Сколько жарится минтай в кляре


Минтай в кляре на сковороде. Рецепт с майонезом, пивом, овощами, молоком, сыром, сухарями, манкой пошагово

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

  1. Классический рецепт жареного на сковороде минтая в яичном кляре
  2. Какие ингредиенты понадобятся
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Правила подачи блюда, украшение
  5. Минтай с соевым соусом и крахмалом
  6. Какие ингредиенты понадобятся
  7. Пошаговый процесс приготовления
  8. Правила подачи блюда, украшение
  9. Минтай в кляре с майонезом
  10. Какие ингредиенты понадобятся
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Правила подачи блюда, украшение
  13. Со сметаной
  14. Какие ингредиенты понадобятся
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Правила подачи блюда, украшение
  17. На пиве
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Правила подачи блюда, украшение
  21. На водке
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Правила подачи блюда, украшение
  25. С орехами
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Правила подачи блюда, украшение
  29. В чесночной панировке
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Правила подачи блюда, украшение
  33. В кляре на кефире
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Правила подачи блюда, украшение
  37. Минтай в сыре
  38. Какие ингредиенты понадобятся
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Правила подачи блюда, украшение
  41. Кляр для минтая на минеральной воде
  42. Какие ингредиенты понадобятся
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Правила подачи блюда, украшение
  45. В кляре с вином
  46. Какие ингредиенты понадобятся
  47. Пошаговый процесс приготовления
  48. Правила подачи блюда, украшение
  49. В остром кляре
  50. Какие ингредиенты понадобятся
  51. Пошаговый процесс приготовления
  52. Правила подачи блюда, украшение
  53. Диетическое филе минтая в кляре
  54. Какие ингредиенты понадобятся
  55. Пошаговый процесс приготовления
  56. Правила подачи блюда, украшение
  57. В кляре с лимоном
  58. Какие ингредиенты понадобятся
  59. Пошаговый процесс приготовления
  60. Правила подачи блюда, украшение
  61. Полезные советы и рекомендации
  62. Видео о приготовлении минтая в кляре на сковороде

Минтай, жаренный в кляре на сковороде, принадлежит к категории полезных блюд. В рыбе есть аминокислоты и минеральные вещества (фосфор, кальций, магний), необходимые для нормализации ЖКТ, сердечной деятельности, а также снижения веса. В 100 г продукта содержится 72 ккал.

При использовании дополнительных компонентов количество калорий будет увеличиваться. Рецептов приготовления рыбы очень много. Для кляра можно использовать не только яйцо, но и спиртные напитки, соевый соус, орехи, молочные продукты, чеснок, минеральную воду и лимон. В любом исполнении жареная рыба получается сочной и аппетитной.

Классический рецепт жареного на сковороде минтая в яичном кляре

Минтай в кляре на сковороде, рецепт которого получается нежным и с хрустящей коркой, можно обжарить в яичной массе. На создание изделия уйдет совсем немного времени и сил. Общее время готовки – 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для жарки:

  • мука – 130 г;
  • масло – для жарки;
  • рыбная тушка – 1 кг;
  • соль, перец, пряности – на свое усмотрение;
  • яйца – 220 г.

Совет! В качестве основного продукта лучше применить филе, поскольку в нем отсутствуют косточки.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления лакомства:

  1. Для создания жидкого теста понадобится взбить в емкости яйца.
  2. Затем в состав требуется всыпать соль с пряностями и помешать.
  3. Далее следует высыпать муку. Полученную массу нужно хорошо размешать, чтобы не было комков.
  4. Тушку необходимо нарезать кусочками, которые следует обвалять в кляре.
  5. После заготовки требуется выложить в сотейник с маслом и пожарить до румяности.

Примечание! Если кляр получился густой консистенции, тогда допустимо добавить небольшой объем воды либо молока.

Правила подачи блюда, украшение

Жареный минтай рекомендуется кушать вместе с овощами, картофельным пюре или кашей. Сверху блюдо нужно присыпать зеленью.

