Сметанник с вишней
Сметанник с вишней рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как готовить торт сметанник с вишней
Большинству людей очень нравится, когда в доме пахнет вкусной и ароматной выпечкой. Так приятно собраться всей семьей вечером и почаёвничать, особенно в холодную часть года. Предлагаю приготовить для семейных чаепитий сметанник с вишней.
Выпечка получается очень вкусной. Вишня в составе сметанника очень хорошо сочетается со сметанной начинкой, которая после приготовления уже мало похожа на чисто сметану, а намного больше похожа на очень нежную творожную начинку. В результате у вас получится пляцок с четырьмя красивыми и вкусными слоями.
Помните, что пляцки нарезаются на порции только хорошо остывшими и вызревшими. То есть, после приготовления им надо дать возможность постоять в холодильнике минимум несколько часов, а лучше — ночь.
Сметанник получается большим и тяжёлым, поэтому подойдёт для большой компании.
Как приготовить "Сметанник с вишней" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка

В первую очередь приготовим тесто. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную с разрыхлителем (18 г) муку (3 стакана), сахар (100 г), ванильный сахар (15 г) и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (250 г).
Чем заменить разрыхлитель в выпечке
Шаг 3 Ссылка

Измельчить до образования мелкой крошки (10-15 секунд работы кухонного комбайна).
Шаг 5 Ссылка

Включить комбайн ещё на несколько секунд. Масса соберётся в ком.
Шаг 6 Ссылка

Вынуть тесто и разделить его на 1/4 и 3/4 части. Завернуть каждую часть теста в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка

Форму (размером 28х35 см) выложить кулинарной бумагой. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя дно и невысокие бортики. Часто наколоть тесто вилкой. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут для подпекания теста.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 8 Ссылка

Разложить на подпечённом тесте вишню (250 г без сиропа).
Шаг 9 Ссылка

Перейдём к приготовлению белково-сметанной пены. Для этого взбить 6 белков в пышную, стойкую пену. В конце постепенно добавлять сахар (1 стакан), постоянно взбивая. Уменьшить скорость миксера до самого минимального и порциями вмешать в белки порошок пудинга (60 г).
Как приготовить взбитые белки
Шаг 10 Ссылка

Дальше, порциями, ложкой вмешать сметану (800 г).
Шаг 11 Ссылка

Равномерно распределить белково-сметанную смесь на вишнях. Если у вас форма с низкими бортиками — нарастите её вверх с помощью кулинарной бумаги.
Шаг 12 Ссылка

Меньшую часть теста соединить с просеянным какао (1 ст. л.). Вмешать какао в тесто.
Шаг 13 Ссылка

Натереть шоколадное тесто, на тёрке с большими отверстиями, сверху на белковую пену.
Шаг 14 Ссылка

Готовить сметанник с вишней в предварительно разогретой до 170°С духовке приблизительно 50 минут. Дать остыть изделию в духовке, приоткрыв дверку. Затем переложить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Сметанный торт с вишней - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию этот классный вариант, как приготовить сметанный торт с вишней. Коржи в данном случае с какао, но при желании вы можете сделать и белый бисквит. Нежнейший крем чудесно сочетается с кисленькими ягодами. А шоколадная глазурь делает тортик по-настоящему праздничным. Процесс вам точно придется по душе, ведь повторить его под силу даже новичку на кухне. Рекомендую на заметку.
1. Из указанного количества ингредиентов для теста получится 4 коржа, каждый из которых будет выпекаться отдельно. Взбейте 2 яйца и 60 грамм сахара в небольшой мисочке.

2. Просейте 60 грамм муки, добавьте ложку сахара и разрыхлитель.

3. Влейте растопленное сливочное масло.

4. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте корж 8-9 минут.

5. Повторите процесс и испеките еще 3 коржа.

6. Для приготовления крема взбейте в глубокой мисочке сметану, стакан сахара и загуститель. Для аромата можно добавит ванилин.

