Слойки с бананом и шоколадом из слоеного теста
Слойки с бананом и шоколадом
Простая и, в тоже время, необычная выпечка из готового слоёного теста – пышные слойки-булочки с бананово-шоколадной начинкой. Приготовить такие красивые пышечки очень легко и много времени не отнимет. Оригинальное лакомство к утреннему кофе, неплохой вариант сладкого для пикника или просто к чаю.
Продукты (на 8 порций)
- Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
- Банан крупный – 1 шт.
- Шоколад (чёрный или молочный) – 70 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука (для подпыла) – 3-4 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Слойки с бананом и шоколадом
Подготавливаем продукты для приготовления быстрых слоек с бананом и шоколадом. Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 слоек.
Готовое слоёное тесто лучше заранее достать из холодильника.
Такие слойки с бананами готовятся очень быстро, поэтому заранее включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Шоколад натираем на крупной тёрке.
Яйцо разделяем на белок и желток.
Банан очищаем и нарезаем кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Слоёное тесто раскатываем тонкий пласт толщиной примерно полсантиметра и делим на 2 одинаковых прямоугольника или квадрата. У меня были две небольших одинаковых пластинки теста, поэтому я просто раскатала их до необходимой толщины.
Кромку стакана, чашки или вырубки для теста слегка припыляем мукой и делаем на одном из пластов теста небольшие круглые насечки. В центр каждой насечки кладём по кружочку банана.
Яичный белок немного взбиваем вилкой. Хорошо промазываем тесто вокруг каждого кружочка банана взбитым белком – так нижний и верхний слои теста не склеятся во время выпекания.
Выкладываем на каждый кружочек банана примерно по 0,5-1 ч. ложке натёртого шоколада.
Аккуратно накрываем пласт теста с бананово-шоколадной начинкой вторым пластом теста. Кромку стакана, чашки или вырубки для теста снова слегка припыляем мукой. Накрываем стаканом бугорок (начинку под слоем теста) и надавливаем, таким образом вырезая булочку.
Таким же образом вырезаем остальные булочки-слойки, каждый раз припыляя мукой кромку стакана.
“Ободки” неиспользованного теста вокруг слоек-заготовок можно также использовать для приготовления новых слоек (скатав тесто в шар, поделив на две части, раскатав их в два одинаковых пласта и начинив оставшимися кружочками банана и шоколадом, как и предыдущие слойки).
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем слойки на противень.
Смазываем слойки оставшимся яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.
Пышные слойки-булочки с бананово-шоколадной начинкой готовы. Слегка остужаем их и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Банановые слойки с шоколадом - простой и быстрый рецепт
Часто бывают моменты, когда хочется приготовить что-то по-быстрому и очень вкусное. Банановые слойки с шоколадом – отличный десерт к чаю и достойная выпечка для угощения гостей.
Для их приготовления необходимо слоеное тесто в готовом виде, бананы и шоколадная глазурь. Готовое тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое в наше время продается в любом продуктовом магазине. Главное, его перед использованием правильно разморозить.
Ингредиенты:
- 200 г слоеного бездрожжевого теста;
- 3 шт. банана;
- 50 г сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 50 г шоколада;
- 20 г сливочного масла.
Приготовление:
Слоеное замороженное тесто выкладывают на стол и размораживают при комнатной температуре. Затем, его освобождают от упаковки, раскатывают скалкой в тонкий пласт толщиной до 0,5 см. Пласт нарезают на полоски шириной 2 см.
Бананы чистят от кожуры, разрезают на 2 равные части. Каждый кусочек обматывают нарезанными полосками.
Изделия выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазывают взбитым яйцом. Вверх посыпают сахаром.
Банановые слойки выпекают при температуре 200 C 30 минут.
Горячую выпечку вынимают их духовки, перекладывают на тарелку, охлаждают и поливают шоколадной глазурью:
- 50 г шоколада разогревают на паровой бане вместе с 20 г сливочного масла до однородной массы.
Слойки подают к столу вместе с чаем.
👌 Слойки с шоколадом и бананом. Простой рецепт, рецепты с фото
Если у вас депрессия, то сегодняшний рецепт прямо для вас. Или просто настроение как-то не очень, то тоже для вас. А еще для тех, кому хочется чего-нибудь вкусного и не очень полезного.Какие продукты способствуют выработке гормона счастья? Я читала, что лидерами являются шоколад и бананы.
А еще запах свежей выпечки в состоянии поднять настроение так, что опускаться оно долго не будет.
А что если все это дело соединить? И знаете что у меня получилось?
Я не побоюсь этого слова, получилась у меня сегодня эндорфиновая бомба!
Ингредиенты:
- пласт готового слоеного теста
1 шоколадка (я брала темный шоколад)
- половинка банана
горсточка соленого арахиса
желток
Сложность: оченьпросто
Время приготовления: где-то с полчаса

