Соленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью на зиму


Помидоры, фаршированные чесноком, на зиму

Автор: Ирина Константинова

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Помидоры с чесноком – самое вкусное сочетание. Для этой консервации нужно взять небольшие плотные помидоры красного цвета сливовидной формы (сорта «Дамские пальчики», «Сливка», «Де-Барао» и т. п.). Конечно, процесс фарширования (шпигования) займёт немало времени, но результат стоит того. Преимуществом этого рецепта перед другими заготовками из помидоров является то, что в нём не используются пряные травы, которые не всегда бывают в наличии. Те, кто захотят сделать помидоры, фаршированные чесноком на зиму более пикантными, могут перед фаршированием припудрить чеснок смесью перцев. Особенно хороши такие помидорки к отварной картошке. Очень вкусно! Не верите – проверьте!

Ингредиенты

  • Помидоры сливовидной формы 3 кг
  • Чеснок 1–2 головки
  • Смесь перцев (молотая) по желанию

Маринад:

  • Вода 3 л
  • 70%-ная уксусная кислота 1 ч. ложка (5 мл)
  • Сахар-песок 2 ст. ложки
  • Соль каменная крупная 2 ст. ложки

Как фаршировать помидоры чесноком

Похожие рецепты

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком, на зиму

Когда меня спрашивают, как приготовить зеленые помидоры на зиму, я всегда предлагаю записать этот рецепт — фаршированных морковью и чесноком. Сладкие, ароматные, чуточку остренькие — на мой вкус, получается просто отличная закуска, особенно под мясо и картошечку. Всегда кажется, что мало закатала, хочется еще и еще!

Чтобы зеленые маринованные помидоры были вкусными, безопасными и не горчили, важно правильно выбрать плоды для консервирования. Нам понадобятся томаты так называемой «молочной» спелости, то есть светлого цвета или буроватые — как правило, они среднего или крупного размера. В мелких плодах, которые совсем не дозрели и имеют темно-зеленый цвет, содержится слишком много соланина, который может нанести вред организму. В крупных светло-зеленых помидорах тоже присутствует соланин, но его количество не опасно для человека. При желании вы можете и вовсе избавиться от этого вещества, вымочив зеленые помидоры в воде с добавлением соли (рассол нужно менять каждые 2 часа, всего 3-4 раза).

Фаршировать помидоры будем морковью и чесноком — получатся «тюльпаны». Чтобы заготовка на зиму хорошо стояла, добавим в маринад 9-процентный уксус и простерилизуем 15 минут.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 банки по 1 литру

Ингредиенты

Для рецепта

  • помидоры зеленые – 2 кг
  • чеснок – 8-9 зуб.
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка
  • морковь – 2 шт.
  • острый перец – 3 колечка
  • лавровый лист – 1 шт.

Маринад (на 3 литровые банки)

  • вода – 1 л
  • сахар – 110 г
  • соль – 40 г
  • уксус 9% – 120 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Плоды очистите от плодоножек и хорошенько промойте. При желании вы можете подержать их в рассоле. Я не вымачивала, как видите, зеленые помидоры у меня молочной спелости, светленькие.

  2. В каждом томате сделайте ножом небольшие разрезы — от попки примерно до середины.

  3. В разрезы вложите по 1-2 кусочка моркови и чеснока.

  4. Подготовьте тару: простерилизуйте банки, прокипятите крышки. Лучше всего для этой заготовки подходят банки объемом 1 литр — всего получится 3 банки. На дно каждой положите по половине лаврового листика, по 3-4 веточки укропа и петрушки. Любители остренького могут добавить по маленькому кружочку горького перца.

  5. Наполните банки фаршированными помидорами.

  6. Для маринада соедините в кастрюле воду, соль и сахар. Доведите до кипения, проварите минуту и влейте в конце 9-процентный уксус. Разлейте маринад по банкам, прикройте крышками и поместите их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуйте 15 минут — отсчет времени с момента закипания воды в кастрюле.

  7. Закатайте под ключ. Переверните банки вниз горлышком, укутайте на 1 час. Когда остынут, перенесите на хранение в погреб или в другое темное и прохладное место.

Пробовать можно уже на второй день после приготовления, но лучше все же дать им настояться хотя бы пару недель. Зеленые фаршированные помидоры очень вкусные, сладковатые, плотные и ароматные. Попробуйте!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Помидоры фаршированные соленые - 10 пошаговых фото в рецепте

Хочу показать еще один очень вкусный рецепт заготовки помидорчиков на зиму. Соленые фаршированные помидоры получаются очень вкусными, в меру остренькими, крепенькими и красивенькими, благодаря разнообразному составу зелени. Зимой они не только порадуют вас своим вкусом, но и ярким внешним видом.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных соленых помидоров понадобится:

помидоры - сколько поместится в банки;

петрушка - несколько веточек;

перец черный горошком, лавровый лист - по несколько штук на банку.

Для начинки:

морковь - 0,5 кг;

чеснок - 4-5 головок;

перец сладкий - 0,5 кг;

острый перец - по вкусу;

петрушка - небольшой пучок.

Для рассола:

вода - 5 литров;

сахар - 10 ст. л.;

соль - 5 ст. л.;

уксус 9% - 300 мл.

*этого количества рассола хватит примерно на три трёхлитровые банки.

**Если нужно меньшее количество рассола, это легко рассчитать.

Этапы приготовления

Сначала приготовить начинку. Морковь натереть мелкой соломкой, чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать, а перцы нарезать мелкими кусочками.

Все подготовленные овощи аккуратно перемешать.

Помидоры помыть, каждую помидорку разрезать пополам, но не до конца.

Во внутрь разреза положить начинку.

На дно стеклянной банки положить веточки петрушки (я положила стебли петрушки), лавровый лист и черный перец горошком.

Затем набить банку помидорами, встряхивая, чтобы помидоры плотнее уложились. Оставшуюся начинку можно положить сверху банки.

Залить помидоры кипятком, дать постоять 30 минут.

