Соус из молодого чеснока


Чесночный соус, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 6 зубчиков

Листья базилика 18 штук

Хлебные крошки ¾ стакана

Молоко 3 столовые ложки

Яичный желток 3 штуки

Консервированный перец пименто ⅓ стакана

Фруктовое оливковое масло 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соус табаско по вкусу

Чесночный соус - рецепт , как приготовить в домашних условиях

Описание

Чесночный соус считается одним из самых популярных во всём мире. Повара со всего света используют его в своих рецептах. Данный соус гармонирует со многими деликатесами, так как является может дополнить практически любое блюдо.

Однако, несмотря на такую известность, точной информации о том, в какой конкретно стране придумали данную чесночную приправу, нет.

Состав

Чесночный соус может похвастаться различными вариантами своего приготовления. В составе классического варианта присутствуют следующие компоненты:

  1. 2 зубчика чеснока.
  2. 4 или 5 столовые ложки сметаны.
  3. 1 столовая ложка соевого соуса.
  4. 30г плавленого сыр.
  5. 1 столовая ложка нарезанного укропа.
  6. По вкусу можно добавить соль.
  7. Также для усиления вкуса можно добавить и чёрный молотый перец.

 

Иногда повара со стажем добавляют в приправу воду или сок лимона. Преимущественно этим рецептом пользуются европейские кулинары.

Полезные свойства и калорийность

чесночный соус

Многие специалисты советуют чесночный соус к употреблению, так как он вполне может препятствовать таким заболеваниям, как инсульт и инфаркт. Также его целебные свойства могут снижать уровень холестерина. Но добавлять его в пищу стоит только в умеренных количествах.

Основа соуса чеснок. В нём содержатся витамины C и B. В состав также входят фосфор, железо, кальций и многие другие полезные элементы. Эфирные масла, содержащиеся в чесноке, обеспечивают его довольно специфичным запахом. Чеснок препятствует развитию онкологии, не даёт инфекционным бактериям размножаться и даже борется с туберкулёзом.

Калорийность продукта составляет 335 килокалорий на сто грамм продукта. Белков в нём 1,6 грамм, жиров — 32,2 грамма, а углеводов всего 9,1 грамм. Поэтому продукт считается очень питательным и почти незаменимым.

Рецепт классического соуса из чеснока

Приготовление соуса из чеснока занимает мало времени. Это — его несомненный плюс. Перед готовкой надо убедиться, что все ингредиенты есть в наличии.

Рецепт такой приправы в 100г выглядит следующим образом:

  • Надо взять соевый соус, укроп, соль (по вкусу) и перец (по вкусу) и поочерёдно добавить их в сметану.
  • Плавленый сыр следует натереть на тёрке.
  • Чеснок надо почистить, сильно смять и вместе с плавленым сыром закинуть в получившуюся смесь.
  • Обязательно перемешать получившуюся смесь. Лучше делать это дольше, но качественнее.

Как приготовить в домашних условиях

Гурманы уже давно предпочитают простой приправе похожий продукт из йогурта, сметаны и тому подобного. В данной статье можно узнать, как сделать чесночный соус в домашних условиях.

На основе йогурта

Соус с йогуртом готовится следующим образом:

Надо иметь в наличии:

  • 160мл натурального йогурта (йогурты с клубникой, шоколадом и прочим не подойдут).
  • 1 огурец.
  • 10г чеснока.
  • 10г укропа.
  • Сок из лимона (2 чайные ложечки).
  • 1 столовая ложка масла (желательно оливкового).
  • По вкусу добавить щепотку соли.

Надо иметь в виду, что смесь получится густой только в том случае, если йогурт тоже был густым.

Рецепт приготовления чесночного соуса на основе йогурта весом в 100г:

  1. Надо тщательно вымыть огурец, очистить его и натереть на тёрке.
  2. Из того, что получилось, руками надо отжать сок. Его удаление необходимо, чтобы смесь получилась густой.
  3. Далее следует очистить чеснок и натереть его на тёрке.
  4. Мелко нарезать укроп.
  5. Всё это соединить в одной миске.
  6. Теперь надо добавить в миску йогурт, сок из лимона и масло. Для вкуса можно добавить соли или поперчить.
  7. После тщательного перемешивания можно сразу же подавать приправу к столу.

На основе майонеза

Майонез

Соус из майонеза нужно делать дома всего пять минут. Он является универсальным дополнением к мясу, картошке, кабачкам и другим продуктам питания.

Ингредиенты, которые следует подготовить для получения четырёх порций продукта:

  • 100г майонеза.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 или 2 щепотки соли.
  • 1 или 2 щепотки чёрного молотого перца.

Как приготовить чесночную приправу на основе майонеза:

  1. Чеснок следует очистить и спрессовать.
  2. На своё усмотрение надо добавить соль или перец.
  3. Далее следует добавить 100г майонеза.
  4. Тщательно перемешать то, что получилось.

Соусы из чеснока, в приготовлении которых используется майонез, могут быть основой для других видов подобной приправы.

Из сметаны

  • Чесночный соус со сметаной

Домашний чесночный соус может быть сделан даже из сметаны. Для получения 100г продукта понадобятся следующие составляющие:

  • Сметана (250г).
  • 2 зубчика чеснока.
  • Сок из 1/3 части лимона.
  • 1 столовая ложка петрушки.
  • 1 столовая ложка кинзы.
  • На усмотрение того, кто готовит, 1 или 2 щепотки соли/перца.
  • Две большие ложки кипячёной воды.

Чесночный соус из сметаны делается следующим образом:

  1. Надо мелко нарезать петрушку либо кинзу.
  2. На тёрке следует натереть чеснок.
  3. В миске надо перемешать сметану и чеснок.
  4. Далее туда следует добавить петрушку и кинзу, лимонный сок.
  5. По вкусу надо добавить соли или перца.
  6. В конце нужно залить получившуюся смесь кипячёной водой до состояния кефира.

С грецким орехом

  • Грецкий орех

Для приготовления чесночного соуса в размере 3/4 от целого стакана с использованием грецких орешков понадобится:

  • 100г очищенных грецких орешков.
  • 150мл оливкового масла.
  • 2-5 зубчиков чеснока.
  • Соль или перец (четверть чайной ложечки).

Вот как сделать чесночный соус в домашних условиях с помощью очищенных орешков:

  1. Ядра очищенных орешков вместе с чесноком растолочь.
  2. То, что получилось, положить в миску.
  3. Посолить или поперчить.
  4. Добавить оливковое масло (по каплям).
  5. Активно растирать до получения густоты.

С томатной пастой

Томатная паста

Следует знать, что данный продукт, изготовленный из томатной пасты, может показаться острым или обжигающим язык.

