Сколько варить язык в скороварке


Сколько варить говяжий язык в скороварке до готовности?

Отварной говяжий язык является изысканным деликатесом, но многие отказываются от его приготовления, когда узнают, сколько его приходится готовить. К счастью, сегодня этот вопрос можно решить с минимальными временными затратами и хлопотами. Если в кастрюле говяжий язык необходимо варить минимум 3 часа, то в скороварке на это уйдет не более 30-45 минут. Сама манипуляция довольно простая, хоть и подразумевает присутствие ряда специфических моментов.

Нюансы работы с деликатесом

У каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты, которые приходят с опытом. Для начала же нужно ознакомиться с базовыми правилами обращения с требовательным продуктом, которые помогут вкусно отварить говяжий язык, максимально сэкономив при этом время и нервы.

  • Не стоит закладывать продукт в устройство без использования дополнительных компонентов, результат получится слишком пресным. В обязательном порядке в качестве ароматических и вкусовых добавок должны выступать морковь, лук, травы и соль.
  • Хоть и существуют четкие рекомендации по тому, сколько готовить продукт в скороварке, мощности и возможности у всех приборов разные. Поэтому нужно знать два способа определения готовности компонента. При первом просто протыкаем кончик изделия вилкой или ножом. Если инструмент свободно входит в мякоть, она готова. При втором поддеваем кожицу на поверхности субпродукта, она должна легко отходить и не отрываться.

Совет: Многие хозяйки стараются очистить отварной деликатес от шкурки, как только заканчивают его варить, чтобы потом с ней не мучиться. Знатоки же рекомендуют оставить это защитный слой и удалять его уже перед употреблением кушанья. Тогда мясо порадует насыщенным вкусом и ароматом.

  • Чтобы быстро и качественно почистить готовый говяжий язык, его нужно сразу после варки замочить в ледяной воде на 1 минуту. Удалив шкурку, следует обязательно убрать продукт в герметично закрытую посуду, чтобы он не подсыхал.
  • То, сколько точно варить продукт, зависит от его веса. Если телячий субпродукт весом до 1 кг дойдет до готовности за 25-30 минут, то на приготовление изделия весом около 2 кг придется потратить не менее 45 минут.
  • Случается, что даже при соблюдении всех правил и показателей продукт оказывается недоваренным. В этом случае его лучше доводить до нужного состояния уже в кастрюле, в кипятке, проверяя готовность каждые 20 минут.

Есть еще один важный момент – в процессе обработки язык немного увеличивается в объеме, поэтому изделию нужно обеспечить запас места в емкости.

Базовый рецепт приготовления языка в скороварке

Чтобы научиться варить деликатес в скороварке не только быстро, но и вкусно, следует опробовать несколько рецептов. Вот только один из самых популярных:

  • На 1,5 кг говяжьего языка берем по луковице и морковке, две трети столовой ложки соли, немного сушеных трав и любимых специй.
  • Тщательно помытый и обсушенный говяжий язык выкладываем в чашу скороварки. Если компонент не помещается полностью, режем его на несколько частей. Лук и морковь чистим. Луковицу разрезаем на две половинки, морковь – вдоль, на 4 части. Выкладываем их к заготовке.
  • Вводим соль и травы, заливаем массу водой так, чтобы она только покрывала субпродукт.
  • Устанавливаем крышку устройства, закрываем клапан. Варить изделие такой массы нужно не менее 40-45 минут.
  • Ждем, столько, сколько установлено на таймере, ни в коем случае не прерываем процесс. После чего спускаем пар или ждем, пока скороварка сама это сделает. Лишь после этого открываем крышку и проверяем готовность языка.
  • Если качество продукта устраивает, снимаем с него шкурку или убираем в неизмененном виде остывать.

Готовый язык можно использовать в качестве компонента бутерброда, добавить в салат или подать с гарниром. У изделия будет еще более оригинальный вкус, если его предварительно засолить. Для этого натираем промытую заготовку перцем, солью и горчицей, выкладываем в миску мариноваться на 10 часов. При этом просто накрываем емкость тканью и оставляем при комнатной температуре. После чего еще на сутки убираем заготовку в холодильник. Остается только отварить ее традиционным способом, но уже без использования дополнительных компонентов.

сколько варить в скороварке, в мультиварке, рецепт

Вареный говяжий язык считается прекрасным деликатесом, который отлично подходит для повседневного питания и праздничного меню. Не все готовят это блюдо, когда узнают, какова длительность его варки. Но есть удобные способы, с которыми справится каждая хозяйка. Сколько варить говяжий язык в скороварке? Об этом рассказано в статье.

Время

Сколько варить говяжий язык в скороварке? На это уходит около 30-45 минут, тогда как в обычной кастрюле приготовление занимает от 3 часов. Сама процедура несложная, хотя и нужно учитывать некоторые моменты. Как свидетельствуют отзывы хозяек, желательно регулярно проверять готовность продукта во время варки.

Выбор и подготовка

Необходимо знать не только то, сколько надо варить говяжий язык в скороварке, но и как его выбрать, подготовить. При покупке на рынке или в магазине нужно учитывать критерии выбора:

  1. Запах. Если у продукта странный аромат, то он несвежий. О свежести свидетельствует мясной запах.
  2. Цвет. Говяжий язык должен быть фиолетовым или розовым. Сероватый оттенок свидетельствует о несвежести. А если продукт светло-розовый, белесый, то он подвергался заморозке.
  3. Структура. Качественный мясопродукт имеет плотную консистенцию, высокую упругость. После нажатия он принимает прежний вид. Когда мякоть очень мягкая, то продукт многократно замораживался.
  4. Жидкость. С надрезом образуется мало сока. У размороженного мяса вытекает много жидкости.
  5. Хранение. Упакованный говяжий язык хранится до 5 суток при 0-5 градусах. Если срок больше, то продукт включает консерванты.
  6. Правила и нормы. Следует обращать внимание на условия, в которых предлагается продукт. Все животные продукты, сертифицируемые по санитарным нормам, имеют штампы о том, что они не заражены.