Минтай с соевым соусом и крахмалом

Соус для минтая на основе соевого соуса и крахмала получается воздушным и сочным. Внутри рыба остается нежной, а снаружи покрывается хрустящей корочкой золотистого оттенка.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов, которые потребуются:

  • крахмал – 100 г;
  • минтай – 500 г;
  • сахар – по вкусу;
  • масло – для жарки;
  • соевый соус – на свое усмотрение;
  • чеснок – 3 дольки.

Подсказка! Крахмал можно заменить мукой. Однако первый продукт лучше сохраняет форму рыбы в процессе жарки. Также можно воспользоваться паприкой, которая придаст готовому изделию насыщенный оттенок.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция изготовления:

  1. Рыбу требуется порезать на куски.
  2. После заготовки следует обвалять в крахмале.
  3. Изделие необходимо отправить в сотейник с маслом. Рыбу следует жарить до золотистой корки.
  4. Затем жареные кусочки минтая понадобится переложить в дуршлаг, чтобы избавиться от остатков масла.
  5. В сотейнике необходимо обжарить чесночные дольки, а потом влить соевый соус, всыпать крахмал и сахар. Состав следует перемешать.

В завершении готовое изделие понадобится полить горячим соусом.

Правила подачи блюда, украшение

Жареный минтай в кисло-сладком соусе рекомендуется употреблять с пюре из картофеля. Блюдо можно украсить зеленым луком.

Минтай в кляре с майонезом

Рыба в кляре с майонезом получается вкусной и сочной. Кляр для жарки имеет густую консистенцию и полностью покрывает заготовки, предотвращая вытекание жидкости из рыбы.

Корка на поверхности изделия получается тонкой и достаточно хрустящей.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для обжаривания:

  • майонез – 100 г;
  • мука – 108 г;
  • рыба – 1 шт.;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • яйцо – 55 г.

Важно! Если рыба была заморожена, тогда продукт изначально необходимо разморозить в холодильном отсеке. Для этого изделие нужно поместить в холодильник с вечера, чтобы на утро рыба была готова к жарке. Для улучшения вкуса в жидкое тесто допустимо всыпать куркуму и кориандр.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная инструкция создания деликатеса:

  1. Изначально нужно взбить яйцо до однородного состояния.
  2. Далее необходимо выложить майонез, размешав состав венчиком.
  3. После этого понадобится всыпать соль с перцем. Жидкость следует хорошо помешать.
  4. Затем в кляр понадобится всыпать муку. В итоге текстура массы должна быть похожа на сметану.
  5. Рыбу нужно порезать на куски и обвалять в жидком тесте.
  6. Заготовки необходимо обжарить в сотейнике с двух сторон, пока поверхность кусочков не зарумянится.

Примечание! Если кляр вышел жидким, тогда допустимо всыпать еще муку либо панировочные сухари. Последние сделают жареную корку хрустящей на вкус.

Правила подачи блюда, украшение

Изделие можно кушать с овощным салатом, гречневой кашей, макаронами или картофельным пюре. Сверху лакомство можно присыпать зеленью.

Минтай в кляре на сковороде, рецепт приготовления которого под силу осуществить даже начинающему кулинару, можно сделать в сметанном соусе. В результате изделие получается не только мягким, но и аппетитным.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, которые понадобятся:

  • масло – для обжаривания;
  • рыба – 1 шт.;
  • мука – 54 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль с перцем – на свой вкус;
  • яйца – 110 г.

Совет! Для создания кляра необходимо брать сметану 18% жирности, чтобы тесто получилось густой консистенции.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания:

  1. Рыбу требуется порезать на куски. Затем заготовки следует присолить и поперчить.
  2. В емкости необходимо взбить яйца при помощи венчика.
  3. Далее нужно выложить сметану и продолжить взбивание.
  4. После следует высыпать муку, размешав полученную массу до однородности.
  5. Кусочки минтая требуется опустить в кляр, а затем выложить в сковороду с маслом.
  6. Изделие необходимо жарить с двух сторон, пока не появится золотистая корка.

