Слаш фруктовый лед


Слаш - замороженный напиток (фруктовый лёд)

Новомодный десерт слаш — это замороженный фруктовый сок или пюре, попросту фруктовый лед. Автоматы для приготовления слаша (граниторы) в России ставили в барах при кинотеатрах, теперь их можно встретить повсюду. Если Вы фанат этого десерта, то научитесь готовить его в домашних условиях и будете наслаждаться им хоть каждый день или час.

Клубничный слаш

Ингредиенты:

  • полстакана клубники;
  • лимонный сок — 2 ст.л;
  • сахар — 100 г;
  • питьевая вода — 200 мл.

Приготовление:

  1. Клубнику очистить от плодоножек и листиков, тщательно промыть и промокнуть бумажными салфетками для удаления остаточной влаги.
  2. В чашу блендера поместить клубнику, сахар, лимонный сок и воду. Взбить все в однородное пюре.
  3. Клубничное пюре перелить в большой контейнер и отправить в морозилку на 2-3 часа.

    Смесь не должна замерзнуть ледяной глыбой, достаточно, чтобы она стала кашицей с крупинками льда.

  4. Достать подмороженное клубничное пюре, перемешать его вилкой как можно тщательнее или взбить блендером.
  5. Готовый клубничный слаш выложить в порционные креманки или высокие стаканы с трубочкой и подавать к столу.

Арбузный слаш

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Арбуз помыть, очистить от кожуры и семян.
  2. Измельчить арбузную мякоть в блендере.
  3. Поместить арбузное пюре в контейнер и заморозить в течение 1-2 часов.
  4. Арбузный слаш из морозилки хорошо перемешать вилкой или взбить блендером и подавать в креманках/стаканах с трубочкой.

Чтобы не ждать пока слаш подморозится, можно фруктовое или ягодное пюре дробить в блендере вместе с кубиками льда и сразу подавать к столу.

Персиковый слаш

Ингредиенты:

  • 3 крупных персика;
  • полстакана персикового йогурта;
  • питьевая вода — 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Персики промыть, очистить от кожицы и косточек.
  2. В блендере смешать разрезанные персики, йогурт и взбить все в однородную массу.
  3. Добавить воду и хорошо перемешать.
  4. Выложить персиковую смесь в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозилку на 2-3 часа. Смесь не должна замерзнуть ледяной глыбой, достаточно, чтобы она стала кашицей с крупинками льда.
  5. Хорошо перемешать персиковый слаш, выложить в порционный стаканы или креманки и подавать с трубочкой.

Лимонный слаш

Ингредиенты:

  • лимонный сок — 120 мл;
  • сахар — 150 г;
  • питьевая вода — 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Сахар полностью растворить в воде.
  2. Добавить лимонный сок, перемешать. Можно измельчать лимон с кожурой, тогда слаш будет полезнее!
  3. Охладить и заморозить до нужной консистенции в холодильнике примерно в течение 2 часов.
  4. Лимонный слаш тщательно перемешать вилкой или взбить в блендере и выложить в порционные стаканы, подавать с трубочкой.

Поделиться новостью в соцсетях

 

Слаш фруктовый лед - освежающий и оригинальный десерт

Слаш — это не мороженое и не напиток, но так же бодрит и утоляет жажду. На российском рынке он появился совсем недавно, но уже успел стать популярным. Впервые аппараты для приготовления слаша поставили в бары, прикрепленные к кинотеатрам, именно отсюда начинается его история. Дети, которым нравится все яркое и тем более вкусное, смогли по достоинству оценить этот фруктовый лед и стали его главными поклонниками. Позднее эта ледяная крошка со всевозможными вкусами и цветами стала применяться в приготовлении десертов на торжествах и детских праздниках. Главной особенностью слаша считается полное отсутствие жиров и белков. Калорийность — 90 ккал на 1 порцию.

