.


Копченые
Чтобы сварить копченые свиные ребра, понадобится гораздо меньше времени, ведь данный продукт практически готов к употреблению в пищу. Промываем разделанные копченые ребрышки и опускаем их в кипящую воду. Самая распространенная ошибка хозяек – варить копченые ребра так же долго, как и сырые. На самом деле этот продукт готовится не более тридцать минут.
Если варить дольше, то мясо разварится и получится рыхлым и невкусным, точнее, совсем безвкусным. Соль добавляется за пять минут до готовности.

Рецепты
Чтобы убедиться, что отваривать свиные ребрышки очень легко, попробуйте приготовить простые и вкусные блюда по следующим рецептам.
Ребрышки в маринаде
Для приготовления отварных ребрышек в маринаде нам понадобится около одного килограмма костей. Приготовим сначала маринад. Нарезаем репчатый лук тонкими кольцами, а лимон – кубиками. Перемешиваем с луком, выкладываем в кастрюлю. Добавляем четыре зубчика чеснока, соль, перец, лавровый лист, гвоздику и заливаем все 1.5 литрами воды. Доводим до кипения.
Разделываем свиные ребрышки: отделяем каждое друг от друга. Полученные куски промываем и сушим бумажным полотенцем. Отправляем ребрышки в кастрюлю с кипящим маринадом. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и готовим один час.
Приготовленные таким способом вареные свиные ребрышки получаются очень нежными и мягкими. Мясо буквально тает во рту и легко отстает от косточки.
Сырный суп
Все мы, конечно, знаем, какой замечательный гороховый суп получается с копчеными ребрами. Попробуйте приготовить сырный суп на копченых свиных ребрах. Вкус будет не хуже, чем у горохового.
Копченые ребра делим на косточки и промываем. Закладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, убираем пленку и закрываем крышкой. Убавляем огонь до минимального и готовим тридцать минут.

Займемся овощами. Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками. Отправляем его в кастрюлю к ребрам минут за пятнадцать до готовности. Мелко шинкуем репчатый лук, на мелкой терке натираем морковь. Вместе с луком обжариваем на сковороде.
За пять минут до готовности ребрышек добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Небольшими кубиками нарезаем сыр и кладем его в кастрюлю. Размешиваем наш суп, пока не растворится сыр. Затем добавляем соль, перец по вкусу. Мелко шинкуем зелень и перед подачей супа посыпаем ею каждую порцию.
О том, как приготовить картофельный суп с копчеными свиными ребрышками, смотрите в видео ниже.
рецепт с фото и видео
Суп из свиных ребрышек – классическое первое блюдо, которым может гордиться каждая хозяюшка. Сами ребрышки универсальный ингредиент, они хороши в супах, во вторых блюдах, закусках и даже в качестве самостоятельного блюда. К сожалению, из-за высокой калорийности свиные ребрышки не желательны в качестве регулярно потребляемого блюда, так как они могут спровоцировать быстрый набор лишних килограммов, пищеварительной системе сложно постоянно переваривать столь тяжелый продукт. Но для праздничного стола блюда из свиных ребрышек придутся очень кстати, они не требуют долгого приготовления, необычайно вкусные и эффектно выглядят.
Часто в рецептах супчиков используются копченые свиные ребра. Их реально приготовить дома, при помощи мультиварки. Для этого свиные ребрышки нарезаем небольшими кусочками, натираем специями, чесночком и солью, заворачиваем каждый кусок в фольгу. На дно мультиварки выкладываем наши конвертики из фольги (одним слоем, а не друг на друга, если кусочков много, придется разбить на несколько подходов), включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Копченые домашние свиные ребрышки готовы.
Доказано, что свиные ребрышки отличные антидепрессанты, так как в них содержится витамины группы В. Также при их употреблении улучшается мышечная и костная ткань, нормализуется функционирование сердечно-сосудистой системы. Поэтому небольшое количество ребрышек не только не навредит организму, но и весьма полезно для человека. Чтобы блюдо порадовало желудок, нужно правильно выбирать свиные ребрышки в магазине.
Свиные ребрышки бывают двух видов – срезанные с груди животного и со спины (называется корейкой). Для приготовления супов подойдут все их виды, но корейка более мясистая и нежная. При выборе ребрышек стоит пристальное внимание обратить на их цвет – бледное или ярко розовое мясо говорит о том, что ребрышки не свежие, а во втором случае они просто обработаны марганцовкой. Свежие ребрышки имеют нежный розовый цвет, при надавливании на мясо не остается следа, оно упругое и быстро принимает исходную форму. Также от ребрышек не должно плохо пахнуть, мясо должно тяжело отходить от кости и сала должно быть не более одной трети от общей массы. Следуя этим правилам, покупка не должна разочаровать и из свиных ребрышек выйдет восхитительный супчик!
Суп из свиных ребрышек «Борщ оригинальный»
Каждая хозяюшка применяет для приготовления борща свой любимый рецептик. Но когда душа и желудок требуют разнообразия, стоит приготовить борщ по-новому – из свиных ребрышек.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 450 грамм
- Свекла - 2 штуки
- Морковочка – 1 штука
- Капустка – 300 грамм
- Лучок – 1 штука
- Картошечка – 2 штуки
- Фасоль стручковая – 12 штук
- Болгарский перчик – 1 штука
- Чесночок – 2 зубчика
- Лавровый листочек – 2 штуки
- Уксус – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Свиные ребрышки заливаем двумя литрами воды, солим и ставим готовиться на огонь. Через полтора часа они будут готовы. Свеклу прямо в шкурке также заливаем водой, присыпаем ложкой сахара и также ставим вариться примерно на 20 минут. Соломкой шинкуем овощи – лучок, морковку, отваренную свеклу. Картошку нарезаем небольшим кубиком. Крошим перчик болгарский и фасоль. На сковородке делаем жарку из лучка и морковки. Через пять минут добавляем к ней томатную пасту, тушим еще пару минут. Когда приготовятся свиные ребрышки, вынимаем их из бульона, а сам бульон процеживаем. Бульон снова ставим на огонь, добавляем морковку, капустку, фасоль и перчик, варим до готовности картошечки минут 15-20. Спустя 10 минут закладываем зажарку и продолжаем варить. Далее добавляем свеклу, свиные ребрышки, нарезанный чесночок, лаврушку и уксус. Доводим борщик до кипения, варим еще пару минут, даем 30 минут настояться.
