Спагетти с горбушей и помидорами
Паста с горбушей и томатами. Рецепты вкусных блюд из рыбы.
Паста – итальянское блюдо. Точный период происхождение этого изделия доселе неизвестен. Считается, что пасту изобрели в абсолютно древние времена. В Италии пастой принято называть любые мучные изделия, мы же привыкли к мнению, что паста – это вид макаронных изделий.
Существует множество разновидностей итальянской пасты, огромный выбор форм и расцветок: ленточная паста, короткая паста, длинная, трубчатая паста, равиоли, паста в виде различных бантиков, ракушек или спиралей. Готовят ее со всевозможными соусами. Например, это могут быть соусы из морепродуктов, из мяса более жирных сортов (свинины, телятины, говядины), с использованием сырных изделий, овощей и т.п. В любом случае, паста довольно вкусное блюдо и уже много лет пользуется популярностью в России.
У каждого человека есть возможность попробовать пасту с морепродуктами в любом итальянском ресторане, а также приготовить самостоятельно у себя дома. Существует довольно несложный рецепт итальянской пасты с горбушей и томатами.
Для приготовления пасты с горбушей, этого довольно простого, но вкусного блюда потребуется (с расчетом на 4 порции):
- любой вид макаронных изделий или любой сорт итальянской пасты;
- 2 банки консервированной горбуши;
- лук репчатый, одна большая головка;
- томаты, 3-4 средней массы;
- перец сладкий красный или желтый;
- кетчуп томатный;
- соль, перец;
- масло оливковое.
Готовим пасту с горбушей и томатами:
- Пасту отварить на среднем огне, не доводя ее до мягкого состояния .Паста всегда должна быть немного недоваренной.
- Глубокую сковороду разогреть на большом огне, влить немного оливкового масла.
- Лук мелко порезать и обжарить на сковороде. Можно и пассировать.
- Томаты нарезать как можно мельче, перец порезать кубиками. Все это выложить на сковороду и перемешать с пожаренным луком, тушить 3 минуты.
- Открыть консервы горбуши, очистить их от кожуры и костей, разделись на мелкие части и добавить в сковороду.
- Все содержимое залить томатным соусом, посолить, поперчить. Перемешать и тушить не более десяти минут.
Для людей, которые предпочитают не употреблять томатные кетчупы, возможен вариант приготовления этого соуса без использования приправ и кетчупов. В таком случае блюдо не потеряет своего приятного вкуса, томаты в полной мере заменят кетчуп. Блюдо получится более натуральным и полезным.
Подавать пасту к столу нужно горячей, уложив аккуратно на блюдо и полив сверху соусом. Приятного аппетита!
Marina
Спагетти с горбушей и помидорами. Макароны с консервированной горбушей
1. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке производителя.
2. Филе горбуши промываем, удаляем пинцетом мелкие и крупные кости, нарезаем небольшими кусочками.
3. Если вы решили использовать все же помидоры черри, просто разрежьте их на две половинки и удалите хвостики, если обычные помидоры, то нарежьте их мелко по размеру половинок черри.
4. Веточки тимьяна промываем и обсушиваем.
5. В разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжариваем нерезаные кусочки горбуши.
6. Далее высыпаем нарезанные помидоры, тщательно перемешиваем их с горбушей и продолжаем обжаривать ингредиенты в течение 7 минут, не забывая периодически их перемешивать.
7. Вливаем тонкой струей сливки, перчим и солим соус по вкусу, доводим сливки до кипения и продолжаем готовить соус до густой консистенции в течение 2-3 минут.
8. В конце добавляем пару веточек тимьяна и снимаем соус с плиты.
9. Отваренные макароны высыпаем в соус, перемешиваем их.
10. Перед подачей на стол посыпаем горячие макароны с горбушей в сливочном соусе предварительно натертым сыром пармезан.