Затем слить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и кипящим рассолом залить помидоры. Закатать банку крышкой и опрокинуть ее вверх дном.

Через сутки можно убрать банку с фаршированными помидорами на хранение. Через 30 дней солёные помидорчики будут готовы, можно начинать снимать пробу.

Вкуснейшие фаршированные соленые помидоры готовы. Вкусной зимы вам и приятного аппетита!

Рецепт Лучшие засолки: фаршированные помидоры на зиму

Кто не любит ароматные, душистые, так и манящие пряным ароматом ушедшего лета засоленные помидорчики? Если засолка удачная, то она украсит любую трапезу, став на столе настоящей «звездой». Сегодня мы поговорим именно о таких «звездах» – заготовках из фаршированных помидоров.

Помидоры в нашей стране засаливают на зиму испокон веков, и конечно за столь большое количество времени было придумано немало рецептов приготовления таких заготовок. Пряные, острые, в сочетании с другими овощами, ягодами и фруктами – какими только помидорчиками ни потчуют запасливые хозяйки своих домочадцев. Однако ярче всего среди всех вариантов засолки выделяются фаршированные томаты – это и соленье, и, в то же время, полноценная закуска: достал помидорчики из банки, выложил на красивое блюдо и подавай хоть на праздничный стол! При этом как-то украшать такие томаты не нужно, ну разве что веточкой зелени – а так их вид вполне презентабелен сам по себе.

Расхваливать, описывать и рассуждать о великолепном вкусе заготовок из фаршированных томатов можно очень долго, мы же лучше перейдем непосредственно к рецептам.

Рецепты консервирования фаршированных томатов

Как и обычные консервированные помидоры, фаршированные соленые томаты могут быть пряными, острыми и даже зелеными. Практически любой рецепт засолки красных фаршированных томатов подходит для зеленых и наоборот, однако для консервирования вторых (неспелых помидоров) существуют и специальные рецепты.

Приготовление заготовок из фаршированных зеленых помидоров – один из лучших способов их использования, такие соленья получаются очень вкусными.

Как фаршировать и после этого еще и засаливать помидоры? Очень просто, давайте перейдем к рецептам и посмотрим, как же делается такая интересная заготовка.

Рецепт заготовки из фаршированных кореньями помидоров

Понадобится (на 2 банки по 1л): 400 г спелых плотных томатов, 250г моркови, 200г репчатого лука, 100 г растительного масла, 25г корня петрушки, 10г зелени петрушки, по 2 ч.л. растительного масла на банку, маринад – 600г спелых томатов, 2 лавровых листа, 2 ст.л. уксуса 6%, 1,5-2ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, 1 щепотка душистого перца.

Как сделать фаршированные помидоры на зиму. Срезать с томатов верхнюю часть со стороны плодоножки, ложкой аккуратно выбрать мякоть с семенами. Кружками или соломкой нарезать лук, обжарить. Корень петрушки и морковь нарезать тонкой соломкой, потушить до готовности с небольшим количеством воды, помешивая, мелко нарезать зелень петрушки. Перемешать зелень, тушеные коренья и лук, нафаршировать помидоры, разложить их по стерилизованным банкам. Для маринада, сняв кожицу, перетереть помидоры блендером или на терке, перелить в эмалированную кастрюлю, 15 мин прокипятить (пена должна полностью исчезнуть), положить все остальные составляющие для маринада и кипятить еще 10 мин. Влить томатный маринад в банки с помидорами, не доходя до горлышек банок на 2 см, накрыть крышками и стерилизовать в емкости со слабо кипящей водой 25 мин, затем кастрюлю накрыть крышкой и стерилизовать банки еще 75 мин, сразу укупорить.

Безусловно, консервирование фаршированных томатов – задача непростая, но и не столь сложная как может показаться на первый взгляд. Если есть желание, то попробовать обязательно стоит – все обязательно получится!

Для всех, кто предпочитает делать заготовки без уксуса – следующий рецепт.

Рецепт заготовки из фаршированных томатов без уксуса

Понадобится: 10кг помидоров, 3кг моркови, 2кг лука, 3л томатного сока, 150г растительного масла, укроп, петрушка, соль.

Как заготовить фаршированные помидоры без уксуса. Срезать верхушки спелых томатов, вынуть мякоть при помощи ложки. Морковь потереть на крупной терке, полукольцами нарезать лук, обжарить их вместе до зарумянивания, подсолив, затем добавить зелень и перемешать, этим фаршем наполнить помидоры. Разложить фаршированные томаты в стерилизованные банки, влить горячий томатный соус, простерилизовать банки 1час (если емкость банок 0,5л), затем закатать.

Для фаршировки помидоров можно использовать, помимо указанных в рецептуре, такие продукты как сельдерей (корень и зелень), пастернак (корень), хрен, острый и черный перец и другие добавки по вкусу. Просто фаршируйте их вашими любимыми овощами и пряностями, зеленью, и тогда обязательно получится вкусно.

Очень интересная заготовка – из фаршированных томатов с рисом.

Рецепт заготовки помидоров, фаршированных рисом

Понадобится: 3 кг томатов, 1,4кг моркови, 500 г сладкого перца, 400г лука, 300г риса, 400мл растительного масла, 100 г соли, 20 г зелени укропа, 40г чеснока, по 1 корню сельдерея и петрушки, 2 ст.л. сахара, душистый молотый перец, маринад – 1,2 кг помидоров, 4ст.л. уксуса 5%, 3-4 ст.л. сахара, 6ч.л. соли, душистый перец-горошек.

Как заготовить фаршированные рисом помидоры. Некрупно нарезать лук, обжарить, соломкой нарезать морковь, сладкий перец, корни петрушки и сельдерея, обжарить. Надрезать томаты у плодоножек, при помощи чайной ложечки достать аккуратно мякоть, измельчить зелень. До полуготовности сваренный рис перемешать с зеленью и овощами, нафаршировать томаты. Для маринада очищенные от кожицы томаты протереть, соединить с вынутой из помидоров мякотью, 15мин проварить массу, положить соль, перец, уксус, сахар, проварить еще 10 мин. Налить в каждую банку немного томатного маринада, положить молотый перец, чеснок, затем наполнить банки фаршированными помидорами, влить горячий маринад (80 градусов), простерилизовать банки и закатать.

