Соус для биг мака рецепт


Знаменитый Особый Соус для Биг Мака

Когда Майкл Джеймс «Джим» Деллигатти — владелец франшизы McDonald’s в Юнионтаун, Пенсильвания, впервые придумал свою двойную котлету и создал трехэтажный сэндвич в 1967 году, ему нужен был идеальный соус, чтобы объединить все слои сэндвича в единое и гармоничное целое. С 1968 года компания Макдональдс включила Биг Мак в свое основное меню и Биг Мак стал продаваться во всех ресторанах сети.

В течение следующих нескольких лет формула соуса неоднократно корректировалась и до 1972 года использовались 2 рецепта Особого соуса. Поскольку это было неудобно, то в итоге, был разработан соус, который вобрал в себя оба рецепта и удовлетворил клиентов. Так появился знаменитый Big Mac® Sauce «72»

Этот соус приобрел свое современное название — Особый Cоус ( Big Mac® Special Sauce ) в 1974 году, после появления знаменитого рекламного слогана:

«Two all-beef patties, Special Sauce, lettuce, cheese, pickles, onions – on a sesame seed bun.»

На русском языке этот слоган известен как

«Две мясных котлеты-гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук.
Все на булочке с кунжутом, только так и это Биг-Мак!»

Рецепт соуса был снова изменен в 1991 году и оставался таким до 2004 года, когда Фред Тернер, который в свое время работал вместе с основателем сети ресторанов МакДональд’c Рэем Кроком, не принял решение о возврате к первоначальному рецепту Особого Соуса.

В архивах компании МакДональд’с был найден рецепт соуса Big Mac® Sauce «72». Также Тернер связался с бывшим поставщиком, который помогал разрабатывать знаменитый соус. Рецепт был полностью восстановлен и Особый Соус для Биг Мака стал выпускаться в своем классическом виде.

Знаменитый Особый Соус для Биг Мака

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
200 мл 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 2-8 часов
Порции Подготовка
продуктов
200 мл 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 2-8 часов
Знаменитый Особый Соус для Биг Мака

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
200 мл 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 2-8 часов
Порции Подготовка
продуктов
200 мл 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 2-8 часов

Ингредиенты

  • 100 мл Майонез
  • 2 ст.л. Французская заправка рецепт заправки
  • 4 ст.л. Сладкие маринованные огурцы
  • 30 гр Репчатый лук.
  • 1. ч.л. Белый уксус.
  • 1. ч.л. Сахар.
  • по вкусу Соль.

Способ приготовления

  1. Вкус российского и западного майонеза весьма отличается. так что лучше для этого рецепта взять майонез именно иностранного производства, например Hellmann's.

  2. Лук натереть на мелкой терке. Сладкие маринованные огурцы очень мелко нарезать.

  3. Все ингредиенты сложить в небольшую миску и тщательно перемешать.

  4. Миску затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. За это время нужно несколько раз перемешать соус.

  5. Готовый соус для Биг Мака использовать для приготовления гамбургеров или подавать к картофелю-фри.

Примечания для рецепта

Фото: https://mcdonalds.com.au

----------------- | Ключевые слова:McDonald's, биг мак, дома, заправка, лук, майонез, макдональд'с, огурцы, ресторан, сахар, соус, сэндвич, уксус

Соус Биг Мак: секреты приготовления знаменитого соуса

Традиционная домашняя еда имеет свойство надоедать, и в такие моменты нам хочется побаловать себя фастфудом. Многие пытаются повторить популярные бургеры на своих кухнях – одни из соображений экономии, а другие – стремясь создать полезный вариант с надежными и качественными ингредиентами. Подобные попытки собрать знаменитый на весь мир бутерброд обычно проваливаются. Домохозяйки легко подбирают основные составляющие для сборки легенды мира фастфуда, но вот рецепт особенного соуса «Биг Мак», придающего блюду уникальный вкус, мало кому удается повторить.

Несколько слов о легендарном бургере

Культура фастфуда прочно вошла в нашу жизнь вместе с популярными ресторанами быстрого питания, которые вырастают во всех городах как грибы после дождя. Еда в них всегда свежая и вкусная, обслуживание быстрое, а сами заведения выглядят довольно чисто. Поэтому решая, где перекусить на прогулке или в долгой дороге, мы всегда склоняемся к фастфуду, в частности, к сети ресторанов «Макдональдс», и выбираем в меню большой и сытный «Биг Мак».

Это известнейший бургер в мире, впервые приготовленный в 1967 году в Питтсбурге. В то время «Макдональдс» еще только начинал завоевание рынка и активно соревновался за любовь потребителей с сетью «Биг Бой». «Биг Мак» стал своего рода уколом конкурентам и репликой созданного ими бургера с двумя котлетами.

Новинка настолько полюбилась поклонникам фастфуда, что буквально за год «Биг Мак» появился в меню всех американских ресторанов сети, а знание знаменитой считалочки с перечислением ингредиентов, входящих в рецепт бургера, давало право покупателям получить его бесплатно. Когда легендарный бутерброд начал свое победное шествие по миру, он стал даже своего рода знаменателем экономики государств. С подачи журнала Economist появился «индекс Биг Мака», по цене за один бутерброд определяющий уровень благосостояния стран.

