Спагетти с томатным соусом


Спагетти с томатным соусом. Рецепты редактора.

Шаг 1

Отвариваем спагетти в хорошо подсоленой воде согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

За 3 минуты до окончания варки макарон, кладем в разогретую с оливковым маслом сковородку очищенные зубчики чеснока. Жарим чеснок минуту, чтобы он отдал маслу свой запах. Затем вынимаем зубчики и выливаем в сковородку протертые помидоры, прогреваем до кипения. Я купила помидоры в пачке сразу со вкусом прованских трав. Если у вас обычные, то на данном этапе советую положить в сковородку свежие листики тимьяна, или сушеный орегано, или базилик.

Шаг 3

Сливаем макароны через сито.

Шаг 4

И сразу отправляем спагетти в томатный соус. Хорошо перемешиваем. Прогреваем все вместе минуту и выключаем.

Шаг 5

Выкладываем горкой на тарелку (или в глубокую, супную тарелку можно положить - тоже красиво смотрится). Посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном. Это базовый рецепт. Итальянцы таким питаются повседневно.

Макароны в томатном соусе – Классческий рецепт с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Блюда из морепродуктов

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

макароны —

200 г

паста томатная  —

50 г

соль —

по вкусу

масло подсолнечное —

25 мл

Тигран Акопян

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Макароны сварить (можно использовать и спагетти) P.S. Думаю, объяснять, как варить их не стоит))
  • 2.

    Далее пассеруем томатную пасту. Добавляем макароны. Вливаем воду (200 миллилитров). Тушим
  • 3.

    Режем мясо на кусочки. Обжариваем, добавляем к макаронам. Тушим
  • 4.

    Вливаем еще воды. И еще тушим. Когда соус загустеет, выключаем плиту
  • 5.

    Распределяем по порциям. Украшаем.

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Спагетти в томатном соусе - ТОП 10 рецептов (с фото)

Если просто отварить макароны и пролить их кетчупом, получится вкусно, но скучно. Сделайте спагетти с томатным соусом, и блюдо предстанет во всем своём великолепии! Соус отлично подчеркнет вкус макарон, обогатит его новыми красками. Что хорошо, к спагетти подойдут мясные продукты: вырезка свинины, говядины, курица, диетическая индейка. Из них же можно сделать фарш, приготовив фрикадельки или тефтели.

А еще запаситесь различными овощами, грибами, сыром. И тогда на вашем столе появится изысканное блюдо итальянской кухни, которое не стыдно и гостям предложить.

Спагетти в томатном соусе с фрикадельками – простой рецепт

Наиболее популярное блюдо, которое готовится проще, чем вы думаете. Мясные шарики можно сделать из любого вида мяса – свиного, говяжьего. Вкусно получится с добавлением курицы и индейки.

Возьмите:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Мясной фарш (свинина + говядина) – 800 гр.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Маринованный перец – 150 гр.
  • Томатный сок – 500 мл.
  • Подсолнечное масло, смесь перцев, соль.

Пошаговое приготовление:

Прокрутите мясо, превратив в фарш, или возьмите уже готовый. Советую смешать несколько видов мяса: к свинине добавьте в говядину или курицу в равных пропорциях. Посолите, поперчите фарш.

Пересыпьте панировочные сухари в плошку, залейте молоком. Хорошенько перемешайте содержимое.

Разбейте в фарш яйцо, добавьте сухари, замоченные молоком.

Старательно вымесите массу, сделав фарш.

Покрошите кубиком луковицу, забросьте в разогретое масло на сковороду. Туда же потрите на маленькой терке дольки чеснока. Пассеруйте до легкой прозрачности.

Покрошите маринованный перец кубиками, отправьте на сковородку (за неимением, замените свежим перцем). Пожарьте овощи вместе пару минут.

Влейте томатный сок. Размешайте соус. Тушите 5-7 минут. Попробуйте вкус на соль, отрегулируйте при необходимости. Любите соус послаще – подсыпьте сахар.

Из готового фарша слепите фрикадельки. Для удобства, чтобы фарш не липнул, смочите ладошки водой.

Переложите заготовки фрикаделек в томатный соус. Очень осторожно несколько раз встряхните сковороду, чтобы они полностью погрузились в соус. Накройте фрикадельки крышкой, тушите на тихом огне около 30 минут.

Параллельно отварите спагетти, выложите на тарелку. Посыпьте фрикадельки зеленью, положите сверху добавьте на спагетти.