Приготовление слаша в домашних условиях

Естественно, фруктовый лед, приготовленный дома, будет немного отличаться своей консистенцией и вкусом. Но эти отличия считаются позитивными, ведь используемые продукты натуральные, а сделан десерт будет с душой. Рецепт такого лакомства достаточно прост, при этом результат превзойдет все ожидания.

Персиковый слаш. На 2 порции потребуется:

  • 10 кубиков льда
  • 2 больших персика
  • 150 мл персикового йогурта.

Время приготовления блюда — 2 часа.

Персики очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть косточки. Каждую половинку разрезать на 3 кусочка, положить в морозильник на 2 часа. Вынуть персики по прохождении этого времени, сложить в блендер, залив йогуртом. Во время перемешивания по 1-2 штуки добавлять кубики льда. Разлить по стаканам, можно украсить ягодами.

Малиновый слаш с мятой. На 4 порции потребуется:

  • 400 г свежей малины
  • 100 г листьев перечной мяты
  • 100 мл игристого вина
  • 100 г сахара.
  1. Промыть под струей воды листья мяты, покрошить на мелкие кусочки и засыпать сахаром, залить стаканом кипятка. Охладить, а затем разлить по формам для льда, поставить в морозильник до полного затвердения.
  2. Промыть малину, аккуратно размять ее в пюре, разложить в формочки для льда и тоже поставить в морозильник.
  3. Перед подачей блюда на стол смешать ледяные кубики с малиной и мятой в блендере, затем взбить в глубокой чашке, чтобы кусочки льда измельчились до крошки. Разложить фруктовый лед по бокалам и добавить игристого вина.

Один из рецептов данного лакомства приведен в видео:

При желании фрукты можно заменить на чай или кофе, в таком случае десерт украшается шоколадной стружкой. Есть много вариантов приготовления такого лакомства: сливочный, медовый, цитрусовый, шоколадный и т.д. Главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой, органично вписывались в ансамбль и создавали оригинальный, освежающий и охлаждающий вкус.

Полезные свойства слаша

Слаш фруктовый — это не только вкусно, но и полезно, ведь в его составе фруктовый сироп, который богат витаминами и не содержит никаких вредных примесей. Его любят и взрослые, и дети, особую популярность он набирает в летний сезон, когда изнуряющую жару может победить только фруктовый лед, да еще и с низкой калорийностью. Это по-настоящему полезная находка для девушек, следящих за своей фигурой и любящих сладости.

Слаш | Cooks - Повара Казахстана

Слаш – это замороженный снежный десерт на основе натурального фруктового экстракта.
Тонко измельченный ледяной фруктовый напиток, которым в течение десятилетий наслаждались в Италии, Франции и других частях Европы, готовится в специальном аппарате, который непрерывно смешивает сладкую ледяную смесь, поддерживая напиток при постоянной температуре, близкой к точке замерзания.

Гранита или по-итальянски granita siciliana – это полузамороженный десерт из сахара, воды и различных ароматизаторов, в качестве которых могут служить сиропы, соки, кофейные напитки и многое другое.

Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру.

В отличие от обычного фруктового льда, слаш содержит натуральные фруктовые экстракты, соки или фрукты. Кроме того, этот продукт отличается другой структурой льда и не содержит жира, белка, кальция и стабилизаторов.

При приготовлении используются различные способы заморозки — более рыхлые варианты десерта готовятся в машине для производства мороженого, а для более плотных лед счищают со стенок морозильной камеры для получения раздельных кристаллов.

Традиционные ингредиенты включают в себя лимонный, апельсиновые соки, жасмин, фисташки, миндаль, кофе, мяту, а также сезонные ягоды — землянику и шелковицу.

