Специи к грибам
Специи для грибов - секреты шеф
Интересная и полезная статья про специи для грибов, про самые лучшие специи для жарки, маринования, соления грибов. Как правильно использовать специи для грибов, секреты шеф-поваров и лучшие рецепты.
Грибы – продукт питательный, богатый по вкусу, ароматный и вполне самодостаточный.
Как правило, мы их маринуем, тушим и жарим, сочетая с чесноком, луком, сметаной и другими классическими добавками.
А если вы, говоря о грибных специях, вспоминаете только соль с перцем, то эта статья будет вам действительно полезной!
Сегодня вы узнаете, какова роль специй в грибных блюдах, как использовать приправы при различных способах приготовления грибов, и как выбрать лучшие специи для грибов.
Самые лучшие специи для грибов
Из этой статьи вы узнаете :
Какие специи идеально подходят для грибов?
Грибы имеют довольно сильный естественный вкус и запах, однако, в процессе термической обработки они склонны терять эти ценные свойства.
Именно поэтому правильно подобранные специи способны не только сохранить насыщенный вкусовой букет грибных блюд, но и усилить его.
Кроме того, грибы содержат в своём составе трудноусвояемый растительный белок, так что специи в грибных блюдах способствуют и хорошему пищеварению.
Из всего разнообразия кулинарных трав грибам подходят следующие:
Первые три вида трав призваны лишь подчеркнуть природный аромат грибов.
- Петрушка, лук и укроп имеют лёгкий пряный запах и отлично дополнят маринованные грибы или салат из свежих овощей с грибами.
В этих случаях используйте небольшое количество трав – они не должны акцентировать всё внимание на себе, но мягко выделять грибной вкус в блюде.
- Чеснок является несомненным лидером среди пряностей.
Он давно нашёл своё призвание во многих овощных, мясных, и, конечно, грибных блюдах. Подобно репчатому луку, ярче всего чеснок раскрывается в процессе тушения и жарки грибов. Применяется в любом количестве (по вкусу).
- Средиземноморские (итальянские и прованские, в частности) травы характерны пряным ароматом и слегка освежающим вкусом, поэтому лучшее им применение – супы и летние блюда с грибами.
Так, например, поданный со щепоткой орегано охлаждённый грибной суп станет отличным угощением в жаркое время года.
А овощной гарнир с грибами и веточкой розмарина превратится из привычной еды в оригинальное и запоминающееся блюдо.
Весьма актуальны средиземноморские травы и для грибных соусов: сушёная смесь тимьяна с розмарином придаст приятный вкусовой контраст готовому блюду.
Использовать эти пряные травы лучше всего в середине процесса приготовления, или же в самом конце (в зависимости от рецепта и сорта грибов).
- Мускатный орех – одна из дорогих и сильных пряностей. Мускат универсален в применении и создаёт настроение многим блюдам, а в комбинации с грибами он просто безупречен.
Мускатный орех идеален для блюд с грибами и сметаной.
Пряность здорово балансирует и раскрывает грибной вкус. Наиболее актуально использовать молотый мускат в блюдах долгого приготовления.
Однако, чтобы получить максимум пользы, аромата и вкуса от мускатного ореха, достаточно взять очень малое количество пряности – буквально от 1/3 до ½ чайной ложки молотого или свежего тёртого ореха (следует помнить, что тёртый мускат сильнее сушеного молотого).
Идеальная приправа для грибов
Стоит выделить ещё несколько составляющих идеальной приправы для грибов: душистый, чёрный и белый перец, паприка, лавровый лист, пажитник и кориандр (кинза).
Соединённые в одном букете, эти специи для грибов подходят практически любому грибному блюду, обогащая его пользой и чудесным ароматом.
Советы от шеф-поваров: виды грибов и специи к ним
Как мы знаем, грибы относятся к той еде, которая сама по себе обладает сильным вкусом и выраженным ароматом.
- Популярные в домашней кулинарии виды грибов (например, шампиньоны или вешенки) нуждаются в незначительном присутствии специй, а особо нежные сорта грибов и вовсе требуют деликатного подхода.
- Так, любимый с детства белый гриб, лисички и рыжики обладают настолько тонким вкусом, что практически не переносят большого количества специй.
- Здесь достаточно будет заправить блюдо щепоткой морской соли и молотого белого перца: за счёт отсутствия околоплодной оболочки, зёрна этого перца имеют мягкое действие, а блюда с ним отличаются изысканным внешним видом.
- Горьковатые сорта грибов рекомендуется приправлять обильнее, лучше всего – свежей зеленью.
При готовке грибных блюд старайтесь заменить (часто требуемый в рецептах) уксус светлым цитрусовым или ягодным соком: лимонным, апельсиновым, яблочным, смородиновым и т.д.
Если вы заинтересованы в лучшем усвоении грибных блюд организмом, можно обратиться не только к целебным пряностям, но и к обыкновенной пищевой соде.
Так, для смягчения плотной текстуры грибов такого сорта, как подгруздки, в отвар с грибами добавьте не более ¼ чайной ложки соды: она растворит стенки клеток грибов и поможет разложиться тяжёлым для нашего организма белкам.
Итак, подытожим:
- Для маринованных грибов идеально подходят: черный перец, душистый перец, чеснок, укроп, гвоздика, лук, лавровый лист, розмарин
- Для жаренных грибов: петрушка, лук, укроп, прованские травы, мускатный орех
- Для грибных соусов: тимьян, розмарин, лук, чеснок, черный перец
- Для грибных супов: прованские травы, черный перец, лавровый лист, мускатный орех, укроп, петрушка, кинза
- Для соленых грибов: лавровый лист, семена укропа, чеснок, черный перец горошком
Готовьте с удовольствием, используйте любимые специи для грибов и будьте здоровы!
Видео -рецепты приготовления вкусных грибов
Для вас хороша подборка отличных видео-рецептов из которых вы узнаете, как мариновать лисички и подосиновики и правильно жарить шампиньоны.
Также вам могут быть интересны эти посты приготовления грибов на зиму и не только :
Готовьте грибы со специями правильно и приятного аппетита!!!
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности !!!
источники
Приправа для грибов жареных, какие специи подходят?
Приправа для грибов жареных может быть различной, но главная ее суть остается неизменной: чтобы грибное блюдо было вкусно!
Грибы богаты различными минералами, белками и зачастую используются в вегетарианском меню. Их можно подавать на стол, как отдельным блюдом, так и гарниром, дополнением к чему–либо.
