Спагетти с горбушей и помидорами


Паста с горбушей и томатами. Рецепты вкусных блюд из рыбы.

Паста – итальянское блюдо. Точный период происхождение этого изделия доселе неизвестен. Считается, что пасту изобрели в абсолютно древние времена. В Италии пастой принято называть любые мучные изделия, мы же привыкли к мнению, что паста – это вид макаронных изделий.

Существует множество разновидностей итальянской пасты, огромный выбор форм и расцветок: ленточная паста, короткая паста, длинная, трубчатая паста, равиоли, паста в виде различных бантиков, ракушек или спиралей. Готовят ее со всевозможными соусами. Например, это могут быть соусы из морепродуктов, из мяса более жирных сортов (свинины, телятины, говядины), с использованием сырных изделий, овощей и т.п. В любом случае, паста довольно вкусное блюдо и уже много лет пользуется популярностью в России.

У каждого человека есть возможность попробовать пасту с морепродуктами в любом итальянском ресторане, а также приготовить самостоятельно у себя дома. Существует довольно несложный рецепт итальянской пасты с горбушей и томатами.

Для приготовления пасты с горбушей, этого довольно простого, но вкусного блюда потребуется (с расчетом на 4 порции):

  • любой вид макаронных изделий или любой сорт итальянской пасты;
  • 2 банки консервированной горбуши;
  • лук репчатый, одна большая головка;
  • томаты, 3-4 средней массы;
  • перец сладкий красный или желтый;
  • кетчуп томатный;
  • соль, перец;
  • масло оливковое.

Готовим пасту с горбушей и томатами:

  1. Пасту отварить на среднем огне, не доводя ее до мягкого состояния .Паста всегда должна быть немного недоваренной.
  2. Глубокую сковороду разогреть на большом огне, влить немного оливкового масла.
  3. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде. Можно и пассировать.
  4. Томаты нарезать как можно мельче, перец порезать кубиками. Все это выложить на сковороду и перемешать с пожаренным луком, тушить 3 минуты.
  5. Открыть консервы горбуши, очистить их от кожуры и костей, разделись на мелкие части и добавить в сковороду.
  6. Все содержимое залить томатным соусом, посолить, поперчить. Перемешать и тушить не более десяти минут.

Для людей, которые предпочитают не употреблять томатные кетчупы, возможен вариант приготовления этого соуса без использования приправ и кетчупов. В таком случае блюдо не потеряет своего приятного вкуса, томаты в полной мере заменят кетчуп. Блюдо получится более натуральным и полезным.

Подавать пасту к столу нужно горячей, уложив аккуратно на блюдо и полив сверху соусом. Приятного аппетита!

Marina

Спагетти с горбушей и помидорами. Макароны с консервированной горбушей

1. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке производителя.
2. Филе горбуши промываем, удаляем пинцетом мелкие и крупные кости, нарезаем небольшими кусочками.
3. Если вы решили использовать все же помидоры черри, просто разрежьте их на две половинки и удалите хвостики, если обычные помидоры, то нарежьте их мелко по размеру половинок черри.
4. Веточки тимьяна промываем и обсушиваем.
5. В разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжариваем нерезаные кусочки горбуши.
6. Далее высыпаем нарезанные помидоры, тщательно перемешиваем их с горбушей и продолжаем обжаривать ингредиенты в течение 7 минут, не забывая периодически их перемешивать.
7. Вливаем тонкой струей сливки, перчим и солим соус по вкусу, доводим сливки до кипения и продолжаем готовить соус до густой консистенции в течение 2-3 минут.
8. В конце добавляем пару веточек тимьяна и снимаем соус с плиты.
9. Отваренные макароны высыпаем в соус, перемешиваем их.
10. Перед подачей на стол посыпаем горячие макароны с горбушей в сливочном соусе предварительно натертым сыром пармезан.

