Сливочное полено из печенья рецепт


Торт Сливочное «Полено» из печенья (без выпечки)

Быстрый торт без выпечки, способный удивить гостей и близких, — сливочное «Полено» из магазинного печенья. Рецепт примечателен тем, что приготовить вкусный десерт можно, даже не имея духовки, например, на даче или отдыхе. Потратьте совсем немного времени и удивите всех нежным, насыщенным и мягким десертом в шоколадной глазури. Время приготовления – 50 минут. Тип – десерты без выпечки.

Ингредиенты:

  1. Печенье наподобие «Топленого молока» — 800 граммов.
  2. Масло сливочное – 250 граммов.
  3. Орехи чищенные, дробленые – 1 стакан.
  4. Сгущенка – 380 граммов. Если будете использовать готовую шоколадную сгущенку, порошок какао не берите.
  5. Порошок какао – 4 ст. ложки.

Процесс приготовления

Подготовим сухие компоненты:

  1. Печенье измельчите скалкой в крошку, не очень мелкую. Не превращайте его в пыль, кусочки должны быть среднего размера.
  2. Грецкие орехи (фундук, миндаль, кешью, что найдется) подсушите и подробите.
  3. Перемешиваем орехи и печенье в глубокой посуде.

Формируем «Полено»:

  1. Масло топим, немного остужаем и смешиваем со сгущенкой (невареной).
  2. Добавляем какао и доводим постепенно до кипения.
  3. Этой смесью надо залить сухую часть торта – орехи и крошку печенья. Перемешиваем и помещаем в плотный кулек еще теплую массу.
  4. Прямо в пакете смесь обжимаем, чтобы получился цилиндр – наше будущее полено. Плотно завязываем края пакета и кладем его в холодильник на 2 часа, не меньше. Чтобы торт получился ровным, можно перевязать его нитками.
  5. Достаем и украшаем торт: заливаем растопленным горьким шоколадом, посыпаем орехами, готовыми драже или фигурками.

Порезанный на кусочки, торт можно украсить взбитыми сливками и слегка присыпать какао. Также красиво смотрятся порезанные кусочками фрукты или цельные ягоды клубники или малины.

Еще по теме:

Шоколадное полено это прекрасное рождественское угощение

Шоколадное полено – вкусное рождественское угощение

Ингридиенты

  • 2 столовые ложки порошкового какао;
  • 70 мл молока;
  • 400 г печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • столовая ложка сахара.

Процесс приготовления

 

 

В давние времена существовала традиция перед Рождеством приносить в дом полено плодового дерева. Хозяин лил на него мед и молоко, читал молитву, затем бросал его в камин, надеясь, что новый год будет урожайным. Сегодня эту традицию помнят не многие ,  и она переродилась в рождественские дни в сладком рулете – шоколадное полено с кремом.

Классический рецепт с печеньем

Вариантов приготовления десерта огромное количество. Уже более 200 лет кондитеры приготавливают на Рождество шоколадное полено с разными начинками. Существуют сложные рецепты, а есть простые, с которыми справятся даже далекие от кулинарного искусства хозяйки.

Самый простой рецептшоколадное полено из печенья, приготавливаемое без выпечки . Это десерт из детства, многие вспомнят как мама или бабушка приготавливала его на рождественский стол. Тут можно найти другие рецепты из печенья без выпечки

Для приготовления берутся:

  • 2 ст ложки порошкового какао;
  • 70 мл молока;
  • 400 г печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст ложка сахара.

Сам рецепт приготовления этого десерта :

  1. Смешиваются сахар и какао. Затем вливается молоко.
  2. Масло растапливается. Выливается в шоколадную смесь. Масса тщательно размешивается.
  3. Печенье разламывается на мелкие кусочки.
  4. Шоколадная смесь вливается в печенье. Получившаяся масса размешивается, из нее лепится колбаса.
  5. Десерт отправляется в холодильник на полдня. Подается разрезанным на поперечные кусочки.

Для приготовления по ГОСТу рождественского шоколадного полена из печенья нужна правильная основа. Нужно выбрать печенье без добавок, легко ломающееся, но не крошащееся при надавливании. Подойдет «Юбилейное», «Минусинское».

Вместо обычного молока можно использовать сгущенку. Тогда соотношение ингредиентов будет другим:

  • 250 г печенья;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла.

При желании для вкуса можно добавить в измельченное печенье цукаты или орешки.

Рождественское угощение от Пьера Эрме

Знаменитый кондитер Пьер Эрме предлагает свой вариант рождественского торта с потрясающим шоколадно-апельсиновым вкусом.

Берутся следующие продукты:

  • 200 г шоколада;
  • 250 мл 30%-ных сливок;
  • 250 г сахара;
  • 250 мл свежего выжатого сока апельсина;
  • 25 г порошкового какао;
  • 3 яйца;
  • 75 г муки;
  • 75 г апельсиновых цукатов.

Продукты выбираются качественные. Шоколад должен быть темный (какао не меньше 70%). На шоколаде экономить не стоит, иначе вкус будет не тот.

Приготовление шоколадного полена пошагово с фото:

  1. Белки отделяются от желтков. Желтки соединяются с половиной сахара, взбиваются до получения пышной консистенции. Туда добавляются мука и какао-порошок. Белки взбалтываются до пенообразного состояния, вливаются в тесто при аккуратном помешивании.
  2. Противень выстилается бумагой для выпечки. На нее выливается тесто. Выпекается 10 минут в духовке при температуре 220°C.
  3. Вторая половина сахара соединяется с апельсиновым соком. Сироп доводится до кипения, варится 3 минуты, остужается.
  4. Готовая выпечка вынимается из духовки, отделяется от бумаги, накрывается влажным полотенцем.
  5. Сливочный крем нужно приготавливать в холодных условиях, поэтому емкость для приготовления нужно на 15 минут отправить в морозильную камеру. Половина сливок доводится до кипения, в них добавляется измельченный шоколад. В промороженной посуде взбивается до пенообразной консистенции вторая часть сливок. Смешиваются шоколадно-сливочная масса и взбитые сливки.
  6. Бисквит кладется на пленку, пропитывается сиропом. На него выкладывается половина крема, посыпаются цукаты. Бисквит скручивается, помещается в пленке на 2 часа в холодильник.
  7. Оставшийся крем равномерно распределяется по поверхности рулета. Для праздничной подачи вилкой делаются борозды, похожие на кору. Для украшения используются лесные ягоды и листья.

Рецепт от Елены Чекаловой

Известная журналистка и ресторатор Елена Чекалова предлагает попробовать ее рецепт шоколадного полена с кофе и творогом.

