Смородина черная с сахаром
Черная смородина протертая с сахаром
Протертая с сахаром черная смородина — самый простой способ сохранить на зиму вкус лета, да еще и не потерять при этом витамины. Люблю смородину именно в таком виде, когда она протерта или перекручена с сахаром.
Хотел сначала назвать это вареньем из черной смородины, но подумал, что это будет не правильно. Какое же это варенье, если его не варят?
Что нужно для приготовления черной смородины протертой с сахаром
Для ее приготовления нам понадобятся всего два продукта:
- свежая черная смородина
- сахар, из расчета в 2 раза больше чем смородины
Как приготовить протертую с сахаром черную смородину
Готовится она просто. Надо взять ведерко свежей черной смородины. Очистить от веточек и листьев, если они есть. Хорошенько промыть смородину под проточной водой.
Теперь высыпаем ее в глубокую чашку и засыпаем сверху сахаром. Сахара должно быть в два раза больше чем смородины, если хотите чтобы она хранилась при комнатной температуре.
Мы храним ее в морозильной камере, поэтому кладем сахара столько же сколько смородины.
Надеваем на блендер насадку для измельчения продуктов и начинаем перекручивать смородину с сахаром.
Можно перекрутить смородину на мясорубке, но блендером быстрее и удобнее. Работаем пока смородина с сахаром не превратится в однородную массу.
Отставляем на часочек в сторонку, где чашку со смородиной не достанут дети, чтобы смородина отстоялась.
Готовую смородиновую массу раскладываем по баночкам-скляночкам и убираем подальше до зимы.
Ну и, естественно, немного оставляем попробовать. А то вдруг у нас ерунда получилась, а мы об этом только зимой узнаем.
Шучу! Ерунда у нас получиться не может, тем более с таким количеством сахара.
Рецепт черной смородины, протертой с сахаром на зиму
Чёрная смородина, протёртая с сахаром, - это клад витаминов, который обязательно нужно заготавливать на зиму. "Живое варенье", приготовленное по этому простому рецепту, - прекрасное средство от простудных заболеваний, так как смородина содержит большое количество витамина "С". Обязательно попробуйте это вкусное и полезное лакомство.
Для приготовления черной смородины, протертой с сахаром на зиму, нам понадобится:
сахар - 2 кг.
Ягоды чёрной смородины перебрать, отделить от веточек.
Хорошо промыть холодной водой.
Выложить ягоды на кухонное полотенце и дать обсохнуть.
Смородину измельчить, лучше всего это сделать деревянной толкушкой. Можно измельчить и с помощью блендера или мясорубки, но помните, что при соприкосновении с металлом витамин "С", которого много в чёрной смородине, частично разрушится.
Добавить сахар в протёртую чёрную смородину и хорошо перемешать.
Накрыть полотенцем и оставить на некоторое время при комнатной температуре до растворения сахара, периодически помешивая.
Разложить чёрную смородину, протёртую с сахаром, в сухие, предварительно простерилизованные баночки, не доливая до верха пару сантиметров.
Сверху насыпать 1-2 см сахарного песка. Сахар образует на варенье сахарную корочку, которая будет препятствовать попаданию воздуха и образованию плесени.
Закрыть банки чистыми, сухими крышками и убрать "живое варенье" на хранение в холодильник. Из этого количества ингредиентов вышло четыре 0,5-литровых баночки. Черная смородина, протертая с сахаром, - очень вкусное и полезное лакомство, которое напомнит зимой о чудесных летних днях. Обязательно приготовьте, ведь рецепт так прост!
Приятного аппетита!
Рецепт Чёрная смородина с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Чёрная смородина с сахаром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.5 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 6% | 760 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.3% | 15200 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
Углеводы | 53.6 г | 219 г | 24.5% | 11.1% | 409 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 5.4% | 833 г |
Вода | 41.7 г | 2273 г | 1.8% | 0.8% | 5451 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.4% | 10588 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 6.15 мг | 500 мг | 1.2% | 0.5% | 8130 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.8% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 1.5% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 2.5 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 16000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 100 мг | 90 мг | 111.1% | 50.2% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.35 мг | 15 мг | 2.3% | 1% | 4286 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.1% | 4167 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Ниацин | 0.15 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.5 мг | 2500 мг | 7.1% | 3.2% | 1416 г |
Кальций, Ca | 19.5 мг | 1000 мг | 2% | 0.9% | 5128 г |
Кремний, Si | 30.45 мг | 30 мг | 101.5% | 45.8% | 99 г |
Магний, Mg | 15.5 мг | 400 мг | 3.9% | 1.8% | 2581 г |
Натрий, Na | 16.5 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.6% | 7879 г |
Сера, S | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 100000 г | |
Фосфор, Ph | 16.5 мг | 800 мг | 2.1% | 0.9% | 4848 г |
Хлор, Cl | 7 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 32857 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 280.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2% | 2250 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 9% | 500 г |
Литий, Li | 0.45 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 2% | 2222 г |
Медь, Cu | 65 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.9% | 1538 г |
Молибден, Mo | 12 мкг | 70 мкг | 17.1% | 7.7% | 583 г |
Никель, Ni | 0.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.55 мкг | 55 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Стронций, Sr | 7.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 47059 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.065 мг | 12 мг | 0.5% | 0.2% | 18462 г |
Цирконий, Zr | 5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 53.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.75 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.1 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность Чёрная смородина с сахаром составляет 221,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Черная смородина перетертая с сахаром на зиму
Приветствую всех читателей recept-menu.ru.