Как приготовить спагетти с креветками в томате

В пасте разрешается использовать любые морепродукты, я предлагаю интересный вариант приготовления с креветками.

Понадобится:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Очищенные креветки – 300 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Лимонная цедра – по вкусу.
  • Перец, соль, масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Начните с подготовки помидор. Ошпарьте их, сдерните кожицу, мелко покрошите, или пробейте блендером в пюре.
  2. Порубите в крошку чесночные зубчики.
  3. Разогрейте на сковородке масло, бросьте туда помидорную и чесночную нарезку. Тушите на малом огне около 5 минут.
  4. Добавьте цедру лимона, сначала маленькую ложечку, потом, по ходу, добавите еще, если пожелаете. Посыпьте соус мелко рубленной петрушкой.
  5. Параллельно приготовлению соуса, сварите креветки, очистите их. Отправьте в томат, на сковородку.
  6. Влейте соевый соус. Подсолите по необходимости, поперчите. Прогревайте блюдо в течение пары минут, затем выключите конфорку.
  7. Сварите спагетти, выложите на блюдо, рядом горкой положите креветки с соусом.

Рецепт с мидиями

Мидии не так популярны, как креветки, блюда с ними считаются изысканными, предназначены для праздников. Данное блюдо смело можно предложить на угощение во время дружеской вечеринки. Блюдо приготовлено в средиземноморском стиле.

Потребуется:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Мидии варено-мороженные – 400 гр. (вес без ракушек).
  • Долька чеснока.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Базилик – несколько веточек.
  • Бальзамический уксус – 2 большие ложки.
  • Перец, сахарный песок, соль – по вкусу.

Приготовление:

Свежие мидии, если решите использовать их, необходимо сначала почистить и поскоблить ножом, хорошенько промыть.  Нераскрытые раковины отбракуйте. Забросьте их в кипяток, варите 3-4 минуты. После слейте бульон, охладите раковины. Вскройте приоткрытые и извлеките моллюсков.

  1. Мидии берите уже вареные, но замороженные. Опустите их в ёмкость с кипятком на 3-4 минутки. После слейте жидкость, морепродукт просушите бумажными салфетками.
  2. Измельчите помидоры в пюре (блендер, мясорубка), протрите через сито.
  3. Порубите чесночные зубчики, аналогично поступите с листиками базилика.
  4. Прогрейте на сковородке масло, выложите чеснок, жарьте примерно минуту. Затем добавьте нарезку базилика, выложите мидии. Жарьте вместе, не забывая помешивать на протяжении 2 минут.
  5. Влейте бальзамический уксус, сбавьте огонь.
  6. Добавьте томатное пюре, продолжайте тушение на тихом огне еще 5 минут.
  7. Приправьте пасту солью, сахаром, посыпьте перцем. Перемешайте, и спустя минуту-другую закончите тушение.
  8. Одновременно отварите спагетти до состояния аль-денте.
  9. Выложите их на сковороду к соусу и морепродуктам. Прогревайте вместе буквально пару минут, затем выключите конфорку.

Cпагетти с тефтелями с томатной пастой (видео)

Замечательный рецепт пасты с мясными шариками. Автор ролика подробно расскажет обо всех особенностях блюда и нюансах его приготовления.

Рецепт томатных спагетти с грибами

Классический пример пасты в томатном соусе. Понравится даже мясоедам, поскольку вкусно и сытно накормит. Если вам захочется приготовить блюдо без томата, заходите на другую страничку с рецептами спагетти с грибами.

Берем:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Консервированные помидоры в собственном соку – 200 гр.
  • Луковица.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Болгарский перец.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Базилик – ½ чайной ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сварите макароны, слейте отвар.
  2. Покрошите мелким кубиком луковку, пассеруйте до прозрачности в масле.
  3. Добавьте мелко порезанные грибы, жарьте вместе 10 минут, не забывая помешивать содержимое.
  4. Вырежьте у сладкого перца семенную часть, мякоть порежьте кубиками. Раздавите прессом чесночные зубки. Отправьте на сковородку, перемешайте. Накройте крышкой, томите на малом огне 2-4 минутки.
  5. Подкорректируйте вкус блюда солью, поперчите, приправьте любыми специями, к примеру, базиликом.
  6. Достаньте из баночки помидоры, мелко порежьте, переложите в соус.
  7. Тушите при тихом «бульканье» 10 минут, затем добавьте к спагетти.