Чтобы сделать десерт, нужно взять:

  • 1,5 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки свежего приготовленного кофе;
  • 20 г порошкового какао;
  • 4 яйца;
  • 80 г сахара;
  • половину чайной ложки разрыхлителя;
  • немного соли и лимонной кислоты.

Для крема берутся:

  • 120 мл 30%-ных сливок;
  • стакан свежего выжатого апельсинового сока;
  • 200 г перетертого творога;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • цедра одного апельсина;
  • 1,5 ст ложки желатина.

Для глазури:

  • 70 г темного шоколада;
  • 100 мл 20%-ных сливок.

 рецепт приготовления этого десерта от известного ресторатора Елены Чекаловой выглядит так :

  1. На форму выкладывается бумага для выпекания. Яичные белки взбиваются с солью и лимонной кислотой. В пенную смесь добавляется половина сахара. Взбивание продолжается до плотной пены и растворения сахара.
  2. Отдельно взбиваются желтки со второй половиной сахара. Добавляются какао, мука, кофе, разрыхлитель, при необходимости кипяченая вода. Смесь тщательно размешивается.
  3. В желтковую массу медленно, помешивая, вливаются белки. Смесь аккуратно размешивается, выкладывается на противень. Выпекается 10 – 12 минут в духовке при температуре 190°C.
  4. Сливки ставятся в морозильник. Половина желатина замачивается в апельсиновом соке. Вторая часть уваривается на половину объема. Добавляется разбухший желатин, разогревается до растворения.
  5. Бисквит вынимается. Выкладывается на влажное полотенце.
  6. Промороженные сливки взбиваются с сахарной пудрой. При взбивании добавляются творог и цедра, затем апельсиново-желатиновая масса. Крем ставится в холодильник для загустения.
  7. Бисквит смазывается кремом, скручивается.
  8. Для глазури сливки разогреваются (без кипения). В них бросается измельченный шоколад. Масса размешивается до однородности. Выливается на торт.

Все собранные здесь рецепты это приятное воспоминание из детства с налетом рождественского таинства, которое легко воплотить в реальность для праздничного и будничного стола. Торт придется по вкусу и взрослым, и малышам, будет съеден до последней крошки.

Простой и быстрый торт «Сливочное полено» без выпечки

Вкус торта «Сливочное полено» многим знаком с детства. Приготовить его можно даже если у вас нет возможности использовать духовку, что делает десерт незаменимым в ситуациях, когда нужно срочно придумать чем угостить внезапно нагрянувших гостей.

«Сливочное полено» без выпечки готовится из печенья, поэтому для приготовления вам понадобятся:

  • 1 килограмм песочного печенья с ароматизатором «Топленое молоко»
  • 300 грамм сливочного масла
  • 1 стакан дробленых грецких орехов
  • 1 банка сгущенного молока (по ГОСТу 380-400 грамм)
  • 5 столовых ложек какао без горки

Способ приготовления:

Печенье необходимо измельчить вручную, кусочки должны быть среднего размера, поэтому можно воспользоваться ступкой или обычной скалкой.

Масло растопить до жидкого состояния на плите или в микроволновке, затем добавить какао, сгущенное молоко и тщательно перемешать.

Смешать печенье и дробленые грецкие орехи, а затем залить их горячей смесью и замешать.

Получившуюся массу переложить в полиэтиленовый пакет и придать ей форму цилиндра-полена. Дать будущему торту остыть, а затем поместить в холодильник прямо в пакете на пару часов.

Вы можете придать практически любую форму вашему «Сливочному полену», многие хозяйки перевязывают торт нитками, чтобы на нем появились борозды.

После того, как торт полностью застынет можно начинать его украшать. Здесь можно использовать фантазию — посыпать какао, добавить разноцветных драже, сделать розы из взбитых сливок или даже украсить свежими фруктами!

Торт полено из печенья рецепт

Торт «Полено» из печенья

Самые легкие в приготовлении и быстрые торты, которые можно делать не только по праздникам, это торты, сделанные из печенья. Такие десерты не нуждаются в выпекании, их можно приготовить и без духовки. Для сластен предлагаю легкий и вкусный рецепт торта из печенья. Итак, готовим торт «Полено» из печенья, который обязательно понравится всей вашей семье и гостям.

  • 800 г печенья
  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан очищенных орехов
  • 1 банка сгущенного молока
  • 4 ст. л. какао-порошка

Приготовление
1. Тщательно измельчаем печенье в мелкую кружку и складываем в чашку. Сухое печенье для этого рецепта брать не рекомендую, я беру Юбилейное, но подойдет и Домино или Наша марка.
2. Добавляем к печенью измельченные грецкие орехи, перемешиваем. Можно взять фундук или миндаль.
3. Отдельно растапливаем сливочное масло, добавляем к нему баночку сгущенного молока, какао, постоянно помешивая, доводим до кипения. Кстати, иногда вместо обычного сгущенного молока я беру сгущенное какао, порошок какао в таком случае использовать не нужно.
4. Заливаем печенье и орехи сгущенной смесью, все хорошо перемешиваем и еще горячую массу выкладываем в целлофановый пакет.
5. Формируем из массы полено, перевязываем ниткой и помещаем в холодильник примерно на 1 час.

Достаем из холодильника красивый и аппетитный торт в виде полена, сделанный из печенья, разворачиваем пленку. Сверху тортик можно украсить сливками и посыпать тертым шоколадом. Разрезаем торт на кусочки, подаем к столу.

Другие сладости:

  • Торт который не надо печь
  • Торт «Черепаха» из печенья
  • Торт из печенья без выпечки
  • Как приготовить торт «Муравейник» из печенья

Вкусные торты


  • Сливочное «Полено» из печенья

    Быстрый торт без выпечки, способный удивить гостей и близких, — сливочное «Полено» из магазинного печенья. Рецепт примечателен тем, что приготовить вкусный десерт можно, даже не имея духовки, например, на даче или отдыхе. Потратьте совсем немного времени и удивите всех нежным, насыщенным и мягким десертом в шоколадной глазури. Время приготовления – 50 минут. Тип – десерты без выпечки.

    Ингредиенты:

    1. Печенье наподобие «Топленого молока» — 800 граммов.
    2. Масло сливочное – 250 граммов.
    3. Орехи чищенные, дробленые – 1 стакан.
    4. Сгущенка – 380 граммов. Если будете использовать готовую шоколадную сгущенку, порошок какао не берите.
    5. Порошок какао – 4 ст. ложки.