Ах, если бы все в жизни было так просто! Ну, разве не просто взять пласт готового теста и слегка его подраскатать?




С тем, чтобы нарезать банан, вообще справится любой ребенок среднего дошкольного возраста.

Дальше дело чуть посложнее – нужно блендером измельчить орехи в среднюю крошку (я мельчила половину, половину оставила, как было).

Собственно теперь вообще дело техники. На шоколад положила банан.




Выложила слойку на пергамент

О готовности ориентировалась по запаху.
А как-то грустно нам было в этот вечер, да и за окном холодно и дождливо. В общем б-р-р-р, а не настроение. Ну и что? Съели мы мою слойку и как в диснеевских мультиках ба-бах птички перед глазами полетели, ртуть в настроениеметре поднялась до самой высокой отметки и взорвала шкалу, стали мы с мужем петь и танцевать, пока соседи милицию не вызвали.
Шучу я! А слойка получилась вкусная, ага!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Слойки с бананом и шоколадной пастой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Слойки с бананами и шоколадной пастой
Несмотря на всю мою любовь к дрожжевому тесту, иногда просто катастрофически не хватает времени на возню с дрожжевым тестом. У меня всегда лежит в морозильнике пачка готового слоёного теста. Правда, оно может там месяцами лежать, предпочитаю готовить тесто сама (вы можете проследить это по моим рецептам), но иногда, из-за нехватки времени (хочется быстренько что-то к вечернему чаю испечь или дети с прогулки вернулись со стаей подружек), обращаюсь «за помощью» к слойкам. Рецепт до безобразия прост, начинка может быть любой, на ваш вкус.
Как приготовить "Слойки с бананом и шоколадной пастой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления слоек нужно взять бездрожжевое слоёное тесто, банан и шоколадную пасту.
Шаг 2 Ссылка

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать рулон и отрезать теста столько, сколько нужно (у меня 15 см). Припылить стол мукой и пройтись по тесту немного скалкой. Разрезать на квадратики.
Шаг 3 Ссылка

Банан очистить от кожуры и нарезать на бруски.
Шаг 4 Ссылка

На середину каждого квадратика положить 1 ч. л. шоколадной пасты и 1 кружочек банана.
Шаг 5 Ссылка