Нужные ингредиенты для 100г продукта:

  • 2 столовых ложки томатной пасты (не путать с кетчупом).
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Один помидор.
  • 300 мл простого бульон.
  • Молотый перец на кончике ножа.

Способ приготовления чесночного соуса в домашних условиях:

  1. Надо почистить пять рубчиков чеснока, после этого один из них следует отложить.
  2. Помидор надо облить горячей водой и очистить от кожицы.
  3. Далее помидор следует мелко нарезать.
  4. Помидоры надо тушить, чтобы они стали мягкими.
  5. Чеснок надо измельчить, добавить к нему масла.
  6. Жарить это следует до возникновения ненавязчивого запаха.
  7. Далее следует добавить к этому две столовые ложки пасты и тушить как минимум две минуты.
  8. К этому надо добавить смесь, получившуюся в начале, и тушить ещё несколько минут.
  9. Получившуюся приправу надо перелить в миску и добавить туда бульон.
  10. Отложенный рубчик чеснока надо измельчить и добавить туда же.
  11. Можно добавить соли или перца.

С хлебом

Чесночный соус с хлебом

Люди, имеющие дело с готовкой салатов, знают, как правильно делается этот продукт. Для получения 100г соуса требуются следующие ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб (300г).
  • Один лимон.
  • Лимонный сок (из одного лимона).
  • 10 зубчиков чеснока.
  • 100мл растительного масла.
  • Для вкуса 1 или 2 щепотки соли или молотого перца.

Способ, как сделать чесночную приправу в домашних условиях, используя хлеб:

  1. Надо тонко порезать хлеб.
  2. Далее следует измельчить чеснок и намазать им получившиеся ломтики хлеба.
  3. Духовка должны быть разогрета до 200 градусов.
  4. Хлеб нужно поместить на противень, а противень засунуть в духовку.
  5. Хлеб должен стать сухим.
  6. Куски хлеба надо засунуть в блендер и измельчить.
  7. С чистого лимона надо натереть столовую ложку цедры.
  8. Ложку цедры смешать с измельчённым хлебом.
  9. Лимонный сок перемешать с маслом.
  10. Залить получившейся смесью измельчённые крошки хлеба.
  11. Тщательно перемешать.

С ряженкой

Ряженка

Ингредиенты для получения 100г продукта:

  • 4 столовые ложки ряженки.
  • 4 столовые ложки майонеза.
  • 4 столовые ложки сметаны.
  • Лимон.
  • Хмели-сунели.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • Можно 1 или 2 щепотки перца.
  • Можно 1 или 2 щепотки соли.
  • Сахар добавлять по вкусу в умеренных количествах.

Чесночный соус из ряженки готовится следующим образом:

  1. Сначала надо в миске смешать сметану, ряженку и майонез.
  2. Для вкуса добавлять либо сахар, либо соль.
  3. Выдавить в миску сок из четвертой части лимона.
  4. Измельчить чеснок.
  5. Залить в миску одну вторую столовой ложки хмели-сунели.
  6. Закинуть перца.
  7. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике до полного приготовления.

Что можно приготовить с чесночным соусом

Не секрет, что соус чесночный может стать основой для настоящего деликатеса.

Рецепты приготовления блюд с фото

Рецепты в мировой паутине довольно разнообразны. Вот некоторые из них:

  • Свинина в духовке с чесночным соусом, запечённая с картофелем.
  1. 400г свинины надо тщательно промыть, срезать жилки. После этого следует положить её в специально подготовленную миску, смазанную жиром.
  2. Чтобы получить приправу, надо смешать 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза и 2 зубчика чеснока (обязательно очистить и мелко нарезать перед готовкой).
  3. Далее надо нарезать 6 штук картофеля и варить его на пару.
  4. Картофель надо положить аккурат вокруг свинины, сверху надо залить соус.
  5. Всё это засунуть в духовку и выпекать на температуре 180 градусов 40 минут.
  6. Блюдо готово.

 

  • Салат со щавелём.
  1. Надо взять 1 пучок щавеля, 1 куриное яйцо, 5 штук редисок, 2 помидора, 3 огурца и, разумеется, 2 столовые ложки чесночного соуса.
  2. Крупно порезать все овощи.
  3. Куриное яйцо надо взбить и с обеих сторон немного обжарить. Должны получиться маленькие куски.
  4. Всё это смешать с чесночной приправой и получить вкусный и полезный домашний салат.

 

  • Шаурма в сырном лаваше.
  1. Надо взять 50г капусты, 1 сырный лаваш, 50г помидоров, 50г огурцов, 100г курицы и чесночный соус.
  2. Курицу надо по желанию приправить солью или перцем, после чего обжарить на сковороде до полной готовности.
  3. Далее следует взять большой кусок лаваша, намазать на него чесночный соус столовой ложкой. Количество на усмотрения кулинара.
  4. После этого нужно выложить на лаваш капусту, затем мясо курицы.
  5. Поверх этого на лаваш следует положить нарезанные огурцы и помидоры.
  6. То, что получилось, надо аккуратно свернуть.
  7. На раскалённой сковороде следует подсушить получившуюся шаурму с двух сторон.

Похожие продукты питания

К продуктам питания, похожим на соус с чесноком, можно отнести:

  • Песто.
  • Соевая спаржа.
  • Дижонская горчица.
  • Красный чай.

Как законсервировать на зиму

Чтобы проделать такую процедуру, понадобится для начала измельчить 350г чеснока. После этого следует отправить к измельчённому чесноку половину столовой ложки поваренной соли и полтора стакана рафинированного масла. Получившуюся смесь надо добросовестно взбить.

То, что получилось, нужно перелить в специальную банку и отправить в холодное и тёмное место для хранения. 

Видео: соус за 2 минуты

Как приготовить чесночный соус, чтобы гости ахнули и потребовали добавки - Готовим дома

Классическая заправка из чеснока появилась, благодаря французам. Измельченный и перетертый с оливковым маслом и зеленью чеснок пользуется сумасшедшей популярностью не только в месте своего рождения – на юге Франции, но и у итальянцев – любителей пиццы. А в наших широтах прижился рецепт чесночного соуса с майонезом. Это одна из модификаций классической приправы, в которой растительное масло заменено такими ингредиентами, как майонез или сметана.

Алгоритм приготовления чесночного соуса довольно прост и не требует особых кулинарных талантов. Заправка способна разнообразить и пикантно подчеркнуть вкус даже самого заурядного кушанья. Например, отварного картофеля. Но один пикантный минус рецепт домашнего чесночного соуса все же имеет – резкий аромат, который остается в ротовой полости после еды и еще долго сообщает окружающим о том, чем вы сегодня лакомились. Но это, пожалуй, единственный недостаток. В соусе присутствует острая нотка, усилить либо сгладить которую можно путем регулирования количества чеснока в рецепте.