Вот и готовы наши пикантные макароны в сливочном соусе и с нежными кусочками сочной горбуши.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ГОРБУШЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Очень красивое и вкусное блюдо, которое подойдет как для обычного ужина, так и на праздничный стол! Обжаренная горбуша подается к столу с пастой и ароматным сливочным соусом, присыпанная пармезаном.

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления пасты с горбушей. Рыба тушится в сливочном соусе, отдельно отваривается до готовности паста. Блюдо подается к столу горячим, присыпанное тертым пармезаном. Вполне подойдет для праздничного ужина. Удачи!

Количество порций: 3-4

Несложный рецепт пасты с горбушей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 158 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 158 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Паста

Ингредиенты на четыре порции

  • Горбуша - 300 Грамм (филе)
  • Паста - 100 Грамм
  • Сливки - 150 Миллилитров
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Пармезан - 50 Грамм
  • Петрушка - По вкусу
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Масло оливковое - 30 Миллилитров
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Режем рыбу порционными кусочками, удаляем кости. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим и оставляем мариноваться 15-20 минут.
  2. Лук режем полукольцами. Зелень и чеснок измельчаем.
  3. Замаринованную рыбу обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. По 3-4 минуты на одну сторону.
  4. Убираем рыбу и обжариваем в соке, который она выделила, лук и чеснок. Можно добавить немного оливкового масла. Обжариваем до золотистости.
  5. В кипящей воде отварите пасту до готовности. Затем воду слейте и оставьте макароны в кастрюле, под крышкой.
  6. К луку вливаем сливки, доводим до кипения.
  7. Сразу же добавляем на сковороду горбушу.
  8. Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Тушим пару минут.
  9. Переворачиваем горбушу и тушим с другой стороны еще 2-3 минуты.
  10. Выкладываем на блюдо пасту.
  11. Сверху кладем рыбу в сливочном соусе.
  12. Присыпаем тертым пармезаном.
  13. Приятного аппетита!

Считается, что макароны являются исконно итальянским блюдом, хотя есть некоторые данные о том, что и древним египтянам, и грекам была хорошо знакома эта вкусная и простая еда. А доказательством тому служат древние захоронения, в которых были обнаружены макароны, которые клали с усопшим рядом, чтобы он даже на том свете не голодал. Достоверно известно, что и в Древнем Китае существовала подобная технология приготовления мучных изделий.
В наше время макароны как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда крайне популярны. Макароны ведь отлично сочетаются с разного рода соусами: томатными, грибными, мясными, овощными. Подходят к макаронам почти все морепродукты, бекон и орехи, а представить себе макароны без твердого сыра вообще, наверное, невозможно. С макаронами делают супы, салаты и запеканки. К слову, рекомендую непременно попробовать ? Популярность макарон объясняется не в последнюю очередь и тем, что их можно приготовить буквально за считанные минуты. Вы скажете, что все равно придется готовить что-то дополнительно? Но это вовсе не обязательно – достаточно открыть банку консервов, и вы получите вкуснейшие макароны с консервированной горбушей.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 500 ккал

Чтобы приготовить макароны с консервированной горбушей, вам понадобится:

макароны – 250 г
вода для варки – 2-3 л
горбуша консервированная – 200 г
лук – 2 шт.
зелень – по вкусу
соль – по вкусу
масло подсолнечное – 2 ст.л.

Как приготовить макароны с консервированной горбушей.

1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль и отвариваем, следуя инструкции на упаковке, макароны до готовности. После этого с готовых макарон сливаем воду (лучше всего откинуть их на дуршлаг).
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.
3. Консервированную рыбку с помощью вилки разминаем и выкладываем в сковородку к обжаренному луку. Добавляем по вкусу и по желанию измельченную зелень. Все вместе обжариваем 5-6 минут.
4. К макаронам добавляем обжаренный лук с рыбой и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаем к столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШЕЙ

Паста – итальянское блюдо. Точный период происхождение этого изделия доселе неизвестен. Считается, что пасту изобрели в абсолютно древние времена. В Италии пастой принято называть любые мучные изделия, мы же привыкли к мнению, что паста – это вид макаронных изделий.