7. Свежую вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Если у вас ягода замороженная, то разморозьте ее, выложив на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

8. Коржи перемажьте кремом и выложите ягодки.

9. Соберите тортик, остатки крема распределите на бока и верх.

10. Растопите черный шоколад с добавление молока и вылейте глазурь на торт.

11. Оставьте на часик, чтобы глазурь схватилась.

12. А после растопите немного белого шоколада и сделайте тонкие паутинки.

13. Перед подачей тортику нужно дать настояться, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!
Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом
Если задумали испечь что-то по-настоящему потрясающее, праздничное, но вместе с тем легкое, то этот рецепт шоколадного торта весьма кстати. Он представляет идеальное сочетание горько-сладкого вкуса черного шоколада, легкой кислинки сметанного крема и нежной сладости вишни.

Фото: moysup.ru
Шоколадный торт: рецепт
Торт — идеальный десерт для торжественных мероприятий и для дружеских посиделок. Если же собирается особая компания, например подруги заглянули на кофеек, то придется приготовить шоколадный торт.
Рекомендуем испытать рецепт такого десерта, который удовлетворит изысканный вкус сладкоежек. Шоколадный бисквит — базовый компонент — приобретает необычайную легкость благодаря сметанному крему и ягодам вишни, которые придадут особой пикантности и изысканности выпечке.

Фото: cookingfood.com.ua
Как приготовить бисквитный торт? Чтобы сделать бисквит, рецепт которого считается классическим, используйте такие ингредиенты:
- куриные яйца — 6 шт.;
- сахар — 200 г;
- мука — 250 г;
- какао-порошок — 6 ст. л.;
- разрыхлитель — 2 ч.л.

Ягодную начинку приготовьте из:
- консервированной вишни — 0,5 кг;
- коньяка или бренди — 2 ст. л.;
- крахмала — 2 ст. л.
Примечание. Если используете замороженную или свежую вишню, то добавьте сахар — 2 стакана.
Для кремовой начинки понадобится:
- сметана — 1 л;
- сахар — 350 г;
- какао-порошок — 5 ст. л.;
- ванильная эссенция — 3–5 капель.
Шоколадную глазурь приготовьте из 100 г горького черного шоколада и 100 г сливочного масла.
Как приготовить шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
Обратите особое внимание на то, как сделать торт с вишнями и кремовой начинкой. Технология приготовления потребует усердия и терпения, но результат приятно порадует и хозяйку, и гостей.
Для того чтобы максимально упростить и ускорить его, подготовьте базовые ингредиенты:
- Если используете свежие или замороженные ягоды, то очистите их от косточек и засыпьте сахаром. Они пустят сок. Проварите их на медленном огне до закипания (приблизительно 15–20 минут). Отлейте немного сока и разведите в нем крахмал. Влейте в горячее варенье и проварите до загустения. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.
- Если взяли консервированную вишню, то выложите ее в дуршлаг, чтобы стек сок. Она изначально сладкая, поэтому этап с привариванием пропустите. Залейте ее бренди.
Читайте также: Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла

Фото: cakemade.club
- Крем. Чтобы приготовить сметанный крем для торта простой, выполните такие действия:
- На дуршлаг выложите марлю, сложенную вдвое.
- Вылейте на нее сметану.
- Оставьте на 2 часа.
- После того как лишняя сыворотка стечет, можете завязать концы марли, но так, чтобы сметана не проходила через плетения ткани, и подвесить ее, например, на кран.
- После удаления лишней жидкости выложите сметану в емкость, всыпьте сахар и взбейте венчиком или миксером.

