Сок из тыквы на зиму с апельсином


Сок из тыквы с апельсином на зиму

Сок имеет мало почитателей, но рецепты закаток на зиму с апельсинами отличаются по вкусу. Тыквенно-апельсиновый сок, это настоящий витаминный коктейль, который несложно приготовить дома. Для того чтобы сок получился действительно вкусным, нужно подобрать хорошие ингредиенты. Главное чтобы тыква была зрелая, без гнили, плесени и других повреждений. Апельсины выбирают по тому же принципу.

Тыквенный сок с апельсином на зиму лучший рецепт

В сезон зрелости королевы осени, чрезмерно актуальна консервация с ее использованием. Она обычно зреет в огромных объемах, справиться с которыми очень трудно.

 Время приготовления: 1 ч 30 минут.

 Количество порций: 10 л.

  • Зрелую оранжевую тыкву тщательно промыть и вытереть насухо. Очистить ее от кожуры, мякоти и убрать семена. Нарезать овощ небольшими кусочками и сложить в большую емкость. Залить кипяченой водой так, чтобы она полностью покрывала тыквы. Ёмкость отправить на огонь.

  • Апельсины и лимон тщательно помыть, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой на 2 минуты. Затем воду слить и остудить цитрусовые. Разрезать плоды на две половины, выдавить сок в отдельную посуду.

  • Оставшиеся апельсиновые и лимонные корки отправить в ёмкость с тыквой, проварить до полного размягчения овощи. Половинки апельсина нужно вынуть из кастрюли после готовности тыквы.

  • Массу остудить до комнатной температуры, она должна быть теплая. Тыкву измельчить в блендере до получения однородной консистенции. Нужно получить янтарное пюре.

  • В 6 л воды растворить сахар и довести до кипения. Прокипятить массу 1 минуту, а затем убрать с огня. В большую посуду переложить готовое тыквенное пюре, вылить цитрусовый сок и добавить горячий сахарный отвар. Массу тщательно перемешать и отправить на огонь. Довести сок до кипения, добавить лимонную кислоту. Проварить около 5 минут.

  • Горячий сок разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть и укутать до полного охлаждения. Из полученного объёма продуктов получается около 10 -13 л сока, в зависимости от объёма использованной воды.


 Приятного аппетита.

Тыквенный сок с цитрусовыми

Этот напиток отличается ярким вкусом. В состав помимо апельсинов входит ещё и лимон, который даёт большую кислоту. Попробовав единожды приготовить этот напиток, он войдёт в список ежегодных соков для  консервации.

 Ингредиенты:

  • Тыква — 4 кг.
  • Вода — 4 л.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Лимонная кислота — 5 г.
  • Сахар — 700 гр.

 Процесс приготовления:

  1. Порезать очищенную тыкву на небольшие кусочки и залить водой. Состав отправить на плиту.
  2. С лимона и апельсина снять цедру, добавить ее в кастрюлю к тыкве. Состав проварить около 20 минут. За это время нужно выдавить из цитрусовых сок.
  3. Плоды нужно очистить и удалить из них косточки, пробить погружным блендером.
  4. Проваренную тыкву снять с плиты, остудить до теплого состояния. Измельчить до состояния пюре при помощи блендера или любым удобным способом.
  5. В тыквенное пюре добавить цитрусовый сок, лимонную кислоту и сахар. Состав перемешать, оценивая консистенцию напитка.
  6. Если напиток получился густым, нужно добавить ещё воды. Отправить массу на огонь и прокипятить несколько минут.
  7. Сок из тыквы разлить в стерильные емкости, укупорить для длительного и надежного хранения.

Напиток из тыквы с апельсином витаминный коктейль

 В составе тыквы содержится огромное количество витаминов, полезных микроэлементов. Спелый овощ по содержанию витамина А не уступает моркови. Все преимущества ценного осеннего плода можно сохранить, переработав его с мякотью.

 Ингредиенты:

  • Очищенная тыква — 3 кг.
  • Апельсин — 1,5 кг.
  • Сахар — по вкусу.
  • Лимонная кислота — 1 ст.л.
  • Вода — 4 л.

 Процесс приготовления:

  1. Нарезанную тыкву уложить в большую кастрюлю и добавить около 2 л воды. Овощи варить под закрытой крышкой до мягкого состояния.
  2. Апельсины промыть под проточной водой, разрезать напополам и выдавить из них сок. Косточки стоит удалить.
  3. Цедру апельсина можно добавить в кастрюлю и проварить вместе с тыквой, от этого напиток станет ароматный.
  4. Общее время кипения не должно превышать более 30 минут иначе витамины и минералы выветрятся.
  5. Сок сливают и извлекают из массы апельсиновые корки. В горячую жидкость добавляют сахар и пробивают тыкву до состояния пюре при помощи блендера.
  6. Если сок получился достаточно густым нужно добавить ещё воды.
  7. Полученную массу отправляют на огонь и доводят до кипения. Сок закатывают в ёмкости объёмом 1 л банки, укупоривают сразу.

Тыквенный сок с апельсином настоящий рецепт

Для приготовления тыквенного сока используют овощ небольших размеров. Его вес должен быть не более 3 кг. Перезрелая тыква не подходит для приготовления такого вкусного напитка, потому что она не сочная.

 Ингредиенты:

  • Тыква — 3 кг.
  • Сахар — 2 ст.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

 Процесс приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
  2. Промыть цитрусы, при помощи специальной соковыжималки или сита выжать из них сок. Напиток нужно процедить через сито или марлю дополнительно, чтобы убрать семена.
  3. В глубокую кастрюлю налить пол литра воды и выложить у тыкву. После кипения овощи проварить около 20 минут. Получившуюся массу остудить.
  4. Тыкву превратить в пюре при помощи блендера. В отдельной емкости смешать пюре, апельсиновый сок и 2 л воды. На этом же этапе добавить сахар, лимонную кислоту.
  5. Массу прокипятить, при помощи шумовки снять пену и помешать. Проварить 15 минут.
  6. Напиток разлить по подготовленным, стерильным банкам в горячем виде и сразу закатать.

 До остывания заготовку укутать теплым одеялом, оставить минимум на сутки, после вынести в подвал или поместить в кладовую.

Вариант приготовления тыквенного сока с апельсином

Этот рецепт позволяет сделать объёмную заготовку. На выходе хозяйка получит более 18 л домашнего напитка. Нужно учитывать, что потребуется объемная емкость для варки. Можно использовать 2 эмалированных ведра.

 Ингредиенты:

  • Тыква — 9 кг.
  • Лимонная кислота — 5 ч.л.
  • Апельсин — 1,5 кг.

 Процесс приготовления:

  1. Тыкву тщательно промыть под проточной водой, очистить овощ удалить из него семена. Нарезать и сложить в отдельную емкость.
  2. Кусочки тыквы залить водой, они должны быть полностью покрыты жидкостью.
  3. Тыкву отправить на плиту и заняться приготовлением апельсинов. Их нужно вымыть, снять цедру и закинуть ее в кастрюлю, где варится мякоть тыквы.
  4. Продолжить варить всё содержимое пока тыква не станет мягкой. Тыкву снять с плиты и дождаться полного охлаждения.
  5. Измельчить тыкву при помощи блендера до состояния пюре. Из апельсина выжать сок и добавить его к приготовленному напитку.
  6. В массу добавить сахар и лимонную кислоту. Ввести апельсиновый сок, вновь отправить на плиту и проварить еще 5 минут. После этого закатать в стерильные банки и убрать на хранение.

Тыквенный сок с апельсином на зиму: 6 рецептов

Заготовки на зиму у каждой хозяйки отличаются, поскольку в любой рецепт можно добавить оригинальных ингредиентов и это скажется на вкусе и аромате. Тыквенный сок с апельсинами относится к таким оригинальным рецептам. В нем используются, помимо основного ингредиента — тыквы, апельсин или цедра. Приготовить такой ароматный и полезный коктейль на зиму несложно.

