Солянка с болгарским перцем
Солянка со сладким перцем, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сосиски 200 г
Краковская колбаса 150 г
Картофель 8 штук
Морковь 1 штука
Лук 1 головка
Сладкий перец ½ штуки
Соленые огурцы 200 г
Маслины без косточек 100 г
Укроп 1 пучок
Томатная паста 70 г
Хмели-сунели щепотка
Корень пастернака 7 г
Лавровый лист 3 штуки
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Копченая куриная грудка 200 г
Солянка с лечо / Солянка / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты
- Колбаса (ветчина) 1 кг
- Лук 2 шт. (средних или несколько мелких)
- Лечо 500 гр
- Суп томатный (консервированный) 1 банка
- Сок томатный 1 бутылка
- Лимон 2 шт.
- Сметана 250 гр.
- Корнишоны 200 гр.
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Тобаско по вкусу
- Сахар по вкусу
- Масло растительное для жарки
-
Основные ингредиенты
Колбаса и сосиски, Кукуруза
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, нож, доска разделочная, лопатка, половник
Приготовление:
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
Солянка на зиму с капустой и перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Солянка из капусты и из перцев на зиму
Предлагаю приготовить ещё одну соляночку из капусты на зиму! На этот раз в неё добавим сладкий перец. Этот ингредиент сделает вашу солянку ароматной и аппетитной. Цвет плодов перца значения в данном случае не имеет, в рецепте используются красные помидоры, их яркости для красоты блюда вполне хватит.
Такую солянку из капусты с перцем болгарским можно подавать как закуску в холодном виде, или разогреть её и подать к мясу, птице на гарнир. Можно успешно класть её в супы, борщи, разнообразить добавлением копчёностей и подавать как привычную мясную солянку. В общем, простор для фантазии широк, дерзайте!
Как приготовить "Солянка на зиму с капустой и перцем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления солянки возьмите белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, сладкий перец, спелые помидоры, соль, подсолнечное масло.
Шаг 5 Ссылка

Мелким кубиком нарежьте помидоры (250 г).
Шаг 7 Ссылка

Добавьте подготовленный сладкий перец.
Шаг 8 Ссылка

Затем нашинкованную капусту.
Шаг 10 Ссылка

Тушите овощи 25-30 минут под крышкой.
Суп-солянка со сладким перцем – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Солянка – из редких супов, которые можно есть 2-3 дня подряд, и она не надоест. В этом рецепте – еще одна вариация вкусного супа, которая готовится без мяса, но с мясопродуктами.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Поставить на средний огонь сковороду с маслом. Пока греется - очищенные овощи мелко нашинковать.
- Засыпать в сковороду и пассеровать, помешивая временами, 6-8 минут.
- Не теряя времени, все мясопродукты, предназначенные для супа, нарезать, как нравится – в виде кубиков, брусочков или соломки. И добавить к овощам, продолжить пассеровать 3 минуты.
- Закипела вода для супа (1,8-2 л) в кастрюле – заложить нарезанную картошку.
- А в сковороду, где готовится заправка, добавить томатную пасту, нарезанные соленые огурчики и сахар, перец-горошек. Еще – сладкий перец. Влить немного бульона из кастрюли и пару минут потушить.
- Пора выложить из сковороды заправку с мясопродуктами в кастрюлю.
- Попробовать на соль, бросить маслины и каперсы, варить на слабом огне, под крышкой, 5-7 минут. А после выключения оставить кастрюлю под полотенцем на 10-15 минут до подачи.
Похожие рецепты:
Солянка на зиму с болгарским перцем - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Описание
Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой. Описание приготовления: Солянка на зиму с болгарским перцем — идеальный вариант для любого времени года! Ведь как приятно открыть баночку своего рода салатика, который можно подать и как полноценное блюдо, и как дополнение к чему-то мясному или рыбному. Пробуйте! Количество порций: 5-10
Ингредиенты
Томатная паста - 1 Чайная ложка
Лук - 500 Грамм
Морковь - 500 Грамм
Уксус 9% - 3 Ст. ложки
Лавровый лист - 1 Штука
Вода - 100 Миллилитров
Перец душистый - 3 Штуки (горошком)
Болгарский перец - 500 Грамм
Вешенки - 1 Килограмм
Масло - 200 Миллилитров (растительное)
Капуста - 1 Килограмм
Сахар - 1 Ст. ложка
Соль - 2 Ст. ложки
Пошаговый рецепт
Подготовьте все необхоимые для готовки ингредиенты.
Капусту и морковь промываем и мелко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от семян и мелко нарезаем, можно кубиками.
Разогреваем сковороду с половиной растительного масла (100 мл.). Обжариваем на ней до измельченные овощи, они должны стать мягкими.
Пока обжариваются овощи, нарежем лук с грибами.
Затем грибы необходимо отварить в чуть подсоленной воде минут 5-8. После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Разогреваем вторую сковороду со второй половиной масла. Обжариваем на ней лук с грибами. На это понадобится тоже около 5-8 минут, важно, чтобы лук стал мягким.
После этого перекладываем лук с грибами в сковороду с овощами (или наоборот, без разницы). Добавьте к ним лавровый лист с перцем, а также — сахар и соль.
Сюда же — томатную пасту и воду. Тушите всё под крышкой на протяжении 30-40 минут до полного испарения жидкости, не забывайте помешивать. Затем добавьте уксус и дайте блюду чуточку прокипеть.
Готовую солянку с болгарским перцем разложите по стерильным баночкам и плотно закройте крышками. Храните в тёмном и обязательно прохладном месте.
Мясная солянка с грибами / Солянка / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Сперва поставьте вариться бульон. Залейте мясо водой, посолите, поперчите и поставьте на средний огонь. Снимая пену варите мясо до мягкости. Затем достаньте говядину из бульона, остудите немного и нарежьте.
Пока варится бульон приготовьте другие ингредиенты. Оливки нарежьте колечками.