Существует множество разновидностей итальянской пасты, огромный выбор форм и расцветок: ленточная паста, короткая паста, длинная, трубчатая паста, равиоли, паста в виде различных бантиков, ракушек или спиралей. Готовят ее со всевозможными соусами. Например, это могут быть соусы из морепродуктов, из мяса более жирных сортов (свинины, телятины, говядины), с использованием сырных изделий, овощей и т.п. В любом случае, паста довольно вкусное блюдо и уже много лет пользуется популярностью в России.

У каждого человека есть возможность попробовать в любом итальянском ресторане, а также приготовить самостоятельно у себя дома. Существует довольно несложный рецепт итальянской пасты с горбушей и томатами.

Для приготовления пасты с горбушей, этого довольно простого, но вкусного блюда потребуется (с расчетом на 4 порции):

  • любой вид макаронных изделий или любой сорт итальянской пасты;
  • 2 банки консервированной горбуши;
  • лук репчатый, одна большая головка;
  • томаты, 3-4 средней массы;
  • перец сладкий красный или желтый;
  • кетчуп томатный;
  • соль, перец;
  • масло оливковое.

Готовим пасту с горбушей и томатами:

  1. Пасту отварить на среднем огне, не доводя ее до мягкого состояния.Паста всегда должна быть немного недоваренной.
  2. Глубокую сковороду разогреть на большом огне, влить немного оливкового масла.
  3. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде. Можно и пассировать.
  4. Томаты нарезать как можно мельче, перец порезать кубиками. Все это выложить на сковороду и перемешать с пожаренным луком, тушить 3 минуты.
  5. Открыть консервы горбуши, очистить их от кожуры и костей, разделись на мелкие части и добавить в сковороду.
  6. Все содержимое залить томатным соусом, посолить, поперчить. Перемешать и тушить не более десяти минут.

Для людей, которые предпочитают не употреблять томатные кетчупы, возможен вариант приготовления этого соуса без использования приправ и кетчупов. В таком случае блюдо не потеряет своего приятного вкуса, томаты в полной мере заменят кетчуп. Блюдо получится более натуральным и полезным.

приготовление макарон с консервированной горбушей, спагетти со сливками и сыром, рецепты пошагово с фото

Паста с красной рыбой — идеальная комбинация блюда с утончённым вкусом. Сочные ломтики горбуши пропитываются сырным ароматом и пряностями. А блюдо достойно украсит торжественный и будничный стол. О том, как приготовить пасту с горбушей, самые вкусные рецепты и как выбрать продукты, будет рассказано дальше.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовить вкусную и полезную пищу, нужно правильно выбирать продукты. Макаронные изделия должны быть изготовлены только из твёрдых сортов пшеницы — они содержат много витаминов и белка. Качественная паста — гладкая, золотистого или кремового цвета.

Важно! Если в упаковке с макаронными изделиями есть остатки муки, а сам продукт неестественно жёлтый и шероховатый, его покупать не следует.

Идеальная горбуша должна быть обязательно свежей и не слишком жирной. У хорошего продукта чешуя не отслаивается, а мясо пружинистое с рыбным запахом.

Рецепты приготовления пасты с горбушей

Аппетитная красная рыба прекрасно сочетается со сливочным соусом и идеально дополняет пасту. Рецепты можно разнообразить овощами и дополнить специями на свой вкус.

В сливочном соусе с сыром

1 порция15–20 минут

Видео-рецепт
  • макароны или спагетти

    120–150 г

  • горбуша слабосоленая

    1 упаковка

  • сливки 35%

    50–70 мл

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

270–310 ккал

Углеводы

24–28 г

  1. Приготовление начинают с того, что рыбу освобождают от кожи (можно брать готовое филе). Затем её нарезают крупными кубиками.
  2. На нагретую сковороду наливают сливки и отправляют в неё рыбу. Постоянно помешивают, до момента загустения.
  3. Солят, перчат. Можно добавлять любые специи (например, прованские травы) по вкусу. Оставляют тушить 2-3 минуты. Готовая рыба становится нежного розового цвета. Отваривают макароны и наливают на них приготовленную смесь из сливок и слабосоленой горбуши.