Секреты приготовления тыквенно-апельсинового сока

Для тыквенного рецепта необходимо правильно подобрать ингредиенты. В первую очередь, это сам плод. Он должен быть спелым и при этом без гнили, плесени и видимых повреждений. Лучше, если плоды будут сладких сортов, оптимальный вариант — медовые экземпляры весом не больше трех килограмм.

Сделать заготовку можно в любом количестве при помощи соковыжималки, соковарки и прочих техник помощи хозяйкам. Но можно приготовить и при помощи тепловой обработки с использованием терки, блендера и марли. Сок из тыквы с апельсином готовится на зиму по разным рецептам, в зависимости от личных предпочтений хозяйки.

Сок из этого овоща имеет довольно специфический вкус, а потому добавление цитруса или цедры сделает тыквенный напиток более ароматным и приятным на вкус.

Для подготовки плода к обработке необходимо снять кожицу, а также удалить все семена. Семена можно не выкидывать, поскольку они прекрасно употребляются в жареном виде и обладают многими полезными свойствами.

После отжима останется жмых, который также прекрасно используется в кулинарии. Им начиняют блины, пироги, заправляют многие молочные каши.

В рецепт можно добавлять сахар, а также мед по вкусу, чтобы он стал слаще.

Классический рецепт тыквенного сока с апельсином на зиму

Классика такой заготовки состоит из простых ингредиентов:

  • тыква — 3 кг;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 3 штуки цитруса;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты.

Алгоритм приготовления также не состоит из сложностей:

  1. Мякоть плода нарезать кубиками среднего размера.
  2. Помыть цитрус и выжать его.
  3. Напиток отцедить при помощи сита.
  4. В кастрюлю залить пол-литра воды и выложить тыкву.
  5. После закипания варить 20 минут.
  6. Получившуюся массу остудить.
  7. Измельчить в пюре при помощи блендера.
  8. В кастрюле смешать пюре, апельсиновый фрэш, 2 литра воды и 2 стакана сахара.
  9. Добавить пол чайной ложки лимонной кислоты.
  10. Вскипятить, снять пенку и помешать.
  11. Варить 15 минут.
  12. Горячий напиток следует разлить по подготовленным простерилизованным банкам и сразу закатать.

Для остывания укрыть заготовку одеялом и только спустя сутки можно выносить в подвал на хранение.

Тыквенно-апельсиновый сок на зиму: рецепт для экономных хозяек

По данному рецепту конечного продукта получается много, а потому заготовка выходит выгодной и стоимость заготовки небольшой.

Ингредиенты для экономного рецепта:

  • спелый плод — 9 кг;
  • 1,6 кг сахарного песка;
  • 1,5 кг цитруса.
  • 5 маленьких ложек лимонной кислоты.

Алгоритм приготовления:

  1. Плод почистить, мякоть нарезать кубиками и сложить в кастрюлю.
  2. Залить водой, чтобы она покрывала кусочки плода.
  3. Поставить на плиту.
  4. С цитруса снять цедру.
  5. Добавить к тыкве.
  6. Огонь убавить и варить, пока тыква не станет мягкой.
  7. Снять с плиты и дать остыть.
  8. Блендером превратить всю массу в пюре.
  9. Из цитруса отжать фрэш любым доступным способом.
  10. Добавить к получившемуся тыквенному напитку.
  11. Засыпать сахар и добавить лимонную кислоту.
  12. Прокипятить получившуюся жидкость в течение 5 минут.

Экономная заготовка готова, достаточно разлить ее по банкам и закатать. Зимой она порадует не только приятным вкусом, но и летним цветом.

Как приготовить сок из тыквы с апельсином и лимоном

Можно в классический рецепт добавить одновременно и апельсин, и лимон, что придаст напитку особую кислинку и дополнительные полезные вещества.

Компоненты для рецепта тыквенного напитка с апельсинами и лимонами:

  • 4 кг тыквы;
  • 4 литра воды;
  • по 2 апельсина и лимона;
  • 700 г сахара;
  • 4 г лимонной кислоты.

Приготавливается следующим образом:

  1. Плод порезать и залить водой.
  2. Почистить апельсин и лимон, шкурку порезать и отправить в кастрюлю к тыкве.
  3. Варить 20 минут.
  4. Из цитрусовых выжать сок.
  5. Снять с плиты тыкву и дать ей остыть.
  6. Измельчить получившуюся массу при помощи блендера или другим способом.
  7. Смешать пюре, сахар и лимонную кислоту.
  8. Размешать и при необходимости добавить воды, если напиток получился слишком густой.
  9. Кипятить в течение нескольких минут.

Через пару минут можно снимать кастрюлю с огня и разливать получившуюся массу тыквенно-апельсинового сока на зиму по стерильным емкостям. Герметично закупорить банки и поставить остывать.

Сок из тыквы, апельсинов и яблок на зиму

Очень популярным напитком среди заготовок является тыквенный напиток не только с цитрусами, но и с добавлением яблок. Для этого понадобятся простые компоненты:

  • по 2 кг яблок, основного компонента и цитрусов;
  • 1,5 стакана сахара;
  • лимонная кислота по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Порезать плод на кусочки, уложить в кастрюлю и залить водой.
  2. Приготовить до мягкости.
  3. Порезать яблоки и отжать из них сок.
  4. Очистить цитрус и тоже отжать сок.
  5. Остудить, перетереть через сито и процедить.
  6. Соединить все ингредиенты и размешать.
  7. Добавить лимонную кислоту.

Затем все необходимо прокипятить в течение 10 минут. Разлить по банкам и закатать.

Сок из тыквы, моркови и апельсина

Морковь придаст заготовке дополнительные полезные вещества и этот напиток станет поистине витаминным коктейлем, что очень полезно в зимний период.

Ингредиенты:

  • кило тыквы;
  • полкило моркови;
  • 2 литра воды;
  • 3 цитруса;
  • 1 лимон;
  • 2 стакана сахара.

Алгоритм приготовления:

  1. Порезать кубиками и морковь, и тыкву.
  2. Залить водой и поставить вариться.
  3. Снять шкурку с апельсинов.
  4. Добавить шкурку к варящейся массе.
  5. Снимать с огня массу можно только после того, как морковь станет мягкой.
  6. Остудить, затем все измельчить.
  7. Поставить на огонь и добавить сахар, а также фрэш апельсина.
  8. Размешать, довести до кипящего состояния и закатать.

Цвет напитка станет еще ярче, чем в чистом варианте.

Рецепт тыквенно-апельсинового сока с пряностями на зиму

При изготовлении напитка с добавлением пряностей получается особый вкус и аромат. У такой заготовки будет большое количество поклонников.

Ингредиенты:

  • 2 кг плода;
  • 2 цитруса;
  • 2,5 л воды;
  • 3 г корицы;
  • 1 г ванили;
  • 1 бутончик гвоздики;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 5 г лимонной кислоты.

Рецепт приготовления сока из тыквы и апельсинов на зиму с добавлением пряностей не отличается от классического. Плод нужно поварить в половине воды до состояния мягкости, можно с цедрой апельсина. Затем массу измельчить и протереть. Добавить апельсиновый фрэш и остальную воду, а затем засыпать все ароматические ингредиенты и сахар. Затем поварить 10 минут, выбрать всю гвоздику и закатать в стеклянные емкости.

Правила хранения тыквенно-апельсинового сока

Хранить вкусную и полезную заготовку нужно в темном прохладном помещении. Традиционно для этого используется подвал или погреб. А также прекрасно подойдет и неотапливаемая кладовка в квартире. Если есть возможность, можно хранить и на балконе, главное, чтобы банка там не замерзла.

Кроме температуры важно, чтобы на банки не попадал прямой солнечный свет.

Заключение

Тыквенный сок с апельсинами — прекрасный рецепт летнего настроения на зиму. Это и вкусно, и красиво, и полезно.