Если тесто получилось недостаточно густым, можно еще добавить небольшое количество муки.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу жареный деликатес нужно присыпать рубленым зеленым луком. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.

На пиве

Кляр на пиве сделает корочку хрустящей и воздушной, а внутри рыба останется сочной. Несмотря на то что для создания жидкого теста используется слабоалкогольный напиток, вкус пива после жарки чувствоваться не будет.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые нужны для готовки в домашних условиях:

  • рыбное филе – 800 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 110 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль с перцем – на свое усмотрение;
  • масло – 100 мл;
  • пиво – 2/3 стакана.

Примечание! Пиво перед добавлением в кляр необходимо охладить. За счет этого тесто после жарки будет воздушным.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы пожарить рыбу в пивном кляре, нужно четко следовать пошаговому процессу приготовления:

  1. Для создания жидкого теста понадобится смешать все ингредиенты, кроме рыбы и масла. Состав должен получиться однородной консистенции.
  2. Минтай следует порезать на куски, присолить и поперчить.
  3. Заготовки нужно окунуть в тесто и выложить в сотейник с маслом. Рыбу необходимо обжарить с каждого бока до румяности.

По готовности изделие следует выложить на салфетки, чтобы убрать остатки жира.

Правила подачи блюда, украшение

Лакомство рекомендуется употреблять, как самостоятельное блюдо либо подавать к столу в виде закуски. Сверху кусочки рыбы допустимо полить соком лимона и присыпать зеленью.

На водке

Кляр на водке поможет сделать рыбный продукт сочнее и мягче в домашних условиях. При этом сверху минтай покрывается невероятно хрустящей коркой золотого оттенка. Блюдо допустимо употреблять только взрослым людям.

Какие ингредиенты понадобятся

Сырье, необходимое для готовки в домашних условиях:

  • водка – 40 мл;
  • горчичный соус – на свой вкус;
  • масло – для жарки;
  • мука – 60 г;
  • рыба – 1 шт.;
  • соль, паприка – на свое усмотрение;
  • яйца – 110 г.

Подсказка! Если не нравится вкус горчицы, тогда соус можно поменять на томатную пасту или сметану. Если нет водки, ее можно заменить пивом. Вкус не поменяется.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое описание, как сделать блюдо:

  1. Яйца необходимо присыпать солью и тщательно взбить, пока не появится пенка.
  2. Затем в яичную массу следует влить водку и горчичный соус. Состав нужно помешать.
  3. В конце понадобится всыпать муку, взбив тесто до однородности.
  4. Рыбу необходимо измельчить на куски и обвалять в кляре.
  5. Далее заготовки требуется отправить в сотейник с маслом и обжарить до готовности.

Жареную рыбу желательно выложить на салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Правила подачи блюда, украшение

Изделие необходимо подавать к столу вместе с пюре из картофеля, гречневой кашей или рисом. В качестве украшения подойдет любая свежая зелень.

С орехами

Минтай в кляре является универсальным блюдом, которое разрешается кушать в теплом и холодном виде. Рецепт приготовления с орехами на сковороде получается не только аппетитным, но и полезным, поскольку в рыбе и орехах содержатся аминокислоты, необходимые для сосудов и сердца, а также при упадке сил.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, требуемые для готовки:

  • грецкие орехи – 50 г;
  • лимонный сок – 36 мл;
  • масло – для жарки;
  • рыба – 650 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • яйца – 110 г.

В качестве рыбы можно взять либо целую тушку минтая, либо только филе. Грецкие орехи допустимо поменять на арахис. Вкус от этого не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления включает следующие этапы:

  1. Минтай необходимо поделить на кусочки. Далее заготовки нужно полить соком лимона и оставить мариноваться на 20 мин.
  2. После понадобится взбить яйца со сметаной, солью и перцем.
  3. Орехи следует обжарить на сковороде, а потом измельчить и высыпать на тарелку.
  4. Затем рыбные кусочки необходимо опустить в кляр, далее в орехи, а после выложить на сковороду с маслом.
  5. Заготовки требуется жарить с двух сторон до румяности.