Паста с сыром и ветчиной в соусе из томатной пасты

Очень простое блюдо, которое в моей семье обожают. Готовится потрясающе просто и быстро.

Состав:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Лавровый лист.
  • Орегано – ½ маленькой ложки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль для соуса – 1/3 маленькой ложечки.
  • Вода — стакан.

Как приготовить:

  1. Натрите сыр крупной стружкой, ветчину покрошите соломкой.
  2. Добавьте в воду томатную пасту, разболтайте. Подсыпьте орегано, сахар, соль. Вновь хорошенько перемешайте.
  3. Положите на сковороду сливочное масло, распустите его. Выложите нарезку ветчины, обжарьте до легкой румяности.
  4. Влейте подготовленный соус. Добавьте лаврушку, раздавленный через пресс чеснок. Томите на умеренном огне 5-7 минут.
  5. Одновременно сварите макароны до состояния аль-денте. Разложите по тарелочкам, сверху посыпьте сыром. Спагетти должны быть горячими, чтобы сыр сразу начал плавиться.
  6. Сверху пролейте горячим соусом и старательно перемешайте блюдо.

Вкусные спагетти с мясом

Берите свинину, она мягче и быстрее готовится. Блюдо выйдет сытным и невероятно вкусным за счет сливочно-томатной подливки.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Свинина, вырезка – 0,5 кг.
  • Томатный сок – 2 стакана.
  • Жирные сливки (или сметана) – столовая ложка.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Крахмал – столько же.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Как сделать:

  1. Ополосните кусок мяса, поделите кусочками среднего размера. Обжарьте до румяности.
  2. Влейте воду, чтобы она покрыла мясо. Дайте закипеть, закройте крышкой, сбавьте силу огня до минимального. Тушите ровно час. В конце подсолите и поперчите мясо.
  3. Параллельно отварите макаронные изделия, отбросьте, слив отвар.
  4. Мелко покрошите лук, обжарьте на сковороде до прозрачного состояния. Залейте томатный сок, посолите, засыпьте сахар.
  5. Разбавьте небольшим количеством воды крахмал, введите в соус, одновременно быстро перемешивая содержимое.
  6. Спустя пару минут интенсивной варки, когда подливка загустеет, забросьте мелко порезанный чеснок.
  7. Переложите в соус мясо, бросьте лавровые листики. Готовьте еще 3-4 минутки.

Спагетти с колбасой в сливочно-томатном соусе – итальянский рецепт в духовке

Совершенно не обязательно брать сорта колбасы, указанной в рецепте, можно вообще взять сосиски. Приготовьте свой, семейный ответ итальянскому блюду.

Понадобится:

  • Спагетти – 350 гр.
  • Томатная паста – 40 гр.
  • Колбаса, свиная – 500 гр.
  • Салями – 60 гр. (в оригинале Пипперони).
  • Пармезан – 60 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сварите макаронные изделия, переложите в форму, смазанную маслом.
  2. Порежьте оба вида колбасы. Забросьте на сковороду, немного обжарьте. Когда на кусочках появится легкая румяность, переложите к спагетти.
  3. Разведите томатную пасту небольшим количеством воды, залейте в блюдо.
  4. Посыпьте сыром, затем поместите в духовой шкаф запекаться. Температура в духовке – 180 о С. время приготовления 30 минут. Если заметите, что сыр слишком рано потемнел, накройте форму фольгой.

Как приготовить спагетти с мясом спагетти с овощами

Отменное диетическое блюдо, в котором допустимо использовать самые разнообразные овощи. Помимо перечисленных, в рецепте кладите красную фасоль, стручковую разновидность овоща, цветную капусту, картофель. В магазинах можно найти великолепные замороженные смеси – используйте их.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Шампиньоны – 5-7 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Зеленый горошек (можно замороженный) – 200 гр.
  • Растительное масло, соль, сахар.

Как приготовить:

  1. Натрите морковку на крупной терке, нашинкуйте луковицу. Нарежьте грибы пластинами произвольного размера.
  2. Капусту брокколи разберите на соцветия. Бросьте в кипящую воду, бланшируйте 5 минут, затем достаньте, обсушите.
  3. Ошпарьте кипятком помидоры, снимите кожицу.
  4. Обжарьте в масле морковку с луком. Когда овощи зазолотятся, бросьте к ним брокколи.
  5. Освобожденные от кожицы томаты пробейте блендером, отправьте на сковороду.
  6. Следом добавьте шампиньоны и зеленый горошек (его можно не размораживать).
  7. Влейте томатную массу, сдобрите соус приправами. Попробуйте на соль и сахар, добавьте при необходимости. Тушите содержимое сковороды примерно 10 минут, пока не выпарится основная часть жидкости.
  8. Сварите спагетти, разложите по тарелочкам, посыпьте тертым в крошку сыром. Сверху горкой выложите готовые соус с овощами.