Сок из тыквы с апельсином на зиму: пошаговый рецепт

Компоты и соки

Тыква продолжает сезон осенних заготовок на зиму, когда с деревьев и кустов уже снят весь урожай. Сладкие закатки еще не окончены, если на полке в кладовой не стоит несколько баночек, хранящих в себе ароматный сок из тыквы с апельсином. И это не просто десертный напиток, а источник множества полезных для организма веществ. Огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, пектин и ценная клетчатка содержатся в свежих плодах и остаются в правильно приготовленном соке.

Тыквенно-апельсиновые напитки не отличаются долгим сроком хранения, их следует употребить в течение 2–3 месяцев после консервирования. Зато готовить такое лакомство можно до самой зимы. Целые плоды хорошо переносят комнатную температуру, стоят недорого, замороженная мякоть тоже годится в переработку, а апельсины доступны круглый год.

1

Как из тыквы сделать качественный сок – основные принципы

Имея под рукой соковыжималку, соковарку и другую технику, несложно приготовить напитки из тыквы в любом количестве, в любое время. Представленные простые рецепты позволят сделать заготовки на зиму как с привлечением кухонных агрегатов, так и без них. Сито, терка или марля, немножко терпения и минимум тепловой обработки ‒ все, что понадобится для такого процесса.

Некоторые особенности имеет и сам овощ с оранжевой мякотью. Несколько советов:

  1. 1. Лучший сок получается из спелой тыквы с яркой серединкой. Стоит выбирать небольшие плоды весом до 5 кг.
  2. 2. Подготовить овощ к переработке означает очистить его от твердой кожицы, разделить на половинки и удалить семена. Волокна, находящиеся внутри, можно убрать или оставить, если нужен более густой продукт.
  3. 3. Жмых используют для начинки блинов, пирогов и заправки молочных каш. Измельченную в блендере массу можно вернуть в напиток, что придаст ему пюреподобную консистенцию.
  4. 4. Для подслащения используют обычный сахар, но его можно заменять медом в том же количестве. Жидкость получится тягучей и станет еще полезнее.

Тыквенно-апельсиновый сок слабит и понижает кислотность. Это следует учитывать тем, кому такое действие противопоказано. Гастроэнтерологи советуют употреблять напиток перед завтраком. Принятый перед сном, он отлично помогает справиться с бессонницей.

2

Тыквенный сок с апельсином в домашних условиях

Тот, кто терпеть не может тыкву, ни за что не догадается, из чего приготовлен напиток. В готовом виде он напоминает медовый бальзам с ярким апельсиновым ароматом ‒ пальчики оближешь!

Чтобы сделать в домашних условиях такую вкуснятину, потребуются самые простые продукты:

  • тыква ‒ 4 кг;
  • апельсины ‒ 3 шт.;
  • сахар (или мед) ‒ 800 г;
  • вода ‒ от 5 до 7 литров;
  • лимонная кислота ‒ 15 г (1 ст. л.).

Воду добавляют произвольно, пока напиток не приобретет нужную концентрацию. Лимонная кислота заменяема соком свежих цитрусовых. Для этого потребуется 2 лимона.

Тыкву подготавливают стандартно. Апельсины чистят и разрезают каждую дольку на части. Если решено использовать цедру или кожуру, добавляют только то количество, которое удастся снять с половины плодов. Иначе сок может горчить.

Пошаговая инструкция приготовления напитка с ручным отжимом:

  1. 1. Очищенную мякоть тыквы нарезают дольками, а затем на кубики.
  2. 2. Вместе с апельсином складывают в кастрюлю и варят до размягчения тыквы (около 20 мин).
  3. 3. Измельчают полученную массу вручную обычной картофелемялкой или пропускают через мясорубку.
  4. 4. Пюре отжимают через несколько слоев марли или перетирают сквозь сито для получения напитка с мякотью.
  5. 5. Добавляют лимонную кислоту, сахар и ставят на маленький огонь. Воду вливают порциями, для контроля за густотой продукта.
  6. 6. Доведя сок до кипения, разливают его по приготовленным стерильным емкостям и герметично закатывают металлическими крышками.

Тыква в таком виде ‒ очень деликатный в хранении продукт. Присутствие цитрусовых и сахара добавляет стойкости заготовкам, но крайне важно соблюдать стерильность посуды, прогревать или кипятить банки и крышки перед расфасовкой.

3

Напиток с мякотью и соком апельсина

В тыкве собран целый букет витаминов, соли кальция, магния, йода и цинка и множество других полезных соединений. По содержанию каротина (провитамина А) спелый овощ не уступает моркови, а ценная клетчатка особенно мягкая и не травмирует пищеварительный тракт. Все преимущества плода можно максимально сохранить, только переработав его с мякотью.

Для густого диетического сока потребуется:

  • очищенная тыква ‒ 3 кг;
  • апельсины ‒ 1,5 кг;
  • сахар ‒ по вкусу;
  • лимонная кислота ‒ 1 ст. л.;
  • вода: 1 л для варки + 3 л для разбавления сока.

Процесс приготовления пошагово:

  1. 1. Нарезанную тыкву укладывают в большую кастрюлю и вливают 1–2 литра воды.
  2. 2. Овощ проваривают под крышкой до мягкости.
  3. 3. Апельсины тщательно моют, разрезают пополам и извлекают сок. Косточки из жидкости следует удалить.
  4. 4. Кожуру можно добавить в кастрюлю и проварить вместе с тыквой. Напиток станет ароматнее.
  5. 5. Общее время кипения массы не должно быть более 30 минут. Сок вливают перед самым выключением.
  6. 6. Окончив нагрев, из заготовки извлекают корки, всыпают всю порцию сахара и пробивают блендером до состояния пюре.

Теперь овощную массу можно доводить до нужного вкуса и густоты, добавляя лимонную кислоту и вливая воду. Сок становится гуще по мере хранения, а значит, его можно сильно разбавлять. Расфасовывают готовый напиток после повторного нагревания. На этот раз массу только доводят до кипения и сразу снимают с огня. Консервируют горячие заготовки обычным способом, тепло укутывают и медленно охлаждают.

Если нужно продлить срок хранения сока или предполагается оставить его в обычных домашних условиях, то заготовки дополнительно пастеризуют от 20 до 30 минут. Литровые емкости выдерживают в кипящей воде минимум 15 минут, а трехлитровые ‒ 30. Укупоривают банки после стерилизации.

4

При помощи соковыжималки

Имея в помощниках такой агрегат, готовить из любого сырья не составляет труда. Особенно ценна помощь механизмов при переработке тыквы. Для извлечения жидкости ручным способом ее приходится варить. Соковыжималка позволяет получить «живой» продукт, а метод его обработки выбрать, принимая во внимание условия дальнейшего хранения.

Общий принцип прост ‒ пропустить кусочки овоща и цитруса через агрегат и законсервировать. Соотношение продуктов для напитка без мякоти:

  • 2 кг тыквы;
  • 1 кг апельсинов;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Перед тем как очищать цитрусовые, их обязательно моют и обдают кипятком. После этого плоды нужно тщательно вытереть чистым полотенцем, стараясь удалить налет, в котором могут содержаться химикаты. Тщательность необходима, так как для напитка понадобится цедра.

Приготовление:

  1. 1. Из 0,5 л воды и цедры готовят отвар: кипятят 5 минут, остужают и процеживают.
  2. 2. Кусочки овоща и ломтики апельсина (без косточек) пропускают через соковыжималку.
  3. 3. Жидкость отправляют в кастрюлю, ставят на плиту и подливают ароматный отвар из цедры.
  4. 4. Вводят в продукт сахар и лимонную кислоту, регулируют их количество, ориентируясь на свой вкус.
  5. 5. Проваривают 10 минут и сразу разливают по стерильным, теплым банкам.