Излишки жира на рыбе можно убрать с помощью бумажных салфеток.

Правила подачи блюда, украшение

Изделие необходимо подавать к столу, присыпав измельченной петрушкой и жареными луковыми кольцами.

В чесночной панировке

Минтай относится к маложирным и пресным видам рыб. Чтобы улучшить вкусовые и ароматические качества блюда, можно воспользоваться чесночной панировкой. Она придаст изделию пикантность и насыщенный приятный запах.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, которые необходимы:

Название продуктаНеобходимый объем
Зеленьпо вкусу
Мука50 г
Панировочные сухари100 г
Паприкана усмотрение
Маслодля жарки
Рыба500 г
Сметана30 г
Сольна свой вкус
Чеснок4 дольки
Яйца110 г

Подсказка! Зелень можно брать в любом виде: в сушеном или свежем. Сухари можно сделать своими руками или купить готовую смесь.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция изготовления блюда:

  1. В одной емкости понадобится смешать муку со сметаной, яйцами, паприкой и солью.
  2. В другой таре следует соединить измельченные чесночные дольки, зелень и панировочные сухари.
  3. Далее кусочки рыбы необходимо сначала окунуть в кляр, а затем в панировку.
  4. Сырье требуется отправить в сотейник с маслом и пожарить до золотистости.

При желании кусочки минтая можно посыпать измельченным сыром. За счет этого корочка получится хрустящей.

Правила подачи блюда, украшение

Лакомство рекомендуется выложить на листья салата и сбрызнуть лимонным соком.

В кляре на кефире

Для того чтобы мякоть минтая после жарки получилась мягкой и сочной, рекомендуется воспользоваться кефиром. Кисломолочный продукт отлично подходит к нежирным сортам рыб. Чтобы жидкое тесто имело более насыщенный оттенок, в кляр нужно всыпать шафран либо карри.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые понадобятся для готовки:

  • кефир – 100 мл;
  • минтай – 1,2 кг;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, пряности – на свое усмотрение;
  • яйца – 2 шт.

Примечание! Кефир для кляра можно брать любой жирности. Главное, чтобы напиток был холодным. В противном случае яичный белок может взяться комочками.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Рыбу следует нарезать кусочками, а потом присыпать солью и приправами. Изделие необходимо оставить мариноваться на 20 мин.
  2. Для создания кляра понадобится смешать все оставшиеся ингредиенты.
  3. Заготовки следует опустить в жидкое тесто, а после отправить в сковороду с маслом для обжарки.
  4. Куски минтая необходимо жарить с двух сторон.

Готовое изделие нужно переложить на бумажную салфетку для избавления от излишков масла.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо допустимо готовить с картофельным пюре либо свежими овощами, полив сверху соком лимона.

Минтай в сыре

Минтай в кляре на сковороде, рецепт приготовления которого получается вкусным и с нежной корочкой сверху, можно пожарить вместе с сыром. Несмотря на то, что в изготовлении блюда нет ничего особенного, изделие можно готовить на праздник. Готовое лакомство имеет приятный сливочный вкус и запах.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, необходимые для изготовления:

  • мука – для панировки;
  • рыбное филе – 600 г;
  • соль, французские травы – на свой вкус;
  • сыр – 50 г;
  • яйца – 110 г.

Если филе заморожено, его предварительно нужно подвергнуть разморозке. Процесс должен происходить в отсеке холодильника.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса создания:

  1. Филе необходимо порезать на кусочки.
  2. В одной емкости тертый сыр понадобится взбить с яйцами.
  3. В другой таре следует смешать муку с солью и специями.
  4. После заготовки нужно обвалять в муке и окунуть в кляр.
  5. Изделие понадобится отправить в сотейник и обжарить до румяности.