Огурцы и перцы порежьте соломкой. Капусту порубите, чтобы кусочки стали короче. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Салями покрошите соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Чеснок и лук мелко нарежьте. Нарежьте и очищенные помидоры.
Шаг 2: варим солянку.

В бульон положите жареную салями, затем лук, огурцы, перцы, грибы, помидоры и капусту. Верните в бульон мясо. Варите после закипания 10-15 минут, посолите по вкусу и добавьте прочие специи.
В самом конце положите в суп чеснок, каперсы и оливки.
Снимите с огня солянку и дайте ей постоять под крышкой 10-15 минут.
Шаг 3: подаем мясную солянку с грибами.

Подавайте готовую мясную солянку со сметаной. Можно украсить ее свежей зеленью и добавить ломтик лимона.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо свежих помидор можно использовать консервированные в собственном соку томаты или просто томатную пасту.
Солянка на зиму с болгарским перцем
Подготовьте все необхоимые для готовки ингредиенты.
Капусту и морковь промываем и мелко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от семян и мелко нарезаем, можно кубиками.
Разогреваем сковороду с половиной растительного масла (100 мл.). Обжариваем на ней до измельченные овощи, они должны стать мягкими.
Пока обжариваются овощи, нарежем лук с грибами.
Затем грибы необходимо отварить в чуть подсоленной воде минут 5-8. После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Разогреваем вторую сковороду со второй половиной масла. Обжариваем на ней лук с грибами. На это понадобится тоже около 5-8 минут, важно, чтобы лук стал мягким.
После этого перекладываем лук с грибами в сковороду с овощами (или наоборот, без разницы). Добавьте к ним лавровый лист с перцем, а также сахар и соль.
Сюда же томатную пасту и воду. Тушите все под крышкой на протяжении 30-40 минут до полного испарения жидкости, не забывайте помешивать. Затем добавьте уксус и дайте блюду чуточку прокипеть.
Готовую солянку с болгарским перцем разложите по стерильным баночкам и плотно закройте крышками. Храните в темном и обязательно прохладном месте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку рыбную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Солянка на зиму с болгарским перцем идеальный вариант для любого времени года! Ведь как приятно открыть баночку своего рода салатика, который можно подать и как полноценное блюдо, и как дополнение к чему-то мясному или рыбному. Пробуйте!
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ. Лечо, консервированные овощи и блюда из них
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
125 г мясных костей
80 г мяса
80 г вареной ветчины (окорока со шкуркой)
50 г сосисок
50 г почек
50 г репчатого лука
50 г соленых огурцов
1 ст. ложка каперсов
2 ст. ложки маслин
1 ст. ложка оливок
2 ст. ложки томата-пюре
1 ст. ложка сливочного масла
30 г сметаны
1/2 лимона
лавровый лист
черный перец горошком, соль, зелень
Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать в течение 5 – 8 мин. Соленые огурцы измельчить. В кипящий бульон положить лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить в течение 5 – 10 мин.
В конце варки в солянку добавить соль и сметану. В порционную тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, рубленую зелень.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
Простой Рецепт солянки на зиму с болгарским перцем пошагово с фото
Непростой рецепт солянки на зиму с болгарским перцем пошагово с фото.
Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой.
Солянка на зиму с болгарским перцем — идеальный вариант для любого времени года! Ведь как приятно открыть баночку своего рода салатика, который можно подать и как полноценное блюдо, и как дополнение к чему-то мясному или рыбному. Пробуйте!
Количество порций: 5-10

- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 74 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 5 порций
- Капуста — 1 Килограмм
- Вешенки — 1 Килограмм
- Морковь — 500 Грамм
- Болгарский перец — 500 Грамм
- Лук — 500 Грамм
- Масло — 200 Миллилитров (растительное)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый — 3 Штуки (горошком)
- Вода — 100 Миллилитров
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
Пошагово
- Подготовьте все необхоимые для готовки ингредиенты.
- Капусту и морковь промываем и мелко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от семян и мелко нарезаем, можно кубиками.
- Разогреваем сковороду с половиной растительного масла (100 мл. ). Обжариваем на ней до измельченные овощи, они должны стать мягкими.
- Пока обжариваются овощи, нарежем лук с грибами.
- Затем грибы необходимо отварить в чуть подсоленной воде минут 5-8. После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
- Разогреваем вторую сковороду со второй половиной масла. Обжариваем на ней лук с грибами. На это понадобится тоже около 5-8 минут, важно, чтобы лук стал мягким.
- После этого перекладываем лук с грибами в сковороду с овощами (или наоборот, без разницы). Добавьте к ним лавровый лист с перцем, а также — сахар и соль.
- Сюда же — томатную пасту и воду. Тушите всё под крышкой на протяжении 30-40 минут до полного испарения жидкости, не забывайте помешивать. Затем добавьте уксус и дайте блюду чуточку прокипеть.
- Готовую солянку с болгарским перцем разложите по стерильным баночкам и плотно закройте крышками. Храните в тёмном и обязательно прохладном месте.