Блюдо можно подавать, положив на него натёртый пармезан, красную икру и зелень. Некоторые кулинары добавляют при готовке лук репчатый, муку, морковь и сладкий перец. По их мнению блюдо приобретает новый вкус. Сливочный соус подчеркнёт изумительный вкус горбуши. А рецепт можно использовать для приготовления обеда в кругу семьи или для подачи на праздничный стол.

В сливочном соусе с сыромВидео-рецепт: В сливочном соусе с сыром

Знаете ли вы? Макаронные и некоторые мучные изделия в Италии называют «паста» (от лат. «pasta» — тесто). В России такие изделия — макароны.

Горячего копчения

2 порции 10–15 минут

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • горбуша горячего копчения

    150 г

  • чеснок

    1 зубчик

  • шампиньон средний

    1 шт.

  • вяленые томаты

    2-3 шт.

  • сливки

    60–70 мл

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • смесь перцев

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

240–242 ккал

Углеводы

30,0-31,0 г

  1. Пасту отваривают в подсоленной воде. Варка проводится по инструкции на упаковке. После того, как вода будет слита, пасту сбрызгивают маслом, чтобы она не слиплась.
  2. Шампиньон нарезают небольшими кубиками.
  3. Чеснок очищают и давят ножом. На сковороде разогревают масло и слегка обжаривают раздавленный чеснок.
  4. Затем выкладывают грибы. Чтобы блюдо получилось ароматным, в него добавляют нарезанные вяленые помидоры. Продукты солят и перчат.
  5. Далее кладут оливки — 1 столовая ложка и немного оливкового масла (пару капель). Всё перемешивают и добавляют сливки. Как только они прогреются, помещают в сковороду пасту и оставляют на огне. Можно добавить немного воды, оставшейся после варки пасты.
  6. Начинают приготавливать горбушу: убирают кожу, кости. Ни варить, ни запекать её не нужно. Рыба своим ароматом просто пропитает блюдо. Филе отрывают кусочками и добавляют прямо в пасту.
  7. Макароны в соусе прогревают ещё полминуты и выкладывают на тарелку.

Рыбное блюдо, украшенное зеленью, подают сразу к столу. Если пошагово всё было сделано правильно, паста получится вкусной, с удивительным ароматом копчёности.

Горячего копченияВидео-рецепт: Горячего копчения

Важно! Чтобы паста не слипалась, в воду добавляют лимонный сок или уксус (10 г). Кислота не даёт крахмалу сильно распадаться.

С консервированной горбушей

2 порции15–20 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • консервированная горбуша

    250 г

  • сливки 33%

    200 мл

  • чеснок

    2 зубчика

  • оливковое масло

    1 ст. л.

  • молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

250–252 ккал

Углеводы

14–14,5 г

  1. Вначале берут большую сковороду и в ней разогревают масло. Можно взять любое растительное, но оливковое лучше — оно сохранит вкусовые качества продукта. На масле обжаривают чеснок. Когда зубчики обжарятся, их выкидывают.
  2. Консервы разминают и выкладывают на сковороду. Консервировать рыбу можно самостоятельно, а можно использовать готовый продукт.
  3. Рыбу вместе с чесноком обжаривают на небольшом огне 2-3 минуты.
  4. В сковороду добавляют сливки, соль и перец. Всё перемешивают, накрывают крышкой и томят 3–5 минут.
  5. Пока готовится рыба, начинают отваривать спагетти до полуготовности.
  6. Готовую пасту выкладывают на сковороду, перемешивают и оставляют готовиться ещё 5 минут.

Не обязательно использовать сливки, их можно заменить сметаной. А вместо спагетти хорошо подходит лапша. При приготовлении блюда можно добавить такой ингредиент, как репчатый лук (1 шт.). Этот простой продукт не только не испортит вкус, но и немного его улучшит. Перед подачей блюдо следует украсить зеленью.