Твердый сыр нужно тереть на терке с мелкими отверстиями, чтобы кляр лучше держался на рыбе.

Правила подачи блюда, украшение

Изделие можно кушать со свежими овощами (например, с помидорами), картошкой, рисом либо салатом.

Кляр для минтая на минеральной воде

Кляр на минеральной воде придает рыбе румяность и сочность. Корочка получается хрустящей и воздушной за счет того, что в жидкости содержатся пузырьки газа.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав продуктов, которые понадобятся:

  • минеральная вода – 100 мл;
  • рыбное филе – 1 шт.;
  • соль, перец – на свое усмотрение;
  • яйцо – 1 шт.

Воду необходимо брать без ароматизаторов. Также можно всыпать приправу для рыбы, чтобы улучшить вкус блюда.

Примечание! Поскольку минеральная вода соленая на вкус, рыбу нужно солить осторожно.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое описание процесса готовки:

  1. Для создания жидкого теста потребуется смешать яйцо с мукой и всеми специями.
  2. После в кляр следует вылить минеральную воду и размешать до однородности.
  3. Филе необходимо порезать на кусочки и обмакнуть в кляре.
  4. Затем заготовки нужно выложить в сотейник с маслом и пожарить до румяности.

Для готовки лучше применять узкие и глубокие сотейники, поскольку масло во время жарки может брызгать.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей на стол лакомство можно присыпать свежей зеленью, и сбрызнуть лимонным соком.

В кляре с вином

Минтай, жаренный в кляре с вином, внутри остается сочным, а снаружи покрывается воздушной коркой, хрустящей на вкус. Однако блюдо можно готовить только для взрослых. Для детей жидкое тесто может быть сладким или молочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • вино – 200 мл;
  • масло – для жарки;
  • мука – 170 г;
  • специи – на свой вкус;
  • филе – 600 г;
  • яйца – 110 г.

Для кляра подходит белое сухое вино. В качестве приправы можно использовать прованские травы либо смесь перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Филе рыбы понадобится нарезать порционными кусками.
  2. Муку следует смешать со специями. Далее состав нужно дополнить яйцами и размешать.
  3. Затем необходимо влить вино и вновь помешать массу до однородности.
  4. Заготовки нужно окунуть в готовый кляр и выложить на разогретую сковороду.

Куски рыбы следует жарить с каждой стороны до румяности.

Правила подачи блюда, украшение

Минтай можно подавать к столу с разным гарниром. Сверху рыбу необходимо обязательно посыпать зеленым луком.

В остром кляре

Минтай в кляре на сковороде, рецепт приготовления которого получается пикантным и сочным на вкус, можно сделать с добавлением аджики.

Минтай в кляре на сковороде. Рецепт в остром кляре на аджике.

Именно ароматная приправа пастообразной консистенции придает жареной рыбе остроту.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для жарки минтая:

  • аджика – 20 г;
  • масло – 50 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 170 г;
  • рыбное филе – 500 г;
  • соль – 10 г;
  • яйца – 110 г.

Также можно добавить крахмал, чтобы кляр был более густым. Вместо аджики допустимо применить сухие острые специи. Однако с такой заменой рыба не будет сочной.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса изготовления:

  1. В глубокой таре понадобится взбить яйца с солью. Для этого можно применить венчик.
  2. Затем нужно влить молоко и продолжить взбивание.
  3. Далее необходимо выложить аджику. Состав нужно хорошо размешать.
  4. В конце следует добавить муку, перемешав массу до однородной текстуры.
  5. Рыбное филе требуется нарезать кусочками и обвалять в жидком тесте.
  6. После заготовки нужно выложить на сковороду и обжарить до румяного оттенка с двух сторон. На каждую сторону потребуется около 7 мин.

Обжаренные кусочки необходимо выложить на бумажные салфетки для удаления излишек масла.

Правила подачи блюда, украшение

К готовому лакомству нужно подавать сметанный соус и ломтик лимона.

