Соус для спагетти из брокколи


Соус из брокколи для спагетти

5 7

Соус из брокколи для спагетти

Соус из капусты брокколи может обогатить вкус многих блюд. Он хорошо дополнит не только спагетти, но и блюда из курицы или рыбы. Соус получается очень нежным, но с ярко выраженным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из брокколи для спагетти понадобится:

150 г капусты брокколи;

30 г очищенных грецких орехов;

1 зубчик чеснока;

70 г творожного сыра с зеленью;

соль (я готовила с морской солью) - по вкусу.

Этапы приготовления

В небольшой кастрюльке нагреть воду до кипения, посолить. Капусту брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Опустить брокколи в кипяток, уменьшить огонь и варить 4-5 минут. Затем вытащить брокколи из кастрюли шумовкой, воду не выливать.

В блендер сложить брокколи и орехи, добавить очищенный зубчик чеснока и измельчить.

Добавить творожный сыр, прокрутить все вместе.

Постепенно добавить воду, в которой варилась брокколи, и довести соус до нужной консистенции. Я люблю густой соус, поэтому добавила всего две столовые ложки воды.

Очень вкусный, нежный соус из капусты брокколи готов. Он отлично дополнит спагетти и многие другие блюда.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

rutxt.ru

Паста с соусом из брокколи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Макароны с соусом из брокколи

Итальянская кухня поражает своим разнообразием. Чего стоит только одна паста... Приготовить её можно буквально за 25 минут. Для любителей пасты предлагаю приготовить пасту с соусом из брокколи. Да да, вы не ослышались. Соус из брокколи к макаронам готовится на раз-два-три, по вкусу он даже чем-то напоминает соус песто для спагетти.

Макароны подойдут любой формы.

Как приготовить "Паста с соусом из брокколи" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Капусту брокколи (70 г) разделить на соцветия. Вместе с чесноком (10 г), грецкими орехами (25 г), травами (3 г) переложить её в чашу или стакан блендера. Добавить оливковое масло (25 мл).

Лайфхак как почистить чеснок

Шаг 4 Ссылка

Пробить всё до однородной консистенции.

Шаг 5 Ссылка

20 грамм сыра натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6 Ссылка

По готовности макароны откинуть на дуршлаг. Переложить в чашу и добавить к ним соус из брокколи и сыр.

Шаг 7 Ссылка

Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.

Шаг 8 Ссылка

Паста с соусом из брокколи готова. Приятного вам аппетита.

webspoon.ru

Соус из брокколи для рыбы и к макаронам (спагетти)



Соус из брокколи обогатит вкус множества гармонирующих с ним блюд. Его нежная текстура и ярко выраженный вкус будет неповторим с жареной курочкой, запеченной рыбой и спагетти.

Интересно знать

Брокколи – капуста пользующаяся популярностью в кулинарии. В 100 граммах овоща содержится: вода — 90%, клетчатка – 10% и широкий элементный состав. Это кальций, магний, фосфор, цинк, железо, калий, селен, витамины группы В и С.

Сырой продукт несет пользу нашему организму, он укрепляет печень, благотворно влияет на зрение, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям. А регулярное применение поможет в предотвращении раковых заболеваний. И это далеко не весь список достоинств.

Не все люди кушают данный овощ, но приручать себя к его употреблению можно начав с добавления в салат или же приготовив заправку на основе брокколи. А вот о том, как делать соус для брокколи вы узнаете в другой статье.

Заправка из брокколи для спагетти

Соус из брокколи имеет нежный вкус, который придаст спагетти пикантности. А благодаря другим ингредиентам блюдо станет интереснее и вкуснее.

Времени на приготовление капустного соуса для спагетти много не понадобиться, подготовьте продукты и творите.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста брокколи – 70 грамм;
  • очищенные грецкие орехи – 25 грамм;
  • рафинированное подсолнечное масло – 25 грамм;
  • прованские травы – 1 столовая ложка;
  • соль – по мере необходимости;
  • спагетти – 100 грамм;
  • твердый сыр.

Инвентарь:

  • кастрюля – 2 штуки;
  • шумовка и глубокая тарелка;
  • дуршлаг и ложка столовая;
  • чаша для взбивания и блендер;
  • обеденная посуда и терка.