Фото: ann-recipes.ru
- На паровой бане растопите плитку шоколада.
- Добавьте туда сливочное масло и все тщательно перемешайте.
Затем приступайте к самому главному — замешиванию бисквитного теста. Чтобы успех был несомненным, изучите, как приготовить бисквит, чтобы он получился высоким и пышным. Технология не сложная, но требует внимательности и ловкости:
- Отделите желтки от белков и поместите их в разные емкости для взбивания.
- Взбейте венчиком желтки, всыпая по 1 ст. л. сахар (100 г) до тех пор, пока они не станут светлыми, практически белыми.
- Взбейте веничком или миксером белки до густой пены, вводите по 1 ст. л. сахара и продолжайте взбивать.
- Просейте муку, смешайте ее с какао и разрыхлителем. Введите в желтки. Размешайте до однородности.
- Введите аккуратно белки, перемешайте все силиконовой лопаткой.

Фото: cookingfood.com.ua
Для выпекания используйте форму диаметром 24 см. Если это не силиконовая форма, то застелите ее пергаментом, смажьте маслом. Вылейте тесто и выпекайте при температуре 180 ºС 20 минут.
После того как корж готов, приступайте к сборке торта.

Фото: findfood.ru
Для этого:
- Разрежьте корж на 3 равные части.
- Выложите один корж на блюдо и смажьте его сметанным кремом. Оставьте пропитываться.
- Порежьте оставшиеся коржи на небольшие квадратики приблизительно 3х3 см.
- Обмакивайте каждый в сметанный крем и выкладывайте на бисквитную основу.
- Засыпьте все вишней.
- Снова выложите слой бисквита. Чередуйте слои, выкладывая ингредиенты башенкой.
- Сверху обмажьте все кремом и залейте глазурью.
- Поставьте в холод на 2–3 часа.

