Спаржевая фасоль с яйцом на сковороде


Жареная стручковая фасоль с яйцом. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

95487 просмотровОпубликовано 22.07.2016 | от adkushat |

Жареная стручковая фасоль с яйцом – одно из самых известных, быстрых и вкусных блюд, которое можно приготовить из этого овоща. В считанные минуты у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо для обеденного стола, завтрака или ужина. По сути, данный рецепт жареной стручковой фасоль с яйцом представляет собой не что иное, как яичницу болтунью с овощной интерпретацией.

Будет вкусно, если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце, но блюдо станет еще вкуснее, если добавить в него и другие составляющие, которые усилит его вкусовую палитру. Очень вкусной получается жареная стручковая фасоль с яйцом, помидорами и укропом. Укроп сделает его ароматным, а помидоры – сочным и с характерной кислинкой. Вкусной получится и фасоль с добавлением бекона, ветчины, колбасы, отваренного мяса, грибов, сыра и прочих овощей.

Конечно же, калорийность стручковой фасоли жареной с яйцом в таком случае несколько увеличится. Сорт стручковой или спаржевой фасоли определенного значения не имеет. Это может быть как широко распространенная желтая фасоль, так и зеленая, фиолетовая или длинная китайская. В любом случае, чтобы жареная стручковая фасоль с яйцом и помидорами получилась вкусной, используйте молодые стручки с сочной мякотью.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 300 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Укроп – пару веточек,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Жареная стручковая фасоль с яйцом – рецепт

Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте ножиком хвостики с обеих сторон.

После этого разрежьте стручки на три части.

В кипящую подсоленную воду выложите кусочки стручковой фасоли. Проварите ее в течение 3-4 минут. Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Пока она будет остывать, подготовьте другие ингредиенты. Помойте укроп и помидор. Очистите луковицу. Помидор и лук нарежьте кубиками небольших размеров.

Замороженная стручковая фасоль с яйцом рецепт

  • Подготовка
  • 5 Минут
  • Время готовки
  • 30 Минут

Жареная стручковая фасоль с яйцом – одно из самых известных, быстрых и вкусных блюд, которое можно приготовить из этого овоща. В считанные минуты у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо для обеденного стола, завтрака или ужина. По сути, данный рецепт жареной стручковой фасоль с яйцом представляет собой не что иное, как яичницу болтунью с овощной интерпретацией.

Будет вкусно, если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце, но блюдо станет еще вкуснее, если добавить в него и другие составляющие, которые усилит его вкусовую палитру. Очень вкусной получается жареная стручковая фасоль с яйцом, помидорами и укропом. Укроп сделает его ароматным, а помидоры – сочным и с характерной кислинкой. Вкусной получится и фасоль с добавлением бекона, ветчины, колбасы, отваренного мяса, грибов, сыра и прочих овощей.

Конечно же, калорийность стручковой фасоли жареной с яйцом в таком случае несколько увеличится. Сорт стручковой или спаржевой фасоли определенного значения не имеет. Это может быть как широко распространенная желтая фасоль, так и зеленая, фиолетовая или длинная китайская. В любом случае, чтобы жареная стручковая фасоль с яйцом и помидорами получилась вкусной, используйте молодые стручки с сочной мякотью.

  • Стручковая фасоль – 300 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Укроп – пару веточек,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Жареная стручковая фасоль с яйцом – рецепт

Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте ножиком хвостики с обеих сторон.

После этого разрежьте стручки на три части.

В кипящую подсоленную воду выложите кусочки стручковой фасоли. Проварите ее в течение 3-4 минут. Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Пока она будет остывать, подготовьте другие ингредиенты. Помойте укроп и помидор. Очистите луковицу. Помидор и лук нарежьте кубиками небольших размеров.

Укроп мелко порубите.

Вбейте в миску яйца. Взбейте их со щепоткой соли и перца.

Налейте в сковородку подсолнечное масло. Обжарьте лук до молочного цвета.

Выложите стручковую фасоль.

Посыпьте ее солью и специями. Перемешайте ее лопаткой.

После этого залейте взбитыми яйцами.