Пошаговое приготовление:

  • Разобрать свежую капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, если брокколи заморожена, то достаточно 15 минут, чтобы капуста полежала при комнатной температуре и можно варить.
  • Готовую капусту достать шумовкой на тарелку и дать остыть.
  • Макаронные изделия отварить согласно инструкции, отбросить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  • В чашу для взбивания поместить брокколи, масло, травы и грецкие орехи. Все составляющие взбить блендером до однородной массы.
  • Натереть сыр.

Подавать соус из брокколи к макаронам, на обеденном блюде, посыпав сверху тертым сыром.

Рецепт сливочного соуса для рыбы

Соус из брокколи зачастую используют для заправки разнообразных закусок из морепродуктов. Ароматная заправка легко готовится, не требует больших затрат и сделает ваше блюдо еще полезнее.

Идеально сочетаться с соусом из брокколи со сливками будут блюда из отварной или запеченной семги, форели. При желании можно приготовить креветки любого вида и подавать с данной заправкой.

Ингредиенты:

  • соцветия брокколи – 250 грамм;
  • сливки – 150 грамм;
  • масло оливковое – по мере необходимости;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Необходимый инвентарь:

  • кастрюля и шумовка;
  • тарелка и разделочная доска;
  • нож и сковорода;
  • деревянная лопатка и чаша для продуктов;
  • блендер.

Приготовление:

  • Отварить в небольшой кастрюле капусту в подсоленной воде 5 минут. Достать шумовкой и выложить в подготовленную посуду.
  • Очистить чеснок и мелко нарубить при помощи ножа.
  • Помыть и высушить зелень петрушки, мелко нарезать.
  • В сковороде на разогретом масле слегка обжарить брокколи вместе с петрушкой и чесноком, не более 5 минут.
  • Ко всем продуктам влить сливки и продолжить тушить еще 2 минуты. Поперчить и посолить готовящуюся массу, перемешать и снять с огня.
  • Выложить еще теплые продукты из сковороды в чашу и взбить при помощи блендера до единой консистенции.

Готовый капустный соус для рыбы можно подавать к столу вместе с любимым лакомством. При желании украсьте блюдо любой зеленью и свежим чесноком.

sousec.ru

Дочь так вкусно готовит брокколи, что даже зять полюбил эту капусту. Делюсь её рецептом «Паста с брокколи в сливках»

Капусту брокколи многие не любят – эта неприязнь обычно уходит корнями в раннее детство, когда любящие родители стараются любой ценой запихать в ребенка полезный овощ. Наш зять как раз из таких бедных детишек – но он в корне изменил свое отношение к брокколи после того, как попробовал, как ее готовит моя дочь. Справедливости ради – в детстве никто ему в эту капусту не добавлял вкусные жирные сливки, тертый сыр и специи. Да что там – даже не солил.

Ингредиенты:

  • — капуста брокколи замороженная либо свежая – 400 г;
  • — сливки 20% – 150 мл;
  • — твердый сыр – 150 г;
  • — паста – 300 г в сухом виде;
  • — соль, перец, травы, сухой чеснок – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте – чтобы серединка была чуть-чуть жестковатой.

Брокколи сварить до готовности на пару или в кипящей воде.

Важный момент – не передержать капусту на огне. Готовая брокколи не должна быть дряблой и мягкой – кончик ножа должен втыкаться в ножку соцветия легко, но вместе с тем упруго.

Охладить капусту до такой температуры, чтобы с ней можно было комфортно работать, и нарезать крупными кусками.

Быстро обжарить брокколи на смазанной маслом сковороде. Добавить соль, перец, сухой чеснок, приправить травами – идеально подойдет прованская смесь или просто базилик.

В сковороду влить сливки, перемешать капусту и готовить на среднем огне, пока соус слегка загустеет.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и всыпать в сковородку.

Равномерно распределить тертый сыр и аккуратно вымешать лопаткой так, чтобы он и сливки образовали однородную массу. Если требуется, выправить блюдо на соль.

Отваренные макароны выложить в сковороду с брокколи и соусом и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и подержать на маленьком огне еще пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись вместе и обменялись вкусами.