Холодные десерты подают в креманках или высоких бокалах, при этом поливая их разными фруктовыми сиропами и украшая самими фруктами. Подают граниту при температуре –2… 4°С. Ее можно пить через толстую трубочку или есть маленькой ложкой. Кроме того, ее добавляют в алкогольные коктейли.
Иногда поливают спиртными напитками.
Подают эти чудо-десерты в перерыве между приемом блюд, так как они положительно влияют на организм, или как самостоятельный полноценный десерт благодаря тому, что они хорошо утоляют жажду, содержат витамины, полезные вещества и являются не калорийными.

Гранитор — оборудование для слаша.

Лучшим выбором аппаратов для приготовления слаша являются итальянские граниторы. Определяющими характеристиками являются количество и объем колб в аппарате. В зависимости от количества колб в граниторе можно готовить один, два или три вида слаша одновременно. При выборе стоит обратить внимание на возможность переключения режима одной из колб на приготовление слаша или охлаждение напитков.

Его корпус выполняется из нержавеющей стали с ударопрочными пластиковыми вставками; перемешивание и взбивание осуществляет лопастной вентилятор. Десерт намораживается на поверхности охладителя — металлического цилиндра, с которого он снимается с помощью специального шнека.
Граниторы различаются количеством прозрачных съемных контейнеров из пищевого поликарбоната. Чтобы разнообразить ассортимент, рекомендуется приобретать модели с тремя резервуарами. Граниторы, как и сокоохладители, производят фирмы, специализирующиеся на выпуске барной техники.
Гранитор используется для замораживания напитков до состояния «мокрого снега».

Рецепты приготовления слаша (гранито):

Слаш с персиком

3 персика

200 мл клубничного сока

100 мл воды

Выдавить сок из клубники и смешать его с водой в подносе с низкими стенками. Поставить в морозилку на 1 час. Достать, перемешать кристаллы льда вилкой, вернуть в морозилку на 30 минут, затем снова перемешать. Порезать персики пополам, очистить от косточек и пропустить через соковыжималку. Разделить клубничный лед между бокалами и залить персиковым соком. Подавать с трубочками.

Лимонный слаш

Любителям кислого освежающего вкуса советуем попробовать лимонную граниту. Приготовить ее очень просто, для этого нам потребуются:

200 мл воды

140 г. сахара

125 мл лимонного сока

Растворяем сахар в воде, чтобы получить сироп, затем добавляем лимонный сок. Переливаем в контейнер, ставим в холодильник на 2-3 часа, после чего каждые полчаса перемешиваем наш холодный десерт вилкой до достижения нужной консистенции, как и в прошлом рецепте. Перед подачей можно украсить десерт листиками свежей мяты или базилика.

Клубничный слаш

Из клубники можно приготовить массу летних десертов, в том числе и граниту. Чтобы приготовить холодный десерт из клубники, нам будут нужны:

200 мл фильтрованной воды

125 г. фруктозы

10 ягод клубники

2 ст. л. лимонного сока

Клубнику моем, удаляем плодоножки и обсушиваем при помощи бумажных салфеток. Кладем клубнику в блендер, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем до тех пор, пока не получим однородное пюре.

Переливаем клубничное пюре в пластиковый контейнер и на два часа убираем в морозилку. За это время масса должна подмерзнуть, но при этом не замерзнуть окончательно. Достаем форму, тщательно перемешиваем содержимое вилкой и снова убираем в холодильник на 6-8 часов.

Перед подачей на стол вынимаем форму, оставляем на четверть часа, взбиваем десерт вилкой до пышности, раскладываем по креманкам или бокалам и подаем к столу.

Самый быстрый, дешевый и универсальный метод приготовления слаша: ледяного лакомства

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

Если вы, как некоторые редакторы Lemurov.net, путали слаш с фруктовым льдом, то вот вам краткий ликбез. В составе блюда те же самые компоненты, сок и лед, только его нужно довести до консистенции пюре или снежной массы, чтобы можно было кушать ложечкой. Не облизывать, не откусывать, не пить, а именно элегантно вкушать из красивого бокала, освежаясь и не пачкая руки. И вот лучший рецепт его приготовления в домашних условиях.