Вот и готовы наши пикантные макароны в сливочном соусе и с нежными кусочками сочной горбуши.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ГОРБУШЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Очень красивое и вкусное блюдо, которое подойдет как для обычного ужина, так и на праздничный стол! Обжаренная горбуша подается к столу с пастой и ароматным сливочным соусом, присыпанная пармезаном.
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления пасты с горбушей. Рыба тушится в сливочном соусе, отдельно отваривается до готовности паста. Блюдо подается к столу горячим, присыпанное тертым пармезаном. Вполне подойдет для праздничного ужина. Удачи!
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт пасты с горбушей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 158 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 158 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На ужин
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Паста
Ингредиенты на четыре порции
- Горбуша - 300 Грамм (филе)
- Паста - 100 Грамм
- Сливки - 150 Миллилитров
- Лук репчатый - 1 Штука
- Пармезан - 50 Грамм
- Петрушка - По вкусу
- Чеснок - 2 Зубчика
- Масло оливковое - 30 Миллилитров
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Режем рыбу порционными кусочками, удаляем кости. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим и оставляем мариноваться 15-20 минут.
- Лук режем полукольцами. Зелень и чеснок измельчаем.
- Замаринованную рыбу обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. По 3-4 минуты на одну сторону.
- Убираем рыбу и обжариваем в соке, который она выделила, лук и чеснок. Можно добавить немного оливкового масла. Обжариваем до золотистости.
- В кипящей воде отварите пасту до готовности. Затем воду слейте и оставьте макароны в кастрюле, под крышкой.
- К луку вливаем сливки, доводим до кипения.
- Сразу же добавляем на сковороду горбушу.
- Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Тушим пару минут.
- Переворачиваем горбушу и тушим с другой стороны еще 2-3 минуты.
- Выкладываем на блюдо пасту.
- Сверху кладем рыбу в сливочном соусе.
- Присыпаем тертым пармезаном.
- Приятного аппетита!
Считается, что макароны являются исконно итальянским блюдом, хотя есть некоторые данные о том, что и древним египтянам, и грекам была хорошо знакома эта вкусная и простая еда. А доказательством тому служат древние захоронения, в которых были обнаружены макароны, которые клали с усопшим рядом, чтобы он даже на том свете не голодал. Достоверно известно, что и в Древнем Китае существовала подобная технология приготовления мучных изделий.
В наше время макароны как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда крайне популярны. Макароны ведь отлично сочетаются с разного рода соусами: томатными, грибными, мясными, овощными. Подходят к макаронам почти все морепродукты, бекон и орехи, а представить себе макароны без твердого сыра вообще, наверное, невозможно. С макаронами делают супы, салаты и запеканки. К слову, рекомендую непременно попробовать ? Популярность макарон объясняется не в последнюю очередь и тем, что их можно приготовить буквально за считанные минуты. Вы скажете, что все равно придется готовить что-то дополнительно? Но это вовсе не обязательно – достаточно открыть банку консервов, и вы получите вкуснейшие макароны с консервированной горбушей.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 500 ккал
Чтобы приготовить макароны с консервированной горбушей, вам понадобится:
макароны – 250 г
вода для варки – 2-3 л
горбуша консервированная – 200 г
лук – 2 шт.
зелень – по вкусу
соль – по вкусу
масло подсолнечное – 2 ст.л.
Как приготовить макароны с консервированной горбушей.
1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль и отвариваем, следуя инструкции на упаковке, макароны до готовности. После этого с готовых макарон сливаем воду (лучше всего откинуть их на дуршлаг).
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.
3. Консервированную рыбку с помощью вилки разминаем и выкладываем в сковородку к обжаренному луку. Добавляем по вкусу и по желанию измельченную зелень. Все вместе обжариваем 5-6 минут.
4. К макаронам добавляем обжаренный лук с рыбой и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаем к столу.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШЕЙ
Паста – итальянское блюдо. Точный период происхождение этого изделия доселе неизвестен. Считается, что пасту изобрели в абсолютно древние времена. В Италии пастой принято называть любые мучные изделия, мы же привыкли к мнению, что паста – это вид макаронных изделий.