Защипать края и сформировать мешочки.
Шаг 6 Ссылка

Собрать все изделия на противень и смазать взболтанным яйцом.
Шаг 7 Ссылка

Слойки отправить в горячую духовку (200°С) и выпекать до золотистого цвета, минут 17-20, в зависимости от вашей духовки.
Слойки слоеные с шоколадом и бананом, слойки с бананом и шоколадом рецепт
30 марта 2017 Выпечка, десерты
Выпечка из слоеного теста – это всегда вкусно и просто, но если добавить к обычному слоеному тесту шоколад и банан – получится настоящее волшебство! Не верите? Попробуйте приготовить слойки с бананом и шоколадом!
Ингрeдиенты: 1. Слоеное тесто – 200 гр.
2. Банан – 1 шт.
3. Шоколад или шоколадная паста – 50 гр.
4. Яйцо (для смазывания слоек) – 1 шт.
5. Корица, мускатный орех – по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Как приготовить слойки с бананом и шоколадом, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Слоеное тесто для приготовления можно слоек можно купить в магазине или сделать его самостоятельно по нашему рецепту слоеного теста.
Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной в 0,3 см и обрежьте лишнее.
Шаг 2. Банан нарежьте тонкими кружочками, не вынимая его из кожуры.
Шаг 3. Разрежьте тесто на порционные кусочки, при помощи вилки или ножа для пиццы сделайте с одной стороны надрезы для выхода пара и на другой стороне разложите начинку – бананы и шоколад.
Шаг 4. Сформируйте слойки и тщательно скрепите края, так, чтобы шоколадная начинка не вытекла наружу.
Шаг 5. Слойки с шоколадом и бананом смажьте взбитым яйцом, так корочка на десерте получится золотистой и хрустящей.
Шаг 6. Запекайте слойки в духовке, разогретой до 220 градусов 20-30 минут до зарумянивания корочки.
Готовые слойки с бананом и шоколадом подавайте с топингом, взбитыми сливками или мороженым. Вкусный и простой десерт готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте:[Всего голосов: 46 Средний: 3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
Слойки с бананами – рецепт классический с фото
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
слоёное бездрожжевое тесто —
500 г
мука пшеничная —
1 ч. л.
сахарная пудра —
1 ст. л.
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
-
1.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем пласт теста, слегка раскатываем и нарезаем на квадраты. -
2.
Нарезаем бананы на кружки. Выкладываем в центр каждого квадрата по 3-4 кружка. Соединяем края и выкладываем на противень с пергаментом. -
3.
Взбиваем в миске яйцо. Смазываем поверхность теста. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Слойки с бананом и шоколадом из слоеного теста