Классический рецепт этого бургера никогда не менялся. На его сборку уходит:

  • Булочка с кунжутом, разрезанная вдоль на три равные части;
  • две говяжьи котлеты из лопатки, шейки или грудинки;
  • репчатый лук;
  • слайсы маринованного огурца;
  • салат айсберг;
  • ломтик плавленого сыра чеддер.

Довольно простой рецепт классического бургера дополняется специальным соусом, который и придает ему уникальный вкус, знаменитый на весь мир.

Секретный соус

На самом деле, соус для «Биг Мака» является разновидностью «1000 островов», и ничего необычного в его составе нет. Легенда о его уникальности возникла из знаменитой рекламной считалочки, где создатели решили не перечислять все ингредиенты, а для простоты и сокращения размера фразы оставили только «специальный соус». Это словосочетание и породило множество домыслов, окруживших рецепт ореолом таинственности.

Совсем недавно рецепт уникального соуса был раскрыт: глава корпорации «Макдональдс» приготовил бургер на камеру своими руками, в том числе и вымешал «секретную» заправку. Пропорции ингредиентов при этом не назывались, но подобрать их соотношение для получения знаменитого вкуса не составляет труда.

Ингредиенты

Состав рецепта секретного соуса «Биг Мак» довольно прост и лишен каких-то особенных усилителей вкуса и загустителей. Для создания вам потребуются вполне доступные ингредиенты, которые можно купить в ближайшем супермаркете:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • пюре из огурцов в сладком маринаде;
  • по щепотке сушеного чеснока и лука;
  • 3 щепотки красной сладкой молотой паприки.

Все эти составляющие, перемешиваясь в единую массу, и создают знаменитый на весь мир пикантно-сладковатый вкус соуса «Биг Мак».

Приготовление

Время приготовления – 30 минут; 4 бургера

Чтобы приготовить идеальный соус «Биг Мак», следует использовать только свежие продукты – тогда уникальный ингредиент легендарного бургера дополнит его своим особенным вкусом. Лучше если за основу заправки вы возьмете не покупной майонез, а вымешаете домашний с помощью погружного блендера, используя вместо уксуса сок лимона. От такой замены вкусовые качества знаменитого соуса только выиграют.

  1. В пиалу, в которой будет вымешиваться соус «Биг Мак», выложить майонез и сладкую горчицу.
  2. Осторожно влить в массу винный уксус и тщательно вымешать.
  3. Добавить остальные ингредиенты: пюре из маринованных огурцов и приправы.
  4. Солить и перчить этот соус не нужно – все ингредиенты идеально подобраны для создания гармоничного вкуса.
  5. Вымешайте соус до однородности венчиком и дайте ему постоять около получаса. За это время сухие приправы раскроют свой аромат и отдадут его в общую массу.

Секретный соус «Биг Мак» готов! По классической рецептуре сборки знаменитого бургера его следует точечно нанести на две нижние части разрезанной кунжутной булочки и присыпать репчатым луком и салатом айсберг. Затем на «первый этаж» кладется сыр, а на «второй» – слайсы маринованных огурцов. Обе композиции прикрываются говяжьими котлетами, после этого трехслойный бургер собирается в единое целое.

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Секретный рецепт соуса для Биг-Мака выложили в интернете

Накануне в интернете был опубликован секретный рецепт соуса для Биг-Мака, об этом сообщает Daily Mail. Авторы публикации утверждают, что это оригинальный рецепт, который «Макдоналдс» держит в строгом секрете.

Неизвестные авторы статьи утверждают, что рецепт является оригинальным для бигмака. В состав соуса входит более двадцати ингредиентов.

Ранее «секретные рецепты» уже не раз распространялись в интернете, однако этот наиболее подробно описывает состав:

  • Соевое масло
  • Подсоленный соус
  • Соленый сок
  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • Сахар
  • Уксус
  • Соль
  • Хлорид кальция
  • Ксантановая камедь
  • Сорбат калия (консервант)
  • Полисорбат 80
  • Дистиллированный уксус
  • Вода
  • Яичные желтки
  • Луковый порошок
  • Семена горчицы
  • Альгинат пропиленгликоля
  • Бензоат натрия (консервант)
  • Горчичные отруби
  • Чесночный порошок
  • Растительный белок (гидролизованная кукуруза, соя и пшеница)
  • Краситель «Цвет карамели»
  • Экстракт паприки
  • Соевый лецитин
  • Куркума (для цвета)
  • Динатрий дигидрата EDTA (защищает аромат)»

Ряд СМИ сделали запрос к «Макдоналдс» об оригинальности рецепта, однако пока ответа нет. В компании пока не подтвердили его подлинность.

Известно, что оригинальный соус был изобретен в 1968 году. Его состав по сей день хранится в строжайшей тайне. Рецептура не менялась до самого 1991 года, но с тех пор в нее были внесены определенные новшества.

В январе 2017 представители сети обмолвились, что впервые за полстолетия намерены изменить рецепт бигмака и предложить клиентам сразу две версии бургера. В одной будет убрана средняя булочка, а во второй сам бургер будет немного увеличен и его энергетическая ценность повышена до 860 ккал.