Самое сложно в приготовлении слаша — придать ледяной массе то самое желанное состояние кашицы. Обычно для этого исходные компоненты морозят и потом дробят в блендере, но нам придется на помощь наука химия. И не беда, что вы прогуливали уроки в школе и давно ничего не помните, рецепт рассчитан на всех. Нам понадобятся:

— 2 пакетика с застежкой зиплок, маленький и большой
— горсть или две кубиков льда или молотого льда
— пару столовых ложек обычной соли
— порция сока, на свой вкус. Это может быть и измельченный арбуз или давленные ягоды, главное — жидкая консистенция

Шаг 1: Заливаем сок в маленький пакет и закрываем

Шаг 2: Кладем пакет с соком в большой пакет, засыпаем сверху лед, затем насыпаем соль

Шаг 3: Плотно закрываем пакет, оборачиваем полотенцем и мнем-колотим 2-3 минуты

Так в чем же хитрость? Пока вы смотрите видео приготовления слаша, расскажем. При контакте соли и льда начинается бурная химическая реакция с резким понижением температуры. Она опасна для кожи, потому и нужны не только пакеты, но и полотенце. Пока мы мнем емкость, сок очень быстро охлаждается, но не успевает затвердеть, стать ледышкой, как в морозилке. В результате мы экономим кучу времени и нам не нужны всякие блендеры и т.д.

Источник

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

Рецепты полезного мороженого и фруктового льда Здоровое питание

Эти освежающие замороженные десерты — сладости, которыми можно лакомиться все лето, не нарушая здорового питания.


Кокосово-черешневый фруктовый лёд с ванилью


Сочная вишня, кокосовое молоко и щедрая порция ванили сочетаются в чудесном замороженном десерте, идеальном в жаркие дни. В отличие от обычного фруктового льда с сахаром, в этом рецепте сладость и особый привкус обеспечивают мед и кленовый сироп.

Рецепт: Кокосово-черешневый фруктовый лёд с ванилью

Арбузный слаш


Это сладкое угощение удобно готовить для летних вечеринок, к тому же рецепт очень прост: измельчите мякоть арбуза в пюре и заморозьте.

Рецепт: Арбузный слаш

Домашний фруктовый лёд


Ри Драммонд готовит освежающий фруктовый лед, наливая смесь из пюрированного манго и простого сиропа на дно формочек. После заморозки она добавляет клубничную смесь до середины формы. Чтобы десерт получился полосатым, повторите слои манго и клубники.

Рецепт: Домашний фруктовый лёд

Замороженный клубничный йогурт


В ярком и ароматном домашнем замороженном йогурте от супругов Нили соединяются вкусы вымоченной клубники, рома, греческого йогурта, ванили и цитруса. Чашу мороженицы нужно поместить в морозилку за 24 часа до приготовления десерта.

Рецепт: Замороженный клубничный йогурт

Слоёный фруктовый лёд «Арбуз»


Ломтики арбуза и фруктовый лед — по-настоящему летние угощения, которые можно объединить в одном слоеном десерте. Подслащенное и пюрированное авокадо при замерзании напоминает мороженое: это идеальный ингредиент для слоя, имитирующего арбузную корку.

Рецепт: Слоёный фруктовый лёд «Арбуз»

Банан в шоколадной глазури на палочке


Освежитесь в жаркий летний день этим замороженным десертом из бананов. Черный шоколад и соленый арахис придают сладко-соленую нотку.

Рецепт: Банан в шоколадной глазури на палочке

Полезный слоёный фруктовый лёд со вкусом клубники, кокоса и черники


Этот фруктовый лед — полезное угощение, богатое витамином C. Благодаря свежим ягодам здесь также есть клетчатка (2 гр. на порцию). Самое приятное, что разноцветные слои — красный, белый и синий — получаются без искусственных пищевых красителей.