    Процесс приготовления

    Подготовим сухие компоненты:

    1. Печенье измельчите скалкой в крошку, не очень мелкую. Не превращайте его в пыль, кусочки должны быть среднего размера.
    2. Грецкие орехи (фундук, миндаль, кешью, что найдется) подсушите и подробите.
    3. Перемешиваем орехи и печенье в глубокой посуде.
    1. Масло топим, немного остужаем и смешиваем со сгущенкой (невареной).
    2. Добавляем какао и доводим постепенно до кипения.
    3. Этой смесью надо залить сухую часть торта – орехи и крошку печенья. Перемешиваем и помещаем в плотный кулек еще теплую массу.
    4. Прямо в пакете смесь обжимаем, чтобы получился цилиндр – наше будущее полено. Плотно завязываем края пакета и кладем его в холодильник на 2 часа, не меньше. Чтобы торт получился ровным, можно перевязать его нитками.
    5. Достаем и украшаем торт: заливаем растопленным горьким шоколадом, посыпаем орехами, готовыми драже или фигурками.

    Порезанный на кусочки, торт можно украсить взбитыми сливками и слегка присыпать какао. Также красиво смотрятся порезанные кусочками фрукты или цельные ягоды клубники или малины.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Рецепт Торт без выпечки «Полено» с фото

    Ингредиенты

    • 500 г песочного печенья
    • 1 ст. ядер грецких орехов
    • банка сгущенного молока
    • сахар и какао по вкусу

    1 Печенье и орехи измельчите, смешайте со сгущенкой.

    2 Полученную массу заверните в пищевую пленку, придав форму полена, поставьте в холодильник на 40-50 минут.

    3 Снимите пленку, переложите торт на блюдо, посыпьте какао, смешанным с сахаром.

    Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

    Источники: http://torty-legko.ru/торт-полено-из-печенья/, http://tortydoma.ru/vse-torty/torty-poleno/poleno-iz-pechenya.html, http://xn—-8sbe2accv5admd2h.xn--p1ai/1644-tort-bez-vypechki-poleno.html

  • Сладкое полено из печенья рецепт

    Быстрый торт без выпечки, способный удивить гостей и близких, — сливочное «Полено» из магазинного печенья. Рецепт примечателен тем, что приготовить вкусный десерт можно, даже не имея духовки, например, на даче или отдыхе. Потратьте совсем немного времени и удивите всех нежным, насыщенным и мягким десертом в шоколадной глазури. Время приготовления – 50 минут. Тип – десерты без выпечки.

    Ингредиенты:

    1. Печенье наподобие «Топленого молока» — 800 граммов.
    2. Масло сливочное – 250 граммов.
    3. Орехи чищенные, дробленые – 1 стакан.
    4. Сгущенка – 380 граммов. Если будете использовать готовую шоколадную сгущенку, порошок какао не берите.
    5. Порошок какао – 4 ст. ложки.

    Процесс приготовления

    Подготовим сухие компоненты:

    1. Печенье измельчите скалкой в крошку, не очень мелкую. Не превращайте его в пыль, кусочки должны быть среднего размера.
    2. Грецкие орехи (фундук, миндаль, кешью, что найдется) подсушите и подробите.
    3. Перемешиваем орехи и печенье в глубокой посуде.

    Формируем «Полено»:

    1. Масло топим, немного остужаем и смешиваем со сгущенкой (невареной).
    2. Добавляем какао и доводим постепенно до кипения.
    3. Этой смесью надо залить сухую часть торта – орехи и крошку печенья. Перемешиваем и помещаем в плотный кулек еще теплую массу.
    4. Прямо в пакете смесь обжимаем, чтобы получился цилиндр – наше будущее полено. Плотно завязываем края пакета и кладем его в холодильник на 2 часа, не меньше. Чтобы торт получился ровным, можно перевязать его нитками.
    5. Достаем и украшаем торт: заливаем растопленным горьким шоколадом, посыпаем орехами, готовыми драже или фигурками.

    Порезанный на кусочки, торт можно украсить взбитыми сливками и слегка присыпать какао. Также красиво смотрятся порезанные кусочками фрукты или цельные ягоды клубники или малины.

    Быстрый торт без выпечки, способный удивить гостей и близких, — сливочное «Полено» из магазинного печенья. Рецепт примечателен тем, что приготовить вкусный десерт можно, даже не имея духовки, например, на даче или отдыхе. Потратьте совсем немного времени и удивите всех нежным, насыщенным и мягким десертом в шоколадной глазури. Время приготовления – 50 минут. Тип – десерты без выпечки.

    Ингредиенты:

    1. Печенье наподобие «Топленого молока» — 800 граммов.
    2. Масло сливочное – 250 граммов.
    3. Орехи чищенные, дробленые – 1 стакан.
    4. Сгущенка – 380 граммов. Если будете использовать готовую шоколадную сгущенку, порошок какао не берите.
    5. Порошок какао – 4 ст. ложки.

    Процесс приготовления

    Подготовим сухие компоненты:

    1. Печенье измельчите скалкой в крошку, не очень мелкую. Не превращайте его в пыль, кусочки должны быть среднего размера.
    2. Грецкие орехи (фундук, миндаль, кешью, что найдется) подсушите и подробите.
    3. Перемешиваем орехи и печенье в глубокой посуде.

    Формируем «Полено»:

    1. Масло топим, немного остужаем и смешиваем со сгущенкой (невареной).
    2. Добавляем какао и доводим постепенно до кипения.
    3. Этой смесью надо залить сухую часть торта – орехи и крошку печенья. Перемешиваем и помещаем в плотный кулек еще теплую массу.
    4. Прямо в пакете смесь обжимаем, чтобы получился цилиндр – наше будущее полено. Плотно завязываем края пакета и кладем его в холодильник на 2 часа, не меньше. Чтобы торт получился ровным, можно перевязать его нитками.
    5. Достаем и украшаем торт: заливаем растопленным горьким шоколадом, посыпаем орехами, готовыми драже или фигурками.

    Порезанный на кусочки, торт можно украсить взбитыми сливками и слегка присыпать какао. Также красиво смотрятся порезанные кусочками фрукты или цельные ягоды клубники или малины.

    Шоколадное полено это прекрасное рождественское угощение по давней была традиции когда на Рождество приносить в дом полено и лили на него мед и молоко .

    Шоколадное полено – вкусное рождественское угощение

    • 2 столовые ложки порошкового какао;
    • 70 мл молока;
    • 400 г печенья;
    • 150 г сливочного масла;
    • столовая ложка сахара.

    В давние времена существовала традиция перед Рождеством приносить в дом полено плодового дерева. Хозяин лил на него мед и молоко, читал молитву, затем бросал его в камин, надеясь, что новый год будет урожайным. Сегодня эту традицию помнят не многие , и она переродилась в рождественские дни в сладком рулете – шоколадное полено с кремом.