Заправка для иммунитета

Ароматен, вкусен, пикантен, универсален и полезен – все это не просто комплименты, а реальные свойства заправки с чесноком. Многолетнее травянистое растение из рода луковичных богато витаминами группы В и С. В чесноке содержится ударная доза селена, марганца, железа, кальция и калия. Больше информации о полезных свойствах чесночного соуса представлено в таблице.

Таблица – Чем полезен чесночный соус

ИнгредиентПолезные свойства
Чеснок - Антиоксидант;
- снижает риск развития онкологических недугов;
- оказывает антибактериальное действие;
- уничтожает стафилококк;
- борется с туберкулезными микобактериями;
- стимулирует иммунную систему;
- тормозит развитие атеросклероза;
- способствует снижению уровня вредного холестерина;
- устраняет авитаминоз
Оливковое масло - Препятствует старению клеток;
- защищает организм от сердечно-сосудистых недугов;
- обладает антиоксидантным воздействием;
- выводит вредный холестерин;
- предотвращает образование атеросклеротических бляшек;
- улучшает работу органов ЖКТ;
- укрепляет костную ткань

Классическое исполнение

Особенность. История о том, как приготовить чесночный соус, начинается с освоения классического – французского рецепта. В нем отсутствует майонез или сметана. Почетное место базового ингредиента занимает оливковое масло. А вот о способе измельчения исполнителя главной роли – чеснока – кулинары все еще спорят. Одни говорят, что по правилам ароматные зубки должны быть перетерты в ступке. Другие настаивают, что максимум вкуса и аромата способен отдать лишь чеснок, пропущенный сквозь ручной пресс. Вы же вольны выбирать тот способ, который считаете наиболее предпочтительным.

Прежде чем отправить соус в холодильник, переложите его в сосуд с плотно закрывающейся крышкой. Если этого не сделать, уже спустя полчаса чесноком будет пахнуть не только внутренность холодильной камеры, но и все, что в ней хранится. В домашних условиях хранить готовую жидкую приправу можно до семи дней. Время от времени соус необходимо перемешивать, препятствуя его расслоению.

Чесночный соус с майонезом и не только: 5 рецептов

Описанный выше рецепт чесночной приправы – это своеобразная кулинарная канва. Используя ее, можно экспериментировать и открывать все новые и новые вкусы любимого соуса. Например, оливковое масло можно заменить на более дешевое и популярное в наших краях подсолнечное. Но оно обязательно должно быть рафинированным. Как и кунжутное масло, которое тоже может стать достойной основой для этого блюда. Желание добиться принципиально нового вкуса приведет вас к рецептам на основе майонеза, сметаны или иных кисломолочных продуктов. А поиск интересного завершающего штриха – к использованию свежих пряностей, сыра, томата или орехов.

С майонезом для шаурмы

Особенность. Приготовить чесночный соус в домашних условиях можно двумя способами. Первый из них предполагает использование магазинного майонеза. Однако предпочтительней использовать в качестве основы домашний майонез – соус, приготовленный вашими руками на основе натуральных продуктов, в качестве которых вы полностью уверены. Такой майонез абсолютно безопасен для здоровья и не навредит даже детям. К тому же он гораздо нежнее по вкусу и отлично сочетается с шаурмой домашнего приготовления.

Набор продуктов:

  • яйцо – одно;
  • оливковое масло – стакан;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • горчица – чайная ложка;
  • соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу;
  • чеснок – восемь крупных долек;
  • укроп – пучок.

Пошаговый алгоритм

  1. Желток и белок одного яйца вбиваем в подходящую для взбивания посуду и при помощи миксера добиваемся однородности компонентов.
  2. Понемногу добавляем масло: налив одну порцию, взбиваем до тех пор, пока масло полностью не смешается со взбитым яйцом, и только после этого вливаем следующую порцию.
  3. Густоту соуса регулируем с помощью масла: если заправка жидковата, добавляем еще.
  4. Пропускаем чеснок через ручной пресс, смешиваем с горчицей и приправами и добавляем в майонез.
  5. Взбиваем смесь миксером, выставленным на максимальную скорость, а в самом конце добавляем в соус мелко порубленный укроп.

Чтобы сделать заправку более пряной и французской, добавьте вместе с укропом столовую ложку сушеных прованских трав.

Со сметаной и сыром для картошки

Особенность. Если намерены подать к ужину картофель, используйте рецепт белого чесночного соуса со сметаной. Он считается легким диетическим блюдом – потому что создан на основе кисломолочного продукта. При желании в качестве базы можно использовать йогурт без наполнителя или ряженку. Но в этом случае регулировать кислотность лимонным соком не стоит. Лучше вообще исключить этот ингредиент, чтобы жидкая приправа не получилась слишком кислой. Получаемый в результате чесночный соус можно использовать не только для картошки – жареной, отварной или запеченной в духовке, но и для любых овощных блюд.

Набор продуктов:

  • сметана – стакан;
  • чеснок – пять крупных долек;
  • петрушка – треть пучка;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый алгоритм

  1. Очищаем чеснок и пропускаем его через ручной пресс. Как вариант – измельчаем с помощью блендера.
  2. Нарезаем петрушку максимально мелко, удаляем стебли и перетираем зелень в ступке – чтобы она отдала сок и раскрыла свой аромат.
  3. В чашу для блендера отправляем измельченный чеснок, зелень и стакан сметаны – и взбиваем все до момента, пока масса не станет однородной.
  4. Солим и перчим соус по вкусу и еще раз хорошенько перемешиваем с помощью блендера.
  5. Добавляем в почти готовый соус сыр, измельченный на терке, ставим посуду с заправкой на водяную баню и, постоянно помешивая, ждем момента, когда сыр полностью расплавится.

Сметанно-сырный чесночный соус можно есть просто с хлебом. Но для этого важно сделать его более густым по консистенции. Используйте с этой целью не магазинную, а домашнюю сметану. А лучше – сливки, потому как они имеют более высокую по сравнению со сметаной плотность. Или же добавьте больше сыра

С лимоном для рыбы

Особенность. Базовым ингредиентом этого рецепта является свежевыжатый лимонный фреш. Его требуется совсем немного: двух лимонов будет вполне достаточно. Для качественного выдавливания сока вручную можно использовать десертную ложку. Проворачивая ее по часовой стрелке внутри каждой из половинок цитрусового, вы сможете выдавить максимум кислой жидкости. Чесночный соус на основе лимона обычно подают к рыбным блюдам. Лимон для рыбы – это нейтрализатор специфического «морского» запаха. Кроме того, сок цитрусовых восполняет недостаток кислинки, который актуален практически для любого рыбного кушанья.