Правила работы с деликатесом

Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления блюд. Сначала необходимо не только ознакомиться с тем, сколько варить говяжий язык в скороварке, но и изучить основные правила обращения с данным продуктом. Ведь с их помощью получится приготовить вкусное блюдо, при этом потратив мало времени:

  1. Нельзя закладывать продукт в кастрюлю без дополнительных ингредиентов, так как он получится пресным. Ароматическими и вкусовыми добавками считаются морковь, лук, травы, соль.
  2. Хотя и есть некоторые рекомендации по тому, сколько варить говяжий язык в скороварке, мощность и возможность приспособлений различные. Поэтому необходимо знать 2 метода определения готовности. В первом случае надо проткнуть продукт вилкой или ножом. Если приспособление легко входит в мякоть, ее можно употреблять. Во втором случае нужно поддеть кожицу: она должна очень просто отходить.
  3. Некоторые хозяйки очищают готовый деликатес от шкурки сразу после приготовления, чтобы потом с этим не возникало сложностей. Но лучше оставлять защитный слой и устранять его перед употреблением. Тогда у мяса будет насыщенный вкус и аромат.
  4. Для быстрой и качественной чистки готового продукта его необходимо после приготовления замочить в очень холодной воде на 1 минуту. Устранив шкурку, нужно поместить продукт в закрытую посуду.
  5. Сколько времени варить говяжий язык в скороварке, зависит от веса продукта. Телячий продукт до 1 кг готовится 25-30 минут, а если он от 2 кг - требуется не меньше 45 минут.
  6. Бывает и так, что даже с соблюдением всех нюансов продукт получается недоваренный. Тогда его желательно доводить до необходимого состояния в кастрюле, в кипятке. При этом нужно проверять готовность через 20 минут.

По отзывам, данные рекомендации позволят получить вкусный и полезный продукт. Существует другой важный нюанс – во время обработки изделие увеличивается в объеме, поэтому в кастрюле должно быть достаточно места для его приготовления.

Рецепт приготовления

Чтобы получить вкусный деликатес, нужно учитывать, сколько часов варить говяжий язык в скороварке. Есть много рецептов приготовления блюда. Учитывая отзывы хозяек, востребован следующий рецепт:

  1. На 1,5 кг продукта нужны луковица и морковь, 2/3 ст. ложки соли, сушеные травы и специи.
  2. Хорошо помытый и просушенный продукт надо выложить в скороварку. Если он не помещается весь, то следует разрезать на части. Затем нужно почистить лук и морковь. Лук необходимо разрезать на 2, морковь – вдоль на 4 части, а потом выложить к заготовке.
  3. Потом добавляется соль и травы, массу необходимо залить водой так, чтобы субпродукт был покрыт полностью.
  4. Нужно установить крышку устройства, закрыть клапан. Сколько нужно варить говяжий язык в скороварке? Варка происходит 40-45 минут.
  5. Следует дождаться окончания процесса готовки. Затем нужно спустить пар. Только после этого необходимо открыть крышку и проверить готовность продукта.
  6. Если говяжий язык готов, можно устранить шкурку или оставить ее до остывания.

Готовый продукт применяется для приготовления бутербродов, салатов, его подают с гарниром. Говяжий язык будет вкуснее, если его заранее засолить. Для этого нужно натереть продукт перцем, солью, горчицей, а затем выложить в емкость мариноваться в течение 10 часов. Необходимо накрыть емкость материалом и оставить при комнатной температуре. Потом на сутки надо убрать заготовку в холодильник. Нужно лишь отварить привычным способом, но без применения дополнительных компонентов.

В мультиварке

Необходимо разморозить и помыть продукт. Затем его укладывают в чашу мультиварки. После наливания воды необходимо добавить соль, лавровый лист и черный перец в виде горошка. Затем надо закрыть крышку. Для готовки выбирается режим «Тушение».

Сколько варить говяжий язык в мультиварке? В скороварке это выполняется быстрее. А в мультиварке продукт готовится 6 часов. Когда будет издан звуковой сигнал, нужно вытащить продукт и промыть холодной водой для облегчения очистки.

В пароварке

Подготовленный говяжий язык надо посолить, добавить специи. Маринование должно продолжаться час. Потом следует уложить в контейнер. Длительность приготовления составляет 3 часа. Затем нужно также залить язык холодной водой.

Как легче почистить продукт? Его надо поместить в посуду с холодной водой, а затем надрезать шкуру. Солить продукт желательно за 30 минут до конца готовки. Может ли использоваться бульон после приготовления говяжьего языка? Есть много рецептов супов на его основе, но многие предпочитают выливать его, поскольку у него не очень приятный аромат.

Польза

Полезен продукт при многих заболеваниях. Врачи рекомендуют употреблять его детям и беременным женщинам. Благодаря наличию цинка продукт становится полезным при дерматологических недугах. Этот компонент позволяет вырабатывать инсулин естественным способом, что важно при сахарном диабете.

В говяжьем языке немного калорий. Так как он не содержит соединительную ткань, он отлично усваивается организмом. Полезно употреблять продукт при наличии язвы желудка, анемии, гастрита. С ним получится устранить бессонницу и мигрень. В 100 г продукта заключена суточная норма витамина В12, который важен для организма человека из-за регуляции обмена углеводов и жиров. Именно поэтому он полезен для всех людей.

Сколько варить свиной язык в кастрюле, мультиварке, пароварке и скороварке?

Не все даже хозяйки знают, сколько варить свиной язык, чтобы получить в меру мягкий субпродукт, сохраняющий максимум полезных свойств. Что уж говорить о начинающих свою кулинарную практику поварах. Располагая правильными знаниями, удастся избежать неудач при варке языка и добиться совершенства его вкуса.

Сколько варить свиной язык до готовности?

Узнав во всех подробностях, сколько варить свиной язык и как чистить субпродукт быстро, приложив минимум усилий, останется дело за малым: применить деликатес для приготовления вкуснейших закусок или подать его в составе мясной нарезки.

  1. Приступая к варке языка, не стоит забывать тщательно вымыть субпродукт. Улучшит внешний вид и цвет закуски предварительное вымачивание языка в холодной воде.
  2. Многие заливают язык перед варкой холодной водой и доводят до кипения. Однако, опустив субпродукт в уже кипящую воду, удастся оценить более сочный результат деликатеса, который получится особенно вкусным.
  3. Чистят всегда уже сваренный язык, переложив его с кипящего отвара в емкость с ледяной водой.
  4. Сколько минут варить свиной язык будет зависеть от размера субпродукта. Традиционное отваривание средних экземпляров в кастрюле занимает как правило 1,5-2 ч.

Сколько варить свиной язык в кастрюле?