Напиток можно консервировать без добавок, только чистый сок тыквы и апельсина. Такая заготовка простоит в прохладном месте несколько месяцев. А с подслащиванием и лимонной кислотой, срок хранения заметно увеличивается.

5

Тыква и цитрусовые в соковарке

Напиток в соковарке готовится с помощью пара. В верхний лоток закладывают тыкву кусочками, а в нижний наливают до отметки воду. Апельсины тоже можно отправить в агрегат или извлечь из них сок отдельно и примешать в конце. Но главное удобство ‒ возможность разливать продукт сразу в тару для консервирования.

Подставляя под носик подачи стерильные банки, их можно укупоривать сразу после наполнения. Если все продукты, включая сахар, заложены в лоток вместе, то процесс варки напитка сведется к нарезанию составляющих, стерилизации стеклянной посуды и закручиванию крышек. Остальное сделает соковарка.

Дополнительные ингредиенты или специи требуют прогрева вместе с напитком до закипания. Теперь вкусную заготовку можно расфасовать.

6

Полезные советы и хитрости

Тыква прекрасно сочетается с яблоками, морковью, абрикосами, грушами и другими фруктами. Но ягоды следует вводить в рецепты с осторожностью. Некоторые из них (например, ежевика) могут изменить цвет напитка, сделав его серым. Используйте проверенные сочетания или близкие по оттенку плоды.

Освежающие нотки добавит в напиток мята. Проваривают ее вместе с соком, уложив в марлевый мешочек, и вынимают перед разливом по банкам.

Сок из тыквы и апельсина с добавлением яблок хорошо ароматизировать корицей. Ведь где яблоки, там есть место и для этой специи. Пряный вкус можно усилить гвоздикой.

Если смесь не разводить водой, то по тем же рецептам получается густое пюре. Зимой его можно употреблять как самостоятельное блюдо или разбавлять водой в любых пропорциях, получая восстановленный сок. Концентрат из тыквы и апельсина экономит место для хранения.

Сок из тыквы с апельсином по простому 🎃 пошаговому рецепту с фото

Рецепты домашних соков на зиму

redaktor4

Как сделать вкусный сок из тыквы с апельсином. Простой рецепт с пошаговыми фото для полезной домашней заготовки на зиму. Ингредиенты, пропорции, советы.

Пока нет оценок

Следуя четким пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить освежающий сок из тыквы с апельсином по простому рецепту. Для этого вам понадобится всего 4 ингредиента, которые вы легко сможете достать в любом магазине. Уже через полтора часа вы получите вкусный и очень полезный сок из тыквы, который непременно порадует вас в холодное время года и поможет восполнить запас витаминов.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, большая кастрюля с толстым дном, кухонные весы, мерный стакан, соковыжималка для цитрусовых, банки, крышки, половник, закаточная машинка. погружной блендер, плита.

Ингредиенты

Тыква 1 кг
Апельсин 1 шт.
Сахар 150 г
Лимон 1/4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала очищаем тыкву от кожуры. Это нужно делать очень аккуратно, поскольку зачастую у тыквы кожура очень жесткая, и поэтому нож легко может соскользнуть. Далее разрезаем тыкву и вынимаем из нее семена. Затем очищенную тыкву нужно взвесить. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 кг тыквы. Если у вас ее больше, просто пропорционально увеличьте количество остальных продуктов.
  2. Далее тыкву нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в большую кастрюлю с толстым дном.
  3. Нарезанную тыкву в кастрюле заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала тыкву. Далее ставим тыкву на огонь и доводим до кипения.
  4. Варим на среднем огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
  5. Пока тыква варится, переходим к подготовке остальных ингредиентов. Прежде всего, нам нужно выжать сок из апельсина и лимона. Это можно сделать вручную или воспользовавшись соковыжималкой для цитрусовых. Она также может быть ручной или электрической. Обязательно проследите за тем, чтобы в сок не попали косточки.
  6. После того, как тыква сварилась, выключаем плиту и даем ей слегка остыть. А затем измельчаем с помощью погружного блендера. В результате должен получится однородный сок с мякотью.
  7. Добавляем к измельченной тыкве апельсиновый и лимонный сок, а также сахар. Тщательно все размешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Обязательно попробуйте сок на вкус. Если тыква не достаточно сладкая, сахара может понадобится чуть больше. Здесь вы должны ориентироваться только на личное восприятие, поскольку кто-то любит сок послаще, а кому-то нравится некоторая кислинка.
  8. Далее снова включаем плиту и снова доводим сок до кипения. После закипания варим на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая.
  9. Пока сок варится, нужно подготовить банки. Вы можете простерилизовать их любым доступным вам способом, например, в микроволновой печи, в духовке или на водяной бане. Крышки необходимо залить кипятком.
  10. Если во время кипения на поверхности сока образовалась пенка, ее нужно удалить. Готовый сок выключаем и очень быстро разливаем в банки до самого верха, накрываем крышкой и закатываем с помощью закаточной машинки.
  11. Далее банки переворачиваем, укутываем покрывалом или одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания. Хранить закатанный сок нужно в прохладном месте. Приятного аппетита.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь закатывать на зиму освежающий сок из тыквы с апельсином по простому рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится и как подготовить тыкву. А также наглядно демонстрирует, как варить сок и разливать его в банки.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусный и полезный сок из тыквы с апельсином и лимоном. А вы часто закатываете соки на зиму? Какие любите больше всего? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Сок из тыквы на зиму. Рецепт тыквенного сока с апельсином

Хотя тыквенный сок закатывают на зиму, баночки с ним исчезают даже быстрее, чем заготовленные впрок компоты.

В сырые осенние будни тыква очень радует глаз своим нереально ярким цветом. А вот что приготовить из нее, хозяйки часто не знают. Тыква, кстати, не такой простой продукт: далеко не каждый оценит особую прелесть ее вкуса — ту же рисовую кашу с тыквой, рагу из тыквы или тыквенную выпечку, даже если это необыкновенные тыквенные чизкейки. Между тем есть пара рецептов, которая нравится всем без исключения. Первый – это рецепт варенья из тыквы с апельсином, а второй – рецепт тыквенного сока. Сок из тыквы превосходен и сам по себе, и когда его варят со свежевыжатым апельсиновым соком. Апельсины делают вкус овощного сока богаче, добавляя к простоватой сладости тыквенного характера прекрасную благородную кислинку.

Тыкву для зимней заготовки сока выбирайте сладких сортов. Я специально выращиваю у себя на участке небольшие «медовые» тыквы весом не более 3 кг (для любопытствующих: сорт «грибовская зимняя»). Хороши мускатные сорта, все более популярные у нас хоккайдо и баттернат.

Время приготовления: 2,5-3 часа / Выход: 3 л

Ингредиенты

  • тыква или часть тыквы весом 2,5-3 кг
  • сахар 2 стакана
  • апельсин 3 шт.
  • лимонная кислота 0,5 ч. л. (если сок делается для долгого хранения)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Тыкву вымыть, разрезать на четыре части, удалить семечки и волокна, срезать ножом корку. Мякоть тыквы нарезать кубиками среднего размера.

  2. Апельсины вымыть и выжать из них сок руками или при помощи специальных кухонных приспособлений. Сок нужно процедить через сито от косточек и толстых волокон.

  3. В кастрюлю влить 500 мл воды, выложить куски тыквы, под закрытой крышкой довести до кипения и варить примерно 20-25 минут. За это время кусочки тыквы должны стать очень мягкими. Тут время, конечно, условно и зависит от сорта тыквы.
    Дать массе немного остыть.

  4. Далее понадобится блендер. В два или три приема размягченную тыкву измельчить блендером в максимально однородное пюре. Если останутся хоть совсем небольшие кусочки, готовый сок из тыквы будет пить не очень приятно.

  5. Вот из такого объема пюре получается около 3 литров тыквенного сока на зиму.