На выходных нам родители мужа передали из села «витамины» – целый пакет черной смородины. Мы ее немного поели целую, много конечно еще осталось. Жаль столько витаминов пропадет, продукты имеют свойство портиться. Свекровь замораживает овощи и фрукты целиком, они даже специально морозильную камеру купили, а у нас такой пока нет, да и замораживать почти нечего, в городе живем, но обходимся консервацией. Варенье можно сварить, но при термической обработке витамины теряются, поэтому чтобы сохранить витамины на зиму, решила закрыть в банки черную смородину перетертую с сахаром. Так и витамины сохранятся, и зимой уже будет готовый продукт.
Не буду говорить о всех полезных свойствах черной смородины, их все перечислить практически не реально, но зимой прекрасно дополняет рацион. Куда я ее использую? Да куда угодно – добавляю в творожные десерты, смазываю бисквитные рулеты, пироги, в кисель добавляю, в чай при простуде.
Как перетирать черную смородину с сахаром?
Перетирать смородину проще простого. Надо всего два главных продукта:
- сама черная смородина – 1кг
- сахар – 1,5 – 2 кг
Для начала черную смородину надо перебрать, отобрать ягоды от веточек и хвостиков. Я не знаю какой сорт этой смородины, перебирать ее быстро. С помощью дочки (в кадре ее руки) мы справились за 20 мин.

Взяла ведерко от мороженого, взвесила, получилось примерно 900г. Кантер у меня старенький, но вес показывает точный. Сахара получилось 1,5 таких же ведерка.

Черную смородину промыла под холодной проточной водой и оставила в дуршлаге, чтобы стекла вся водичка.
Затем сухую черную смородину перекрутила через мясорубку. Некоторые хозяйки сыпят в мясорубку сахар вместе с ягодами и там они перетираются. Это уже как вам удобно.

Получившуюся массу засыпала сахаром и хорошо перемешала. Через 1 час снова перемешала. Это надо делать, чтобы сахар лучше растворился.

За это время помыла пол-литровые банки, простерилизовала их над паром по 10 минут. Стерилизовать банки надо обязательно, чтобы смородина дольше стояла и не плесневела. В грязных банках могут остаться вредные бактерии и смородина быстро испортится.

Капроновые крышки я тоже обдала кипятком.
Разложила перетертую черную смородину по подготовленным баночкам, закрыла крышками и поставила в холодильник. Там они и будут храниться.

Получилось из 1кг ягод 3 пол-литровые банки готовой перетертой с сахаром черной смородины и небольшая вазочка покушать. Я уже не первый раз так перетираю с сахаром ягоды: и малину, и красную смородину. Банки стоят в холодильнике до весны, и варенье не плесневеет, не киснет, прекрасно сохраняется. Так что рекомендую и вам сохранять витамины смородины перетертой с сахаром на зиму.

А вот еще мои проверенные рецепты с черной смородиной.
