Солянка с болгарским перцем


Солянка со сладким перцем, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сосиски 200 г

Краковская колбаса 150 г

Картофель 8 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Сладкий перец ½ штуки

Соленые огурцы 200 г

Маслины без косточек 100 г

Укроп 1 пучок

Томатная паста 70 г

Хмели-сунели щепотка

Корень пастернака 7 г

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Копченая куриная грудка 200 г

Солянка с лечо / Солянка / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Колбаса (ветчина) 1 кг
  2. Лук 2 шт. (средних или несколько мелких)
  3. Лечо 500 гр
  4. Суп томатный (консервированный) 1 банка
  5. Сок томатный 1 бутылка
  6. Лимон 2 шт.
  7. Сметана 250 гр.
  8. Корнишоны 200 гр.
  9. Перец по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Тобаско по вкусу
  12. Сахар по вкусу
  13. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Колбаса и сосиски, Кукуруза

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож, доска разделочная, лопатка, половник

Приготовление:

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Солянка на зиму с капустой и перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Солянка из капусты и из перцев на зиму

Предлагаю приготовить ещё одну соляночку из капусты на зиму! На этот раз в неё добавим сладкий перец. Этот ингредиент сделает вашу солянку ароматной и аппетитной. Цвет плодов перца значения в данном случае не имеет, в рецепте используются красные помидоры, их яркости для красоты блюда вполне хватит.

Такую солянку из капусты с перцем болгарским можно подавать как закуску в холодном виде, или разогреть её и подать к мясу, птице на гарнир. Можно успешно класть её в супы, борщи, разнообразить добавлением копчёностей и подавать как привычную мясную солянку. В общем, простор для фантазии широк, дерзайте!

Как приготовить "Солянка на зиму с капустой и перцем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления солянки возьмите белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, сладкий перец, спелые помидоры, соль, подсолнечное масло.

Шаг 5 Ссылка

Мелким кубиком нарежьте помидоры (250 г).

Шаг 7 Ссылка

Добавьте подготовленный сладкий перец.

Шаг 8 Ссылка

Затем нашинкованную капусту.

Шаг 10 Ссылка

Тушите овощи 25-30 минут под крышкой.

Суп-солянка со сладким перцем – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 45 мин

Порций: 4-5

Солянка – из редких супов, которые можно есть 2-3 дня подряд, и она не надоест. В этом рецепте – еще одна вариация вкусного супа, которая готовится без мяса, но с мясопродуктами.

Ингредиенты

  • мясопродукты (от сосисок до ветчины) – 270-300 г
  • картошка – 180-200 г (по желанию)
  • сладкий перец – 1 шт. (или 120-130 г замороженного)
  • лук – 1 головка среднего размера
  • морковь – 1 шт. среднего размера
  • сельдерей черешковый – 1 стебель (необязательно)
  • соленые огурцы – 1 средний
  • маслины – 10-15 шт.
  • томатная паста – 2,5-3 ст. ложки без горок
  • сахар – 1-2 ч. ложки
  • каперсы – 10-12 шт.
  • соль, перец горошком по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Поставить на средний огонь сковороду с маслом. Пока греется - очищенные овощи мелко нашинковать.
  • Засыпать в сковороду и пассеровать, помешивая временами, 6-8 минут.
  • Не теряя времени, все мясопродукты, предназначенные для супа, нарезать, как нравится – в виде кубиков, брусочков или соломки. И добавить к овощам, продолжить пассеровать 3 минуты.
  • Закипела вода для супа (1,8-2 л) в кастрюле – заложить нарезанную картошку.
  • А в сковороду, где готовится заправка, добавить томатную пасту, нарезанные соленые огурчики и сахар, перец-горошек. Еще – сладкий перец. Влить немного бульона из кастрюли и пару минут потушить.
  • Пора выложить из сковороды заправку с мясопродуктами в кастрюлю.
  • Попробовать на соль, бросить маслины и каперсы, варить на слабом огне, под крышкой, 5-7 минут. А после выключения оставить кастрюлю под полотенцем на 10-15 минут до подачи.