«Биг-Мак» (англ. Big Mac) — гамбургер, предлагаемый компанией McDonald’s в своих заведениях. Он является одним из наиболее известных продуктов компании в мире, наряду с Quarter Pounder (в России – «Роял чизбургер»).

«Биг-Мак» был придуман Джимом Деллигатти (англ. Jim Delligatti), одним из первых франчайзеров, управлявшим несколькими ресторанами в Питтсбурге, Пенсильвания. Изначально он создавался как конкурент аналогичному гамбургеру ресторана Big Boy, но впоследствии оказался столь популярным, что в 1968 году стал продаваться во всех штатах США.

Одной из его особенностей, отличавшей его от всех остальных гамбургеров того времени, стал третий кусок хлеба (англ.«club» layer), стабилизирующий содержимое и не дающий гамбургеру развалиться.

Сегодня Биг-Мак известен во всём мире. Журнал The Economist использует этот гамбургер как сравнительный показатель индекса стоимости жизни в различных странах (т. н. Индекс Биг-Мака), так как он весьма распространён и содержит в себе основные продукты сельского хозяйства любой страны. В англоязычных странах такой подход называют «бургерономикой».

пошаговый рецепт как в Макдональдсе


Оценивая вкусовые особенности биг мака, многие посетители Макдональдса обязательно упомянут соус биг мак, придающий популярному кулинарному изделию красивые пикантные нотки. Владельцы знаменитых ресторанов фастфуда держат в секрете его рецепт, но опытной хозяйке не составляет труда распознать ингредиенты, входящие в него. Конечно же, точный состав заправки повторить не получится, но и в домашних условиях можно получить вполне приличный вариант соуса.

Немного об истории биг мака

Первое представление публике уникального бургера состоялось в 1967 году в Питсбурге. В борьбе за конкурентоспособность продукции владельцы одного из заведений быстрого питания добавили в него две котлеты. Новинка пришлась по вкусу завсегдатаям ресторанчика и быстро обосновалась в меню других кафе.

Рост числа поклонников биг мака привел к тому, что само блюдо стало экономическим символом, а «индекс Биг Мака» стал показателем благосостояния стран. Многие гурманы считают, что частичка славы принадлежит и соусу. Так, давайте же, и мы попробуем создать соус для биг мака в обычных домашних условиях.

Готовим соус биг мак дома

Флер секретности витает над рецептом соуса, благодаря забавной считалочке, прозвучавшей в рекламном ролике. В веселом перечислении ингредиентов указаны не все продукты, вот и решили зрители, что они утаиваются не случайно. На самом деле соус для биг мака, используемый в макдональдсе, входит в линейку соусов марки «1000 островов» и никакой кулинарной тайной не обладает. Как бы ни было, но даже гурманы признают его вкусовую ценность.

Что ж, давайте перейдем к ингредиентам и приготовлению.

В список продуктов включаем:

  • майонез – 100 мл или 3 ст. ложки;
  • сладкая горчица – 1 ст. ложка;
  • сладкие маринованные огурцы – 4 ст. ложки;
  • белый винный уксус – 1 ч. Ложка;
  • сушеные лук и чеснок – по щепотке;
  • молотая красная сладкая паприка – 3 щепотки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Никакой обработки продуктов нам не требуется, мы просто смешиваем все взятые ингредиенты и получаем заправку, по вкусу как в макдональдсе. Однако соединять продукты надо в определенной последовательности.
  2. Сначала вливаем в глубокую миску или пиалу майонез и горчицу. Слегка перемешиваем и доливаем тонкой струей уксус.
  3. Маринованные огурцы пропускаем через блендер, чтобы получилось пюре.
  4. Теперь пюре и все оставшиеся ингредиенты добавляем к майонезной основе. Вымешиваем массу с помощью венчика. Получаем то, что нужно.

Если хотите получить идеальный вкус соуса, сделайте его на домашнем майонезе. Кстати, солить заправку необязательно, букет вкуса прекрасно образуется и без соли. Относительно использования соуса биг мак все просто: можно самим сделать бургер, или подать его к картофелю-фри.

Важный момент. В соусе, который подают в фастфудах, содержится альгинат пропиленгликоля. Его добавляют для того, чтобы булочки биг мака не размокали и заправка не заветривалась. Полезно ли это химическое соединение для нашего организма, решать тем, кто любит посидеть в Макдональдсе. Мудрая хозяйка предложит своим домочадцам меню знаменитых кафешек в собственном исполнении, без химии и синтетики.

В сети появился секретный рецепт соуса для Биг Мака

В сети опубликовали секретный рецепт соуса для Биг Мака, одного из наиболее популярных блюд сети быстрого питания «Макдоналдс», сообщает Daily Mail. Издание обнаружило список ингредиентов на популярном сервисе изображений Pinterest.

Биг Мак не был бы Биг Маком, если бы не оригинальная рецептура соуса, вкус которого, казалось бы, невозможно повторить. Состав ингридиентов является сверхсекретным, вернее являлся до сегодняшнего дня, пока один из пользователей не опубликовал его на сервисе Pinterest.