Подавать блюдо горячим, чтобы сливочно-сырный соус не застыл.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Паста с брокколи в сливочном соусе . Рецепт пасты с брокколи

Паста с брокколи в сливочном соусе - это быстрый рецепт на раз и два! Иногда, совсем нет времени готовить, а приятно удивить семью, всегда хочется. Сегодня делюсь с Вами экспресс блюдом, самое долгое в рецепте это отваривание пасты, а пока она будет вариться, мы подготовим остальное. Чтобы блюду добавить еще больше мягкого сливочного вкуса, для тех, кому пармезан кажется пикантным, можно его заменить на плавленный сырок. Уйдет около 50-70 гр.

Ингредиенты:

  • Любая паста 300 гр
  • Брокколи 400-500 гр
  • Сливки 200 мл
  • Чеснок 2 дольки
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Сыр пармезан - 30-50 гр
  • Соль
  • Перец

Как приготовить

Для пасты ставим кастрюлю с водой на газ. И сразу приступаем к брокколи, разбираем на соцветия, кладем в ситечко большого размера, так, чтоб оно стало на кастрюлю, в которой будет вариться паста (брокколи будет готовиться на пару) . Как закипит вода, добавим соль , засипим в кипящую воду пасту и отвариваем по состояние аль денте ( далее она дойдет со сливками).
В сковороду нальем оливковое масло, положим в нее очищенный и придавленный ножом чеснок и немного подогреем его, чтоб он отдал маслу свой аромат. Как чеснок начнет подрумяниваться, удалим его со сковороды и переложим в нее пасту и брокколи, и зальем сливками, посолим и поперчим, дадим пару минут покипеть, далее добавим тертый пармезан, перемешиваем и сразу снимаем с огня (если это плавленный, ждем пока, он растает). Паста с брокколи в сливочном соусе готова, приятного аппетита!

receptimari.com

Соус из брокколи для спагетти — Лечим печень

Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-PHARMA поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные консультанты будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.

Несмотря на то что капуста относится к самым полезным овощам в нашем рационе, отношение к ней у большинства людей разное. Если в борще и других супах она кажется вкусной, другие ее вариации не кажутся столь аппетитными. Особенно это касается капусты брокколи, которая, благодаря рекламе и возросшей популярности здорового образа жизни, неизменно ассоциируется у многих с пресной диетической кухней. Тем удивительнее кажется факт, что соус из брокколи способен сделать спагетти и другие блюда намного пикантнее, вкуснее и интереснее.

Естественно, для соуса используется не только симпатичный овощ, но и другие ингредиенты. Все они входят в категорию общедоступных и представлены на полках любого магазина. Процесс приготовления заправки не отнимет много времени, зато полученный результат порадует. Нежный и легкий соус, несмотря на свой овощной состав, очень нравится детям, поэтому его смело можно вносить в детское меню.

Понадобится:

  • Брокколи, свежая или мороженая – 300 г
  • Сыр, твердый – 150 г
  • Сливки 30% – 200 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 35 минут

Трудный выбор

Когда речь заходит о пользе брокколи, всегда возникает вопрос о том, какой продукт лучше выбрать: свежий или замороженный? Конечно, любые свежие овощи предпочтительнее, но не всегда удается приобрести качественный кочанчик брокколи в свежем виде. Виной тому может быть как его высокая стоимость, так и не очень симпатичное состояние, связанное с долгим лежанием на полке. Поэтому можно смело отправляться в отдел замороженных овощей и покупать капусту в таком виде – в отдельной упаковке или развесную. Перед приготовлением замороженную брокколи не нужно размораживать, достаточно вытащить ее из морозилки за 15–20 минут до начала готовки.

Сливки в соусе позволяют придать ему более нежный и насыщенный вкус. Их можно заменить жирной сметаной или йогуртом, но в таком случае в заправке появятся кисловатые нотки. Возможно также приготовление соуса с молоком, но в тогда в рецепты вводятся такие ингредиенты, как сливочное масло и мука, позволяющие придать подливе густоту и плотность.