Видео-рецепт: спагетти в томатном соусе с курицей

Данный рецепт подходит для приготовления блюда с индейкой – тоже получится невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Томатный соус для спагетти / Соусы к макаронам / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление томатного соуса для спагетти:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь ставим на плиту полный чайник обычной проточной воды и доводим жидкость до кипения. Тем временем очищаем от кожуры репчатый лук и чеснок. Промываем их вместе с помидорами, сушим бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. На каждом томате делаем крестообразный надрез со стороны плодоножки, кладем их в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем в ней на 1–2 минуты. Затем при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и полностью остужаем. Дальше сушим, снимаем с помидоров кожицу, выкладываем мякоть на разделочную доску и шинкуем ее небольшими ломтиками размером в 1 сантиметр.

Остальные овощи рубим кубиками: лук средними до 1, 5 сантиметров, а чеснок мелкими до 5 миллиметров. После этого выкладываем на кухонный стол другие нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим томатный соус для спагетти.

Ставим на плиту глубокую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее нужное количество оливкового масла. Спустя несколько минут всыпаем туда нарезанный лук и обжариваем до мягкости, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На это уйдет примерно 2–3 минуты.

Затем отправляем к нему чеснок и готовим их вместе еще 2 минуты.

После этого перекладываем в сковороду нарезанные помидоры и приправляем их солью, а также томатной пастой. Как только они пустят сок и закипят, тушим овощи на среднем огне 15 минут, часто помешивая.

Потом добавляем туда по вкусу сушеный базилик, орегано, майоран, розмарин и черный молотый перец. Уменьшаем огонь на самый минимум, снова все перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим соус в течение 40–45 минут практически до полного выпаривания влаги или сгущения.

Дальше выключаем плиту и даем ароматной смеси настояться в течение 5–7 минут.
Шаг 3: подаем томатный соус для спагетти.

Томатный соус для спагетти после приготовления немного настаивают под прикрытой крышкой. Затем его смешивают с отваренными спагетти либо выкладывают ароматную овощную смесь сверху на макаронные изделия и по желанию посыпают измельченным сыром пармезаном. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если помидоры очень кислые, добавьте в соус по вкусу сахарный песок;

– очень часто мякоть бланшированных томатов измельчают в блендере до состояния пюре, тушат вместе с овощами первые 15 минут без крышки, а затем под ней, но 30 минут;

– иногда за 2 минуты до полной готовности соуса в сковороду добавляют измельченную зелень базилика, петрушки, укропа либо кинзы. Также туда вливают немного белого или красного сухого вина, вполне хватит 50 миллилитров;

– прекрасная замена оливковому маслу – подсолнечное рафинированное;

– этот соус подходит не только к макаронным изделиям, его приятно смаковать с любыми блюдами из мяса, птицы, рыбы или дичи.

Спагетти с домашним томатным соусом

Описание приготовления:

Готовый соус можете сделать заранее и хранить в банке. Используйте сочные томаты, чтобы получилось много сока. Этот соус совершенно не похож на магазинный, в котором не видны все составляющие. Можете сделать острый соус или добавить пряные травы, тут каждый выбирает сам.

1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите. В кипящую воду отправьте спагетти.

2. Вымойте томаты, нарежьте их мелким кубиком.

3. Отделите зубчики чеснока, нарежьте каждый мелко.

4. Очистите лук, нарежьте мелко половинку.

5. Если хотите острый соус, измельчите острый перчик, можно с семенами, тогда получится острое блюдо.

6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и перец.

7. Готовьте овощи несколько минут, регулярно помешивая.

8. Когда овощи уже мягкие, добавьте томаты.

9. Не забудьте в это время о спагетти, варите их, помешивая. Зачерпните половником воду.

10. Добавьте половник воды в сковороду к овощам.

11. Перемешайте и накройте крышкой, готовьте на слабом огне.

12. Если видите, что недостаточно жидкости, добавьте еще воду, чтобы соус был похож на соус, а не на кашу.