Согласно оглашенной информации, в составе соуса используется 33 ингредиента: соевое масло, маринад (нарезанные кубиками маринованные огурцы, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахар, уксус, кукурузный сироп, соль, хлорид кальция, загуститель Е-415 (ксантановая камедь), сорбат калия (консервант), экстракты пряностей, полисорбат 80), спиртовой уксус, вода, яичные желтки, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, луковый порошок, семена горчицы, соль, специи, пропиленгликольальгинат, бензоат натрия (консервант), отруби горчицы, сахар, чесночный порошок, овощной белок (гидролизированная кукуруза, соя, пшеница), карамельный краситель, экстракты паприки, соевый лецитин, куркума (краситель), кальциевая двунатриевая этилендиаминтетрауксусная кислота (для сохранения вкуса).

Представители Макдоналдса пока воздерживаются от комментариев о достоверности представленного состава соуса для Биг Мака.

Слишком много непонятных слов и ингредиентов? Тогда вот вам рецепт попроще. Сайт Mom Deals утверждает, что приготовить соус с аналогичным вкусом можно, смешав всего семь продуктов.

Рецепт соуса для Биг Мака

Итак, для приготоления вам потребуеются следующие ингредиенты:

  • 1/2 чашки майонеза;
  • 2 ст. ложки французского соуса;
  • 4 ст. ложки маринада;
  • 1 ст. ложка белого уксуса;
  • 1 ст. ложка тщательно протертого репчатого лука;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/8 чайной ложки соли.

Приготоление:

  1. Поместите все ингредиенты в емкость и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  2. Закройте емкость крышкой и оставьте ее на ночь в холодильнике.
  3. Пока соус находится в холодильнике, его необходимо несколько раз перемешать.

Немного истории…

Оригинальная рецептура соуса для Биг Мака была разработана владельцем франшизы Макдоналдса, Джимом Деллигатти (Jim Delligatti), вместе с бургером Биг Мак в 1968 году. Однако в 1991 году состав ингредиентов был изменен. Первоначальный рецепт снова начали использовать в 2004 году.

В Австралии оригинальный соус для Биг Мака даже поступил в продажу. Его стоимость составила 2,4 доллара. Однако выпуск был ограничен  4000 бутылок. Предприимчивые фанаты воспользовались случаем и скупили бутылки с соусом, который затем продавали в Интернете по цене 100 долларов.

Готовим Биг Мак 🥝 в домашних условиях

Что нового можно приготовить быстро и вкусно — простые рецепты

redaktor5

Пошаговый рецепт приготовления Биг Мака с фото и рекомендациями. Время приготовления, состав ингредиентов, калорийность, инвентарь и утварь, видеорецепт

Пока нет оценок

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить Биг Мак в домашних условиях. Причем, ваш гамбургер получится намного вкуснее и полезнее, чем из McDonald’s. Ведь в нем отсутствуют все те вредные добавки, которые применяются для приготовления фастфуда. Собрать такой Биг Мак не составит большого труда, вам понадобятся простые доступные ингредиенты и немного времени. Такие бургеры идеально подойдут для угощения друзей или для перекуса.

Кухонная техника и утварь: две сковородки, разделочная доска, нож, пищевая пленка, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Булочка 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Горчица (сладкая) 0,5 ч. л.
Паприка молотая щепотка
Сахар-песок щепотка
Сухой чеснок по вкусу
Лимонный сок 1 ч. л.
Сыр твердый 1 ломтик
Салат латук 2 листика
Лук репчатый 1/4 шт.
Маринованный огурец 1 шт.
Фарш свиной 30 г
Фарш говяжий 30 г
Черный перец щепотка
Растительное масло 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

По этому пошаговому рецепту с фото можно приготовить очень вкусный Биг Мак в домашних условиях:

  1. Заготавливаем заранее булочки для Биг Мака. Их можно испечь и держать в морозилке. А можно просто приобрести в магазине. Готовим специальный соус. Для этого выкладываем майонез в тарелку. Вы можете купить готовый продукт в магазине, а можете приготовить дома самостоятельно. Добавляем в тарелку к майонезу горчицу, паприку, сахар, сухой чеснок и лимонный сок вместо уксуса. Если нет сока лимона, можно добавить немного уксуса (1/4 ч. л.).
  2. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  3. Нарезаем салат латук полосками. Его особенность заключается в том, что он дает легкую горчинку. Вместо листьев салата можно использовать пекинскую капусту. Очень мелко нарезаем лук.
  4. Нарезаем 6 тонких кружочков маринованного огурца. Остальную часть мелко нарезаем, добавляем к соусу и перемешиваем.
  5. Соединяем говяжий и свиной фарш, добавляем соль и свежемолотый перец, хорошо все перемешиваем.
  6. Отрезаем два кусочка пищевой пленки. Смачиваем стол водой, чтобы пленка не ерзала, разделяем фарш на две половины. Каждый кусочек накрываем пленкой и формируем котлеты. По размеру они должны быть такие, как булки, или немного больше, так как в процессе жарки мясо немного уменьшается в объеме.
  7. Ставим сковородку на огонь и наливаем растительное масло. На хорошо разогретую сковороду выкладываем заготовки для котлет. Обжариваем с двух сторон на средне-сильном огне до готовности, примерно по полторы минуты на каждую сторону. При этом нужно следить, чтобы не пережарить, так как мясо может получиться сухим.
  8. Разрезаем булку на три одинаковые по толщине части.
  9. Ставим еще одну сковороду на огонь. Масла не добавляем. На разогретую сковородку выкладываем части булки, чтобы разогреть и слегка подрумянить.
  10. Когда котлеты готовы, выключаем огонь и на одну выкладываем кусочек сыра, чтоб он немного расплавился.
  11. На нижний кусочек булки выкладываем ложку соуса, затем немного лука. Сверху выкладываем салат, затем 3 кусочка огурчика.
  12. После этого выкладываем котлету с сыром, при этом, сыр должен быть внизу.
  13. Выкладываем серединку булки и смазываем соусом.
  14. Сверху выкладываем немного лука, затем салат латук и три кусочка огурчика. На огурцы выкладываем вторую котлету. Накрываем разогретой верхушкой булки.