Набор продуктов:

  • лимон – два;
  • растительное масло – 1/5 стакана;
  • чеснок – пять крупных зубчиков;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый алгоритм

  1. Выдавливаем с помощью специального приспособления или обычной ложки сок из четырех половинок лимона. Пропускаем его через сито, избавляя от мякоти и попавших в жидкость косточек.
  2. Смешиваем лимонный сок с растительным маслом, которое обязательно должно быть рафинированным и лишенным ярко выраженного аромата.
  3. Выдавливаем в смесь сока и масла чеснок, солим, перчим и смешиваем с помощью блендера.
  4. Ставим соус в холодильник на час-полтора – и подаем к рыбе.

С томатной пастой для курицы

Особенность. Жидкая заправка с чесноком и томатной пастой по вкусу отличается от всех предыдущих рецептов. Она наиболее пикантна, поэтому важно не переборщить с красным ингредиентом. Если добавить томатной пасты больше положенного, соус получится слишком кислым. А концентрированный томатный вкус «забьет» собой чесночный аромат. Рецепт чесночного соуса с оливковым маслом и томатной пастой подойдет как для курицы, так и для иных блюд из птицы.

Набор продуктов:

  • томатная паста – три столовых ложки;
  • белое вино – ¾ стакана;
  • чеснок – пять крупных зубчиков;
  • оливковое масло – четыре столовых ложки;
  • мука – столовая ложка;
  • зелень на выбор – пучок.

Пошаговый алгоритм

  1. Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло и обжариваем муку до появления золотистого оттенка.
  2. После добавляем в муку вино и томатную пасту и тушим около двух минут, чтобы полностью выпарить спирт.
  3. Пропускаем дольки чеснока сквозь ручной пресс и добавляем чесночную кашицу в остывшую смесь вина, муки и томата.
  4. Вслед за чесноком отправляем и мелко нарубленную зелень.

Вино за неимением можно заменить обычной водой. А в случае подачи соуса к пельменям или хинкали кулинары рекомендуют добавлять в него кинзу. Листья кориандра пахнут Грузией, а потому как нельзя лучше подчеркнут принадлежность блюда к национальной кухне этой хлебосольной страны.

С грецкими орехами для мяса и салатов

Особенность. Если вы считаете обычное масло или сметану скучной заправкой для салатов, попробуйте сделать дома чесночный соус с грецкими орехами. Овощной салат с такой приправой заиграет новыми красками и вкусами. Не говоря уж о мясных блюдах: под таким соусом преображается даже простенький бефстроганов, а не то что сочный стейк. Особую любовь к чесночному соусу с добавлением грецких орехов питают грузины. Именно этой приправой они частенько заправляют традиционный салат из огурцов и помидоров. А вот рестораны грузинской кухни, как правило, лишают рецепт чесночного соуса с зеленью и орехами ароматной составляющей. Причина тому – резкий и живучий запах.

Набор продуктов:

  • очищенные грецкие орехи – 50 г;
  • чеснок – шесть долек;
  • уксус 3%-ный – 10 мл;
  • растительное масло – 1/5 стакана;
  • зелень – любая на выбор;
  • соль и перец – при необходимости.

Пошаговый алгоритм

  1. В блендере измельчаем ядра орехов и зелень.
  2. С помощью ручного пресса измельчаем чеснок.
  3. Смешиваем ингредиенты в чаше для блендера, добавляем масло и уксус, тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем соус в соусницу, солим и перчим по вкусу.

Если блендера в хозяйстве нет, измельчить орехи поможет ступка или скалка. А смешать ингредиенты заправки можно и вручную.

Сезон чесночного соуса начинается в конце осени и продолжается вплоть до середины весны. В этот период из-за нехватки свежих фруктов и овощей многие страдают авитаминозами и вирусными инфекциями. Чеснок стимулирует работу иммунной системы, не позволяя ей халтурить и пропускать в ворота организма голы в виде болезнетворных микробов.

Но использовать пошаговый рецепт чесночного соуса слишком часто тоже не стоит. Злоупотребление этой добавкой разжижает кровь и понижает ее свертываемость. Чеснок способен спровоцировать обильное кровотечение при геморрое и обострить язвенную болезнь. Но это вовсе не значит, что людям, страдающим перечисленными недугами, придется полностью отказаться от любимой приправы. Чтобы избежать негативных последствий, достаточно готовить в меру острый соус и употреблять его в небольших количествах.

http://woman365.ru/recipes/chesnochnyj-sous/

Как приготовить чесночный соус в домашних условиях

Здравствуйте.

В прошлой заметке мы говорили о рецептах приготовления домашнего майонеза и я подумал, что было бы не плохо пойти дальше и посмотреть, какие еще соусы можно приготовить самостоятельно. Ведь не секрет, что именно соус может превратить обычное блюдо (даже такое простое как отварные макароны) в нечто изысканное и безумно вкусное.

И сегодня я хочу предложить вам несколько вариантов приготовления универсального чесночного соуса, которые можно будет использовать для разных видов горячего и холодного, а так же для шаурмы.

Если вы думаете, что чесночный соус готовится простым добавлением чеснока к майонезу, то вы правы, но не до конца. Его можно сделать и с растительным маслом, и с ряженкой и много с чем еще.

Начнем с простейшего и будем постепенно добавлять новые ингредиенты, делая соус все интереснее.

Как приготовить чесночный соус в домашних условиях со сметаной

Есть много блюд, которые вкусно кушать со сметаной. Жареная картошка или курица, например. А если к сметане добавить чеснока, то получится еще вкуснее.

Все что нужно сделать — это натереть 2 зубчика чеснока и перемешать полученную кашицу с 200 г сметаны, добавив предварительно щепотку соли и немного зелени.

Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом

Самый простой способ приготовить белый соус. Он отлично подойдет для тостов с помидорами или шпротами.

Для приготовления понадобится:

  • Сметана 15% — 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп — пол пучка
  • Соль — щепотка
  • Перец — по вкусу

1. Зелень измельчаем и высыпаем в миску. Туда же выдавливаем чеснокодавкой чеснок.

2.  Добавляем сметану, майонез, соль и перец.

3. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль и, при необходимости, досаливаем.

Соус из майонеза и чеснока с зеленью

Ну и еще один простенький, но вкусный рецепт, прежде чем перейдем к более сложным вариантам.

Для такого соуса понадобится:

  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки и (или) укропа

И аналогично предыдущим рецептам нужно лишь измельчить чеснок теркой или чеснокодавкой и смешать с майонезом и рубленной зеленью.