13. Спустя 15-20 минут ваш соус должен выглядеть так.

14. Нарежьте мелко зеленый базилик, добавьте его к соусу, по вкусу посолите.

15. Тем временем спагетти уже сварились, откиньте их на сито, обдайте холодной водой и переложите в сковороду к соусу.

16. Хорошенько перемешайте и прогрейте пару минут, затем разложите по тарелкам и подавайте.

Спагетти с томатным соусом Маринара, пошаговый рецепт с фото

Спагетти с томатным соусом Маринара – это очень вкусное, ароматное и изысканное блюдо. Соус Маринара делает любую пасту не просто макаронами, а действительно блюдом ресторанного уровня.

Состав томатного соуса Маринара

Соус Маринара готовится из помидоров, чеснока, соли и специй. Помидоры лучше всего выбирать ароматные, сладкие и сочные. В наших краях такие помидоры можно купить только летом. Совершенно спокойно можно использовать консервированные или перетертые томаты. Плоды для них собраны в сезон и дадут прекрасный аромат вашему блюду. Но совершенно не стоит использовать простую томатную пасту. Томатная паста сделает ваши спагетти обычными макаронами с кетчупом.

С соусом Маринара можно приготовить спагетти с фрикадельками.

Ингредиенты


  • Спагетти - 250 г
  • Консервированные томаты - 400 г
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Базилик - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Сахарный песок - 0,5 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.

Как приготовить спагетти с томатным соусом Маринара

  1. Сначала нарезать чеснок. Можно нарезать довольно крупно.

    Параллельно нужно поставить греться воду для спагетти и отварить спагетти до полуготовности.

  2. На холодную сковородку налить оливковое масло и высыпать нарезанный чеснок. На медленном огне прогреть масло с чесноком. Масло вкуснее брать не рафинированное.

  3. Когда масло прогреется и вокруг чеснока начнут образовываться маленькие пузырьки, добавить на сковороду томаты, соль и специи. Под крышкой готовить пока соус не загустеет. Время готовки зависит от сочности помидоров.

    Если будете использовать свежие томаты, их сначала стоит очистить и нарезать мелко.

  4. В конце приготовления соус нужно попробовать и довести до вкуса, а потом снять с огня.

    В зависимости от вкуса соуса можно добавить сахар и уксус. Если у вас сладкие помидоры, то сахара можно не добавлять. Уксус можно брать столовый 9%, яблочный или винный.

    К этому времени у вас уже должны быть готовы спагетти.

  5. Спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и высыпать их на сковороду к соусу.

  6. Такую пасту лучше всего есть в свежеприготовленном виде, а сверху натереть немного пармезана. Можно еще дополнить листиком базилика.

    Спагетти с томатным соусом Маринара готовы.

Приятного аппетита!

Видео рецепт спагетти с томатным соусом Маринара

Паста с томатной пастой рецепт

Телеканал "ЖиВи" 1500 Очень простой в приготовлении рецепт пасты с томатным соусом по-итальянски. Для приготовления подходят любые виды пасты: от спагетти до пенне. Попробуйте! Паста с томатной пастой рецепт, рецепты из томатной пасты, паста с томатным соусом рецепт, Паста и макароны рецепты, макароны рецепты, паста рецепты, спагетти рецепты https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/fd/recipe.picture.fd3dffc616ca1a9ee895ec36856a58b2.jpg

Очень простой в приготовлении рецепт пасты с томатным соусом по-итальянски. Для приготовления подходят любые виды пасты: от спагетти до пенне. Попробуйте!

Время приготовления:

25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Паста - 200 г

Свежие помидоры - 2 шт

Томатная паста - 3 ст.л

Вода - чашка

Дольки чеснока - 3 шт

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 25 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварите пасту аль денте в подсоленой воде. Помидоры бланшируйте, порежьте мелкими кубиками. Томатную пасту разбавьте в воде.

Разогрейте масло в толстостенной сковороде, добавьте раздавленный и порубленный чеснок, соль и сахар. Как только появится характерный запах, добавьте разбавленную водой томатную пасту, дайте закипеть.

Перемешайте и готовьте не более 10 минут или пока соус не загустеет. В последний момент добавьте бланшированные помидоры и черный перец. Дайте закипеть и снимите с огня.

Выложите макароны на подогретые тарелки, сверху выложите томатный соус. Сервируйте листиком свежего базилика и подавайте!

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты


Смотрите также