Сосиски в готовом слоеном тесте рецепт с фото


Сосиски в слоеном тесте: 8 быстрых рецептов |


Быстро приготовить перекус? Выбирайте сосиски в слоеном тесте! Можно взять готовое или сделать самим — получается красиво и вкусно!

Рецепт 1: сосиски с грибами в слоеном тесте (пошаговые фото)

Хотите порадовать своих родных в воскресное утро? Разбудите их ароматом свежей выпечки. Уверенна, никто не откажется от хрустящего пирожка из французского теста, в котором спрятана любимая сосиска с грибами и пикантным соусом. Еще один плюс такого завтрака как сосиски с грибами в слоеном тесте, он быстро и легко готовится, если вы не забудете купить в магазине или пекарне готовое слоеное бездрожжевое тесто и сделаете заранее соус и грибную начинку.

  • готовое слоеное тесто;
  • тонкие сосиски;
  • свежие грибы;
  • репчатый лук;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • сухой гранулированный чеснок;
  • куриные яйца;
  • кунжут;
  • растительное масло;
  • перец и соль по вкусу.

В первую очередь отварите тонкие сосиски, они должны остыть перед тем, как мы будем заворачивать их в тесто. Поскольку  «Берлинки» довольно длинные, я разрезаю их пополам. Но вы можете взять свой любимый сорт сосисок для этого блюда.

Пока остывают сосиски, займемся грибной начинкой для наших пирожков. Сначала нужно нарезать кубиками репчатый лук и поджарить его на растительном масле до золотистого цвета.

Свежие шампиньоны или вешенки почистить и нарезать мелкими кусочками, добавить к луку и обжаривать до готовности грибов. Посолите и поперчите грибную начинку по своему вкусу и остудите до комнатной температуры.

Для соуса возьмите в равных пропорциях майонез и кетчуп, приправьте солью и перцем. Для остроты и аромата добавьте немного сухого гранулированного чеснока. Хорошо все смешайте и дайте соусу настояться, чтобы чеснок разбух и начал делиться своими свойствами.

Готовое слоеное тесто развернуть, нарезать небольшими квадратами. С одной стороны сделать насечки острым ножом.

Другую часть заготовки обильно смазать соусом.

Равномерным слоем выложить луково-грибную начинку на смазанную соусом часть квадрата.

Сверху на грибы выложить вареную сосиску.

Сформировать прямоугольный пирожок и защипнуть края.

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите подготовленные изделия на некотором расстоянии друг от друга. Взбить сырое яйцо и смазать слойки.

Чтобы ваши пирожки имели привлекательный аппетитный вид, перед выпечкой присыпьте заготовки семенами кунжута.

Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте сосиски в тесте в печь. Через 10 минут, когда тесто начнет интенсивно слоиться и подыматься, убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте изделия до готовности. Обычно, у меня на выпечку сосисок в тесте уходит приблизительно 30 минут. Подавайте готовые сосиски в слоеном тесте в теплом виде.

Рецепт 2: сосиски в слоеном тесте, запеченные в духовке

Сосиски в слоеном тесте — рецепт, с которым справится даже самый начинающий кулинар. Он прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным. Сегодня отказываемся от дрожжевого теста, тем самым освобождая себя от длительного замеса. Применим уже готовый покупной или заранее приготовленный полуфабрикат, нарежем его полосками и быстро обмотаем сосиски. Это элементарное блюдо — удачная альтернатива бутербродам, идеально подойдет для пикника на природе или для простого семейного чаепития.

  • сосиски — 10 шт.;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 400-500 г;
  • яйцо — 1 шт.

Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Лучше это сделать с вечера, переложив полуфабрикат из морозильной камеры на полку холодильника. При таком способе разморозки тесто станет максимально податливым и «послушным» в работе. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и нарезаем его полосками шириной 2-2,5 см.

Извлекаем из оболочки сырые сосиски и обматываем каждую слоеным тестом. Если длина полоски не позволяет полностью обмотать колбасное изделие, берем другую полоску и просто «склеиваем» их между собой.

Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между сосисками, так как в процессе выпечки тесто немного «подрастет».

Сырое яйцо взбиваем вилкой, объединяя желток и белок. С помощью силиконовой кисточки смазываем верх каждой заготовки, чтобы готовые изделия приобрели аппетитную румяную корочку.

Отправляем сосиски в слоеном тесте в разогретую духовку. Запекаем всего 15-20 минут при 180 градусах. Как только тесто зарумянится, можно доставать противень.

Остужаем сосиски в слоеном тесте до теплого состояния. Подаем в качестве дополнения к первым блюдам без мяса, либо просто организуем сытный перекус  с чашечкой чая. Уместно будет дополнить выпечку зеленью или свежими овощами.

Сосиски в слоеном тесте в духовке полностью готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: сосиски в слоеном тесте с сыром

  • 500 грамм бездрожжевого теста;
  • 200 грамм сыра;
  • 10 грамм молочных сосисок;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • по желанию – огурец.

Посыпьте рабочую поверхность стола немного мукой. Возьмете лист теста и раскатайте его, затем порежьте его на полоски, толщиной около четырех сантиметров.

Теперь подготовьте сосиски. Снимите с них плену или шкурку, отваривать не нужно. Если они толстые вы можете их порезать вдоль пополам. Это еще можно делать в целях экономии. Но можно и оставить целыми.

Также следует порезать сыр на полоски, такие, чтобы можно было их завернуть.

Теперь возьмите сосиску, соедините ее с сыром, по желанию можно добавить огурец.

Возьмите полоску теста и начните заворачивать в нее сосиску с сыром и огурцом. Так поступите со всеми имеющимися продуктами.

Теперь следует взять противень и смазать его сливочным маслом. Также можно застелить его пергаментной бумагой. Выложите сосиски. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень в нее и выпекайте сосиски в тесте около 20 минут.

Вот и все, сосиски готовы. Подавайте их теплыми или горячими с чаем. Приятного аппетита!

Рецепт 4: как красиво приготовить сосиски в слоеном тесте

  • 0,5 кг покупного бездрожжевого слоеного теста;
  • 6 сосисок;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу (примерно по 0,5 ч.л. того и другого).