Можно заменить стручковую фасоль консервированной. При этом не нужно тратить время на ее тепловую обработку, а запустить к остальным ингредиентам за 10 минут до окончания варки борща.
Суп из свиных ребрышек «Украинское харчо»
Всем известно, что украинцы очень любят свиное мясо. Именно поэтому появилась новая интерпретация грузинского национального блюда, но уже с другими главными ингредиентами – свиными ребрами и мясом.
Ингредиенты:
- Копченые свиные ребра — 300 грамм
- Свинина — 1 килограмм
- Лучок — 1 штука
- Морковочка — 1 штука
- Рис — 125 грамм
- Орешки грецкие — 250 грамм
- Чесночок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Ребра и свинину заливаем водой, солим, варим до готовности мяса. В это время делаем зажарку из лучка, морковки и томатной пасты. Готовое мясо вынимаем, срезаем мяско с кости, обжариваем все на маслице. В кипящий бульон запускаем вариться рис, минут на двадцать. Рис готов – добавляем к нему зажарку, мяско, дробленые грецкие орешки, пропущенный через пресс чеснок и нарезанную свежую зелень. Ждем, когда закипит, варим 5-7 минут. Готово!
Суп из свиных ребрышек «Фасолевый»
Наваристый овощной супчик со свиным мясом станет хитом традиционного семейного ужина. Этим блюдом стоит порадовать близких.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 500 грамм
- Морковочка – 1 штука
- Лучок – 2 штуки
- Картошечка – 6 штучек
- Белая фасоль консервированная – 400 грамм
- Замороженная овощная смесь из морковки и сельдерея – 150 грамм
- Грибочки – 300 грамм
- Зеленый лучок – ½ пучка
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
- Овощная приправа – 2 чайной ложки
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Свиные ребрышки солим, ставим вариться на полтора часа. К ребрышкам нужно положить одну морковку и одну луковку для бульончика. Нарезаем лучок, грибочки, картошечку, а также шинкуем зелень. Ребрышки готовы – их нужно вытащить, а на их место запустить картошечку с фасолью. Свиные ребрышки нарезаем, слегка присаливаем и перчим их. Обжариваем до появления золотистой корочки. Вынимаем из супа лук и морковку, они нам не нужны. Запускаем к картошке овощную смесь и ребрышки. Обжариваем грибочки до золотистого цвета, а потом добавляем лучок. Лук стал прозрачным – можно смело отпускать зажарку в бульон. Добавляем овощную приправу и зелень. Варим еще пару минут и готово!
Суп из свиных ребрышек «Солянка мясная»
Мало кто не любит мясную солянку! Особенно актуально солено-кислый супчик подавать к праздничному застолью в качестве закуски к крепкому алкоголю.
Ингредиенты:
- Ребра свиные копченые — 140 грамм
- Язык говяжий — 180 грамм
- Охотничьи колбаски — 110 грамм
- Говядина — 250 грамм
- Сосиска — 2 штуки
- Ветчина — 115 грамм
- Карбонад — 110 грамм
- Лучок — 1 штука
- Каперсы — 1 чайная ложка
- Морковочка — 1 штука
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Огурчик соленый — 5 штук
- Огуречный рассол – ½ стакана
- Маслины – ½ банки
- Лимон – 1 штука
Приготовление:
Говядину и язык отвариваем до готовности в несоленой воде. С ребрышек срезаем мясо. Все мясные ингредиенты режем кубиком. Лучок, морковку, огурчик соленый нарезаем любимым способом. Маслины и лимон режем кружочками. На сковородке обжариваем лучок с морковкой и огурчиками. Когда лучок станет прозрачным, добавляем томатную пасту и огуречный рассол, тушим пару минут зажарку. В бульон выкладываем все мясные ингредиенты, зажарку, маслины, каперсы, лимончик. Кастрюлю (она должна быть толстостенная, без пластмассовых ручек, лучше чугунная) с солянкой помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Таким образом, солянка протомиться, и впитает в себя все ароматы и вкусы.
Вместо каперсов можно использовать оливки. Особенно хороши для солянки оливки начиненные лимоном. Оливковый рассол обязательно стоит добавить в суп, так блюдо получится еще вкуснее.
Суп из свиных ребрышек «Боярский пир»
Для любителей большого количества овощей в супах этот рецепт станет настоящим сокровищем. Блюдо получается вкусное, наваристое и очень сытное.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 400 грамм
- Картошечка – 6 штук
- Морковочка – 1 штука
- Лучок – 1 штука
- Сладкий перчик – 1 штука
- Консервированный горошек – 2 столовые ложки
- Брокколи – 200 грамм
- Чесночок - 1 зубчик
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Зелень укропа и петрушки – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Ребрышки разделаем на порционные кусочки и отправим вариться подсоленную воду на 1,5 часа. В это время нарезаем картошку, лучок, перчик, шинкуем морковку. Ребрышки проварились уже час – время добавить к ним картошечку. Делаем зажарку из перчика, лучка и морковки. Лук стал прозрачным – добавляем томатную пасту и тушим овощи еще пару минут. Картошка сварилась, а значит, пора добавить к ней зажарку, брокколи, консервированный горошек. Доводим суп до кипения и в самом конце добавляем нарезанную зелень и пропущенный через пресс чесночок. Супик готов!