Сразу размешайте яйца с фасолью.

Через 2-3 минуты, когда яйца загустеют, выложите помидоры и укроп.

Перемешав, жарьте спаржевую фасоль с яйцом еще 1-2 минуты. Фасоль стручковая жареная с яйцом подается сразу после приготовления, в горячем виде. Подойдет к ней любой гарнир, а также и овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной фасоли вам пригодится, а в следующий раз я расскажу, как сделать вкусное лобио из стручковой фасоли.

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 600 г

Вода – 1.5 л (для варки фасоли)

Бекон копченый – 150 г

Репчатый лук – 150 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сахар коричневый – 1 ч.л.

Уксус винный 6 % — 3 ст.л.

Горчица европейская (неострая) – 1 ст.л. (20 г)

Яйцо куриное – 4 шт.

  • 141 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Стручковая фасоль с яйцом, жареным беконом и луком — сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить меньше чем за 30 минут из небольшого количества ингредиентов. Блюдо придется по вкусу и мясоедам, и любителям овощей, и послужит отличным вариантом обеда или сытного позднего завтрака.

Яйцо и овощи придают блюду питательность, объем и сытность, а аппетитные вкрапления поджаренного бекона гармонично дополняют этот полезный тандем, привнося аппетитный аромат, сочность и аппетитные дымные нотки в послевкусие.

Подготовьте ингредиенты по списку. Для приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль.

Вымойте фасоль и удалите заостренные кончики стручков. Разрежьте стручки фасоли пополам или на небольшие кусочки, размером на 1 укус. Нарежьте копченый бекон и репчатый лук небольшими кубиками.

Вскипятите 1-1.5 л воды в большой кастрюле и поместите в кипящую воду стручковую фасоль. Если используете замороженную стручковую фасоль – предварительно ее не размораживайте.

Снова доведите воду до кипения и варите фасоль 5-6 минут, до готовности. Затем слейте горячую воду, обдайте фасоль холодной водой и тщательно процедите.

В большой сковороде, на среднем огне, разогрейте оливковое масло. Добавьте репчатый лук и бекон и, помешивая, обжарьте 10-12 минут, до золотистого цвета.

Добавьте сахар, горчицу и уксус. Помешивая, обжарьте все еще примерно 1 минуту, пока уксус не выпарится.

Добавьте в сковороду стручковую фасоль. Хорошо перемешайте и потомите смесь на небольшом огне еще 2-3 минуты, для того чтобы фасоль прогрелась и впитала все ароматы и вкусы.

Пока доходит до готовности фасоль с беконом, в отдельной сковороде поджарьте яичницу-глазунью или сварите яйцо пашот. Жидкий яичный желток, словно шелковистый соус, гармонично дополнит вкус блюда.

Количество яиц регулируйте, исходя из собственного аппетита – 1 или 2 яйца на каждую порцию блюда.

Выложите на тарелку горкой порцию стручковой фасоли и 1-2 яйца.

Стручковая фасоль с яйцом готова. Приятного аппетита!

Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда. Главное, в сезон сбора урожая запастись достаточным количеством овощей, которые можно заморозить. Предлагаю приготовить вкусную, сытную и полезную жареную стручковую фасоль с яйцом.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 138 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 120 г замороженная
  • Горошек зеленый – 80 г замороженный
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление:

Состав рецепта можно дополнять разными овощами на ваше усмотрение — репчатым луком, кабачками, помидорами и т.д. В моей морозилке нашелся зеленый горошек и стручковая фасоль. Жареная стручковая фасоль с яйцом может стать отличным вариантом основного блюда или гарнира на ужин или обед, также можно его приготовить и в качестве сытного завтрака.

Для приготовления блюда нужны доступные и простые продукты: замороженные овощи — стручковая фасоль и зеленый горошек (или другие овощи по вашему выбору и желанию), яйца куриные, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.

Налить воду в кастрюлю или сотейник, примерно около литра, и отправить на сильный огонь. Дать закипеть.

В закипевшую воду опустить стручковую фасоль и зеленый горошек. Довести все до кипения и готовить 7-8 минут на умеренном огне, не дольше.