Биг Мак готов. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Просмотрите видеорецепт приготовления Биг Мака в домашних условиях. Автор сюжета подробно рассказывает и демонстрирует все этапы приготовления. Также вы увидите, какой красивый и аппетитный Биг Мак получается в результате.

Уважаемые читатели, как часто вы заказываете Биг Мак в McDonald’s? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом из этой статьи и приготовить гигантский бургер у себя дома. Что бы вам хотелось добавить или убрать из состава ингредиентов? Пишите свои варианты приготовления, а также отзывы и комментарии.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Готовим Биг Мак дома - Лайфхакер

Не смогла пройти мимо этого поста, потому что не смотря на то, что я ем в основном растительную пищу и совсем мало мяса, но иногда и мне хочется съесть хороший стейк! А домашние гамбургеры-чизбургеры я люблю еще больше. То есть моя семья любит, а я уже подстраиваюсь. Если с гамбургером и чизбургером все понятно, то в Биг Маке я никак не могла разобрать соус, повторить его в домашних условиях. Но теперь Большой секрет Биг Мака раскрыт!


©photo

Я не буду полностью переводить первоисточник, а остановлюсь на основном. Продукты, которые я буду перечислять, подойдут, если вы и вправду хотите повторить хотя бы приблизительно вкус Биг Мака. Я же при готовке предпочитаю использовать другой сыр и огурцы (по своему вкусу).

1. Хлеб. Конечно, у нас мы вряд ли найдем точную копию булочек для бутербродов из Макдональдса, но есть вполне похожие по вкусу — немного сладковатые, мягкие и с семенами кунжута.

2. Сыр. Сыр тут стандартный, квадратный в пакетиках. Такой можно купить в любом магазине, в основном польский.

3. Салат. Это самый простой айсберг, нарезанный тонкими полосочками.

4. Мясо. Тут вы уже можете готовить по своему усмотрению, но лучше взять говядину пожирнее, чтоб котлета получилась не очень сухой. Все, то вам нужно будет добавить в фарш — это соль и перец.

5. Огурцы. Конечно, лучше выбрать вкусные хрустящие корнишоны проверенной марки (чтоб не были мягкими и с перебором уксуса).

6. Соус. И вот мы наконец-то добрались до секретного ингредиента Биг Мака, который и делает его вкус таким особенным! Если вчитываться в состав, то можно найти массу загустителей и других пищевых добавок со страшными названиями. Но по сути соус Биг Мака — это майонез плюс горчица, немного сахара, лук и куркума (для придания желтоватого цвета)! Есть еще один вариант — майонез плюс кетчуп и лук. Часть свежего лука рубите мелко-мелко, а часть просто трете на самую мелкую терку! Вот вам и весь соус :)

И действительно лайфхак: хочу поделиться с вами способ готовки одинаковых котлеток для гамбургеров. Особенно это подходит, когда готовить нужно довольно большое количество.

Готовите фарш, влажными руками скатываете из него колбасу нужного вам диаметра, заворачиваете в фольгу и кладете в морозилку. Мясо должно затвердеть, но не заморозится полностью! Достаете его из морозилки и нарезаете на одинаковые по толщине котлеты острым ножом!

Меню Макдоналдс и МакКафе в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО "ИнфоБип" зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

рецепты в домашних условиях как в макдональдсе

Соус для бургера — важная составляющая, связывающая воедино круглую мягкую фирменную булочку, жареные мясо, курицу или рыбу, листья салата и овощи, дополняющая и усиливающая их вкус. До недавнего времени рецепты основных соусов ресторанов Макдоналдс держались в секрете, но люди с пытливыми умами методом проб и ошибок, смогли разгадать их тайну.

Бургеры считаются фастфудом, едой, как бы не очень полезной, но это как посмотреть и готовить. Возможно, в промышленных масштабах есть какие-то огрехи, да и калорий многовато. Но если приготовите все дома без добавок, из известных продуктов, да еще сдобрите соусом домашнего изготовления, получится замечательный универсальный сытный перекус. Хотите, дома его ешьте, нет, так с собой берите, дорога ему только на пользу. Бургеры, пропитанные соусом, становятся ещё вкуснее.

Соус для бургеров Ранч

Один из самых широко используемых американских соусов. Собрать его можно из простых продуктов, обычных для любой кухни. Нежный, густой, несложный в изготовлении, он обладает мягким, освежающим вкусом.