Готовое слоеное тесто из магазина должно полностью разморозиться. При этом не желательно использовать микроволновую печь или другие варианты разморозки, а просто оставить не распакованное тесто в теплом месте на 30-40 минут. Если тесто не дойдет до комнатной температуры, то цветочки из него могут потрескаться и блюдо получится уже не таким красивым. Когда тесто разморозится, ставим разогреваться духовку до 200 градусов, предварительно вынув из нее большой противень. Теперь можно приступать к приготовлению сосисок в тесте.

Итак, на всякий случай, чтобы тесто не прилипло, слегка присыпаем нашу рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и немного раскатываем, не нарушая его прямоугольную форму. Разрезаем ножом на 6 частей. Очищаем сосиски от плёнки и выкладываем на отведенные им кусочки теста.

Сворачиваем тесто и защипываем пальцами края. Покупное тесто обычно очень послушное, и не бойтесь, что у Вас не получится с ним работать.

Берем каждую сосиску в руку и делаем аккуратные надрезы через каждые 1,5 см. Надрезы должны быть глубокими, но при этом нужно постараться не разрезать сосиску полностью. Сворачиваем сосиски в тесте колечком надрезами наружу и хорошенько защипываем края, чтобы сосиски в духовке не развернулись.

Противень застилаем пергаментом или слегка присыпаем мукой. Выкладываем на него сосиски в тесте. В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем вилкой, как на омлет. Обмазываем яйцом наши красивые цветочки из сосисок в тесте.

Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Вот и все! Красивые сосиски в тесте готовы! У меня, к сожалению, не было времени их красиво выложить и украсить, поскольку мои домочадцы были очень голодными. Но из таких сосисок в тесте вполне можно сформировать красивые цветы. В качестве украшения можно использовать перья зеленого лука для стеблей, вареные перепелиные яйца для сердцевины цветка, шпинат или петрушку для листьев. Если у Ва есть какие-то идеи, делитесь ими в комментариях. И приятного аппетита!

Рецепт 5: сосиски в слоеном дрожжевом тесте (пошагово)

Отличный вариант перекуса школьнику или студенту — сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке. Рецепт с фото пошагово расскажет обо всех этапах приготовления этого на первый взгляд сложного теста. Сосиски получаются очень вкусными – тесто со множество слоев, рассыпчатое, ароматное. И в то же время благодаря выпеканию в духовке, а не жарке в масле на сковороде, эти сосиски не такие вредные.

  • Кефир – 150 мл
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи свежие – 15 г (или сухие 1 ч.л. с горкой)
  • Соль – ½ чайн.л.
  • Сахар – 1 чайн.л.
  • Маргарин – 150 г
  • Сосиски сливочные – 12 шт.

Смешайте в теплом кефире соль, сахар и распустите свежие или сухие дрожжи. Если дрожжи у вас сухие — замените 15 г мокрых 1 ч.л. с горкой сухих (около 5 г). Туда же добавьте яйцо и 50 г теплого маргарина.

Постепенно добавляя просеянную муку, понемногу вмешивайте ее в тесто кухонным венчиком. Дальше вывалите его на присыпанный мукой стол и замесите мягкое тесто до того момента, как оно начнет отлипать от рук. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте примерно на 60 минут. За это время тесто должно подойти минимум вдвое.

Обомните подошедшее тесто, выпустив воздух, и раскатайте в прямоугольник или овал толщиной 1 см. Положите на половину тонкие пластины нарезанного маргарина (не растаявшего).

Накройте второй половиной теста.

Снова на половину пласта теста настругайте пластины маргарина.

Накройте второй половиной теста. Ту же процедуру повторите еще раз, немного раскатав тесто скалкой, если оно стало уже маленьким.

Далее аккуратно раскатайте наше слоеное дрожжевое тесто в пласт и подготовьте сосиски, очистив их от пленки.

Нарежьте тесто с дрожжами на продольные полоски по количеству сосисок. Обмотайте полоской сосиску, защипните края.

Так поступите с каждой сосиской и оставьте их на 15 минут немного подойти. Смазывать ничем не нужно.

Поставьте противень с сосисками в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут до зарумянивания.

Хрустящее слоеное тесто и сочная теплая сосиска внутри – это то, с чего можно начать замечательный день.

Рецепт 6, простой: сосиски с картошкой в готовом тесте

  • готовое слоеное тесто 1 упаковка
  • сосиски 500 г
  • картофельное пюре 500 г
  • сыр твердый 100 г
  • брынза (по желанию) 50-100 г
  • растительное масло 2 ст.л.

Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре. Приготовить картофельное пюре , заправить растительным маслом и вмешать брынзу, натертую на терке.

Сосиски разрезать пополам вдоль, сыр натереть на мелкой терке. Стол припудрить мукой , раскатать тесто и разрезать на прямоугольники , с одной стороны сделать небольшие надрезы.

На каждый прямоугольник положить картошку, сверху сосиску, посыпать сыром.Края хорошенько прижать.

Противень застелить пекарской бумагой , поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Рецепт 7: как сделать сосиски в слоеном тесте (с фото)

Слоёное тесто с сосисками любят многие. Это вкусный и сытный вариант как для чаепития, так и для закуски. Их удобно взять с собой на пикник или просто в дорогу. В случае гостей на пороге, сосиски, запеченные в слоеном тесте — тоже отличный вариант. Для приготовления вы можете использовать домашние сосиски и домашнее слоёное тесто или приобрести в магазине, что существенно сэкономит время! А если завернуть их необычным образом, то обычные сосиски, запеченные в тесте, будут выглядеть гораздо аппетитнее и вкуснее!

  • 400 г слоёного дрожжевого теста;
  • 350 г сосисок;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. л. белого кунжута;
  • 1-2 ст. л. муки (для работы с тестом, по желанию).

Каждую сосиску разрезать на 3 равные части.

Тесто раскатать толщиной 0,3-0,5 см и разрезать на равные квадраты примерно 7 на 7 см. Завернуть сосиску рулетом и прищепнуть края, как у конфетки.

Аналогично завернуть остальные сосиски в слоеное тесто.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить «конфетки». Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

Выпекать сосиски в тесте 20-30 минут до образования устойчивой золотистой корочки.

Сосиски, запеченные в слоеном тесте, получаются вкусными и сытными.