Самый доступный и простой способ отваривания свиного языка – в кастрюле, которая должна быть в идеале с толстым дном. Воду можно только посолить или приправить по вкусу лавром, горошинами черного и душистого перца, дополнить подготовленными очищенными кореньями: морковью, петрушкой, сельдереем.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 1 шт.;
  • лавр – 3 шт.;
  • горошины перца;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем как варить свиной язык в кастрюле его тщательно моют с применением щетки.
  2. Заливают субпродукт водой и варят 45 мин.
  3. Добавляют в воду соль, лавр, горошины перца и варят субпродукт еще примерно 30 мин.
  4. Готовый язык очищают под струей холодной воды.

Сколько варить свиной язык в мультиварке?

Нижеследующие рекомендации помогут разобраться, сколько варить свиной язык в мультиварке. В подобном кухонном агрегате субпродукт получается особенно вкусным, нежным, сочным, а бульон максимально наваристым. Время может корректироваться для устройств со слабой мощностью или мультиварок со встроенной функцией скороварки.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • горошины черного и душистого перца – по 4 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Перед тем как варить свиной язык в мультиварке, его по традиции моют в воде, почистив щеткой.
  2. Закладывают субпродукт в мультикастрюлю.
  3. Добавляют морковь, луковицу целиком, бросают лавр, перец, вливают воду.
  4. Включают режим «Суп» на 2 ч.

Сколько варить свиной язык в скороварке?

Обладателям скороварки будет интересно узнать, сколько нужно варить свиной язык в подобном устройстве. Преимуществом способа является быстрая экспресс-варка субпродукта, который будет готов уже спустя 30-40 мин. Аналогичным способом готовят и язык в мультиварке с функцией скороварки, выбрав соответствующий режим.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 1 шт.;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • горошины перца – 10 шт.;
  • соль, вода.

Приготовление

  1. Подготовленный язык закладывают в скороварку, заливают горячей водой.
  2. Добавляют соль, горошины перца и лавр.
  3. Закрывают крышку скороварки и готовят субпродукт 40 мин.
  4. Еще горячий язык перекладывают в емкость под холодную воду, очищают.

Сколько варить свиной язык в пароварке?

Данный раздел о том, сколько и как варить свиной язык в пароварке. Данный способ способствует получению максимально вкусного диетического продукта, сохраняющего по максимуму все свои ценные свойства. Единственный недостаток метода длительность термической обработки, которая займет не менее трех часов. Если таймер позволяет устанавливать максимальное время 60 мин., продлить цикл придется еще дважды.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 1 шт.;
  • вода.

Приготовление

  1. В нижний отсек наливают воду, а на решетку пароварки укладывают подготовленный язык.
  2. Варят субпродукт на пару в течение трех часов.
  3. По готовности перекладывают язык под струю холодной воды, очищают.

Сколько варить замороженный свиной язык?

фото6

Всегда в приоритете для приготовления свежие или охлажденные продукты и язык не является исключением. Однако, если в наличие только замороженный субпродукт, не стоит отказываться использовать его в пищу, ведь при правильном подходе результат будет вполне достойный. Далее о том, сколько варить замороженный свиной язык и как правильно его готовить.

Ингредиенты:

  • замороженный свиной язык – 1 шт.;
  • лук, корень петрушки и морковь – по 1 шт.;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • горошины черного и душистого перца – по 4 шт.;
  • соль, вода.

Приготовление

  1. Перед тем, как варить замороженный свиной язык, его заблаговременно перекладывают на нижнюю полку холодильника и оставляют до полного оттаивания.
  2. Субпродукт моют, вымачивают в течение двух часов.
  3. Опускают язык в кипящую воду, оставляют на 50 мин.
  4. Добавляют коренья и луковицу, бросают лавр, перец и соль, продолжают варить субпродукт еще в течение часа.

 

«Как правильно сварить говяжий язык?» – Яндекс.Кью

Перед варкой я чищу язык щеткой или, на худой конец, жесткой стороной посудной губки и не замачиваю, если он не засохший.

Соль, лавровый лист, черный и душистый перец горошком кладу после снятия пены и уменьшения огня. Если надо - тогда же и гвоздику и кусочки мускатного ореха. Не стоит класть и молотые специи если нужен прозрачный бульон. Это был стандартный вариант, годится для любого блюда из языка. До закипания варю на максимальном огне, а после снятия пены на минимальном, что бы бульон не помутнел.

А вот охлаждается он лучше под проточной водой и чистить его лучше под ней же. Шкурка легко отходит именно из-за контраста температур, а в кастрюле с холодной водой он весь охладится. Под проточной водой охлаждается только сверху, а под шкуркой - горячий, проточная вода, так же охладит уже почищенные участки и нет риска обжечь о них руки. (Кстати, так же я чищу и яйца.)

А вообще, как вам удобно чистить яйца так и язык почистить будет удобно.

Доваривать его с луком и морковкой не вижу смысла, да и не для всех блюд привкус морковки подойдет. В результате такой обработки вкус и запах языка станут значительно слабее. Может автору специфический вкус и запах языка не нравятся? - тогда доваривание - это выход, других причин так делать я не вижу.

Бульон от языка, как правило, насыщенный, но если нужно сделать его крепче - лучше просто выпарить в конце варки, сняв крышку, что бы покрывал язык наполовину, тогда за 5 мин. до окончания варки язык перевернуть или просто поливать его бульоном в процессе выпаривания, что бы не сох. Бульон от языка, как правило, получается кристально прозрачным, и его трудно испортить, но лучше не рисковать и выпаривать на малом огне. Если наоборот, нужно добавить воду, то доливать понемногу и лучше кипяток. Любой бульон "пугается" резких перепадов температуры и концентрации и мутнеет.

А вот как варят "лесной язык": использовать можно и говяжий и свиннной и даже бараний язык. Этот способ варки для всего кроме заливного из языка.

Сначала все как обычно, а в конце варки можно добавить шкурки от копченой колбасы или копченого сала и ягоды можжевельника ( в специях он бывает редко и стоит дорого, а в аптеке есть почти всегда и стоит в 5-8 раз дешевле. у них сладковатый вкус и запах хвойного леса, на вид как перец горошек), и парочку размоченных сухих боровиков, а лучше сушеных грибов шиитаке (пахнут как обычные сухие грибы, но бульон ярко золотого цвета), другие сушеные грибы сделают бульон коричневым но тоже будет вкусно. Получится вкусное блюдо с запахом леса и костра.

