Спагетти под соусом карбонара
Паста карбонара «Pasta alla carbonara» рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Очищенные креветки 450 г
Сливки 10%-ные 300 мл
Горчица 3 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Сушеный базилик по вкусу
Спагетти 450 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Прованские травы по вкусу
Тертый сыр пармезан 100 г
Шампиньоны 350 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Спагетти карбонара с красным луком пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: паста и пицца
Добавить фото/видео

Автор: Алексей Зимин
2248 рецептов
Подписаться
Спагетти карбонара — хоть блюдо и итальянское, оно имеет хорошую популярность во всем мире, в том числе и у нас. Изобретенная когда-то простыми шахтерами, эта простая и сытная паста завоевала сердца и желудки многих. Для карбонары нужно выбирать такие ломтики бекона, где больше мяса и меньше жира. Если его будет много, то, вытапливаясь при готовке, он сделает пасту слишком тяжелой. Можно подавить чеснок и бросить в поджарку. Но, чтобы блюдо приобрело утонченный, еле уловимый аромат, достаточно потомить ломтики чеснока в масле и убрать из сковороды спустя пару минут. Не обязательно использовать в рецепте карбонары спагетти — выбирайте любимые макароны из 500 видов всевозможной пасты. Но только из твердых сортов пшеницы.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1158
ккал
-
Белки
46,5
грамм
-
Жиры
61
грамм
-
Углеводы
101,8
грамм
Спагетти 250 г
Сливочное масло 20 г
Чеснок 2 зубчика
Красный лук 1 головка
Бекон 50 г
Сливки 20%-ные 200 мл
Тертый сыр пармезан 50 г
Яйцо куриное 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Похожие рецепты
Паста с чернилами каракатицы и соусом карбонара рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Пшеничная мука 270 г
Яйцо куриное 3 штуки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Яичный желток 1 штука
Сливочное масло 125 г
Чеснок 3 зубчика
Рубленая петрушка 4 столовые ложки
Гребешки 100 г
Очищенные креветки 100 г
Молоко 375 мл
Сливки 300 мл
Белое сухое вино 125 мл
Тертый сыр пармезан 50 г
Паста карбонара с ветчиной, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 4 столовые ложки
Паста фарфалле (бабочки) 340 г
Пшеничная мука ¼ стакана
Сухая горчица 1 чайная ложка
Молоко 2 стакана
Сливки 20%-ные 1 стакан
Замороженный зеленый горошек 1,5 стакана
Сыр чеддер 340 г
Крекеры 1,5 стакана
Ветчина 85 г
Соль по вкусу