Рецепт 8: сосиски-плетенки в слоеном бездрожжевом тесте

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • сосиски
  • 1 яйцо

Сосиски разрезать вдоль на две части.

Тесто разморозить, раскатать и нарезать на полоски, не дорезая до края. Лучше сразу все делать на пергаментной бумаге, так удобней будет переносить на противень.

Переплести сосиски с полосками теста.

Яйцо взбить и смазать «коврик».

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

(с) https://supy-salaty.ru, http://kulinarnia.ru, http://pro-grechku.com, http://wowcook.net, http://prokefir.ru, https://gotovim-doma.ru, http://rutxt.ru, http://yummybook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Сосиски в слоёном дрожжевом тесте

5 12

Сосиски в слоёном дрожжевом тесте

Сосиски в тесте - это, наверное, любимое лакомство для многих с давних пор. Это сытно и вкусно, да и готовится оно за считанные минуты. Самое главное, приготовьте заранее сосиски и слоёное дрожжевое тесто. И вкусная закуска приятно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в слоеном тесте вам потребуется (на 8-10 шт):

400 г слоеного дрожжевого теста;

8-10 сосисок;

1 яйцо;

1 ч. л. семян кунжута для посыпки.

Этапы приготовления

Подготовьте сосиски.

Тесто разрежьте на тонкие полочки и немного растяните их руками (я использовала готовое тесто и не раскатывала его дополнительно).

Каждую сосиску плотно оберните полосками слоеного дрожжевого теста (у меня потребовалось по две полоски на одну сосиску).

Противень застелите силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, выложите сосиски в тесте.

Смажьте с помощью кондитерской кисти взбитым яйцом.

Посыпьте кунжутом.

Выпекайте сосиски в слоеном дрожжевом тесте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до устойчивой золотистой корочки.

Остудите и наслаждайтесь приятным чаепитием.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)

Сосиски в слоеном тесте рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки

 Распечатать рецепт

Сосиски в слоеном тесте — рецепт, с которым справится даже самый начинающий кулинар. Он прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным. Сегодня отказываемся от дрожжевого теста, тем самым освобождая себя от длительного замеса. Применим уже готовый покупной или заранее приготовленный полуфабрикат, нарежем его полосками и быстро обмотаем сосиски. Это элементарное блюдо — удачная альтернатива бутербродам, идеально подойдет для пикника на природе или для простого семейного чаепития.


Ингредиенты:

  • сосиски — 10 шт.;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 400-500 г;
  • яйцо — 1 шт.

к содержанию ↑

Сосиски в слоеном тесте рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать сосиски в слоеном тесте в духовке

  1. Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Лучше это сделать с вечера, переложив полуфабрикат из морозильной камеры на полку холодильника. При таком способе разморозки тесто станет максимально податливым и «послушным» в работе. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и нарезаем его полосками шириной 2-2,5 см.
  2. Извлекаем из оболочки сырые сосиски и обматываем каждую слоеным тестом. Если длина полоски не позволяет полностью обмотать колбасное изделие, берем другую полоску и просто «склеиваем» их между собой.
  3. Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между сосисками, так как в процессе выпечки тесто немного «подрастет».
  4. Сырое яйцо взбиваем вилкой, объединяя желток и белок. С помощью силиконовой кисточки смазываем верх каждой заготовки, чтобы готовые изделия приобрели аппетитную румяную корочку.
  5. Отправляем сосиски в слоеном тесте в разогретую духовку. Запекаем всего 15-20 минут при 180 градусах. Как только тесто зарумянится, можно доставать противень.
  6. Остужаем сосиски в слоеном тесте до теплого состояния. Подаем в качестве дополнения к первым блюдам без мяса, либо просто организуем сытный перекус  с чашечкой чая. Уместно будет дополнить выпечку зеленью или свежими овощами.

Сосиски в слоеном тесте в духовке полностью готовы! Приятного аппетита!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Топ пяти трюков с сосисками в слоеном тесте – пошаговый рецепт с фотографиями

№1

Для всех рецептов я взяла дрожжевое слоеное покупное тесто и разморозила при комнатной температуре.

Сосиски очистила от пленки.

Для первой идеи потребуется 1 пласт теста- 250 гр.

Припылить рабочую поверхность мукой, раскатать пласт в прямоугольник.

Вырезать прямоугольники размером примерно 10*13 см.

Высота будет зависеть от высоты сосиски.

У меня она как раз 13 см.

Сосиску разрезать вдоль пополам.

Выложить на середину заготовки.

Затем разрезать тесто по краям с 2-х сторон на тонкие полоски.

Заплести в виде косички.

В конце закрепить, придавливая тесто руками.

Смазать взбитым яйцом верхушку, для румяного цвета.

При желании посыпать кунжутом.

Выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут.

№2

Раскатать тесто в прямоугольник.

Нарезать полоски шириной в 1 см. и длинной примерно в 20 см.

Все зависит от толщины выбранной вами сосиски.

Из каждой полоски сделать колечки, защепляя края пальцами.

На одну «ромашку» потребуется 3 колечка.

Разрезать сосиски на маленькие колбаски примерно высотой в 2 см.

Поместить в каждое кольцо по 2 заготовки.

С помощью деревянных шпажек или палочек для роллов аккуратно прижать тесто вот таким способом.

Обмазать верхушку желтком.

Выложить на пергамент и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Всегда ориентируйтесь по своей духовке, или по зарумяненной корочки сверху мучного изделия.

№3

Этот рецепт напоминает мини-пиццу из слоеного теста.

На рабочую поверхность выложить один пласт теста и раскатать в не очень широкий прямоугольник.

Промазать дно мини-пиццы кетчупом при помощи кулинарной кисти.

Мелко покрошить ножом пару сосисок.

Натереть на мелкой терке сыр.

Выложить слой сосисок и сыра на тесто.

Сверху накрыть вторым раскатанным слоем дрожжевого слоеного теста.

Нарезать на порционные кусочки в виде полосок.

Скрутить тесто в спираль.

Начинка может немного выпадать - это нормально.

Заготовки выложить на пергамент и обмазать желтком по желанию.

Отправить в разогретую духовку при той же температуре 190 градусов на 15-20 минут.

Мини- пицца перевертыш готова!