Грибы потом пожарить с луком, отдельно пожарить до коричневого цвета и хруста листики розмарина, выложить на порезанный язык (свиные или бараньи языки достаточно порезать вдоль пополам, говяжий - пластинами около1 см или) и посыпать жареным и свежим розмарином (эффект опавшей хвои), брусникой и клюквой (на худой конец мороженой поречкой и черной смородиной).

Подавать на подушке из гречки или жареной картошки ( не фри, а именно жареной, можно на вареной картошке или пюре), или на рассыпчатом рисе. Можно подать с толстыми пушистыми блинами (дрожжевыми или на сывототке или кефире)

Из бульона можно сделать грибной сметанный соус (2ложки сметаны или любых кисломолочных продуктов, можно 2-й свежести смешать с 1 - 2 ложками муки развести 1 стаканом охлажденного бульона и запустить в 300-400 г кипящего бульона). Бульон годится и на солянку языком и грибами (ну и всем, что кладут в солянку) и на мисо суп с языком и грибами ( достаточно добавить соевый соус и водоросли(можно еще дайкон и целое вареное яйцо, лапшу . не обязательно япогскую, пойдет и ролтон но это не обязательно)) можно сварить и любой другой грибной суп.

Бульона из одного говяжьего языка хватит и на соус и на солянку. Языка тоже хватит на оба блюда, а большие кусоки от корня языка пойдут на нарезку пластинами.

Обычнотак: от корня - тонкие пластины на блюдо с мясным ассорти, дальше толстые пластины на горячее, а кончик языка и обрезки - на салаты и солянку.

Сколько варить говяжий язык в скороварке до готовности?

Отварной говяжий язык является изысканным деликатесом, но многие отказываются от его приготовления, когда узнают, сколько его приходится готовить. К счастью, сегодня этот вопрос можно решить с минимальными временными затратами и хлопотами. Если в кастрюле говяжий язык необходимо варить минимум 3 часа, то в скороварке на это уйдет не более 30-45 минут. Сама манипуляция довольно простая, хоть и подразумевает присутствие ряда специфических моментов.

Нюансы работы с деликатесом

У каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты, которые приходят с опытом. Для начала же нужно ознакомиться с базовыми правилами обращения с требовательным продуктом, которые помогут вкусно отварить говяжий язык, максимально сэкономив при этом время и нервы.

  • Не стоит закладывать продукт в устройство без использования дополнительных компонентов, результат получится слишком пресным. В обязательном порядке в качестве ароматических и вкусовых добавок должны выступать морковь, лук, травы и соль.
  • Хоть и существуют четкие рекомендации по тому, сколько готовить продукт в скороварке, мощности и возможности у всех приборов разные. Поэтому нужно знать два способа определения готовности компонента. При первом просто протыкаем кончик изделия вилкой или ножом. Если инструмент свободно входит в мякоть, она готова. При втором поддеваем кожицу на поверхности субпродукта, она должна легко отходить и не отрываться.

Совет: Многие хозяйки стараются очистить отварной деликатес от шкурки, как только заканчивают его варить, чтобы потом с ней не мучиться. Знатоки же рекомендуют оставить это защитный слой и удалять его уже перед употреблением кушанья. Тогда мясо порадует насыщенным вкусом и ароматом.

  • Чтобы быстро и качественно почистить готовый говяжий язык, его нужно сразу после варки замочить в ледяной воде на 1 минуту. Удалив шкурку, следует обязательно убрать продукт в герметично закрытую посуду, чтобы он не подсыхал.
  • То, сколько точно варить продукт, зависит от его веса. Если телячий субпродукт весом до 1 кг дойдет до готовности за 25-30 минут, то на приготовление изделия весом около 2 кг придется потратить не менее 45 минут.
  • Случается, что даже при соблюдении всех правил и показателей продукт оказывается недоваренным. В этом случае его лучше доводить до нужного состояния уже в кастрюле, в кипятке, проверяя готовность каждые 20 минут.

Есть еще один важный момент – в процессе обработки язык немного увеличивается в объеме, поэтому изделию нужно обеспечить запас места в емкости.

Базовый рецепт приготовления языка в скороварке

Чтобы научиться варить деликатес в скороварке не только быстро, но и вкусно, следует опробовать несколько рецептов. Вот только один из самых популярных:

  • На 1,5 кг говяжьего языка берем по луковице и морковке, две трети столовой ложки соли, немного сушеных трав и любимых специй.
  • Тщательно помытый и обсушенный говяжий язык выкладываем в чашу скороварки. Если компонент не помещается полностью, режем его на несколько частей. Лук и морковь чистим. Луковицу разрезаем на две половинки, морковь – вдоль, на 4 части. Выкладываем их к заготовке.
  • Вводим соль и травы, заливаем массу водой так, чтобы она только покрывала субпродукт.
  • Устанавливаем крышку устройства, закрываем клапан. Варить изделие такой массы нужно не менее 40-45 минут.
  • Ждем, столько, сколько установлено на таймере, ни в коем случае не прерываем процесс. После чего спускаем пар или ждем, пока скороварка сама это сделает. Лишь после этого открываем крышку и проверяем готовность языка.
  • Если качество продукта устраивает, снимаем с него шкурку или убираем в неизмененном виде остывать.

Готовый язык можно использовать в качестве компонента бутерброда, добавить в салат или подать с гарниром. У изделия будет еще более оригинальный вкус, если его предварительно засолить. Для этого натираем промытую заготовку перцем, солью и горчицей, выкладываем в миску мариноваться на 10 часов. При этом просто накрываем емкость тканью и оставляем при комнатной температуре. После чего еще на сутки убираем заготовку в холодильник. Остается только отварить ее традиционным способом, но уже без использования дополнительных компонентов.

Как сварить свиной язык в скороварке. Язык свиной отварной. Сколько варить свиной язык в скороварке

Многие кулинары сходятся во мнении, что свиной язык не является деликатесом и не представляет собой никакой кулинарной ценности. Это утверждение можно опровергнуть только мастерством приготовления. Главный вопрос заключается не в том, как варить свиной язык, а в том, как приготовить его вкусно и правильно. Чтобы блюдо получилось отличное на вкус, необходимо уметь выбрать качественный компонент.

Прежде чем вкусно приготовить свиной язык необходимо его правильно выбрать.

Обратите внимание, что фиолетовый оттенок должен сразу же оттолкнуть покупателя.

Ищите продукт в его природном цвете. Перед тем, как положить в холодильник, необходимо его хорошенько промыть, затем разделить на кусочки и поместить в полиэтиленовый пакет, и только после этого спрятать его в морозилку.