Откинуть фасоль и горошек на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Это прием используется для того, чтобы овощи сохранили свой яркий зеленый цвет.

Сковородку поставить на огонь. Налить в нее растительное (оливковое или подсолнечное) масло и немного разогреть.

Добавить в сковороду овощи. Прогреть на среднем огне около 3-5 минут.

Разбить к овощам куриные яйца. Предварительно обязательно их промыть. По желанию, вполне можно использовать и перепелиные яйца, только их количество нужно увеличить до 8-10 штук.

Помешивая лопаткой, обжарить фасоль с яйцом до готовности на большом огне, примерно 5-8 минут.

Добавить соль и перец или другие специй на ваш вкус.

Ароматная жареная стручковая фасоль с яйцом готова.

Сразу же после обжаривания фасоль можно подавать на стол. По желанию, можно украсить жареную стручковую фасоль с яйцом свежей измельченной зеленью. К ней можно подать мягкий белый хлеб, сметану или другой соус и приготовить салат из свежих овощей. Также это блюдо станет отличным гарниром к мясным изделиям, рыбе и т.п.
Приятного Вам аппетита!

Стручковая фасоль с яйцом, рецепт с фото



Опубликовано 18.05.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Стручковая фасоль с яйцом, рецепт с фото которой мы предлагаем, станет для многих идеальным завтраком. Разнообразить утренний прием пищи намного проще, чем кажется. Добавьте к обычной яичнице или омлету овощи – и получится совершенно новое, вкусное и сытное блюдо. В качестве овощного наполнителя можно использовать все, что нравится: помидоры, лук, кабачки, цветную капусту, баклажаны, сладкий перец и даже картофель. Но учитывая, что утром не так много времени, лучше выбрать овощи быстрые в приготовлении. Или использовать овощи замороженные, которые перед заморозкой прошли бланширование. Например – стручковую фасоль. Свежие стручки варятся минут пять, а замороженной фасоли достаточно двух минут чтобы дойти до полной готовности.
Чтобы стручковая фасоль с яйцом получилась вкуснее, сначала обжарьте в масле лук, и вместе с фасолью добавьте помидоры. В омлетную смесь для аромата можно добавить любимые специи и пару щепоток куркумы для цвета. Кстати, это блюдо очень напоминает фриттату с цветной капустой и грибами.

Ингредиенты:

- яйца – 2 шт;
- молоко – треть стакана;
- стручковая фасоль замороженная – 200 гр;
- помидоры – 1 крупный;
- лук репчатый – 1 маленькая луковка;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- зеленый лук – несколько перьев;
- соль – по вкусу;
- паприка, куркума, черный перец – по 2-3 щепотки;
- свежие овощи, зелень – для подачи к столу.




Замороженную фасоль высыпать в кипящую воду, варить две минуты на очень слабом огне. Воду слить, фасоль откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут. Если готовите это блюдо из свежей стручковой фасоли, то стручки нужно нарезать кусочками по 3-4 см, обрезав носики и хвостики, и опустить в подсоленый кипяток. Варить пять минут, до мягкости.



Нарезать кубиками помидоры, мелко нашинковать небольшую луковицу (полукольцами или кубиком).



Смешать яйца с молоком. Посолить. Добавить специи по своему вкусу или приправить черным перцем, паприкой и куркумой, как в рецепте. Взбить венчиком до однородной смеси с легкой пеной.



Разогреть масло, спассеровать или слегка обжарить репчатый лук. Добавить стручковую фасоль, немного увеличить огонь и продолжать обжаривать овощи минуты три, пропитывая фасоль маслом.



Переложить в сковороду помидоры, смешать с фасолью и луком. Обжарить до размягчения томатов.



Влить в сковороду с овощами омлетную смесь. Сразу же присыпать мелко нарезанным зеленым луком. Дальше есть два варианта приготовления. Первый – как в рецепте. На слабом огне фасоль с яйцом готовится под крышкой без перемешивания ингредиентов. Примерно через три-четыре минуты верх уплотнится, и готовое блюдо можно подавать к столу. Второй вариант – сделать яичницу-болтунью с овощами. Как только омлетная смесь выливается на сковородку, ее нужно перемешать с овощами, и, помешивая, довести до плотной консистенции.