В двух последующих рецептах мы расскажем о том, как заготавливать фаршированные зеленые помидоры.

Рецепт заготовки из зеленых фаршированных помидоров

Понадобится на банку 3л: 1.7кг помидоров средних, 1-2 головки чеснока, черный и душистый перцы горошком, 1 сладкий перец, кусочек острого перца, 3 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 1 ст.л. корня хрена, ½ луковицы, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, лист хрена нарезанный, маринад – 80мл уксуса 9%, 2 ст.л. соли, 1,5ст.л. сахара.

Как замариновать фаршированные зеленые помидоры. Надрезать помидоры поперек, не разрезая до конца, тонко нарезать чеснок, зелень разобрать на маленькие веточки, в каждый помидор положить по пластинке чеснока и по веточке петрушки и укропа. Соломкой нарезать сладкий перец, выложить лук и специи на дно стерилизованный банки, затем положить 1 зубчик чеснока, горький перец, половину листьев и корня хрена, зонтик укропа, выложить сверху плотно фаршированные помидоры, распределяя по бокам сладкий перец, сверху на помидоры уложить оставшийся хрен, укроп, влить кипящую воду, накрыть крышкой и на 10 мин оставить. Воду слить, довести ее до кипения, снова залить помидоры и на 10 мин оставить, после чего еще раз слить, всыпать сахар и соль, довести до кипения, 5 мин прокипятить. Влить в банку уксус, влить рассол до верха, укупорить, вверх дном остужать сутки при комнатной температуре.

Рецепт консервирования зеленых фаршированных остреньких помидоров

Понадобится на 4 банки по 1л: 3кг зеленых мелких помидоров, 5 головок чеснока, 2 стручка горького перца, 1 пучок петрушки, черный перец-горошек, лавровый лист, рассол – на 1л воды 6 ст.л. столового уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Как засолить фаршированные зеленые помидоры. Нарезать чеснок тонкими пластиночками, не удаляя семена нарезать острый перец соломкой, перемешать с чесноком. Надрезать каждый помидор пополам, не разрезая до конца, открыть его как книжечку, при помощи чайной ложки в одной из сторон сделать углубление, вынув часть мякоти, нафаршировать острой смесью чеснока и перца, закрыть – повторить с каждым помидором. Выложить в каждую банку на дно по 3-4 веточки петрушки и горошины черного перца, 1-2 лавра, разложить помидоры. Для рассола воду довести до кипения, влить в банки кипяток, накрыть стерилизованными крышками, на 20 мин оставить, слить воду обратно в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить уксус, снова довести воду до кипения, разлить рассол в банки, закатать, перевернуть, укутать.

Делайте вкусные соленья из фаршированных томатов и получайте похвалы домашних и гостей, которые обязательно оценят эту изумительную закуску за праздничным столом!

Соленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму



Опубликовано 08.06.2015
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Соленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму – это оригинальная, свежая и очень сочная закуска. Ваши гости придут в восторг, а домашние будут просить добавку, ведь сочетание острых приправ, спелых и мягких помидоров, а также нежный рассол сможет порадовать кого угодно.

Ингредиенты:

- помидоры – 2 кг;
- зелень – 500 гр;
- чеснок – 200 гр;
- корень имбиря – 100 гр;
- воды – 1 литр;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки.




1. Берем все необходимые продукты.



2. Помидоры промыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками. Уберите сок с косточками в отдельную тарелку, она нам еще пригодится.
Думаем, вам понравятся помидоры в ароматном кисло-сладком маринаде.



3. Зелень мелко порубить. Я для этого рецепта обычно беру сочетание петрушки с базиликом, но вы можете использовать любые душистые травы по вашему вкусу.



4. Имбирь натереть на мелкой терке.



5. Чеснок мелко порезать.



6. В отдельной посуде перемешать зелень, имбирь, чеснок и томатную мякоть. Можно добавить столовую ложку коричневого сахара, так как он придает блюду легкий карамельный привкус. Размешать и оставить на полчаса настаиваться.



7. Приготовить маринад. Для этого смешать воду, соль, сахар и уксус. Если вы добавляли в начинку столовую ложку карамельного сахара, то в маринад кладите на одну ложку меньше. Маринад довести до кипения, после чего остудить.



8. Помидорные лодочки нафаршировать начинкой и уложить в банки.



9. Кто то предпочитает соединять две половины помидоров между собой и укладывать в таком виде, но я решила поэкспериментировать и положила половинки по отдельности, стараясь начинку прижать стенкой банки.
Залить помидоры в банках теплым маринадом.
Оставить на 4 дня при комнатной температуре, потом закрыть капроновыми крышками. Хранить закуску лучше в холодильнике и доедать не позднее, чем через 3 дня после открытия банки. Приятного аппетита!

Малосольные помидоры с зеленью и чесноком:рецепт быстрый

Приветствую вас, мои дорогие хозяюшки!

Как вы уже знаете, в нашей семье очень любят всевозможные остренькие закуски. Особенно такие, которые не отнимают много сил на приготовление и не требуют каких-то фантастических ингредиентов. Одни из наших любимых закусок – это малосольные помидоры с зеленью и чесноком. Готовлю я их всегда с большим удовольствием, а съедаются они очень быстро. К тому же это прекрасный вариант для застолий или пикника.

Чем мне нравится этот рецепт – так это тем, что позволяет проявить фантазию. Ведь можно каждый раз готовить немного по-разному: варьировать компоненты зелени по вкусу, делать помидоры фаршированными или просто в зеленом соусе, скороспелыми или классическими, в маринаде или методом «сухого посола».

Все варианты заслуживают внимания и уважения, их стоит попробовать, чтобы разнообразить меню и в дальнейшем, возможно, привнести что-то свое. Поэтому сегодня с удовольствием поделюсь с вами своими любимыми рецептами. А дальше – выбор за вами!

Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Этот вариант быстрой закуски готовится за один день, недаром такие помидорчики в народе называют «однодневками». Справедливости ради следует сказать, что еще вкуснее они становятся через пару дней. Хранить их лучше в холодильнике около недели – дольше не стоит, перекиснут. Но зато можно добавлять в образовавшийся рассол новые помидорчики – главное, не перепутать их с теми, что уже хорошо просолились.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. помидорчиков (желательно – маленького размера)
  • 1 ст. л. соли с горкой (крупного помола)
  • Сок половинки лимона
  • 2 ст. л. сахара
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок кинзы (если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой или зеленью сельдерея)

Как будем готовить

  1. Как видите, этот рецепт – без уксуса, его заменяет лимонный сок, что придет помидорчикам нежный и изысканный вкус. К тому же рецепт подойдет тем, кто не переносит уксус ни в каком виде.
  2. Вначале отберем красивые крепенькие помидорчики, хорошо их промоем. Обсушим салфетками. Зелень тоже промоем, встряхнем и разложим на салфетках, чтобы стекла лишняя влага. Чеснок разделим на дольки, очистим их.
  3. Теперь помидоры проколем вилкой в нескольких местах, чтобы они лучше просолились. Или можно порезать их дольками или половинками. Мы больше любим помидорчики целиком, но выбираем их мелкого размера и прокалываем вилкой. Тогда они хорошо просаливаются.
  4. Затем порежем ножом или специальными кулинарными ножницами зелень. Сложим ее в блендер, туда же отправим дольки чеснока и все измельчим до пюреобразного состояния.
  5. Потом возьмем любую подходящую емкость – банку, кастрюлю, можно даже пакет. Перекладываем туда зелено-чесночное пюре, добавляем соль, сахар, выдавливаем лимонный сок. Все перемешиваем. При желании можно добавить специи: базилик, орегано, черный молотый перец или немного красного молотого, мяту или мелиссу.
  6. Теперь в этот зеленый соус опускаем помидорчики, осторожно их переворачиваем, чтобы они пропитались соусом со всех сторон. Прикрываем крышкой. Если готовим помидоры в пакете, то завязываем пакет и укладываем его в еще один пакет, который тоже завязываем. Ставим помидоры в чесночно-зеленом соусе в холодильник. Время от времени осторожно их перемешиваем.

Во время настаивания в рассоле помидорчики пустят сок, хорошо пропитаются рассолом и ароматом трав. Этот рассол-маринад пригодится вам также и для заправки других быстрых овощных салатиков, он получается очень вкусный, к тому же очень подойдет тем, кто соблюдает диету. В любом случае, он намного лучше, чем майонез!

Если же вы не против уксуса, то можно попробовать приготовить быстрые малосольные помидоры по следующему рецепту.

Малосольные помидоры с зеленью и чесноком классические с уксусом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг помидоров среднего размера
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы – по вкусу
  • 5 ст. л. соли крупного помола (не йодированной)
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 5 горошин черного перца
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 4 ч. л. уксуса (9%-ного)

Как будем готовить

  1. В принципе, приготовление такое же, разве что с промытых помидорчиков желательно снять кожицу. Для этого удалим у них плодоножки и зальем на минуту кипятком. Затем горячую воду сольем и зальем помидоры холодной водой. Когда овощи слегка остынут, надрежем кожицу сверху крестообразно и легко снимем ее, как чулок.
  2. Сложим подготовленные томаты в кастрюлю или судочек, банку. Промытую зелень и очищенный чеснок мелко порежем, посыплем ими сверху помидоры.
  3. В кастрюлю нальем пол-литра воды, положим туда соль, сахар и перец. Доведем до кипения, помешивая. Выключим огонь, вольем уксус, размешаем. Вольем рассол в емкость с помидорами и зеленью. Закроем крышкой, пусть овощи остынут при комнатной температуре. Затем поставим их в холодильник. Храним не более недели. Полакомиться же помидорчиками можно уже на следующий день.

Еще я очень люблю готовить фаршированные малосольные помидоры. Они всегда производят очень выгодное впечатление на гостей, все думают, что потратила я на них уйму времени. На самом деле это не так, готовятся они очень просто, и вы сейчас сами в этом убедитесь.

Помидоры малосольные, фаршированные зеленью и чесноком

Это – рецепт классический, так называемые «армянчики». Для него подойдут крепенькие, твердые помидоры.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров (спелых)
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. соли крупного помола
  • 1 пучок зелени сельдерея
  • 1 пучок зелени петрушки

Как приготовить

  1. Помидоры помоем, сделаем на каждом надрез и срежем верхушку – «шляпку». Затем вырежем из каждого помидора сердцевину. Учтите: чем больше вы вырежете из помидоров мякоти – тем больше начинки надо будет в них положить.«Шляпки» отложите в сторону, они вам еще пригодятся.
  2. Теперь вымоем зелень, встряхнем ее. Кстати, вы можете взять не только петрушку, сельдерей, но и укроп, кинзу – любую, какую любите. Если совсем не перевариваете сельдерей, то вполне можно обойтись и без него.
  3. Чеснок очистите, мелко порубите. Зелень тоже измельчите ножом или кулинарными ножницами. Смешайте зелень с чесноком. Нафаршируйте полученной смесью томаты, а затем накройте их «шляпками». Сложите нафаршированные помидоры в кастрюлю для засола.
  4. Затем приготовим рассол: в литр холодной питьевой воды насыплем 2 столовые ложки соли, перемешаем до полного растворения. Зальем получившимся рассолом овощи, прикроем крышкой или тарелкой, сверху поставим гнет.
  5. Уберем помидорчики в прохладное место на 3 дня (лучше всего, конечно, в холодильник). А потом уже можно убирать гнет, вынимать томаты из рассола и подавать на стол.

Вот такие вкусные малосольные помидоры по-армянски получаются!Остренькие, с чесночком!