Знаете ли вы? Родиной макарон считают Италию. Но на самом деле подобные изделия встречаются в кухнях многих стран мира и начали их готовить намного раньше.

Сочная паста с благородной рыбой получается аппетитной, с насыщенным неповторимым вкусом. Густой соус только подчеркнёт мягкое филе и придаст блюду приятный сливочный привкус. Единственное, что может понадобиться — чёткое соблюдение рецептуры, немного внимания и правильный выбор продуктов.

Как приготовить макароны с горбушей

Очередная порция необыкновенной вкуснятины из макарон с пикантными ингредиентами скоро окажется на вашем столе. Ведь сегодня мы будем готовить макароны с горбушей и сметаной. Такое блюдо весьма заинтересует любителей красной рыбы и нежного сливочного вкуса. Если вы не знаете, что приготовить вашей семье на ужин, то тогда этот рецепт именно то, что вы искали. А чтобы сэкономить, можно купить вместо целой горбуши ее брюшка или филе.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 545 ккал

Чтобы приготовить макароны с горбушей и сметаной, вам понадобится:

макароны – 400 г
вода для варки – 4 л
горбуша – 300 г
сметана жирная– 300 г
лук репчатый – 2 шт.
лист лавровый – 2 шт.
лук зеленый – 1 пучок
перец черный молотый, соль – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить макароны с горбушей и сметаной.

1. С горбуши снимаем кожу, отделяем филе от костей, аккуратно пинцетом вынимаем из филе оставшиеся мелкие кости. Нарезаем подготовленное филе горбуши на средние кусочки. Нарезанные кусочки горбуши приправляем солью и перцем. Маленький совет: для того, чтобы филе горбуши лучше отставало от кости, оно должно быть немного подмерзшим.
2. Нерезаный полукольцами репчатый лук обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости.
3. Макароны любимого сорта и размера отвариваем в кипящей воде с щепоткой соли до готовности, затем откидываем на дуршлаг.
4. Когда лук стал уже достаточно мягким, добавляем к нему нарезанные кусочки филе горбуши, аккуратно перемешиваем их, а через минуту добавляем сметану и даем горбуше немного потушиться в ней.
5. Далее накрываем сковороду крышкой, тушим горбушу в сметанном соусе еще буквально 10 минут. После этого открываем крышку, добавляем пару лавровых листов, перчим, выключаем плиту и даем нашему соусу постоять минут 10. Для тех, кто любит более жидкий соус, можно добавить в него немного воды из-под макарон.
6. Подаем макароны, полив их сверху сметанно-рыбным соусом либо перемешиваем макароны с соусом, здесь уже на ваше усмотрение. Сверху блюдо посыпаем мелко нарубленным пучком зеленого лука.

Не менее пикантно и изысканно на вашем столе также будут смотреться и пирог с горбушей в мультиварке или теплый салат с креветками, горбушей и стеленной лапшой.

И помните: с нами вы всегда сможете разнообразить даже самые привычные обыденные блюда новыми ингредиентами и вкусовыми сочетаниями.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ГОРБУШЕЙ И СМЕТАНОЙ

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 26.11.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Паста с горбушей

Совсем недавно вспомнила о своем «коронном» блюде, о котором совершенно несправедливо забыла.

Паста с горбушей. Я любила ее готовить, когда мы с Саней жили еще вдвоем до рождения первого ребенка.

Паста готовится элементарно.