  1. Подготовленную капусту необходимо предварительно отварить. Для этого брокколи укладывается в кастрюлю и заливается водой в соотношении 1:3. Кастрюля ставится на огонь, вода доводится до кипения, и капуста варится около 5 минут. Спустя указанное время кастрюля снимается с плиты, вода сливается, а брокколи ставится в сторону, чтобы немного остыть.
  2. В это время в сковороду с толстым дном выливается пара ложек оливкового масла для жарки. Остывшую брокколи необходимо нарезать небольшими кусочками, затем отправить на разогретую сковороду и обжаривать около 5 минут. Чеснок измельчается либо ножом, либо с помощью чесночницы. Свежая петрушка промывается водой, а после удаления стебельков мелко рубится. Подготовленные специи добавляются к капусте, и все вместе продолжает обжариваться еще 5 минут.
  3. Теперь в заготовку медленно вливаются подогретые сливки. Смесь перемешивается и томится на слабом огне 5–7 минут. В это время ее можно посолить и поперчить по вкусу. Спустя указанное время в соус вводится измельченный на терке сыр; при постоянном помешивании заправка прогревается еще 4 минуты – за это время сыр должен расплавиться.
  4. Готовый соус снимается, взбивается в блендере до однородного состояния и подается к столу.

Подача

Традиционный способ подачи соуса – со спагетти в виде пасты. В глубокую емкость наливается необходимое количество подливы, затем добавляются отваренные макароны, и все вместе тщательно размешивается. Готовая паста выкладывается на тарелку, сверху присыпается тертым сыром, зеленью, измельченными орешками. Помимо классического варианта подачи со спагетти, можно предложить и с другим гарниром:

  1. Хорошо подходит подлива для рыбы и различных блюд из нее. Соус часто используют для заправки различных закусок из морепродуктов.
  2. Ароматный и легкий соус неплохо сочетается с картофелем – жареным, отварным, запеченным в духовке с луком, мясом и другими продуктами. Вкусно получится и с картофелем фри.
  3. Блюда из курицы, приготовленные на сковороде или в духовке, можно приправить овощной подливой – обед станет еще вкуснее и полезнее.

Многочисленные рецепты соусов редко включают в свой состав такой ингредиент, как брокколи. Однако на самом деле их этого продукта получается одна из лучших овощных заправок, которую можно с удовольствием включить в рацион. Она легко готовится, не требует больших затрат и позволяет сделать любое блюдо чуточку полезнее.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники



Source: EdimSup.ru


Мы в соц.сетях:

Читайте также

gepasoft.ru

Паста с брокколи в сливочном соусе: лучшие рецепты приготовления

Паста в Италии является едва ли не главным блюдом, которое обязательно подают с разными соусами. Для их приготовления обычно используют сливки, томаты, сыр, овощи и ароматные специи. В нашей статье представлены лучшие рецепты пасты с брокколи в сливочном соусе. Блюдо получается настолько вкусным, что перед ним не сможет устоять ни один гурман.

Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе

Удивительно ароматное, яркое и, безусловно, полезное блюдо предлагается приготовить по следующему рецепту. С тягучим сливочно-сырным соусом, с легким копченым ароматом брокколи будут есть даже те, кто в принципе не любит этот овощ. Блюдо получается вкусным и легким.

Непосредственно рецепт пасты с брокколи заключается в следующем:

  1. В большую кастрюлю налить воды, добавить соль и довести до кипения.
  2. Половину головки брокколи разделить на соцветия.
  3. Опустить капусту в кипяток и варить 4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой.
  4. Через указанное время воду слить, а брокколи переложить в миску со льдом. Благодаря этому действию капуста сохранит свой яркий цвет.
  5. На сковороде разогреть оливковое масло (3 ст. л.) и опустить в него соцветия капусты.
  6. Обжарить брокколи в течение минуты, после чего добавить сушеный тимьян (1 ч. л.) и розмарин (0,5 ч. л.), предварительно измельчив их в ступке.
  7. В сковороду с капустой добавить нарезанный мелко чеснок (2 дольки), соль перец.
  8. Еще через минуту влить сливки (200 мл) и 100 мл белого сухого вина.
  9. Как только соус закипит, добавить тертый копченый сыр (50 г). Буквально сразу масса начнет густеть.
  10. Подавать к столу сразу же со вкусной пастой.

Паста с курицей и брокколи в сливках

Следующее блюдо - идеальный вариант для тех людей, которым вечно не хватает времени на вкусный ужин. Такая паста в сливочном соусе с брокколи готовится не более 30 минут. Так что полноценная порция белка, углеводов и клетчатки после работы будет обеспечена.