Суп из свиных ребрышек «Хорошая жена»
Настоящая хозяюшка должна чаще радовать и удивлять своего любимого новыми блюдами. С помощью этого рецепта обязательно получится приготовить потрясающий супчик для дорогого мужчины.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 300 грамм
- Рис — 120 грамм
- Консервированная фасоль в томатном соусе — 500 грамм
- Сок гранатовый — 150 миллилитров
- Бульончик — 1,5 литра
- Чесночок — 1 зубчик
- Лучок — 1 штука
- Кинза — 1 пучок
- Маслице растительное — 2 столовые ложки
- Соль, перец красный жгучий – по вкусу
Приготовление:
Рис замачиваем на два часа. Свиные ребрышки отварить до готовности, вынуть мясо и процедить бульон. Лучок с чесночком мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности лучка, затем к зажарке добавляем рис, продолжаем жарить, пока рис не впитает в себя все масло и не станет золотистым. Вливаем к зажарке с рисом гранатовый сок, постоянно помешиваем. Тушим, пока сок окончательно не выпарится. Доводим бульон до кипения, добавляем вновь в него ребрышки (мясо можно снять с кости), зажарку с рисом, консервированную фасоль, кинзу, соль, перец. Варим 15 минут и снимаем с огня.
Суп из свиных ребрышек «Гороховый»
Гороховый суп со свиными ребрышками – классическое блюдо, которое должна уметь приготовить каждая хозяюшка. Тем более рецептик очень простой.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 300 грамм
- Картошечка – 5 штук
- Лучок - 1 штука
- Горох – 250 грамм
- Морковочка – 2 штуки
- Вода – 2,5 литра
- Маслице сливочное – 3 столовые ложки
- Укроп – 3 столовые ложки
- Чесночок – 2 столовые ложки
- Приправы - по вкусу
Приготовление:
Ребрышки, горох оставляем вариться на 1 час 40 минут, посолим. Картошечку и одну морковку нарежем кубиками. Спустя час варки гороха и ребрышек выложим к ним морковь и картошечку. Лучок и вторую морковочку накрошим, обжарим на маслице. Выложим в суп. Ребрышки готовы – вынем их из кастрюли, снимем с них мясо. Снова закинем мяско в суп, добавим накрошенный укроп, чесночок. Проварим еще пару минут. Готово!
Суп из свиных ребрышек «По-канадски»
Американская кухня отличается довольно жирными, наваристыми супами, с большим количеством мяса и бекона. Этот супчик не исключение, он отлично подойдет для всех желающих познакомиться с традиционной кухней Америки.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 400 грамм
- Бекон – 150 грамм
- Горошек сушеный — 3 стакана
- Лучок репчатый — 1 штука
- Сельдерей черешковый — 3 штуки
- Чесночок — 3 зубчика
- Белый винный уксус — 1 чайная ложка
- Сушеный чабрец — 1 чайная ложка
- Лист лавровый — 2 штуки
- Специи - по вкусу
- Приготовление:
Бекон обжариваем вместе с лучком и чесночком, а когда лучок станет прозрачным добавляем к зажарке накрошенный сельдерей и натертую морковочку. Тушим ингредиенты пару минут. Доводим до кипения воду, выкладываем ребрышки, зажарку, горох, сушеный чабрец, лавровый лист, соль, специи. Варим суп два часа. Мясо сварилось, достаем его, снимаем мясо с косточки и отправляем обратно в супик. Добавляем уксус, провариваем буквально пару минут и готово.
Бекон в этом блюде легко замещается копченым мясом или копчеными куриными потрошками – желудками, гузками. Менее жирным это блюдо можно сделать при помощи ветчины или обычной вареной колбасы.
Суп из свиных ребрышек «Обновленный рассольник»
Рассольник – достояние традиционной российской кухни. Без него нельзя представить холодные зимние вечера, когда так хочется согреться от горячего наваристого супчика.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 500 грамм
- Картошечка – 3 штуки
- Лучок - 1 штука
- Перловка – 150 грамм
- Морковочка – 1 штука
- Соленые огурчики – 6 штук
- Маслице сливочное – 80 грамм
- Кетчуп – 60 грамм
- Овощная приправа – 1 чайная ложка
- Приправы - по вкусу
Приготовление:
Ребрышки нарезаем порционными кусочками и отправляем вариться в течение 30 минут. Как только полчаса пошли, добавляем к ребрышкам нарезанную картошку. Солим, перчим, добавляем овощную приправу. Оставляем вариться еще на 15 минут. Тем временем растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный лучок с нашинкованной морковкой. Лук стал прозрачным – самое время добавить нарезанные соленые огурцы и кетчуп. Протушим зажарочку пару минут. К готовому мясу и картошке выкладываем зажарку и перловку, оставляем вариться еще на 15 минут. Готово!
Соленые огурчики для большего вкуса стоит немного припустить на подсолнечном масле с небольшим количеством воды. Для противников перловки, ее в этом супе с лёгкостью можно заменить рисом.
Суп из свиных ребрышек «Жареный»
Очень простые ингредиенты, суп быстр в приготовлении, а вкус просто неотразимый! Что еще нужно для семейного ужина?
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные — 500 грамм
- Картошечка — 5 штук
- Морковочка — 1 штука
- Белый лучок — 1 штука
- Гречка — 125 грамм
- Вода — 2 литра
- Масло растительное – для жарки
- Соль, хмели-сунели - по вкусу
Приготовление:
Ребрышки жарим на сковородке до золотистой корочки, предварительно в них втираем соль и перец. Натертую морковочку с нарезанным белым лучком превращаем в зажарку. В кипящую воду отпускаем гречку, картошку, ребрышки и зажарку. Солим, добавляем хмели-сунели. Варим 30 минут и супик готов!