  6. Теперь можно приступать к варке сока. В кастрюлю отправить пюре, апельсиновый сок, 2 литра воды, 2 стакана сахара. Сладкоежки смело могут добавлять 2,5 стакана сахара. Если сок делается на зиму, то добавить в кастрюлю 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Довести сок до кипения, постоянно перемешивая и убирая пенку, и варить 10-15 минут на среднем огне.

  7. Хранить сок удобно в литровых банках. Банки заранее вымыть, простерилизовать способом, каким вам удобно, например, в духовке.
    Горячий сок из тыквы разлить по теплым банкам и закатать или закрыть простерилизованными крышками. Как видно, из небольшой тыквы получилось почти четыре литра тыквенного сока.

Дать банкам полностью остыть и отправить сок из тыквы на хранение в темное прохладное место.
Перед употреблением баночку нужно хорошо встряхнуть. Ну и, угощаясь яркой и очень вкусной заготовкой, стоит помнить, что при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта увлекаться тыквенным соком не рекомендуется.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Тыквенный сок с апельсином на зиму. Лучший рецепт

В сезон зрелости королевы осени - ТЫКВЫ, чрезмерно актуальна консервация с ее использованием. Она обычно зреет в огромных объемах, справиться с которыми очень трудно.

Тыквенно-апельсиновый сок - это настоящий витаминный коктейль, который несложно приготовить дома. Для того чтобы сок получился действительно вкусным, нужно подобрать хорошие ингредиенты. Главное чтобы тыква была зрелая, без гнили и других повреждений. Апельсины выбирают по тому же принципу.

Время приготовления: 1 ч 30 минут.

Количество порций: 10 л.
Ингредиенты
Тыква - 6 кг
Апельсин - 5 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар-песок - 1.3 кг
Вода - 6 л.
Лимонная кислота - 2.5 ч.л.

Зрелую оранжевую тыкву тщательно промыть и вытереть насухо. Очистить ее от кожуры, мякоти и убрать семена. Нарезать овощ небольшими кусочками и сложить в большую емкость. Залить кипяченой водой так, чтобы она полностью покрывала тыквы. Ёмкость отправить на огонь.

Апельсины и лимон тщательно помыть, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой на 2 минуты. Затем воду слить и остудить цитрусовые. Разрезать плоды на две половины, выдавить сок в отдельную посуду.

Оставшиеся апельсиновые и лимонные корки отправить в ёмкость с тыквой, проварить до полного размягчения овощи. Половинки апельсина нужно вынуть из кастрюли после готовности тыквы.

Массу остудить до комнатной температуры, она должна быть теплая. Тыкву измельчить в блендере до получения однородной консистенции. Нужно получить янтарное пюре.

В 6 л воды растворить сахар и довести до кипения. Прокипятить массу 1 минуту, а затем убрать с огня. В большую посуду переложить готовое тыквенное пюре, вылить цитрусовый сок и добавить горячий сахарный отвар. Массу тщательно перемешать и отправить на огонь. Довести сок до кипения, добавить лимонную кислоту. Проварить около 5 минут.

Горячий сок разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть и укутать до полного охлаждения. Из полученного объёма продуктов получается около 10 -13 л сока, в зависимости от объёма использованной воды.

Приятного аппетита.

Источник - yandex.ru/turbo

Сок из тыквы на зиму



Тыквенный сок с курагой на зиму


Лучшее время, чтобы заготовить сок из тыквы, да еще и с курагой на зиму, конечно же, осень. Ведь овощ к этому времени хорошенько вызревает, наполняется вкусом, сладостью и витаминами. Рецепты такого напитка разные, но мы предлагаем лучшие, поверьте, пальчики оближешь.



Ингредиенты:

• очищенная тыква – 700 г;
• курага – 1 горсть;
• сахар – 200-250 г;
• вода – 2 ст.;
• лимонная кислота – на кончике ч. л.

Приготовление:

1. В первую очередь нарезаем тыкву средними кусочками, убираем волокнистую мякоть с семенами, обрезаем кожуру. Ополаскиваем в прохладной воде.
2. Небольшими брусочками шинкуем мякоть, перекладываем в емкость с толстым дном. Заливаем водой.



3. Курагу промываем, отправляем в общую посуду.



4. Ставим кастрюлю с содержимым на огонь, доводим до кипения, прикрываем крышкой, варим полчаса до мягкости. Затем ингредиенты превращаем в пюре, используя погружной блендер.



5. Добавляем еще воду. Всыпаем сахар, переставляем на средний огонь.



6. Готовим сок 15 минут. В самом конце приправляем лимонной кислотой.
7. Банки стерилизуем в духовом шкафу или микроволновой печи. Крышки отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Разливаем напиток в подходящие емкости, закатываем крышками, накрываем теплой тканью, пусть стоят сутки.



8. Как только банки с соком остынут, переставляем их в кладовку.

Совет!
Если курага слишком сухая и плотная, то для быстрой варки половинки лучше разрезать кусочками, а мягкая добавляется в целом виде.

Тыквенный сок с мякотью и корицей на зиму


Приготовить такой сок на зиму довольно быстро и просто. Главное, что он полезный и вкусный. Домашние напитки — отличная альтернатива магазинным нектарам и сокам. Когда вы начинаете консервировать, можно поэкспериментировать и добавить те или иные продукты.



Ингредиенты:

• тыква – 1 кг;
• сахар – 500 г;
• молотая корица – 1 ч. л.;
• лимонный сок – 3 ст. л.;
• вода – 700 мл.

Приготовление:

1. Тыкву промываем. Берем острый нож, очищаем, нарезаем ломтиками.
2. Мякоть измельчаем в кухонном комбайне — на максимальной скорости 4 минуты.



3. Получившуюся массу пересыпаем в кастрюлю.
4. Сюда же всыпаем сахар, добавляем сок лимона и корицу.



5. Доливаем воду, ставим емкость с одержимым на огонь. Доводим до кипения, варим полчаса, постоянно помешиваем. Сахара не должно остаться, пусть растворяется полностью. Снимаем кастрюлю с плиты, перерабатываем мякоть погружным блендером.



6. Снова доводим до кипения, разливаем в стерильные банки.



7. Закатываем крышками, покрываем теплой тканью, а после остывания относим в подвал.

Важно!
В процессе варки не отходите от плиты, постоянно помешивайте смесь, иначе сок может пригореть.

Тыквенный сок с мякотью на зиму


Сок из тыквы с яблоками и с мякотью на зиму должна научиться готовить каждая хозяюшка. Ведь такой замечательный напиток станет незаменимым для домочадцев в холодную пору. А чтобы справиться с такой задачей, просмотрите все рецепты и начните творить и экспериментировать, да так, чтобы напиток получился, пальчики оближешь.



Ингредиенты:

• тыква без корки и семечек – 700-800 г;
• вода – 2-3 ст.;
• сахар – 0,5 ст.;
• лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
• корица – по вкусу;
• мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

1. Тыкву нарезаем небольшими кубиками, только предварительно очищаем кожуру. Середину с волокнами выбрасываем.
2. Перекладываем подготовленный плод в емкость, вливаем воду, ставим на плиту, кипятим, прикрываем крышкой, варим на слабом огне 25 минут.



3. Тыква должна приобрести мягкую консистенцию, чтобы при нажатии ломтики превращались в пюре.
4. Используя погружной блендер, измельчаем смесь до однородности. А потом еще перетираем через сито или дуршлаг.



5. Вливаем воду до необходимой густоты напитка. Прогреваем, но не кипятим, всыпаем лимонную кислоту, размешиваем, доводим до кипения.



6. Добавляем сахар. Сначала 1/3 часть, а когда кристаллики растворятся, пробуем на вкус и если нужно, кладем еще, провариваем содержимое 3 минуты.



7. Подготавливаем банки с крышками. Моем, стерилизуем. Разливаем сок в стеклянные емкости, закатываем.
8. Накрываем плотной тканью, настаиваем 14 часов, а затем переносим в холод.