Необходимое время для варки

Начинающего повара всегда терзает вопрос, сколько варить свиной язык, чтобы приготовить его надлежащим образом. Процесс длительный, поэтому потребует не менее полутора часов.

Как правило, масса продукта составляет от 250 до 400 гр.

Готовить его необходимо только в шпигованном или свежем виде. Непосредственно после того, как вам удастся его отварить, требуется снять с него кожу под струей холодной воды.

Вкусный свиной язык в девяти шагах от вас

Если приготовление свиного языка для вас является не конечной целью, а очередным кулинарным шедевром, тогда приготовьте нож, вилку, кастрюлю и разделочную доску.

Запомните, чтобы приготовить свиной язык вкусно, необходимо варить его с добавлением всевозможных специй и пряностей. Мы уже упоминали о том, сколько времени необходимо для приготовления данного субпродукта. Полтора часа – это средний интервал. В данном случае приготовление будет зависеть от его длины, а готовность проверятся вилкой. Готовый язык должен быть мягким, а вытекающий из него сок – прозрачным.

Первый шаг Чтобы приготовить такой язычок вкусно вам потребуются такие ингредиенты:
  • 300 гр. свиного языка;
  • половина одной морковки;
  • 1 репчатый лук;
  • лавровый лист;
  • 6 горошин черного перца;
  • 3 гвоздики;
  • 0,75 ч. л. соли;
  • вода.
Второй шаг Не забываем о том, что приготовить язычок свинки мы намерены исключительно вкусно, поэтому промываем его очень тщательно и с помощью острого ножа очищаем от остатков грязи, а также соскабливаем грубый налет. В последнюю очередь обрезаем гортань.
Третий шаг Теперь приступаем к очистке лука и моркови. Морковь нарезаем крупными кусочками, а вот лук на частей 6-8, не дорезая его со стороны хвостика. Втыкаем в лук приготовленную заранее гвоздику.
Четвертый шаг

Язык отварной в мультиварке-скороварке - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты

Сколько времени варить бараньи языки до готовности: как варить продукт в кастрюле, мудьтиварке, скороварке

Мясные субпродукты иногда ценятся даже больше самого мяса, особенно если они относятся к первой категории. Язык коровы, свиньи или барана считается диетическим продуктом. Если телячий или свиной орган можно приобрести в любой мясной лавке, то бараний в нашей стране считается дефицитом. Но и его можно найти в продаже на рынке или даже в крупном супермаркете. Если вам повезло стать обладателем такого субпродукта, то вы сможете попробовать блюдо, которое часто можно встретить на столе в Азербайджане, Узбекистане и некоторых других странах. Для этого достаточно знать, как варить бараньи языки, так как их часто едят именно в отварном виде. Процесс приготовления органа барана менее длителен, чем отваривание говяжьего языка, однако он имеет свою специфику из-за присущего баранине запаха. Если технология варки субпродукта не была нарушена, он выйдет мягким и сочным, и аромат у него будет аппетитным.

Сколько варить

Время приготовления бараньего языка зависит от того, какому животному он принадлежал, молодому или старому, а также от способа его отваривания.

  • В кастрюле языки ягнят, весящие до 0,3 кг каждый, достаточно варить 1,5 часа. Язык взрослого барана отваривают 2 часа.
  • В мультиварке языки отваривают в режиме приготовления первых блюд (Суп», «Бульон», «Варка») столько же, сколько и в кастрюле.
  • Если вы хотите отварить язык на пару, то это возможно. Для этого используют пароварку или мультиварку, имеющую соответствующий режим. На пару данные субпродукты будут готовиться по меньшей мере на полчаса дольше, чем в кастрюле: от 2 до 3 часов.
  • Быстрее всего довести до готовности язык можно в скороварке. Если не учитывать время, нужное на набор и сброс давления, языки ягнят достаточно варить в скороварке 25 минут, органы взрослых баранов – 35 минут.

После очищения языки можно оставить остывать в бульоне, чтобы они остались сочными.

Отварные бараньи языки в кастрюле

Состав:

  • бараньи языки – 1 кг;
  • вода – 5 л;
  • соль – по вкусу;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 10 шт.;
  • семена кориандра – 5 г.

Способ приготовления:

  • Языки отмочите в течение получаса в прохладной воде, хорошо поскребите и промойте.
  • В кастрюле вскипятите воду, положите в нее языки. Поварите их 10-15 минут после того, как вода закипит. Пену, выступающую на поверхности, снимайте шумовкой.
  • Слейте воду, вскипятите новую ее порцию (примерно 2-2,5 л). Опустите в нее субпродукты.
  • Через 1-1,5 часа добавьте специи и соль, варите еще 30 минут.
  • Переложите языки в холодную воду, очистите и верните в бульон или сразу же используйте по назначению.

Отварной бараний язык можно использовать как часть мясной нарезки, салата или как основную закуску. В последнем случае он подается горячим.

Отварной бараний язык в мультиварке

Состав:

  • бараньи языки – 0,5-0,7 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, перец горошком – по вкусу.

Рецепт к Пасхе::

Способ приготовления:

  • Подготовленные бараньи языки положите в чашу мультиварки.
  • Очистите лук и морковь. Луковицу в мультиварку положите целой, морковь предварительно разрежьте пополам.
  • Залейте продукты водой, чтобы она была на 1-2 см ниже максимальной отметки, но полностью покрывала языки и овощи.
  • Запустите агрегат в режиме приготовления первых блюд на 1,5-2 часа (в зависимости от размера языков). За полчаса до завершения программы добавьте специи и соль.

Приправить языки можно не только перцем, но и лавром, кориандром, розмарином, тмином, зирой.

Отварные бараньи языки в скороварке

Состав:

  • бараний язык – 0,3 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Натрите язык солью, сбрызните соком лимона, положите в емкость скороварки. На язык положите веточку розмарина.
  • Влейте воду, ориентируясь на инструкцию к вашему прибору.
  • Запустите скороварку в режиме приготовления мясных блюд. Варите язык 25 минут после набора прибором нужного давления.

Прежде чем извлекать язык из скороварки, обязательно дождитесь, когда давление полностью спустится.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления бараньих языков могут возникнуть вопросы, не получив правильных ответов на которые она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

Как подготовить бараньи языки к варке?

Если бараньи языки у вас заморожены, им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что субпродукт потеряет много влаги, станет сухим.

Размороженные или свежие бараньи языки следует осмотреть, чтобы удалить все лишнее (лимфатические узлы, подъязычную кость), хотя обычно все это удаляется еще до продажи органа.