Такую вкуснятину удобно брать с собой.

У меня, например, ребенок часто берет с собой в школу для перекуса и угощает своих друзей.

№4

Для начала подготовим сосиски.

Нарежем их на небольшие кусочки примерно в 2 см.

Из теста вырежем полоски.

Осталось собрать заготовки.

Сначала продеть тесто, затем кусочек сосиски и повторить слои.

Тесто+ сосиска+ тесто.

Также убирать на пергамент, смазать желтком по желанию и в духовку.

Незатейливо и просто.

№5

Последняя идея хрустящая пицца- цветок.

Для начала подготовим и нарежем продукты.

Маслины без косточек нарезать на тонкие колечки.

Помидоры нужны лишь для сочности.

Слоеное тесто не любит влагу, поэтому без фанатизма.

Пару черри будет достаточно.

Нарезать на маленькие кубики.

Сыр натереть на мелкой терке.

Разрезать сосиску вдоль пополам и на кусочки примерно в 3-3,5 см.

У нас должно получиться 8 заготовок.

На припыленную рабочую поверхность выложить пласт теста и раскатать от центра к краям, стараясь сделать круг.

С помощью тарелки, у меня диаметр 21 см, вырезать круг из теста.

Остатки нам еще пригодятся.

Их можно заново раскатать и скрутить рогалики, посыпав сахаром.

На тесто, отступая от центра, выложить 8 заготовок.

Накрыть их тестом и закрепить края.

Сделать глубокий надрез теста, тем самым сосиска разполовиниться не повредив основание теста.

Не тронутую середину смазать кетчупом.

Выложить маслины, помидоры.

Добавить, чтобы не было пресно черный перец.

Сверху посыпать сыром.

Смазать тесто желтком и убрать в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Сосиски в слоеном тесте - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Слоеное тесто раскатать толщиной 7 мм и нарезать полосками, шириной 1,5-2 см.
Сосиски очистить от оболочки.

На краешек полоски положить сосиску и обмотать ее тестом.

Выложить сосиски в тесте на смазанный маслом противень, смазать яйцом или желтком (или желтком с молоком).

Запекать сосиски при температуре 180°С около 20-25 минут, до румяности.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Сосиски из готового бездрожжевого слоеного теста. Запеченные сосиски в слоеном тесте: рецепты с фото.

Тесто Вы можете купить в магазине, а можете приготовить сами. Первый вариант быстрей, второй – лучше в плане пользы. Можно сделать и просто дрожжевое тесто, как для печёных пирожков.

Если у Вас готовое тесто, размораживаем его при комнатной температуре. Сосиски тем временем можно чуток проварить – а можно и не отваривать, ведь в духовке они пройдут достаточную термообработку.

Посыпав стол мукой или подстелив пищевую плёнку/силиконовый коврик/просто целлофан, в котором было завёрнуто тесто, разворачиваем слоёное тесто и нарезаем полосками шириной примерно 1,5-2 см, длиной 15-20 см.


Каждую сосиску оборачиваем по спирали такой полоской теста, чуть внахлёст.


Раскладываем сосиски в тесте на противне, застеленном промасленным пергаментом или просто смазанным растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 200С.


Выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, станет сухим, золотистым. Если верх сильно румяниться, а серединка ещё сырая – убавляем температуру, если сосиски долго остаются бледными – прибавляем огонь. Будьте внимательны, чтобы не пересушить тесто (когда я пеку дрожжевые булочки, от пересушивания здорово помогает сковорода с водой, поставленная на дно духовки, слойку выпекать таким образом ещё не пробовала). Для каждой духовки опытным путём подбирается свой режим выпекания. У духовок с нижним нагревом может получаться так, что снизу сосиски в тесте уже румяные, а верх бледный. Тогда можно пойти на хитрость – просто перевернуть их:)


Готовые сосисочки снимаем лопаткой на тарелку – пусть остынут. И можно угощаться! Очень вкусно.

А ещё в тесте здорово запекать котлеты – тоже получается такой сытный компактный бутерброд. В следующий раз мы с Вами попробуем котлетки! Заходите на наш «огонёк», будем готовить вместе!

Человек - могущественный повелитель природы, укротитель времени и победитель инструкции от китайской мультиварки. Он изобрел и шумовку, и половник, и даже пресс для чеснока. Лишь бы женщине было весело и комфортно тратить свое время на кухне. Но одним из самых полезных кулинарных изобретений для работающих мам и жен я считаю слоеное тесто. Из него можно напечь гору румяных пирожков, приготовить хрустящий пирог с какой угодно начинкой или даже "изобразить" изысканный тортик. А больше всего мне нравится печь сосиски в тесте из готового слоеного теста в духовке. Рецепт с фото, поэтому даже новички справятся с этим блюдом на "отлично". Кстати тем, кто предпочитает традиционную дрожжевую оболочку для сосисок, предлагаю заглянуть . Там описан подробный рецепт приготовления теста на дрожжах.

Понадобится:

Как испечь сосиски в тесте из бездрожжевого слоеного теста в духовке (рецепт с фото):

Тесто разморозьте при комнатной температуре. С сосисок снимите пленку.

Чтобы закуска получилась еще вкуснее, используйте для начинки твердый или полутвердый сыр. Натрите его на средней терке.

На каждой сосиске сделайте продольный надрез. Примерно на половину толщины.

Еще я разрезала колбасные изделия поперек пополам. Так закуска получилась более аккуратной, и ее было удобно есть.В продольный надрез положите по столовой ложке тертого сыра. Или другой выбранной начинки. Хотя сосиски в слоеном тесте будут вкусными и без наполнителей.

Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой. Выложите на нее размороженные слоеные листы. Слегка их раскатайте. А затем нарежьте на полоски толщиной 2-3 см.

Обмотайте сосиски в слоеное тесто по спирали, внахлест. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.

Яичный желток смешайте с водой или молоком. Взболтайте вилкой до однородности. Эта смесь сделает сосиски в слоеном тесте при выпечке в духовке румяными и красивыми.

Смажьте желтком поверхность выпечки.

Посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-30 минут до готовности.

Подавайте сосиски в слоеном тесте теплыми или горячими.

Приятного аппетита!