На чтение 4 мин. Просмотров 293
Для приятного семейного и дружеского чаепития существует удивительно вкусный десерт – слойки с бананом и шоколадом. Нежная выпечка из слоеного теста любима детьми и взрослыми. Аромат сочной, сладкой начинки идеально сочетается с воздушной структурой теста.
Рецепт выпечки с таящим во рту шоколадом и бананом из слоеного теста прост, приготовить его сможет начинающая хозяйка. Слойки готовятся, как из слоеного бездражжевого теста, так и из дрожжевого. Готовое тесто и приготовленное самостоятельно подойдут для реализации данного рецепта.
В работе с тестом, важно придерживаться поэтапного выполнения действий. Применять для начинки, можно, как спелые, так и недоспевшие фрукты. Шоколад можно брать любой, например тот, который любят в вашей семье. Горький шоколад делает начинку пикантной, хорошо сочетается со сладостью фруктов, молочный более подходит для детей.
С бананом
Ингредиенты
- 50 грамм шоколада;
- 2 шт. бананов;
- 500 грамм слоеного полуфабриката;
- Одно яйцо.
Приготовление
Рецепт слойки с бананом и шоколадом из воздушного слоеного теста:
- Для выпечки слойки с ароматным бананом и шоколадом из хрустящего слоеного теста надо приготовить бездражжевой пласт. Куриное яйцо для смазки и фруктово-шоколадную начинку;
- Нагревают духовку до 190 градусов, формуют изделия (это не займет много времени). Бананы нарезают тонкими кружочками, шоколад измельчают ножом;
- Полуфабрикат раскатывают скалкой на припудренной мукой поверхности. Образуют прямоугольник;
- Нарезают заготовки в форме квадратов;
- Варианты формовки могут быть разнообразные, каждая хозяйка выбирает по своим предпочтениям. Например, берется острый нож, делаются надрезы с одной стороны заготовок;
- На половину заготовки распределяют начинку, укладывают бананы, сверху крошат шоколад. Иногда для начинки используют шоколадную пасту. Краешки промазываются яйцом и плотно защипывают;
- Свободною половинкой накрывают часть с начинкой, скрепляют края. Для надежной фиксации проходят вилкой по соединению. Это делает изделие более привлекательным на вид;
- Слойки с шоколадной пастой либо с шоколадом и бананом из воздушного слоеного теста укладывают на противень, застеленный пергаментом. Его можно смазать растительным маслом. Изделия промазывают взбитым яйцом;
- Заранее нагревают духовку, ставят изделия. Время приготовления выпечки 20-30 минут, при температуре 200 -220 градусов. При выпекании слоеного теста ниже опускать температуру не рекомендуется, во избежание отсутствия слоения. Масло может вытекать, и слои будут слипшиеся;
- Вынув из духовки изделия необходимо остудить, можно довести до теплого состояния или подождать пока полностью остынут, это дело вкуса. Подается десерт с чаем, кофе, другими напитками.
С шоколадной пастой
Данная выпечка незначительно отличается от описанной выше. Паста Нутелла имеет плотную консистенцию и вкус ореха. Возможно, самостоятельно измельчить орехи и добавить их в начинку, но использование готовой пасты экономит время, результат получается восхитительный. Простота выполнения данного десерта по душе любой хозяйке.
Ингредиенты
- Лист слоеного теста;
- Банка пасты Нутелла;
- Бананы;
- Одно яйцо.
Приготовление
- Пласт прямоугольной формы разрезают на несколько квадратиков одинакового размера. Они не должны быть слишком маленькие, ввиду того, что придется на заготовки класть начинку;
- Бананы очищают и режут кружочками. Количество выбирается индивидуально;
- В центр квадратной заготовки выкладывается шоколадная паста. Количество также определяется по личным предпочтениям;
- На пасту кладут тонкий ломтик банана;
- Краешки теста тщательно промазывают яйцом для наилучшей фиксации. Скрепив их, подвертывают, внутрь образовывая конверт. Концы не должны раскрыться при выпечке, поэтому их необходимо надежно защепить;
- На застеленный пекарской бумагой (пергаментом) противень выкладывают изделия. Можно бумагу пропитать растительным маслом во избежание прилипания. Раскладывают слойки на небольшом расстоянии друг от друга. Затем смазывают взбитым яйцом;
- Необходимо предварительно нагреть духовой шкаф до 180 градусов. В разогретую духовку ставят изделия , готовят 20-30 минут до зарумянивания. Превышение температуры даст более интенсивное расслоение выпечки. Это допустимо;
- Готовую выпечку выкладывают на блюдо, остужают. Подают с напитками (кофе, чай и т.д.).
Советы, которые могут пригодиться при приготовлении
- При желании можно изменять форму изделий, например, выпекать рулет. Технология приготовления одинакова. Не требуется разрезание пласта;
- Перед подачей к столу обязательно надо остудить выпечку, во избежание ожога;
- Краешки непременно надо промазать желтком, для наилучшего сцепления;
- Нельзя опускать температуру духовки ниже 180 градусов, даже лучше сделать ее выше, это дает хорошее слоение;