Быстрый способ: сухой засол фаришированных томатов

Но вас, конечно, интересует, как сделать фаршированные помидоры по-быстрому сухим способом засола. Здесь технология совсем простая. Мы не берем ни уксус, ни лимонную кислоту. Помидорчики отбираем некрупные, плотные, упругие, желательно – одинакового размера. Зелень берем любую, по вкусу, из расчета один пучок на два-три томата. И чеснок – из расчета один зубчик на два помидора. Соль – примерно четверть чайной ложечки на один помидорчик.

  1. Томаты готовим, как и помидоры по-армянски. Можно срезать сверху крышечку, а можно, наоборот, вырезать сзади хвостик с плодоножкой и удалить часть мякоти. Чем больше мякоти вы вырежете, тем больше соли надо будет положить. Четверть чайной ложечки – это минимум, если помидоры маленькие и мякоти вырезано немного. А так можно положить и половину чайной ложки.
  2. Затем мелко порубим промытую зелень, измельчим зубчики чеснока. Все перемешаем, добавим соль и разотрем. На вкус получившаяся масса должна быть очень соленой. Не пугайтесь – почти всю эту соль помидоры потом впитают в себя.
  3. Нафарширует зеленой смесью томаты, прикроем их помидорными «шляпками». Если вы вырезали хвостик, то уже ничем не прикрываем. Укладываем вертикально в подходящую емкость, можно – в два-три этажа, плотно друг к дружке. Каждый ряд пересыпаем зеленью.
  4. Закрываем посуду крышкой, оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник. Через сутки ароматные малосольные помидорчики готовы!

Если же у вас помидоры разного размера, то не смешивайте зелень и соль заранее. Зелень перемешайте с чесноком, а соль насыпайте непосредственно в каждый помидор, исходя из его размера. На один средний томат уйдет четверть чайной ложки соли. Если помидор маленький, то и соли положите меньше, если крупный – то больше. Затем уже начините зеленью с чесноком. А дальше – все так же. Легко и просто!

Потом, в процессе засола, в каждом томате начнется выделяться сок, который перемешается с солью, и получится рассол. Томаты пропитаются ароматом чеснока и зелени, станут изумительно вкусными, причем без уксуса и какой-либо другой кислоты. Возьмите этот рецепт на вооружение. Что-то мне подсказывает: он вам понравится!

Сегодня мы с вами убедились, как много есть интересных способов приготовить малосольные помидоры с зеленью и чесноком. Это очень увлекательный процесс, он так затягивает! И вызывает неизменное одобрение домашних, гостей, дальних и близких родственников при дегустации готового продукта. Приятного вам аппетита!

Любительница заготовок, Елена Осипова

Помидоры на зиму фаршированные чесноком и зеленью

Готовим дома пикантные фаршированные помидоры на зиму с перцем, зеленью и чесноком

Помидоры на зиму можно заготавливать разными способами: мариновать, закатывать в собственном соку, квасить или даже фаршировать. Именно последним вариантом заготовки мы сегодня и займемся — будем готовить на зиму вкуснейшие фаршированные помидоры.

А для того, чтобы помидоры пережили в банках зиму, заливать их будем ароматным маринадом. Но в отличии от традиционного маринада, в этом рецепте не используется консервант-уксус, его заменяет лимонная кислота.

По вкусу заготовка из помидоров получатся пикантной и очень ароматной из-за большого количества зелени и чеснока с перцем. В отличии от маринованных стандартным образом помидоров, эти можно употреблять уже через неделю-две. Благодаря тому, что помидоры надрезаются и фаршируются, их мякоть быстрее пропитывается ароматными приправами.

Какие помидоры подходят для консервирования? Для приготовления этой закуски на зиму используйте плотные мясистые помидоры небольших размеров. Помидоры лучше использовать грунтовые, которые появляются на рынках в сентябре-октябре.

Тепличные сорта для консервации тоже подходят, но вкус не будет таким ярким. Поэтому лучше использовать так называемые сливки — слегка вытянутые, продолговатые помидоры ярко-красного цвета, они имеют ярко выраженный вкус и аромат. Вместо красных помидор можно использовать для этой заготовки зелёные недозрелые помидоры.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 банки по 750 мл

Ингредиенты: 

  • Помидоры плотные, сколько войдет в банку
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сельдерей — 2 веточки
  • Укроп — по вкусу
  • Крупные дольки чеснока — 5 шт.
  • Чили перец — по вкусу
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Обычная поваренная соль — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Очищенная вода — 1000 мл
  • Лимонная кислота — 2 чайные ложки (без горки)
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец горошком — горсть

Читайте также:

Рецепт помидоров на зиму, фаршированных чесноком и зеленью

1. Сполосните помидоры холодной водой.

2. Для ароматной и пикантной начинки подбирайте зелень, которую вы любите. У меня немного сельдерея, петрушки и укропа. Сельдерей можно заменить базиликом или кинзой. Зелень необходимо мелко нашинковать.

3. Дольки чеснока натрите на мелкой тёрке или нарежьте мелко ножом, переложите к зелени. Затем измельчите блендером или ножом один сладкий перец и острый чили перец, добавьте в начинку. Чтобы не возиться со всеми этими компонентами для начинки, можно воспользоваться сразу мясорубкой или блендером.

4. Добавьте в начинку по щепотке соли и сахара и тщательно перемешайте.

5. Сделайте на каждом помидоре разрез посередине, не доходя до места крепления плодоножки. У вас получается кармашек в помидоре, куда потом добавите начинку.

6. Наполняйте начинкой помидоры.

7. Подготовьте заранее две банки по 750 мл, простерилизуйте их вместе с крышками. На дно банок положите по лавровому листу, и по горсти перцев горошком. По желанию можно добавить ещё горсть горчицы в зёрнах в каждую банку. В банки загрузите фаршированные помидоры.

8. Налейте кипятка к фаршированным помидорам, прикройте банки крышками и оставьте на пять минут.

9. Насыпьте в небольшую кастрюлю или ковш сахар и соль для маринада.