07 марта 2016 421

Один из лучших вариантов замены магазинного хот-дога – это сосиски в тесте. Блюдо полюбилось как детям, так и взрослым.

Есть много вариаций и способов приготовления: в дрожжевом и слоеном тесте, жареные во фритюре, запеченные в

Сосиски в слоеном тесте в духовке рецепт пошаговый с фото — wowcook.net

Как приготовить сосиски в слоеном тесте

Не знаете, как завернуть сосиску в слоеное тесто, чтобы булочка получилась аккуратной? Посмотрите данный рецепт с пошаговыми фото, на них все детально видно. Можно сказать, это вариант для новичков в кулинарии. Заворачиваются сосиски просто, быстро, и держатся очень хорошо. Тесто используется слоеное покупное. Его довольно сложно готовить в домашних условиях, а купить можно в любом супермаркете. Благодаря использованию заготовки воплотить рецепт в реальность получится буквально за 30-40 минут. Это без учета разморозки самой заготовки, на это дополнительно потребуется несколько часов. В хрустящем покупном тесте сосиски хорошо пропекаются и становятся сочными. Получается очень вкусная закуска за считанные минуты. Булочки понравятся и взрослым, и детям. Их можно есть дома с чаем, брать с собой на прогулку и на работу в качестве сытного перекуса, а можно и на детский праздник приготовить. Сосиской можно приготовить как в дрожжевом, так и в бездрожжевом тесте. А на вкус они мало чем отличаются друг от друга. Если Вам нужен быстрый рецепт сытной закуски для всей семьи, то этот вариант для Вас.

Ингредиенты:

  • 300 г слоеного теста;
  • 6-8 сосисок;
  • 1 яйцо;
  • 25 мл молока или сливок;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим сосиски в слоеном дрожжевом или бездрожжевом тесте в духовке

1. Размораживаем тесто при комнатной температуре. Оно должно легко раскатываться.

2.Тем временем готовим все ингредиенты. Делаем кляр из яйца и молока. Добавляем в него немного соли и перца и хорошо взбиваем вилкой.

3. Слегка раскатываем тесто вдоль пласта, чтобы не повредить слои, иначе тесто получится жестким.

4. Разделяем пласт на 6-8 частей ножом.

5. Укладываем на каждый кусочек по сосиске.

6. Чтобы красиво завернуть, делаем на тесте надрезы под углом и начинаем заворачивать кусочки, плетя косичку.

7. Такая получается завернутая сосиска в тесте.

8. Выкладываем сформированные косички на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпекания. Соблюдаем расстояние сантиметров 5, чтобы наши слойки не слиплись во время выпекания.

9. Смазываем заготовки кляром из желтка и молока.

10. Выпекаем при 200 градусах около 20-25 минут. Время зависит от толщины теста. Следим, чтобы выпечка не подгорела, сверху тесто схватывается очень быстро. Противень желательно ставить в нижнюю часть духовки.

11. Сосиски в слоеном тесте в духовке готовы. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита! Основа из слоеного теста получается очень хрустящей, а сосиска внутри в процессе выпекания выпускает сок — получается очень вкусно!

Вам понравилось? Буду рада увидеть комментарии. А в следующий раз попробуйте приготовить такие красивые сосиски в тесте в форме цветочков.

Это интересно! Сосиски готовили еще в Древнем Китае, Греции и Вавилоне. Упоминается о них и в Одиссее Гомера. Но привычные нам всем колбасные изделия придумал мясник Иоганн Ланер. Он жил и учился во Франкфурте, а позже переехал в Вену. Там мясник открыл свою лавку и начал работать над собственным изобретением. Именно в Вене Ланер и создал сосиски из смешанного свиного и говяжьего фарша. О первенстве изобретения до сих пор ведутся споры, ведь готовили сосиски во Франкфурте еще задолго до этого события. Но мы до сих классическая технология приготовления используется Иоганна Ланера. А вот самые необычные сосиски точно готовят в Германии. Например, в Баварии можно попробовать голубые сосиски. Они варятся в уксусе и имеют кисловатый привкус. В Дюссельдорфе можно съесть золотые сосиски. В одном из ресторанов их подают покрытые золотом 585 пробы. К тому же золотые сосиски еще и полезны для пищеварения.

Основные рекомендации:

  1. Хоть сосиски в тесте и готовятся очень быстро, но на разморозку теста потребуется около 40 минут. Поэтому достаньте его заранее из морозильной камеры.
  2. Закуску можно дополнять разными ингредиентами по вашим вкусовым предпочтениям. Попробуйте смазать тесто горчицей или кетчупом. Очень вкусно получаются сосиски с сыром в слоеном тесте или обернутые в кусочек бекона. Для деток сытным перекусом будет, если добавить в тесто к сосиске картофельное пюре.
  3. Сосиски для булочек можно положить любые. Молочные будут нежнее, подкопченные – пикантнее.

Сосиски в слоеном тесте в духовке, как готовить, как красиво заворачивать

Сосисками в тесте тоже можно удивлять. Если с содержанием все понятно – слоеное тесто плюс вкусная начинка, то форма может демонстрировать чудеса кулинарной архитектуры. Как сделать сосиски в пакетиках, в завитках и пирог-плетенку – в нашем развернутом обзоре с фото пошагово.

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте

Закуска готовится и печется в духовке очень быстро, если один из основных ингредиентов уже готов и находится под рукой. Если тесто заморожено, то нужно достать его заранее из морозилки и дать оттаять в течение 20 минут. Колбаски можно взять любые – к примеру, из мяса птицы, свиные, говяжьи или из двух видов фарша. Но особенно вкусной выпечка получится с подкопченными сосисками.

Что нам потребуется:

  • сосиски – 4-5 шт.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 125 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Количество порций – 4-5 (шт.)

Как в духовке испечь сосиски в тесте

 

 

Автор: Юлия С.

Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте будут не менее вкусными, хоть, возможно, и в менее пышных одежках. Поэтому подавать их лучше сразу после запекания в духовке. Тогда и начинка будет максимально сочной. Далеко не последнюю роль играет качество сосисок – берите только те, которые сами любите, и исключительно свежие. Продлить жизнь залежалому в холодильнике продукту – это не про наше блюдо.

Ингредиенты:

  • сосиски – 3 шт.;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 125 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Количество порций – 3.