К столу фасоль с овощами подается в той же посуде или на порционных тарелках. Дополнить можно любыми свежими овощами, зеленью, тостами с маслом или сыром. Приятного аппетита!



А вот как готовится омлет в духовке с овощами и сыром.

Стручковая фасоль с яйцом на сковороде, рецепт с фото

 

Стручковая фасоль является частым гостем на нашем столе. Это универсальный продукт, который можно подать на гарнир к мясу или использовать фасоль в качестве дополнительного ингредиента для приготовления более сложных блюд. В этот раз я решила поделиться с вами простым, быстрым и вкусным рецептом приготовления стручковой фасоли.

Отличный вариант на ужин и не только

Жареная стручковая фасоль с яйцом — ароматный, сытный и, что немаловажно, полезный завтрак для всей семьи. Сегодня я расскажу вам базовый рецепт этого блюда, по желанию вкусовую палитру можно разнообразить. Очень вкусной получается стручковая фасоль с, помидорами, ветчиной, вареным куриным филе, грибами или сыром.

Список ингредиентов

  • 200 г свежей стручковой фасоли
  • 2 куриных яйца
  • 75 мл воды
  • 20 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • щепотка копченой молотой паприки
  • 2-3 веточки укропа и петрушки

Этапы приготовления

Стручковую фасоль помоем, обрежем черешки, порежем на сегменты длиной в 3-4 см.

Переложим порезанную стручковую фасоль в глубокую сковороду, добавим 75 мл горячей воды и соль по вкусу. Периодически помешивая, будем тушить стручковую фасоль на медленном огне до мягкости. За это время из сковороды выпарится большая часть воды.

Добавим к фасоли кусочек сливочного масла, перемешаем. Продолжим тушить стручковую фасоль в масле еще 1-2 минуты, чтобы она приобрела сливочный вкус.

Тем временем в отдельной посуде соединим два куриных яйца, соль, смесь молотых перцев и копченую паприку. Взобьем яйца со специями и солью вилкой до однородной консистенции.

Вольем яичную смесь на сковороду с тушеной фасолью.

Постоянно помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до готовности яиц.

В конце приготовления добавим к жареной стручковой фасоли мелко порубленную зелень укропа и петрушки.

Готовую фасоль будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

3.8 / 5 ( 6 голосов )

Жареная стручковая фасоль на сковороде

Осень началась — организму надо запасаться витаминами на зиму. В этом нам поможет спаржевая фасоль, которая мало того, что совершенно не содержит вредных для человека соединений и поэтому может использоваться в неограниченном количестве, но и богата минералами, помогающими бороться с гриппом. Добавим к ней брокколи. Она опережает лимон и апельсин по количеству витамина С. И приготовим вкусный гарнир.

Рецепт жареной стручковой фасоли с брокколи и яйцом

  • фасоль спаржевая — 350 г;
  • брокколи — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 1,5 л;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • приправы, соль —  по вкусу;
  • томатный соус — по вкусу.

Время приготовления: 30 минут

Кухня: русская

1. Сначала займёмся предварительной подготовкой фасоли и брокколи. В кастрюле доводим до кипения воду, солим и кладём в неё овощи. Оставляем вариться 3-4 минуты.

Фасоль и брокколи отвариваем в течение нескольких минут

При необходимости брокколи разделить на небольшие соцветия.

2. Вынимаем в дуршлаг и оставляем стекать.

Овощи отбрасываем в дуршлаг и даём стечь

3. Сковороду разогреваем со сливочным маслом.

Разогреваем сковороду

4. Выкладываем брокколи и спаржевую фасоль и жарим на среднем огне 10 минут. Не забываем перемешивать ингредиенты.

Выкладываем предварительно отваренную фасоль и брокколи

5. Тем временем в миску вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем специи и хорошо взбиваем блендером.