Существует множество разновидностей итальянской пасты, огромный выбор форм и расцветок: ленточная паста, короткая паста, длинная, трубчатая паста, равиоли, паста в виде различных бантиков, ракушек или спиралей. Готовят ее со всевозможными соусами. Например, это могут быть соусы из морепродуктов, из мяса более жирных сортов (свинины, телятины, говядины), с использованием сырных изделий, овощей и т.п. В любом случае, паста довольно вкусное блюдо и уже много лет пользуется популярностью в России.
У каждого человека есть возможность попробовать в любом итальянском ресторане, а также приготовить самостоятельно у себя дома. Существует довольно несложный рецепт итальянской пасты с горбушей и томатами.
Для приготовления пасты с горбушей, этого довольно простого, но вкусного блюда потребуется (с расчетом на 4 порции):
- любой вид макаронных изделий или любой сорт итальянской пасты;
- 2 банки консервированной горбуши;
- лук репчатый, одна большая головка;
- томаты, 3-4 средней массы;
- перец сладкий красный или желтый;
- кетчуп томатный;
- соль, перец;
- масло оливковое.
Готовим пасту с горбушей и томатами:
- Пасту отварить на среднем огне, не доводя ее до мягкого состояния.Паста всегда должна быть немного недоваренной.
- Глубокую сковороду разогреть на большом огне, влить немного оливкового масла.
- Лук мелко порезать и обжарить на сковороде. Можно и пассировать.
- Томаты нарезать как можно мельче, перец порезать кубиками. Все это выложить на сковороду и перемешать с пожаренным луком, тушить 3 минуты.
- Открыть консервы горбуши, очистить их от кожуры и костей, разделись на мелкие части и добавить в сковороду.
- Все содержимое залить томатным соусом, посолить, поперчить. Перемешать и тушить не более десяти минут.
Для людей, которые предпочитают не употреблять томатные кетчупы, возможен вариант приготовления этого соуса без использования приправ и кетчупов. В таком случае блюдо не потеряет своего приятного вкуса, томаты в полной мере заменят кетчуп. Блюдо получится более натуральным и полезным.
приготовление макарон с консервированной горбушей, спагетти со сливками и сыром, рецепты пошагово с фото
Паста с красной рыбой — идеальная комбинация блюда с утончённым вкусом. Сочные ломтики горбуши пропитываются сырным ароматом и пряностями. А блюдо достойно украсит торжественный и будничный стол. О том, как приготовить пасту с горбушей, самые вкусные рецепты и как выбрать продукты, будет рассказано дальше.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы готовить вкусную и полезную пищу, нужно правильно выбирать продукты. Макаронные изделия должны быть изготовлены только из твёрдых сортов пшеницы — они содержат много витаминов и белка. Качественная паста — гладкая, золотистого или кремового цвета.
Важно! Если в упаковке с макаронными изделиями есть остатки муки, а сам продукт неестественно жёлтый и шероховатый, его покупать не следует.
Идеальная горбуша должна быть обязательно свежей и не слишком жирной. У хорошего продукта чешуя не отслаивается, а мясо пружинистое с рыбным запахом.
Рецепты приготовления пасты с горбушей
Аппетитная красная рыба прекрасно сочетается со сливочным соусом и идеально дополняет пасту. Рецепты можно разнообразить овощами и дополнить специями на свой вкус.
В сливочном соусе с сыром
1 порция15–20 минут
Видео-рецепт- макароны или спагетти
120–150 г
- горбуша слабосоленая
1 упаковка
- сливки 35%
50–70 мл
- соль, перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории270–310 ккал
Углеводы24–28 г
- Приготовление начинают с того, что рыбу освобождают от кожи (можно брать готовое филе). Затем её нарезают крупными кубиками.
- На нагретую сковороду наливают сливки и отправляют в неё рыбу. Постоянно помешивают, до момента загустения.