- Применяя нехитрые секреты, вы получите вкуснейшую и красивейшую выпечку.
Слойки с шоколадом, рецепты слоеного теста с фото пошагово
Содержание статьи:
Слоеное тесто любимо многими, потому что выпечка из него всегда получается вкусной. Самая вкусная и универсальная вещь из слоеного теста – это слойки. С чем только они не бывают: с яблоком, с творогом, со сгущёнкой, с сыром, с сосисками. Но конечно, самые вкусные – с шоколадом. Это, эдакий, ответ французским круассанам, который ничем не уступает по вкусу и внешней привлекательности.
Шоколад и слоеное тесто словно созданы друг для друга: под нежными сочными слоями скрывается тягучая шоколадная середина. Слойка с шоколадом, калорийность которой весьма высока, подарит чувство насыщения, хорошее настроение и «вернет к жизни» самый незадавшийся день.
Так что, как говориться, возьмите ручки и листочки! Сейчас вы узнаете множество наивкуснейших рецептов, которые покорят сердца ваших близких.
Простое слоеное тесто пошагово
Для того, чтобы приготовить слойки, нужно приготовить основу – слоеное тесто. Это тесто готовить быстро и легко, а главное, вероятность неудачи сводится к нулю. Да и выпечка из слоеного теста всегда получается незаурядной и вкусной.
Для того, чтобы приготовить тесто весом 700 – 800 гр., необходимо следующее:
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Вода – 250 мл.;
- Мука – 500 гр.;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Уксус столовый – 1 ст.л.
Обратите внимание: вода для теста должна быть теплой. Также, заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Этапы приготовления:
- В глубокую миску наливаем стакан воды и добавляем к нему соль и сахар. Хорошо перемешиваем, до полного растворения сыпучих продуктов;
- Добавляем в смесь уксус и перемешиваем;
- Разбиваем в миску яйцо, хорошо мешаем;
- Заранее просеянную муку порциями добавляем к жидкой смеси и замешиваем тесто;
- Делим тесто на четыре равные части и раскатываем их в прямоугольники;
- Каждую часть, будто бутерброд промазываем толстым слоем сливочного масла;
- Берем скалку и аккуратно начиная с начала прямоугольника накатываем на нее тесто с маслом;
- Когда скалка окажется в «шубе» из теста, разрезаем его вдоль. Получаем высокий прямоугольник меньшего размера;
- Складываем его пополам, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Обратите внимание: тесто должно получиться упругим, плотным, но мягким. По необходимости можно увеличить, либо уменьшить количество муки.
Слоеное тесто со сметаной за пять минут
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 гр.;
- Сметана – 100 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 350 гр.;
- Щепотка соли.
Этапы приготовления:
- В миску просеиванием муку;
- В муку добавляем масло и хорошо переминаем все руками до образования крошки;
- В смесь добавляем сметану и один яичный желток;
- Вымешиваем тесто. Оно должно получиться нелипким и эластичным.
Внимание: Если вам лень или нет времени готовить тесто самостоятельно, просто купите его в магазине. Оно будет ничуть не хуже домашнего и сэкономит ваши силы и время.
Вот и все! Вкусное слоеное тесто готово, теперь самое время задуматься над шоколадной начинкой.
Шоколадное сердце
Тесто тестом, а чем его наполнишь, то и определит вкус слоеной выпечки. Поэтому выбирать начинку нужно с умом:
- Она должна быть шоколадной, а не сахарной. Выбирайте качественный шоколад, с хорошим процентом какао и минимумом ароматизаторов и красителей. Если вы выбирали для начинки шоколадную пасту, к ней примените то же правило;
- Шоколадная паста должна быть густой, чтобы в процессе выпекания не вытечь;
- Не используйте при приготовлении начинок сахар, лучше заменить его сахарной пудрой, иначе будете чувствовать «песок» на зубах;
- Удобной заменой цельной плитки шоколада являются шоколадные «кнопочки», которые, также, бывают разных видов и продаются на развес.
Универсальный шоколадный крем:
Ингредиенты:
- Какао порошок – 50 гр.;
- Сахарная пудра – 200 гр.;
- Масло сливочное – 100 гр.
Обратите внимание: ни в коем случае не заменяйте какао порошок на какао напитки! Они содержат сахар и сухое молоко, которые испортят вкус крема.
Этапы приготовления:
- 1. В глубокой чашке смешайте какао и сахарную пудру;
- 2. Добавьте сливочное масло и разомните все руками, чтобы получился плотный шоколадный ком;
- 3. Отщипывайте от комочка небольшие кусочки и помещайте в будущую слойку.
Обратите внимание: масло должно быть очень мягким, поэтому заблаговременно достаньте его из холодильника, либо поместите на батарею.
Заварной шоколадный крем:
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.;
- Сахарная пудра – 50 гр.;
- Крахмал кукурузный – 30 гр.;
- Какао – 1 ст.л.;
- Сливочное масло – 10 гр.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Мука 30 гр.
Этапы приготовления:
- Отделяем желтки от белков в отдельную миску;