Пошагово это блюдо готовится в таком порядке:

  1. Отварить пасту (250 г) в воде с добавлением соли до нужного состояния. За 2 минуты до готовности в эту же воду отправить соцветия брокколи (400 г). После этого воду слить, а макароны и капусту отставить в сторону.
  2. Филе курицы (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Посолить их, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле (20 мл) по 3 минуты с одной и второй стороны.
  3. На другой сковороде растопить сливочное масло (40 г). Просеять в него 50 г муки и обжарить ее до золотистого цвета. Затем влить 200 мл куриного бульона и 250 мл сливок. Через 4 минуты добавить сухой чесночный порошок (1/4 ч. л.).
  4. Посыпать содержимое сковороды тертым сыром (125 г), подождать, пока он расплавится, после чего переложить в соус брокколи и пасту. Перемешать, посыпать петрушкой и подать к столу.

Рецепт пасты с горгонзолой и брокколи

Следующее блюдо имеет пикантный вкус благодаря добавлению в соус итальянского сыра с плесенью. Ну а готовить такую пасту совсем не сложно:

  1. Макароны (100 г) отваривают согласно инструкции на упаковке.
  2. Брокколи (50 г), разобранную на соцветия, опускают на 3 минуты в кипящую подсоленную воду.
  3. Сливки жирностью не менее 20 % (150 мл) наливают в сотейник, добавляют кусочки голубого сыра (100 г) и ставят на слабый огонь.
  4. Помешивая венчиком, соус доводят до однородной консистенции.
  5. Как только будет готов сливочный соус, паста и брокколи перекладываются в сотейник. Блюдо перемешивается и раскладывается по тарелкам.

Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе

Следующее блюдо предлагает приготовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Его рецепт пасты с брокколи в сливочном соусе заключается в следующем:

  1. Пасту (60 г) отварить до состояния аль денте.
  2. На оливковом масле (2 ст. л.) обжарить мелко нарезанный лук-шалот (2 шт.).
  3. На сковороду к луковой поджарке выложить нарезанного кубиками лосося (200 г) и соцветия брокколи (60 г). Готовить до тех пор, пока на рыбе не образуется характерная корочка.
  4. Залить овощи и лосося на сковороде сливками (250 мл). Посолить по вкусу, добавить перец.
  5. Выложить пасту в соус на сковороде, перемешать. При подаче рекомендуется украсить каперсами, базиликом или тертым пармезаном.

Рецепт пасты с соусом из брокколи и сыра

Из такой полезной капусты можно приготовить очень вкусный, мягкий соус, обладающий тонким сливочным вкусом. Он идеально подходит для пасты. Сливочный соус с брокколи готовится в такой последовательности:

  1. Пока в большой кастрюле варится паста (250 г), соцветия капусты (250 г) готовятся на пару в дуршлаге, который можно примостить сверху. Или же брокколи можно просто сварить в отдельной кастрюле в течение 3 минут.
  2. В сковороде растопить сливочное масло (1 ст. л.) и добавить оливковое (1 ст. л.). Обжарить в этой смеси сначала половинку измельченной луковицы, а затем еще и дольку чеснока.
  3. Выложить соцветия брокколи и обжаривать капусту вместе с овощами 2 минуты.
  4. Влить сливки (4 ст. л.). Довести соус до приятного вкуса с помощью соли и специй.
  5. Переложить содержимое сковороды в блендер. Довести соус до однородной консистенции.
  6. Соединить пасту с соусом. Выложить блюдо на тарелку и посыпать тертым пармезаном (80 г).

Паста с грибами и брокколи в сливках

Для следующего блюда подойдет как свежая, так и замороженная капуста. При этом заранее размораживать ее не придется.

Для этого блюда нужно заранее отварить 200 г сухой пасты. А в это время можно заняться приготовлением соуса. Разобранную на соцветия брокколи (150 г) опустить в кипяток на 3 минуты, а затем переложить в ледяную воду. Шампиньоны (150 г) разрезать на 4 части. На сковороде с небольшим количеством растопленного масла (30 г) брокколи обжарить вместе с грибами в течение 7 минут. Добавить 150 мл сливок и готовить еще 5 минут. Посолить по вкусу. Переложить в соус сваренную пасту и довести блюдо до готовности. При подаче можно посыпать блюдо зеленью и сыром.

fb.ru

Паста с брокколи в сливочном соусе (рецепт с фото)

ОПИСАНИЕ

Паста с брокколи в сливочном соусе

проголосовало 6, средний рейтинг 5.00

2 208

Сегодня готовила домашним на обед блюдо, перед которым просто невозможно устоять — вкусное, сытное, яркое, с нежным соусом из твердого и сливочного сыров.