Этот суп отражает китайскую традиционную кухню – легкий, пряный, немного острый и очень вкусный. Рецепт создан специально для любителей экспериментальной кухни.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные — 50 грамм
- Кукуруза в початке — 1 штука
- Сельдерей — 30 грамм
- Помидорка — 1 штука
- Морковочка — 1 штука
- Имбирь — 10 грамм
- Вода – 600 миллилитров
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Свиные ребрышки заливаем водой, добавляем нарезанный пластинками имбирь и варим 1,5 часа. Измельчаем при помощи блендера морковку, помидорку, сельдерей и оставшийся кусочек имбиря, добавляем пол литра воды и продолжаем перемалывать овощи блендером до однородной массы. Бульон с ребрышек сливаем и заливаем получившимся овощным пюре, добавляем порезанный колечками кукурузный початок, доводим супик до кипения, солим, перчим, варим еще 5-7 минут.
Суп из свиных ребрышек «Сырный»
Любители сырных супов обязательно оценят сочетание свиных ребрышек и любимого ингредиента – сыра. И главное готовится этот супик проще простого.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 500 грамм
- Томатный сок – 700 грамм
- Макарошки — 50 грамм
- Сырок плавленый — 200 грамм
- Морковочка — 1 штука
- Лук репчатый — 2 штуки
- Вода — 2 литра
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Ребрышки оставляем вариться в подсоленной воде на 1,5 часа. В это время сделаем зажарку из нарезанного лучка и натертой морковки. После начала варки мяса прошел час, а, следовательно, пора выложить к нему зажарку и томатный сок. Перчим блюдо. За 10 минут до готовности мяса добавляем плавленый сыр и макароны. Суп готов.
Суп из свиных ребрышек «Шурпа»
Вариантов шурпы великое множество. Но именно по этому рецепту суп получается очень нежный, вкусный и наваристый.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 500 грамм
- Картошечка – 4 штуки
- Морковочка – 1 штука
- Лучок – 1 штука
- Болгарский перчик – 1 штука
- Помидорки – 2 штуки
- Чесночок - 3 зубчика
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Свежая зелень – по вкусу
- Зира – 2 щепотки
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец – 3 щепотки
Приготовление:
Свиные ребрышки нарезаем порционными кусочками. Обжариваем ребрышки на растительном масле до золотистой корочки, далее добавляем к ним нарезанный лук, продолжаем жарить 4 минуты. Далее добавляем нарезанную произвольным способом морковку, продолжаем все обжаривать, перемешивая ингредиенты. Очередь пришла и за нарезанным болгарским перчиком, отправляем его к зажарке. Нарезаем картошечку и также отправляем ко всем остальным ингредиентам. Заключительным этапом добавляем помидоры. Помидорки протушились пару минут, пора соединить зажарку с водой. Даем получившемуся супчику закипеть, добавляем специи и оставляем вариться на 40 минут. Добавляем пропущенный через пресс чесночок, настаиваем блюдо. Перед подачей обильно посыпаем зеленью.
Суп из свиных ребрышек «Капустняк»
Редко кто знает, что есть такой суп под названием капустняк. Это традиционное украинское первое блюдо, в котором много мяса и квашеной капустки. На русские щи блюдо чем-то похоже, но отличия поймут только те, кто приготовит его.
Ингредиенты:
- Свиные копченые ребрышки — 200 грамм
- Говядина — 750 грамм
- Картошечка — 2 штуки
- Лучок репчатый — 2 штуки
- Сельдерей — 3 штуки
- Квашеная капустка — 500 грамм
- Сметанка — 100 грамм
- Мука — 1,5 столовые ложки
- Лучок зеленый — 1 пучок
- Растительное маслице – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Ребрышки с говядиной заливаем водичкой, солим, отправляем вариться на два часа. В это время нарезаем лучок репчатый, картошечку, сельдерей. Мясо достаем из бульона, нарезаем небольшими кусочками, мяско с ребрышек отделяем от кости. В бульон закладываем картошечку с сельдереем и квашеную капустку, засекаем 15 минут. В это время обжариваем лучок до золотистого цвета, всыпаем к нему муку, перемешиваем, жарим пару минут, добавляем сметанку, пару минут тушим. Картошка готова – пора выложить к ней мяско и сметанно-луковую зажарку. Пробуем на соль, добавляем перец. Закидываем нарезанный зеленый лучок и готово.
Суп из свиных ребрышек «Чечевичный»
Очень полезный супчик из свиных ребрышек. Когда в осенний сезон много свежих овощей – он станет настоящей палочкой выручалочкой для хозяюшек.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки копченые – 500 грамм
- Кабачок – 1 штука
- Морковка – 1 штука
- Лучок – 1 штука
- Тыква – 300 грамм
- Помидорка – 3 штуки
- Чечевица – 400 грамм
- Чесночок - 3 зубчика
- Соль, перец, паприка – по вкусу
Приготовление:
Кабачок и тыкву очищаем, нарезаем кубиком. Из нарезанного лучка и натертой морковки делаем зажарочку, а когда лук станет прозрачным, добавим к ним тыкву, кабачок и измельченный чесночок, продолжим тушить овощи до готовности. Помидорку измельчим блендером. В кипящую воду выложим копченые свиные ребрышки (если ребрышки сырые, то их нужно предварительно обжарить до золотистой корочки) и чечевицу. Оставим вариться на полчаса. Спустя 30 минут закидываем в суп тушеные овощи и пюрированную помидорку. Варим еще 5-7 минут и готово.
Сколько варить бульон из свиных ребрышек
Как варить свиные рёбрышки
1. Свиные рёбра разморозить, разрезать перед варкой на несколько частей по 4-5 рёбер, срезать лишний жир.
2. Вскипятить воду в кастрюле — воды должно быть с запасом.
3. Выложить рёбрышки в кастрюлю.
4. После закипания снимать образующуюся пену в течение 10 минут.
5. Прикрыть кастрюлю крышкой, варить на тихом огне 50 минут.
6. Снять пену.