10. Воду с банок вылейте в кастрюлю.

11. В кастрюлю отправьте лимонную кислоту и отправьте маринад на плиту, доведите до кипения.

12. Разлейте маринад по банкам. Прикройте крышками и поставьте на стерилизацию в кастрюлю. Залейте горячей водой банки в кастрюле по плечика, и включайте огонь. Стерилизуйте 5 минут помидоры и закатывайте крышками.

13. На крышку выставляйте банки с фаршированными помидорами и укройте полотенцем.

14. После остывания помидоры ставьте в кладовую на хранение. Помидоры на зиму фаршированные чесноком и зеленью готовы! Теплой и вкусной зимы!

Автор домашнего рецепта: Эльби.

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Соленые фаршированные помидоры быстрые. Фаршированные зеленые помидоры – рецепт. Заготовки на зиму: зеленые фаршированные помидоры по-грузински

Красные помидоры с зеленью и чесноком – отличная закуска для всей семьи, которая займет место на обеденном столе, станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и гарнирам. Можно заготовить несколько баночек пикантного салатика и хранить их в холодильнике под пластиковой крышкой.

Сначала обсудим, какие ингредиенты нам необходимо подготовить, чтобы приготовить помидоры с зеленью и чесноком, фото рецепт даст вам все необходимые подсказки. Надо взять 2,5 кило томатов, это наш главный ингредиент, но также надо приготовить продукты для прослойки – это две головки чеснока, два пучка петрушки, четыре стручка болгарского перца и по вкусу горький.

Чтобы салат быстрее замариновался, надо подготовить маринад: 100 мл растительного масла, такой же объем столового уксуса, 100 г сахара и две ложки соли. В результате у вас получится одна трехлитровая банка, но мы советуем заготавливать салатики на зиму в пол-литровых или литровых емкостях.

Томаты надо промыть под проточной водой, оставить на дуршлаге, чтобы вся жидкость стекла, или выложить их на полотенце. Далее плоды надо разрезать на две половинки, а более крупные – на четыре.

Надо промыть и обсушить петрушку, перец очистить от семян и промыть. Очищенный чеснок пропустить через мясорубку, вместе с остальными ингредиентами.

В глубокой миске приготовить маринад: смешать сахар, соль, уксус, подсолнечное масло. Перемешать все ингредиенты до полного растворения специй.

Подготовить баночки: вымыть их и простерилизовать. Укладывать в них томаты и овощную смесь слоями, наполнив баночку до самого верха. В конце надо влить маринад. Закрыть железной крышкой и оставить в перевернутом состоянии до остывания, на это уйдет около 8 часов.

Стоит обратить внимание на , их мякоть получается плотная. Заготавливать их можно кусочками или целиком, нашпиговав ломтиками чеснока, добавив по вкусу укроп, петрушку и базилик. Кусочками можно мариновать и спелые плоды, но они должны быть с плотной мякотью.


Помидоры с зеленью и чесноком: рецепты

И если спелые и сочные томаты являются главным продуктом на нашем обеденном столе летом, то помидоры с зеленью и чесноком, рецепты которых вы знаете, будут прекрасным дополнением на праздничные застолья. Обязательно заготовьте несколько баночек, чтобы ваши близкие смогли наслаждаться пикантным салатиком. Пригодятся маринованные плоды и если вы решили приготовить суп или подливу, а под рукой не оказалось томатной пасты.

В этом рецепте мы будем фаршировать томаты чесночной смесью, а пикантности блюду добавят пряные травы и корень имбиря, по вкусу сахар, соль и перец. Зелень надо промыть и мелко порубить: можно брать базилик, петрушку, укроп. Некоторые листики можно оставить целиком, они будут служить украшением при подаче салатика к столу.

Теперь можно приступить к подготовке спелых плодов: их надо промыть и разрезать пополам, ложкой удалить сердцевину. Для закуски не надо брать чересчур крупные плоды, ведь их чистить будет неудобно, да и порция получится достаточно большая.

Мякоть надо складывать в отдельную миску, ее вы будете использовать для приготовления начинки. Чеснок надо очистить и измельчить: порезать пластинами или натереть. Корень имбиря также надо измельчить, но тут лучше использовать терку. В тарелке смешать все ингредиенты для начинки, добавив рубленую зелень, соль и сахар по вкусу.

Маринованные вкусная и ароматная. Деткам можно предложить их уже с 7-8 лет, но если вы готовите консервацию для деток, уменьшите количество жгучих ингредиентов, чтобы салатик не был чересчур острым.


Помидоры с зеленью и чесноком

Есть еще один прекрасный рецепт, как приготовить помидоры с зеленью и чесноком , для этого купите кило томатов, одну головку чеснока, зелень укропа, три ложки соли и две ложки сахара, полтора литра воды, перец черный горошком.

Малосольные фаршированные помидоры можно заготавливать в литровых баночках и хранить в холодильнике. Плоды надо выбирать небольшого размера, они идеально подходят для фарширования. Острым ножом надо вырезать плодоножки, сделать крестообразный надрез на томатах, он должен быть достаточно глубоким, чтобы в дальнейшем туда поместить начинку.

Укроп промыть и мелко порубить. Натереть чеснок или нарезать тоненькими пластинами. Перемешать подготовленные ингредиенты, выложить начинку в надрезы, это удобно делать острым ножом.

Теперь надо приготовить рассол: в воде растворить сахар и соль, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить несколько горошин черного перца. Фаршированные томаты надо уложить в баночки, влить немного остывший рассол. Спустя двое суток вы уже можете наслаждаться вкусом пикантной закуски.

Если вы решили готовить , то надо внимательно отнестись к выбору специй и приправ, которые в данном случае играют ключевую роль. Такие томаты всегда получаются острыми и ароматными, поэтому добавьте по вкусу перчик чили, который надо порезать небольшими кусочками.

Рецепты фаршированных овощей

Заготовьте аппетитный фаршированные зеленые помидоры на зиму - предлагаем три рецепта с фото и видео: с чесноком, по-грузински, а также без стерилизации.