После удаления лишних элементов языки барана полчаса замачивают в чистой холодной воде. Это делается для того, чтобы их было проще отмывать.

Моют языки с помощью щетки, иначе удастся снять не все загрязнения.

После мытья языки барана можно отваривать выбранным способом.

Как избавить языки от специфического запаха?

Главным способом нейтрализации специфического бараньего запаха при отваривании языка этого животного является использование ароматных приправ. Лучше всего для этого подходят черный и душистый перец, тмин, зира, кориандр, розмарин, петрушка (корень и зелень), укроп, мята. Можно добавить лист лавра, очищенную луковицу, морковь. Также в бульон, в котором варятся бараньи языки, нередко добавляют сладкий перец.

Некоторые кулинары для устранения неприятного запаха натирают бараньи языки солью и оставляют на полчаса. Однако из-за этого субпродукт может стать менее сочным.

Также язык перед отвариванием можно замочить в минеральной воде с лимонным соком (чайная ложка сока на 1 л минералки). В этом растворе субпродукт оставляют на 2-3 часа. В результате он становится не только более приятным по своему запаху, но и более мягким.

При варке языка первую воду через 10-15 минут после закипания желательно слить, затем доварить субпродукт в чистой воде.

Как приготовить бараний язык, чтобы он был мягким и сочным?

Для того чтобы бараний язык вышел мягким и сочным, его следует правильно подготовить к отвариванию. Речь идет о правильном размораживании, мариновании в подкисленной лимоном минералке, хоть последнее и не является обязательным.

Язык будет сочнее, если его класть в уже закипевшую воду, подсаливать не более чем за полчаса до готовности.

Можно ли отваривать соленые языки?

Соленый бараний язык можно отварить, но сначала его нужно вымочить в течение 8 часов. Воду в этом случае не подсаливают. Время варки сокращают в 2 раза.

Как очистить бараний язык?

Очищать бараний язык удобнее уже после его отваривания. Если его из кипятка переложить в холодную воду и оставить в ней на 2-3 минуты, то чиститься он будет легко. Достаточно будет поддеть оболочку ножом и снять.

Отварной бараний язык можно подавать отдельно или с гарниром. В его качестве хорошо подойдут блюда из овощей и бобов. Отварить субпродукт можно в кастрюле, мультиварке, скороварке. Этот процесс имеет свою специфику, но не является сложным.


Матрица продуктов: Бараньи субпродукты 🥄 Дата: 10.03.2020.

Обновлено: 16.03.2020



Как и сколько варить говяжий язык

Говяжий язык – это особый продукт. Еще с древних пор он считается деликатесом. Чтобы правильно его приготовить следует знать некоторые тонкости, иначе блюдо будет напоминать резину. А те, хозяйки, которые говорят, что язык невкусный и его невозможно приготовить достойным образом, просто никогда не готовили его правильно. Этот субпродукт можно подавать как самостоятельное блюдо или как изысканную закуску. Его добавляют в колбасы и консервы. Такие изделия сразу улучшаются по вкусу, но дорожают.
Язык стоит довольно дорого, и уж раз его купили – готовить надо как положено, чтобы не пожалеть о потраченных деньгах. Да и найти его даже в современных магазинах достаточно тяжело. Поэтому он стоит особого внимания и подхода при готовке.

 

 

Сколько варить по времени в кастрюле

 

 

Готовый продукт обладает нежным, изысканным вкусом. Блюда, приготовленные из него, относятся к деликатесам. Кроме этого, язык – диетическое блюдо. Он отлично повышает уровень гемоглобина и рекомендуется при беременности и в качестве детского питания. Но несмотря на все свои положительные качества, готовить его возьмется не каждый повар. В этом деле есть свои секреты, которые нужно знать, чтобы приготовить потрясающее блюда. Если же готовить его неправильно, то он получается жестким и невкусным.

  1. Перед началом приготовления язык необходимо тщательно промыть, лучше воспользоваться специальной щеткой.
  2. Кастрюлю следует взять большого объема, потому что и сам продукт большой. Но если порезать его на кусочки, то и кастрюлю следует брать поменьше.
  3. В посуду наливают воду до половины.
  4. Как только жидкость закипит, в нее можно положить луковицу, лавровый лист, душистый перец (несколько горошинок).
  5. Соль добавлять не стоит. Ее нужно класть только в завершении приготовления, в противном случае язык получится жестким и готовить его будет нужно еще дольше.
  6. Язык кладем только в кипяток.

Длительность варки будет зависеть от величины языка. Но в среднем деликатес варится от 2 до 4 часов. Через 2 часа язык уже можно проверить на готовность. Его нужно проткнуть вилкой и посмотреть, какого цвета выступает жидкость. Если она прозрачная – язык готов, если мутная – нужно еще варить. Крупные куски нужно варить часа 3, прежде чем приступать к проверке. Когда выступающая жидкость станет прозрачной, воду следует посолить. Через 20 минут продукт готов.

 

Сколько варить в мультиварке

 

Говяжий язык достаточно редкий гость на обычном столе. Чаще всего его готовят для праздничных застольем. Тогда его можно подать и виде заливного, использовать в салатах, использовать как главное отдельное блюда.

 

Сейчас все большей популярностью у хозяек пользуются мультиварки. Готовка в них занимает меньше времени и затрат. Говяжий язык также можно приготовить в этой чудо-кастрюле. Время его приготовления зависит от того, как его дальше будут применять. Чем сложнее задуманное блюдо, тем большего времени оно потребует.

Но если в кастрюле готовить язык следует от 3 часов, то приготовление его в мультиварке сократит время в 2 раза.

Принцип готовки отварного языка тот же, что и в обычной кастрюле.

  • Перед началом процесса приготовления, субпродукт следует обязательно хорошо промыть в проточной воде, с использованием щетки.
  • Затем его целиком, не разрезая, нужно поместить в чашу мультиварочной кастрюли.
  • Вмести с языком для улучшения вкуса добавляют очищенный лук. Резать его не надо. При желании можно положить морковь, петрушку, лавровый лист. Залить все ингредиенты холодной водой так, чтобы они полностью оказались под водой.
  • Затем закрыть крышку и установить режим «Тушение». Таймер необходимо поставить на 1,5 часа.
  • Через 60 минут нужно добавить соль.
  • После выключения мультиварки продукт надо проверить. Если он еще жестковат, время нужно увеличить на 30 минут. После того, как язык станет мягким, сверху можно положить рубленый чеснок и потушить еще минут 10. После того, как язык готов, его помещают в холодную воду и снимают кожицу.