Соль в данном случае не используется, так как ее достаточно и в майонезе.

Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон

Очень вкусный и оригинальный соус, который идеально подойдет для пасты с беконом или морепродуктами. Да и просто залив им макароны, можно получить великолепный обед.

Ингредиенты: 

  • Сметана — 2 ст.л. с горкой
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Зубчики чеснока выдавливаем прессом.

2. Добавляем 2 столовые ложки сметаны.

3. И соевый соус.

4. Тщательно перемешиваем до однородности. Готово.

Чтобы вкус получился богатым, соевый соус должен быть настоящим, а не дешевой подкрашенной и подсоленной жидкостью, которую частенько в магазинах выдают за соус.

Универсальная заправка из чеснока для мяса и курицы

Такой заправкой хорошо поливать только что приготовленные мясные блюда. Либо подавать ее отдельно в охлажденном виде. Вкусно будет и так и так.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 3 ст.л майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • Перец, зелень — по вкусу

И снова для приготовления достаточно смешать все ингредиенты до однородного состояния, пропустив предварительно чеснок через чеснокодавку.

Для данного рецепта лучше всего подойдет кефир жирности 3,2%.

Как сделать чесночный соус для шаурмы (шавермы)

Я, как поклонник шаурмы, перепробовал много разных способов приготовления специального соуса. И вот этот рецепт, по моему мнению, идеален.

Ингредиенты:

  • Ряженка — 100 мл
  • Майонез -100 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Сок четвертинки лимона
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1ч.л.
  • Хмели-Сунели, карри — по 1\3 ч.л.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков

Само приготовление никакими хитростями не осложняется, все ингредиенты вместе с измельченным чесноком, нужно соединить и тщательно размешать в одной глубокой миске.

И у вас уже получится очень вкусный соус.

Но оставьте его на ночь в холодильнике, и он приобретет просто невероятный вкус и аромат.

Виде о том, как приготовить оригинальную заправку Муждей

Не все чесночные соусы замешиваются на сметане или майонезе. Вот, например, очень популярный в Европе соус для мясных блюд родом из Румынии. В его основе растительное масло.

Острый чесночный соус для гренок

Любители острых закусок обязательно оценят этот соус. Красный перец придает остроту, а сметана ее «сглаживает». Очень интересное вкусовое сочетание. Подойдет не только для гренок, но и для любых других закусок.

Ингредиенты:

  • Сметана 15% — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Молотый острый красный перец — по вкусу, но не более 0,5 ч.л.
  • Укроп сушеный — 1 ч.л.
  • Петрушка — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем его с сухими специями.

2. Добавляем сметану с майонезом, перемешиваем и даем настояться минут 20. После чего еще раз перемешиваем и соус готов.

Сырно-чесночный соус для фри

Вкуснейший соус для любых блюд, приготовленных во фритюре, а так же для картошки по деревенски.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Соус готовится очень просто: сыр натираем на мелкой терке и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Затем добавляем рубленную зелень со сметаной, перемешиваем, даем настояться 15 минут и соус готов.

Рецепт классического сливочно-чесночного соуса

Ну а напоследок я оставил самый обалденный рецепт. Он не такой простенький как остальные и для того, чтобы научиться делать его правильно придется потратить время и перевести некое количество продуктов. Но, зато, вы научитесь делать классический сливочно-чесночный соус, благодаря которому любое жареное или печеное мясо, будь то говядина, курица или рыба, будет приравнено к искусству.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки (25%) — 100 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль, перец — по щепотке

Приготовление:

1. Берем эмалированную миску и растапливаем в ней сливочное масло на медленном огне.

2. Когда оно растопится, добавляем мелко порезанный чеснок.

3. Следом отправляем муку и тщательно ее размешиваем, разбивая комочки.

Это самый важный момент, перемешивать муку нужно быстро, чтобы она не слиплась и чтобы получилась однородная масса.

4. Далее кладем лавровый лист.

5. В последнюю очередь заливаем сливки и, помешивая, ждем закипания смеси. На этом же этапе добавляем по щепотке соли и перца.

6. Увариваем соус в течение 3-5 минут до консистенции густой сметаны.

Соус готов. Подавать его нужно теплым.

Итого я насчитал 10 способов приготовить ароматнейший чесночный соус. Уверен, вы легко сможете подобрать тот вариант, который больше подходит в вашем случае.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

Белый чесночный соус - пошаговый рецепт с фото

Белый чесночный соус – популярная ароматная заправка, которая подходит ко многим мясным и рыбным блюдам. Также это необычный вариант для макания в него свежих овощей или хрустящих снеков. Некоторые хозяюшки охотно используют такую приправу еще и в качестве маринада для шашлыка.

Приготовить подобную аппетитную приправу с чесноком, в домашних условиях, сможет даже начинающий кулинар. По настроению повара рецепт чесночного соуса можно немного изменять, подстраивая его вкус под свои предпочтения.

В основе традиционной чесночной заправки, оправдывающей название именно «белого» соуса, лежит кисломолочный продукт. Это может быть майонез, сметана, кефир, ряженка. В нашем рецепте будут использованы сразу несколько продуктов из перечисленного списка. Такое решение позволит создать необходимую консистенцию приправы, и обогатит ее вкус. Количество ингредиентов можно изменять, в зависимости от того какой «изюминки» хотите добиться больше: кислой или острой.

  • Сначала подготовьте посуду и ингредиенты для рецепта. Для этого возьмите глубокую миску, удобную для тщательного размешивания продуктов. Зубчики чеснока тщательно очистите от шелухи.

  • Сложите в миску вместе ряженку, сметану, майонез.

  • Очищенные зубчики чеснока раздавите под прессом или мелко нарежьте. Добавьте в миску к кисломолочным продуктам.

  • Соус тщательно перемешать вилкой или венчиком. В этом процессе заправку необходимо посолить, добавить любимые острые и пряные специи.

  • Удивительный и поднимающий аппетит чесночный соус готов! Осталось только переложить его в соусницу.


Представленный рецепт белой заправки с чесноком можно назвать базовым, так как он может принять в себя еще несколько ингредиентов. При сочетании его с рыбой – можно добавить немного кислоты, в виде лимонного сока, при подаче к мучным блюдам – тертого сыра, а если готовить заправку к мясу, то горчицы.

Для тех, кто мало любит чеснок, может сократить его количество в рецепте, а недостающей остроты, в таком случае, добавить молотым красным или черным перцем. Белый чесночный соус – является универсальным, поэтому гарантированно нравится всем!

Готовим соус чесночный. Как сделать в домашних условиях чесночный соус?