9 л

40 мин

65 ккал

5/5 (5)

Осень в полном разгаре, грядут дожди и холодные ночи. В такую погоду помидоры в огороде начинают стремительно портиться. И если у вас на кустах еще остались зеленые помидорчики, то самое время их спасать.

Сегодня я расскажу вам три простых рецепта заготовки на зиму фаршированных зеленых помидоров, которые будут чудесным дополнением к любым гарнирам и блюдам из мяса. Но прежде чем начать, сделаю акцент на одной вещи, о которой не стоит забывать во время их приготовления.

Важно! В зелени и незрелых плодах семейства пасленовых, к которым относятся и томаты, содержится опасное ядовитое вещество

Суточные соленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Рецепты фаршированных овощей

Заготовьте аппетитный фаршированные зеленые помидоры на зиму - предлагаем три рецепта с фото и видео: с чесноком, по-грузински, а также без стерилизации.

9 л

40 мин

65 ккал

5/5 (5)

Осень в полном разгаре, грядут дожди и холодные ночи. В такую погоду помидоры в огороде начинают стремительно портиться. И если у вас на кустах еще остались зеленые помидорчики, то самое время их спасать.

Сегодня я расскажу вам три простых рецепта заготовки на зиму фаршированных зеленых помидоров, которые будут чудесным дополнением к любым гарнирам и блюдам из мяса. Но прежде чем начать, сделаю акцент на одной вещи, о которой не стоит забывать во время их приготовления.

Важно! В зелени и незрелых плодах семейства пасленовых, к которым относятся и томаты, содержится опасное ядовитое вещество соланин, концентрация которого значительно уменьшается при термической обработке плодов или неоднократном промывании их теплой водой. В небольших концентрациях соланин становится неопасным, но все же маленьким детям, пожилым людям и беременным женщинам не стоит злоупотреблять зелеными помидорами.

Теперь, когда мы знаем все о зеленых помидорах, давайте приступим к заготовке на зиму, принимая во внимание эти их особенности.

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, на зиму

Кухонная техника и утварь
  • ведро пластиковое или эмалированное на 10 литров;
  • кастрюля для приготовления рассола;
  • миска большая для помидоров;
  • миска маленькая для начинки;
  • разделочная доска;
  • мясорубка.
Ингредиенты
Помидоры (зеленые) 5 кг
Укроп (зеленый с зонтиком) 250 г
Чеснок 250 г
Перец (острый) 8-10 стручков
Черный перец (горошек) 10 шт.
Душистый перец 6 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Листья хрена 3 шт.
Листья смородины 10 шт.
Листья вишни 10 шт.
Соль 2 ст. л. на 1 л росола
Сахар 2 ст. л. на 1 л росола
Вода 4-5 л
Выбираем продукты

Помидоры желательно брать среднего размера. Плоды уже должны быть в той стадии, когда они скоро начнут менять свой окрас при созревании.

  1. Моем помидоры и заливаем их теплой водой. Оставляем замоченными на 5-6 часов. Воду за это время желательно пару раз поменять. Хорошо промываем всю зелень, перец. Чистим чеснок, перец.

  2. Подготовленные перец, чеснок и укроп (без зонтиков, они нам пригодятся позже) пропускаем через мясорубку. Получившуюся массу хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидоров.

  3. Укладываем на дно ведра половину всех листьев хрена, смородины (винограда), вишни, зонтиков укропа. Кладем весь лавровый лист, черный и душистый перец.

  4. Каждый помидор разрезаем крест-накрест, но не насквозь, чуть больше, чем наполовину, чтобы слегка раскрывались. Если помидоры совсем небольшие, то достаточно сделать один надрез.

  5. В получившиеся разрезы накладываем начинку из зелени, перца и чеснока.

  6. Нафаршированные помидоры слегка сжимаем и плотно, один к одному, укладываем в ведро. Сверху укладываем оставшиеся листья хрена, смородины и вишни, зонтики укропа.

  7. Когда все помидоры нафаршировали и уложили, ставим на огонь воду – 4-5 л. В нее добавляем соль и сахар и доводим до кипения. Заливаем получившимся рассолом помидоры, накрываем чистой тарелкой и ставим под пресс. В качестве пресса может быть, например, чистая литровая банка, наполненная водой и закрытая полиэтиленовой крышкой. Сверху накрываем чистой тканью или полотенцем.

  8. Оставляем на трое суток при комнатной температуре, через три дня убираем ведро с помидорами в погреб или выносим на балкон, если там уже достаточно холодно. Если погреба нет, можно разложить помидоры по чистым банкам (стерилизовать не нужно), залить рассолом и убрать в холодильник. Полностью помидоры будут готовы через неделю.

Видеорецепт зеленых помидоров, фаршированных чесноком и укропом

Предлагаю посмотреть видео, в котором наглядно показано, как приготовить помидоры, фаршированные укропом и чесноком.

Заготовки на зиму: зеленые фаршированные помидоры по-грузински

Если вы любите делать острые заготовки на зиму, то попробуйте приготовить зеленые фаршированные помидоры по-грузински.

Время приготовления: 20 минут.
На выходе: 2 литра.

Кухонная техника и утварь
  • емкость для засолки на 3 л;
  • емкость для приготовления начинки;
  • разделочная доска;
  • кастрюля для приготовления рассола на 2 л.
Ингредиенты
  • помидоры – 1 кг;
  • сельдерей – 1 большой пучок;
  • острый перец – 1 стручок;
  • чеснок – 70 г;
  • соль – 2 ст. ложки без горки;
  • вода – 1 л.
Последовательность приготовления
  1. Зеленые некрупные помидоры вымойте и залейте на 5-6 часов теплой водой, при этом воду дважды нужно слить и заменить новой.

  2. Вымойте зелень сельдерея и перец, очистите чеснок. Измельчаем ножом чеснок, зелень сельдерея (только листья, черешки отрежьте и оставьте для рассола), острый перец.