    Классический рецепт с печеньем

    Вариантов приготовления десерта огромное количество. Уже более 200 лет кондитеры приготавливают на Рождество шоколадное полено с разными начинками. Существуют сложные рецепты, а есть простые, с которыми справятся даже далекие от кулинарного искусства хозяйки.

    Самый простой рецептшоколадное полено из печенья, приготавливаемое без выпечки. Это десерт из детства, многие вспомнят как мама или бабушка приготавливала его на рождественский стол. Тут можно найти другие рецепты из печенья без выпечки

    Для приготовления берутся:

    • 2 ст ложки порошкового какао;
    • 70 мл молока;
    • 400 г печенья;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1 ст ложка сахара.

    Сам рецепт приготовления этого десерта :

    1. Смешиваются сахар и какао. Затем вливается молоко.
    2. Масло растапливается. Выливается в шоколадную смесь. Масса тщательно размешивается.
    3. Печенье разламывается на мелкие кусочки.
    4. Шоколадная смесь вливается в печенье. Получившаяся масса размешивается, из нее лепится колбаса.
    5. Десерт отправляется в холодильник на полдня. Подается разрезанным на поперечные кусочки.

    Для приготовления по ГОСТу рождественского шоколадного полена из печенья нужна правильная основа. Нужно выбрать печенье без добавок, легко ломающееся, но не крошащееся при надавливании. Подойдет «Юбилейное», «Минусинское».

    Вместо обычного молока можно использовать сгущенку. Тогда соотношение ингредиентов будет другим:

    • 250 г печенья;
    • 3 столовые ложки какао;
    • 200 мл сгущенного молока;
    • 100 г сливочного масла.

    При желании для вкуса можно добавить в измельченное печенье цукаты или орешки.

    Рождественское угощение от Пьера Эрме

    Знаменитый кондитер Пьер Эрме предлагает свой вариант рождественского торта с потрясающим шоколадно-апельсиновым вкусом.

    Берутся следующие продукты:

    • 200 г шоколада;
    • 250 мл 30%-ных сливок;
    • 250 г сахара;
    • 250 мл свежего выжатого сока апельсина;
    • 25 г порошкового какао;
    • 3 яйца;
    • 75 г муки;
    • 75 г апельсиновых цукатов.

    Продукты выбираются качественные. Шоколад должен быть темный (какао не меньше 70%). На шоколаде экономить не стоит, иначе вкус будет не тот.

    Приготовление шоколадного полена пошагово с фото:

    1. Белки отделяются от желтков. Желтки соединяются с половиной сахара, взбиваются до получения пышной консистенции. Туда добавляются мука и какао-порошок. Белки взбалтываются до пенообразного состояния, вливаются в тесто при аккуратном помешивании.
    2. Противень выстилается бумагой для выпечки. На нее выливается тесто. Выпекается 10 минут в духовке при температуре 220°C.
    3. Вторая половина сахара соединяется с апельсиновым соком. Сироп доводится до кипения, варится 3 минуты, остужается.
    4. Готовая выпечка вынимается из духовки, отделяется от бумаги, накрывается влажным полотенцем.
    5. Сливочный крем нужно приготавливать в холодных условиях, поэтому емкость для приготовления нужно на 15 минут отправить в морозильную камеру. Половина сливок доводится до кипения, в них добавляется измельченный шоколад. В промороженной посуде взбивается до пенообразной консистенции вторая часть сливок. Смешиваются шоколадно-сливочная масса и взбитые сливки.
    6. Бисквит кладется на пленку, пропитывается сиропом. На него выкладывается половина крема, посыпаются цукаты. Бисквит скручивается, помещается в пленке на 2 часа в холодильник.
    7. Оставшийся крем равномерно распределяется по поверхности рулета. Для праздничной подачи вилкой делаются борозды, похожие на кору. Для украшения используются лесные ягоды и листья.

    Рецепт от Елены Чекаловой

    Известная журналистка и ресторатор Елена Чекалова предлагает попробовать ее рецепт шоколадного полена с кофе и творогом.

    Чтобы сделать десерт, нужно взять:

    • 1,5 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки свежего приготовленного кофе;
    • 20 г порошкового какао;
    • 4 яйца;
    • 80 г сахара;
    • половину чайной ложки разрыхлителя;
    • немного соли и лимонной кислоты.

    Для крема берутся:

    • 120 мл 30%-ных сливок;
    • стакан свежего выжатого апельсинового сока;
    • 200 г перетертого творога;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры;
    • цедра одного апельсина;
    • 1,5 ст ложки желатина.
    • 70 г темного шоколада;
    • 100 мл 20%-ных сливок.

    рецепт приготовления этого десерта от известного ресторатора Елены Чекаловой выглядит так :

    1. На форму выкладывается бумага для выпекания. Яичные белки взбиваются с солью и лимонной кислотой. В пенную смесь добавляется половина сахара. Взбивание продолжается до плотной пены и растворения сахара.
    2. Отдельно взбиваются желтки со второй половиной сахара. Добавляются какао, мука, кофе, разрыхлитель, при необходимости кипяченая вода. Смесь тщательно размешивается.
    3. В желтковую массу медленно, помешивая, вливаются белки. Смесь аккуратно размешивается, выкладывается на противень. Выпекается 10 – 12 минут в духовке при температуре 190°C.
    4. Сливки ставятся в морозильник. Половина желатина замачивается в апельсиновом соке. Вторая часть уваривается на половину объема. Добавляется разбухший желатин, разогревается до растворения.
    5. Бисквит вынимается. Выкладывается на влажное полотенце.
    6. Промороженные сливки взбиваются с сахарной пудрой. При взбивании добавляются творог и цедра, затем апельсиново-желатиновая масса. Крем ставится в холодильник для загустения.
    7. Бисквит смазывается кремом, скручивается.
    8. Для глазури сливки разогреваются (без кипения). В них бросается измельченный шоколад. Масса размешивается до однородности. Выливается на торт.

    Все собранные здесь рецепты это приятное воспоминание из детства с налетом рождественского таинства, которое легко воплотить в реальность для праздничного и будничного стола. Торт придется по вкусу и взрослым, и малышам, будет съеден до последней крошки.

    Рождественское полено, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовить белый бисквит. Для этого венчиком смешать в миске желтки, сахар, муку... влить теплое молоко, растительное масло.

    Шаг 2

    Приготовить темный бисквит. Для этого смешать венчиком в миске - желтки, сахар, муку с какао... влить теплое молоко, растительное масло.