Диетическое филе минтая в кляре

Филе минтая, приготовленное в тесте из овсяных отрубей, является диетическим блюдом, которое можно кушать тем, кто придерживается диеты.

Калорийность изделия составляет около 100 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, необходимые для готовки:

  • крахмал – 100 г;
  • масло – для жарки;
  • молоко обезжиренное – 150 мл;
  • мускатный орех – щепотка;
  • отруби – 100 г;
  • филе рыбы – 800 г.

Состав можно дополнить яйцами. Однако калорийность готового изделия немного увеличится.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса создания:

  1. Крахмал необходимо смешать с овсяными отрубями.
  2. Далее в состав нужно влить молоко и размешать массу до однородности.
  3. В полученную жидкость следует всыпать мускатный орех.
  4. Филе следует порезать на куски и окунуть в кляр.
  5. Заготовки необходимо отправить в сотейник с маслом и прожарить до появления золотистой корки.

Для уменьшения калорий растительное масло допустимо заменить оливковым. Также вместо жарки минтай можно запечь в духовом шкафу.

Правила подачи блюда, украшение

Изделие желательно употреблять с легким овощным салатом или просто со свежими овощами.

В кляре с лимоном

Кляр с лимоном придаст жареному минтаю сочность, хрустящую корочку, а также легкую кислинку во вкусе. Готовить блюдо в домашних условиях достаточно легко и быстро.

На приготовление деликатеса уйдет не больше 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов, которые понадобятся:

  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • рыба – 200 г;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • яйца – 110 г.

В качестве дополнения можно задействовать универсальную приправу, которая улучшит вкус готового лакомства.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс изготовления:

  1. Рыбу понадобится порезать на порционные кусочки и присолить.
  2. Муку следует смешать с солью.
  3. В отдельной емкости необходимо взбить яйца с перцем и соком лимона.
  4. Далее заготовки требуется сначала окунуть в кляр, а после запанировать в муке.
  5. Кусочки минтая нужно жарить на сковороде с маслом с двух сторон.

Рыбу необходимо готовить на средней мощности огня, чтобы мякоть хорошо прожарилась.

Правила подачи блюда, украшение

Изделие следует подавать к столу вместе с ломтиками лимона, украсив веточками петрушки.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы жареная рыба после готовки осталась сочной и с хрустящей коркой, следует запомнить несколько полезных советов:

  • При выборе продукта стоит отдавать предпочтение той рыбе, у которой оттенок мякоти немного розоватый, а запах слегка сладкий. При надавливании на тушку появляющаяся впадина должна сразу принять прежнюю форму.
  • Объем жидкого теста должен совпадать с количеством заготовок. Кляр желательно делать примерно за 40 мин. до жарки, чтобы он настоялся. Если тесто получилось жидким, в него можно всыпать муку либо крахмал. Если кляр вышел густым, его допустимо разбавить молоком или водой.
  • Для удобства готовки лучше всего использовать фритюрницу.
  • Если на готовку осталось очень мало времени, тогда продукт можно не мариновать, а просто присыпать солью и специями.
  • Чтобы масло не брызгало во время жарки, кусочки рыбы следует промокнуть бумажными салфетками.
  • Рыбу допустимо готовить целыми тушками без костей. Однако на готовку потребуется больше времени, чтобы мякоть внутри полностью прожарилась.
  • Чтобы кусочки филе не прилипали ко дну сотейника, емкость предварительно следует раскалить.
  • Если тесто во время жарки отходит от заготовки, тогда нужно подсыпать муку.
  • Панировать изделие можно не только в муке, но и кунжуте либо семенах льна. За счет этого блюдо будет иметь пикантный вкус.

Жареный минтай в кляре очень просто готовить в домашних условиях. Лакомство всегда получается очень вкусным, нежным и с хрустящей коркой. Существует много рецептов приготовления рыбы на сковороде, поскольку для создания жидкого теста допустимо использовать любые продукты, которые хорошо сочетаются с минтаем.