Составляющие:

  • сливки жирные – 100 мл;
  • сметана – 100 гр.;
  • майонез – 80 гр.;
  • цедра лимона – 25 гр.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица готовая – 15 г.;
  • сезонная зелень — большой пучок;
  • соль – небольшая щепотка;
  • перец чёрный молотый – на кончике ножа.

Приготовление:

  • В миску помещаете майонез, сметану и сливки.
  • Вымытый пучок зелени слегка прокатываете между ладоней, ножом на разделочной доске обрезаете твёрдые части, мелко дробите, ссыпаете в миску.

Добавляете горчицу, сок и лимонную цедру, присаливаете, перчите.

  • Хорошо перемешиваете, всё готово.

Для того чтобы соус окончательно сформировался, его нужно охлаждать не менее получаса.

Имея в своём составе жирные ингредиенты, он хорошо сочетается с бургерами, начинёнными нежирным мясом, например, с жареным филе курицы, индейки, котлетами из мяса ягнёнка, телятины.

Фирменный соус для чизбургера Биг Мак

Эта приправа получила своё название от самого знаменитого бургера «Биг Мак», в состав которого он входит. Производитель долго не разглашал его рецептуру, называя просто специальным соусом, что подогревало интерес покупателей. Ингредиенты оказались довольно простыми, всё дело в их сочетании.

Рецепт:

  • майонез – 75 г;
  • белый винный уксус – 10 гр.;
  • огурцы маринованные – 150 г.;
  • французская горчица – 2 ч. л.;
  • сухие, молотые чеснок и лук – 5 г.

Изготовление:

  • Огурец измельчаете на терке или в блендере.
  • Помещаете в миску майонез, крошево из огурца, вливаете уксус, вносите горчицу, сухой порошок из лука и чеснока, перемешиваете.

Получается соус, привычный для классики американских бургеров.

Если нет чесночного и лукового порошка, можно заменить их сырыми овощами, тёртыми на мелкой тёрке, правда, вкус будет немного отличаться. Можно приготовить такую приправу дома, высушив тонкие луковые кольца и прозрачные пластинки чеснока в духовке, после размолов их в кофемолке.

Соус для чикенбургера Горчичный

Классический старо-европейский соус. Незатейливый в приготовлении, он стал незаменимым спутником для бургеров. Существует множество способов приготовления, здесь приводится основной.

Состав:

  • горчица готовая – 200 гр.;
  • кетчуп – 25 гр.;
  • горчичный порошок – 1/2 ч.л.;
  • вустерский соус – 1 ч.л.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • маленькая луковица;
  • масло растительное рафинированное дезодорированное – 20 мл;
  • сахар – 2 стол. л;
  • острые красный и чёрный перцы по щепотке;

Изготовление:

  • Очищаете лук и чеснок, мелко крошите.
  • В сотейник наливаете растительное масло, ставите на умеренный огонь, обжариваете до чуть золотистого цвета.
  • Прибавляете кетчуп, горчицу, всыпаете сухой горчичный порошок, чёрный свежемолотый и красный перцы.
  • Перемешиваете и тушите около получаса на слабом огне. Минут за 10 до окончания процесса сдабриваете вустерским соусом.
  • При необходимости можете разбавить содержимое сотейника кипятком.

Вустерская приправа найдётся не во всяком доме. Ближайшим её родственником является бальзамический уксус. Если и его не окажется, воспользуйтесь соком горьковато-кислых ягод, таких как рябина, брусника, клюква. Получится, конечно, не совсем то, но очень похоже. Существуют ещё варианты с мёдом, соевым соусом, и множество других.

Остро-пряный соус идеально подходит для булочек с любой мясной начинкой, например, с жареной котлетой из мраморной говядины. Интересным получается его сочетание с жареным яйцом, маринованным луком и сыром.

Соус для бургера Итальяно

Имеющий итальянские корни, рецепт предполагает применение свежих продуктов хорошего качества.

Понадобятся:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • анчоусы – 3 филе;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • каперсы – 6 шт.;
  • сок лимона – 1.ч.ложка;
  • масло оливковое – 2 ст.ложки;
  • зелёный лук, петрушка, укроп – каждого по 50 гр.

Приготовление:

  • Помытую, просохшую на бумажном полотенце, зачищенную от несъедобных частей зелень измельчаете в блендере.
  • Чеснок очищаете, режете произвольными кусочками, прибавляете к зелени, туда же вносите измельчённые каперсы, лимонный сок. Солите и перчите по вкусу. Немного взбиваете.
  • Приливаете оливковое масло, ещё раз всё тщательно перебиваете до получения однородной массы и гладкой, ровной поверхности.
  • Отвариваете яйца вкрутую, очищаете от скорлупы, натираете на средней тёрке.
  • Выкладываете взбитый полуфабрикат в миску, добавляете яичное крошево, перемешиваете.

При отсутствии каперсов подойдут оливки зелёные без косточек.

Лёгкая, освежающая, маслянистая приправка готова. С ней особенно вкусны бургеры с рыбным филе, котлетками из суховатого мяса: индюшатиной, курятиной, телятиной, ягнятиной.

Соус для бургера Ацтек

Густая паста, придуманная, по поверьям, древними ацтеками, привлекает внимание экзотическим составом и пряным и нотками.

Ингредиенты:

  • авокадо –1 шт.;
  • сок лайма – 1 десертная ложка;
  • кинза – несколько веточек;
  • луковка – 1 шт.;
  • перец халапеньо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.