    Шаг 3

    В отдельной емкости взбить 8 белков с щепоткой соли. Как только белки начнут густеть, всыпать сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Затем белковую массу разделить пополам и каждую часть, небольшими порциями вмешать лопаткой в белое и темное тесто.

    Шаг 4

    В итоге должно получиться два вида пышного теста.

    Шаг 5

    Противень с высокими бортиками, застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Вылить светлое тесто и разровнять.

    Шаг 6

    На светлое тесто, аккуратно вылить темное тесто. Разровнять и обратной стороной лопатки провести от края и до края , параллельные полосы. Затем точно такие же полосы сделать в поперечном направлении. Поставить в разогретую до 150* духовку минут на 25. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    Шаг 7

    Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть и освободить от пекарской бумаги. С одного края , по всей длине сделать 4 -5 не глубоких надреза. Накрыть полотенцем и оставить остывать.

    Шаг 8

    Смешать воду, сахарную пудру и ложку коньяка или ликера и этой смесью пропитать бисквит и снова накрыть.

    Шаг 9

    Пока остывает бисквит, приготовим заварную " сердцевинку" поленца. Для этого в сотейнике довести до кипения воду, сливочное масло, сахар, соль.

    Шаг 10

    В кипящую воду всыпать всю муку и, постоянно помешивая, заварить, пока всё содержимое соберётся в ком. Снять с огня, дать слегка остыть.В тёплую смесь вмешать яйцо до полной однородности.С помощью кондитерского мешка отсадить тесто в виде полоски на пергамент. Длина полоски должна быть равна длине рулета , а ширина примерно 1,5 см. Выпекать первые 10 минут при температуре 230 градусов, затем температуру снизить до 200 градусов и печь ещё 10 – 15 минут. Из этого количества теста у меня получилось три длинных заварных пирожных.

    Шаг 11

    Сливки, сливочный сыр и сахарную пудру взбить до устойчивых пик. Отложить 3-5 ст.л. ложек крема... им необходимо "нафаршировать" одну длинную заварную пироженку. Затем ее завернуть в пищевую пленку, придав форму круга и поставить в холодильник для застывания. В остальную часть крема добавить какао и все перемешать до однородности.

    Шаг 12

    Крем равномерно нанести на поверхность бисквита ( часть крема останется для обмазывания готового поленца). В серединку положить заварное пирожное и все аккуратно завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2- 3 часа.

    Шаг 13

    Пока застывает рулет, приготовим декор "шишки". Для этого измельчить печенье и смешать с какао и сливочным сыром до однородности. Из этой массы слепить шишки.

    Шаг 14

    Шишки украсить или шоколадными хлопьями или кружочками из мастики. Веточки розмарина я украсила сахаром.

    Шаг 15

    На водяной бане растопить плитку темного шоколада. Лист фольги помять , делая заломы в виде коры дерева. Затем сверху равномерно нанести растопленный шоколад. Накрыть листом пекарской бумаги и все аккуратно свернуть в рулончик. Поставить в холодильник для застывания.

    Шаг 16

    Остывшее поленце обмазать оставшимся кремом и сверху прикрепить шоколадную кору. Украсить по- своему вкусу.

    Шаг 17

    Вкусное рождественское поленце с интересным спилом готово. Согласитесь, что очень приятно в зимний рождественский вечер ,под трес поленьев в камине, съесть кусочек такого поленца...

    Торт "Сливочное полено": рецепт приготовления

    «Сливочное полено» – это торт, который можно приготовить без выпечки. В результате получается удивительный десерт, способный поразить не только близких, но и гостей своим вкусом. Такой рецепт пользуется особой популярностью. Ведь торт можно приготовить без духовки. Идеально подойдет для чаепития в кругу друзей.

    Потратив немного времени, можно приготовить нежный, мягкий, с насыщенным вкусом десерт, покрытый шоколадной глазурью. Чтобы создать торт «Сливочное полено», потребуется 50 минут. Плюс 2 часа для пропитки десерта.

    «Сливочное полено»: рецепт

    Для приготовления лакомства потребуется:

    1. Печенье – 800 грамм. Идеально подойдет «Топленое молоко» либо «Юбилейное».
    2. Масло, изготовленное из животных сливок – примерно 250 грамм.
    3. Орехи – 1 стакан. Можно использовать арахис либо грецкие.
    4. Сгущенное молоко – 380 грамм.
    5. Какао в виде порошка – 4 столовые ложки. Если для приготовления используется сгущенное молоко с шоколадом, то добавлять данный компонент нет необходимости.

    Подготовка продуктов

    Итак, как приготовить «Сливочное полено»? Рецепт достаточно прост. Для начала рекомендуется подготовить некоторые компоненты. Печенье необходимо растереть в крошку. Для этого можно использовать сухую скалку. В пыль его превращать не стоит. Кусочки должны быть средних размеров.

    Орехи можно выбрать на свой вкус: грецкие, арахис, кешью, миндаль и так далее. Их необходимо очистить, подсушить, а затем подробить. В глубокой емкости следует смешать измельченные орехи и печенье.

    Как формировать торт

    Советские рецепты бывают уникальными. В данном случае ничего выпекать не нужно. Формируется торт следующим образом:

    1. Масло следует растопить на водяной бане, слегка остудить, а затем смешать со сгущенным молоком. Этот компонент варить не нужно.
    2. Готовую смесь следует использовать для заливки сухой составляющей десерта (крошки печенья и дробленые орехи).
    3. Продукты стоит хорошо перемешать, а затем поместить в кулек из плотного материала. Это нужно делать быстро, пока масса не остыла.
    4. Чтобы получилось «Сливочное полено», наполненный кулек необходимо аккуратно обжать. В итоге должен получиться аккуратный цилиндр. Это будущее полено.
    5. Края кулька стоит хорошо завязать, а затем поместить на 2 часа в холод. Чтобы форма торта получилась более ровной, можно перевязать цилиндр нитками.

    Как украшать десерт

    Спустя указанное время торт «Сливочное полено» можно вынуть из холодильника. Кулек стоит снять, а десерт залить растопленным молочным либо горьким шоколадом. В завершение лакомство можно посыпать орехами и украсить. Для этого можно использовать драже в сочетании с разнообразными мармеладными фигурками.

    Также торт можно покрыть взбитыми сливками и аккуратно присыпать какао. Сверху десерт можно украсить свежими ягодами малины либо клубники, а также красиво порезанными фруктами. Для украшения можно использовать крем, создавая из него оригинальные цветочные композиции. При помощи шоколада можно создать имитацию древесины.