Блендером взбиваем яйца с молоком и приправами

6. Взбитые яйца постепенно вливаем в сковороду с овощами, при этом непрерывно мешаем.

Подготовленной смесью заливаем овощи в сковороде

7. Огонь убавляем, оставляем тушиться фасоль и брокколи с яйцом 5 минут. Затем добавляем немного томатного соуса и перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем на плите ещё на 5 минут.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем

Гарнир из спаржевой фасоли с брокколи и яйцом может использоваться как дополнение к мясу и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Лёгкий по калориям, богатый полезными компонентами завтрак или ужин сделает ваш стол разнообразным, питательным, вкусным и полезным!  Обогащайте витаминами себя и своих близких на здоровье! Это вкусно!

Фото рецепт стручковой фасоли с яйцом

Стручковая фасоль отличается низкой калорийностью, по сравнению с обычной, а так же в ней содержится много клетчатки и полезных веществ. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить очень вкусное и простое блюдо из стручковой фасоли, яйца, томатов и лука.

Порций: 2 шт.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для стручковой фасоли с яйцом:

  1. Стручковая фасоль – 500 грамм.
  2. Лук – 1 большого размера.
  3. Томат – 2 среднего размера.
  4. Яйцо – 6 шт.
  5. Перец.
  6. Соль.

Рецепт стручковой фасоли с яйцом:

В кастрюле довести до кипения воду. Добавить в кипящую воду фасоль и отваривать 5 минут.

Мелко нарезать лук.

Пассировать лук на разогретой на среднем огне сковороде с растительным маслом.

Отделить стручковую фасоль от воды. Добавить в сковороду к луку фасоль.

Порезать кубиками томаты.

Добавить порезанные томаты к стручковой фасоли и пассированному луку.

Обжаривать овощи, помешивая ещё 5 минуты на среднем огне.

Добавить к овощам яйца, посолить, поперчить.

Всё быстро и тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 3—5 минут, до готовности яиц.

Стручковая фасоль с яйцом готова, приятного аппетита.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 28.01.2012

Стручковая фасоль на сковороде - рецепты приготовления блюда с яйцами, мясом, чесноком

Фасоль с уверенностью можно называть универсальной пищей: она – полноценный источник белка и ценных веществ, она гармонично сочетается как с мясом, злаками, рыбой, так и с овощами. Помимо этого,получается очень вкусной стручковая фасоль на сковороде, рецепты приготовления ее отличаются разнообразием и удовлетворят самый привередливый вкус.

Как приготовить стручковую фасоль на сковороде?

Чтоб блюдо раскрыло всю свою гамму вкуса и вызвало желание съесть все до последней крошки, необходимо узнать некоторые нюансы приготовления, например, сколько готовится стручковая фасоль на сковороде, а сколько – другие ингредиенты, какую фасоль выбрать, чтобы кушанье получилось бесподобным:

  • нужно выбирать фасоль с плотными стручками светло-зеленого цвета, но не слишком жесткую;
  • каждый стручок обрезают с двух сторон перед тем, как варить;
  • после варки дать немного обсохнуть фасоли в дуршлаге;
  • если прямо сейчас не предполагается готовка, можно фасоль порезать и отправить в морозилку;
  • жарить фасоль нужно 10 минут, а замороженную – 15 минут.

Стручковая фасоль в соевом соусе на сковороде

Это простой и быстрый способ приготовления изумительного гарнира из фасоли, не требующий особых вложений и усилий. Жареная стручковая фасоль с соевым соусом к тому же понравится ценителям китайской кухни, она отличается мягкой остротой вкуса и тонким ароматом, традиционно присущим восточным блюдам.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 300 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус соевый – 4,5 ст. л.;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • щепотка специй;
  • масло оливковое или кунжутное.

Приготовление

  1. Фасоль моют, отрезают хвостики и плодоножки, варят 2-3 минуты, затем ополаскивают холодной водой и подсушивают салфетками.
  2. В сковороду наливают масло и жарят фасоль 3-4 минуты помешивая.
  3. Далее добавляют чеснок из чесночницы, специи и соевый соус, после чего жарят еще 2-3 минуты.