В этой статье мы расскажем, как сделать чесночный соус в домашних условиях. С его помощью можно придать особый вкус любому мясному, рыбному или овощному блюду. Также соус можно использовать в качестве маринада или пикантной заправки.

Чесночно-соевый соус

Приготовьте вкусную и ароматную заправку всего за несколько минут. При желании вы можете изменить основной рецепт, добавив любимые травы или специи. Итак, готовим соус чесночный. Как сделать заправку:

  • Очистите и мелко порубите пять или шесть зубчиков чеснока.
  • Положите его в небольшую миску, добавьте щепотку соли и две щепотки молотого перца. Сюда же отправьте любые сушеные травы.
  • Добавьте в миску по три ложки оливкового масла и соевого соуса.
  • Смешайте продукты.

Учтите, что если вы оставите этот соус на некоторое время, то масло поднимется наверх. Поэтому перед употреблением его следует хорошо взболтать.

Эта заправка отлично подойдет ко всем мясным блюдам, но лучше всего она будет сочетаться с домашними тефтелями. Сделать домашний чесночный соус можно по следующему рецепту:

  • Смешайте 100 граммов сметаны и две ложки майонеза.
  • Три очищенных зубчика чеснока пропустите через пресс.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним по вкусу соль и сушеный базилик.

Как вы могли убедиться, эту заправку можно приготовить всего за несколько минут. Если будет желание, то пропорции сметаны и майонеза вы можете изменить в соответствии со своими вкусами.

Белый чесночный соус

Этот оригинальный соус можно использовать для приготовления пиццы, а также подавать с мясом или рыбой. Вам следует учесть, что его подают к столу только в горячем или теплом виде. Дело в том, что после остывания на нем образуется твердая корочка. Если вы будете хранить заправку в холодильнике, то обязательно подогрейте ее перед использованием. Итак, как сделать чесночный соус? Его рецепт мы подробно опишем ниже:

  • Растопите в сотейнике две ложки сливочного масла, а затем обжарьте на нем три столовые ложки белой муки.
  • Когда мука начнет изменять цвет, постепенно влейте к ней 250 граммов молока.
  • Тщательно перемешайте продукты венчиком, чтобы избежать появления комочков.
  • Добавьте в соус три измельченных зубчика чеснока (можно пропустить его через пресс), а затем доведите жидкость до кипения.
  • Положите в сотейник 100 граммов тертого сыра, итальянские травы и немного морской соли.
  • Когда соус загустеет, положите в него 50 граммов сушеного базилика и еще раз хорошо перемешайте.

Снимите посуду с огня и сразу используйте готовый соус чесночный. Как сделать другие вкусные заправки, мы расскажем ниже.

Классический соус для шаурмы

Если вы хотите приготовить мясо и овощи в лаваше, то вам не обойтись без нашего рецепта. Вкусный соус придаст блюду особый вкус, сделает его более насыщенным и пикантным.

  • Смешайте в глубокой миске 200 граммов ряженки, 150 граммов сметаны и две ложки майонеза.
  • Добавьте к ним столовую ложку сахара и столовую ложку соли.
  • Из четверти лимона выдавите сок.
  • Очистите 12 зубчиков чеснока и пропустите их через пресс.
  • Добавьте молотый перец и хмели-сунели.

Перемешайте продукты, а затем используйте соус по назначению. Им можно смазать лаваш, а остатки положить в соусник.

Медово-чесночный соус

Данный продукт идеально подходит к птице и мясным блюдом. Причем его можно использовать для запекания продуктов или подавать непосредственно к столу. Начинаем готовить соус чесночный. Как сделать его быстро из минимального количества продуктов? Рецепт прост:

  • В небольшую миску положите четыре ложки жидкого меда.
  • Три зубчика чеснока мелко порубите.
  • Соедините продукты, добавьте соль и молотый перец.

Если вы хотите приготовить в духовке мясо, то можете дополнить рецепт парой ложек соевого соуса. Готовое мясо приобретет глянцевый оттенок и будет отлично смотреться на вашем столе.

Как сделать чесночный соус с майонезом

Эта универсальная заправка для салатов и вторых блюд готовится очень просто. Просто сложите все необходимые продукты в чашу блендера и смешайте их до однородности. Итак, нам понадобится:

  • Майонез — по вкусу.
  • Одно куриное яйцо.
  • Масло подсолнечное — 150 мл.
  • Горчица — половина чайной ложки.
  • Зелень — 15 граммов.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Соль — одна чайная ложка.
  • Сахар — половина чайной ложки.
  • Лимонный сок — две ложки.

Разлейте готовый продукт в соусницы и несите к столу.

Соус "Сантан"

Эту вкусную добавку для мантов вы можете приготовить к пельменям или другим мясным блюдом. Готовится она очень быстро из самых простых продуктов. Рецепт соуса читайте здесь:

  • Разогрейте на среднем огне сковороду без масла.
  • Обжарьте на ней ложку острой молотой паприки и чайную ложку перца чили. Постарайтесь не передержать приправы, так как это может испортить вкус готового соуса.
  • Переложите острую смесь в миску, добавьте к ней восемь измельченных зубчиков чеснока и ложку томатной пасты.
  • На сковороде разогрейте 150 граммов растительного масла, а когда оно закипит, перелейте его в миску.
  • Перемешайте продукты, накройте их крышкой и дождитесь, пока соус не остынет.

Перед употреблением заправку следует каждый раз перемешивать.

Соус для пиццы

Популярное итальянское блюдо готовится множеством способов. На этот раз мы предлагаем использовать ароматный соус чесночный. Как сделать вкусную заправку, можно прочесть здесь:

  • В глубокой посуде смешайте 400 граммов сметаны и 400 граммов майонеза.
  • Укроп, петрушку и зеленый лук (по одному пучку) порубите мелко ножом.
  • Очистите от шелухи головку чеснока и пропустите его через пресс.
  • Соедините продукты.

Используйте соус сразу, если хотите намазать его на тесто. Если вы решите подать его к готовой пицце, то не забудьте подержать его в холодильнике хотя бы полчаса.

Как сделать сливочно-чесночный соус

Насыщенный вкус этого замечательного продукта не оставит равнодушным даже строгого критика. К тому же готовится он достаточно просто:

  • Разогрейте сковороду, а потом влейте в нее ложку оливкового масла и положите ложку сливочного масла.
  • Обжарьте чеснок (в измельченном виде должно быть две столовые ложки).
  • Добавьте в сковороду две ложки муки и готовьте до изменения цвета.
  • Влейте к продуктам два стакана жирных сливок и столовую ложку крепкого мясного бульона.
  • Перемешайте соус венчиком, чтобы не допустить появления комочков.
  • Приправьте его перцем, посолите, а затем всыпьте половину стакана тертого сыра.