Итак, хочу рассказать, как я готовлю дома пасту с брокколи в сливочном соусе. Такие макарошки готовятся очень просто и быстро, так что если под рукой есть сливочный сыр и брокколи, то очень советую приготовить эту вкуснятину. Даже дети оценят.

Обалденный сливочно-сырный соус готовится тоже легко. Рецептом такого соуса со мной опять-таки поделилась моя американская соседка. Уверяет, что он из Италии и называется соус Альфредо.

Ах да, в Америке такая вот паста Альфредо, наверное, самая популярная итальянская паста. Хотите сделать вкус более нежным? Просто уберите перец и чеснок, хотя, по-моему, как раз именно чеснок и придает пасте с брокколи в сливочном соусе особую пикантную нотку.

По-хорошему, макароны в оригинальном рецепте варятся до состояния аль денте (т.е. до полуготовности), но я решила, что мои домашние вряд ли оценят недоваренные макароны и этот пунктик соблюдать не стала.
Ну что, надеюсь, эта вкуснейшая паста с брокколи в сливочном соусе понравится и вам!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ С БРОККОЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ:

www.nyam.me

Спагетти с брокколи в Соусе Альфредо Невероятно Нежный Вкус

 

Этот невероятный спагетти с брокколи в сливочно-сырном соусе Альфредо обязательно понравится вам. Вы даже представить себе не можете, насколько это вкусно, в таких случаях иногда говорят — язык проглотишь. Ну точно про это блюдо.

Это похоже на сливочно-сырный взрыв.

Всего одна ложка сливочного масла, остальное СЫР. Немного приправ и блюдо как в ресторане. Это невероятно!

Не пренебрегайте ингредиентами, старайтесь точно следовать рецепту и вы получите истинное гастрономическое удовольствие.

Соус для нашего блюда — это знаменитый Альфредо, только в облегченном варианте.

Настоящий Альфредо очень жирный, сытный, но невероятно вкусный. А наш облегченный вариант, такой же вкусный, но менее жирный.

 

Warning!

А внизу статьи есть ролик с рецептом настоящего Альфредо.

Непременно посмотрите и запомните.

 

Времени на готовку у вас уйдет минут 20. Пока варятся макароны, вы успеете приготовить соус.

Итак, приступим!

 

Спагетти с брокколи в Соусе Альфредо Невероятно Нежный Вкус

 

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы 1 пачка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • лук шалот, мелко нарезанный
  • чеснок 2 зубчика, измельчить
  • 2 столовые ложки муки
  • молоко 1% полтора стакана
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • половина чашки свежего тертого сыра пармезан
  • обезжиренного сливочного сыра 100 г
  • 2 чашки брокколи
  1. В большой кастрюле сварите спагетти.
  2. Пока макароны варятся, растопите масло в большой сковороде.
  3. Добавьте лук-шалот и чеснок, как только масло растопится, и тушите 2-3 минуты, пока не размягчатся.
  4. Добавьте муку и взбивайте вместе, тушите около 30 секунд.
  5. Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая.
  6. Добавьте соль, перец и мускатный орех и продолжайте перемешивать, пока масса слегка загустеет, около 2-3 минут.
  7. После загустевания добавьте сыры и перемешайте, пусть расплавятся.
  8. За 2 минуты до приготовления спагетти, добавьте брокколи в кастрюлю с макаронами и готовьте в течение 2 минут.
  9. Слейте макароны и брокколи в дуршлаг и выложите в сковородку с соусом альфредо.
  10. При подаче можно украсить дополнительно зеленью, тертым сыром или сухариками.

3.5.3229


 

Приятного аппетита!