Стручковая фасоль с яйцом на сковороде - рецепт

Стручковая фасоль на сковороде с яйцом - это популярное блюдо, которое завоевало расположение как хозяек, которые оценили экономичность и доступность в приготовление, так и их семей, с удовольствием лакомящихся этим незатейливой сытной трапезой. Вкусно будет как в холодном, так и в горячем виде!

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 600 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • уксус столовый – 1,5 ст. л.;
  • масло сливочное – 45 гр.

Приготовление

  1. Моют фасоль, отрезают хвостики и варят 5 минут, затем ополаскивают литром воды с уксусом.
  2. Фасоль перекладывают в сковороду и жарят на масле несколько минут, затем разбивают яйца, солят, смешивают и жарят до готовности яиц.

Жареная стручковая фасоль с чесноком

Пикантным вкусом и аппетитным видом покорит сердца приверженцев правильного питания стручковая фасоль на сковороде с чесноком. Помимо пользы для здоровья, такой гарнир подарит целую гамму вкусовых ощущений, гармонично сочетается с мясом, морепродуктами, можно подавать горячим, но и в холодном виде не теряет вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 300 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло, соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Фасоль варят в подсоленной воде 5-7 минут, далее немного обсушивают, выкладывают на сковороду и поджаривают 3-5 минуты.
  2. Добавляют измельченный чеснок и жарят еще несколько минут до румяности.

Брокколи и стручковая фасоль на сковороде

Жареная стручковая фасоль и сама по себе полна полезных веществ, а в сочетании с брокколи так и вообще становится идеальным здоровым гарниром. В этом рецепте используется минимум масла, благодаря чему блюдо получается диетическим и вегетарианским, но еще его можно сочетать с мясными и рыбными блюдами, трапеза будет сытной и вкусной.

Ингредиенты:

  • брокколи – 750 гр.;
  • фасоль стручковая – 300 гр.;
  • морковь – 375 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сок ¾ лимона;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление

  1. В подсоленной воде 7-10 минут варят предварительно разобранную на соцветия.
  2. В другой кастрюле варят морковку, порезанную крупной соломкой и спаржевую фасоль до готовности.
  3. Брокколи и фасоль ополаскивают холодной водой, у фасоли отрезают хвостики и режут на три-четыре части.
  4. В сковороду вливают масло, выдавливают чеснок и на маленьком огне жарят все овощи несколько минут до готовности, посыпают мелко порубленной петрушкой и выдавливают лимонный сок, все смешивают.

Жареная стручковая фасоль с луком

Если хочется пикантной еды, то стручковая фасоль с луком на сковороде будет прекрасным решением – благодаря добавлению лука гарнир получится ароматным, с тонкой ноткой остроты. Гарнир отличается экономностью и скоростью приготовления, а благодаря его вкусовым качествам и полезности имеются все предпосылки для включения его в свой рацион питания.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 600-700 гр.;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Фасоль моют и разрезают на 3 части, жарят в 1-2 ст.л. масла 3-5 минут.
  2. В другой сковороде необходимо поджарить до румяности нарезанный полукольцами лук, следом за этим лук соединяют с фасолью и обжаривают еще 3-5 минут до мягкости.

Стручковая фасоль с овощами на сковороде

Удивительно полезное блюдо, наполненное ценными питательными веществами, одновременно и низкокалорийное, и сытное – это все жареная стручковая фасоль с овощами! Благодаря витаминному изобилию и сытности — это блюдо незаменимо на диете или в пост, но и прекрасно подойдет к основному блюду в виде гарнира.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль – 750 гр.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • мука – 1 ложка с верхом;
  • специи, зелень, растительное масло, соль.

Приготовление

  1. Нарезанный полукольцами лук обжаривают до румяности, добавляют натертую на крупной терке морковь и жарят 10 минут.
  2. Отдельно обжаривают спаржевую фасоль, далее смешивают с луком и морковью, добавляют измельченный чеснок и далее жарят еще 1-2 минут, а потом накрывают крышкой на 5-10 минут.
  3. Стручковая фасоль на сковороде гриль готова, осталось посыпать зеленью и подать!