Совет!
По желанию можно приправить напиток корицей или мускатным орехом.

Самый простой рецепт сока из тыквы на зиму


На протяжении многих лет хозяюшки готовят сок из тыквы на зиму. И рецепты напитков всевозможные. Но мы предлагаем законсервировать необычайный напиток, просто пальчики оближешь, причем через соковыжималку, так что особых трудностей вы не испытаете.



Ингредиенты:

• тыква;
• мелкий сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Разрезаем тыкву на две части, срезаем кожуру, убираем середину с семенами.
2. Подготовленный плод нарезаем мелкими кусочками, перекладываем в соковыжималку, должен получиться негустой сок. Переливаем его в кастрюлю.



3. Сюда же всыпаем сахар.



4. Ставим емкость с содержимым на огонь, провариваем 5 минут, а потом разливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.



5. Храним в прохладе.

Совет!
Помимо перечисленных продуктов, можно еще добавить лимонный или апельсиновый сок, чтобы придать напитку некую кислинку.

Тыквенный сок с апельсином на зиму


Вот и наступила осень и именно сейчас появилась оранжевая королева овощей тыква. Этот плод частый гость на любой кухне. Разные блюда можно готовить с таким ингредиентом. Главное, что они не только вкусные, но и полезные. И, конечно же, стоит обязательно заготовить сок из тыквы на зиму. Рецепты всевозможные, но этот — один из лучших, в результате получится напиток, пальчики оближешь. Для изюминки мы приготовим сок с апельсином.



Ингредиенты:

• тыква – 900 г;
• фильтрованная вода – 2,5 л;
• сахар – 150-170 г;
• апельсин – ½ часть;
• корица, бадьян – по вкусу.

Приготовление:

1. Сразу займемся тыквой. Разрезаем плод пополам вдоль, удаляем семена, а потом мякоть очищаем от кожицы, ополаскиваем и просушиваем.
2. Достаем терку, трем подготовленный компонент.



3. Берем кастрюлю, заливаем фильтрованную воду.
4. Сюда же кладем тыквенную стружку.



5. Всыпаем часть сахара, вливаем свежевыжатый апельсиновый сок.
6. Переставляем емкость с содержимым на огонь, варим 15 минут. Спустя указанное время снимаем с плиты, погружным блендером превращаем содержимое в однородную смесь. А затем еще процеживаем через сито.



7. Теперь по желанию добавляем пряности, кипятим напиток 3 минуты.



8. Стерилизуем банки, разливаем в них сок и закупоривать крышками. Укутываем в теплую ткань, охлаждаем.

Совет!
Для данного рецепта идеально подойдет тыква сорта кашник, такой плод очень сладкий. Если в напитке присутствуют пряности, в конце его обязательно нужно отфильтровать.

Тыквенный сок на зиму


Зимой мы часто опускаемся в погреб, чтобы достать заблаговременно подготовленные с осени компоты и соки. Конечно, ведь это так удобно, открыл баночку напитка и наслаждайся, а главное, получай пользу. Стоит законсервировать необычный сок, не из яблок, груш и слив, а из тыквы, поверьте, результатом будете восхищены.



Ингредиенты:
• тыква – 2-3 кг;
• вода – 1,5 кг;
• сахар – по вкусу;
• лимонная кислота кристаллическая – 10 г.

Приготовление:

1. Тыкву разрезаем пополам. Удаляем семена и волокна, затем нарезаем плод небольшими дольками.
2. Обрезаем кожицу. Рубим ломтики на более мелкие кусочки и перекладываем в подходящую емкость. Сюда же вливаем воду, ставим вариться на полчаса. Огонь делаем слабый.



3. Остужаем тыкву, пропускаем через соковыжималку, мясорубку или кухонный комбайн. Смесь, которую получили, переливаем снова в кастрюлю, добавляем еще воду и сахар по вкусу.



4. Готовим 5 минут, сделав средний огонь, приправляем лимонной кислотой.



5. Разливаем питье в подходящие стерилизованные емкости и закатываем крышками.



6. Остужаем и опускаем в погреб.

Совет!
Для приготовления нужен качественный плод. Лучше воспользоваться мускусными сортами, они обладают более тонкой кожицей и приятным ароматом. Вместо воды можно использовать яблочный сок, а также морковный или абрикосовый.

Вкусный сок из тыквы и яблок


Сок из тыквы с яблоками, приготовленный с любовью на зиму будет дарить холодными вечерами всем хорошее настроение и тепло. Каждая хозяюшка должна знать рецепты таких напитков, поверьте, домочадцы будут довольны, ведь это сладкое питье напомнит им о лете, а вкус у него божественный, пальчики оближешь.



Ингредиенты:

• тыква – 1 кусок.;
• яблоко – 1 шт.;
• мелкий сахар – по вкусу.
Рассчитано на 200 г.

Приготовление:

1. Тыкву нарезаем ломтиками, убираем кожуру.



2. Очищаем яблоко, шинкуем произвольно, середину удаляем.



3. Через соковыжималку перекручиваем подготовленные компоненты.





4. Всыпаем сахар.



5. Отправляем вариться напиток на 20 минут.



6. Потом переливаем сок в емкость.

Совет!
По желанию можно добавить специи, а также немного апельсинового или лимонного сока.

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму


Сок, приготовленный из тыквы, — самый вкусный и полезный, он наполняет организм витаминами, помогает сбросить лишний вес и дарит хорошее настроение. Стоит приготовить напиток с добавлением апельсинов и пряностей, чтобы сделать его вкус божественным.



Ингредиенты:

• тыква – 800 г;
• апельсин – 0,5 шт.;
• анис, бадьян и другие специи – по вкусу;
• очищенная вода – 2,5 л;
• сахар – 180 г;
• свежий выжатый апельсиновый сок – 1 ст.

Приготовление:

1. Разрезаем тыкву, удаляем семена, а потом аккуратно снимаем кожуру. Ополаскиваем.



2. Плод трем на терке.
3. В кастрюлю вливаем воду, пересыпаем тыквенную стружку, переставляем на огонь.
4. Добавляем сахар, сок апельсина и мякоть с цедрой одного цитруса.



5. Провариваем содержимое 20 минут. Снимаем емкость с плиты, компоненты перебиваем блендером до однородности.
6. Приправляем специями, потом профильтровываем и закатываем напиток в стерилизованные банки.



7. Остужаем и спускаем в холод на хранение.

Совет!
Очень вкусно получится, если добавить морковный сок, ведь он содержит витамин А, который в дефиците зимой. Для консервации напитка по этому рецепту лучше брать тыкву сладких сортов, чтобы использовать как можно меньше сахара.

Сок с тыквой и морковью


Это еще один изумительный, необычный и полезный рецепт, как можно законсервировать сок из тыквы на зиму. Он тоже с изюминкой, а точнее с морковью, точно пальчики оближешь.



Ингредиенты:

• тыква – 400 г;
• растительное масло – 6 мл;
• морковь – 1 шт.;
• сахар – 120 г.

Приготовление:

1. Тыкву нарезаем крупными кусочками, только изначально промываем и удаляем семена.



2. Перекладываем в сотейник, сюда же всыпаем сахар, добавляем лимонную кислоту, вливаем воду и провариваем.
3. Натираем морковь, пересыпаем в общую емкость.



4. Тушим вместе 20 минут, а потом измельчаем, используя блендер.



5. Добавляем в получившуюся смесь растительное масло, разливаем напиток в стерилизованные банки, остужаем и храним в прохладном помещении.

Совет!
Чтобы вкус сделать более разнообразным, можно добавить молотый корень имбиря для остроты, паприку и болгарский перец для сладости и приятного аромата или сельдерей и зеленые яблоки, в данном случае оригинальнее напитка не найти.

