Суфле торт с фруктами


Торт суфле с фруктами — рецепт с фото и описанием всех нюансов приготовления

Десерты в виде суфле – это бесконечное множество вариантов, начиная от простой заливки фруктов желатином, заканчивая изощрёнными рецептами тортов, сочетающих в себе множество ингредиентов. Но несмотря на это, данный десерт требует определённых навыков и терпения при готовке, так как он очень капризный.

В знакомом нам виде суфле стало популярным в 18 веке, конечно, его делали задолго до это времени, ещё в средние века. Но именно с 18 века появились кондитерские технологии и навыки кулинарии, позволяющие добиться идеального суфле.

Впервые рецепт был опубликован во французской книге рецептов Винсена де ля Шапеля, поэтому принято относить суфле к французской кухне, хотя сейчас он распространён во всём мире.

Также стоит отметить, что суфле – это не только десерт, но и основное блюдо, но в данной статье речь пойдёт только о десертном варианте.

Как готовить традиционное суфле с фруктами?

Приступая к готовке запаситесь терпением и хорошим настроением – тогда всё непременно получится.

Ингредиенты следует разделить по назначению:

Для бисквита:

  • Сахар (любой) – 200 грамм
  • Яйца куриные – 4 штуки (крупные)
  • Мука пшеничная – 100 грамм
  • Ванилин или ванильный сахар – 10 грамм
  • Масло сливочное – 60 грамм

Для суфле:

  • Сливки 33% — 400 грамм
  • Желатин – 30 грамм
  • Сахарная пудра
  • Ванилин
  • Молоко – 200 мл

Для желе:

  • Желатин – чайная ложка
  • Клубника – 100 грамм
  • Бананы – 100 грамм
  • Черника – 100 грамм
  • Яблочный сок – 120 мл

Как готовить блюдо:

  • Первым делом, необходимо приготовить бисквит, для этого отделите белки от желтков. Вторые взбейте с половиной сахара до момента, когда пена побелеет. В другой миске, с помощью
    миксера взбейте белки до устойчивых пиков , постепенно добавляя оставшийся сахар.

    Введите белки в желтки очень аккуратно. Это необходимо для того, чтобы бисквит получился воздушным. Масло слегка растопите на водяной бане и введите в смесь. Последним аккуратно замешайте муку.

    Далее бисквит отправляется в разогретую духовку в смазанном масле противне. Духовку разогреть до 200-220 градусов и выпекать 60-70 минут. Если у вас есть время, готовый бисквит желательно укутать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на всю ночь.

  • Вторя часть – приготовление суфле. Желатин необходимо залить слегка тёплым молоком и оставить на полчаса. Как только он набух – поставьте его на водяную баню. До кипения доводить не нужно,
    лишь чтобы полностью растворился. Не забывайте постоянно помешивать.

    С помощью миксера на высокой скорости взбейте сливки. Они должны сильно увеличиться в объеме. Добавьте сахар и ванилин. Как только масса стала плотной – прекратите взбивать. Желатин соедините со сливками.

  • Третий этап – желе. Ягоды и банан помойте. Клубнику порежьте плоскими дольками, бананы кружочками, чернику так и оставьте. Желатин подогрейте на водяной бане, залив соком. Соедините с ягодами.
  • Последний этап – сборка. Возьмите глубокую (глубокую!) форму, куда помещается бисквитный корж (кстати если он получился слишком высокий – разрежьте посередине и используйте лишь одну часть).

    Уложите на самый низ бисквит, затем залейте суфле, а сверху желатиновую смесь. Уберите торт в холодильник на 4-5 часов.
    . Готовый торт достать из формы и подавать!

Готовим нежный торт с шоколадом и фруктами

Как сделать вкусный торт-суфле без выпечки?

Вам нужно: печенье «юбилейное» — 400 грамм, масло сливочное – 150 грамм, ванилин – 10 грамм, сливки 33% — 200 грамм, молоко – 100 мл, желатин – чайная ложка, мандарин – 4 штуки.

Готовится очень просто: печенье нужно очень мелко поломать или измельчить в блендере до образования крошки.

Масло комнатной температуры смешать с печеньем. Выложить смесь на дно посуды, в которой будет торт и хорошо утрамбовать, желательно использовать пресс. Сливки взбейте вместе с ванилином и сахаром, чтобы они увеличились вдвое.

Молоко подогрейте на водяной бане, смешав с желатином. Как желатин растворился – готово! Соедините его со сливками. Полученную смесь влить на печенье. Сверху выложите очищенные дольки мандарина и уберите торт на несколько часов в холодильник.

Секреты приготовления блюда под мастику

Для того, чтобы удобнее было работать мастикой по торту-суфле (а это очень даже возможно), вы можете использовать любой из вышеперечисленных рецептов. Просто приготовьте суфле используя 50 мл молока, 20 грамм желатина, йогурт, сливки 33% — 100 мл, сахар и ванилин.

Но есть условие – под мастикой торт должен очень хорошо схватиться (застыть) и его необходимо идеально выровнять. Можно также сверху и снизу закрепить бисквитом. Тогда мастика ляжет идеально ровно!