- Солят, перчат. Можно добавлять любые специи (например, прованские травы) по вкусу. Оставляют тушить 2-3 минуты. Готовая рыба становится нежного розового цвета. Отваривают макароны и наливают на них приготовленную смесь из сливок и слабосоленой горбуши.
Блюдо можно подавать, положив на него натёртый пармезан, красную икру и зелень. Некоторые кулинары добавляют при готовке лук репчатый, муку, морковь и сладкий перец. По их мнению блюдо приобретает новый вкус. Сливочный соус подчеркнёт изумительный вкус горбуши. А рецепт можно использовать для приготовления обеда в кругу семьи или для подачи на праздничный стол.
В сливочном соусе с сыромВидео-рецепт: В сливочном соусе с сыромЗнаете ли вы? Макаронные и некоторые мучные изделия в Италии называют «паста» (от лат. «pasta» — тесто). В России такие изделия — макароны.
Горячего копчения
2 порции 10–15 минут
Шаги10 ингредиентов
Видео-рецепт- горбуша горячего копчения
150 г
- чеснок
1 зубчик
- шампиньон средний
1 шт.
- вяленые томаты
2-3 шт.
- сливки
60–70 мл
- оливковое масло
2 ст. л.
- смесь перцев
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории240–242 ккал
Углеводы30,0-31,0 г
- Пасту отваривают в подсоленной воде. Варка проводится по инструкции на упаковке. После того, как вода будет слита, пасту сбрызгивают маслом, чтобы она не слиплась.
- Шампиньон нарезают небольшими кубиками.
- Чеснок очищают и давят ножом. На сковороде разогревают масло и слегка обжаривают раздавленный чеснок.
- Затем выкладывают грибы. Чтобы блюдо получилось ароматным, в него добавляют нарезанные вяленые помидоры. Продукты солят и перчат.
- Далее кладут оливки — 1 столовая ложка и немного оливкового масла (пару капель). Всё перемешивают и добавляют сливки. Как только они прогреются, помещают в сковороду пасту и оставляют на огне. Можно добавить немного воды, оставшейся после варки пасты.
- Начинают приготавливать горбушу: убирают кожу, кости. Ни варить, ни запекать её не нужно. Рыба своим ароматом просто пропитает блюдо. Филе отрывают кусочками и добавляют прямо в пасту.
- Макароны в соусе прогревают ещё полминуты и выкладывают на тарелку.
Рыбное блюдо, украшенное зеленью, подают сразу к столу. Если пошагово всё было сделано правильно, паста получится вкусной, с удивительным ароматом копчёности.
Горячего копченияВидео-рецепт: Горячего копченияВажно! Чтобы паста не слипалась, в воду добавляют лимонный сок или уксус (10 г). Кислота не даёт крахмалу сильно распадаться.
С консервированной горбушей
2 порции15–20 минут
Шаги7 ингредиентов
- консервированная горбуша
250 г
- сливки 33%
200 мл
- чеснок
2 зубчика
- оливковое масло
1 ст. л.
- молотый чёрный перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории250–252 ккал
Углеводы14–14,5 г
- Вначале берут большую сковороду и в ней разогревают масло. Можно взять любое растительное, но оливковое лучше — оно сохранит вкусовые качества продукта. На масле обжаривают чеснок. Когда зубчики обжарятся, их выкидывают.
- Консервы разминают и выкладывают на сковороду. Консервировать рыбу можно самостоятельно, а можно использовать готовый продукт.
- Рыбу вместе с чесноком обжаривают на небольшом огне 2-3 минуты.
- В сковороду добавляют сливки, соль и перец. Всё перемешивают, накрывают крышкой и томят 3–5 минут.
- Пока готовится рыба, начинают отваривать спагетти до полуготовности.
- Готовую пасту выкладывают на сковороду, перемешивают и оставляют готовиться ещё 5 минут.
Не обязательно использовать сливки, их можно заменить сметаной. А вместо спагетти хорошо подходит лапша. При приготовлении блюда можно добавить такой ингредиент, как репчатый лук (1 шт.). Этот простой продукт не только не испортит вкус, но и немного его улучшит. Перед подачей блюдо следует украсить зеленью.
