Смородина черная с сахаром


Черная смородина протертая с сахаром

Протертая с сахаром черная смородина — самый простой способ сохранить на зиму вкус лета, да еще и не потерять при этом витамины. Люблю смородину именно в таком виде, когда она протерта или перекручена с сахаром.

Хотел сначала назвать это вареньем из черной смородины, но подумал, что это будет не правильно. Какое же это варенье, если его не варят?

Что нужно для приготовления черной смородины протертой с сахаром

Для ее приготовления нам понадобятся всего два продукта:

  • свежая черная смородина
  • сахар, из расчета в 2 раза больше чем смородины

Как приготовить протертую с сахаром черную смородину

Готовится она просто. Надо взять ведерко свежей черной смородины. Очистить от веточек и листьев, если они есть. Хорошенько промыть смородину под проточной водой.

Теперь высыпаем ее в глубокую чашку и засыпаем сверху сахаром. Сахара должно быть в два раза больше чем смородины, если хотите чтобы она хранилась при комнатной температуре.

Мы храним ее в морозильной камере, поэтому кладем сахара столько же сколько смородины.

Надеваем на блендер насадку для измельчения продуктов и начинаем перекручивать смородину с сахаром.

Можно перекрутить смородину на мясорубке, но блендером быстрее и удобнее. Работаем пока смородина с сахаром не превратится в однородную массу.

Отставляем на часочек в сторонку, где чашку со смородиной не достанут дети, чтобы смородина отстоялась.

Готовую смородиновую массу раскладываем по баночкам-скляночкам и убираем подальше до зимы.

Ну и, естественно, немного оставляем попробовать. А то вдруг у нас ерунда получилась, а мы об этом только зимой узнаем.

Шучу! Ерунда у нас получиться не может, тем более с таким количеством сахара.

Рецепт черной смородины, протертой с сахаром на зиму

Чёрная смородина, протёртая с сахаром, - это клад витаминов, который обязательно нужно заготавливать на зиму. "Живое варенье", приготовленное по этому простому рецепту, - прекрасное средство от простудных заболеваний, так как смородина содержит большое количество витамина "С". Обязательно попробуйте это вкусное и полезное лакомство. 

Для приготовления черной смородины, протертой с сахаром на зиму, нам понадобится:

сахар - 2 кг.

Ягоды чёрной смородины перебрать, отделить от веточек.

Хорошо промыть холодной водой. 

Выложить ягоды на кухонное полотенце и дать обсохнуть. 

Смородину измельчить, лучше всего это сделать деревянной толкушкой. Можно измельчить и с помощью блендера или мясорубки, но помните, что при соприкосновении с металлом витамин "С", которого много в чёрной смородине, частично разрушится.

Добавить сахар в протёртую чёрную смородину и хорошо перемешать. 

Накрыть полотенцем и оставить на некоторое время при комнатной температуре до растворения сахара, периодически помешивая. 

Разложить чёрную смородину, протёртую с сахаром, в сухие, предварительно простерилизованные баночки, не доливая до верха пару сантиметров.

Сверху насыпать 1-2 см сахарного песка. Сахар образует на варенье сахарную корочку, которая будет препятствовать попаданию воздуха и образованию плесени. 

Закрыть банки чистыми, сухими крышками и убрать "живое варенье" на хранение в холодильник. Из этого количества ингредиентов вышло четыре 0,5-литровых баночки. Черная смородина, протертая с сахаром, -  очень вкусное и полезное лакомство, которое напомнит зимой о чудесных летних днях. Обязательно приготовьте, ведь рецепт так прост!

Приятного аппетита!