Как варить рёбрышки для супа
Фкуснофакты
Просто отварные рёбрышки — очень жирное блюдо с малым количеством мяса и большим количеством жира. Свиные рёбрышки варят либо на суп, либо для подготовки к жарке или запеканию.
Для варки 3 литров бульона достаточно полкило свиных рёбер.
Чтобы сделать бульон легче, просто слейте первый бульон и увеличьте количество воды.
Подавать отварные свиные рёбра вкусно с отварным рисом, который сварен на оставшемся от варки рёбрышек бульоне. Так как блюдо жирное, на гарнир хорошо подойдут фасоль и горох, картофель. Чтобы смягчить обилие жира, можно использовать также острые специи и приправы.
После варки свиные рёбра можно поджарить на сковородке или запечь, чтобы придать им хрустящую консистенцию и аппетитный вид.
Не все готовы использовать такое мясо как дополнение к гарниру, хотя мужчины могут с этим и не согласиться! Ведь отварные ребрышки — калорийное блюдо с малым количеством мяса и большим содержанием жира. Обычно их отваривают для супов. Сколько варить свиные ребра и как?
Не диетические, но очень вкусные! Свиные ребра и тонкости их отваривания
Свиные ребрышки — частые гости на нашем столе. Готовить их можно по-разному: тушить, жарить, запекать. А еще их отваривают для бульона. Чтобы приготовить три литра густого ароматного мясного отвара, достаточно взять полкилограмма такого мяса. Сколько времени уйдет на его приготовление? Вот что советуют специалисты в области кулинарии.
Начнем с того, сколько варить ребра для супа. Их закладывают в кастрюлю большими кусками сразу в холодную воду и отваривают 50 — 60 минут .
Многие предпочитают для супа варить копченые свиные ребра. Сколько они должны вариться? Несколько меньше: 15 — 30 минут .
А сколько же варить свиные ребра для борща? Независимо от того, было ли мясо предварительно заморожено или вы готовите его свежим, для получения наваристого бульона они должны вариться час.
Читайте также:
Отварные ребрышки можете потушить, обжарить или запечь. Получится настоящая вкуснятина!
Сколько варить свиные рёбрышки до готовности
Свиные рёбра — вкусный деликатес и один из самых вкусных вариантов горячего, как для праздничного, так и для повседневного стола. Их варят, жарят, тушат, запекают в духовке, готовят из них шашлыки.
При любом варианте приготовления они получаются очень вкусными. Рёбрышки, имеющие тонкий слой мяса, лучше подходят для супа. А для наваристого борща лучше использовать мясистые рёбра. При варке свиных рёбрышек, учтите некоторые нюансы:
— перед варкой разморозьте свиные рёбрышки, а лучший вариант — покупайте свежие, охлаждённые свиные рёбра;
— хорошо промойте свиные рёбра перед закладкой в кастрюлю;
— воды добавьте столько, чтобы рёбрышки в ней свободно плавали;
— солите рёбрышки в конце приготовления, за 5 минут до конца варки;
— свиные рёбра варятся по времени приблизительно 50 минут.
рецепт из копченых свинных ребрышек, сколько варить копченые ребра для супа
Копченые ребра – незаменимый ингредиент для супа, если необходимо придать ему оригинальный аромат и вкус. При этом дополнительные составляющие могут быть самыми разнообразными. Используя бобовые, макаронные изделия или овощи удастся сварить оригинальный супчик, вкусовые качества которого не останутся незамеченными.
Как приготовить классический суп с копчеными ребрышками

Классикой считается картофельный суп с копчеными ребрами.
Классикой считается картофельный суп с копчеными ребрами. Приготовить его можно быстро с минимальным набором ингредиентов. Свинина сделает супчик питательным и насыщенным, при этом копченость придаст изысканных ароматических качеств.
Ингредиенты
Чтобы приготовить первое блюдо с дымком, обладающее изысканным вкусом, ингредиенты потребуются следующие:
- копченые свиные ребрышки – 400 гр.;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- зелень – 1 пучок.
Данного набора хватит, чтобы сварить 3 л. супа из копченых ребрышек. Воды потребуется взять больше, поскольку часть жидкости выпариться.
Описание приготовления
Готовится данный супчик быстро, поскольку варить копченые ребра долго не требуется. Готовим блюдо по следующему алгоритму:
- Ребра рубим на небольшие кусочки и укладываем в кастрюлю с водой.
- Картофель режем кубиками.
- Лук и морковь измельчаем удобным методом. Красивее выглядит блюдо, если морковку не тереть на терке, а нарезать кубиками.
- Овощи провариваем в бульоне из копченых ребер. При этом морковь и лук жарить не требуется.
- Сколько варить супчик, зависит от картофеля. Блюдо считается готовым, как только данный ингредиент станет мягким.
- Перед выключением плиты в кастрюлю следует всыпать порубленную зелень.
Классический суп с копчеными ребрышками отлично согревает и насыщает организм. Подавать его следует горячим, поскольку так он максимально отдает свой вкус и аромат.
Варианты супов с копчеными ребрышками
Используя следующие рецепты супчиков со свиными ребрами, удастся разнообразить ежедневное меню и каждый день радовать себя оригинальными первыми блюдами.
Суп из нута, блюда из копченостей и лапши, овощные супчики – не полный список.
Каждый суп на копченых ребрышках имеет различные вкусовые и ароматические качества, требует наличия разнообразных компонентов, что влияет на длительность приготовления. Придать пикантности помогут специи, к примеру приправленные чесноком блюда, отличаются ярким вкусом и восхитительным ароматом. Чтобы итог порадовал всех, необходимо четко следовать алгоритму, описанному в рецепте.
Гороховый суп
Вкус бобовых идеально сочетается с копченостями, поэтому суп с горохом и ребрышками считается традиционным блюдом русской кухни. Для приготовления потребуется:
- 1 стакан гороха;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 500 гр. копченых ребер;
- 1 пучок зелени;
- соль и перец – по вкусу.