    «Сливочное полено»: ГОСТ

    Рецепт данного лакомства по ГОСТУ значительно отличается. Для приготовления десерта потребуется:

    1. Сахар – 400 грамм.
    2. Молоко цельное – 400 грамм.
    3. Патока – 1 столовая ложка.
    4. Масло из животных сливок – 70 грамм.
    5. Ядра лесного ореха – 100 грамм.
    6. Сахарная пудра – 70 грамм.

    Для украшения стоит заранее подготовить:

    1. Сливочная помадка – 100 грамм.
    2. Масло из животных сливок – 40 грамм.
    3. Фундук – 4 ореха.

    Приготовление помадки

    Советские рецепты значительно отличаются от современных. Ведь в них нет ничего сложного. При желании все можно приготовить в домашних условиях. Чтобы сделать торт «Сливочное полено», необходимо приготовить сироп.

    В глубокой емкости необходимо смешать сахар и цельное молоко. Кастрюлю со смесью стоит поставить на огонь. Сироп следует варить до изменения цвета, регулярно помешивая. Также проверить готовность можно на мягкий шарик. Масса при этом может расслаиваться. Примерно за 10 минут до готовности сиропа в емкость нужно добавить патоку. Если этого компонента нет, то можно заменить его инвертным сиропом. Варить все нужно в течение получаса, периодически меняя интенсивность пламени.

    Примечание: чтобы провести проверку на мягкий шарик, необходимо капнуть немного сиропа на блюдце. Спустя некоторое время массу можно будет аккуратно скатать.

    Дальнейшее приготовление

    Готовую массу стоит остудить до температуры 45 °С. Для этого емкость нужно опустить в посуду с холодной водой. После этого готовую помадку нужно аккуратно взбить со сливочным маслом. В результате должна получиться мелкокристаллическая масса, имеющая светло-коричневый цвет. Такая смесь должна напоминать варенное сгущенное молоко, смешанное с маслом. Для украшения торта следует отложить примерно 100 грамм такой помадки.

    Оставшуюся массу следует смешать с орехами, предварительно просушенными, очищенными и раздробленными. После этого можно ввести в нее сахарную пудру.

    Формирование и украшение

    Чтобы сформировать торт «Сливочное полено», стоит застлать форму для выпечки пергаментом, а затем смазать маслом из животных сливок. В емкость необходимо влить готовую помадку. Также для этих целей можно использовать пищевую пленку. Десерт стоит поместить в холод примерно на 4 часа.

    100 грамм помадки, оставленной для украшения, следует смешать с размягченным маслом. Это будет крем. Готовый торт нужно вынуть из холодильника. Его необходимо украсить кремом, нанеся рельефный рисунок. Сверху можно выложить орехи, цветное драже, фигурки из мармелада. При желании можно использовать разноцветный крем. Это позволит создать на поверхности десерта оригинальные цветочные композиции.

    Сливочное полено из печенья простой рецепт

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #4876f240-20ac-11ea-8ba4-61ca39c6829f

    Быстрый торт без выпечки, способный удивить гостей и близких, — сливочное «Полено» из магазинного печенья. Рецепт примечателен тем, что приготовить вкусный десерт можно, даже не имея духовки, например, на даче или отдыхе. Потратьте совсем немного времени и удивите всех нежным, насыщенным и мягким десертом в шоколадной глазури. Время приготовления – 50 минут. Тип – десерты без выпечки.

    Ингредиенты:

    1. Печенье наподобие «Топленого молока» — 800 граммов.
    2. Масло сливочное – 250 граммов.
    3. Орехи чищенные, дробленые – 1 стакан.
    4. Сгущенка – 380 граммов. Если будете использовать готовую шоколадную сгущенку, порошок какао не берите.
    5. Порошок какао – 4 ст. ложки.

    Процесс приготовления

    Подготовим сухие компоненты:

    1. Печенье измельчите скалкой в крошку, не очень мелкую. Не превращайте его в пыль, кусочки должны быть среднего размера.
    2. Грецкие орехи (фундук, миндаль, кешью, что найдется) подсушите и подробите.
    3. Перемешиваем орехи и печенье в глубокой посуде.

    Формируем «Полено»:

    1. Масло топим, немного остужаем и смешиваем со сгущенкой (невареной).
    2. Добавляем какао и доводим постепенно до кипения.
    3. Этой смесью надо залить сухую часть торта – орехи и крошку печенья. Перемешиваем и помещаем в плотный кулек еще теплую массу.
    4. Прямо в пакете смесь обжимаем, чтобы получился цилиндр – наше будущее полено. Плотно завязываем края пакета и кладем его в холодильник на 2 часа, не меньше. Чтобы торт получился ровным, можно перевязать его нитками.
    5. Достаем и украшаем торт: заливаем растопленным горьким шоколадом, посыпаем орехами, готовыми драже или фигурками.

    Порезанный на кусочки, торт можно украсить взбитыми сливками и слегка присыпать какао. Также красиво смотрятся порезанные кусочками фрукты или цельные ягоды клубники или малины.

    Для рецепта вам потребуется:

    • печенье
    • грецкие орехи
    • сливочное масло
    • сгущеное молоко.

    Рецепт приготовления:

    Печенье пропустить через мясорубку или смолоть в комбайне. Орешки измельчить в комбайне или растереть в ступке.

    Добавьте в измельченное печенье, сгущенное молоко, толченые орехи.

    Затем положите кусочки размягченного сливочного масла.

    Все тщательно перемешать и смоченными водой руками придать массе форму полена. Уложите полено на пленку, плотно оберните и завяжите концы пленки.

    Положите полено в морозилку на 2 часа, чтобы полено стало твердым. Готовое полено разрезать на кусочки толщиной около 1 см.

    средний балл: 4.28
    голосов: 331

    Сливочное полено рецепт со сгущенкой и печеньем

    «Сливочное полено» – это торт, который можно приготовить без выпечки. В результате получается удивительный десерт, способный поразить не только близких, но и гостей своим вкусом. Такой рецепт пользуется особой популярностью. Ведь торт можно приготовить без духовки. Идеально подойдет для чаепития в кругу друзей.

    Потратив немного времени, можно приготовить нежный, мягкий, с насыщенным вкусом десерт, покрытый шоколадной глазурью. Чтобы создать торт «Сливочное полено», потребуется 50 минут. Плюс 2 часа для пропитки десерта.

    «Сливочное полено»: рецепт

    Для приготовления лакомства потребуется:

    1. Печенье – 800 грамм. Идеально подойдет «Топленое молоко» либо «Юбилейное».
    2. Масло, изготовленное из животных сливок – примерно 250 грамм.
    3. Орехи – 1 стакан. Можно использовать арахис либо грецкие.
    4. Сгущенное молоко – 380 грамм.
    5. Какао в виде порошка – 4 столовые ложки. Если для приготовления используется сгущенное молоко с шоколадом, то добавлять данный компонент нет необходимости.