Как готовятся такие сосиски в духовке

  1. Слоеные листы нужно достать заранее – минут за 20. Размораживать их полностью не стоит — иначе будут слишком липкими, и работать с ними будет сложнее. Скалкой раскатайте кусочек подтаявшего теста.
  2. Разрежьте его на три длинных полоски.
  3. Каждую колбаску аккуратно заверните в ленту, делая обороты внахлест. Затем зафиксируйте края.
  4. Положите заготовки на застеленный фольгой противень или в форму. В пиале взбейте сырое куриное яйцо. С помощью кулинарной кисти смажьте верх изделий льезоном.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20 – тесто должно хорошенько подрумяниться.

Сразу же можно подать – по желанию с соусом и свежей зеленью. Или просто с чаем, горячим бульоном.

Автор: Юлия С.

Сосиски с сыром в слоеном тесте

Сосиски в слойке с сыром – нечто более интересное, чем классика. Если делать из готовых листов, процесс займет 30-40 минут. Сыр для слоек лучше использовать тот, который хорошо плавится. Можно взять готовые пластинки сыра в индивидуальной упаковке – тогда не нужно будет стараться, чтобы тонко их нарезать.

Список продуктов:

  • тесто слоеное – 125 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • семена льна – ½ ч. л.

Количество порций – 2.

Как сделать этот вариант закуски

  1. Достаньте мерзлое слоеное тесто, при комнатной температуре дайте ему оттаять (минут 20). Разрежьте на две части.
  2. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы.
  3. Ломтик сыра по размеру должен быть меньше кусочка теста. Положите его сверху.
  4. Сверху на сыр уложите сосиску.
  5. Подверните верхний и нижний края теста, зафиксируйте их.
  6. Теперь подверните края справа и слева, зафиксируйте и их также, придавая каждой заготовке окончательную форму.
  7. Положите их на противень, застеленный фольгой. В отдельной пиале взбейте куриное яйцо и смажьте поверхность, затем присыпьте семенами льна или кунжута.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Выпечка должна стать золотистым.

Закуску ставьте на стол горячей, с томатным или любым другим соусом.

Автор: Юлия С.

Слоеный пирог с сосисками

Это настолько просто, что можно приготовить даже к завтраку. Для слоеного пирога потребуется минимум продуктов и времени. Качество сосисок, разумеется, должно быть максимально высоким. Как его определить? Совет только один: внимательно читайте состав изделий и выбирайте те, которые содержат больше мяса и минимум консервантов, заменителей и усилителей вкуса.

Что нам надо:

  • сосиски полукопчёные — 12 шт.
  • тесто слоёное — 0,5 кг
  • яичный желток — 1 шт.

12 порций

Как свернуть и испечь этот пирог

  1. Слоеные листы предварительно достаем из холодильника и размораживаем. Размер наших заготовок 20х25 сантиметров. Если необходимо, их можно немного раскатать. Вам может показаться, что процесс подготовки долгий, однако это не так, можете сразу включать духовку на разогрев.
  2. Острым ножом разрезаем пласт на ленты, но не до конца. Одна сторона остается неразрезанной. Ширина полос примерно 2,5 сантиметра.
  3. У нас получилось 9 штук.
  4. 1,3,5,7,9 полоски по счету поднимаем вверх и отворачиваем на другую сторону.
  5. Начинку укладываем на тесто, как на фото.
  6. Накрываем ее четными полосками. Сосиска получилась завернутой в тесто.
  7. Затем поднимаем вверх нечетные полоски. Берем следующую колбаску, размещаем ее рядом с первой. Накрываем лентами, поднятыми ранее.
  8. Таким образом вплетаем все сосиски. В итоге мы получим красивый плетеный коврик.
  9. Чтобы придать пирогу законченный вид, берем отдельную полосочку теста и делаем бортик.
  10. Осталось запечь пирог в духовке. Перекладываем заготовку в форму. Отделяем белок от желтка, разбиваем его вилкой до однородного состояния. Кисточкой смазываем пирог.
  11. Выпекаем в разогретой духовке примерно 40-45 минут. У нас получится привлекательная румяная корочка. Поглядывайте в окошко духовки, чтобы не пересушить открытые части сосисок. Из двух листов слоеного теста (обычно в пачках по 500 граммов два листа) получается два пирога.

Пока остывает, любуемся нашим золотистым упругим ковриком, ведь в разрезанном виде долго он не простоит.

Автор: Татьяна С.

С хрустом откусываем, наслаждаемся и не теряем рецепты.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Сосиска в тесте из слоеного теста — рецепты в духовке

Сосиски в тесте – идеальный вариант быстрого, вкусного и сытного завтрака или перекуса для всей семьи. Не меньше радует приятный аромат выпечки. Также сойдет в качестве блюда для нежданных гостей.С таким легким блюдом справиться любая хозяйка, особых кулинарных навыков не требуется. Это не займет много времени. Потребуется минимум ингредиентов. Также можно немного потратить времени и сделать оригинальную подачу.

Сосиска в тесте из слоеного теста в духовке

Сосиски из слоеного теста можно приготовить очень быстро. Получаются вкусными. Тесто быстро готовится в духовке. Отличный вариант для любителей остренького и пикантного. А еще их удобно брать в дорогу на машине. Конечно, это не самый полезный обед, но как быстрый вариант перекуса, когда нет под рукой плиты, отлично подходит. Все же менее вредно, чем покупная шаурма или хотдог.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр
  • Сосиски – 8 штук
  • Сыр
  • Кетчуп
  • Яйцо, горчица, кунжут – в качестве украшения

Поэтапное приготовление.

1. В каждой сосиске сделать продольный надрез, оставляя по 1 сантиметру с каждой стороны.

2. В образовавшийся карман положить порезанные кусочки сыра. Смазать кетчупом и горчицей.

3. Завернуть каждую в один слой слоеного теста — лишнее обрезать. По краям обрезать остатки теста.

4. Готовые сосиски выкладывать на противень.

5. В емкость разбить куриные яйца, размешать венчиком. Смазать поверхность изделия. Это сделает корочку золотистой и хрустящей. Присыпать кунжутом.

6. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить изделия выпекаться на 20 минут.