Знаете ли вы? Родиной макарон считают Италию. Но на самом деле подобные изделия встречаются в кухнях многих стран мира и начали их готовить намного раньше.
Сочная паста с благородной рыбой получается аппетитной, с насыщенным неповторимым вкусом. Густой соус только подчеркнёт мягкое филе и придаст блюду приятный сливочный привкус. Единственное, что может понадобиться — чёткое соблюдение рецептуры, немного внимания и правильный выбор продуктов.Как приготовить макароны с горбушей
Очередная порция необыкновенной вкуснятины из макарон с пикантными ингредиентами скоро окажется на вашем столе. Ведь сегодня мы будем готовить макароны с горбушей и сметаной. Такое блюдо весьма заинтересует любителей красной рыбы и нежного сливочного вкуса. Если вы не знаете, что приготовить вашей семье на ужин, то тогда этот рецепт именно то, что вы искали. А чтобы сэкономить, можно купить вместо целой горбуши ее брюшка или филе.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 545 ккал
Чтобы приготовить макароны с горбушей и сметаной, вам понадобится:
макароны – 400 г
вода для варки – 4 л
горбуша – 300 г
сметана жирная– 300 г
лук репчатый – 2 шт.
лист лавровый – 2 шт.
лук зеленый – 1 пучок
перец черный молотый, соль – по вкусу
масло растительное – для жарки
Как приготовить макароны с горбушей и сметаной.
1. С горбуши снимаем кожу, отделяем филе от костей, аккуратно пинцетом вынимаем из филе оставшиеся мелкие кости. Нарезаем подготовленное филе горбуши на средние кусочки. Нарезанные кусочки горбуши приправляем солью и перцем. Маленький совет: для того, чтобы филе горбуши лучше отставало от кости, оно должно быть немного подмерзшим.
2. Нерезаный полукольцами репчатый лук обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости.
3. Макароны любимого сорта и размера отвариваем в кипящей воде с щепоткой соли до готовности, затем откидываем на дуршлаг.
4. Когда лук стал уже достаточно мягким, добавляем к нему нарезанные кусочки филе горбуши, аккуратно перемешиваем их, а через минуту добавляем сметану и даем горбуше немного потушиться в ней.
5. Далее накрываем сковороду крышкой, тушим горбушу в сметанном соусе еще буквально 10 минут. После этого открываем крышку, добавляем пару лавровых листов, перчим, выключаем плиту и даем нашему соусу постоять минут 10. Для тех, кто любит более жидкий соус, можно добавить в него немного воды из-под макарон.
6. Подаем макароны, полив их сверху сметанно-рыбным соусом либо перемешиваем макароны с соусом, здесь уже на ваше усмотрение. Сверху блюдо посыпаем мелко нарубленным пучком зеленого лука.
Не менее пикантно и изысканно на вашем столе также будут смотреться и пирог с горбушей в мультиварке или теплый салат с креветками, горбушей и стеленной лапшой.
И помните: с нами вы всегда сможете разнообразить даже самые привычные обыденные блюда новыми ингредиентами и вкусовыми сочетаниями.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ГОРБУШЕЙ И СМЕТАНОЙ
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 26.11.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Паста с горбушей
Совсем недавно вспомнила о своем «коронном» блюде, о котором совершенно несправедливо забыла.
Паста с горбушей. Я любила ее готовить, когда мы с Саней жили еще вдвоем до рождения первого ребенка.
Паста готовится элементарно.
Вот что для нее нужно:
- собственно горбуша(у меня замороженное очищенное филе около 700 грамм)
- помидоры очищенные и порезанные в собственном соку(около 500 грамм). Саня припер «протертые» — с ними тоже можно, но получается жидковато.