Рецепт Чёрная смородина с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Чёрная смородина с сахаром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221.5 кКал 1684 кКал 13.2% 6% 760 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.3% 15200 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.2% 28000 г
Углеводы 53.6 г 219 г 24.5% 11.1% 409 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 5.4% 833 г
Вода 41.7 г 2273 г 1.8% 0.8% 5451 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.5 мкг 900 мкг 0.9% 0.4% 10588 г
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 0.5% 10000 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 0.5% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.5% 9000 г
Витамин В4, холин 6.15 мг 500 мг 1.2% 0.5% 8130 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 1.8% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 1.5% 3077 г
Витамин В9, фолаты 2.5 мкг 400 мкг 0.6% 0.3% 16000 г
Витамин C, аскорбиновая 100 мг 90 мг 111.1% 50.2% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.35 мг 15 мг 2.3% 1% 4286 г
Витамин Н, биотин 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 1.1% 4167 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 0.5% 10000 г
Ниацин 0.15 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.5 мг 2500 мг 7.1% 3.2% 1416 г
Кальций, Ca 19.5 мг 1000 мг 2% 0.9% 5128 г
Кремний, Si 30.45 мг 30 мг 101.5% 45.8% 99 г
Магний, Mg 15.5 мг 400 мг 3.9% 1.8% 2581 г
Натрий, Na 16.5 мг 1300 мг 1.3% 0.6% 7879 г
Сера, S 1 мг 1000 мг 0.1% 100000 г
Фосфор, Ph 16.5 мг 800 мг 2.1% 0.9% 4848 г
Хлор, Cl 7 мг 2300 мг 0.3% 0.1% 32857 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 280.8 мкг ~
Бор, B 27.5 мкг ~
Ванадий, V 2 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 2% 2250 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 9% 500 г
Литий, Li 0.45 мкг ~
Марганец, Mn 0.09 мг 2 мг 4.5% 2% 2222 г
Медь, Cu 65 мкг 1000 мкг 6.5% 2.9% 1538 г
Молибден, Mo 12 мкг 70 мкг 17.1% 7.7% 583 г
Никель, Ni 0.8 мкг ~
Рубидий, Rb 5.9 мкг ~
Селен, Se 0.55 мкг 55 мкг 1% 0.5% 10000 г
Стронций, Sr 7.2 мкг ~
Фтор, F 8.5 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 47059 г
Хром, Cr 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.4% 12500 г
Цинк, Zn 0.065 мг 12 мг 0.5% 0.2% 18462 г
Цирконий, Zr 5 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 53.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.75 г ~
Сахароза 0.5 г ~
Фруктоза 2.1 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.9%

Энергетическая ценность Чёрная смородина с сахаром составляет 221,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму

Приветствую всех читателей recept-menu.ru.

На выходных нам родители мужа передали из села «витамины» – целый пакет черной смородины. Мы ее немного поели целую, много конечно еще осталось. Жаль столько витаминов пропадет, продукты имеют свойство портиться. Свекровь замораживает овощи и фрукты целиком, они даже специально морозильную камеру купили, а у нас такой пока нет, да и замораживать почти нечего, в городе живем, но обходимся консервацией. Варенье можно сварить, но при термической обработке витамины теряются, поэтому чтобы сохранить витамины на зиму, решила закрыть в банки черную смородину перетертую с сахаром. Так и витамины сохранятся, и зимой уже будет готовый продукт.

Не буду говорить о всех полезных свойствах черной смородины, их все перечислить практически не реально, но зимой прекрасно дополняет рацион. Куда я ее использую? Да куда угодно – добавляю в творожные десерты, смазываю бисквитные рулеты, пироги, в кисель добавляю, в чай при простуде.

Как перетирать черную смородину с сахаром?

Перетирать смородину  проще простого. Надо всего два главных продукта:

  • сама черная смородина – 1кг
  • сахар – 1,5 – 2 кг

 

Для начала черную смородину надо перебрать, отобрать ягоды от веточек и хвостиков. Я не знаю какой сорт этой смородины, перебирать ее быстро. С помощью дочки (в кадре ее руки) мы справились за 20 мин.

Взяла ведерко от мороженого, взвесила, получилось примерно 900г. Кантер у меня старенький, но вес показывает точный.  Сахара получилось 1,5 таких же ведерка.