Специи для грибов
Существует огромный список специй и приправ, которые профессионалы рекомендуют использовать в блюдах. При выборе шампиньонов в качестве основного ингредиента выбирают один тип специй, при другом грибе – другой и так далее. Основной список приправ, которые подходят для жарки грибов:
Наиболее подходящие и необходимые специи лук, петрушку и укроп. Их можно использовать в свежем и сухом виде. Свежую зелень тщательно промыть и порезать, так как от аромата добавок будет зависеть и вкус грибов. Сушенные пакетированные ингредиенты (особенной сухой укроп) можно приобрести в магазинах. Они сохраняют ароматный и свежий запах, который неизменно добавляет аппетита.
Классический рецепт
Для приготовления жареных грибов необходимы ингредиенты:
- грибы – 500 грамм, большая луковица;
- чеснок – 2 зубчика, соль, специи по вкусу;
- масло растительное рафинированное – 50 мл.
Приготовление:
1Лук порезать и обжарить. Грибы вымыть, крупно порезать.
2Обжарить грибы до исчезновения жидкости. Посолить, добавить приправу. Готово!
Чеснок создан для тех, кто больше всего предпочитает острые или пряные блюда. Он добавляет блюду особенный аромат, если есть гарнир или мясные продукты.
Можно воспользоваться заменителями – продуктами для вегетарианцев или для тех, кто отказался от мяса на неопределенный срок. Зачастую грибы в ресторанах или в домашних условиях готовят наравне с салатами и тофу – заменителем мяса.
Распространенные приправы
- Черный молотый перец – самая знаменитая специя среди всех имеющихся. Приправы, которые говорят вперемешку с разными пряностями и специями, очень часто дополнены черным молотом перцем или даже горошком. Он придает неповторимый аромат и, на удивление, никогда не мешает общему вкусу еды. Паприка имеет точно такое же свойство.
- Различные мускатные продукты, такие как гвоздика, корица имеют приторный, но довольно приятный привкус и аромат. Однако с этими приправами следует быть осторожнее. Они могут, как придать грибам новизну вкусовых ощущений, так и испортить великолепие грибного блюда.
- Не обойтись и без добавки к жареным грибам лаврового листа. Важное качество любого блюда – подчеркивание аромата и вкусовых особенностей. Для грибов действует такое же правило: хочешь приготовить вкусно, добавь лавровый лист.
Использование пряных трав
Вопрос, конечно, неопределенный: «Какая приправа подходит при жарке грибов?». Следует учитывать общие предрасположенности человека, его интересы и предпочтения. Вот список не совсем обычных приправ, которые добавляются некоторыми поварами наравне с другими специями:
Далее мы расскажем о рецепте с необычной приправой и обычными грибами.
Жареные грибы с розмарином и яблоками
Еловый лес, а посредине стоит лукошко с яблоками… Представили? А теперь время готовить! Ингредиенты:
- грибы – 3 средние пиалы;
- одна большая красная луковица;
- чеснок – 3 зубчика, яблоко кисло–сладкое – 2 штуки;
- розмарин – 2 веточки, лимон, специи – по вкусу;
- растительное масло без запаха.
Приготовление:
- Грибы помыть, посушить, крупно нарезать. Выложить на сковороду, обжаривать 2–3 минуты.
- Листы розмарина, лук мелко порезать, чеснок кольцами. Сначала добавлять розмарин, потом все лук и чеснок. Соль, перец, приправа по вкусу.
- У яблок убрать сердцевину, порезать на тонкие ломтики. Когда грибы будут почти готовы – добавить яблоки. Жарить 2–4 минуты. Готово!
Рекомендации специалистов
В грибные блюда можно добавлять множество приправ, специй и пряностей. Однако что делать, если хочется приготовить соус для грибов. Предлагаем Вам несколько рекомендаций. Сметанный соус или соус на белом вине отлично подойдут для раскрытия вкуса ингредиентов и аромата грибов. В первом соусе необходимо использовать:
- муку (2 столовые ложки), сметану –200 мл;
- лук (1 штука), сливочное масло –40 г;
- специи и пряности по вкусу.
Сначала покрошить лук, пассировать в раскаленной сковороде, добавить муку, а позже – все остальные элементы. Получается самый знаменитый соус, который легко дополняет общий вкус грибов и служит лучшим заменителем кетчупов, купленных в магазине.
Соус из белого вина
Неизменно придает изысканный вкус грибам. Сочетание томатного сока и белого вина классическая приправа для этого блюда. Понадобится:
- томатный соус или сок – 400 мл, белое вино – 120 грамм;
- лук – 1 штука, сливочное масло – 80 г, чеснок – 1 зубчик;
- перец (горошек или молотый черный).
Лук измельчить, пожарить, томатный сок (соус) подогреть. Лук добавить в соус и залить вином. Чеснок, черный перец горошком добавить спустя 5–7 минут.
Существует множество различий в добавлении пряностей, приправ, соусов для жареных грибов. Какие специи подходят для этого блюда однозначно ответить сложно. Но можно точно сказать, что большинство эксклюзивных и изысканных, необычных добавок будут отлично дополнять общий вкус грибов.
Специи для грибного супа, какие приправы можно добавлять
Грибной суп по праву считается одним из наиболее питательных блюд, а также, несомненно, радует своими вкусовыми качествами. Специи для грибного супа придадут этому блюду особый аромат и еще большую аппетитность, оттенив вкус грибов и добавив нотку пикантности.
Богатый растительным белком, аминокислотами, витамина и различными микроэлементами, суп из грибов, еще со времен Руси, известен своими полезными свойствами, насыщенным вкусом и ароматом.
Какие специи подходят для грибного супа
Попробуем выяснить, какие приправы и пряности сочетаются со вкусом грибов:
- Из сухих специй более всего к грибам подходят: черный перец лучше свежемолотый, пикантный мускатный орех, кориандр, лавровый лист. Сушеный гранулированный, либо зубчики свежего чеснока.
- Говоря о пряных травах, остановите выбор на розмарине для горячего супа. Орегано, для супа из грибов в холодной подаче или тимьяне, который идеально сочетается со сливочно–сметанным грибным вкусом. Эти средиземноморские травы отлично подойдут к таким грибам, как подберезовики, подосиновики.
- К грибному супу отлично подойдут ароматная зелень, лучше свежая:
- зеленый лук, петрушка;
- кинза, укроп.