Предварительно следует замочить горох на 5-6 часов. За это время зерна набухают, выводятся вредные вещества. Дальнейшее приготовление выглядит следующим образом:
- Замоченный горох заливают водой, кастрюлю ставят на плиту. После закипания снимают пену.
- Через 60 минут проваривания добавляют копченые ребрышки.
- Картофель режут кубиками.
- Морковь трут на терке, лук мелко нарезают. Поджарка пассеруется в растительном масле.
- Картофель добавляют в кастрюлю. Через 5 минут всыпают зажарку.
- Готовность супа определяется по картофелю. Как только продукт размягчится, следует вкинуть порубленную зелень, проварить блюдо ее 2 минуты и выключить плиту.
Подают гороховый суп на копченых ребрах обычно с сухариками, которые делают блюдо питательней и подчеркивают оригинальность вкуса.
Грибной чечевичный суп
Сочетание грибов с копченостями создают уникальный аромат и наделяют супчик незабываемым вкусом. Готовят чечевичный суп с копченым мясом и грибами из:
- 300 гр. копченых ребер;
- 30 гр. сухих белых грибов;
- моркови, лука и сельдерея – по 1 шт.;
- 2/3 стакана чечевицы;
- 2 зубчиков чеснока;
- соли и черного молотого перца.
Рецепт требует подготовки, поскольку чечевица и грибы нуждаются в замачивании на 7-8 часов. Затем грибы отваривают в течение 30-40 минут. В кастрюлю всыпают поджарку из лука, моркови, чеснока и сельдерея, а также чечевицу и варят 15 минут. Затем добавляют копченые ребрышки и доготавливают 10 минут. Перед выключением плиты блюдо необходимо посолить и поперчить.
Суп со щавелем и горошком
Любители зеленого бора обязательно должны попробовать приготовить супчик из зеленого горошка с щавелем и копченостями. Делают его из:
- 300 гр. ребер;
- 300 гр. щавеля;
- 4 яиц;
- 1 банки зеленого горошка;
- 1 ст. сметаны;
- соли и специй.
Лучше для варки супчика использовать куриный бульон.
В кастрюле проваривают свиные ребра. В это время нарезают щавель, и варят яйца. Зелень вместе с горошком, сметаной и специями всыпают в суп. Затем добавляют нарезанные яйца. Перед подачей блюдо украшают укропом или петрушкой.
Солянка
Без копченостей никто не представляет солянку, но если соединить колбасы с подкопченными ребрами, то сваренный деликатес станет украшение обеденного стола.
Рецепт предусматривает использование следующих ингредиентов:
- 40 гр. копченых ребрышек;
- по 200 гр. ветчины, колбасы и сосисок;
- 1 ст. оливок;
- 3 картофелины;
- 10 соленых огурцов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 5 лавровых листов;
- 5 ст.л. томата;
- 1 лимон;
- соль и перец по вкусу.
Предварительно ребра провариваются 6 минут на умеренном огне. В кастрюлю добавляется картофель. Готовится поджарка из лука, моркови и томатной пасты. Зажарка вместе с огурцами и копченостями отправляется в кастрюлю и проваривается 10 минут, после чего всыпаются оливки со специями. Осталось доготовить супчик 5 минут и снять с огня. Подают солянку вместе с дольками лимона, которые оригинально подчеркивают вкус блюда.
Зеленый борщ
Любители зеленого борща могут попробовать добавить в рецепт копчености и оценить пикантность получившегося блюда. Потребуется подготовить:
- 1 копченый окорочок;
- 200 гр. ребер;
- 2 картофелины;
- 4 вареных яйца;
- 0,5 кг. листьев шпината;
- 100 гр. свеклы маринованной;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 2 ч.л. сахара;
- соль и перец.
Окорок с ребрышками варится в горячей воде 15 минут. Добавить картофель кубиками, проварить 5 минут. Всыпать свеклу. Вкинуть нарезанную зелень, влить лимонный сок с томатом и сахаром. Через 10 минут добавить нарезанные яйца, дождаться закипания и выключить плиту.
Суп харчо
Суп харчо обычно готовят со свежей говядиной, но заменив обычное мясо на копченое удастся придать пикантности. Готовят восточный шедевр из следующих продуктов:
- 500 гр. ребрышек;
- 100 гр. риса;
- 1 луковица;
- 80 гр. орехов;
- кинза;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 гр. приправы «Хмели-сунели»;
- 1 ст.л. соуса ткемали;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Чтобы вкус приготовленного харчо с копчеными ребрышками был превосходным, придерживайтесь следующих рекомендаций:
- Ребрышки предварительно обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
- Проварить ребра в кастрюле с водой 60 минут.
- Лук поджарить до прозрачного цвета. Добавить в сковороду промытый рис.
- После проваривания ребер выложить содержимое сковороды в кастрюлю.
- По истечении 10 минут всыпать ткемали и добавить порубленные орехи.
- Через 7 минут вкинуть порубленную кинзу, выключить плиту.
Подавать блюдо стоит после 15-ти минутного настаивания. За это время ароматы полностью пропитают супчик.
Суп рассольник
Рассольник с копченостями получается сытным и наваристым, с легкой кислинкой. Готовят его из:
- 0,5 кг. свиных копченых ребер;
- 100 гр. перловой крупы;
- 3 картофелин;
- 3-4 соленых огурцов;
- лук и морковка – по 1 шт.;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. томата;
- зелень, соль, специи – по вкусу.