Стручковая фасоль с шампиньонами на сковороде

Данный рецепт спаржевой фасоли на сковороде порадует своей питательностью и сытностью, а приготовить такое объедение займет от силы полчаса времени. Готовое блюдо содержит много белка, незаменимого для постящихся или для спортсменов, а сочетание вкуса фасоли и грибов очень удачно подобрано, такой гарнир может стать настоящим шедевром кулинарии.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 450 гр.;
  • шампиньоны – 450 гр.;
  • лук – 1 большая луковица;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • соль, перец черный.

Приготовление

  1. Шампиньоны мелко рубят либо режут тонкими пластинами, лук – полукольцами, чеснок измельчают, все это обжаривают: сначала 2-3 минуты лук и чеснок, потом добавляют грибы и жарят еще 7-8 минут.
  2. Добавляют предварительно размороженную фасоль и жарят 2-3 минуты, помешивая.

Стручковая фасоль в томатном соусе на сковороде

Эта вкусная стручковая фасоль на сковороде с добавлением томатного соуса не оставит равнодушным никого. Притом универсальность такого вкуснейшего блюда состоит в том, что зимой его можно готовить из замороженной спаржевой фасоли с томатным соусом, а летом – из свежей фасоли и помидоров, блюдо будет превосходно и в том, и в другом случае.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 600 гр.;
  • помидоры в собственном соку или свежие – 400 гр.;
  • масло растительное
  • чеснок, базилик, соль, перец – на свое усмотрение.

Приготовление

  1. Фасоль режут на несколько кусочков и варят 5 минут, затем быстро обдают ледяной водой
  2. Чеснок режут тонкими ломтиками, обжаривают 10-15 секунд, добавляют фасоль и порезанные на кусочки помидоры, солят, приправляют, доводят до кипения и держат на медленном огне еще пару минут.
  3. Стручковая фасоль на сковороде готова!

Стручковая фасоль с картошкой на сковороде

Нет лучше блюда для демократичного семейного ужина нежели жареная картошка с фасолью стручковой. Фасоль содержит каротин, аскорбиновую и никотиновую кислоту, токоферол, витамин В и фолиевую кислоту, поэтому такой прием пищи пойдет на пользу всем от мала до велика. Малокалорийная фасоль хорошо идет в дуэте с сытной жареной картошкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-6 шт.;
  • спаржевая фасоль – 150-200 гр.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – по 1 пучку;
  • растительное масло, соль.

Приготовление

  1. Картофель чистят, режут брусочками и поджаривают до румяности на сковороде, затем добавляют нарезанный полукольцами лук, фасоль, солят и мешают.
  2. Жарят 7-10 минут помешивая, до готовности. За минуту до готовности добавляют зелень.
  3. Вот и готова стручковая фасоль на сковороде, рецепты приготовления такого блюда могут изменяться, так как в любых сочетаниях с жареной картошкой будет очень вкусно.

Курица с фасолью стручковой на сковороде

В комбинации с куриным филе жареная замороженная стручковая фасоль пропитывается мясным соком, придает ароматность и в итоге создается гармоничное низкокалорийное блюдо, идеально соответствующее принципам правильного питания. К тому же готовится все это изобилие удивительно быстро, не требует особых усилий, а результат приятно удивит.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль спаржевая – 350 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Нарезают филе небольшими кубиками или полосочками, нарезают кубиками морковь и лук, измельчают чеснок.
  2. Филе обжаривают до корочки, вынимают из сковороды, помещают в сковороду овощи, поливают соевым соусом, тушат 5-7 минут.
  3. Добавляют фасоль и немного воды, тушат 10 минут, добавляют курицу, смешивают.

Говядина со стручковой фасолью на сковороде - рецепт

Любителям еды из мяса должна прийтись по вкусу стручковая фасоль с мясом на сковороде. Говядину желательно брать из поясничной части, блюдо получится более мягким. В сочетании с говядиной фасоль будет сочной и ароматной, а само блюдо очень полезно для здоровья и порадует изобилием вкуса! Его вполне можно подавать без гарнира.