Прогрейте соус на огне, потом перелейте его в подходящую посуду и несите к столу.

Чесночный соус для картофеля

С приходом лета наступает пора свежих овощей и легких закусок. Поэтому мы выбрали идеальное дополнение для таких блюд - соус чесночный. Как сделать его в домашних условиях? Для этого вам нужно всего лишь собрать нужные ингредиенты в глубокой посуде и перемешать. Какие продукты нам понадобятся на этот раз:

  • Два зубчика чеснока.
  • Измельченный укроп.
  • Соль, орегано и перец по вкусу.
  • 100 мл сливок.
  • 100 граммов плавленого сыра.

Натрите сыр, мелко порубите чеснок и добавьте к ним остальные продукты. Поставьте миску на водяную баню и помешивайте, пока соус не станет однородным.

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье. Используйте соусы по прямому назначению, а также в качестве заправок к разным блюдам и как маринады для мяса.

👌 Чесночный соус, рецепты с фото

Как и обещала, я к вам сегодня с рецептом вкусного чесночного соуса. Его применение настолько широкое, что не знаю, с чем он только не сочетается. Наилучшее и самое простое применение — намазать на свежеиспеченный хлеб к любым блюдам.

Таким соусом можно намазать картофель перед тем, как его запекать. Рыба будет намного вкуснее, если подавать ее с чесночным соусом (можно запекать ее под чесночной заливкой).

Неплохо такой соус сочетается с мясом. Его можно добавлять в салаты вместо майонеза. Отварные на пару овощи обретут нужный вкус, если будут подаваться с соусом из чеснока на сметане.

Как вы уже смогли понять, сегодняшний рецепт настолько универсален, что ингредиенты можно в нем менять по своему вкусу, оставив неизменным только один из них — чеснок.

Для приготовления чесночного соуса необходимы следующие продукты:


Время приготовления: 15 минут
Сложность приготовления: очень просто

Основой для соуса может быть любой кисломолочный продукт. В этот раз у меня сметана, но можно воспользоваться йогуртом или кефиром.

Чеснока нужно столько, чтобы вкус устраивал лично вас (или ваших гостей).

Чтобы проще его очистить, необходимо сильно надавать на зубок чеснока одной из сторон ножа, пока не услышите характерный звук, когда шелуха треснет.

Теперь остается с легкостью снять шелуху и освободить чесночные зубики от нее.

В сметану добавляем соль.


Петрушку споласкиваем водой и мелко нарезаем. Можно использовать укроп или смешивать разную зелень.

Давим чеснок в сметану,

перчим ее и добавляем зелень.

Перемешиваем чесночный соус и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анонс. Завтра хочу испечь быстрый яблочный пирог. Думаю, что вам будет интересен этот рецепт, так что заходите в гости в блог «Рецепты с фото».

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Соус «Айоли» с печеным чесноком рецепт


Соус «Айоли» с печеным чесноком - подробный рецепт приготовления.


Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 - 3 целые головки чеснока
  • Оливковое масло первого отжима
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 1 ст. майонеза
  • 1/3 ст. свежего лимонного сока
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 1/2 ст. л. горчицы
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • Немного вустерского соуса
  • Измельченная свежая петрушка, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Возьмите целые головки чеснока и срежьте верхушки, чтобы было удобно выдавливать зубчики из кожуры. Поместите головки на большой кусок алюминиевой фольги и слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

    Сверните фольгу в герметичный пакет, а затем поместите в духовку и запекайте в течение 35-45 минут. Выньте из печи и остудите. Выдавите зубчики из кожицы (вам понадобится 1/3 ст. чесночного пюре).

  2. В кухонном комбайне измельчите печеный чеснок, майонез, лимонный сок, пармезан, дижонскую горчицу, кайенский перец, соус Вустершир и немного соли и перца. Охладите соус айоли, чтобы ароматы объединились вместе. Украсьте петрушкой.
    Выход: 1 ст.
Категории:

Блюда с чесноком - рецепты с фото на Повар.ру (998 рецептов чеснока) / страница 6

Чесночно-соевый соус 5.0

Этот соус своим вкусом прекрасно дополнит любое блюдо, а еще он может служить маринадом для любого мяса. А готовится он очень быстро, буквально за 5 минут. Так что возьмите себе на заметку! ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.05.2016

Тарталетки на праздничный стол 1.5

Тарталетки на праздничный стол - не только вкусная закуска, но и украшение любого праздничного стола. Начинкой для них могут быть различные ингредиенты, в том числе салат и красная икра. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2016

Осьминог по-гречески

Осьминог по-гречески – настоящий рай гурмана. Греки испокон веков готовили осьминога по данному рецепту. Для нас это редкое блюдо, но всегда можно поэкспериментировать. Будет вкусно и необычно. ...далее

Добавил: Josephine91 17.03.2017

Маринованный горький перец 3.2

Своего сада у меня нет, поэтому заготовок на зиму делаю не много. Но некоторые, интересные, я всё же вношу на свою кухню. Поэтому прочитайте о том, как приготовить маринованный горький перец. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2016

Суп с сухариками

Все наибольшую популярность набирают супы-пюре. Такие супы превращают в настоящие изыски. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с сухариками просто и вкусно. Он обязательно всем понравится. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 20.08.2017

Маринованная капуста с чесноком 5.0

Маринованная капуста с чесноком уже много лет является одной из моих любимейших закусок! Кроме того, здесь присутствуют морковь и свекла, что делает закуску еще более насыщенной витаминами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.06.2016

Маринованные перепелиные яйца

Если вы любите пробовать новые и интересные блюда, то я вам советую начать с закусок. Их легче сделать и можно попробовать много разных вариантов на праздничный стол. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016

Паста "Лингвини" 5.0

В данном рецепте я расскажу вам, как приготовить пасту "Лингвини". Такая паста является отличным блюдом на ужин, которое понравится вам и вашей семье. Просто, быстро, аппетитно, что еще нужно... ...далее

Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017

Чесночные пампушки 4.7

Вкусные румяные пампушки с ароматом чеснока и хрустящей корочкой. Опасно для тех, кто сидит на диете - невозможно остановиться :) Делюсь рецептом чесночных пампушек! ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.04.2014

Итальянский соус для макарон 2.7

Итальянцы покорили мир своей кухней уже очень давно. И самое интересное то, что она достаточно простая. Это и хорошо, ведь почти каждый может повторить их рецепты у себя на кухне. Вот рецепт соуса. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.01.2017

Маринованный чеснок по-корейски 3.1

Еще одно замечательное блюдо для любителей всего приготовленного по-корейски в домашних условиях. Такой чесночок станет отличной острой закуской на вашем столе. ...далее