Перловку замочить на 30 минут в кипятке. Ребра выложить в кастрюлю с водой и варить полчаса. Затем всыпать крупу и варить еще 30 минут. Добавить в суп картофель. В это время пожарить на растительном масле лук с морковью и томатом. Добавить в поджарку немного бульона, сахар, огурцы, нарезанные кубиками, и протушить 5 минут. Вынуть ребра, остудить и сныть мясо. В кастрюлю всыпать поджарку со специями. В конце варки добавить мясо и зелень, проварить еще 5 минут и выключить огонь. После 15 минут настаивания блюдо готово к подаче. Для большей нежности можно насыпать в тарелку сметану.
Суп с плавлеными сырками
Нежным вкусом отличается суп с сыром. Его подают в горячем и холодном виде. В обоих случаях блюдо получается оригинальным. Чтобы сварить такой деликатес, потребуется:
- 250 гр. копченых ребер;
- 2-3 картофелины;
- 2 плавленых сливочных сырка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
Приготовление лучше осуществлять в мультиварке. Так ингредиенты лучше комбинируются, блюдо получается насыщенным и ароматным. Предварительно подготавливаются все составляющие:
- ребра разделяются;
- картофель нарезается кубиками;
- плавленый сырок трется на терке;
- морковь натирается;
- лук мелко шинкуется.
Все компоненты складываются в чашу мультиварки и заливаются 1 л. воды. Готовят суп в режиме «Тушение» 1 час, после чего посыпают супчик рубленой зеленью и подают к столу.
Суп шурпа
Традиционную шурпу из баранины может заменить похлебка с копченой свининой. Из продуктов необходимо взять:
- 0,5 кг. ребер;
- 4 картофелины;
- 1 луковицу;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец.
Сделать блюдо истинно восточным помогут специи и пряности:
- 3 дольки чеснока;
- 2 гр. зиры;
- соль по вкусу
- микс зелени: петрушка, укроп, кинза, зеленый лук.
Ребрышки поджариваются о золотистой корочки, добавляются по очереди лук, морковь, перец, картофель, перец. Затем содержимое перекладывается в кастрюлю и заливается водой. После закипания вкинуть в суп специи и соль и варить на умеренном огне 30-40 минут. Перед выключением плиты вкинуть чеснок. Перед подачей украсить супчик зеленью.
Какой рецепт с копчеными ребрами выбрать, каждый решает сам. В любом случае блюдо, приготовленное с любовью, сможет удивить и порадовать своим вкусом родных и близких.
Сколько времени варить свиные ребрышки для супа
Как варить свиные рёбрышки
1. Свиные рёбра разморозить, разрезать перед варкой на несколько частей по 4-5 рёбер, срезать лишний жир.
2. Вскипятить воду в кастрюле — воды должно быть с запасом.
3. Выложить рёбрышки в кастрюлю.
4. После закипания снимать образующуюся пену в течение 10 минут.
5. Прикрыть кастрюлю крышкой, варить на тихом огне 50 минут.
6. Снять пену.
Как варить рёбрышки для супа
Фкуснофакты
Просто отварные рёбрышки — очень жирное блюдо с малым количеством мяса и большим количеством жира. Свиные рёбрышки варят либо на суп, либо для подготовки к жарке или запеканию.
Для варки 3 литров бульона достаточно полкило свиных рёбер.
Чтобы сделать бульон легче, просто слейте первый бульон и увеличьте количество воды.
Подавать отварные свиные рёбра вкусно с отварным рисом, который сварен на оставшемся от варки рёбрышек бульоне. Так как блюдо жирное, на гарнир хорошо подойдут фасоль и горох, картофель. Чтобы смягчить обилие жира, можно использовать также острые специи и приправы.
После варки свиные рёбра можно поджарить на сковородке или запечь, чтобы придать им хрустящую консистенцию и аппетитный вид.
Не все готовы использовать такое мясо как дополнение к гарниру, хотя мужчины могут с этим и не согласиться! Ведь отварные ребрышки — калорийное блюдо с малым количеством мяса и большим содержанием жира. Обычно их отваривают для супов. Сколько варить свиные ребра и как?
Не диетические, но очень вкусные! Свиные ребра и тонкости их отваривания
Свиные ребрышки — частые гости на нашем столе. Готовить их можно по-разному: тушить, жарить, запекать. А еще их отваривают для бульона. Чтобы приготовить три литра густого ароматного мясного отвара, достаточно взять полкилограмма такого мяса. Сколько времени уйдет на его приготовление? Вот что советуют специалисты в области кулинарии.
Начнем с того, сколько варить ребра для супа. Их закладывают в кастрюлю большими кусками сразу в холодную воду и отваривают 50 — 60 минут .
Многие предпочитают для супа варить копченые свиные ребра. Сколько они должны вариться? Несколько меньше: 15 — 30 минут .
А сколько же варить свиные ребра для борща? Независимо от того, было ли мясо предварительно заморожено или вы готовите его свежим, для получения наваристого бульона они должны вариться час.
Читайте также:
Отварные ребрышки можете потушить, обжарить или запечь. Получится настоящая вкуснятина!
Свиные ребра – это общепризнанный деликатес, пожалуй, никто не станет спорить с таким утверждением. При этом, способ их приготовления, как правило, значения не имеет – они хороши в любом виде.
Однако, определиться со временем варки – это еще не все, нужно основательно подойти и к процессу подготовки.
Отваривать свиные ребра рекомендуется в течение не менее 50 минут.
Перед варкой свиные ребрышки нужно разморозить или при комнатной температуре, или в микроволновой печи. Затем, их следует разрезать на достаточно большие куски и заложить в кастрюлю. Внимание: ребрышки нужно заливать достаточным количеством воды, чтобы они практически «плавали». Солить перед самым окончанием варки.
Многие хозяйки, однако, предпочитают не варить, а тушить свиные ребра. Для этого их сначала нужно обжарить на сильном огне, чтобы на ребрышках появилась золотистая корочка. Затем отдельно обжарить лук и чеснок, соединить их с ребрышками и залить кефиром. Идеальным дополнением к такому блюду станет приправа карри.
Отваривать свиные ребра рекомендуется в течение не менее 50 минут.