Если язык готовиться для салатов, его можно нарезать на куски перед началом приготовления, тогда время готовки сократиться.

 

Сколько готовить в скороварке

 

Многие люди отказываются от приготовления блюда из-за того, что его требуется долго варить. Но опытные хозяйки знают, как справиться с этой проблемой. Они готовят его в скороварке. Тогда время готовки сокращается в разы и не становится проблемой.

  1. Как обычно, перед началом работы, говяжий язык следует хорошенько промыть.
  2. В скороварку вместе с языком закладывается лук, морковь, специи.
  3. В скороварке язык солят сразу. Поэтому не надо забывать о соли.
  4. Если язык очень крупный его можно порезать на куски, а можно готовить целиком. Так он получается сочнее.
  5. Чистить язык рекомендуется только после того, как он готов. Благодаря толстой оболочке язык сохраняет сочность.
  6. Воды надо наливать столько, чтобы она только покрывала продукты. Излишки воды не нужны.
  7. Далее нужно закрыть крышку и опустить клапан.
  8. Варить его нужно не менее 40 минут. Нельзя прерывать процесс готовки.
  9. После положенного времени, следует выпустить пар, и только тогда открывать крышку. Протыкаем язык вилкой. Жидкость, выступившая на поверхность, должна быть прозрачной. Мутные капли говорят о неготовности продукта.

Затем язык помещают в холодную воду и очищают. Благодаря тому, что время на готовку уходит не много, язык можно использовать для бутербродов, заменяя им привычную колбасу. Получится не только вкуснее, но и гораздо полезнее.

 

 

Сколько варить 1 килограмм говяжьего языка в кастрюле

 

Говяжий язык состоит только из мышечных волокон. В нем не содержится никакого жира и холестеринов. Именно поэтому его рекомендуют для детского и диетического питания. Но из-за трудности установления требующегося времени для варки, многие люди категорически отказываются от его приготовления. На самом деле ничего сложного в этом нет.

Принято считать, что язык весом чуть больше килограмма вариться до полной готовности не более 3 часов. Язык покрупнее немного дольше. Но и здесь мнения расходятся. Кто-то варит его не больше 40 минут, а кто-то продолжает стоять у плиты до 5 часов.

В действительности, время готовки определяет возраст животного. Чем меньше язык (имеется в виду целый), тем меньше времени для варки он требует. Языки до 1 кг считаются продуктами молодых животных. Поэтому, если хозяйка желает не тратить много времени на готовку, язык выбирается поменьше.
Если корова была преклонного возраста, то язык можно варить целый день – мягче он не станет. Здесь важно купить язык молодой особи. Самыми вкусными языками считают языки годовалых особей. Для этого следует уточнять у продавцов от животных какого возраста взят язык.

Часто приобретается язык в замороженном виде, и несмотря на то, что вес его не велик, готовить его приходится долго. Это происходит из-за того, что очень многие люди начинают готовить, не разморозив как следует продукт.

Кроме этого, язык никогда перед варкой не следует солить, иначе он так и останется жестким.
Из-за всех этих особенностей время готовки у всех разное, но если готовить продукт по правилам, то в обычной кастрюле он бывает полностью готов за 2 – 2,5 часа.

В данной статья приведены все основные правила приготовления этого нежнейшего деликатеса для того, чтобы он получился мягким, сочным и готовился как можно быстрее.

Сколько варить говяжий язык в кастрюле, мультиварке, скороварке, на пару, нужно времени

Предлагаю вам разобраться, сколько варить говяжий язык в кастрюле, в мультиварке в скороварке, на пару. Сколько  нужно времени, что бы приготовить вкусное блюдо из него. Ответ на те и другие вопросы вы найдете в нашей сегодняшней статье.

Одним из наиболее дорогих субпродуктов является говяжий язык. За нежный изысканный вкус его относят к категории деликатесов. Блюда из него питательны и богаты полезными веществами, их разрешается включать в меню детского питания.

Приготовление блюд из языка кажется достаточно сложным процессом. Довольно редко они включаются в повседневный рацион. Чаще деликатес можно увидеть на праздничном столе в качестве самостоятельного блюда, на бутербродах или в виде заливного.

Как подготовить

В домашних условиях продукт сначала отваривают. При варке языка существуют небольшие хитрости. Следуя им, можно значительно облегчить этот процесс и получить максимально вкусный продукт.

  • Для очистки от загрязнений субпродукт следует замочить на 30 минут в подсоленной холодной воде. Это позволит избавиться от слизи и крови.
  • Для легкой очистки жесткой шкурки следует опустить язык на несколько минут в ледяную воду. Теперь она легко снимется.
  • Не выливайте бульон, в котором готовился продукт. Не использованные остатки языка положите в него и поместите в холодильник. Так полученный полуфабрикат останется сочным и нежным.
  • Для получения ароматного и сочного продукта в кастрюлю добавляют лавровый лист, овощи, соль, специи и травы. Без них язык получится пресным.

Сколько по времени варить говяжий язык

На кухне современной хозяйки встречаются несколько приборов, в которых можно приготовить язык. Некоторые из них экономят силы и время.

 В кастрюле

Время приготовления варьируется в зависимости от массы изделия. Это самый долгий и трудозатратный способ, понадобится 3-4 часа.

В мультиварке

В этой технике для доведения продукта до готовности понадобится от 2 до 3 часов.

В скороварке

Наличие скороварки на кухне позволит сэкономить пару часов. Для готовности хватит 45минут.

На пару

Для этого варианта понадобится 1,5-2 часа. Используется либо пароварка, либо мультиварка с данной функцией.

Как варить говяжий язык

Процесс приготовления в каждом случае будет незначительно отличаться.

В кастрюле

Варка в кастрюле – традиционный способ приготовления субпродукта. Предварительно замоченный и очищенный под струей воды язык необходимо положить в воду. На сильном огне довести до кипения и снять образовавшуюся пену, убавить до минимума. Варить в течение полутора часов. Добавить основные ингредиенты: лук, морковь, соль, перец. Дополнительно усилить вкус продукта можно с помощью лаврового листа, горошка душистого перца, сушеных трав.

Время варки зависит от размеров языка. В среднем он составляет около 1кг. Чтобы приготовить его понадобится 3 часа. При большем весе исходного ингредиента необходимо увеличить время приготовления.