- творожный сыр около 100 грамм(с зеленью идеально, но Саня принес без зелени:((()
- пару долек чеснока
- растительное масло(в идеале оливковое, но мы нынче не мажоры:)))
- спагетти из полбы — моя любовь и та деталь, которая добавляет этому блюду ППшности
1.Разделываемся с рыбой. Хоть у меня и очищенное от костей филе, но все равно пришлось повозиться, чтобы оторвать от кожи. Можно тут сразу подискутировать о том, что выгоднее покупать целую рыбу со всеми потрохами, но мой жизненный опыт говорит обратное — я редко готовлю рыбу, потому, что не люблю с ней «кундепаться»(как говорит моя мама), а так как рыбу есть надо(и хочется готовить ее чаще) — то лучше покупать филе, и не парить мозги. Тем более, пока выкинешь из целой рыбы весь неликвид, то по количеству рыбного мяса — никакой выгоды не получается.
2.Чистим и достаточно крупно режем чеснок.
3.Обжариваем его до золотистости, и вынимаем. Нам нужен только аромат чеснока в масле.
4.Выкладываем на сковороду рыбу и помидоры, все перемешиваем и солим.
5.Добавляем творожный сыр, опять все перемешиваем, и оставляем тушить на среднем огне.
6.Нам нужно подождать небольшого «загустения», и выключать. У меня это 20 минут.
7.Отвариваем спагетти. У меня — из полбы. Они очень вкусные и полезные!
8.Соединяем спагетти и рыбу. Сверху можно посыпать тертым сыром. Мммммм, усики оближешь! Очень вкусно, и оооооочень сытно!
Рецепт пасты также ищи тут Рецепт пасты
Котлеты из горбуши тут Котлеты из горбуши
Рецепт макарон с консервированной горбушей
Считается, что макароны являются исконно итальянским блюдом, хотя есть некоторые данные о том, что и древним египтянам, и грекам была хорошо знакома эта вкусная и простая еда. А доказательством тому служат древние захоронения, в которых были обнаружены макароны, которые клали с усопшим рядом, чтобы он даже на том свете не голодал. Достоверно известно, что и в Древнем Китае существовала подобная технология приготовления мучных изделий.
В наше время макароны как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда крайне популярны. Макароны ведь отлично сочетаются с разного рода соусами: томатными, грибными, мясными, овощными. Подходят к макаронам почти все морепродукты, бекон и орехи, а представить себе макароны без твердого сыра вообще, наверное, невозможно. С макаронами делают супы, салаты и запеканки. К слову, рекомендую непременно попробовать запеканку из макарон с курицей и грибами? Популярность макарон объясняется не в последнюю очередь и тем, что их можно приготовить буквально за считанные минуты. Вы скажете, что все равно придется готовить что-то дополнительно? Но это вовсе не обязательно – достаточно открыть банку консервов, и вы получите вкуснейшие макароны с консервированной горбушей.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 500 ккал
Чтобы приготовить макароны с консервированной горбушей, вам понадобится:
макароны – 250 г
вода для варки – 2-3 л
горбуша консервированная – 200 г
лук – 2 шт.
зелень – по вкусу
соль – по вкусу
масло подсолнечное – 2 ст.л.
Как приготовить макароны с консервированной горбушей.
1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль и отвариваем, следуя инструкции на упаковке, макароны до готовности. После этого с готовых макарон сливаем воду (лучше всего откинуть их на дуршлаг).
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.
3. Консервированную рыбку с помощью вилки разминаем и выкладываем в сковородку к обжаренному луку. Добавляем по вкусу и по желанию измельченную зелень. Все вместе обжариваем 5-6 минут.