Вот что для нее нужно:

  • собственно горбуша(у меня замороженное очищенное филе около 700 грамм)
  • помидоры очищенные и порезанные в собственном соку(около 500 грамм). Саня припер «протертые» — с ними тоже можно, но получается жидковато.
  • творожный сыр около 100 грамм(с зеленью идеально, но Саня принес без зелени:((()
  • пару долек чеснока
  • растительное масло(в идеале оливковое, но мы нынче не мажоры:)))
  • спагетти из полбы — моя любовь и та деталь, которая добавляет этому блюду ППшности

1.Разделываемся с рыбой. Хоть у меня и очищенное от костей филе, но все равно пришлось повозиться, чтобы оторвать от кожи. Можно тут сразу подискутировать о том, что выгоднее покупать целую рыбу со всеми потрохами, но мой жизненный опыт говорит обратное — я редко готовлю рыбу, потому, что не люблю с ней «кундепаться»(как говорит моя мама), а так как рыбу есть надо(и хочется готовить ее чаще) — то лучше покупать филе, и не парить мозги. Тем более, пока выкинешь из целой рыбы весь неликвид, то по количеству рыбного мяса — никакой выгоды не получается.

2.Чистим и достаточно крупно режем чеснок.

3.Обжариваем его до золотистости, и вынимаем. Нам нужен только аромат чеснока в масле.

4.Выкладываем на сковороду рыбу и помидоры, все перемешиваем и солим.

5.Добавляем творожный сыр, опять все перемешиваем, и оставляем тушить на среднем огне.

6.Нам нужно подождать небольшого «загустения», и выключать. У меня это 20 минут.

7.Отвариваем спагетти. У меня — из полбы. Они очень вкусные и полезные!

8.Соединяем спагетти и рыбу. Сверху можно посыпать тертым сыром. Мммммм, усики оближешь! Очень вкусно, и оооооочень сытно!

Рецепт пасты также ищи тут Рецепт пасты

Котлеты из горбуши тут Котлеты из горбуши

Рецепт макарон с консервированной горбушей

Считается, что макароны являются исконно итальянским блюдом, хотя есть некоторые данные о том, что и древним египтянам, и грекам была хорошо знакома эта вкусная и простая еда. А доказательством тому служат древние захоронения, в которых были обнаружены макароны, которые клали с усопшим рядом, чтобы он даже на том свете не голодал. Достоверно известно, что и в Древнем Китае существовала подобная технология приготовления мучных изделий.
В наше время макароны как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда крайне популярны. Макароны ведь отлично сочетаются с разного рода соусами: томатными, грибными, мясными, овощными. Подходят к макаронам почти все морепродукты, бекон и орехи, а представить себе макароны без твердого сыра вообще, наверное, невозможно. С макаронами делают супы, салаты и запеканки. К слову, рекомендую непременно попробовать запеканку из макарон с курицей и грибами? Популярность макарон объясняется не в последнюю очередь и тем, что их можно приготовить буквально за считанные минуты. Вы скажете, что все равно придется готовить что-то дополнительно? Но это вовсе не обязательно – достаточно открыть банку консервов, и вы получите вкуснейшие макароны с консервированной горбушей.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 500 ккал

Чтобы приготовить макароны с консервированной горбушей, вам понадобится:

макароны – 250 г
вода для варки – 2-3 л
горбуша консервированная – 200 г
лук – 2 шт.
зелень – по вкусу
соль – по вкусу
масло подсолнечное – 2 ст.л.

Как приготовить макароны с консервированной горбушей.

1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль и отвариваем, следуя инструкции на упаковке, макароны до готовности. После этого с готовых макарон сливаем воду (лучше всего откинуть их на дуршлаг).
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.
3. Консервированную рыбку с помощью вилки разминаем и выкладываем в сковородку к обжаренному луку. Добавляем по вкусу и по желанию измельченную зелень. Все вместе обжариваем 5-6 минут.
4. К макаронам добавляем обжаренный лук с рыбой и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаем к столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШЕЙ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Экка Мала
Рецепт опубликован 22.01.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить макароны с горбушей в сливочном соусе

Макароны со сливочным соусом знакомы многим, а дополнительные ингредиенты, которые мы используем при приготовлении этого замечательного блюда, просто не перечесть. Ведь как прекрасно на одной тарелке смотрятся макароны с курицей и ароматным сливочным соусом или макароны с белыми грибами в сливочном соусе, а уж макароны тальятелле с белыми грибами – это просто феерия вкусов и ароматов! А чтобы гармонично дополнить всю эту и без того красочную картину, мы приготовим с вами очередной шедевр из макарон под сливочным соусом и с кусочками сочной горбуши.

Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 575 ккал

Чтобы приготовить макароны с горбушей в сливочном соусе, вам понадобится:

макароны – 400 г
вода для варки – 4 л
горбуша – 500 г
помидоры (лучше черри) – 250 г
сливки жирные от 20 % – 250 мл
пармезан – 50 г
масло растительное – 30 мл
тимьян – 3 веточки
соль, перец молотый – по вкусу

Как приготовить макароны с горбушей в сливочном соусе.

1. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке производителя.
2. Филе горбуши промываем, удаляем пинцетом мелкие и крупные кости, нарезаем небольшими кусочками.
3. Если вы решили использовать все же помидоры черри, просто разрежьте их на две половинки и удалите хвостики, если обычные помидоры, то нарежьте их мелко по размеру половинок черри.
4. Веточки тимьяна промываем и обсушиваем.
5. В разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжариваем нерезаные кусочки горбуши.
6. Далее высыпаем нарезанные помидоры, тщательно перемешиваем их с горбушей и продолжаем обжаривать ингредиенты в течение 7 минут, не забывая периодически их перемешивать.
7. Вливаем тонкой струей сливки, перчим и солим соус по вкусу, доводим сливки до кипения и продолжаем готовить соус до густой консистенции в течение 2-3 минут.
8. В конце добавляем пару веточек тимьяна и снимаем соус с плиты.
9. Отваренные макароны высыпаем в соус, перемешиваем их.
10. Перед подачей на стол посыпаем горячие макароны с горбушей в сливочном соусе предварительно натертым сыром пармезан.

Вот и готовы наши пикантные макароны в сливочном соусе и с нежными кусочками сочной горбуши.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ГОРБУШЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 29.11.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Спагетти с горбушей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для спагетти с горбушей на 4 порции :

Рецепт приготовления спагетти с горбушей по шагам

Сегодня хочу предложить вам приготовить простое, но при этом очень вкусное и ароматное блюдо. При минимуме продуктов и времени результат просто превосходный. Это блюдо особо оценят любители сливочного вкуса в сочетании с красной рыбкой. Горбушу почистить, вымыть, отделить филе от костей и кожи. Удобнее чистить немного подмерзшую рыбку, от нее кости лучше отделяются. Порезать полученное филе не очень мелкими кубиками, приправить солью, черным молотым перчиком о отставить в сторону.

Репчатый лук почистить, нарезать полу- или четвертькольцами. Обжарить на подсолнечном масле до мягкости.

В кипящую подсоленную воду опускаем наши макароны спагетти, варим их до готовности.

К размягченному луку выкладываем кусочки горбуши, аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки не развалились. Через минутку вливаем сливки, доводим до кипения.

Тушить на медленном огне под крышкой после закипания минут пять, сливки выпарятся и соус загустеет, если хотите более жидкий соус, влейте немного воды из макарон. Кладем лавровый лист, выключаем огонь и даем постоять под крышкой минут десять. Подавать можно в двух вариантах, либо макароны смешать с соусом, либо соус с кусочками рыбы выложить поверх макарон, это уже как кому нравится. Сверху посыпать зеленым лучком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Спагетти

45

6

274

1332

Сливки 20% жирности

8

60

12

621

Лук репчатый

2

0

12

62

Лавровый лист

0

0

0

3

всего в блюде:

117

86

298

2438

всего в 1 порции:

29

22

75

610

всего в 100 граммах:

10

7

26

212

автор рецепта: lena

дата публикации: 31.05.2013

просмотров: 18554

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Спагетти с горбушей в сливочном соусе, рецепт приготовления пошагово с фото

Как приготовить спагетти с горбушей в сливочном соусе?