Рецепт Чёрная смородина с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Чёрная смородина с сахаром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.3 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2207 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.6% | 8444 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.9% | 14000 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 9.4% | 1395 г |
Органические кислоты | 2.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.4 г | 20 г | 22% | 28.8% | 455 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 4.3% | 3003 г |
Зола | 0.827 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.5 мкг | 900 мкг | 1.7% | 2.2% | 5806 г |
бета Каротин | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 2.4% | 5495 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.4% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 11.18 мг | 500 мг | 2.2% | 2.9% | 4472 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.364 мг | 5 мг | 7.3% | 9.6% | 1374 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 7.7% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 4.545 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.4% | 8801 г |
Витамин C, аскорбиновая | 181.82 мг | 90 мг | 202% | 264.7% | 49 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.636 мг | 15 мг | 4.2% | 5.5% | 2358 г |
Витамин Н, биотин | 2.182 мкг | 50 мкг | 4.4% | 5.8% | 2291 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3636 мг | 20 мг | 1.8% | 2.4% | 5501 г |
Ниацин | 0.273 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 318.45 мг | 2500 мг | 12.7% | 16.6% | 785 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.3% | 3030 г |
Кремний, Si | 55.364 мг | 30 мг | 184.5% | 241.8% | 54 г |
Магний, Mg | 28.18 мг | 400 мг | 7% | 9.2% | 1419 г |
Натрий, Na | 29.18 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.9% | 4455 г |
Сера, S | 1.82 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 54945 г |
Фосфор, Ph | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 5% | 2667 г |
Хлор, Cl | 12.73 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.8% | 18068 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 510.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.209 мг | 18 мг | 6.7% | 8.8% | 1489 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 16484 г |
Кобальт, Co | 3.636 мкг | 10 мкг | 36.4% | 47.7% | 275 г |
Литий, Li | 0.818 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1636 мг | 2 мг | 8.2% | 10.7% | 1222 г |
Медь, Cu | 118.18 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 15.5% | 846 г |
Молибден, Mo | 21.818 мкг | 70 мкг | 31.2% | 40.9% | 321 г |
Никель, Ni | 1.455 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.4% | 5500 г |
Стронций, Sr | 13.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.45 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25890 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.1182 мг | 12 мг | 1% | 1.3% | 10152 г |
Цирконий, Zr | 9.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.545 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.364 г | ~ | |||
Сахароза | 0.909 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.818 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Чёрная смородина с сахаром составляет 76,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Черная смородина протертая с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Черная смородина протертая с сахаром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 272.2 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 6% | 619 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.2% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 66.8 г | 219 г | 30.5% | 11.2% | 328 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3.1% | 1176 г |
Вода | 29.8 г | 2273 г | 1.3% | 0.5% | 7628 г |
Зола | 0.386 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.1 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.3% | 14754 г |
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.3% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 4.39 мг | 500 мг | 0.9% | 0.3% | 11390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 1.1% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 0.8% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 1.786 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.1% | 22396 г |
Витамин C, аскорбиновая | 71.43 мг | 90 мг | 79.4% | 29.2% | 126 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Витамин Н, биотин | 0.857 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.6% | 5834 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1429 мг | 20 мг | 0.7% | 0.3% | 13996 г |
Ниацин | 0.107 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.93 мг | 2500 мг | 5.1% | 1.9% | 1970 г |
Кальций, Ca | 14.79 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.6% | 6761 г |
Кремний, Si | 21.75 мг | 30 мг | 72.5% | 26.6% | 138 г |
Магний, Mg | 11.07 мг | 400 мг | 2.8% | 1% | 3613 г |
Натрий, Na | 12.07 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.3% | 10771 г |
Сера, S | 0.71 мг | 1000 мг | 0.1% | 140845 г | |
Фосфор, Ph | 11.8 мг | 800 мг | 1.5% | 0.6% | 6780 г |
Хлор, Cl | 5 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 46000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 200.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.657 мг | 18 мг | 3.7% | 1.4% | 2740 г |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Кобальт, Co | 1.429 мкг | 10 мкг | 14.3% | 5.3% | 700 г |
Литий, Li | 0.321 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0643 мг | 2 мг | 3.2% | 1.2% | 3110 г |
Медь, Cu | 46.43 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 1.7% | 2154 г |
Молибден, Mo | 8.571 мкг | 70 мкг | 12.2% | 4.5% | 817 г |
Никель, Ni | 0.571 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.393 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.3% | 13995 г |
Стронций, Sr | 5.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.07 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 65898 г |
Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.2% | 17241 г |
Цинк, Zn | 0.0464 мг | 12 мг | 0.4% | 0.1% | 25862 г |
Цирконий, Zr | 3.57 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.214 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 66.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.536 г | ~ | |||
Сахароза | 0.357 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.5 г | ~ |