4. К макаронам добавляем обжаренный лук с рыбой и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаем к столу.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШЕЙ
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Экка Мала
Рецепт опубликован 22.01.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить макароны с горбушей в сливочном соусе
Макароны со сливочным соусом знакомы многим, а дополнительные ингредиенты, которые мы используем при приготовлении этого замечательного блюда, просто не перечесть. Ведь как прекрасно на одной тарелке смотрятся макароны с курицей и ароматным сливочным соусом или макароны с белыми грибами в сливочном соусе, а уж макароны тальятелле с белыми грибами – это просто феерия вкусов и ароматов! А чтобы гармонично дополнить всю эту и без того красочную картину, мы приготовим с вами очередной шедевр из макарон под сливочным соусом и с кусочками сочной горбуши.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 575 ккал
Чтобы приготовить макароны с горбушей в сливочном соусе, вам понадобится:
макароны – 400 г
вода для варки – 4 л
горбуша – 500 г
помидоры (лучше черри) – 250 г
сливки жирные от 20 % – 250 мл
пармезан – 50 г
масло растительное – 30 мл
тимьян – 3 веточки
соль, перец молотый – по вкусу
Как приготовить макароны с горбушей в сливочном соусе.
1. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке производителя.
2. Филе горбуши промываем, удаляем пинцетом мелкие и крупные кости, нарезаем небольшими кусочками.
3. Если вы решили использовать все же помидоры черри, просто разрежьте их на две половинки и удалите хвостики, если обычные помидоры, то нарежьте их мелко по размеру половинок черри.
4. Веточки тимьяна промываем и обсушиваем.
5. В разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжариваем нерезаные кусочки горбуши.
6. Далее высыпаем нарезанные помидоры, тщательно перемешиваем их с горбушей и продолжаем обжаривать ингредиенты в течение 7 минут, не забывая периодически их перемешивать.
7. Вливаем тонкой струей сливки, перчим и солим соус по вкусу, доводим сливки до кипения и продолжаем готовить соус до густой консистенции в течение 2-3 минут.
8. В конце добавляем пару веточек тимьяна и снимаем соус с плиты.
9. Отваренные макароны высыпаем в соус, перемешиваем их.
10. Перед подачей на стол посыпаем горячие макароны с горбушей в сливочном соусе предварительно натертым сыром пармезан.
Вот и готовы наши пикантные макароны в сливочном соусе и с нежными кусочками сочной горбуши.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ГОРБУШЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 29.11.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Спагетти с горбушей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для спагетти с горбушей на 4 порции :
Рецепт приготовления спагетти с горбушей по шагам

Сегодня хочу предложить вам приготовить простое, но при этом очень вкусное и ароматное блюдо. При минимуме продуктов и времени результат просто превосходный. Это блюдо особо оценят любители сливочного вкуса в сочетании с красной рыбкой. Горбушу почистить, вымыть, отделить филе от костей и кожи. Удобнее чистить немного подмерзшую рыбку, от нее кости лучше отделяются. Порезать полученное филе не очень мелкими кубиками, приправить солью, черным молотым перчиком о отставить в сторону.

Репчатый лук почистить, нарезать полу- или четвертькольцами. Обжарить на подсолнечном масле до мягкости.

В кипящую подсоленную воду опускаем наши макароны спагетти, варим их до готовности.

К размягченному луку выкладываем кусочки горбуши, аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки не развалились. Через минутку вливаем сливки, доводим до кипения.

Тушить на медленном огне под крышкой после закипания минут пять, сливки выпарятся и соус загустеет, если хотите более жидкий соус, влейте немного воды из макарон. Кладем лавровый лист, выключаем огонь и даем постоять под крышкой минут десять. Подавать можно в двух вариантах, либо макароны смешать с соусом, либо соус с кусочками рыбы выложить поверх макарон, это уже как кому нравится. Сверху посыпать зеленым лучком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
45
6
274
1332
Сливки 20% жирности
8
60
12
621
Лук репчатый
2
0
12
62
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
117
86
298
2438
всего в 1 порции:
29
22
75
610
всего в 100 граммах:
10
7
26
212

автор рецепта: lena
дата публикации: 31.05.2013
просмотров: 18554
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Спагетти с горбушей в сливочном соусе, рецепт приготовления пошагово с фото
Как приготовить спагетти с горбушей в сливочном соусе?