Похожие рецепты:

Солянка на зиму с болгарским перцем - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Описание

Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой. Описание приготовления: Солянка на зиму с болгарским перцем — идеальный вариант для любого времени года! Ведь как приятно открыть баночку своего рода салатика, который можно подать и как полноценное блюдо, и как дополнение к чему-то мясному или рыбному. Пробуйте! Количество порций: 5-10

Ингредиенты

Томатная паста - 1 Чайная ложка

Лук - 500 Грамм

Морковь - 500 Грамм

Уксус 9% - 3 Ст. ложки

Лавровый лист - 1 Штука

Вода - 100 Миллилитров

Перец душистый - 3 Штуки (горошком)

Болгарский перец - 500 Грамм

Вешенки - 1 Килограмм

Масло - 200 Миллилитров (растительное)

Капуста - 1 Килограмм

Сахар - 1 Ст. ложка

Соль - 2 Ст. ложки

Пошаговый рецепт

Подготовьте все необхоимые для готовки ингредиенты.

Капусту и морковь промываем и мелко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от семян и мелко нарезаем, можно кубиками.

Разогреваем сковороду с половиной растительного масла (100 мл.). Обжариваем на ней до измельченные овощи, они должны стать мягкими.

Пока обжариваются овощи, нарежем лук с грибами.

Затем грибы необходимо отварить в чуть подсоленной воде минут 5-8. После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Разогреваем вторую сковороду со второй половиной масла. Обжариваем на ней лук с грибами. На это понадобится тоже около 5-8 минут, важно, чтобы лук стал мягким.

После этого перекладываем лук с грибами в сковороду с овощами (или наоборот, без разницы). Добавьте к ним лавровый лист с перцем, а также — сахар и соль.

Сюда же — томатную пасту и воду. Тушите всё под крышкой на протяжении 30-40 минут до полного испарения жидкости, не забывайте помешивать. Затем добавьте уксус и дайте блюду чуточку прокипеть.

Готовую солянку с болгарским перцем разложите по стерильным баночкам и плотно закройте крышками. Храните в тёмном и обязательно прохладном месте.

Мясная солянка с грибами / Солянка / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Сперва поставьте вариться бульон. Залейте мясо водой, посолите, поперчите и поставьте на средний огонь. Снимая пену варите мясо до мягкости. Затем достаньте говядину из бульона, остудите немного и нарежьте.
Пока варится бульон приготовьте другие ингредиенты. Оливки нарежьте колечками.

Огурцы и перцы порежьте соломкой. Капусту порубите, чтобы кусочки стали короче. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Салями покрошите соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Чеснок и лук мелко нарежьте. Нарежьте и очищенные помидоры.

Шаг 2: варим солянку.

В бульон положите жареную салями, затем лук, огурцы, перцы, грибы, помидоры и капусту. Верните в бульон мясо. Варите после закипания 10-15 минут, посолите по вкусу и добавьте прочие специи.
В самом конце положите в суп чеснок, каперсы и оливки.
Снимите с огня солянку и дайте ей постоять под крышкой 10-15 минут.
Шаг 3: подаем мясную солянку с грибами.

Подавайте готовую мясную солянку со сметаной. Можно украсить ее свежей зеленью и добавить ломтик лимона.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо свежих помидор можно использовать консервированные в собственном соку томаты или просто томатную пасту.

Солянка на зиму с болгарским перцем

  • Подготовьте все необхоимые для готовки ингредиенты.

  • Капусту и морковь промываем и мелко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от семян и мелко нарезаем, можно кубиками.

  • Разогреваем сковороду с половиной растительного масла (100 мл.). Обжариваем на ней до измельченные овощи, они должны стать мягкими.

  • Пока обжариваются овощи, нарежем лук с грибами.