Видео о приготовлении минтая в кляре на сковороде

Видео о приготовлении минтая в кляре:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 6348Регистрация: 14-11-2019

закусок. Часть 1 - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о закусках, вам понадобится соответствующий словарный запас. Часть 1

Бекон - мясо свиньи, нарезанное длинными тонкими ломтиками;


Сэндвич - два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;


Ветчина - мясо свиньи со спины или бедра;


Икра мягкая - икра крупной рыбы, употребляемая в пищу и обычно очень дорогая;


Колбаса - смесь мяса и специй, спрессованная в длинную трубку;


Колбаса вареная - смесь мяса и специй, сваренная в кипящей воде;


Копченая колбаса - смесь мяса или специй, имеющая особый вкус, при подвешивании ее на горящие дрова;


Кукурузные хлопья - завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто подается с молоком и сахаром;


Масло - мягкий бледно-желтый продукт из сливок, который вы кладете на хлеб и используете в кулинарии;


Масло растительное - растительное масло для жарки;


Масло оливковое - масло, произведенное из оливок, используемое в кулинарии или в салатах;


Омлет - блюдо, приготовленное из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;


Паштет, паштет - мягкая пища, обычно приготовленная из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;


Салат - холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;


Сметана - сливки, приготовленные с добавлением специальных бактерий.


Примеры.


Я сделал большой салат на обед.


На завтрак кукурузных хлопьев .


Вам нравится паста ?


Может ли он приготовить омлет с беконом?

.

>


:

1.. .

2..

3..

:

1.:

>>>

>>>

>>>

>>>

>>>

:

«Мешок с костями» ().100, 2 400. >>>

. ,. >>>

. , 1000. >>>

, г. >>>

-. >>>


Lingualeo - - !!

250 000,. 10! . >>>

- EnglishDom !!

, г.200. . >>>

Skyeng !!

5 000. . >>>


. >>>

13 000. >>>

. >>>

. ,,. >>>

,,!

.

Состояние еды и приготовление пищи - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о состоянии еды и приготовлении пищи, вам понадобится соответствующий словарный запас.

Fresh - свежие продукты были произведены или собраны недавно и не подвергались замораживанию, сушке и т. Д .;


Дата истечения срока продажи - дата, указанная на упаковке для еды или напитков, после которой она не должна продаваться;


Сырые - не вареные;


Спелые - достаточно развитые и готовые к употреблению;


Гнилой - гнилые вещества растительного или животного происхождения разлагаются;


Жесткий - нелегко повредить, разрезать и т. Д .;


Недоваренный - что-то не приготовить;


Незрелые - (пищевые или зерновые), еще не готовые к употреблению или сбору; еще не спелые;


Переварено - чтобы пища готовилась дольше, чем необходимо, что, как следствие, снижает ее качество;


Запекать - чтобы приготовить что-нибудь, например, хлеб или пирог, на сухом огне в духовке;


Варка - для приготовления пищи в кипящей воде;


Cook - для приготовления пищи и обычно ее разогрева;


Fry - для приготовления чего-либо в горячем масле или жире или для приготовления в горячем масле или жире;


Гриль - готовьте пищу, используя прямой нагрев сверху;


Heat - сделать еду теплой или горячей;


Poach - приготовить что-нибудь, особенно яйцо без скорлупы, поместив его в медленно кипящую жидкость;


Roast - если вы жарите пищу, вы готовите ее в духовке или на огне, а если пища жарится, она готовится в духовке или на огне;


Тушеное мясо - медленное приготовление пищи в жидкости.


Примеры.


Цыпленок был переварен и сушен .


Варить макароны в течение 10 минут.


Кто готовит сегодня вечером?


Обжарьте лук в небольшом количестве масла.


Запекать баранину в горячей духовке в течение 35 минут.

.

260501

260501
| |

Планирование меню

Термин «меню» относится к письменному или напечатанному списку различных блюд, из которых клиент ресторана делает выбор. Планирование меню важно с двух точек зрения: прибыль владельцев и удовольствие клиентов.