Вот такие замечательные, яркие, витаминные соки из тыквы сможет приготовить каждая хозяйка на зиму для всей семьи, чтобы они могли вспоминать о ярком лете в холодную пору и радоваться каждому дню.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 31.10.2019 / 02:16

Тыквенный сок на зиму в домашних условиях с апельсином: лучшие рецепты



Восполнить дефицит необходимых веществ в зимний период для нормальной жизнедеятельности, поможет заготовка тыквенного сока на зиму, приготовленного в домашних условиях.

Тыквенный сок на зиму – классический рецепт


Не всем нравится специфический аромат бахчевой культуры. Но это не повод отказываться от этого полезного напитка. Все что нужно – добавить апельсин и неприятного послевкусия в соке не будет.

Ингредиенты:

• тыква – 8 кг;
• апельсины – 1,5 кг;
• сахар – 2 кг;
• вода;
• лимонная кислота.

Приготовление:

1. Начинаем с тыквы. Тщательно промываем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и освобождаем от семечек.


2. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.


3. Апельсины нужно вымыть, очистить от цедры и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи терки.


4. Берем кастрюлю и соединяем порезанную тыкву с измельченной кожурой. Заливаем водой так, чтобы закрыть мякоть.


5. Варим на умеренном огне до получения однородной массы, примерно в течение получаса. Снимаем с плиты и ждем полного остывания. Полученную массу доводим блендером до однородного состояния.


6. Добавляем свежевыжатый сок апельсина, лимонную кислоту и сахар.


7. Перемешиваем и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем еще 7-10 минут.


8. Удаляем образовавшуюся пену. Разливаем сок по заранее простерилизованным емкостям и закатываем.

Важно!
Основным недостатком тыквенного сока, является отсутствие кислоты. Поэтому срок его хранения после открытия банки, недолгий. Следовательно, лучше делать заготовки в небольшие тары, на один раз.

Тыквенный сок с апельсинами «Экономный»


Этот рецепт позволяет сделать большую заготовку (на выходе получится примерно 18 л) напитка в домашних условиях. Понадобится подходящая емкость для варки.

Ингредиенты:

• тыква – 9 кг;
• апельсины – 1,5 кг;
• лимонная кислота – 5 ч.л.

Приготовление:

1. Хорошенько промыв тыкву под проточной водой, очищаем ее и удаляем семечки.
2. Нарезаем и складываем в емкость.
3. Заливаем водой (кусочки должны быть полностью покрыты жидкостью).
4. Ставим на плиту, а тем временем занимаемся апельсинами. Их тоже необходимо вымыть, снять цедру.
5. Закинуть ее в ту же кастрюлю, где уже варится тыквенная мякоть.
6. Продолжаем варить все содержимое пока компоненты не станут мягкими.
7. Убираем с плиты, ждем полного остывания.
8. Измельчаем тыкву при помощи блендера до пюреобразной массы.
9. Из плодов апельсина выжимаем сок и добавляем его к приготавливаемому напитку.
10. Настало время добавления сахара и лимонной кислоты.
11. Сок с апельсином снова ставим на плиту и варим еще 5 минут, после чего сразу закатываем в банки и убираем в прохладное место для хранения.

Тыквенный сок с апельсинами через мясорубку


Приготовить оранжевый напиток по этому рецепту несложно. Продукты, которые нам понадобятся, можно купить в обычном магазине.

Ингредиенты:

• тыква – 3 кг;
• апельсины – 4 шт.;
• лимонная кислота 5 г;
• вода 2 л.

Приготовление:

1. Бахчевую культуру чистим и режем средними кусочками. Выкладываем в кастрюлю, добавив один стакан воды.
2. Мякоть тушить под закрытой крышкой до готовности.
3. Тем временем занимаемся измельчением цедры апельсина.
4. Добавляем ее в тыквенное пюре и оставляем томиться.
5. Снимаем готовую смесь с плиты и остужаем.
6. Полученную массу пропускаем через соковыжималку или мясорубку.
7. Добавляем оставшуюся воду вместе с соком из только что выжатых апельсинов.
8. Сахар и лимонную кислоту добавляем по вкусу.
9. Еще раз ставим кастрюлю с напитком на плиту, провариваем 5 минут и выключаем.

Наш сок готов, нам больше ничего не остается, как сделать последнее действие – разлить оранжевый напиток по баночкам и плотно закрыть крышками.

Сок из тыквы с апельсинами и яблоками


Есть разные рецепты приготовления сока из этого вкусного насыщенного витаминами овоща. Тыква сочетается со многими фруктовыми культурами, включая яблоки.

Ингредиенты:

• яблоки любого сорта – 2 кг;
• столько же тыквы и апельсинов;
• сахар – 1,5 стакана;
• лимонная кислота по вкусу.

Приготовление:

1. Тыкву режем на небольшие кусочки, отправляем в глубокую кастрюлю, наливаем воду. 2-х литров будет вполне достаточно.
2. Варим на слабом огне под закрытой крышкой. Степень готовности определяем по мягкости.
3. Тем временем занимаемся яблоками, пропуская их через соковыжималку.
4. Точно также поступаем с апельсинами, предварительно очистив от кожуры.
5. Остужаем отваренную тыкву и протираем через сито. Появившуюся жидкость процеживаем, чтобы в ней не осталось грубых кусочков.
6. В кастрюле соединяем все компоненты, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
7. При необходимости можно добавить лимонную кислоту.
8. Ставим сок на плиту и варим в течение 10 минут, не забывая снимать появившуюся пену. Готовый сок разливаем по банкам и укупориваем крышками.

С приготовлением тыквенного сока с апельсинами или другими ингредиентами, справиться каждая хозяйка. Тем более, сейчас несложно найти рецепты с точными пропорциями компонентов. С такой заготовкой, организм будет насыщен всеми необходимыми витаминами для организма человека.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 09.10.2018 / 23:30
Комментариев нет..

Сок из тыквы с апельсином на зиму

В этой статье мы поделимся очень вкусным рецептом, как приготовить сок из тыквы с апельсином на зиму — просто, полезно и доступно!

Тыквенный сок очень полезен для нашего здоровья, а заготовить его на зиму достаточно просто. Конечно, придется немного повозиться, но результат того будет стоить.

Если тыквенный сок смешать в равных частях с морковным и яблочным, то получится настоящий эликсир для желудка. Пить напиток нужно не менее чем по 1 стакану ежедневно.

Сок из тыквы с апельсином на зиму — рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы (2- 3 кг),
  • сахар-песок — 200-300 г,
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты,
  • апельсин — 2-3 шт.,
  • молотая корица — 2/3 столовой ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать тыквенную мякоть кубиками со стороной 2-4 сантиметра, поместить ее в кастрюлю.
  2. Наполнить кастрюлю водой до того момента, пока под ней не скроется тыква.
  3. Довести содержимое кастрюли до активного кипения. Кипятить 6-7 минут.
  4. Тыквенные кубики выловить из отвара шумовкой, немного охладить и разбить в блендере до образования однородного пюре.
  5. Полученную массу выложить в кастрюлю и развести отваром до нужной консистенции.
  6. Сок нагреть, высыпать в него сахар.
  7. Апельсины очистить от кожуры, отжать из них сок.
  8. Сок и кожуру добавить к тыкве и довести до кипения.
  9. Когда сок закипит, высыпать в него корицу, а затем лимонную кислоту.
  10. Дать прокипеть 5 минут, помешивая (корица должна равномерно разойтись по соку).
  11. Апельсиновую кожуру выкинуть.
  12. Горячий сок вылить в банки, укупорить и остудить под одеялом в перевернутом виде.

Как приготовить сок из тыквы с апельсинами без соковыжималки — видео

Вкусный сок из тыквы с апельсином на зиму готов!

Также вам будут интересны эти  рецепты:

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Где купить настоящие специи?