Рецепт: Полезный слоёный фруктовый лёд со вкусом клубники, кокоса и черники

Замороженный шоколадный пудинг с семенами чиа на палочке


Это лакомство напоминает помадку благодаря сочетанию семян чиа и какао-порошка. Если не хочется ждать, пока десерт заморозится, ничего страшного: пудинг и сам по себе очень вкусный.

Рецепт: Замороженный шоколадный пудинг с семенами чиа на палочке

Фруктовый лёд с манго и клубникой в стаканчике


Сладкое, легкое и полезное замороженное лакомство от Тайлера непременно станет вашим любимым летним десертом.

Рецепт: Фруктовый лёд с манго и клубникой в стаканчике

Легкий замороженный пирог с шоколадным муссом


В одной порции менее 250 калорий, так что можно смело лакомиться этим шоколадным десертом на пикнике.

Рецепт: Легкий замороженный пирог с шоколадным муссом

Мороженное из ласси с манго и куркумой


Этот замороженный напиток освежает в летнюю жару. Манго сладкое и сочное: приятный контраст с горьковатым вкусом куркумы. К тому же оба ингредиента придают десерту красивый и насыщенный оранжево-желтый цвет!

Рецепт: Мороженное из ласси с манго и куркумой

Фруктовый лёд из лимонада с базиликом


Базилик, свежий лимон и сахар — все, что нужно для освежающего фруктового льда, который подается на половинках лимона.

Рецепт: Фруктовый лёд из лимонада с базиликом

Йогуртовое мороженое с шоколадом


Этим десертом с использованием полусладких шоколадных гранул можно лакомиться без чувства вины: он содержит смесь обезжиренного греческого йогурта и молока пониженной жирности.

Рецепт: Йогуртовое мороженое с шоколадом

Домашние граниты, смузи, фруктовый лед – рецепты с фото

Банановое пюре со шпинатом

Автор: Тайлер Флоренс - шеф-повар
Просмотры: 24

Мало кто любит шпинат сам по себе, даже несмотря на его невероятно полезные свойства. Но в этом рецепте детского пюре шпинат превосходно дополняется бананом, натуральным йогуртом и нефильтрованным...

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 111


50 рецептов десертов с ягодами 

Мы составили десятки сладких летних рецептов с ягодами. Выбирайте!

Вкусный утренний смузи

Автор: Эмерил Лагасси - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 45

Имея под рукой горсть ягод, фрукты, натуральный йогурт и сок вы каждое утро можете заряжаться энергией с этим вкусным, полезным и питательным смузи, который готовится в считанные минуты. Клубника и...

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4

Слаш «Апероль Шприц»

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-повар
Просмотры: 204

Попробуйте популярный коктейль «Апероль Шприц» в виде замороженного слаша. Это так же вкусно, но освежает ещё больше. Отлично для летнего бранча или девичника! В этом рецепте ликёр Апероль...

Время: 4 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8

Итальянский фруктовый лёд

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-повар
Просмотры: 171 Содержание рецепта:

Этот фруктовый лёд на палочках готовится за считанные минуты, а остальное всё сделает морозильная камера. В составе только натуральные ингредиенты: замороженная малина, свежая мята, немного лимонного...

Время: 5 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 12-14 попсов на палочке

Замороженный тропический коктейль

Автор: Ри Драммонд - кулинарный писатель
Просмотры: 164

Замороженный фруктовый коктейль можно подавать вместо сорбета и мороженого и наслаждаться его освежающим тропическим вкусом в жаркий летний день. В отличие от других подобных замороженных десертов,...

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 14 Калорийность: 138

Овсяный смузи с персиками

Автор: Food Network
Просмотры: 254

Что может быть прекраснее сочного спелого летнего персика? Его превосходный вкус скрасит любой десерт или завтрак, куда бы его ни добавили. В этом смузи персики смешиваются с запаренными в горячей...