Черную смородину промыла под холодной проточной водой и оставила в дуршлаге, чтобы стекла вся водичка.

Затем сухую черную смородину перекрутила через мясорубку. Некоторые хозяйки сыпят в мясорубку сахар вместе с ягодами и там они перетираются. Это уже как вам удобно.

Получившуюся массу засыпала сахаром и хорошо перемешала. Через 1 час снова перемешала. Это надо делать, чтобы сахар лучше растворился.

За это время помыла пол-литровые банки, простерилизовала их над паром по 10 минут. Стерилизовать банки надо обязательно, чтобы смородина дольше стояла и не плесневела. В грязных банках могут остаться вредные бактерии и смородина быстро испортится.

Капроновые крышки я тоже обдала кипятком.

Разложила перетертую черную смородину по подготовленным баночкам, закрыла крышками и поставила в холодильник. Там они и будут храниться.

Получилось из 1кг ягод 3 пол-литровые банки готовой перетертой с сахаром черной смородины и небольшая вазочка покушать.  Я уже не первый раз так перетираю с сахаром ягоды: и малину, и красную смородину. Банки стоят в холодильнике до весны, и варенье не плесневеет, не киснет, прекрасно сохраняется. Так что рекомендую и вам сохранять витамины смородины перетертой с сахаром на зиму.

А вот еще мои проверенные рецепты с черной смородиной.