Сладко-острый выходец из Мексики, халапеньо, не всегда можно достать, он вполне заменим обыкновенным небольшим перчиком чили, а также его хлопьями. За неимением кинзы, можно выбрать зелень петрушки. Лимонный сок сойдёт за лаймовый.

Приготовление:

  • Выбираете авокадо. Плод должен быть спелым, сочным, достаточно мягким.
  • Очищаете и мелко рубите луковицу, бросаете в блендер.
  • Добавляете очищенный от семян острый перчик, листочки кинзы, солите.
  • Хорошенько перебиваете содержимое.
  • Авокадо режете пополам, достаёте косточку, ложкой выбираете мякоть, сбрызгиваете соком лайма, помещаете в крепкую миску, старательно растираете вилкой.
  • Соединяете всё вместе, перемешиваете.
  • Чтобы консистенция получилась ещё нежнее, можно всё перетереть через сито.

Интересной особенностью этой приправы служит его консистенция и практически полное отсутствие запаха, что позволяет ему дополнять любые начинки. Хорошо гармонирует с говядиной, лососем. Маслянистость облагораживает вегетарианские бургеры.

Кетчуп к бургеру

Самое известное и распространённое дополнение к бургеру конечно же кетчуп. Он может быть как простейшим, только из томатов, соли и специй, так и настоящим кулинарным шедевром. Рассмотрим здесь вариант приготовления сложного, ароматно — острого кетчупа.

Берёте:

  • помидоры спелые мясистые – 1 кг;
  • сельдерей черешковый – 1 черешок;
  • фенхель – 300 гр.;
  • имбирь свежий –15 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло растительное без запаха – 1-2 ст. ложки;
  • перчик чили – 1 шт.;
  • гвоздичка – 1 бутон;
  • семена кориандра – 1 ч. л.;
  • базилик сушёный – ½ ч. л.;
  • молотый душистый перец – ¼ ч. л;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • винный уксус – 100 мл;
  • уксус бальзамический – 1ст.л.;
  • соль – 1 ч. л.

Готовите так:

  • Помытые помидоры помещаете в миску, ошпариваете кипятком, держите в нём 1 минуту. Помещаете под струю холодной воды, остужаете, снимаете шкурку, разрезав на четыре части удаляете семена.
  • Нарезанные томаты, помещаете в массивную кастрюлю для тушения, солите, чтобы быстрее выделился сок и ничего не подгорело. Тушите на медленном огне, периодически помешивая.
  • Зачищаете фенхель от остатков корней и стебельков, при необходимости снимаете верхнюю чешуйку, мелко крошите.
  • Очищенный от кожицы корешок имбиря натираете на самой мелкой тёрке.
  • Дольки чеснока отшелушиваете, моете, продавливаете через пресс.
  • Черешок сельдерея режете ножом на мелкие кубики.
  • У перчика чили удаляете зелёную плодоножку и семена на плёнках, осторожно измельчаете.
  • Подготовленные овощи бросаете в кастрюлю к помидорам, туда же сыплете все приправы вместе с сахаром и солью.
  • Дожидаетесь закипания, вливаете оба уксуса, накрываете крышкой.
  • Томите на небольшом нагреве минут 15-20.
  • Горячую смесь протираете через сито, возвращаете обратно в кастрюлю, увариваете до желаемой густоты.

Такой густой, душистый кетчуп подойдёт к бургерам с начинкой из свинины, индейки, мраморной говядины, приготовленной на гриле. Он так же используется для классического чизбургера, и начинок на основе бекона.

За счёт присутствия уксуса и специй, хранение домашнего кетчупа может достигать 6 месяцев. Для надёжности простерилизуйте чистую стеклянную банку, заполните её кипящим соусом, плотно закройте крышкой, остудите, храните в холодильнике. Набирайте нужное количество продукта только сухой, чистой ложкой.

Соус для бургера Торриси

Острая приправа, имеет поистине жгучий и резкий вкус, чем заслужила признание у знатоков кулинарного искусства всей Америки, и не только.

Составляющие:

  • томаты мелкие – 4-5 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • острый перчик маринованный — 2 шт.;
  • орегано – ½ ч. л.;
  • хлопья чили – ¼ ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

  • На сухой раскалённой сковородке обжариваете со всех сторон болгарский перец, желательно красного цвета, до появления темных подпалин. Горячим помещаете в полиэтиленовый пакет, завязываете и оставляете в покое на 10 минут. С обработанного таким образом перца удаляете кожицу, остатки плодоножки и семена.
  • У маринованного перца вырезаете семечки, режете на кусочки ножом произвольно.
  • Четвертинками нарезаете помидоры.
  • Все продукты помещаете в блендер, взбиваете до однородной глянцевости.

Очень острая заправка подойдёт к начинкам из свинины и другого жирного мяса.

Храниться приправа около 2 месяцев в стерилизованной банке в холодильнике.

что входит, ингредиенты, калорийность, БЖУ

Огуречная заправка (резаные огурцы, фруктозный кукурузный сироп, сахар, уксус, кукурузный сироп, соль, хлорид кальция, ксантановая камедь (Е415), сорбат калия (консервант), специи, полисорбат 80).