Автор https://youtu.be/Bre-GVh3Xk8

Этот вариант очень вкусный, особенно если любите острые блюда.  А если взять еще не обычные, а копченые сосиски, будет невероятно вкусно.

Красивые сосиски в тесте в духовке из слоеного дрожжевого теста

Сосиски в тесте с ароматной корочкой можно приготовить очень быстро, поскольку используется готовое слоеное тесто. Они получаются сытными и вкусными.  Я очень люблю слоеное дрожжевое тесто. Вариантов выпечки с ним огромное множество и всегда получается вкусно.  Это самый простой рецепт, я бы сказала классический или «ничего лишнего».

Для этого нужно:

  • Сосиски – 12-16 штук
  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 либо 700 гр
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление.

1. Разморозить готовое слоеное тесто, хорошо его раскатать, толщиной 5 миллиметров.

2. Каждую сосиску замотать в полоску теста.

3. Противень накрытой фольгой, смазать ее растительным маслом. Если фольги нет, можно противень просто притрусить мукой.

4. Разбить яйцо в емкость, перемешать венчиком. Смазать каждое изделие.

5. Разогреть духовку до 180 градусов и можно отправлять сосиски выпекаться на 20-25 минут.

Когда появится золотистая корочка, можно доставать и подавать к столу. Готовность смотрите по цвету! Стали золотистыми? Значит готово.

Автор https://youtu.be/QcLZbpuTaXQ

Лёгкие, вкусные и быстрые. С друзьями посидеть потрескать самое то, или под сериальчик… Слоеное тесто, любимые сосиски (для меня существуют только филейные от Останкино). Такие коротышки классные, как семечки!

Сосиска в тесте из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Сосиски из готового слоеного теста можно не только вкусно приготовить, но и сделать красивую подачу. Блюдо имеет очень оригинальный вид. Быстро и легко готовится. Очень красивые бублики, а самое главное «с начинкой»!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Сосиски
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Черный тмин, кориандр, можно кунжут
  • Палочки для шашлыков – 2 шт.

Приготовление.

1. Разморозить слоеное тесто. Сосиску положить на тесто, завернуть, отрезать не нужную часть. Края теста хорошо зажать. Немного покатать рулет по столу, чтобы выровнять цилиндр.

2. Палочки для шашлыков положить с двух сторон нашего цилиндра вплотную. Порезать на части по пол сантиметра. Палочки нам не дали сделать надрезы до самого конца, то есть служили ограничителями.

3. Убрать палочки, соединить сосиску в круг, хорошо слепив края.

4. Противень застелить бумагой. Выложить на него кружочки. Разогреть духовку до 180 градусов.

5. Взбить яйцо в миске, смазать им каждое изделие. Присыпать специями по желанию и кунжутом.

6. Отправить противень в духовку и выпекать около 25 минут, чтобы появилась румяная корочка.

Автор https://youtu.be/QcLZbpuTaXQ

Подавать можно с кетчупом или другим соусом. Теперь вы знаете как приготовить необычные сосиски и как красиво их завернуть. Всё очень просто! Они получаются настолько красивыми и аппетитными, что мигом разлетаются со стола! Попробуйте!

Как завернуть сосиски в готовое слоеное тесто

Вкусные изделия в готовом слоеном тесте можно оригинально подать к столу. Стоит взять на заметку несколько оригинальных способов подачи.

1 способ

Положить сосиску по центру кусочка слоеного теста.

С каждого края сделать надрезы, шириной 0,5-1 см.

Заворачивать каждую полоску крест на крест. Мне кажется, что это самый красивый и главное удобный способ в дорогу. Очень удобно такие брать в путешествие на авто или поезде.

Очень красивая и аппетитная получилась выпечка, правда не хватает яичной смазки — верхушка не блестит.

2 способ

Завернуть сосиску трубочкой в слоеное тесто. Порезать кольцами, не дорезая до конца.

Разделить колечки в 2 ряда.

Не очень удобный вариант в дорогу, а вот для завтрака — красота.

Этот вариант не очень удобный, чтобы брать его в путешевствие, но зато весь красивый, чтобы разнообразить скучный завтрак.

3 способ

Разрезать слоеное тесто по 2м краям на полоски по 1-1,5 см.  Центральную часть оставить не тронутой.

Каждую полоску придавить вилкой, сплющить краюшек каждой полоски.

Положить сосиску, свернуть в трубочку. Разрезать на две части.

Отрезанные полоски развернуть в виде цветка.

Для этого способа лучше подойдет слоено-дрожжевое тесто, с ним цветок будет пышнее.

4 способ

Насадить сосиску на шпажку, сделать надрезы по спирали. Одной рукой крутите шпажку, второй делаете надрез.

В надрезы вложить тонкую полоску теста, просто закручивая ее по всей длине.

Вот такая красота должна получиться.

Хорошая альтернатива шашлычку, правда? Даже на костре их можно так приготовить, обязательно надо попробовать.

5 способ

Нарезать тесто на 3 полоски шириной в 1 см. Каждую свернуть в кольцо.

В центр выкладывать сосиску, порезанную кольцами. Соединить полоски в цветок с помощью палочек, хорошо зажав серединку.

Чем лучше прижмете, тем лучше будет держаться форма цветка.

Цветочек немного «распустился», но это из-за того, что плохо слепили центр. Так, что постарайтесь его защипнуть как можно крепче, чтобы получилась ромашка.

6 способ

Разделить сосиску на 4 полоски. Сделать надрезы на тесте, не дорезая по 1 см с каждой стороны.

Отогнуть полоску через одну, положить сосиску и завернуть сверху.

Проделывать также с каждой полоской сосиски.

Скраю, когда завернете все четыре части приклеить полосочку теста и придавить вилочкой.

Невероятно красивое изделие получилось и вполне удобное для перекуса в дорогу.

Весьма интересный способ, но как мне кажется, так сосиска получается суховатой, все же если она внутри, то выпечка гораздо сочнее.

7 способ

Порезать тесто на продолговатые полоски, не дорезая у основания.

Между полосками вставлять кольца сосиски и сворачивать тесто косичкой.

Конечно, яйцом нужно смазывать тесто, чтобы красивее был цвет после выпечки, но можно и так обойтись!