Рецепт Чёрная смородина с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Чёрная смородина с сахаром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.3 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2207 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.6% 8444 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.9% 14000 г
Углеводы 15.7 г 219 г 7.2% 9.4% 1395 г
Органические кислоты 2.1 г ~
Пищевые волокна 4.4 г 20 г 22% 28.8% 455 г
Вода 75.7 г 2273 г 3.3% 4.3% 3003 г
Зола 0.827 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.5 мкг 900 мкг 1.7% 2.2% 5806 г
бета Каротин 0.091 мг 5 мг 1.8% 2.4% 5495 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 2.4% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 2.6% 5000 г
Витамин В4, холин 11.18 мг 500 мг 2.2% 2.9% 4472 г
Витамин В5, пантотеновая 0.364 мг 5 мг 7.3% 9.6% 1374 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 7.7% 1695 г
Витамин В9, фолаты 4.545 мкг 400 мкг 1.1% 1.4% 8801 г
Витамин C, аскорбиновая 181.82 мг 90 мг 202% 264.7% 49 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.636 мг 15 мг 4.2% 5.5% 2358 г
Витамин Н, биотин 2.182 мкг 50 мкг 4.4% 5.8% 2291 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.3636 мг 20 мг 1.8% 2.4% 5501 г
Ниацин 0.273 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 318.45 мг 2500 мг 12.7% 16.6% 785 г
Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 4.3% 3030 г
Кремний, Si 55.364 мг 30 мг 184.5% 241.8% 54 г
Магний, Mg 28.18 мг 400 мг 7% 9.2% 1419 г
Натрий, Na 29.18 мг 1300 мг 2.2% 2.9% 4455 г
Сера, S 1.82 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 54945 г
Фосфор, Ph 30 мг 800 мг 3.8% 5% 2667 г
Хлор, Cl 12.73 мг 2300 мг 0.6% 0.8% 18068 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 510.5 мкг ~
Бор, B 50 мкг ~
Ванадий, V 3.64 мкг ~
Железо, Fe 1.209 мг 18 мг 6.7% 8.8% 1489 г
Йод, I 0.91 мкг 150 мкг 0.6% 0.8% 16484 г
Кобальт, Co 3.636 мкг 10 мкг 36.4% 47.7% 275 г
Литий, Li 0.818 мкг ~
Марганец, Mn 0.1636 мг 2 мг 8.2% 10.7% 1222 г
Медь, Cu 118.18 мкг 1000 мкг 11.8% 15.5% 846 г
Молибден, Mo 21.818 мкг 70 мкг 31.2% 40.9% 321 г
Никель, Ni 1.455 мкг ~
Рубидий, Rb 10.7 мкг ~
Селен, Se 1 мкг 55 мкг 1.8% 2.4% 5500 г
Стронций, Sr 13.09 мкг ~
Фтор, F 15.45 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 25890 г
Хром, Cr 0.73 мкг 50 мкг 1.5% 2% 6849 г
Цинк, Zn 0.1182 мг 12 мг 1% 1.3% 10152 г
Цирконий, Zr 9.09 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.545 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.364 г ~
Сахароза 0.909 г ~
Фруктоза 3.818 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Энергетическая ценность Чёрная смородина с сахаром составляет 76,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Черная смородина протертая с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Черная смородина протертая с сахаром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 272.2 кКал 1684 кКал 16.2% 6% 619 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 0.2% 19000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.1% 56000 г
Углеводы 66.8 г 219 г 30.5% 11.2% 328 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 3.1% 1176 г
Вода 29.8 г 2273 г 1.3% 0.5% 7628 г
Зола 0.386 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.1 мкг 900 мкг 0.7% 0.3% 14754 г
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.3% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.3% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 0.3% 12857 г
Витамин В4, холин 4.39 мг 500 мг 0.9% 0.3% 11390 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 1.1% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 0.8% 4348 г
Витамин В9, фолаты 1.786 мкг 400 мкг 0.4% 0.1% 22396 г
Витамин C, аскорбиновая 71.43 мг 90 мг 79.4% 29.2% 126 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.25 мг 15 мг 1.7% 0.6% 6000 г
Витамин Н, биотин 0.857 мкг 50 мкг 1.7% 0.6% 5834 г
Витамин РР, НЭ 0.1429 мг 20 мг 0.7% 0.3% 13996 г
Ниацин 0.107 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126.93 мг 2500 мг 5.1% 1.9% 1970 г
Кальций, Ca 14.79 мг 1000 мг 1.5% 0.6% 6761 г
Кремний, Si 21.75 мг 30 мг 72.5% 26.6% 138 г
Магний, Mg 11.07 мг 400 мг 2.8% 1% 3613 г
Натрий, Na 12.07 мг 1300 мг 0.9% 0.3% 10771 г
Сера, S 0.71 мг 1000 мг 0.1% 140845 г
Фосфор, Ph 11.8 мг 800 мг 1.5% 0.6% 6780 г
Хлор, Cl 5 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 46000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 200.5 мкг ~
Бор, B 19.6 мкг ~
Ванадий, V 1.43 мкг ~
Железо, Fe 0.657 мг 18 мг 3.7% 1.4% 2740 г
Йод, I 0.36 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Кобальт, Co 1.429 мкг 10 мкг 14.3% 5.3% 700 г
Литий, Li 0.321 мкг ~
Марганец, Mn 0.0643 мг 2 мг 3.2% 1.2% 3110 г
Медь, Cu 46.43 мкг 1000 мкг 4.6% 1.7% 2154 г
Молибден, Mo 8.571 мкг 70 мкг 12.2% 4.5% 817 г
Никель, Ni 0.571 мкг ~
Рубидий, Rb 4.2 мкг ~
Селен, Se 0.393 мкг 55 мкг 0.7% 0.3% 13995 г
Стронций, Sr 5.14 мкг ~
Фтор, F 6.07 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 65898 г
Хром, Cr 0.29 мкг 50 мкг 0.6% 0.2% 17241 г
Цинк, Zn 0.0464 мг 12 мг 0.4% 0.1% 25862 г
Цирконий, Zr 3.57 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.214 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 66.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.536 г ~
Сахароза 0.357 г ~
Фруктоза 1.5 г ~