Спагетти с рыбой – простое повседневное блюдо, которое придется по вкусу вашей семье. Насколько вам известно, спагетти впервые начали готовить в Италии. А добавлять к ним всевозможные топпинги начали уже во многих странах. Например, спагетти с рыбой – это традиционное блюдо, как в Италии, так и в России. Но молодые хозяйки, когда прочтут этот рецепт, наверняка сочтут его интересным.
Как уже было сказано, то готовится это блюдо очень просто и быстро. Также для приготовления блюда мы будем брать копченую рыбу, но если у вас ее не найдется, то вы вполне можете взять и сырую рыбу. Идеально, если вы возьмете красную рыбу, например, горбушу или форель. Это недорогие виды рыбы, которые вы всегда найдете в магазине.
Также обратите внимание, что в блюде мы вообще не используем масло, что в разы уменьшает калорийность блюда. Но совсем обойтись без масла или соуса не получится, так что мы берем за основу соуса с рыбой сливки. С первого взгляда блюдо напоминает классическую пасту карбонара, но все же есть существенные отличия. Сегодняшний рецепт готовится очень просто и быстро с минимальным сочетанием продуктов. А при приготовлении карбонары нам потребуется довольно обширный список продуктов и больше времени.
Пошаговое приготовление:
- Итак, сначала поставьте спагетти вариться. Чтобы не солить их перед подачей, советуем сделать это, пока они варятся. Можете просто подсолить немного воду. Из-за этого и спагетти получатся подсоленные.
- Пока варятся спагетти, можно заняться рыбой и соусом. Возьмите рыбу и отделите ее от костей. Пока вы будете ее отделять, то кусочки рыбы получатся совсем небольшие. В этом ничего страшного нет. Наоборот, блюдо станет более однородным.
- Возьмите сковороду и высыпьте туда всю рыбу. Масло не добавляйте. Добавьте специи и немного соли. Пусть рыба немного поджарится. Кусочки при этом станут сухими.
- Влейте к рыбе сливки. Пусть соус томится еще 15 минут.
- Тем временем ваши спагетти совсем сварятся. Нужно слить с них воду и разложить по тарелкам. Раскладывайте спагетти так, чтобы потом на них сверху было удобно полить соус.
- В каждую порцию положите по паре ложек соуса с рыбой. Украсьте зеленью. Мешать блюдо при этом не надо. Это могут вполне сделать ваши гости.
Приятного аппетита.
Спагетти с соусом из горбуши
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
Паста с горбушей в чесночно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Нереальная вкуснятина! Не хуже, чем в дорогом ресторане, я вам гарантирую! Обычно это блюдо готовят с лососем, но у меня его не было и я приготовила с горбушей. Ничуть не хуже лосося рыбка получилась, хотя стоит в разы дешевле.

Ингредиенты:
горбуша
лук
чеснок
сыр
сливки (у меня жирностью 20%)
паста
соль
перец
растительное масло
ШАГ 1
Ставим вариться пасту. У меня обычные перья, можно взять фетучини

ШАГ 2
На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистости 1 мелко нарезанную луковицу. Через пару минут добавляем к ней 3 измельченных зубчика чеснока.

ШАГ 3
Далее кладем 300 гр филе горбуши. Я не стала заморачиваться и оставила рыбу вместе с кожей, мне так даже больше понравилось. Но вы, если хотите, кожу можете снять. Обжариваем все вместе 2-3 минуты.

ШАГ 4
Наливаем 200 мл сливок, добавляем 50 гр тертого сыра. Соус сразу начнет густеть, поэтому доливаем немного воды. Солим, перчим по вкусу. Тушим еще 3-5 минут. Сковороду крышкой не закрываем!

ШАГ 5
Паста готова, перекладываем ее на сковороду, добавляем еще немного тертого сыра (пару столовых ложек), перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем немного перцем, зеленью и наслаждаемся потрясающим вкусом! Приятного аппетита, дорогие мои!

Если вам понравился мой рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня это очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!