Игредиенты:

  • говядина – 450 гр.;
  • спаржевая фасоль – 300 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий имбирь – 30 гр.;
  • соевый соус – 60-90 гр.;
  • мед – 3 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Смешивают мед, соус, чеснок и имбирь, говядину нарезают тонкими полосками и добавляют к полученной массе, оставляют на 10-15 минут.
  2. Фасоль варят пять минут, добавляют нарезанную соломкой морковь, варят еще пару минут, откидывают на дуршлаг.
  3. В сковороду льют масло, жарят мясо до испарения жидкости, смешивают с овощами и снимают с огня и готова стручковая фасоль на сковороде, рецепты приготовления которой есть всякие, но этот удивит особой пикантностью вкуса!

Свинина со стручковой фасолью на сковороде - рецепт

Свинина со стручковой фасолью на сковороде в почете в азиатской кухне, что не удивляет – мясо в таком дуэте получается сочным и с изысканным привкусом, благодаря используемым приправам. Ну а фасоль, как и в других рецептах, полезная и аппетитная, готовое блюдо насыщено белком и чрезвычайно сытное!

Ингредиенты:

  • свинина — 750 гр.;
  • стручковая фасоль — 600 гр.;
  • репчатый лук — 225 гр.;
  • соевый соус — 150 мг.;
  • кунжут — 20-25 гр.;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Мясо нарезают тонкими длинными кусочками, лук – колечками, лук обжаривают до румяности, добавляют мясо и жарят 20 минут.
  2. Доливают соевый соус, перчат и жарят 25 минут, помешивая, затем посыпают кунжутом.
  3. Фасоль варят 10 минут в подсоленной воде.

Индейка с фасолью стручковой на сковороде

Этот блестящий рецепт жареной стручковой фасоли с сочным и нежным мясом индейки понравится людям, которые любят не просто покушать, а наслаждаться восхитительным вкусом кушанья. Быстрота приготовления придется по душе хозяйке, которая спешит накормить; а аппетитный, как с картинки, вид блюда порадует и удивит гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 гр.;
  • фасоль спаржевая – 225 гр.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, перец, сухой чеснок, лавровый лист.

Приготовление

  1. Индейку нарезают крупными кусками, жарят 4-5 минут, добавляют фасоль стручковую, солят, приправляют и жарят еще 20 минут.
  2. Стручковая фасоль на сковороде с индейкой готова, рецепты приготовления этого блюда можно немножко изменять, в зависимости от личных предпочтений.

Стручковая фасоль с фаршем на сковороде

Зеленая фасоль давно завоевала расположение многих лакомок, если хочется попробовать что-то новенькое на основе любимого ингредиента – есть рецепт стручковой фасоли на сковороде с фаршем! Такой способ готовки придет на выручку, если нет времени на длительные кулинарные изыски, но ничуть не разочарует ценителей вкусной кухни.

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая – 250 гр.;
  • фарш – 150 гр.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Фасоль моют, отрезают хвостики и режут на кусочки, варят 2-3 минуты и откидывают на дуршлаг.
  2. В сковороде обжаривают фарш, добавляют порезанный кубиками лук, жарят 4-5 минут, добавляют фасоль, очищенный мелко нарезанный помидор и томатную пасту, накрывают крышкой и тушат 30 минут.

Стручковая фасоль с рисом на сковороде

Замороженная стручковая фасоль на сковороде в сочетании с рисом образовывают превосходное рассыпчатое и ароматное блюдо. В нем минимум калорий, но безумного много пользы, им можно насытиться, а готовится за считаные минуты – что еще нужно для счастья приверженцев здоровой и легкой еды! Идеальное блюдо для гарнира, но можно кушать и так.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • зеленая фасоль – 300 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • карри, базилик, соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. В кипящую воду всыпают карри, потом рис и варят до готовности.
  2. На сковороде обжаривают нарезанный полукольцами лук, добавляют перец, нарезанный полосками, добавляют фасоль, солят, перчат, приправляют, процеживают рис и смешивают все.

 


Смотрите также