Фото: findfood.ru
Такой торт обладает нежной текстурой. Он очень вкусный, поэтому быстро исчезает с тарелок. Приготовление десерта, несмотря на многоступенчатую технологию, занимает не более часа.
Торт получается очень большим и презентабельным. Придумайте интересный декор из вишен и шоколадных фигурок. Это придаст праздничности такой выпечке.
Читайте также: Как испечь бисквит, чтобы он не осел
Калорийность Сметанник с вишней торт. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Сметанник с вишней торт".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 601 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 5.6% | 633 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 8.9% | 400 г |
Углеводы | 54 г | 219 г | 24.7% | 8.8% | 406 г |
Энергетическая ценность Сметанник с вишней торт составляет 280 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сметанный торт с прослойкой из вишни
Ингредиенты:
- сметана (любая) - 220г
- сахар - песок - 300г
- мука - 300г
- яйцо куриное - 5 шт.
- масло сливочное - 100г
- разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
- какао-порошок - 2 ст. ложки
Для сметанного крема и прослойки:
- сметана деревенская (или жирные сливки) - 500г
- сахар - 250-300г
- вишня без косточек - 500г (с косточками – около 1кг)
- шоколад чёрный - 70г
- орех грецкий (на любителя) -100г.
Лакомство для сладкоежек
Кто не любит сладкое? - Сладкое любят все! Сметанный торт с вишней удовлетворит вкус самого изысканного гурмана. Нежный пористый бисквит с кисло-сладким вкусом вишни, пропитанный сметаной, тает во рту.
Популярность этого лакомства подтверждает наличие множества разновидностей рецепта его приготовления. Интересны белорусские и украинские варианты.
Неожиданны названия: например, торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом, или «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом, или «Блинный торт с вишней и сметанным кремом».
Различны и технологии приготовления. Объединяет все торты наличие в названиях слов «вишня» и «сметана», относительная простота изготовления, уникальный вкус.
Пошаговый рецепт приготовления торта
Каждый торт начинается с основы.
- Вначале следует порезать на небольшие кусочки сливочное масло, распустить на слабом огне и остудить.
- После полного остывания масло тщательно смешивают со сметаной венчиком, в конце процесса добавив немного гашённой уксусом соды.
- Затем куриные яйца смешиваются миксером с сахаром в глубокой ёмкости до пышной однородности, в них понемногу добавляется смесь масла со сметаной и разрыхлитель, и всё аккуратно подбивается венчиком.
- Получается нежная жидкая масса, в которую вбивается просеянная мука.
Тесто, если его хорошо вымесить, получается пластичным и однородным.
Цвет коржей торта из вишни со сметанным кремом зависит от присутствия/отсутствия в нём какао. Всего одна-две столовых ложки какао превращают, согласно рецепту, сметанный крем в сметанно-шоколадный или шоколадный. Вишня делает его вкус слегка кисловатым. В классическом варианте бисквитного сметанного торта с вишней в одну половину теста вводят какао, а в другую - нет.
Из теста раскатывают коржи и выпекают их в духовом шкафу, прогретом заранее на 180-200о, примерно по полчаса. Форму или противень надо предварительно смазать маслом/жиром или застелить промасленной бумагой.
Каждый корж после выпечки должен вылежаться на противне под полотенцем 10-15 мин. Затем их выкладывают на поднос или большое блюдо. Заготовка для торта со сметанным кремом и вишней должна получиться пористой и мягкой.
Пора приступать к изготовлению крема.
- Ягоды необходимо вымыть, перебрать, просушить на сите.
- Грецкие орехи обжарить и измельчить.
- Сметану и сахарный песок взбить блендером так, чтобы получилась густая пышная масса.
После остывания основу делят надвое суровой нитью. Корж белого цвета покрывается сладким кремом из сметаны. А затем на слой вишни вновь наносится крем.
Слои чередуются, промазываясь кремом, которым обмазывают и верх, и бока почти готового торта. Он должен остывать на холоде 5-7 часов, только тогда можно приступать к оформлению и украшению.
Немного сметанного крема (или молока) растапливают с шоколадом. Получившейся глазурью обливают торт, посыпав его сверху ореховой крошкой (можно оформить мармеладом, засахаренной вишней с «хвостиками»), и снова ставят в холодное место, чтобы шоколадная глазурь застыла.
Торт получается нежным и в то же время изысканным и придётся по вкусу всем. Ягоды немного подкислят сладкий сметанный крем.
Такое блюдо можно подать к чаю и кофе, в качестве сладкого или десерта на любой праздник. Калорийность его довольно высокая (259 Ккалорий в 100 граммах), но ради такого наслаждения ими можно пренебречь.
Десерт без выпечки
Замечательной разновидностью сметанного торта с вишнями является десерт без выпечки. Его можно сделать по предлагаемому рецепту в традиционной форме или в виде полена.
Ингредиенты:
- «Дамские пальчики» (бисквитное печенье) - 20 шт.
- сметана деревенская - 500г
- вишня замороженная - 200г
- сахарный песок - 1/2 стак.
- сахарная пудра - 3 ст. ложки
- какао (100г шоколада) - для украшения
Приготовление:
- Вишню разморозить, переложить в кастрюлю, добавить полстакана сахара и ¾ стакана воды и, прокипятив 1-2 минуты, слить сироп в небольшую ёмкость. Сметану взбить с сахарной пудрой.
- Дно глубокой миски выстелить пищевой плёнкой. Уложить на дно печенье, макнув его в ещё не остывший сироп.
- Полить сметанным кремом, уложить ягоды. Затем повторить эти действия (можно дважды).
- Смазав последний слой печенья кремом, полуфабрикат сметанного торта с вишней ставят на холод примерно на 5 часов, после чего миску переворачивают на большую плоскую тарелку.
Если не получается «добыть» торт, надо накрыть ёмкость горячим полотенцем на 1-2 минуты или опустить её дно в горячую воду.
Сняв плёнку, можно украшать торт со сметанным кремом и вишней, получившейся без выпечки, шоколадной крошкой, какао – всем, чем подскажет фантазия.
Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт
Десерт не зависит от сезона и остается одинаково вкусным в любое время года. Летом применяем новый урожай ароматной вишни, а в зимний период выручает замороженная ягода.
Ингредиенты:

Для теста:
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепоть;
- сахар — 50 г.
Для начинки:
- вишня (свежая или замороженная) — 400 г.
Для заливки:
- сметана — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
- сахар — 80 г;
- ванильный сахар — 10 г.
к содержанию ↑
Как приготовить вишневый пирог со сметаной
- Готовим тесто. Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой. Бросаем соль, вбиваем свежее яйцо, размешиваем.
- Небольшими дозами подсыпаем муку, доводим массу до однородного пластичного состояния, собираем в шар.
- Не охлаждая, сразу растягиваем руками тесто внутри формы диаметром 22 см. Тщательно утрамбовываем мучную массу по дну, по краям поднимаем борт высотой около 2,5-3 см. Убираем в холодильник на 30 минут.
- Тем временем готовим заливку. Соединяем в рабочей миске сметану, яйца, крахмал, простой и ванильный сахар.
- Перемешиваем смесь ручным венчиком, соединяем компоненты в однородную жидкую заливку.
- Достаем форму с охлажденным тестом. Равномерно распределяем вишню без косточек (замороженную ягоду необходимо предварительно полностью разморозить и слить сок).
- Заливаем вишневый слой сметанной заливкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем примерно 40-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки). Начинка должна обязательно полностью «схватиться и немного подрумяниться по краям. Испеченный вишневый пирог со сметанной заливкой обязательно полностью остужаем и только затем извлекаем из формы.
- По желанию дополняем листочками мяты и подаем десерт к столу.
Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного чаепития!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Вишневый пирог на сметане: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 87.8k. Опубликовано
Предлагаем вам очень вкусный и простой рецепт вишневого пирога на сметане. Он воздушный и ароматный, с сочным мякишем и аппетитной корочкой.
Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды (предварительно разморозить и слить весь сок). Сметану можно взять любой жирности, в данном рецепте пирога использовалась 10% сметана.
Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому не забудьте заранее достать из холодильника не только масло, чтобы оно размягчилось, но и яйца, сметану и вишню — если все ингредиенты будут одинаковой температуры, то пирог хорошо поднимется и лучше пропечется.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 110 г.
- Ванилин – 1/6 ч. л.
- Сметана – 150 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
- Пшеничная мука – 200 г.
- Свежая вишня без косточек – 200 г.
- Соль – 1 щепотка.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6.
Приготовление:
1. Сливочное масло достаньте из холодильника за час до приготовления пирога, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре и размягчиться. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте размягченное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте 3 минуты, чтобы смесь стала пышной и крупинки сахара растворились.
2. Добавьте сметану. Еще раз взбейте, но недолго — 7-10 секунд.
3. Просейте муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом, смешайте ее с солью и разрыхлителем. Добавляйте порциями муку (в 2-3 приема), размешивая тесто миксером.
4. В результате должно получиться достаточно густое, однородное и блестящее тесто.
5. Включите духовку на разогрев до 180-190 градусов. Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла.
Если сомневаетесь в антипригарных свойствах своей формочки, то можете выстелить ее пергаментной бумагой.
Вылейте тесто и разравняйте его в форме — подойдет диаметр 23 см.
6. Вишню без косточки заранее откиньте на сито, чтобы стек лишний сок (он не даст пирогу нормально пропечься). Ягоды разложите в хаотичном порядке и аккуратно вдавите в тесто.
7. Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте в течение 30 минут, пока корочка не станет золотистой. Готовность пирога проверьте с помощью зубочистки, если выходит сухой, то можно вынимать из духовки. Остудите в форме.
Остывший пирог с вишней посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на порции и заваривайте чай.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Блюда с сметаной и вишней: 56 рецептов что приготовить с сметаной и вишней
Сметана 5 столовых ложек
Сахарная пудра 2,25 стакана
Молоко ¼ стакана
Сливочное масло 2 столовые ложки
Светлый кукурузный сироп 1 столовая ложка
Соль ¼ чайной ложки
Ваниль 1 чайная ложка
Экстракт миндаля 1 чайная ложка
Толченые грецкие орехи 1 стакан
Коктейльная вишня 0,3 стакана