Энергетическая ценность Черная смородина протертая с сахаром составляет 272,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт черная смородина перетертая с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "черная смородина перетертая с сахаром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221.5 кКал 1684 кКал 13.2% 6% 760 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.3% 15200 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.2% 28000 г
Углеводы 53.6 г 219 г 24.5% 11.1% 409 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 5.4% 833 г
Вода 41.7 г 2273 г 1.8% 0.8% 5451 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.5 мкг 900 мкг 0.9% 0.4% 10588 г
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 0.5% 10000 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 0.5% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.5% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 1.8% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 1.5% 3077 г
Витамин В9, фолаты 2.5 мкг 400 мкг 0.6% 0.3% 16000 г
Витамин C, аскорбиновая 100 мг 90 мг 111.1% 50.2% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.35 мг 15 мг 2.3% 1% 4286 г
Витамин Н, биотин 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 1.1% 4167 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 0.5% 10000 г
Ниацин 0.15 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.5 мг 2500 мг 7.1% 3.2% 1416 г
Кальций, Ca 19.5 мг 1000 мг 2% 0.9% 5128 г
Магний, Mg 15.5 мг 400 мг 3.9% 1.8% 2581 г
Натрий, Na 16.5 мг 1300 мг 1.3% 0.6% 7879 г
Сера, S 1 мг 1000 мг 0.1% 100000 г
Фосфор, Ph 16.5 мг 800 мг 2.1% 0.9% 4848 г
Хлор, Cl 7 мг 2300 мг 0.3% 0.1% 32857 г
Микроэлементы
Бор, B 27.5 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 2% 2250 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 9% 500 г
Марганец, Mn 0.09 мг 2 мг 4.5% 2% 2222 г
Медь, Cu 65 мкг 1000 мкг 6.5% 2.9% 1538 г
Молибден, Mo 12 мкг 70 мкг 17.1% 7.7% 583 г
Фтор, F 8.5 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 47059 г
Цинк, Zn 0.065 мг 12 мг 0.5% 0.2% 18462 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 53.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.75 г ~
Сахароза 0.5 г ~
Фруктоза 2.1 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность черная смородина перетертая с сахаром составляет 221,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Черная смородина, протертая с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Черная смородина, протертая с сахаром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 201.8 кКал 1684 кКал 12% 5.9% 834 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 0.4% 12667 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.2% 28000 г
Углеводы 48.4 г 219 г 22.1% 11% 452 г
Органические кислоты 1.3 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 6.7% 741 г
Вода 46.3 г 2273 г 2% 1% 4909 г
Зола 0.544 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.4 мкг 900 мкг 1% 0.5% 9574 г
бета Каротин 0.056 мг 5 мг 1.1% 0.5% 8929 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 0.5% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 0.6% 8182 г
Витамин В5, пантотеновая 0.222 мг 5 мг 4.4% 2.2% 2252 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 1.8% 2778 г
Витамин В9, фолаты 2.778 мкг 400 мкг 0.7% 0.3% 14399 г
Витамин C, аскорбиновая 111.11 мг 90 мг 123.5% 61.2% 81 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.389 мг 15 мг 2.6% 1.3% 3856 г