Автор https://youtu.be/wVVGF4Dsf6A

Кстати еще можно заварить черный, крепкий и, обязательно, сладкий чай. Вы удивитесь, но, если обмазать изделия перед выпечкой чаем, то корочка будет невероятно блестящей и румяной.

Рецепт сосисок с сыром в тесте в духовке дома

Очень легкий рецепт приготовления сосисок в тесте с сыром. Идеальное блюдо для всей семьи. можно давать ребенку в школу в качестве перекуса. На готовку уйдет около получаса.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр
  • Сосиски -4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр
  • Кунжут

Поэтапное приготовление.

1. Вбить яйцо в миску, взбить. Отставить в сторону.

2. Разложить слоеное тесто. Если оно толстое, то нужно немного раскатать. Разрезать на две одинаковые части.

3. На одну часть с краю выложить две сосиски, посыпать потертым сыром. Второй край смазать яйцом. Все аккуратно завернуть в трубочку.

4. Со второй частью теста проделать то же самое. Каждый рулет порезать на три части.

5. На противень постелить бумагу, выложить сосиски. Сверху еще раз смазать яйцом, посыпать кунжутом.

6. Нагреть духовку до 180 градусов. Отправить в духовку противень, готовить 20-25 минут.

Автор https://youtu.be/FB-dMf3Tc1c

Очень аппетитно вытекает сыр! Аж слюнки потекли. Внутрь можно еще и кетчуп добавить. А я люблю еще соленую выпечку посыпать сушеным чесноком внутри — очень ароматно получается.

Как приготовить ромашки с сосисками с слоеным покупным тестом

Сосиски в тесте можно приготовить в виде ромашки. Получается очень вкусно и к тому же красиво. Блюдо по достоинству оценят члены семьи и гости. А в качестве завтрака — это вообще идеальное блюдо. Все что нужно в одном цветке. И белки, и жиры, и углеводы. )))

Ингредиенты:

  • Сосиски
  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • Яйца
  • Сыр
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по желанию

Приготовление.

1. Отрезать у сосисок кончики. Деревянной шпажкой проткнуть сосиску чуть ниже середины насквозь.

2. Порезать кольцами, дорезая только до шпажки — она наш ограничитель.

3. Снять шпажку. Сложить сосиску кольцом и закрепить концы с помощью зубочистки. Получается ромашка.

4. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто. Толщина около 2 миллиметров. С помощью любого круглого предмета вырезать круги.

5. В каждый круг положить ромашку из сосиски. В разрезы при помощи шпажки запихнуть края теста.

6. В емкость вбить яйцо, немного взбить. Готовые сосиски переложить на форму для выпекания. Смазать края теста яйцом.

7. Нагреть духовку до 180 градусов. Отправить выпекаться на 10-15 минут.

8. Готовые изделия достать из духовки. В центр ромашки добавить немного потертого сыра.

9. А сверху положить желток яйца. Сверху немного посолить.

10. Отправить в духовку еще на 4-5 минут.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=VEk6lU-gcX4&t=4s

Сверху можно украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Домашняя выпечка — так вкусно! А если такая, как сегодня то еще и просто. Их очень любят и дети и взрослые. Кстати и в школу детворе можно давать, все же лучше, чем в столовой, домашнее!

Мне очень приятно, что дочитали до конца, надеюсь, что вам понравились рецепты. Обязательно делитесь ими с друзьями — клацайте по кнопке своей соцсети. До встречи.

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте

Приготовим размороженное тесто и очистим сосиски от пленочки. Какие у меня продукты смотрим фото ))

Раскатываем тесто, совсем немного, присыпаем мукой, что - бы не липло тесто к рукам и столу.

Разрезаем тесто на столько полосок, сколько хотите завернуть в них сосисок.

Приступаем к самому интересному, заворачиваем под наклоном, спиралькой. Берем выкладываем пергамент , на него сосиски в тесте.

Берем желток (без белка) и силиконовой кисточкой хорошо смазываем, так выпечка смотрится красивее. Ставим в духовку на 180 градусов и 30 минут выпекаем.

Все, готово, достаем и угощаем гостей!!!

Вкусные сосиски в дрожжевом слоеном тесте – пошаговый рецепт фото

Сосиска в тесте – это самая любимая и популярная простая закуска. Такое блюдо можно встретить везде – в столовых и кафе, на вокзалах и на рынках. Это сытное и вкусное блюдо можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Готовят это блюдо и в духовке, и на сковороде. Сосиску в слоеном тесте можно приготовить, например, на завтрак.

Я хочу вам предложить простой  рецепт сосиски в дрожжевом слоеном тесте. Готовится блюдо довольно просто. Изюминка этого простого блюда – это его подача. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
несколько сосисок, 
два листа готового дрожжевого слоеного теста,
одно яйцо,
пергаментная бумага.
Теперь начинаем готовить сосиски в тесте в духовке.

1. Дрожжевое тесто заранее достаем из морозильника, чтобы оно стало мягким. Затем достаем размягченный лист теста и раскатываем его в одном направлении, например, от себя, на слегка припыленном мукой столе. Раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы.

2. Пласт разрезаем на несколько одинаковых прямоугольников. По размеру они должны быть чуть больше размера сосисок. На каждый прямоугольник кладем по одной сосиске. Для приготовления этого блюда лучше всего взять ганноверские сосиски. Ну а там, кому, какие нравятся.

3. Положив сосиску на серединку теста, защипываем края теста со всех сторон, как на  вареники.

4. Аккуратно делаем разрезы, но не до конца, и соединяем концы теста между собой. Получится вот такая ромашка.

5. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем на него сосиски в дрожжевом тесте.

6. Яйцо разбиваем в миску и тщательно взбиваем вилкой до появления пены. С помощью кисточки смазываем домашние сосиски в тесте со всех сторон. Предварительно разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и отправляем в нее противень с сосисками на пятнадцать минут.

7. Когда сосиски в тесте из готового теста будут готовы и приобретут золотистый оттенок, достаем из духовки противень и немного охлаждаем сосиски.

8. Слегка остывшие вкусные сосиски в тесте выкладываем на блюдо и подаем к столу. Блюдо получилось сытным и готовится быстро и просто. К такому блюду можно подать домашний кетчуп или майонез. Всем желаю приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники


Смотрите также