  • Затем грибы необходимо отварить в чуть подсоленной воде минут 5-8. После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

  • Разогреваем вторую сковороду со второй половиной масла. Обжариваем на ней лук с грибами. На это понадобится тоже около 5-8 минут, важно, чтобы лук стал мягким.

  • После этого перекладываем лук с грибами в сковороду с овощами (или наоборот, без разницы). Добавьте к ним лавровый лист с перцем, а также сахар и соль.

  • Сюда же томатную пасту и воду. Тушите все под крышкой на протяжении 30-40 минут до полного испарения жидкости, не забывайте помешивать. Затем добавьте уксус и дайте блюду чуточку прокипеть.

  • Готовую солянку с болгарским перцем разложите по стерильным баночкам и плотно закройте крышками. Храните в темном и обязательно прохладном месте.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку рыбную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Солянка на зиму с болгарским перцем идеальный вариант для любого времени года! Ведь как приятно открыть баночку своего рода салатика, который можно подать и как полноценное блюдо, и как дополнение к чему-то мясному или рыбному. Пробуйте!

    СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ. Лечо, консервированные овощи и блюда из них

    СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

    125 г мясных костей

    80 г мяса

    80 г вареной ветчины (окорока со шкуркой)

    50 г сосисок

    50 г почек

    50 г репчатого лука

    50 г соленых огурцов

    1 ст. ложка каперсов

    2 ст. ложки маслин

    1 ст. ложка оливок

    2 ст. ложки томата-пюре

    1 ст. ложка сливочного масла

    30 г сметаны

    1/2 лимона

    лавровый лист

    черный перец горошком, соль, зелень

    Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать в течение 5 – 8 мин. Соленые огурцы измельчить. В кипящий бульон положить лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить в течение 5 – 10 мин.

    В конце варки в солянку добавить соль и сметану. В порционную тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, рубленую зелень.

    Поделитесь на страничке

    Следующая глава >

    Простой Рецепт солянки на зиму с болгарским перцем пошагово с фото


    Непростой рецепт солянки на зиму с болгарским перцем пошагово с фото.

    Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой.

    Солянка на зиму с болгарским перцем — идеальный вариант для любого времени года! Ведь как приятно открыть баночку своего рода салатика, который можно подать и как полноценное блюдо, и как дополнение к чему-то мясному или рыбному. Пробуйте!

    Количество порций: 5-10



    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Капуста — 1 Килограмм
    • Вешенки — 1 Килограмм
    • Морковь — 500 Грамм
    • Болгарский перец — 500 Грамм
    • Лук — 500 Грамм
    • Масло — 200 Миллилитров (растительное)
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Уксус 9% — 3 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Перец душистый — 3 Штуки (горошком)
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Томатная паста — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Подготовьте все необхоимые для готовки ингредиенты.
    2. Капусту и морковь промываем и мелко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от семян и мелко нарезаем, можно кубиками.
    3. Разогреваем сковороду с половиной растительного масла (100 мл. ). Обжариваем на ней до измельченные овощи, они должны стать мягкими.
    4. Пока обжариваются овощи, нарежем лук с грибами.
    5. Затем грибы необходимо отварить в чуть подсоленной воде минут 5-8. После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
    6. Разогреваем вторую сковороду со второй половиной масла. Обжариваем на ней лук с грибами. На это понадобится тоже около 5-8 минут, важно, чтобы лук стал мягким.
    7. После этого перекладываем лук с грибами в сковороду с овощами (или наоборот, без разницы). Добавьте к ним лавровый лист с перцем, а также — сахар и соль.
    8. Сюда же — томатную пасту и воду. Тушите всё под крышкой на протяжении 30-40 минут до полного испарения жидкости, не забывайте помешивать. Затем добавьте уксус и дайте блюду чуточку прокипеть.
    9. Готовую солянку с болгарским перцем разложите по стерильным баночкам и плотно закройте крышками. Храните в тёмном и обязательно прохладном месте.

     


    Смотрите также