Какие приправы подходят к разным грибам
Только подумайте, сколько вкуснейших вариаций этого блюда с использованием подходящих специй можно приготовить. Это и суп из царя грибов – белого гриба, и грибной бульон на основе ассорти из грибов лиственных лесов, и сытный крем–суп из шампиньонов.
Вариантом множество и каждый из них по–своему неповторим, вкусен и полезен. Следует внимательно отнестись к выбору приправы, учитывая сорт грибов. К примеру, шампиньоны и вешенки обладают нежнейшим вкусом.
Специи добавлять нужно определенные и не перебарщивая. А рыжики и лисички не жалуют многообразия специй, обладая своим индивидуальным мягким вкусом.
Рецепты грибных супов
Давайте узнаем, какие именно специи подойдут для грибного супа, например, из шампиньонов. Предлагаем следующий рецепт (около 5 порций).
Суп из шампиньонов со сливками
Потребуется:
- средняя луковица – 2 шт.;
- масло оливковое или подсолнечное 40–50 мл;
- чеснок свежий 2–3 зубчика, свежие шампиньоны 500 г;
- сухое белое вино 150–200 мл, сливки 15–20% – 200 м, молоко 100 мл;
- укроп свежий, соль по вкусу, перец черный свежемолотый;
- небольшой мускатный орех 1/2 часть вода очищенная 150 мл;
- сухарики домашние по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Лук необходимо почистить и нарезать кубиками, либо мелкими полукольцами. Чеснок очистить от шелухи, слегка придавив пластиной ножа. Затем измельчить. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
- Грибы тщательно помыть, нарезать тонкими слайсами и добавить к луку.
- Мускатный орех потереть на мелкой терке и равномерно посыпать зажарку, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать, тушить в течение 3–4 мин. Грибы должны получиться не сильно обжаренные, а скорее коричневого оттенка.
- В глубокую кастрюлю выложить из сковороды грибную зажарку и залить вином. Выпарить вино, доведя до кипения на сильном огне. Затем добавить воду, и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и оставить вариться на 10–15 мин.
- Когда время вышло, добавить сливки и молоко, довести до кипения и сразу же выключить. Приправить измельченной зеленью укропа, при необходимости добавить черный перец, соль.
- К такому супу отлично подойдут домашние гренки, которые можно с легкостью сделать в духовке, либо чесночные гренки.
Грибной суп также отлично подойдут к постному столу. При этом он станет очень сытным блюдом и порадует любого гостя. Но имейте в виду, что, например, белые грибы не любят избытка специй. Это потому, что вкус этого гриба сам по себе насыщен и самодостаточен. Немного черного перца, легкий аромат лаврового листа и вуаля, суп готов. Один из рецептов наших бабушек мы предлагаем вашему вниманию.
Рецепт старорусский постный
Что нам понадобится из расчета на 4 порции:
- сухие белые грибы – 200 г;
- крупа перловая по рецепту (можно заменить круглозернистым рисом) – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт., лавровый лист – 1 шт., пара средних картофелин;
- несколько стебельков свежей петрушки;
- растительное масло 3 ст. ложки, либо топленое масло – 20–30 г для зажарки;
- свежемолотый черный перец по вкусу, соль, вода – 1 л.
Процесс приготовления:
Перловую крупу промыть и предварительно замочить не менее, чем на 3 часа.
- Грибы промыть, оставить размокать в горячей воде на 3 часа.
- Вода с грибов пригодится в качестве бульона. Грибы отжать от воды, нарезать соломкой. Поместить обратно в кастрюлю с бульоном. Оставить вариться на умеренном огне в течение 2 часов. Добавляем лавровый лист, оставить ненадолго и сразу вынуть из кастрюли.
- К грибам добавляем перловую крупу и варим около 50 мин, рис 20 –30 мин.
- Картофель почистить, нарезать кубиками либо соломкой и добавить в кастрюлю.
- Лук почистить, нарезать мелкими полукольцами, пережарить на растительном, а лучше топленом масле и поместить в кастрюлю.
- Приправить свежемолотым черным перцем, посолить. Дать супу настояться.
- Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметаны и посыпать петрушкой.
Суп очень вкусно сочетается вприкуску с черным хлебом со сливочным маслом.
Правильно подобранные специи, пряности прекрасно дополнят грибной суп, оттенив его вкус, а не заглушив и изменив оригинальный. Порадуйте себя и близких таким блюдом и похвала гостей и домашних вам обеспечена. Приятного аппетита!
Какие приправы подходят к грибам?
Какие приправы подходят к грибам? Любители грибов знают, что существует множество вариантов приготовления этого полезного продукта: грибной суп, жареные, маринованные грибы, жюльен, пицца, пироги, соусы и другие. Приправы не только улучшают вкус и аромат блюда из грибов, но и помогают усвоению трудно перевариваемых белков, содержащихся в продукте. Поэтому, перед тем как начать что-либо готовить из грибов, следует подобрать подходящие специи.
- Жареные грибы хорошо сочетаются с белым молотым перцем, который не перебивает грибной аромат в отличие от черного перца или паприки, а также придает блюду дополнительный нежный привкус.
Чтобы сделать вкус жареных грибов более насыщенным, можно добавить пажитник, или, как его еще называют, «грибная трава». Размолотые семена пажитника имеют горьковато-ореховый вкус и грибной запах, способствуют повышению аппетита.
С учетом дальнейшего применения жареных грибов, в них добавляют разные приправы: в грибы для салата можно добавить лук, чеснок или перец. Если грибы готовят в качестве гарнира, то подойдут травяные специи, а если их жарят для супа – орегано и базилик.
- Маринованные грибы приправляют черным и душистым перцем, розмарином, добавляют лук, чеснок, укроп, гвоздику, корицу, лавровый лист, семена горчицы. Можно купить и готовую приправу в пакетике, но, стоит помнить, что приправы из магазина содержат усилители вкуса и аромата, например, глутамат натрия.
- В соленые грибы следует добавить семена укропа, лавровый лист, черный перец горошком и чеснок. Абсолютно ко всем грибам при засолке подойдет кориандр.
- Грибной суп сочетается с приправами: черный перец, лавровый лист, мускатный орех, кинза, прованские травы, петрушка, укроп, чеснок. Классическое дополнение к грибному супу – гренки, натертые чесноком.
- Грибной соус – отличное дополнение ко многим вторым блюдам: мясным, рыбным, овощным, блюдам из птицы, макаронам или картофелю. Чтобы добавить соусу пикантные нотки, используют тимьян, розмарин, черный перец, лук, чеснок.
- Грибная икра немыслима без чеснока. Для заготовки используются любые грибы, можно смешивать и разные виды. Также добавляют соль и перец по вкусу, при желании – ароматные травы.
Самое главное во время приготовления грибов не переборщить со специями, поскольку они должны оттенять вкус грибов, но не забивать его.
Если вы хотите прочитать о том, какие приправы подходят к курице, переходите по ссылке Какие приправы подходят к курице?
Поделиться ссылкой:
Какие специи подходят к грибам?
Какие специи подходят к грибам? Что стоит обязательно включить в грибное блюдо?
Из грибов можно приготовить разнообразные блюда: кокет, запеченные грибы с картофелем, различные соусы и прочее. При этом специи понадобятся не только, чтобы придать готовому блюду аромат и добавить ему вкуса, но и чтобы белки, которые входят в состав грибов, лучше и быстрее переварились.
Если вы собираетесь готовить жареные грибы, то лучшим выбором становится белый молотый перец, мускатный орех. Надо обязательно добавить к блюду орегано, смеси душистого и черного молотого перцев, пажитник и лавр.
Когда вы готовите бульон на основе грибов, то включите в его состав мускатный орех и кориандр. Эти две специи по-новому обыграют привычное блюдо, добавляя в него нотку пряности и экзотичности Востока. Самое важное правило при включении в бульон приправ гласит, что лучше меньше. Поэтому не переборщите со специями.
В процессе запекания важно дополнять блюдо белым и душистым молотым перцем, лавровым листом, кориандром, тимьяном, розмарином и мускатным орехом. В общем, тут вы можете экспериментировать так, как вашей душе будет угодно!
Среди самого простого и популярного способа приготовления грибов называют их обжарку с добавлением чеснока и репчатого лука. Когда такой «изысканное» блюдо будет готово, обязательно дополните его мелко порезанной зеленью петрушки или укропом.
Обжарить грибы можно также с розмарином. Веточки этой пряной травы помогут добавить блюду оригинальности «звучания», а если вы в конце обжарки добавите яблоки, то вовсе удивите своих гостей.
Также грибы «любят» душистый перец горошком. Его обычно добавляют как при запекании, так и при жарке грибов. Отлично дополняет и маринад. Кроме того, грибы отлично сочетаются с гвоздикой. Ее можно попробовать ввести в процессе варки бульона – замечательный и своеобразный вкус вам будет обеспечен.
В любом случае, какие бы вы специи к блюду с грибами не добавили, стоит помнить, что они сами по себе довольно оригинальные по вкусу. Их не стоит «перебивать» другими специями, заглушая грибной аромат. Вам нужно быть аккуратными и лишь чуть дополнять вкус лесных красавцев.
Если вы хотите прочитать о том, где использовать специи, переходите по ссылке Где использовать специи?
Поделиться ссылкой:
Приправа для грибов
Правильно выбранная приправа для грибов сделает блюдо еще более ароматным и вкусным. Но прежде чем перейти к рассмотрению свойств пряностей, нужно определиться с терминологией. При засолке и мариновании грибов используются как пряности (листья, кора и семена пряных растений), специи (то есть компоненты, закладываемые в блюдо при готовке – соль, уксус, лимонная кислота), так и непосредственно приправы, то есть комбинация специй и пряностей.
Какие специи нужны для грибов?
Понятно, что главный компонент для засолки – это соль. В самых старых рецептах русской кухни при засолке грибов никакие другие специи и не добавлялись. Компонентов было всего два – грузди (или рыжики) и соль. При этом пропорция была следующая – на 6-8 кг уже отваренных грибов брали 350-400 г соли, что в среднем составляет порядка 10-12 столовых ложек (с горкой). Однако существуют грибы, которые обладают горьковатым вкусом. Это, например, волнушка и перечный груздь. Для них это количество увеличивают на 1-2 ст. ложки. Тут не нужно беспокоиться об избытке соли. При необходимости засоленные грибы можно промыть и вымочить, что позволит снизить ее концентрацию. Кстати, эти стандартные пропорции по сей день встречаются в большинстве рецептах.
Количество соли в маринаде рассчитывается, исходя из объема жидкости. Обычно это 2 ч. ложки соли на 1 л. воды.
Для соленых грибов нельзя брать морскую или йодированную соль, поскольку она создает условия для развития плесени, к тому же – портит вкус, придает кисловатые и горьковатые ноты. Лучше использовать каменную соль.
Для маринадов иногда берут и морскую соль, она вкус не испортит, но подойдет только для тех случаев, когда маринованные грибы не предполагается хранить долго. Морская соль, смешанная с сушеными прованскими травами, подойдет для грибных супов, соусов и салатов.
К числу прочих специй относятся:
- Уксус. В классических рецептах берут обычный столовый уксус. Виноградный и яблочных для этих целей не подходят. В последнее время популярностью пользуется рисовый. В заготовки, в состав которых входят и грибы, и овощи, можно добавлять бальзамический уксус.
- Лимонная кислота может заменить уксус. Как правило, ее используют для наиболее ценных видов грибов, поскольку она помогает сохранить их естественный цвет. Лимонная кислота хороша для маринования и засолки белых грибов и рыжиков. Используется она в очень небольшом количестве. Заменить ее можно лимонным соком. Его лучше всего выжимать из тонкокожих лимонов, хотя они и обладают тонкой кожицей. Такой сок подойдет и для летних салатов с грибами и овощами.
- Томатное пюре или томат-паста используются для разнообразных блюд с грибами и овощами, а также с фасолью или чечевицей.
- Сахар применяется в блюдах с томат-пастой, чтобы погасить избыток кислоты, а также при мариновании грибов.
Для маринования деликатесных грибов используется оливковое масло. В основном речь идет о трюфелях, но в русской кухне это могут быть и другие разновидности, например, черные лисички. Жарить их можно на сливочном и подсолнечном масле.
Пряности для грибов: от засолки до летних салатов
Для приготовления грибов используются самые разные пряности. Это:
- Черный перец горошком. Его кладут обычно не к грибам, а в маринад — 10-15 горошин на одну литровую банку. Горошины можно оставить целыми или разделить на крупные части. При желании можно его добавить в суп — 6-7 горошин на двухлитровую кастрюлю. Белый и зеленый перец используются реже, но в основном просто в силу традиций. Зеленый перец обладает более мягким вкусом, поэтому его можно добавлять в чуть больших количествах.
- Душистый перец горошком. Его также называют гвоздичным. Он обладает остро-пряным вкусом, и его часто добавляют в маринады, но только не слишком много – 3-5 горошин на одну литровую банку.
- Розовый перец в традиционных рецептах не используется, но его сладковатый вкус напоминает кориандр – одну из классический пряностей для грибов. Он используется в грибных рагу и салатах.
- Красный перец чили (или острый стручковый перец). Он подойдет и для зимних грибных супов, и для рагу с грибами и овощами, и для маринования, и для засолки. Его нарезают тонкими колечками, по несколько штук на 4-6 порций блюда. Перед нарезкой овощи рекомендуется на пару секунд опускать в горячую воду, чтобы они не крошились под ножом.
- Паприка – это красный перец, полученный из болгарского перца слабожгучих сортов. Используется его порошок, который добавляют при мариновании, приготовлении супов, рагу и соусов в небольшом количестве.
- Имбирь. В азиатской кухне он считается традиционной приправой для грибных блюд. В русской кухне используется реже, но встречаются и такие рецепты. Для засолки он иногда применяется вместе с хреном. Имбирь обладает выраженным вкусом и запахом, поэтому, чтобы он не затмевал сами грибы, его добавляют в очень небольшом количестве. Это может быть как порошок, так и корень.
- Гвоздика используется только при мариновании грибов, причем как тех, что характерны только для русской кухни, так и для азиатских.
- Кардамон добавляется в маринад в пропорции 4-5 зерен на 1 литр, а при засолке его лучше взять меньше. Вообще у этой специи своеобразный вкус, и тут очень важно не перестараться с ее количеством.
- Лавровый лист. Применяется как при засоле, так и при мариновании грибов, также его добавляют в грибной суп. Пропорция такая — 2 листика на литровую банку. Для засолки грибов можно взять на один листик больше. При приготовлении супа также хватит 3 листиков.
Для грибных супов также подойдут мускатный орех (используется порошок, буквально на кончике ножа), прованские травы, кинза, петрушка и укроп. Причем травы можно добавлять как в свежем, так и в сушеном виде.
Этот же набор (за исключением кинзы) используется для жареных грибов. А вот для грибных соусов оптимальным вариантом считаются тимьян, розмарин, черный перец.
Для легких летних салатов используют орегано, базилик и розмарин, причем желательно в свежем виде.
Выше были перечислены основные пряности, которые используются для приготовления грибов. Но существуют и другие вкусовые добавки. Например, это высушенные ароматные листья вишни, черной смородины или дуба. Их добавляют к тем грибам, которые не обладают собственным ярким вкусом, например, к моховикам или сыроежкам. Теоретически можно использовать и свежие листья, но тогда перед закладкой в банку их нужно будет предварительно ошпарить кипятком. Для одной банки можно использовать как листья одного растения, так и несколько их видов. Все зависит от размера, в целом можно закладывать в литровую банку по 2-5 листиков.
Хорошей добавкой считаются молодые еловые, сосновые и можжевеловые ветки. Они будут придавать грибам характерный лесной аромат. Разумеется, для того, чтобы не было бактерий, их рекомендуется вымыть и ошпарить. Можно также добавлять ягоды можжевельника, они усилят аромат блюда.
В русской кухне в старину использовалась для маринования грибов смесь пряностей — по 1 части белого или черного перца, столько же перца душистого, семян горчицы и кориандра, гвоздики, к этому набору стоит добавить 1-2 стручка острого сушеного перца и 3 лавровых листочка. Чтобы эта смесь в полной мере раскрыла свой вкус и аромат, ее рекомендуется поместить в мешочек из марли и опустить в готовящийся маринад (на 1 л), а после того, как он будет готов, смесь можно будет выбросить. Теоретически эти специи для грибов можно также закладывать в банки, тщательно соблюдая пропорции. А есть и такие рецепты, в которых на этой смеси настаивают уксус для маринования грибов.
Рецепты приготовления
Для приготовления грибов используются различные рецепты, но есть и классические варианты, которых до сих пор стараются придерживаться хозяйки.
Правильная засолка грибов
Традиционный рецепт будет следующий: на 1 кг лесных грибочков берут до 40 г соли (2 ст. ложки), и еще 1 ст. ложка нужна для их варки. Что касается специй и трав, то это листья вишни и черной смородины, 4-5 горошин черного перца и 3 шт. лаврового листа. Грибы очищают от травы, земли и грязи, выкидывают подпорченные и червивые, у крупных экземпляров отделяют шляпки. Затем грибы тщательно промывают, лучше всего это делать с помощью губки, чтобы получить идеальный результат. А еще лучше — предварительно замочить на пару часов.
Для того, чтобы устранить горьковатый привкус, грибы отваривают в эмалированной кастрюле в небольшом количестве воды. При этом сначала вода должна закипеть, только потом в нее опускают грибы и снова доводят до кипения. Затем их держат на медленном огне еще минут двадцать, периодически помешивая. Потом вынимают и еще раз промывают проточной водой, после чего оставляют стекать. Только после этого их можно будет укладывать в подготовленную емкость, в которую уже заложены на дно листья растений и пряностей. Грибы укладывают слоями, пересыпая каждый из них солью и добавляя специи. Затем емкость накрывают сверху крышкой и ставят гнет (подойдет банка с водой). При надавливании появляется рассол.
Грибы оставляют на несколько дней — на поверхности за это время появляется пена. Ее снимают, а заготовку саму перекладывают в банки. Можно оставить в большой кастрюле, но переместить ее в прохладное место.
Классический рецепт маринованных грибов
Маринованные грибы хороши и как самостоятельное блюдо, и в составе салата. Берут 1 кг свежих грибов, пару зубчиков чеснока, 4 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, а также описанную выше смесь специй, включающую гвоздику и кориандр. Грибы перебирают, чистят, промывают проточной водой, дают стечь. Затем нарезают не слишком крупными кусками. Рекомендуется их после этого сварить описанным выше способом, чтобы избежать отравления.
Пока грибы варятся, готовят маринад, добавив в воду сахар, соль, чеснок. Когда смесь закипает, в нее опускают марлевый мешочек со смесью специй, как это было описано выше. В конце приготовления добавляют уксус и пару ложек оливкового масла.
Отваренные грибы откидывают на дуршлаг, остужают, затем складывают в подготовленную емкость и наливают рассол так, чтобы он покрыл грибы. Перемешивают, но только аккуратно. После того, как грибы окончательно остынут, смесь можно поставить в холодильник. Мариновать их нужно два дня, потом можно подать к столу. При желании уксус заменяют лимонным соком или кислотой.
Жареные грибы с луком
Классическое и очень простое блюдо – жареные грибы с луком. На 300 г любых грибов (можно взять вешенки и шампиньоны) берут 2 луковицы, 1 морковь, соль, белый перец и прованские травы по вкусу. Грибы тщательно промывают, нарезают крупными кусками. Мелкие грибы можно не резать вовсе. Лук и морковь чистят, нарезают полукольцами и соломкой соответственно. Сначала на сковороде жарят лук и морковь до полуготовности, затем к ним добавляют грибы, соль и специи. Жарят их до готовности, а время зависит от вида грибов. Для шампиньонов достаточно 5-7 минут, для лесных грибов — 20 минут.
При желании за 5 минут до готовности можно добавить раздавленный зубчик чеснока.
АдминистраторАвтор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Оставить коментарий
Kamis — Специи для заготовок с грибами
Грибы – вкусный, питательный и самодостаточный продукт, к тому же весьма доступный по цене. Сегодня, когда люди ищут альтернативу мясным блюдам, внимание к грибам возрастает. Из грибов можно приготовить множество вкусных блюд – от грибных супов до салатов с грибами.
Использование различных специй при приготовлении грибных блюд идет им лишь на пользу, так как делает их более пикантными и интересными по вкусу. Но не все специи к грибным блюдам подойдут – нужно подбирать их тщательно, чтобы не превратить продукт в несъедобный.
Как сделать грибные супы более вкусными и пряными
Для грибных супов идеально подходят следующие специи: прованские травы Kamis, черный перец Kamis, лавровый лист Kamis, мускатный орех Kamis, а также укроп, кинза, петрушка и базилик в любых пропорциях, свежем или сушеном виде.
Грибные супы получаются очень вкусными, если их приправлять чесноком, добавлять лавровый лист, душистый перец, черный молотый перец и целые зерна кориандра. Так грибные супы, вне зависимости от того, какие виды грибов вы используете при их приготовлении, получаются очень вкусными.
Как приготовить маринад для грибов
Отдельный вопрос – приготовление маринада для маринованных грибов. Очень многие люди любят маринованные грибы – это великолепная легкая закуска, которая идеально подходит и для торжества, и для скромного семейного ужина.
Лисички, подосиновики и ряд других грибов лучше всего готовить с универсальным маринадом. В его состав входят: сахар (80 г), соль (40 г), уксус (примерно 100 мл), душистый перец Kamis, черный перец Kamis горошком, пять бутонов гвоздики, два лавровых листа и 5 зерен кориандра целого Kamis. Все эти специи добавляются на 1 литр воды.
Готовить такой маринад проще простого, с ним справиться даже не сведущий в кулинарии, начинающий грибник. Нужно вскипятить воду, добавить соль и сахар, тщательно перемещать, затем в кипящую воду поместить специи, добавить уксус и настоять в течение двух – трех минут. Этой смесью и нужно залить грибы, помещенные в банки.
Зимние грибные заготовки
Не только маринованные грибы заготавливают на зиму. Есть много рецептов очень вкусных заготовок. Например, из опят готовится вкусная грибная икра. В ее состав входят грибы, морковь, репчатый лук, чеснок, помидоры, растительное масло. По вкусу добавляются соль и перец черный молотый Kamis.
Грибы нужно помыть и почистить, отварить 30-40 минут в кастрюле. Затем добавить нарезанную и обжаренную морковь, к моркови – лук репчатый, также мелко нарезанный. Помидоры режут кубиками и добавляют к овощной смеси. Затем в кастрюлю нужно положить рубленый чеснок, соль, перец, перемешать и варить минут семь. Готовую смесь обжаривают 10 минут в сковороде, для более интересного вкуса. Такую закуску можно есть сразу, а можно пропустить через мясорубку и закрыть на зиму.
Соус из грибов
Различные соусы из грибов обладают превосходными вкусовыми качествами. За короткое время вы можете приготовить очень вкусный домашний соус из вешенок. Вешенки – грибы очень вкусные, богатые белком и витаминами. Употребляя их в пищу, организм получает множество питательных веществ, содержащихся в мясе.
Соус из вешенок прост в приготовлении: потребуются сами грибы (400-600 гр), сметана (200 гр), лук репчатый, масло оливковое, зелень, соль, черный молотый перец Kanis.
Вешенки моем, сушим и режем соломкой или кубиками. Затем чистим и мельчим луковицу, кидаем лук, а затем и грибы на сковороду и через 15 минут добавляем сметану, солим, перчим, приправляем зеленью. Когда смесь закипит – грибной соус готов.
Если соус получился чересчур густым, можно разбавить его водой или молоком. Такой соус, как, например, блюда из кабачков для любого случая, очень востребован и любим хозяйками.
Таким образом, специи подходят к любым грибным блюдам. Вкус супов, соусов, маринованных грибов становится более интересным и изысканным. Универсальный набор специй для грибов – черный молотый перец, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, чеснок, мускатный орех, а также зелень, прованские и средиземноморские травы (орегано, тимьян, базилик и розмарин) в готовых смесях и по отдельности. Все эти специи прекрасно подойдут к вашим кулинарным изыскам. Приятного аппетита!
Сочетание пряностей с грибами
Без грибов невозможно представить многие блюда русской кухни. Накапливая в себе большое количество белка, фосфора и кальция, они привлекают не только вкусом, но и полезными свойствами.
К тому же, грибы – один из самых низкокалорийных продуктов, притом что даже небольшое их количество вызывает ощущение сытости. Неудивительно, что они входят в состав многих диет. А большое количество микроэлементов, содержащееся в белках, помогает поддерживать обмен веществ в организме.
Но важно помнить, что хитин, который содержится в грибах, человеческим организмом практически не усваивается. Потому, употребляя грибы в больших количества, можно не помочь, а наоборот – навредить своему организму. Детям до 12-14 лет грибы есть вообще не рекомендуется.
Грибы настолько полюбились людям, что долгое время полностью заменяли мясо и служили основой многих, если не большинства, блюд, которые употребляли крестьяне.
Для употребления в пищу грибы можно обрабатывать различными способами и получать тем самым множество вкуснейших блюд. Грибы сушат, маринуют, консервируют, обрабатывают паром, запекают, варят, жарят и тушат. Они входят в состав салатов, супов, котлет, различных вторых блюд – пельменей, запеканок, вареников, и пирожков.
Известно, что с увеличением времени термообработки грибы утрачивают свои полезные вещества и лечебные свойства. Именно поэтому самыми популярными на Руси способами хранения грибов было соление и сушение.
Сегодня грибы можно не только самостоятельно собрать в каком-либо из лесов, но и без труда купить в любом супермаркете.
Пряности, с которыми сочетаются грибы:
- чеснок
- лук
- укроп
- розмарин
- душистый перец
- гвоздика
- базилик
- мойоран
- кориандр
- орегано
- эстрагон
Наверняка, самый известный способ приготовления свежих грибов – обжарка с чесноком и луком. К готовому блюду можно подать мелко порезанную зелень петрушки или укропа.
Обжаривать грибы можно не только с чесноком, но и с розмарином. Если вам нравятся неожиданные сочетания продуктов, то в данном случае ближе к концу обжарки на сковороду стоит добавить и мелко порезанные яблоки.
Душистый перец также можно добавить к грибам во время жарки. Но можно использовать его и для подготовки маринада к белым грибам.
Гвоздику можно сочетать с грибами при приготовлении супа, рецепт его довольно прост. Вам также понадобится картофель, лук и растительное масло для его пассировки. 2-3 звездочки гвоздики, конечно, отлично дополнят и маринад.
Базилик выгодно дополнит вкус грибов, если использовать их сочетание в качестве начинки для пиццы. Можно приготовить и куриный плов, добавив в него грибы и базилик. Получится очень вкусно!
Приготовить грибной суп можно не только с гвоздикой, но и с майораном. Сладковато-пряный аромат и горьковато-острый вкус этой пряности придадут блюду неожиданную нотку. Помимо этого, обжаренные с майораном белые грибы хорошо сочетаются с различными видами паст из макарон.
Если вам больше нравятся густые супы, грибы станут незаменимым компонентом, к примеру, горохового супа-пюре с добавлением кориандра и орегано.
В сочетании с эстрагоном грибы могут входить в состав вкуснейшего соуса. Такой соус во французской кухне очень популярен для заправки пиццы с морепродуктами.
Приготовить его нетрудно: основные ингредиенты – грибы, лук, чеснок и эстрагон мелко порубить, добавить белое вино и варить, чтобы объем жидкости уменьшился в 2 раза. Влить тонкой струйкой куриный бульон, белый соус и перемешать. Полученная масса перетирается через сито, чтобы получилась однородная консистенция. Соус готов!
Какую приправу лучше всего добавлять при жарке грибов
Во время жарки из большинства сортов грибов обильно выделяется сок. Приправы и специи лучше добавлять не сразу, а через несколько минут после начала процесса приготовления. В качестве дополнения, как правило, используются различные виды зелени – лук, петрушка и укроп. К грибам идеально подходят как свежие листья и побеги, так и засушенные варианты специй. Любители острых блюд нередко экспериментируют с чесноком.
Лук при жарке грибов можно использовать в любом виде. Измельченные зеленые перья усилят аромат, а репчатый лук превратит обычные жареные грибы в насыщенный гарнир. В качестве зелени для дополнения жареных грибов можно использовать душицу. Эта травяная приправа не испортит блюдо и слегка изменит привычный аромат.
Для того чтобы грибы были более нежными и сочными, рекомендуется во время жарки добавлять к содержимому сковороды несколько ложек сметаны или сливок. Разнообразить блюдо можно при помощи сушеных смесей из овощей.
Для жарки грибов подходят практически любые готовые специи. Главным условием в данном случае является правильный подбор их количества. Черный молотый перец или паприка, например, могут не только перебить грибной аромат и вкус, но и в значительной степени испортить блюдо. Аналогичный эффект могут создать мускатные специи, гвоздика, перец чили и душистый перец. Для жарки грибов любого сорта оптимальным образом подходит белый молотый перец, отличающийся более нежными вкусовыми свойствами.
Усилить вкусовые свойства грибов можно при помощи небольшого секрета. Во время жарки добавьте немного грибной приправы, которую можно без труда найти в любом продовольственном магазине. В данном случае подойдет даже обычный грибной бульон для супов.
При выборе приправ для жарки грибов важно не изменить, а подчеркнуть аромат основного ингредиента. Многие хозяйки, например, делают это при помощи небольшого количества лаврового листа. Пикантный вкус грибам придает лимонный сок. Добавлять этот компонент лучше непосредственно в конце жарки.
Оригинальным дополнением к грибам является сухой пажитник. Эту траву нередко называют «грибной» из-за специфического запаха, напоминающего свежие шампиньоны. Такая приправа также подчеркнет вкус жареных грибов.
При выборе приправы для жарки грибов следует, в первую очередь, обратить внимание на способ употребления готового блюда. Если жареные грибы станут ингредиентом для салата, их вкус можно усилить луком, чесноком и перцем. Для приготовления гарнира лучше подойдут травяные специи. Если жареные грибы будут применяться для приготовления супов, можно добавить в процессе их приготовления орегано или базилик.
Приправа для грибов — Лавка Приправка
Эта ароматная приправа не только очень вкусна, но и весьма полезна, так как комбинирует в себе все полезные свойства, входящих в состав специй и пряностей!
Грибы – продукт питательный, богатый по вкусу, ароматный и вполне самодостаточный. Как правило, мы их маринуем, тушим и жарим, сочетая с чесноком, луком, сметаной и другими классическими добавками. А если говорим о грибных специях, то вспоминаем только соль с перцем.
Но правильно подобранные специи способны не только сохранить насыщенный вкусовой букет грибных блюд, но и усилить его.
Грибы имеют довольно сильный естественный вкус и запах, однако, в процессе термической обработки они склонны терять эти ценные свойства. Кроме того, грибы содержат в своём составе трудноусвояемый растительный белок.
Именно поэтому специи в грибных блюдах способствуют не только улучшению вкуса и аромата, но и хорошему пищеварению.
Каждый отдельный ингредиент в составе приправы отвечает за определенные качества и свойства, которые передаются готовому блюду. К примеру:
Петрушка, лук, укроп — имеют лёгкий пряный запах и отлично дополнят маринованные грибы или салат из свежих овощей с грибами
Чеснок — он давно нашёл своё призвание во многих овощных, мясных, и, конечно, грибных блюдах. Подобно репчатому луку, ярче всего чеснок раскрывается в процессе тушения и жарки грибов.
Мускатный орех — одна из дорогих и сильных пряностей. Мускат универсален в применении и создаёт настроение многим блюдам, а в комбинации с грибами он просто безупречен. Он здорово балансирует и раскрывает грибной вкус
Средиземноморские травы (базилик, орегано, розмарин, тимьян) — характерны пряным ароматом и слегка освежающим вкусом, поэтому лучшее им применение – супы и летние блюда с грибами. Весьма актуальны средиземноморские травы и для грибных соусов
Все приправы, которые Мы предлагаем, являются ПОЛНОСТЬЮ НАТУРАЛЬНЫМИ и содержат ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ ПРЯНОСТИ. В них нет никаких посторонних добавок таких как красители, ароматизаторы и ГМО.
Специи для грибного супа - рецепты и применение
Если вы любитель грибного супа, возьмите себе на заметку информацию о том, какие специи лучше всего подходя для его приготовления.
Они не только улучшат вкус вашего блюда и придадут ему неповторимый аромат, но и помогут при проблемах с болезнями внутренних органов.
Лучшие специи для грибного супа
Из этой статьи вы узнаете :

Полезные свойства специи для грибного супа
Чтобы сделать грибной суп еще вкуснее и ароматнее, шеф -повара рекомендуют добавлять в него следующий набор специи :
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
Вкус у лаврового листа горьковатый, его аромат терпкий. Добавляется 1-2 листочка за пару минут до готовности супа.
Небольшое количество лаврового листа при приготовлении поможет лучше переварить пищу, снимет отёки, воспаления суставов. Уберёт вздутие в животе, спазмы. Восстановит работу эндокринной системы и простимулирует иммунную.
ПЕРЕЦ ЧИЛИ
Вкус у красного перца очень жгучий, добавляется в небольших количествах в тарелку.
Разгонит обмен веществ и застоявшуюся кровь, снабдит её кислородом и поможет снять неприятные ощущения после еды.
Выведет из организма яды и токсины, снимет воспаления, облегчит боль при месячных.
Отлично повышает иммунитет. Понижает уровень сахара в крови, уровень холестерина.
ЧЕСНОК
Вкус и запах чеснока жгучие и острые. Добавляется в тарелку в измельченном виде перед употреблением по вкусу.
Эффективно вылечит простуду, воспаления в теле. Показан при заболеваниях печени, желчевыводящих путей, почек, сердца и сосудов.
Выводит из организма лишнюю жидкость. Восстанавливает обмен веществ, обогащает организм витаминами, эфирными маслами.
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ
Вкус этой специи острый, отлично оттеняющий вкус куриного супа. Добавляют в тарелку по вкусу .
Его употребление помогает хорошему пищеварению, усвоению питательных веществ.
Отлично стимулирует печень, желчный пузырь, лечит суставы, заболевания обменных процессов в организме.
Уберёт в кишечнике процессы гниения и брожения.
ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ
Имеет пряный запах и острый жгучий вкус. Добавляется при варке грибного бульона или за пару минут до готовности супа.
Поможет при любой простуде и вирусных инфекциях, уменьшит газообразование в животе, успокоит болезненные ощущения в теле.
Эффективен при проблемах с кровью. Лечебное воздействие оказывает при заболеваниях селезёнки, желудка, почек, печени, горла, суставов.
ПЕТРУШКА
Имеет пряный вкус и аромат и добавляется в суп в измельченном свежем виде прямо в тарелку или вводится в виде букета гарни при варке бульона
Самое лучшее средство при заболеваниях иммунной системы, мочевыводящих путей, проблемах с печенью, селезёнкой.
Улучшает аппетит, уменьшает отёки, способствует выздоровлению при простудах, при гриппе.
Уменьшает болезненные ощущения в суставах, снимает зубную и головную боль.
Активно используется в диетах для уменьшения веса.
ТОСКАНСКИЙ ГРИБНОЙ СУП С ФАСОЛЬЮ

Приготовьте с этими специями грибной суп со специями по этому замечательному рецепту:
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 3-4 столовые ложки;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Перец чили – 1 штука;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Грибы – 400 грамм;
- Фасоль – 400 грамм;
- Соль, петрушка, чёрный перец молотый – по вкусу;
- Вода – примерно 2 литра.
Приготовление:
- Замочите на ночь фасоль. Воду слейте, залейте свежей, отварите фасоль в двух литрах воды, сразу добавив туда лавровый лист.
- В конце необходимо посолить.
- Половину фасоли нужно вынуть, пюрировать её с помощью блендера, вернуть в кастрюлю с целой фасолью.
Теперь в сковороде разогреть масло. Обжарить там измельчённый чеснок, перец чили буквально минуту-две. - Подготовить грибы: помыть их, почистить, нарезать на небольшие кусочки. Добавить грибы в сковородку к специям, обжарить до аппетитной коричневой корочки и полной готовности.
- Затем соединить фасоль и обжаренные грибы, добавить, если это необходимо, ещё воды. Всё зависит от того, какую густоту супа вы любите. Ещё раз довести до кипения, поварить несколько минут на слабом огне.
- Поперчить суп, посолить. Дать ему настояться около 30 минут. Это нужно для того, чтобы его вкус стал более насыщенным.
- Перед подачей на стол добавить измельчённую зелень петрушки, молотый чёрный перец (лучше молоть перец перед подачей на стол).
Если хотите, чтобы цвет у вашего супа был светлым, то варите его из белой фасоли. В крайнем случае – из слегка кремовой.
Подавайте с чесночными гренками:
- 1 вариант (самый простой и быстрый )– нарезать хлеб, подсушить его в тостере, натереть зубчиком чеснока. Сверху посыпать немного чёрного перца и рубленой петрушки.
- 2 вариант (франзузский) — ломтики хлеба обмакнуть в смесь из молока, яиц, измельчённого чеснока, молотого перца. Обжарить на сковороде до румяной корочки.
- В смесь можно добавить натёртый сыр.
- 3 вариант – на сковородке обжарить ломтики хлеба. Сверху намазать пастой из тёртого сыра, майонеза (или сметаны), измельчённого чеснока.
Готовьте грибной суп со специями с удовольствием!!!
Видео — рецепты приготовления вкусного грибного супа из различных грибов
Обязательно готовьте грибные супы из свежих и сушеных грибов, приятного аппетита!!!
Инфографика про специи для супа из грибов
Эта маленькая табличка памятка всегда подскажет вам, какие специи для грибного супа самые лучшие. Сохраните себе в закладки или добавьте на страничку в соцсетях.

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности !!!