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 290


50 рецептов замороженных сладостей 

Охлаждайтесь летом с домашним фруктовым льдом, шербетом, замороженными коктейлями и не только.

Персиковый смузи

Автор: Food Network
Просмотры: 527

Приготовьте на завтрак вкусный и освежающий смузи, наполненный витаминами, полезными микроэлементами, белком и клетчаткой. Персики взбиваются в блендере вместе с творогом пониженной жирности,...

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 170

Гранатово-лавандовый снег

Просмотры: 471

Этот лёгкий и изысканный десерт станет отличным завершением плотного ужина. Для приготовления граниты терпко-сладкий гранатовый сок смешивается пряным ромом, бодрящим соком лайма и измельчёнными...

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 107

Замороженный коктейль «Персиковая сангрия»

Автор: Food Network
Просмотры: 376

В состав этой снежной сангрии помимо замороженных персиков входит сухое розовое вино, которое превосходно дополнит их нежный вкус, а также замороженный персиковый нектар, персиковый шнапс и немного...

Время: 15 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4

Замороженный коктейль «Мичелада» с клубникой

Автор: Food Network
Просмотры: 469

На приготовление этого слаша вдохновил мексиканский традиционный напиток мичелада, состоящий из пива, которое мексиканцы любят сдабривать на свой вкус соком лайма и порцией острого соуса. Вместо...

Время: 15 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4

Замороженный коктейль «Маргарита»

Автор: Food Network
Просмотры: 584

Если вы считали, что из всех видов коктейля «Маргарита» самая освежающая – это «Замороженная Маргарита», то вы просто не пробовали арбузный её вариант. Помимо пышной снежной массы, вас ждёт приятная...

Время: 10 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4

Замороженный коктейль «Ураган» с тропическими фруктами

Автор: Food Network
Просмотры: 527

Этот слаш готовится на основе популярного алкогольного коктейля «Ураган» с нотками маракуйи, рома и цитрусовых. Чтобы его вкус стал ещё более тропическим, сорбет из маракуйи взбивается с...

Время: 10 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4

Фруктовый лёд из сангрии

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 470

Любители освежиться в летний зной испанской сангрией оценят по достоинству ещё более освежающий фруктовый лёд на основе этого напитка. Красное вино выпаривается на плите, а затем настаивается в...

Время: 40 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Количество: 6 попсов

Арбузно-имбирная гранита

Автор: Food Network
Просмотры: 337

Терпкие нотки имбиря великолепно сочетаются с арбузной сладостью, и десерт получается очень освежающим с необычным послевкусием. Приготовить граниту очень просто: арбузная мякоть взбивается с тёртым...

Время: 7 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Кофейно-лимонная гранита

Просмотры: 426

Любители крепкого ароматного кофе могут баловать себя этим бодрящим напитком даже в жару, приготовив из него освежающую итальянскую граниту. Этот замороженный десерт не потребует от вас особых...

Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6

Гранита «Пина-колада»

Автор: Food Network
Просмотры: 475

Приготовьте освежающий замороженный десерт со вкусом популярного карибского коктейля «Пина-колада». Гранита получается лёгкой и низкокалорийной в отличие от традиционного мороженого, а её тропический...

Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Гранита из мускатной дыни с мятой

Автор: Food Network
Просмотры: 262

Эта освежающая гранита готовится из мякоти мускатной дыни, взбитой с мятным сиропом и соком лайма. Два последних ингредиента наполняют дынную сладость бодрящим вкусом и ароматом, так необходимым в...

Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Кофейная гранита со взбитыми сливками

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-повар
Просмотры: 978

Чашечка эспрессо и освежающая гранита – это вкус знойного дня в Италии. Совместите эти два компонента, чтобы приготовить ещё более вкусный итальянский десерт. Эспрессо, смешивается с сахаром и...

Время: 5 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12



Смотрите также