Готовность проверяют с помощью ножа. Он должен легко входить в продукт. При этом должен выделяться прозрачный сок. Необходимо сразу положить язык в ледяную воду. После этого снять жесткую шкурку будет легче.

В мультиварке

Порядок действий в этом случае аналогичен варке в кастрюле. В чашу укладывают говяжий язык, заливают водой. Уровень воды должен быть на пару сантиметров выше языка. Выбирают функцию «Тушение» и устанавливают таймер на 2,5 часа. Через 1,5 часа доложить в чашу морковь, лук, соль, специи. Готовый продукт укладывают в холодную воду и счищают шкуру.

В некоторых моделях мультиварок время тушения установлено автоматически и не изменяется вручную. В этом случае после завершения программы необходимо включать ее заново.

В скороварке

Наличие данной техники позволит ускорить процесс приготовления. Уложите в емкость язык, добавьте овощи, специи и соль. Накройте крышкой и установите клапан. Продукт весом около 1,5кг готовится примерно 45 минут. По окончании процесса дождитесь, пока спустится пар. Проверьте степень готовности продукта с помощью ножа.

На пару

Этот способ варки не самый простой. Язык нужно разделать на порционные куски. Затем каждый кусочек обвалять в специях. Уложить в мешочки из пищевой фольги, туда же можно добавить по вкусу лук, морковь, порезанные на брусочки. Затем выложить в корзину пароварки и установить необходимое время. Оно составит полтора часа.

В процессе работы важно следить за уровнем воды в специальном резервуаре.

Как варить говяжий язык для нарезки

Одно из самых распространенных блюд из говяжьего языка — нарезка. Чтобы порадовать гостей за праздничным столом вкусной и сочной нарезкой понадобится:

  • язык говяжий — 1кг;
  • репчатый лук – 1-2шт;
  • морковь – 1шт;
  • лист лавровый – 2шт;
  • соль – 1ст.л.;
  • горошек душистого перца – 5-6шт.

Этапы приготовления:

Замочить продукт в подсоленной холодной воде на 30 минут. Затем хорошо поскоблить поверхность языка ножом под струей проточной воды.

Положить в кастрюлю язык, залить водой. Вода должна полностью покрыть продукт. Довести до кипения на сильном огне, снять пену. Убавить мощность до минимума, чтобы язык в кастрюле томился.

Через полтора часа добавить овощи и специи. Томить еще порядка полутора часов.

Проверить степень готовности ножом. При легком вхождении ножа и выделении прозрачного сока, вынуть язык из кастрюли. Подержать 2-3 минуты в ледяной воде. Очистить шкурку.

Нарезать продукт порционно и уложить на украшенную зеленью тарелку. Подать на стол.

Как варить говяжий язык для заливного

Не менее популярен и рецепт заливного из говяжьего языка.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • отваренный говяжий язык — 300 грамм;
  • бульон от варки языка – 1 стакан;
  • отваренная морковь – 1шт;
  • консервированный зеленый горошек – 1ст.л.;
  • отварное яйцо – 1шт;
  • желатин – 0,5ст.л.;
  • укроп, петрушка для украшения;
  • клюква – для украшения.

Этапы приготовления:

Отварить говяжий язык, как в рецепте для нарезки. В стакане процеженного бульона растворить желатин. Дать настояться 40-60 минут. Тонко нарезать язык, уложить в тарелку. Сверху украсить кружочками яйца, моркови, зеленью и клюквой.

Бульон с желатином довести до состояния кипения. Снять с огня, немного остудить. Равномерно вылить в тарелку с подготовленными продуктами. Убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания. Подать на праздничный стол.

Согласно традициям блюда из языка подаются с горчицей или хреном. Они усиливают вкусовые качества продукта. Попробуйте внести разнообразие в повседневное меню с помощью этого деликатеса. А как и сколько варить говяжий язык в кастрюле, мультиварке, скороварке и на пару вы знаете.

Сколько варить язык в скороварке. Сколько времени варить язык в скороварке?

Язык бараний варить 60-90 минут

Язык бараний варить в скороварке 25 минут

Язык бараний варить в мультиварке 60 минут

Сколько времени варить язык в скороварке?

Предварительно бараний язык очищают и тщательно моют. В скороварку наливается вода и доводится до кипения, солится. Затем в подсоленную жидкость помещается бараний язык. Крышка скороварки закрывается. После того, как язык барашки проварился в течение 15 минут, в бульон добавляется лавровый лист и лимонный сок. Субпродукт будет готов через 10 минут. Всего язык бараний в скороварке варится 25 минут.

Готовый язык достается с бульона. После того как он остынет, с субпродукта снимается кожица.

Бараний язык – диетический продукт. Это единственный субпродукт барашки, который вовсе не содержит жира. Если его правильно приготовить, он будет очень вкусным и полезным.

Перед тем, как отварить бараний язык, его необходимо очистить от слюнных желез и пленки. Затем субпродукт тщательно моется в холодной воде. Если вам не нравится цвет или запах такого деликатеса, то рекомендуется замочить его в соленом растворе на 24 часа.

Сколько времени варить язык бараний?

Подготовленный субпродукт помещается в кастрюлю. В неё нужно налить холодную воду. Кастрюля ставится на огонь. После закипания бараньего языка, жидкость  сливается, и емкость наполняется свежей холодной водой. В процессе приготовления нужно периодически снимать образовавшуюся пену, что предупредит помутнение бульона. Варится субпродукт в течение 60-90 минут. Длительности приготовления зависит от размера зыка и возраста барашки. Проверить сварился ли субпродукт можно, проткнув его ножом – если он входит легко, значит готов.

Чтобы устранить специфический запах бараньего языка, в бульон нужно добавить сильные приправы. Обязательно варите его вместе с лавровым листом, черным перцем в горошинах и соком лимона. Также можно дополнить бульон целой луковицей, морковью и несколькими зубчиками чеснока. Другие приправы добавляются в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Сколько времени варить бараний язык в мультиварке?

Подготовленный к приготовлению бараний язык укладывается в мультиварку. К нему добавляется целая луковица и коренья по вкусу. Деликатес солится. Емкость мультиварки заполняется на 8/10 частей кипяченой водой и крышка закрывается. Устанавливается программа «Куриный бульон». В мультиварке бараний язык варится в течение 60 минут. После истечения этого времени, субпродукт нужно достать с бульона, остудить и очистить от кожицы.

 


Смотрите также