Добавил: Dashuta 06.01.2014

Сазан на гриле 1.5

Спасибо моему мужу-рыбаку за то, что иногда он радует действительно хорошим уловом. Особенно это прекрасно в летнюю пору, когда можно готовить на открытом огне. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.10.2016

Молодой чеснок маринованный 4.0

Отличная острая закуска на зиму из молодого чеснока. Готовим эту закуску поздней весной, пока стебли чеснока еще мягкие, сочные и зеленые. Процесс очень простой, обязательно приготовьте такую закуску. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.02.2017

Томатная похлебка с кукурузой 5.0

Если вам по душе простые первые блюда, тогда обязательно советую попробовать повторить этот классный и совсем несложный вариант, как приготовить томатную похлебку с кукурузой в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Фасоль "Черный глаз" 5.0

Фасоль может полностью заменить белки животного происхождения (меня поймут вегетарианцы). Этот продукт невероятно полезен и многообразен. Расскажу, как приготовить фасоль "Черный глаз" просто. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017

Соус для макарон простой

Очень многие любят пасту, ведь это вкусно и быстро. Есть сотни вариантов соусов, благодаря которым это блюдо можно легко разнообразить. Расскажу, как приготовить соус для макарон простой томатный. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017

Свинина на решетке на углях 3.8

Свинина на решетке на углях — сочное, с ароматом дымка мясо, которое любят есть и готовить во всем мире. Самое важное в приготовлении мяса на открытом огне — это хороший пряный маринад и жаркие угли. ...далее

Добавил: Леся Федунова 05.08.2017

Салат с куриными грудками 4.3

Если вы — поклонник здорового питания, вам этот рецепт приготовления салата с куриными грудками очень понравится! Минимум калорий и простых углеводов, только белок и полезные минералы. Советую всем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.03.2017

Вьетнамская еда 5.0

Даже тот, кто не путешествовал, может попробовать кухни стран мира. Поскольку азиатская кухня пользуется популярностью, то продолжим знакомство с ней. Я расскажу, как приготовить вьетнамскую еду. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

Креветки с чесноком и лаймом

Креветки идеально подходят для закуски. У них сладковатый привкус, приятный аромат. Можно сочетать их с любыми специями и соусами. Попробуйте рецепт, как приготовить креветки с чесноком и лаймом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.06.2018

Жареные баклажаны на зиму без стерилизации 3.4

Пикантный салат с жареными баклажанами - это отличная закуска на все случаи жизни. Пока овощей в избытке - рекомендую приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.07.2015

Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Если вы собираете луковую шелуху для каких-то кулинарных целей, то подскажу еще один вариант ее использования. Вот рецепт, как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе в мультиварке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.06.2017

Кальмары в чесночном соусе 4.5

Предлагаю отличный рецепт приготовления кальмаров в чесночном соусе в азиатском стиле. Придется немного повозиться, но результат того стоит. Берите на заметку! ...далее

Добавил: VERONA 06.09.2019

Консервированный чеснок 4.3

Консервированный чеснок утрачивает свою жгучесть, но остается пикантным, хрустящим и упругим. Замечательная закуска! Такой чеснок также используется для салатов, подается к горячим мясным блюдам. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.07.2013

Соус для овощного салата 3.3

У каждого кулинара на заметке должен быть универсальный рецепт соуса, которым можно заправить овощной салатик. Соус нужен легкий, чтобы подходил к помидорам, огурцам, сладкому перцу, зелени. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 06.04.2017

Маринад для стейка из говядины на сковороде 4.3

Любимое блюдо всех мясоедов — сочный стейк. Те, кто умеет его готовить? знают, что это не просто. Правильный выбор мяса, уровень прожарки, маринад — все детали важны. Поэтому читайте и запоминайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

Мясо под овощами в духовке 4.8

Мясо и овощи - самое правильное и самое вкусное сочетание. Прекрасный вариант для ужина, готовится просто и гарнир вам вряд ли понадобится. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.03.2015

Лопатка говяжья в духовке 4.4

Мясо, тающее во рту, это правильно приготовленная лопатка говяжья в духовке! Показываю и рассказываю, как приготовить лопатку говяжью в духовке в красном вине и с овощами. Весьма праздничное блюдо! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

Салат корейский 5.0

Здесь покажу, как приготовить салат корейский. Это довольно легкий салатик с пикантным вкусом, который способствует аппетиту. Его можно подать как холодную закуску перед ужином или как гарнир к мясу. ...далее

Добавил: Юлия Резник 22.03.2017

Приправа для корейской моркови 2.0

Расскажу, как приготовить приправу для корейской моркови. Салаты по-корейски — это очень популярная закуска. А вы можете использовать такой набор специй не только для моркови, но и для других овощей. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 24.07.2017

Ливанский чесночный соус 3.4

Если вы любите соусы с чесноком, то обязательно должны попробовать этот. Простой процесс, небольшой набор ингредиентов, а результат - настоящая фантастика. Не проходите мимо и обязательно повторите! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2017

Капуста с чесноком 2.9

Капуста с чесноком - очень простая и бюджетная, но вкусная заготовка. Чеснок придает капусте очень необычный аромат и привкус - попробуйте, любители чеснока обязательно оценят! ;) ...далее

Добавил: Glasha 09.07.2013

Говядина с розмарином в духовке 5.0

Ещё на Новый год делала этот замечательный рецепт, но забыла им поделиться. Вспомнила сейчас и хочу вам рассказать о том, как приготовить говядину с розмарином в духовке. Это изумительно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2017

Помидорчики по-корейски 3.7

Невероятно вкусный, а самое главное – простой рецепт, как приготовить помидорчики по-корейски. Весь процесс у вас займет около суток. Не пожалейте времени и продуктов, останетесь довольны. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.07.2017

Чесночный соус с болгарским перцем 4.0

Чесночный соус с болгарским перцем - простой в приготовлении универсальный соус, отлично сочетающийся с самыми разнообразными мясными, рыбными, овощными блюдами. Ингредиенты - доступные и простые. ...далее

Добавил: Vaso 05.12.2012

Баклажаны по-армянски на зиму 4.2

Идеальная закуска на праздничный стол - это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014

Греческий завтрак

Если вам нравится исследовать разные кухни мира, пробуя новые и интересные блюда, рекомендую вам совершить маленькое кулинарное путешествие в Грецию, не выходя из дома. Готовы? Тогда запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.05.2017

Кета с брокколи 3.1

Свежеприготовленная рыбка является отличным источником витаминов и питательных веществ, необходимых организму. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить кету с брокколи. Ничего, кроме пользы! ...далее

Добавил: Маргарита 13.09.2016


Смотрите также