Энергетическая ценность Черная смородина протертая с сахаром составляет 272,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт черная смородина перетертая с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "черная смородина перетертая с сахаром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.5 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 6% | 760 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.3% | 15200 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
Углеводы | 53.6 г | 219 г | 24.5% | 11.1% | 409 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 5.4% | 833 г |
Вода | 41.7 г | 2273 г | 1.8% | 0.8% | 5451 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.4% | 10588 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.8% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 1.5% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 2.5 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 16000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 100 мг | 90 мг | 111.1% | 50.2% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.35 мг | 15 мг | 2.3% | 1% | 4286 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.1% | 4167 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Ниацин | 0.15 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.5 мг | 2500 мг | 7.1% | 3.2% | 1416 г |
Кальций, Ca | 19.5 мг | 1000 мг | 2% | 0.9% | 5128 г |
Магний, Mg | 15.5 мг | 400 мг | 3.9% | 1.8% | 2581 г |
Натрий, Na | 16.5 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.6% | 7879 г |
Сера, S | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 100000 г | |
Фосфор, Ph | 16.5 мг | 800 мг | 2.1% | 0.9% | 4848 г |
Хлор, Cl | 7 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 32857 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2% | 2250 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 9% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 2% | 2222 г |
Медь, Cu | 65 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.9% | 1538 г |
Молибден, Mo | 12 мкг | 70 мкг | 17.1% | 7.7% | 583 г |
Фтор, F | 8.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 47059 г |
Цинк, Zn | 0.065 мг | 12 мг | 0.5% | 0.2% | 18462 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 53.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.75 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.1 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность черная смородина перетертая с сахаром составляет 221,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Черная смородина, протертая с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Черная смородина, протертая с сахаром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201.8 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 834 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.4% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
Углеводы | 48.4 г | 219 г | 22.1% | 11% | 452 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 6.7% | 741 г |
Вода | 46.3 г | 2273 г | 2% | 1% | 4909 г |
Зола | 0.544 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.4 мкг | 900 мкг | 1% | 0.5% | 9574 г |
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.5% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.5% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.6% | 8182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 2.2% | 2252 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 1.8% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 2.778 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 14399 г |
Витамин C, аскорбиновая | 111.11 мг | 90 мг | 123.5% | 61.2% | 81 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.389 мг | 15 мг | 2.6% | 1.3% | 3856 г |
Витамин Н, биотин | 1.333 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.3% | 3751 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2222 мг | 20 мг | 1.1% | 0.5% | 9001 г |
Ниацин | 0.167 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.78 мг | 2500 мг | 7.8% | 3.9% | 1277 г |
Кальций, Ca | 21.33 мг | 1000 мг | 2.1% | 1% | 4688 г |
Магний, Mg | 17.22 мг | 400 мг | 4.3% | 2.1% | 2323 г |
Натрий, Na | 18.22 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.7% | 7135 г |
Сера, S | 1.11 мг | 1000 мг | 0.1% | 90090 г | |
Фосфор, Ph | 18.3 мг | 800 мг | 2.3% | 1.1% | 4372 г |
Хлор, Cl | 7.78 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 29563 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.856 мг | 18 мг | 4.8% | 2.4% | 2103 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 26786 г |
Кобальт, Co | 2.222 мкг | 10 мкг | 22.2% | 11% | 450 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.5% | 2000 г |
Медь, Cu | 72.22 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 3.6% | 1385 г |
Молибден, Mo | 13.333 мкг | 70 мкг | 19% | 9.4% | 525 г |
Фтор, F | 9.44 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 42373 г |
Цинк, Zn | 0.0722 мг | 12 мг | 0.6% | 0.3% | 16620 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.333 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 48.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.833 г | ~ | |||
Сахароза | 0.556 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.333 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Черная смородина, протертая с сахаром составляет 201,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Черная смородина с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Черная смородина с сахаром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 6% | 655 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.2% | 19000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
Углеводы | 62.8 г | 219 г | 28.7% | 11.2% | 349 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 3.7% | 1053 г |
Вода | 33.4 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6805 г |
Зола | 0.42 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.8 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.3% | 13235 г |
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.4% | 11250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 1.2% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 80 мг | 90 мг | 88.9% | 34.6% | 113 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 0.7% | 5357 г |
Витамин Н, биотин | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.7% | 5208 г |
Витамин РР, НЭ | 0.16 мг | 20 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Ниацин | 0.12 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.8 мг | 2500 мг | 5.7% | 2.2% | 1763 г |
Кальций, Ca | 16.2 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6173 г |
Магний, Mg | 12.4 мг | 400 мг | 3.1% | 1.2% | 3226 г |
Натрий, Na | 13.4 мг | 1300 мг | 1% | 0.4% | 9701 г |
Сера, S | 0.8 мг | 1000 мг | 0.1% | 125000 г | |
Фосфор, Ph | 13.2 мг | 800 мг | 1.7% | 0.7% | 6061 г |