Витамин Н, биотин 1.333 мкг 50 мкг 2.7% 1.3% 3751 г
Витамин РР, НЭ 0.2222 мг 20 мг 1.1% 0.5% 9001 г
Ниацин 0.167 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.78 мг 2500 мг 7.8% 3.9% 1277 г
Кальций, Ca 21.33 мг 1000 мг 2.1% 1% 4688 г
Магний, Mg 17.22 мг 400 мг 4.3% 2.1% 2323 г
Натрий, Na 18.22 мг 1300 мг 1.4% 0.7% 7135 г
Сера, S 1.11 мг 1000 мг 0.1% 90090 г
Фосфор, Ph 18.3 мг 800 мг 2.3% 1.1% 4372 г
Хлор, Cl 7.78 мг 2300 мг 0.3% 0.1% 29563 г
Микроэлементы
Бор, B 30.6 мкг ~
Железо, Fe 0.856 мг 18 мг 4.8% 2.4% 2103 г
Йод, I 0.56 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 26786 г
Кобальт, Co 2.222 мкг 10 мкг 22.2% 11% 450 г
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 2.5% 2000 г
Медь, Cu 72.22 мкг 1000 мкг 7.2% 3.6% 1385 г
Молибден, Mo 13.333 мкг 70 мкг 19% 9.4% 525 г
Фтор, F 9.44 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 42373 г
Цинк, Zn 0.0722 мг 12 мг 0.6% 0.3% 16620 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.333 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 48.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.833 г ~
Сахароза 0.556 г ~
Фруктоза 2.333 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Черная смородина, протертая с сахаром составляет 201,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Черная смородина с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Черная смородина с сахаром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 257 кКал 1684 кКал 15.3% 6% 655 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 0.2% 19000 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.2% 28000 г
Углеводы 62.8 г 219 г 28.7% 11.2% 349 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 3.7% 1053 г
Вода 33.4 г 2273 г 1.5% 0.6% 6805 г
Зола 0.42 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.8 мкг 900 мкг 0.8% 0.3% 13235 г
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.3% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 0.3% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 0.4% 11250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 1.2% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 1% 3846 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 80 мг 90 мг 88.9% 34.6% 113 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.28 мг 15 мг 1.9% 0.7% 5357 г
Витамин Н, биотин 0.96 мкг 50 мкг 1.9% 0.7% 5208 г
Витамин РР, НЭ 0.16 мг 20 мг 0.8% 0.3% 12500 г
Ниацин 0.12 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.8 мг 2500 мг 5.7% 2.2% 1763 г
Кальций, Ca 16.2 мг 1000 мг 1.6% 0.6% 6173 г
Магний, Mg 12.4 мг 400 мг 3.1% 1.2% 3226 г
Натрий, Na 13.4 мг 1300 мг 1% 0.4% 9701 г
Сера, S 0.8 мг 1000 мг 0.1% 125000 г
Фосфор, Ph 13.2 мг 800 мг 1.7% 0.7% 6061 г
Хлор, Cl 5.6 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 41071 г
Микроэлементы
Бор, B 22 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 1.5% 2571 г
Йод, I 0.4 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 37500 г
Кобальт, Co 1.6 мкг 10 мкг 16% 6.2% 625 г
Марганец, Mn 0.072 мг 2 мг 3.6% 1.4% 2778 г
Медь, Cu 52 мкг 1000 мкг 5.2% 2% 1923 г
Молибден, Mo 9.6 мкг 70 мкг 13.7% 5.3% 729 г
Фтор, F 6.8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 58824 г
Цинк, Zn 0.052 мг 12 мг 0.4% 0.2% 23077 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.24 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 62.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.6 г ~
Сахароза 0.4 г ~
Фруктоза 1.68 г ~