Спагетти с рыбой – простое повседневное блюдо, которое придется по вкусу вашей семье. Насколько вам известно, спагетти впервые начали готовить в Италии. А добавлять к ним всевозможные топпинги начали уже во многих странах. Например, спагетти с рыбой – это традиционное блюдо, как в Италии, так и в России. Но молодые хозяйки, когда прочтут этот рецепт, наверняка сочтут его интересным.

Как уже было сказано, то готовится это блюдо очень просто и быстро. Также для приготовления блюда мы будем брать копченую рыбу, но если у вас ее не найдется, то вы вполне можете взять и сырую рыбу. Идеально, если вы возьмете красную рыбу, например, горбушу или форель. Это недорогие виды рыбы, которые вы всегда найдете в магазине.

Также обратите внимание, что в блюде мы вообще не используем масло, что в разы уменьшает калорийность блюда. Но совсем обойтись без масла или соуса не получится, так что мы берем за основу соуса с рыбой сливки. С первого взгляда блюдо напоминает классическую пасту карбонара, но все же есть существенные отличия. Сегодняшний рецепт готовится очень просто и быстро с минимальным сочетанием продуктов. А при приготовлении карбонары нам потребуется довольно обширный список продуктов и больше времени.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, сначала поставьте спагетти вариться. Чтобы не солить их перед подачей, советуем сделать это, пока они варятся. Можете просто подсолить немного воду. Из-за этого и спагетти получатся подсоленные.
  2. Пока варятся спагетти, можно заняться рыбой и соусом. Возьмите рыбу и отделите ее от костей. Пока вы будете ее отделять, то кусочки рыбы получатся совсем небольшие. В этом ничего страшного нет. Наоборот, блюдо станет более однородным.
  3. Возьмите сковороду и высыпьте туда всю рыбу. Масло не добавляйте. Добавьте специи и немного соли. Пусть рыба немного поджарится. Кусочки при этом станут сухими.
  4. Влейте к рыбе сливки. Пусть соус томится еще 15 минут.
  5. Тем временем ваши спагетти совсем сварятся. Нужно слить с них воду и разложить по тарелкам. Раскладывайте спагетти так, чтобы потом на них сверху было удобно полить соус.
  6. В каждую порцию положите по паре ложек соуса с рыбой. Украсьте зеленью. Мешать блюдо при этом не надо. Это могут вполне сделать ваши гости.

Приятного аппетита.

Спагетти с соусом из горбуши

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

Паста с горбушей в чесночно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Нереальная вкуснятина! Не хуже, чем в дорогом ресторане, я вам гарантирую! Обычно это блюдо готовят с лососем, но у меня его не было и я приготовила с горбушей. Ничуть не хуже лосося рыбка получилась, хотя стоит в разы дешевле.

Фото автора

Ингредиенты:

горбуша
лук
чеснок
сыр
сливки (у меня жирностью 20%)
паста
соль
перец
растительное масло

ШАГ 1

Ставим вариться пасту. У меня обычные перья, можно взять фетучини

Фото автора

ШАГ 2

На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистости 1 мелко нарезанную луковицу. Через пару минут добавляем к ней 3 измельченных зубчика чеснока.

Фото автора

ШАГ 3

Далее кладем 300 гр филе горбуши. Я не стала заморачиваться и оставила рыбу вместе с кожей, мне так даже больше понравилось. Но вы, если хотите, кожу можете снять. Обжариваем все вместе 2-3 минуты.

Фото автора

ШАГ 4

Наливаем 200 мл сливок, добавляем 50 гр тертого сыра. Соус сразу начнет густеть, поэтому доливаем немного воды. Солим, перчим по вкусу. Тушим еще 3-5 минут. Сковороду крышкой не закрываем!

Фото автора

ШАГ 5

Паста готова, перекладываем ее на сковороду, добавляем еще немного тертого сыра (пару столовых ложек), перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем немного перцем, зеленью и наслаждаемся потрясающим вкусом! Приятного аппетита, дорогие мои!

Фото автора

Если вам понравился мой рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня это очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!


Смотрите также