И ещё рецепты с макаронами на нашем сайте

 

 

 

 

А вот рецепт настоящего Альфредо

 

vegank.ru

Соус из брокколи для спагетти (видео-рецепт)

Капуста брокколи — замечательный продукт. Недавние исследования доказали, что она помогает организму бороться с онкологическими заболеваниями. Поэтому ее настоятельно рекомендуют и в качестве профилактики. К счастью брокколи не только полезная, но и очень вкусная. К тому же из нее можно приготовить много разных блюд. Например, суп-пюре из брокколи или салат с брокколи. А Наталья Скворцова предлагает нам рецепт соуса из брокколи для спагетти. Согласитесь, необычное использование для капусты… 😉 Но получается оригинально и очень вкусно. Ваши близкие наверняка еще пробовали такого блюда.

В рецепт соуса для спагетти входят:

  • брокколи — 1 качан;
  • овощной бульон — 150 гр.;
  • каперсы — 5-6 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • спагетти — 500 гр.;
  • сыр пармезан — для украшения.

Как приготовить спагетти с соусом из брокколи:
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде, как рекомендовано на пачке. Чтобы паста не слиплась, в воду можно добавить пару столовых ложек растительного масла. Если вы предпочитаете спагетти Al dente, т. е. «на зубок» (ощущать при укусе внутреннюю упругость), то варить следует на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Когда спагетти сварились, воду слить, оставив немного на дне кастрюли, чтобы они не высохли.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течении 3-5 минут. Затем переложить в чашку и с помощью блендера превратить брокколи в пюре. Посолить, поперчит по вкусу. Добавить каперсы, майонез и хорошо перемешать.
Осталось приготовить соус из брокколи и смешать его со спагетти. Для этого в глубокую сковороду налить немного оливкового масла, выложить пюре из брокколи и добавить овощной бульон (в котором варилась брокколи). В полученный соус выложить отварные спагетти и хорошо перемешать. При этом паста приобретает нежный зеленый цвет.
Готовые спагетти с соусом из брокколи красиво выложить горкой в центр большого блюда. Сверху украсить тоненькими ломтиками сыра пармезан.
Соус из брокколи для спагетти готов!

Всего вам самого вкусного!




Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Макароны и брокколи в сырно-сливочном соусе – Recepto Mio

Макароны и брокколи в сырно-сливочном соусе — невероятно вкусное и сытное блюдо, приготовленное без мяса. Рецепт простой, весь процесс приготовления от начала до конца занимает не более 30 минут. Но результат порадует даже самых придирчивых хозяек! Такое угощение любят даже маленькие дети, которых так сложно накормить овощами. И капризные мужчины, которым везде подавай мясо-мясо-мясо. А соус из сливок и сыра получается настолько вкусным, что его хочется съесть прямо ложкой!

 

Состав ингредиентов

  • макароны — 250 гр.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук-шалот — 1 шт.
  • белая пшеничная мука — 2 ст. ложки
  • сливки жирностью 10-15% — 2 стакана
  • неострая горчица — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • брокколи — 1 большая головка
  • твердый сыр — 180 гр.
  • чёрный молотый перец — по желанию

 

Как готовить макароны и брокколи в сырно-сливочном соусе

1. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Воду слейте.

2. Брокколи порежьте на небольшие кусочки-соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 1 минуты. Воду также слейте.

3. Лук-шалот мелко порубите, чеснок измельчите через пресс.

 

В этом рецепте можно использовать и обычный репчатый лук. Но именно шалот создает нежнейшую остринку и не мешает раскрыться истинному аромату готового блюда.

 

4. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Положите лук и чеснок, перемешайте и слегка обжарьте в течение 2 минут.

5. Посыпьте просеянной мукой, перемешайте и продолжайте готовить еще 1 минуту.

6. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавьте горчицу и готовьте, помешивая 3-4 минуты, пока соус не станет густым. Если масса получилась слишком густой, добавьте несколько ложек молока или сливок. В крайнем случае, можно использовать и обычную воду. Посолите.

7. Переложите в сковороду макароны, брокколи и твердый сыр. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты на маленьком огне, пока сыр не начнет плавиться.

Макароны и брокколи в сырно-сливочном соусе готовы! Раскладывайте по тарелкам и немедленно подавайте к столу.

 

Ещё один хороший рецепт — Вкусная домашняя лазанья с индейкой и овощами

 

Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

receptomio.info


Смотрите также