- Добавляем к желткам какао, крахмал и муку и тщательно перемешиваем;
- Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем в него сахарную пудру;
- Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим практически до кипения;
- Постоянно помешивая тоненькой струйкой очень аккуратно вливаем молоко в миску с желтками. Нельзя допустить, чтобы желтки заварились!
- Выливаем все обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь;
- Постоянно мешаем;
- Когда крем закипит, варим помешивая еще примерно пол минуты;
- Убираем крем с огня и кладем в него сливочное масло;
- Размешиваем до растворения масла.
Если соединить универсальное слоеное тесто и универсальный шоколадный крем – получится отличная шоколадная слойка! Но ведь, мы знаем, что даже гречневую кашу можно приготовить по-разному, именно поэтому рецепт каждой хозяйки уникален, как и вкус её выпечки.
Рецепт слоек с бананом и шоколадом
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
- Насыпаем на стол немного муки раскатываем тесто в форме прямоугольника;
- Тесто разделяем на 6 маленьких прямоугольников;
- На глаз делим маленький прямоугольник на две части и на одной половине делаем горизонтальные надрезы;
- Нарезаем бананы кружочками и выкладываем на вторую половинку;
- Дробим шоколад ножом и выкладываем поверх банана;
- Накрываем начинку другой половиной теста и хорошо запечатываем края;
- Прогреваем духовку до 230 градусов;
- Слойки помещаем на противень, смазанный растительным маслом.
- Отделяем белок от желтка и желтком смазываем поверхность слоек с шоколадом и бананом;
- Ставим слойки в духовку на 20 минут.
Слоёные конвертики с шоколадом
Ингредиенты:
- Слоенное тесто – 500 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Шоколад (молочный или горький) – 1 плитка;
Этапы приготовления:
- Раскатываем тесто в форме квадрата;
- Разрезаем тесто на 9 маленьких квадратиков;
- Шоколад рубим ножом на маленькие кусочки;
- Выкладываем шоколад в центр квадратиков;
- Соединяем противоположные края квадратов между собой в центре. Центр хорошо прищипываем;
- Складываем конвертики на противень и смазываем их яичным желтком;
- Выпекаем слойки с шоколадкой примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
Рулет с орехами и шоколадом из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 250 гр.;
- Шоколад (молочный) – 1 плитка;
- Орехи грецкие – 100 гр.;
- Яйцо — 1 штука.
Этапы приготовления:
- Раскатайте тесто, но не делайте его слишком тонким;
- На середину получившегося прямоугольника положите целиком шоколадную плитку;
- Орехи порубите ножом или перемелите в блендере;
- Присыпьте шоколад орехами. Немного орехов оставьте для украшения;
- По бокам прямоугольника из теста сделайте горизонтальные надрезы;
- «Заплетите» начинку в тесто;
- Выложите рулет на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противень;
- Яйцо хорошо взбейте и смажьте им поверхность рулета;
- Украсьте рулет сверху орешками;
- Выпекайте в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Внимательно посмотрите рецепт с фото, «заплести тесто» только звучит страшно, на самом деле это очень легко.
Вместо грецких орехов, также, можно использовать фундук, пекан, апельсиновую цедру и кокосовую стружку.
Круассаны с шоколадом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр.;
- Шоколадная паста – 1 банка;
- Яйцо – 1 шт.
Этапы приготовления:
- Раскатайте тесто в форме большого круга;
- Разрежьте круг на кусочки, будто вы режете пиццу;
- На широкую часть, чуть отступив от края, ложкой выложите немного шоколадной пасты;
- Начинайте заворачивать круассан от широкого края к носику;
- Выложите круассаны на противень так, чтобы кончик оказался внизу, иначе изделие может развернуться;
- Выпекайте примерно 15 минут при температуре 230 градусов.
Рулетики с корицей, шоколадом, орехами и изюмом
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 400 гр.;
- Изюм – 150 гр.;
- Грецкие орехи – 100 гр.;
- Шоколадная паста (крем) – 300 гр.;
- Корица – 1 ч.л.
Этапы приготовления:
- Тесто раскатать в прямоугольник;
- Изюм и орехи вымочить в теплой воде примерно 15 минут;
- Измельчить орехи ножом или блендером;
- Шоколад нарубить ножом. В блендере он может растаять;
- Соединить в миске изюм, орехи, шоколад и корицу. Перемешать;
- Выложить равномерно начинку поверх теста;
- Скатайте тесто в рулет и очень острым ножом нарежьте его на небольшие кусочки. Будьте аккуратны, из-за неоднородности начинка может сыпаться;
- Кусочки разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки;
- Готовьте рулеты в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Секрет: Если выпечку перед отправкой в духовку сбрызнуть холодной водой, она получится более румяная и хрустящая.
Наливайте чашечку чая, берите горячую шоколадную слойку и пусть весь мир подождет!
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей