Спаржевая фасоль в кляре


Спаржевая фасоль в яичном кляре. – пошаговый рецепт с фотографиями

Выношу на суд блюдо для тех, кто неравнодушен к спаржевой фасоли. Свежей , конечно, у нас сейчас днём с огнём не найдёшь, но зато у меня остался последний кулёчек замороженой впрок. Я её замораживаю точно так же, как и виноградные листочки для долмы--кому интересно, это есть у меня на страничке, поэтому этот процесс я с Вашего позволения, упускаю...

1. Итак, откопав из недров морозильной камеры последний пакетик спаржевой фасоли, решила её приготовить, жареную в кляре. В кипящую посоленную воду опустила всю мёрзлую фасоль, премешала, и дала прокипеть 5-8 мин после повторного закипания воды.

2. Затем отбросила на друшлаг, чтобы она стекла и остыла.

3. так как я хвостики перед заморозкой не обрезаю, обрезала их сейчас, а заодно убрала и те жёсткие ниточки, которые обычно за ними тянутся при удалении.

4. Кляр готовлю из яйца, сыворотки( ну, много её у меня осталось) и муки с добавлением соли и специй, чтобы тесто было чуть пореже, чем на оладьи.

5. На раскалённую сковородку( кстати, масло с чесночком, которое у меня осталось после приготовления заливки на вчерашний ужин, уж очень пришлось по вкусу моей фасоли, придав ей пикантный чесночный аромат--Ну, это уже лирическое отступление, обычно я жарю на простом масле, но, не пропадать же добру..)ой, о чём это я? А , ну да, значит, жарить фасоль, обмакнутую в кляр на растительном масле до золотистой корочки.

6. Подавать горячей со сметаной.

Правда, хороша эта фасоль и холодной. А выглядит она после жарки, как маленькие жареные рыбки, очень аппетитно. Угощайтесь!

Спаржевая фасоль в кляре - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен

Спаржевая фасоль в кляре / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.


Я не большой поклонник спаржевой фасоли в кляре, но этот рецепт очень понравился.

Ингредиенты:

спаржевая фасоль — 400 грамм;

растительное масло для фритюра.

Для кляра:

куриные яйца — 1 штука;

вода — 100 миллилитров;

пшеничная мука — 180 грамм;

соль по вкусу.

Приготовление спаржевой фасоли в кляре.

Фасоль моем, обрезаем кончики и режем небольшими кусочками.

Для кляра смешиваем: куриное яйцо, соль, воду

и просеянную муку.

Фасоль отвариваем 2-3 минуты,

откидываем на дуршлаг.

Макаем в кляр

и обжариваем с обеих сторон во фритюре.

Подаём на стол.

Также можно приготовить салат со спаржевой фасолью.

.

👌 Восхитительная стручковая фасоль в кляре

Если надоело готовить стручковую фасоль традиционными способами, тогда этот рецепт поможет вам приготовить кое-что интересное. Стручковая фасоль с золотистой, хрустящей корочкой — это потрясающая и очень вкусная закуска. Осторожно: поедается очень быстро!

Калорий в 1 порции: 302

Порций: 4

Время на подготовку ингредиентов: 25 минут

Общее время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки дижонской горчицы

  • 2 столовые ложки мёда
  • 2 чайные ложки острого соуса

  • 1,5 чайные ложки соевого соуса
  • Щепотка сухой горчицы

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • 2 яичных белка
  • 300 мл газированной воды

  • 0,5 кг стручковой фасоли
  • Соль


 
Приготовление:

1. Положите первые 5 ингредиентов в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Взбивайте венчиком, пока масса не нагреется. После этого перелейте соус в другую ёмкость.

2. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло до 180 градусов. Тем временем в мисочке взбейте белки до мягких пиков, а затем смешайте их с мукой и газированной водой.

3. Теперь обмакните фасоль в кляр, а затем положите в разогретое масло. Жарьте до золотистого цвета (примерно 3 минуты). Выложите фасоль на тарелку с бумажными полотенцами или салфетками и посолите. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Фото: Kana Okada

Источник: countryliving.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Спаржевая фасоль в яичном кляре. - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Выношу на суд блюдо для тех, кто неравнодушен к спаржевой фасоли. Свежей , конечно, у нас сейчас днём с огнём не найдёшь, но зато у меня остался последний кулёчек замороженой впрок. Я её замораживаю точно так же, как и виноградные листочки для долмы--кому интересно, это есть у меня на страничке, поэтому этот процесс я с Вашего позволения, упускаю...

1. Итак, откопав из недров морозильной камеры последний пакетик спаржевой фасоли, решила её приготовить, жареную в кляре. В кипящую посоленную воду опустила всю мёрзлую фасоль, премешала, и дала прокипеть 5-8 мин после повторного закипания воды.

2. Затем отбросила на друшлаг, чтобы она стекла и остыла.

3. так как я хвостики перед заморозкой не обрезаю, обрезала их сейчас, а заодно убрала и те жёсткие ниточки, которые обычно за ними тянутся при удалении.

4. Кляр готовлю из яйца, сыворотки( ну, много её у меня осталось) и муки с добавлением соли и специй, чтобы тесто было чуть пореже, чем на оладьи.

5. На раскалённую сковородку( кстати, масло с чесночком, которое у меня осталось после приготовления заливки на вчерашний ужин, уж очень пришлось по вкусу моей фасоли, придав ей пикантный чесночный аромат--Ну, это уже лирическое отступление, обычно я жарю на простом масле, но, не пропадать же добру..)ой, о чём это я? А , ну да, значит, жарить фасоль, обмакнутую в кляр на растительном масле до золотистой корочки.

6. Подавать горячей со сметаной.

Спаржевая фасоль в лимонном кляре с чесночно-лимонным соусом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)

Пармезан Рецепт со спаржей и сливочным маслом | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
.

Быстрый рецепт кассуле из белой фасоли, спаржи и грибов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Топ-7 преимуществ спаржи для здоровья

Антиоксиданты - это соединения, которые помогают защитить ваши клетки от вредного воздействия свободных радикалов и окислительного стресса.

Окислительный стресс способствует старению, хроническим воспалениям и многим заболеваниям, включая рак (4, 5).

Спаржа, как и другие зеленые овощи, богата антиоксидантами. К ним относятся витамин E, витамин C и глутатион, а также различные флавоноиды и полифенолы (6, 7).

Спаржа особенно богата флавоноидами кверцетином, изорамнетином и кемпферолом (8, 9).

Было обнаружено, что эти вещества обладают понижающим кровяное давление, противовоспалительным, противовирусным и противораковым действием в ряде исследований на людях, в пробирках и на животных (10, 11, 12, 13).

Более того, пурпурная спаржа содержит мощные пигменты, называемые антоцианами, которые придают овощам яркий цвет и оказывают антиоксидантное действие на организм (14).

Фактически, было показано, что увеличение потребления антоцианов снижает кровяное давление и риск сердечных приступов и сердечных заболеваний (15, 16, 17).

Употребление спаржи вместе с другими фруктами и овощами может обеспечить ваш организм рядом антиоксидантов, способствующих хорошему здоровью.

Резюме Спаржа является хорошим источником антиоксидантов, включая витамины C и E, флавоноиды и полифенолы. Антиоксиданты предотвращают накопление вредных свободных радикалов и могут снизить риск хронических заболеваний.
.

фасоль - овощи

  1. Овощи от А до Я
  2. Фасоль

Есть много разновидностей бобов, большинство из которых восходит к Центральной и Южной Америке.

Сорта фасоли

A. Змея или китайская фасоль

Это могут быть стручковые бобы, спаржевые бобы или коровий горох с длинными стручками. Эти зеленые бобы похожи на обычные зеленые бобы, но очень длинные (30-50 см).Предложение ограничено. Их традиционно используют в азиатской и индийской кухне.

Б. Зеленые бобы (стручковые или стручковые)

Обычно они имеют длину 10-15 см и диаметр 1 см с округлыми стручками. Стручки довольно нежные, поэтому нет необходимости снимать нитки. Едят стручок целиком, хотя при желании концы можно обрезать.

C. Масляные бобы

По форме похожи на обычные зеленые бобы, но они очень бледно-желтого / кремового цвета. Съедается стручок целиком, хотя при желании концы можно обрезать.

D. Французская фасоль или плоская фасоль

Обычно около 15 см в длину, они представляют собой плоские стручки со слегка выступающими сторонами. У большинства новых сортов очень мало нитей, если они вообще есть, поэтому съедается весь стручок, хотя концы можно обрезать.

Бобы широкие

Стручок можно есть, если бобы незрелые. Когда они полностью выросли, съедаются только большие и плоские бобы, а стручки выбрасываются. Внутри стручок мягкий и пушистый. Чтобы открыть стручок, быстро проведите овощечисткой по шву.Во избежание окрашивания рук используйте перчатки при упаковке. Повара часто чистят фасоль.

Что искать

Бобы лучше всего употреблять в молодом возрасте. Ищите свежие и нежные стручки, которые при разрыве издают хороший щелчок. Бобы должны быть слегка пухлыми с блеском на кожуре, хорошего зеленого цвета и не слишком большими.

Наличие

с ноября по апрель. Летом предложение больше. Бобы доступны в начале сезона.

Магазин

Хранить в полиэтиленовых пакетах. Используйте быстро.

Как приготовить

По желанию, верх и хвост (обрезать концы), затем нарезать или оставить целиком. Бобы всегда используются в стручках, за исключением очень молодых.

Как поесть

Вкус фасоли лучше всего, когда она приготовлена ​​до мягкости, но при этом остается слегка хрустящей. Подавать как гарнир из овощей, посыпав измельченными орехами или свежей зеленью.Холодные, сырые или бланшированные бобы можно использовать в салатах или использовать в качестве крудита с соусом для макания. Щелкните здесь, чтобы узнать рецепты с использованием зеленой фасоли, и здесь, чтобы ознакомиться с рецептами из фасоли. Масляную фасоль часто используют в консервированном виде.

Способы приготовления

Кипение, гриль, микроволновая печь, пар, жаркое, помешивая.

Питание

Зеленые бобы являются хорошим источником пищевых волокон, ниацина и витамина C, источником фолиевой кислоты, рибофлавина, витамина A и витамина B6, а также содержат значительное количество калия с пищей.

Масляные бобы являются хорошим источником пищевых волокон, фолиевой кислоты и витамина С, источником ниацина и цинка, а также содержат значительное количество калия с пищей.

Бобы являются отличным источником пищевых волокон, хорошим источником фолиевой кислоты, ниацина и витамина С, источником биотина, пантотеновой кислоты, тиамина, железа, магния, фосфора и цинка, а также содержат значительное количество калий.

Таблицы питания

ФАСОЛИ, ЗЕЛЕНЫЙ НАБОР или DWARF Сырье
Информация о питании
Размер порции: 1 чашка, нарезанная = 136 г
Среднее количество % суточного потребления на порцию Среднее количество
на порцию на 100 г
Энергия (кДж / кал) 194/46 2% 143/34
Белок (г) 2.9 6% 2,1
Жир, всего (г) 0,3 0% 0,2
- насыщенный (г) 0,08 0% 0,06
Доступные углеводы (г) 5,7 2% 4,2
- сахара (г) 4,4 5% 3,2
Пищевые волокна (г) 4.8 3,5 Хороший источник пищевых волокон
Натрий (мг) 0 0% 0
Ниацин (мг) 10,7 107% RDI * 7,8 Хороший источник ниацина
Витамин C (мг) 11 27% RDI * 8 Хороший источник витамина С
Фолат (мкг) 35 17% РСНП * 26 Источник фолиевой кислоты
Рибофлавин (мг) 0.34 20% RDI * 0,25 Источник рибофлавина
Витамин А. Экв. (мкг) 73 10% РСНП * 54 Источник витамина А
Витамин B6 (мг) 0,26 16% РСНП * 0,19 Источник витамина B6
Калий (мг) 354 260 Содержит калий
Железо (мг) 0.9 8% RDI * 0,7
Процентное суточное потребление основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж
Ваше дневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
Источник: FOODfiles 2018
МАСЛО В ФАСОЛЯХ Сырье
Информация о питании
Размер порции: 1 чашка, нарезанная = 136 г
Среднее количество % суточного потребления на порцию Среднее количество
на порцию на 100 г
Энергия (кДж / кал) 149/36 2% 110/26
Белок (г) 3.1 6% 2,3
Жир, всего (г) 0,3 0% 0,2
- насыщенный (г) 0,06 0% 0,05
Доступные углеводы (г) 2,9 1% 2,1
- сахара (г) 2,4 3% 1,8
Пищевые волокна (г) 4.6 3,4 Хороший источник пищевых волокон
Натрий (мг) 4 0% 3
Фолат (мкг) 50 25% RDI * 37 Хороший источник фолиевой кислоты
Витамин C (мг) 20 51% RDI * 15 Хороший источник витамина С
Ниацин (мг) 1.9 19% РСНП * 1,4 Источник ниацина
Калий (мг) 313 230 Содержит калий
Цинк (мг) 2 17% РСНП * 1,5 Источник цинка
Витамин А. Экв. (мкг) 20 3% РСНП * 15
Железо (мг) 0.5 5% РСНП * 0,4
Процентное суточное потребление основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж
Ваше дневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
Источник: FOODfiles 2018
ФАСОЛЬ Вареные, осушенные, без добавления соли
Информация о питании
Размер порции: 1 чашка = 170 г
Среднее количество % суточного потребления на порцию Среднее количество
на порцию на 100 г
Энергия (кДж / кал) 479/114 6% 282/67
Белок (г) 9 18% 5.3
Жир, всего (г) 0,5 1% 0,3
- насыщенный (г) 0,09 0% 0,05
Доступные углеводы (г) 14,7 5% 8,6
- сахара (г) 4,1 5% 2,4
Пищевые волокна (г) 7.1 4,2 Превосходный источник пищевых волокон
Натрий (мг) 10 0% 6
Фолат (мкг) 177 88% RDI * 104 Хороший источник фолиевой кислоты
Ниацин (мг) 4,6 46% RDI * 2,7 Хороший источник ниацина
Витамин C (мг) 32 81% RDI * 19 Хороший источник витамина С
Биотин (мг) 5.1 17% ESADDI ** 3 Источник биотина
Пантотеновая кислота (мг) 1,2 23% ESADDI ** 0,7 Источник пантотеновой кислоты
Тиамин (мг) 0,17 15% РСНП * 0,10 Источник тиамина
Железо (мг) 2,7 23% RDI * 1,6 Источник железа
Магний (мг) 41 13% РСНП * 24 Источник магния
Фосфор (мг) 163 16% РСНП * 96 Источник фосфора
Калий (мг) 383 225 Содержит калий
Цинк (мг) 1.2 10% РСНП * 0,7 Источник цинка
Витамин А. Экв. (мкг) 50 7% РСНП * 29
Процентное суточное потребление основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж
Ваше дневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
** Расчетное безопасное и адекватное суточное потребление пищи
Источник: FOODfiles 2018

Розничная торговля

Бобы очень быстро портятся и чувствительны к этилену.По возможности держитесь отдельно от фруктов и овощей, производящих этилен. Регулярно покупайте небольшие количества. Витрина на стеллаже для холодильников. Продавайте фасоль в неплотно упакованных полиэтиленовых пакетах. Используйте QR-код на этикетках.

Хранить при температуре 7–10 ° C и относительной влажности 90–98%. Бобы должны храниться при 0–2ºC. Фасоль чувствительна к этилену, поэтому храните ее отдельно от продуктов, производящих этилен.

Купите бобы с логотипом New Zealand GAP.

Изображения

Эти и многие другие изображения можно найти в нашей библиотеке изображений.

.

Спаржа с миндалем - Файл рецептов

Вот действительно простой рецепт спаржи, который не только быстро готовится, но и имеет прекрасный вкус и может сопровождать практически любое основное блюдо.

Единственные необходимые ингредиенты: 1 фунт спаржи, 1/4 стакана (30 г) измельченного миндаля, одна столовая ложка (15 г) масла, соль и перец (и кайенский перец, если хотите). Вымойте и очистите спаржу, при необходимости отломив твердые волокнистые части стеблей. Если миндаль не был измельчен, мелко нарежьте его.

Растопить 1 ст. сливочного масла в большой сотейнике на среднем огне. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы позже в нее поместится вся спаржа.
Когда масло растает, готовьте миндаль в масле, пока масло и миндаль не подрумянятся.
Если хотите пикантности, добавьте немного (или много) кайенского порошка и перемешайте его с маслом и миндалем.
Добавьте спаржу в сотейник. Приправить солью и перцем. Затем перемешайте, чтобы покрыть маслом и миндалем.На самом деле, вы, вероятно, не хотите на самом деле бросать (или использовать движение соте), поскольку это, вероятно, приведет к беспорядку. Просто возьмите большую силиконовую лопатку или деревянную ложку и переместите спаржу, засыпая сверху сливочным миндалем.
Затем спаржу можно готовить на сковороде, пока вы держите ее в движении. Это занимает от 6 до 8 минут. Лучший способ проверить, готовы ли они, - это немного укусить одно из копий. Спаржа должна быть хрустящей, но без сырого вкуса.Альтернативный метод - налить в кастрюлю немного воды (1-2 столовые ложки), накрыть ее крышкой и дать ей выпариться в течение двух минут. Затем откройте крышку и дайте воде испариться во время тушения.}?>.

Картофельный суп со спаржей и кремом из чеснока

Сливочный картофельный суп со спаржей, чтобы звенеть весной! В основе этого мягкого шелковистого супа-пюре - свежая спаржа, золотой картофель Юкон, сладкий лук-порей и лук, а сверху - элегантный домашний крем из чеснока.

Этот пост с рецептами спонсируется Imagin .

Я звоню! Весна - , наконец, - появляется в районе Чикаго.Малиновки щебечут, нарциссы начинают показывать свои красивые зеленые стебли, а свежая спаржа прибыла в полную силу!

Как бы мне ни нравилось уютно устроиться в нашей квартире в прохладные дни, я могу сказать, что какое-то время с нетерпением жду этого дня. Это было давно!

Чтобы отпраздновать начало одного из моих любимых сезонов, я сотрудничал с моими друзьями из Imagine®, чтобы представить вам последний из серии сезонных рецептов супов: сливочный картофельный суп из спаржи, покрытый декадентским кремом из чеснока!

Состав ингредиентов:

Если вы не знакомы с их продуктами, Imagine® производит замечательную линейку органических бульонов и супов.Их вкус превосходный и разнообразный, а все их продукты изготовлены из сертифицированных органических ингредиентов, не содержащих ГМО.

Вы будете очень удивлены, сколько бульонов, купленных в магазине, содержат сахар или другие ненужные наполнители - даже так называемые хорошие!

Я был покупателем их продуктов в течение многих лет, и мне нравилось работать с ними, чтобы найти новые рецепты и поделиться ими с вами. Супы всегда были одним из моих любимых блюд, поэтому это сотрудничество было действительно забавным!

Мы начали с экзотического супа из чечевицы с карри и мультиварки и перешли на сытный вегетарианский перец чили.Мы заканчиваем сливочным и невероятно гладким картофельным супом из спаржи, приготовленным из сладкого лука-порея, лука, свежей спаржи и золотого картофеля Юкона.

Почему вам понравится этот картофельный суп со спаржей:

Вкус спаржи в этом супе центральный, а лук-порей и лук все уравновешивают. Золотой картофель Юкон, который имеет характерную маслянистую текстуру и аромат, придает этому супу натуральную, но более легкую кремовую консистенцию.

Для этого рецепта мы будем использовать куриный бульон Imagine® Organic Free Range. У него насыщенный и классический вкус, который я предпочитаю в овощных супах-пюре, таких как этот, с небольшим списком ингредиентов. Суп готовится быстро - всего менее 45 минут, что делает его идеальным и для вечеров.

Может показаться кощунственным смешивать свежую весеннюю спаржу в супе, но это один из моих любимых способов использовать этот весенний овощ!

Как приготовить крем из чеснока:

И последнее, но не менее важное: поговорим о гарнирах! Мы собираемся заправить этот суп из спаржи домашним кремом из чеснока! Если вам интересно, как приготовить крем из чеснока, давайте обсудим его подробнее.

Сливки из чеснока - это взбитые сливки, взбитые до густого состояния, с добавленными в них мелкими ломтиками. Да, это действительно так просто, невероятно хорошо дополняет суп из спаржи и придает ему особую привлекательность. Тем не менее, на подготовку почти не уходит времени.

Так как сливки взбитые, крем из лука-чеснока будет плавать в супе - мне нравится делать из него «фрикадельки» с помощью двух ложек - и выглядит абсолютно красиво (и обманчиво модно, что мне очень нравится!).

Как нетрудно догадаться, сливки медленно тают с каждой ложкой супа! Это добавляет декаданса, не делая суп слишком жирным или нежным.

Если вы не хотите добавлять крем из чеснока, я рекомендую добавить немного сливок в суп, чтобы добиться аналогичного эффекта! Наслаждайтесь!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Состав

Картофельный суп со спаржей:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 крупный лук-порей, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезанный
  • 2 пучка спаржи (примерно 2 фунта)
  • 2 картофеля юконского золота (примерно 10 унций), очищенные и нарезанные кубиками
  • 1.5 литров (6 чашек) куриного бульона Imagine® Organic Free Range
  • свежий лимонный сок, по вкусу
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец

Chive Cream (Дополнительно):

  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока плюс еще для украшения
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Обрежьте и выбросьте все древесные стебли спаржи.Нарежьте спаржу на кусочки шириной 2,5 см и отложите в сторону.
  2. Приготовьте суп: Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук-порей и лук и большую щепотку соли. Обжаривайте на среднем огне в течение 10–12 минут или пока лук-порей и лук не станут очень мягкими и не станут полупрозрачными. Это нормально, если они приобретут крошечный оттенок.
  3. Добавьте спаржу и картофель и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, часто помешивая.Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и продолжайте готовить с частично закрытой кастрюлей еще 15-20 минут, время от времени помешивая, или до тех пор, пока спаржа и картофель не прожариться и не станут очень мягкими.
  4. Перелейте суп (вам, скорее всего, придется делать этот шаг порциями) в мощный блендер и перемешайте до однородной массы. Переложите протертый суп обратно в суповую кастрюлю. Приправить по вкусу небольшим количеством свежего лимонного сока, кошерной солью (* будьте щедры) и свежемолотым перцем.Держите на очень слабом огне, пока не будете готовы к подаче.
  5. Приготовьте крем из трав: Взбейте сливки, пока они не станут густыми (* Я предпочитаю взбивать сливки вручную в небольшой миске венчиком. Это небольшое количество, которое занимает максимум 2–3 минуты). Добавьте соль и добавьте нарезанный чеснок. Подавайте суп и добавьте ложку крема из чеснока (я использую две ложки, чтобы придать ему форму кнели) - он всплывет и начнет медленно растворяться в супе, когда вы его едите. Украсить мелко нарезанным чесноком и сразу же подавать.

Банкноты

Советы для успеха:

  • Покупая спаржу, вы должны искать очень твердые стебли с очень плотно закрытыми верхушками и влажными концами. Толщина стеблей - это не показатель того, когда была собрана спаржа, а показатель возраста растения спаржи. Чтобы узнать больше о хранении спаржи, прочтите в этом посте .
  • Если вы предпочитаете отказаться от крема из чеснока, я рекомендую добавить немного сливок (2 столовые ложки или около того) в суп непосредственно перед подачей на стол, чтобы придать ему легкость сливочного оттенка.Украсить свежим чесноком и небольшим количеством оливкового масла.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 218 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 29 мг Натрий: 1119 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 5 г

Этот пост спонсируется Imagine®. Для получения дополнительной информации об их продуктах и ​​о том, где их найти, посетите их веб-сайт или воспользуйтесь поиском магазинов .Спасибо за поддержку брендов, которые я люблю и использую на своей кухне! Опубликовано в: Все рецепты, Кухня, Диета, Ужины, Без глютена, Здоровые ужины, Здоровые и легкие, Быстрые ужины по будням, Сезон, Супы, Супы и рагу, Весна .

Смотрите также