Здесь есть несколько сомнительных компонентов.

Например, фруктозный кукурузный сироп (доказано, что он связан с ожирением и диабетом).

Полисорбат 80 добавляют для улучшения текстуры соуса, но согласно исследованию 2015 года, опубликованному в журнале Nature, это вещество может вызывать воспаления кишечника и метаболический синдром.

Сорбат калия может привести к нарушениям ДНК клеток крови (согласно статье, опубликованной в журнале Toxicology in Vitro в 2010 году), однако долгосрочных исследований регулярного потребления сорбата калия пока не проводилось.

Остальные же компоненты не так уж и страшны. Хлорид кальция придает соленый вкус (без добавления соли) и безопасен для здоровья. Ксантановую камедь добавляют для улучшения текстуры, и она также относительно безобидна (однако она может иметь ярко выраженный слабительный эффект).

Дистиллированный уксус. Уксус, полученный путем ферментации спиртового дистиллята.

Яичные желтки. Про яйца можно почитать в нашем большом диетологическом разборе.

Луковый порошок. Это дегидрированный измельченный лук. Придает аромат.

Приправы. От производителей пищевой продукции не требуется указание конкретных приправ. Приправами считаются любые ароматические растительные вещества в цельной, измельченной и молотой форме (кроме тех, что считаются пищевыми компонентами, например лук, чеснок и сельдерей).

Пропиленгликольальгинат. Это загуститель, без которого соус бы вытек из бургера. Несмотря на грозное название, пропиленгликольальгинат вполне безопасен: исследование 1991 года показало, что употребление больших доз этого вещества на протяжении 23 дней никак не сказывается на здоровье и самочувствии пяти добровольцев, которые решились на такой эксперимент.

Бензоат натрия (консервант). Исследования показывают, что этот консервант может привести к синдрому гиперактивности у детей.

Горчичный порошок. Просто перемолотые зерна горчицы.

Чесночный порошок. Дегидрированный измельченный чеснок.

Растительный белок (гидролизованная кукуруза, соя и пшеница). Растительный белок действует как усилитель аромата; извлекается путем кипения кукурузы, сои или пшеницы в соляной кислоте с последующей нейтрализацией с помощью каустической соды. В результате получаются чистые аминокислоты, которые работают примерно как глутамат натрия, усиливая вкус блюда.

Сахарный колер. Противоречивое вещество, поскольку в нем содержится 4-метилимидазол: исследование на мышах 2007 года показало канцерогенное влияние этого соединения на организм. Однако, чтобы получить опасную концентрацию этого вещества в организме, необходимо выпивать по 1 000 банок газировки (в которой больше колера, чем в соусе для Биг Мака) ежедневно в течение двух лет.

Экстракт красного перца. Жирорастворимая версия традиционной приправы.

Соевый лецитин. Используется как эмульгатор, помогающий различным компонентам соуса как следует друг с другом связываться.

Куркума. Придает соусу оранжевый оттенок.

Динатриево-кальциевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты. Ещё один консервант, который предотвращает появление неприятного запаха из-за окисления соуса. Исследования, проведенные на животных, показывают, что регулярное потребление этого вещества может привести к потере минеральных веществ в организме. На людях исследований пока не проводилось.

БИГ МАК. Домашнее чудо

Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник.

Этот рецепт, как приготовить булочки для бургеров, по-моему, самый удачный из всех, которые я когда-либо использовала. Обязательно приготовьте такие булочки, и вы со мной согласитесь. ;)

Готовьте с удовольствием! Делитесь своими результатами в комментариях!

Ингредиенты:
Дрожжи (Вкусно с Dr.Oetker) — 7 Грамм (сухие)
Вода — 3 Ст. ложки
Масло сливочное — 75 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Молоко — 370 Миллилитров
Яйцо куриное — 1 Штука
Мука — 650 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазки)
Яйцо — 1 Штука (для смазки)
Кунжут — 3 Ст. ложки (для посыпки)

Количество порций: 12

Как приготовить "Булочки для бургеров"

1 Для опары дрожжи и теплую воду смешайте в миске и оставьте на 5 минут.

2 Подошедшие дрожжи и размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте.

3 Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Соль добавьте в самом конце. Тесто месить нужно 7-9 минут. Оно получается мягким и эластичным. Вначале немного липнет к рукам,

но в процессе вымешивания перестает. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте его и отставьте в теплом месте на 90 минут. Я использую мультиварку: включаю режим "Мультиповар"

(35 градусов на 15 минут при закрытой крышке).

4 Через полтора часа тесто отлично поднялось.

5 Делим его на 12 равных частей, примерно по 108-110 граммов каждая. Каждую прижимаете в лепешку, собираете края в узелок, переворачиваете швом вниз и округляете.

6 Выкладывайте заготовки швом вниз на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. На противне помещается 6 булочек. Накройте их пленкой и оставьте подниматься на 1 час.

7 Разогрейте духовку до 200 градусов. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ч.л. воды, смажьте подошедшие булочки. Посыпьте сверху кунжутом.

8 Выпекайте булочки в разогретой духовке 15-18 минут до золотистого цвета. Остудите их на решетке.

9 Вот такой замечательный мякиш. Приятного аппетита!


Смотрите также