Хлор, Cl | 5.6 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 41071 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.5% | 2571 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 6.2% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 1.4% | 2778 г |
Медь, Cu | 52 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 2% | 1923 г |
Молибден, Mo | 9.6 мкг | 70 мкг | 13.7% | 5.3% | 729 г |
Фтор, F | 6.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 58824 г |
Цинк, Zn | 0.052 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 23077 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.24 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 62.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.68 г | ~ |
Энергетическая ценность Черная смородина с сахаром составляет 257 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Черная смородина с сахаром (перетертая). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Черная смородина с сахаром (перетертая)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.2 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1715 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.1% | 9500 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.5% | 18667 г |
Углеводы | 21.4 г | 219 г | 9.8% | 10% | 1023 г |
Органические кислоты | 1.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.1 г | 20 г | 20.5% | 20.9% | 488 г |
Вода | 70.6 г | 2273 г | 3.1% | 3.2% | 3220 г |
Зола | 0.778 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.4 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.6% | 6250 г |
бета Каротин | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 1.7% | 5882 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.7% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.9% | 5294 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 6.9% | 1475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 5.6% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 4.237 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.1% | 9441 г |
Витамин C, аскорбиновая | 169.47 мг | 90 мг | 188.3% | 191.8% | 53 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.593 мг | 15 мг | 4% | 4.1% | 2530 г |
Витамин Н, биотин | 2.034 мкг | 50 мкг | 4.1% | 4.2% | 2458 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3389 мг | 20 мг | 1.7% | 1.7% | 5901 г |
Ниацин | 0.254 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 297.04 мг | 2500 мг | 11.9% | 12.1% | 842 г |
Кальций, Ca | 30.96 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.2% | 3230 г |
Магний, Mg | 26.27 мг | 400 мг | 6.6% | 6.7% | 1523 г |
Натрий, Na | 27.27 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.1% | 4767 г |
Сера, S | 1.69 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 59172 г |
Фосфор, Ph | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
Хлор, Cl | 11.86 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 19393 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 46.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.147 мг | 18 мг | 6.4% | 6.5% | 1569 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 17647 г |
Кобальт, Co | 3.389 мкг | 10 мкг | 33.9% | 34.5% | 295 г |
Марганец, Mn | 0.1525 мг | 2 мг | 7.6% | 7.7% | 1311 г |
Медь, Cu | 110.16 мкг | 1000 мкг | 11% | 11.2% | 908 г |
Молибден, Mo | 20.337 мкг | 70 мкг | 29.1% | 29.6% | 344 г |
Фтор, F | 14.41 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27759 г |
Цинк, Zn | 0.1102 мг | 12 мг | 0.9% | 0.9% | 10889 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.508 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.271 г | ~ | |||
Сахароза | 0.847 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.559 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Черная смородина с сахаром (перетертая) составляет 98,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Черная смородина протертая с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Черная смородина протертая с сахаром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201.8 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 834 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.4% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
Углеводы | 48.4 г | 219 г | 22.1% | 11% | 452 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 6.7% | 741 г |
Вода | 46.3 г | 2273 г | 2% | 1% | 4909 г |
Зола | 0.544 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.4 мкг | 900 мкг | 1% | 0.5% | 9574 г |
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.5% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.5% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.6% | 8182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 2.2% | 2252 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 1.8% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 2.778 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 14399 г |
Витамин C, аскорбиновая | 111.11 мг | 90 мг | 123.5% | 61.2% | 81 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.389 мг | 15 мг | 2.6% | 1.3% | 3856 г |
Витамин Н, биотин | 1.333 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.3% | 3751 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2222 мг | 20 мг | 1.1% | 0.5% | 9001 г |
Ниацин | 0.167 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.78 мг | 2500 мг | 7.8% | 3.9% | 1277 г |
Кальций, Ca | 21.33 мг | 1000 мг | 2.1% | 1% | 4688 г |
Магний, Mg | 17.22 мг | 400 мг | 4.3% | 2.1% | 2323 г |
Натрий, Na | 18.22 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.7% | 7135 г |
Сера, S | 1.11 мг | 1000 мг | 0.1% | 90090 г | |
Фосфор, Ph | 18.3 мг | 800 мг | 2.3% | 1.1% | 4372 г |
Хлор, Cl | 7.78 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 29563 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.856 мг | 18 мг | 4.8% | 2.4% | 2103 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 26786 г |
Кобальт, Co | 2.222 мкг | 10 мкг | 22.2% | 11% | 450 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.5% | 2000 г |
Медь, Cu | 72.22 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 3.6% | 1385 г |
Молибден, Mo | 13.333 мкг | 70 мкг | 19% | 9.4% | 525 г |
Фтор, F | 9.44 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 42373 г |
Цинк, Zn | 0.0722 мг | 12 мг | 0.6% | 0.3% | 16620 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.333 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 48.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.833 г | ~ | |||
Сахароза | 0.556 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.333 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Черная смородина протертая с сахаром составляет 201,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».