Энергетическая ценность Черная смородина с сахаром составляет 257 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Черная смородина с сахаром (перетертая). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Черная смородина с сахаром (перетертая)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.2 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1715 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.1% 9500 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.5% 18667 г
Углеводы 21.4 г 219 г 9.8% 10% 1023 г
Органические кислоты 1.9 г ~
Пищевые волокна 4.1 г 20 г 20.5% 20.9% 488 г
Вода 70.6 г 2273 г 3.1% 3.2% 3220 г
Зола 0.778 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.4 мкг 900 мкг 1.6% 1.6% 6250 г
бета Каротин 0.085 мг 5 мг 1.7% 1.7% 5882 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1.7% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 1.9% 5294 г
Витамин В5, пантотеновая 0.339 мг 5 мг 6.8% 6.9% 1475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 5.6% 1818 г
Витамин В9, фолаты 4.237 мкг 400 мкг 1.1% 1.1% 9441 г
Витамин C, аскорбиновая 169.47 мг 90 мг 188.3% 191.8% 53 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.593 мг 15 мг 4% 4.1% 2530 г
Витамин Н, биотин 2.034 мкг 50 мкг 4.1% 4.2% 2458 г
Витамин РР, НЭ 0.3389 мг 20 мг 1.7% 1.7% 5901 г
Ниацин 0.254 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 297.04 мг 2500 мг 11.9% 12.1% 842 г
Кальций, Ca 30.96 мг 1000 мг 3.1% 3.2% 3230 г
Магний, Mg 26.27 мг 400 мг 6.6% 6.7% 1523 г
Натрий, Na 27.27 мг 1300 мг 2.1% 2.1% 4767 г
Сера, S 1.69 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 59172 г
Фосфор, Ph 28 мг 800 мг 3.5% 3.6% 2857 г
Хлор, Cl 11.86 мг 2300 мг 0.5% 0.5% 19393 г
Микроэлементы
Бор, B 46.6 мкг ~
Железо, Fe 1.147 мг 18 мг 6.4% 6.5% 1569 г
Йод, I 0.85 мкг 150 мкг 0.6% 0.6% 17647 г
Кобальт, Co 3.389 мкг 10 мкг 33.9% 34.5% 295 г
Марганец, Mn 0.1525 мг 2 мг 7.6% 7.7% 1311 г
Медь, Cu 110.16 мкг 1000 мкг 11% 11.2% 908 г
Молибден, Mo 20.337 мкг 70 мкг 29.1% 29.6% 344 г
Фтор, F 14.41 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 27759 г
Цинк, Zn 0.1102 мг 12 мг 0.9% 0.9% 10889 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.508 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 21.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.271 г ~
Сахароза 0.847 г ~
Фруктоза 3.559 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Черная смородина с сахаром (перетертая) составляет 98,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Черная смородина протертая с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Черная смородина протертая с сахаром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 201.8 кКал 1684 кКал 12% 5.9% 834 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 0.4% 12667 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.2% 28000 г
Углеводы 48.4 г 219 г 22.1% 11% 452 г
Органические кислоты 1.3 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 6.7% 741 г
Вода 46.3 г 2273 г 2% 1% 4909 г
Зола 0.544 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.4 мкг 900 мкг 1% 0.5% 9574 г
бета Каротин 0.056 мг 5 мг 1.1% 0.5% 8929 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 0.5% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 0.6% 8182 г
Витамин В5, пантотеновая 0.222 мг 5 мг 4.4% 2.2% 2252 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 1.8% 2778 г
Витамин В9, фолаты 2.778 мкг 400 мкг 0.7% 0.3% 14399 г
Витамин C, аскорбиновая 111.11 мг 90 мг 123.5% 61.2% 81 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.389 мг 15 мг 2.6% 1.3% 3856 г
Витамин Н, биотин 1.333 мкг 50 мкг 2.7% 1.3% 3751 г
Витамин РР, НЭ 0.2222 мг 20 мг 1.1% 0.5% 9001 г
Ниацин 0.167 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.78 мг 2500 мг 7.8% 3.9% 1277 г
Кальций, Ca 21.33 мг 1000 мг 2.1% 1% 4688 г
Магний, Mg 17.22 мг 400 мг 4.3% 2.1% 2323 г
Натрий, Na 18.22 мг 1300 мг 1.4% 0.7% 7135 г
Сера, S 1.11 мг 1000 мг 0.1% 90090 г
Фосфор, Ph 18.3 мг 800 мг 2.3% 1.1% 4372 г
Хлор, Cl 7.78 мг 2300 мг 0.3% 0.1% 29563 г
Микроэлементы
Бор, B 30.6 мкг ~
Железо, Fe 0.856 мг 18 мг 4.8% 2.4% 2103 г
Йод, I 0.56 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 26786 г
Кобальт, Co 2.222 мкг 10 мкг 22.2% 11% 450 г
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 2.5% 2000 г
Медь, Cu 72.22 мкг 1000 мкг 7.2% 3.6% 1385 г
Молибден, Mo 13.333 мкг 70 мкг 19% 9.4% 525 г
Фтор, F 9.44 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 42373 г
Цинк, Zn 0.0722 мг 12 мг 0.6% 0.3% 16620 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.333 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 48.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.833 г ~
Сахароза 0.556 г ~
Фруктоза 2.333 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Черная смородина протертая с сахаром составляет 201,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также