    Подготовка продуктов

    Итак, как приготовить «Сливочное полено»? Рецепт достаточно прост. Для начала рекомендуется подготовить некоторые компоненты. Печенье необходимо растереть в крошку. Для этого можно использовать сухую скалку. В пыль его превращать не стоит. Кусочки должны быть средних размеров.

    Орехи можно выбрать на свой вкус: грецкие, арахис, кешью, миндаль и так далее. Их необходимо очистить, подсушить, а затем подробить. В глубокой емкости следует смешать измельченные орехи и печенье.

    Как формировать торт

    Советские рецепты бывают уникальными. В данном случае ничего выпекать не нужно. Формируется торт следующим образом:

    1. Масло следует растопить на водяной бане, слегка остудить, а затем смешать со сгущенным молоком. Этот компонент варить не нужно.
    2. Готовую смесь следует использовать для заливки сухой составляющей десерта (крошки печенья и дробленые орехи).
    3. Продукты стоит хорошо перемешать, а затем поместить в кулек из плотного материала. Это нужно делать быстро, пока масса не остыла.
    4. Чтобы получилось «Сливочное полено», наполненный кулек необходимо аккуратно обжать. В итоге должен получиться аккуратный цилиндр. Это будущее полено.
    5. Края кулька стоит хорошо завязать, а затем поместить на 2 часа в холод. Чтобы форма торта получилась более ровной, можно перевязать цилиндр нитками.

    Как украшать десерт

    Спустя указанное время торт «Сливочное полено» можно вынуть из холодильника. Кулек стоит снять, а десерт залить растопленным молочным либо горьким шоколадом. В завершение лакомство можно посыпать орехами и украсить. Для этого можно использовать драже в сочетании с разнообразными мармеладными фигурками.

    Также торт можно покрыть взбитыми сливками и аккуратно присыпать какао. Сверху десерт можно украсить свежими ягодами малины либо клубники, а также красиво порезанными фруктами. Для украшения можно использовать крем, создавая из него оригинальные цветочные композиции. При помощи шоколада можно создать имитацию древесины.

    «Сливочное полено»: ГОСТ

    Рецепт данного лакомства по ГОСТУ значительно отличается. Для приготовления десерта потребуется:

    1. Сахар – 400 грамм.
    2. Молоко цельное – 400 грамм.
    3. Патока – 1 столовая ложка.
    4. Масло из животных сливок – 70 грамм.
    5. Ядра лесного ореха – 100 грамм.
    6. Сахарная пудра – 70 грамм.

    Для украшения стоит заранее подготовить:

    1. Сливочная помадка – 100 грамм.
    2. Масло из животных сливок – 40 грамм.
    3. Фундук – 4 ореха.

    Приготовление помадки

    Советские рецепты значительно отличаются от современных. Ведь в них нет ничего сложного. При желании все можно приготовить в домашних условиях. Чтобы сделать торт «Сливочное полено», необходимо приготовить сироп.

    В глубокой емкости необходимо смешать сахар и цельное молоко. Кастрюлю со смесью стоит поставить на огонь. Сироп следует варить до изменения цвета, регулярно помешивая. Также проверить готовность можно на мягкий шарик. Масса при этом может расслаиваться. Примерно за 10 минут до готовности сиропа в емкость нужно добавить патоку. Если этого компонента нет, то можно заменить его инвертным сиропом. Варить все нужно в течение получаса, периодически меняя интенсивность пламени.

    Примечание: чтобы провести проверку на мягкий шарик, необходимо капнуть немного сиропа на блюдце. Спустя некоторое время массу можно будет аккуратно скатать.

    Дальнейшее приготовление

    Готовую массу стоит остудить до температуры 45 °С. Для этого емкость нужно опустить в посуду с холодной водой. После этого готовую помадку нужно аккуратно взбить со сливочным маслом. В результате должна получиться мелкокристаллическая масса, имеющая светло-коричневый цвет. Такая смесь должна напоминать варенное сгущенное молоко, смешанное с маслом. Для украшения торта следует отложить примерно 100 грамм такой помадки.

    Оставшуюся массу следует смешать с орехами, предварительно просушенными, очищенными и раздробленными. После этого можно ввести в нее сахарную пудру.

    Формирование и украшение

    Чтобы сформировать торт «Сливочное полено», стоит застлать форму для выпечки пергаментом, а затем смазать маслом из животных сливок. В емкость необходимо влить готовую помадку. Также для этих целей можно использовать пищевую пленку. Десерт стоит поместить в холод примерно на 4 часа.

    100 грамм помадки, оставленной для украшения, следует смешать с размягченным маслом. Это будет крем. Готовый торт нужно вынуть из холодильника. Его необходимо украсить кремом, нанеся рельефный рисунок. Сверху можно выложить орехи, цветное драже, фигурки из мармелада. При желании можно использовать разноцветный крем. Это позволит создать на поверхности десерта оригинальные цветочные композиции.

    Для рецепта вам потребуется:

    • печенье
    • грецкие орехи
    • сливочное масло
    • сгущеное молоко.

    Рецепт приготовления:

    Печенье пропустить через мясорубку или смолоть в комбайне. Орешки измельчить в комбайне или растереть в ступке.

    Добавьте в измельченное печенье, сгущенное молоко, толченые орехи.

    Затем положите кусочки размягченного сливочного масла.

    Все тщательно перемешать и смоченными водой руками придать массе форму полена. Уложите полено на пленку, плотно оберните и завяжите концы пленки.

    Положите полено в морозилку на 2 часа, чтобы полено стало твердым. Готовое полено разрезать на кусочки толщиной около 1 см.

    средний балл: 4.28
    голосов: 331

    Быстрый торт без выпечки, способный удивить гостей и близких, — сливочное «Полено» из магазинного печенья. Рецепт примечателен тем, что приготовить вкусный десерт можно, даже не имея духовки, например, на даче или отдыхе. Потратьте совсем немного времени и удивите всех нежным, насыщенным и мягким десертом в шоколадной глазури. Время приготовления – 50 минут. Тип – десерты без выпечки.

    Ингредиенты:

    1. Печенье наподобие «Топленого молока» — 800 граммов.
    2. Масло сливочное – 250 граммов.
    3. Орехи чищенные, дробленые – 1 стакан.
    4. Сгущенка – 380 граммов. Если будете использовать готовую шоколадную сгущенку, порошок какао не берите.
    5. Порошок какао – 4 ст. ложки.