  3. Смешиваем все подготовленные компоненты. Начинка для фаршировки помидоров готова.

  4. Надрезаем помидоры крест-накрест, но не п

Помидоры, фаршированные брынзой, чесноком и зеленью



Опубликовано 07.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Помидоры, фаршированные брынзой, чесноком и зеленью – это блюдо, которое можно приготовить как для последнего, так и для праздничного меню. Все, кто любит овощные закуски, обязательно запоминайте рецепт. Помидоры отлично сочетаются с брынзой, поэтому блюдо получится идеальным на вкус, всем понравится. Чтобы придать помидорам дополнительную пикантность, используется чеснок и укроп. Из простых и доступных компонентов можно приготовить достойную закуску, которая всех порадует своей оригинальностью. Простой рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и легко приготовить такую закуску. Кстати, лучше всего для этого блюда использовать домашнюю брынзу - она не такая уж сложная в приготовлении. зато очень вкусная.

Ингредиенты:
- помидоры – 200 г;
- брынза – 100 г;
- укроп – 2-3 веточки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- сметана – 50-60 г;
- соль, перец – по вкусу.




Вымыть помидоры и срезать верхушки, где есть хвостики. Шляпки помидор можно оставить для декора. Для сегодняшнего рецепта лучше покупать некрупные помидоры, чтобы более аккуратная закуска и ее не пришлось разрезать на более мелкие части.



Убрать серединку из помидор – мякоть не пригодится, используйте ее на пюре для другого рецепта.



Для начинки натрите брынзу на терке. Попробуйте брынзу на вкус – соленую брынзу лучше не присаливать, чтобы не пересолить начинку. Малосольную брынзу можно будет немного подсолить.



Измельчить свежий ароматный укроп, мелко порубить веточки и добавить к брынзе. Перемешать и поперчить начинку.



Выдавить немного чеснока. Если любите острые закуски, используйте 2 зубка чеснока.



Начинку заправить сметаной и перемешать, должна получится нежная и ароматная масса из брынзы.



Нафаршировать помидоры, можно наполнить так, чтобы образовалась «шапка» поверх помидор. начинки не жалейте, ее должно быть достаточное количество.



Прикрыть помидоры оставшимися шляпками, охладить в холодильнике и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Очень вкусными получаются помидоры, фаршированные курицей, в следующий раз давайте приготовим их.

Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Помидоры, фаршированные зеленью и чесночком – оригинальная и необычная закуска, которая прекрасно дополнит обеденное блюдо и с легкостью украсит даже праздничный стол. Готовится она достаточно просто и быстро, а получается очень вкусно и красиво. Давайте же более подробно рассмотрим с вами, как приготовить фаршированные помидоры и удивить своих близких.

Соленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • помидоры бурые – 12 шт.;
  • кипяченая вода – 3 л;
  • уксус 6 % – 250 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 15 зубчиков;
  • свежая зелень укропчика и петрушки – 1 пучок;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • горчица зерновая – по вкусу;
  • лавровый листик – по вкусу;
  • красный острый перчик – по вкусу.

Приготовление

Помидоры тщательно промываем и вытираем насухо полотенцем. Всю зелень споласкиваем, встряхиваем и мелко рубим. Чесночок чистим и разрезаем каждый зубчик на половиночки. Затем на помидоре делаем небольшой надрезик, кладем в него чесночок и немного зелени. На дно чистой банки выкладываем оставшийся чеснок и зелень, наполняем емкость помидорами. Острый перчик промываем и очищаем от семян. Водичку кипятим, всыпаем в неё сахарный песок и соль. Тщательно все перемешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились. Далее вливаем уксус, бросаем лавровый листочек, кладем горчицу, гвоздику и острый перец. Варим маринад 1-2 минуты при небольшом кипении и аккуратненько заливаем им наши помидоры в банке до самого верха. Прикрываем все крышкой и убираем томаты в тёплое место примерно на 3 дня. Готовые помидорчики, фаршированные зеленью получаются в меру солёные с кисловато – сладким привкусом.

Помидоры с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • красные помидоры – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 2 шт.;
  • свежая зелень – 10 ст. ложек;
  • специи.

Приготовление

Помидоры тщательно промываем, вытираем полотенцем, срезаем крышечку и аккуратно, чайной ложечкой, вынимаем всю мякоть. Посыпаем томаты внутри солью и перчиком по вкусу. Зелень ополаскиваем, мелко шинкуем. Луковицы чистим от шелухи, рубим полукольцами и пассеруем до золотистого цвета на растительном маслице. Чесночок натираем на мелкой терочке или просто выдавливаем через пресс. Затем к нарезанной зелени выкладываем лучок с чесночком, подсаливаем по вкусу и тщательно перемешиваем. Получившейся начинкой аккуратно наполняем помидоры, накрываем сверху ранее отрезанной крышечкой, и подаем оригинальную закуску к столу.

Маринованные помидорчики, фаршированные зеленью и чесночком

Ингредиенты:

  • спелые помидоры – 1,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • свежая зелень – 200 г;
  • уксус яблочный – 75 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • крупная соль– 2 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • семена кориандра – 1 ч. ложка.

Приготовление

Помидоры промываем и обсушиваем на полотенце. Затем аккуратно, при помощи чайной ложечки, извлекаем из томатов мякоть и перекладываем ее в тарелку. Добавляем свежую зелень, заранее промытую, обсушенную и мелко порезанную. Чесночок чистим, измельчаем и кладем к зелени.

Теперь наполняем помидоры зеленой начинкой и выкладываем их в чистую ёмкость. В отдельную кастрюлю наливаем водичку и уксус, добавляем по вкусу соль и пряности. Ставим посуду на огонь и доводим до закипания, помешивая. Затем снимаем аккуратно маринад с огня и оставляем постоять на 15 минут. После этого добавляем мёд и тщательно размешиваем. Заливаем помидорчики горячим маринадом и оставляем их примерно на 12 часов. После этого накрываем крышками и убираем томаты ровно на сутки в холодильник.

 


Смотрите также