Итак, ответ на вопрос: «Сколько варить свиные ребра?» поможет вам сделать трапезу не просто полезной, но и очень вкусной и изысканной. Более того, различные способы приготовления свиных ребрышек позволят вам еще и разнообразить собственное меню.
Сколько варить свиные ребра для супа. Как приготовить свиные ребрышки: отварить или запечь
Суп из свиных ребрышек - классическое первое блюдо, которым может гордиться каждая хозяюшка. Сами ребрышки универсальный ингредиент, они хороши в супах, во вторых блюдах, закусках и даже в качестве самостоятельного блюда. К сожалению, из-за высокой калорийности свиные ребрышки не желательны в качестве регулярно потребляемого блюда, так как они могут спровоцировать быстрый набор лишних килограммов, пищеварительной системе сложно постоянно переваривать столь тяжелый продукт. Но для праздничного стола блюда из свиных ребрышек придутся очень кстати, они не требуют долгого приготовления, необычайно вкусные и эффектно выглядят.
Часто в рецептах супчиков используются копченые свиные ребра. Их реально приготовить дома, при помощи мультиварки. Для этого свиные ребрышки нарезаем небольшими кусочками, натираем специями, чесночком и солью, заворачиваем каждый кусок в фольгу. На дно мультиварки выкладываем наши конвертики из фольги (одним слоем, а не друг на друга, если кусочков много, придется разбить на несколько подходов), включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Копченые домашние свиные ребрышки готовы.
Доказано, что свиные ребрышки отличные антидепрессанты, так как в них содержится витамины группы В. Также при их употреблении улучшается мышечная и костная ткань, нормализуется функционирование сердечно-сосудистой системы. Поэтому небольшое количество ребрышек не только не навредит организму, но и весьма полезно для человека. Чтобы блюдо порадовало желудок, нужно правильно выбирать свиные ребрышки в магазине.
Свиные ребрышки бывают двух видов - срезанные с груди животного и со спины (называется корейкой). Для приготовления супов подойдут все их виды, но корейка более мясистая и нежная. При выборе ребрышек стоит пристальное внимание обратить на их цвет - бледное или ярко розовое мясо говорит о том, что ребрышки не свежие, а во втором случае они просто обработаны марганцовкой. Свежие ребрышки имеют нежный розовый цвет, при надавливании на мясо не остается следа, оно упругое и быстро принимает исходную форму. Также от ребрышек не должно плохо пахнуть, мясо должно тяжело отходить от кости и сала должно быть не более одной трети от общей массы. Следуя этим правилам, покупка не должна разочаровать и из свиных ребрышек выйдет восхитительный супчик!
Как приготовить суп из свиных ребрышек - 14 разновидностей
Каждая хозяюшка применяет для приготовления борща свой любимый рецептик. Но когда душа и желудок требуют разнообразия, стоит приготовить борщ по-новому - из свиных ребрышек.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки - 450 грамм
- Свекла - 2 штуки
- Морковочка - 1 штука
- Капустка - 300 грамм
- Лучок - 1 штука
- Картошечка - 2 шту
Как варить говяжьи ребра - в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке
Говяжьи ребрышки в мультиварке
Продукты
Говяжьи ребрышки - 1 килограмм
Консервированные шампиньоны - 100 грамм
Сельдерей - несколько стеблей
Морковь - 1 небольшая морковка
Репчатый лук - 1 небольшая голова
Соевый соус - полстакана
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Петрушка - 2 столовые ложки рубленной зелени
Кориандр молотый - пол чайной ложки
Базилик - пол чайной ложки
Соль и перец - по вкусу
Как приготовить ребрышки в мультиварке
Говяжьи ребра разрезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Смешать соевый соус, масло, петрушку, кориандр и базилик. В эту смесь выложить говяжьи ребра, накрыть и поставить мариноваться 1 час.
С сельдерея срезать корни и мелко нарезать его. Лук очистить и мелко нарубить. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Шампиньоны нарубить.
Мясо выложить в ёмкость мультиварки, сверху выложить овощи и шампиньоны, залить соусом.
Далее возможны варианты:
1. Настроить мультиварку на режим "Медленное приготовление" (или "slow-cook") на 9 часов. В этом случае приготовления в мультиварке говяжьи ребрышки будут нежными, хорошо тушеными.
2. Настроить мультиварку на режим "Тушение", готовить 2,5 часа, затем слить соус и готовить на режиме "Выпечка" 1 час. При этом способе приготовления говяжьи ребра получатся с корочкой и нежным тушеным мясом внутри.
Суп из говяжьих ребрышек
Продуктына 4-литровую кастрюлю
Говяжьи ребра - 1 килограмм
Свежие шампиньоны - 200 грамм
Сельдерей - 4 стебля
Морковь - 2 штуки
Зелёный лук - 1 пучок
Имбирный корень - на 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубца
Растительное масло - 1 столовая ложка
Перец горошком - 10 штук
Соль - по вкусу
Как сварить суп из говяжьих ребрышек
Говяжьи рёбрышки помыть, обсушить, отрезать жир и порезать. В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить соль, выложить рёбра и варить 1,5 часа, снимая пену. За 45 минут до окончания варки говяжьих ребрышек добавить в бульон белую часть зелёного лука, очищенный чеснок, перец и имбирь, порезанный кусочками.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Шампиньоны помыть и обсушить, мелко нарезать. Сельдерей мелко порезать.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить морковь, шампиньоны и сельдерей. Обжаривать 5 минут. Затем выложить зажарку к говяжьим рёбрышкам. Оставшуюся часть зеленого лука мелко нарубить.
Бульон процедить в другую кастрюлю, добавить в него мясо, зажарку и зелёный лук. Досолить и доперчить по вкусу, довести до кипения, варить ещё 3 минуты. Ваш суп с говяжьими ребрышками готов!
Время чтения - 3 мин.