    Процесс приготовления

    Подготовим сухие компоненты:

    1. Печенье измельчите скалкой в крошку, не очень мелкую. Не превращайте его в пыль, кусочки должны быть среднего размера.
    2. Грецкие орехи (фундук, миндаль, кешью, что найдется) подсушите и подробите.
    3. Перемешиваем орехи и печенье в глубокой посуде.

    Формируем «Полено»:

    1. Масло топим, немного остужаем и смешиваем со сгущенкой (невареной).
    2. Добавляем какао и доводим постепенно до кипения.
    3. Этой смесью надо залить сухую часть торта – орехи и крошку печенья. Перемешиваем и помещаем в плотный кулек еще теплую массу.
    4. Прямо в пакете смесь обжимаем, чтобы получился цилиндр – наше будущее полено. Плотно завязываем края пакета и кладем его в холодильник на 2 часа, не меньше. Чтобы торт получился ровным, можно перевязать его нитками.
    5. Достаем и украшаем торт: заливаем растопленным горьким шоколадом, посыпаем орехами, готовыми драже или фигурками.

    Порезанный на кусочки, торт можно украсить взбитыми сливками и слегка присыпать какао. Также красиво смотрятся порезанные кусочками фрукты или цельные ягоды клубники или малины.

    Торт Рождественское Полено - Рецепт – RusslandJournal.de Russisch

    Торт из печенья с творогом и шоколадной глазурью "Рождественское Полено" является прекрасным украшением новогоднего или рождественского стола. Этот вкуснейший торт-рулет делается без выпечки.

    Рецепт торта "Рождественское Полено"

    Для приготовления торта "Рождественское Полено" вам понадобится:
    24 штуки квадратного печенья
    0,5 кг твердого творога
    200 г сливочного масла
    1 стакан сахара
    1 ст. л. ванилина
    50 г грецких орехов (и/ или изюма)
    2 ст. л. порошка какао
    немного молока
    Для шоколадной глазури:
    4 ст. л. сахара
    4 ст. л. порошка какао
    4 ст. л. молока
    50 г сливочного масла

    ВАЖНО: Надо обязательно использовать твердый творог! Иначе торт расползется.

    Приготовление торта "Рождественское Полено"

    Рецепты русской кухни и популярных в России блюд

    Торт «Полено» - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Торт «Полено» – традиционный десерт, которым заменили древний языческий обряд сожжения святочного полена, оберегающего дом от несчастий. Как правило, его готовят на основе бисквитного рулета, а оформляют кремом, имитирующим кору дерева.

    Про древние традиции сейчас мало кто знает, а вот от кусочка вкусного рождественского десерта откажутся немногие.

    Пришедшее на смену деревянному полену кондитерское воплощение стараются мастерски приблизить к его оригинальной версии. Имитировать кору дерева можно с помощью крема, прорезая в нем трещины и создавая похожий рисунок, или тонких пластинок (разных форм и размеров) из шоколадной глазури.

    В данном рецепте поделюсь своей версией рождественского полена.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 23

    Подготавливаю необходимые продукты.

    Шаг 2 из 23

    В чаше миксера соединяю яйца и сахар. Взбиваю до светлой, пышной массы.

    Шаг 3 из 23

    Муку соединяю с разрыхлителем и какао-порошком, просеиваю через мелкое сито.

    Шаг 4 из 23

    Яичную смесь соединяю с сухими компонентами.

    Шаг 5 из 23

    Аккуратно перемешиваю бисквитное тесто силиконовой лопаткой в направлении снизу вверх.

    Шаг 6 из 23

    Долго тесто замешивать не следует, но и сухие компоненты должны полностью быть вмешаны.

    Шаг 7 из 23

    Подготавливаю противень для выпекания бисквита. Застилаю его бумагой для выпечки, смазываю ее небольшим количеством растительного масла. Выкладываю подготовленное тесто и равномерно распределяю по всей поверхности формы.

    Шаг 8 из 23

    Толщина теста должна быть везде одинаковой, чтобы бисквит пропекся равномерно.

    Шаг 9 из 23

    Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю бисквит в течение 15 минут. Главное — не пересушить его.

    Шаг 10 из 23

    Перекладываю готовый корж вместе с бумагой на столешницу. Сверху накрываю его чистым кухонным полотенцем и все вместе сворачиваю в рулет. В таком виде даю время бисквиту полностью остыть.

    Шаг 11 из 23

    Для крема сгущенное молоко в банке предварительно самостоятельно отвариваю в течение 3 часов и полностью даю остыть. Сливочное масло заранее достаю из холодильника.

    Шаг 12 из 23

    Раскручиваю остывший бисквит, удаляю бумагу и полотенце.

    Шаг 13 из 23

    Пропитываю бисквит сахарным сиропом, сваренным из 6 ст.л. апельсинового сока и 4 ст.л. сахара.

    Шаг 14 из 23

    Взбиваю вареное сгущенное молоко до однородной и более воздушной консистенции.

    Шаг 15 из 23

    Продолжая взбивать, добавляю частями мягкое сливочное масло.

    Так как кору дерева я буду имитировать шоколадными пластинками, то цвет крема оставляю светлым. Если создавать кору с помощью крема, его следует сделать более темным, добавив 1 ст.л. какао-порошка.

    Шаг 16 из 23

    Половину крема выкладываю на развернутый бисквитный корж и распределяю по всей поверхности. На край выкладываю очищенные бананы и сворачиваю корж в плотный рулет.

    Шаг 17 из 23

    С краев рулета срезаю кусочки разного размера и приставляю их по бокам. Они будут имитировать сучки дерева.

    Шаг 18 из 23

    Промазываю торт сверху остатками крема.

    Шаг 19 из 23

    Для имитации коры дерева, растапливаю темный шоколад на водяной бане, выливаю его на пергамент и распределяю тонким слоем. Сверху накрываю еще одним листом бумаги и сворачиваю в рулон. Кладу в холодильник для застывания.

    Шаг 20 из 23

    После того как шоколад застыл, разворачиваю рулон, шоколад при этом ломается на кусочки произвольных форм и размеров. Выкладываю их поверх крема на торт.

    Шаг 21 из 23

    Сверху присыпаю небольшим количеством какао-порошка и сахарной пудрой, имитирующей снег. До заветного часа оставляю десерт в прохладном месте.

    Шаг 22 из 23

    Рождественский торт «Полено» готов.

    Шаг 23 из 23

    Приятного аппетита!

    Зимние праздники – время чудес! А чтобы сбывались заветные мечты, обязательно нужна вера в них.

    Друзья мои! Желаю, чтобы праздничные огоньки загорались не только на елках, и в душе каждого из вас присутствовали искорки вдохновения!


    Смотрите также