Каждый, кто составляет меню, должен иметь базовые знания о питании и свойствах пищи.

Пищевые продукты обычно подразделяются на пять основных групп в зависимости от их пищевой ценности. Разработчик меню должен знать эти группы.

Белки содержатся в продуктах питания как животного, так и растительного происхождения. Мясо, яйца, молоко, рыба, орехи и некоторые злаки богаты белками.

Углеводы - это соединения углерода, водорода и кислорода, которые обеспечивают тело теплом и энергией.Зерновые имеют высокое содержание углеводов, а также картофель и сахар.

Жиры - это маслянистые вещества, которые являются еще одним источником тепла и энергии. Растительные масла - жидкий источник жира; другие продукты, богатые жирами, - это молочные продукты, такие как молоко, масло и сыр.

Минералы и витамины в небольшом количестве необходимы для регулирования функций таких частей тела, как нервы и железы. Они необходимы для здоровья и нормального роста.

Помимо знания этих питательных веществ, составитель меню должен знать калории. Калория - это единица тепла, которая используется для обозначения энергетической ценности пищи.

Сегодня, когда большинство людей осознают связь между красотой, здоровьем и весом, многие тщательно подсчитывают свои калории.

Составитель меню должен позаботиться о том, чтобы обеспечить ряд низкокалорийных блюд.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кулинария - это термическая обработка пищи, чтобы сделать ее съедобной.Многие продукты нельзя есть в сыром виде. Обычно готовят мясо, рыбу и овощи. Некоторые фрукты не готовятся, но некоторые, например, яблоки, груши и смородина, можно использовать в пирогах или для приготовления десертов. Из фруктов также готовят джемы, желе и мармелад.

Четыре основных способа приготовления пищи:

Нагрев в жидкости (кипячение, тушение)

нагревание в жире или масле (жарка и тушение)

нагрев в паре (пропаривание)

Отопление сухим теплом (запекание, жарение, гриль).

Кипячение. Мы можем варить пищу в различных жидкостях и смесях, включая воду, бульон и вино. Таким способом готовятся мясо, птица, многие овощи и спагетти.

Тушение - это медленное приготовление пищи в жидкости. Его часто используют к мясу. Овощи, зелень и специи обычно добавляют в конце приготовления.

Фритюрница - это погружение пищи в горячий жир или масло.Картофельные чипсы и пончики - лучший пример жарки во фритюре. Жареные во фритюре продукты называют оладьями.

Мелкая обжарка - это жарка на сковороде в горячем жире или масле, когда пища обжаривается с двух сторон. У нас можно жарить яйца, мясо, овощи, грибы, лук и блины.

Sautéing - это жарка, когда натуральные соки пищи смешиваются с жиром или маслом в кастрюле. Также можем добавить бульон, вино или сливки.В результате получаем блюдо с соусом.

Варка на пару - это способ приготовления пищи над поверхностью кипящей жидкости в закрытой кастрюле. Рыба, овощи и птица особенно подходят для приготовления на пару.

Выпечка - это сухое приготовление в духовке. Выпекаются хлеб, торты, пирожные, пироги и печенье. Таким способом можно приготовить и овощи, особенно картофель.

Запекание - это приготовление мяса и птицы, которые помещаются в духовку и готовятся на сухом огне.Их часто поливают, то есть во время процесса выливают соки из мяса. Некоторые повара заворачивают мясо в фольгу для запекания с небольшим количеством масла или топленого жира. Мясо можно жарить и на вертеле.

Приготовление на гриле - это быстрый способ приготовления птицы, рыбы, кусков мяса, колбас и шашлыка с помощью тепла, источником которого может быть газ, электричество или древесный уголь.

Слова, которые необходимо выучить:

Сток ().

Фритюр .

Оладьи , ().

Sautéing [souteiiɳ] - .

На вертеле .

Наметать .


: 2015-02-22; : 39 |



лекции.net -. - 2014-2020 гг. (0,021.) .

Смотрите также