Сок из тыквы с апельсином в домашних условиях на зиму, рецепт с фото

Из многих овощей и фруктов, тыква порой несправедливо отходит на второй план. Ее могут заменить огурцы, картофель, а также другие фрукты. Но, не спешите отодвигать тыкву в сторонку. Она уже набирает популярность и многие рестораны массово закупают тыкву, чтобы готовить из нее всевозможные сладкие пироги, булочки с яркой тыквенной начинкой, а также свежие фреши. Зимой может фреши и трудно приготовить, но можно заранее осенью закатать несколько баночек яркого и полезного напитка, поэтому я и готовлю тыквенный сок из тыквы с апельсином в домашних условиях на зиму, рецепт с фото прилагается ниже. Это настоящий кулинарный шедевр. Все мои родные, которые и на дух не могут переносить тыкву, поменяли о ней мнение. Не менее вкусным и полезным будет и холодное варенье из тыквы, советую обратить внимание на рецепт его приготовления.



Необходимые продукты:

- 500 грамм тыквы;
- 200 грамм апельсинов;
- 250 грамм сахарного песка;
- 500 грамм воды для бланшировки.



Тыкву нарезаю произвольными кусочками, срезав жесткую кожуру и удалив сразу все семена. Семена можно промыть и просушить в духовке. Полезные, домашние тыквенные семечки всегда пригодятся.



Бланширую в воде тыкву до полной мягкости. За 15-20 минут тыква станет очень мягкой.



Кладу в сито мягкие кубики бланшированной тыквы и просто перетираю их в сок. Можно перемолоть блендером, а потом все равно перелить через сито, чтобы в соке не было чрезмерно много тыквенной мякоти.



Из апельсинов выжимаю сок.



Сока не должно быть слишком много или слишком мало. Апельсиновый сок должен подчеркивать вкус тыквы, но не перебивать ее. Поэтому пробуйте сок на вкус. Также можно немного разбавить сок водой, чтобы он не был таким концентрированным.



Вливаю апельсиновый сок к тыквенному. Размешиваю и еще раз пробую на вкус.



Всыпаю сахарный песок и ставлю вариться на огонь. Варю сок после закипания минут 15.



Простерилизованный таким образом сок разливаю по чистым стеклянным банкам.



Остывший тыквенный сок с апельсинами отправляю в кладовку и когда будет желание откупориваю баночку и наслаждаюсь натуральным соком.



Перед употреблением немного охлаждаю. Как же красиво выглядит сок, а насколько он полезный и передать трудно. Советую также посмотреть, как можно приготовить тыквенно-яблочное повидло, которое тоже не будет лишним в зимнее время года.



Bon Appetite!

Тыквенный сок с апельсинами в домашних условиях на зиму


Тыквенный сок с апельсинами в домашних условиях на зиму

Кто не слышал о тыквенном соке? Многие любят этот вкусный напиток, и не зря, ведь пользу этого сока сложно переоценить. Особенно если данный напиток приготовлен своими руками. Ученые и диетологи всего мира выступают за этот ценный продукт, потому что в тыкве содержатся такие минералы и витамины, как железо, медь, кальций, кобальт, магний, клетчатка, фосфор, калий, A, С, F, D, Е PP, Б1-Б6, бета-каротин, пектин, сахароза и, конечно же, важные органические вещества. Все эти элементы укрепляют защитную функцию организма, так как избавляют от шлаков, жиров, токсинов, а также очищают сосуды от холестерина. Кроме этого, тыквенный сок:

  • Улучшает работу сердца и кровеносной системы.
  • Выводит камни из мочевого пузыря и почек.
  • Сохраняет молодость, придает тонус и активность, так как благодаря употреблению этого напитка улучшается регенерация тканей.
  • Еще одним полезным свойством является то, что напиток помогает желающим похудеть, потому что тыквенный сок очень легкий, в 100 граммах напитка всего 38 килокалорий. Делая разгрузочные дни с помощью такого сока, можно сбросить лишние килограммы.
  • Данный напиток очень полезен для мужчин, страдающих воспалением предстательной железы.
  • Этот сок полезен людям с повышенным давлением, так как способен снижать его и укреплять стенки сосудов.
  • Тыква – полезный продукт для печени и поджелудочной.
  • Напиток успокаивает нервную систему, и благодаря этому вы будете спать лучше.

О пользе сока сказано очень много, но как же приготовить чудо-напиток с апельсинами в домашних условиях на зиму?

Тыквенный сок с апельсинами

Приступим к приготовлению. Для этого нам понадобится тыква, апельсины и еще несколько продуктов.

Список ингредиентов для напитка:

  • 4 килограмма тыквы чистого веса без кожуры и семечек
  • 700 грамм апельсина
  • 600 грамм сахара
  • 4-5 литров воды
  • Лимонная кислота или лимонный сок по вкусу

Поэтапное приготовление сока

Сначала купим тыкву, или вырастим на огороде. Затем принесем в дом и помоем ее, разрежем пополам, почистим от кожуры. Необходимо вырезать сердцевину с семечками. Затем нарежем ее на кубики, должно получиться 4 килограмма. После этого нужно очистить апельсины от кожуры из выдавить сок из них.
Цедру из апельсинов натираем на терке. Но перед этим апельсины было бы хорошо промыть дважды, первый раз просто под проточной водой, а второй раз облить кипятком, чтобы убрать восковой налет. Чем меньше вам нравится вкус тыквы, тем больше вы можете добавить апельсинов.
Совмещаем кубики тыквы с натертой цедрой, все это помещаем в кастрюлю и заливаем минеральной водой – вода должна немного покрыть кубики тыквы, ставим на огонь и варим в течении 2-3 минут до того, как кусочки станут мягкими. Обратите внимание, после того как все закипело, нужно уменьшить огонь, что бы масса не варилась, а немного кипела. Затем убираем с огня и ждем, пока остынет.
После полного охлаждения необходимо взбить блендером. Если у вас нет блендера, не переживайте. Вы можете перетереть тыкву через мелкое сито, или перед тем, как поставить варить, можно перекрутить будущий сок на мясорубке. Так как тыква ближе к нейтральному вкусу, в нее можно добавить разные ингредиенты. Некоторые люди добавляют морковку, облепиху, лимон. В нашем случае это апельсин. Лучше выбрать совпадения по цвету, все желтое прекрасно подходит и сочетается с царицей огородов.


После этого необходимо выдавить сок из апельсинов и добавить его в тыквенную массу. Также бросаем щепотку лимонной кислоты, сахар и все перемешиваем. Пробуем, если кислоты будет мало, добавляем еще, все здесь индивидуально — по вкусу. Если вы любите сок более жидкой консистенции, то можно добавить еще воды. Независимо от того, добавляете ли вы воду или нет, сок необходимо снова прокипятить и проварить минут 6-8. Снимаем пенку, которая образовалась сверху. Если вы не любите сок с мякотью, то можно после этого пропустить через сито или марлю, чтобы отделить мякоть от сока. Но полезнее будет, если вы сделаете сок с мякотью, так как в нем останется необходимая нам клетчатка.
Приблизительно на 4 килограмма тыквы нужно 5 литров воды. Тем, кто не любит слегка горьковатый вкус, который остается от цедры апельсина, можно предложить смешать цедру с сахаром, выложить на сковороду и немного поджарить до коричневатого оттенка. Пусть цедра постоит минут 5 на медленном огне, будто тушится в сахарном сиропе, потом нужно прибавить огонь и довести до золотисто-коричневатого состояния. В эту массу выливаем апельсиновый сок и ставим на плиту на медленный огонь, перемешиваем пока не растворится сахар. Далее снимаем с огня и процеживаем через сито или марлю. Готовый сок выливаем в основную емкость. Напоминаем, когда смешаны тыква и сок, необходимо снова прокипятить и проварить на медленном огне 6-8 минут, чтобы наш сок не забродил в банках.
Берем заранее приготовленные и простерилизованные банки, готовый сок разливаем по банкам, закатываем. Все, тыквенный сок с апельсинами в домашних условиях на зиму готов! Осталось похвалить себя за усердный труд!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Смотрите также