Видео-рецепт выпечки-суфле с фруктами

Рецепт нежного суфле без добавления сливок

Приготовить торт-суфле можно и без сливок. Вам понадобится: 200 грамм сливочного масла, 450 грамм творога, стакан молока и стакан сахара, пакет желатина и груша.

Соедините творог сахар и масло и разотрите до кремообразного состояния. Желатин залейте молоком и полностью растворите на водяной бане. Влейте к творогу. Грушу помойте, очистите и мелко порежьте.

Добавьте к суфле. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера и соедините со сливочным маслом, желательно чтобы оно было холодным.

Выложите на дно разъёмной формы и тщательно спрессуйте, чтобы оно держало форму. Сверху влейте суфле уберите на пару часов в холодильник. Готово!

Совет. Чтобы суфле получилось, необходимо тщательно следить за взбиванием сливок. Если вы будете делать это слишком усердно и долго, то сливки превратятся в масло. Чем больше опыт – тем проще печь.

Как правильно подавать блюдо к столу? Подавайте к столу аккуратно разрезав на кусочки, присыпав сахарной пудрой и украсив веточкой мяты. Отлично сочетается с утренним кофе. Приятного аппетита!

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Торт-суфле с фруктами в желе рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

  • 2. Нам понадобится 3 емкости. В первую емкость добавляем 4 белка. Во вторую емкость добавляем 4 белка. В третью емкость добавляем 8 желтков.

  • 3. Белки ставим в холодильник.

  • 4. В желтки добавляем сахар 125 грамм.

  • 5. Взбиваем на высокой скорости.

  • 6. После того, как масса увеличится в 2 раза, добавляем в 2 этапа сливочное масло 100 грамм.

  • 8. Затем в массу добавляем муку с разрыхлителем.

  • 9. Перемешиваем вручную.

  • 10. Выкладываем смесь в разъемную форму для выпечки.

  • 11. Выпекаем корж, в хорошо разогретой духовке 25–30 минут, при температуре 180–190 градусов.

  • 12. Затем выкладываем корж на решетку и даем остыть.

  • 13. В 800 грамм кипящей воды добавляем 200 грамм сахара.

  • 14. Доводим до полного растворения сахара.

  • 15. Добавляем замороженные фрукты.

  • 16. Доводим до кипения.

  • 17. Снимаем с огня и даем остыть.

  • 18. Желатин замачиваем в трех емкостях.

  • 19. В первую емкость добавляем 10 граммов желатина и 50 грамм холодной воды.

  • 20. Во вторую емкость добавляем 10 граммов желатина и 50 грамм холодной воды.

  • 21. В третью емкость добавляем 40 граммов желатина и 200 грамм холодной воды.

  • 22. Остывший корж режем на 2 части.

  • 23. Выкладываем первый корж в разъемную форму. Для подстраховки, края формы можно застелить пергаментной бумагой, чтобы края ее были выше, чем края формы. Как для куличей.

  • 24. Отставляем.

  • 25. Тем временем готовим масляный крем.

  • 26. В миске взбиваем 170 граммов сливочного масла комнатной температуры, до пышной массы.

  • 27. Затем, постепенно, в три этапа добавляем сгущенное молоко.

  • 28. Взбиваем 5 минут до однородной консистенции.

  • 29. Отставляем в сторону, но не в холодильник!!!

  • 30. Готовим первый слой суфле. В замоченный желатин (первая емкость) добавить 60 грамм сахара и растопить, не доводя до кипения.

  • 31. Взбиваем 4 белка на высокой скорости. Шпаргалка
  • 32. После подъема белков добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки.

  • 33. Постепенно добавляем 60 грамм сахара и немного ванилина.

  • 34. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый желатин.

  • 35. Взбиваем 1 минуту.

  • 36. Уменьшаем скорость миксера до минимума и постепенно, в 3 этапа, добавляем половину масляного крема.

  • 37. Выключаем миксер.

  • 38. На первый слой коржа выливаем суфле.

  • 39. Ставим в холодильник на 30–40 минут.

  • 40. Тем временем, растапливаем желатин в третьей емкости.

  • 41. Выливаем в остывший фруктовый сироп.

  • 42. Перемешиваем аккуратно, чтобы не образовались пузыри.

  • 43. Достаем из холодильника форму с застывшим суфле.

  • 44. Выливаем половину готового желе на суфле.

  • 45. Ставим в холодильник до полного застывания.

  • 46. Готовим второй слой суфле. В замоченный желатин (вторая емкость) добавляем 60 грамм сахара.

  • 47. Нагреваем, но не кипятим.

  • 48. Взбиваем 4 белка на высокой скорости.

  • 49. После подъема белков добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки.

  • 50. Постепенно добавляем 60 грамм сахара и немного ванилина.

  • 51. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый желатин.

  • 52. Взбиваем 1 минуту.

  • 53. Уменьшаем скорость миксера до минимума и постепенно, в 3 этапа, добавляем оставшуюся часть масляного крема.

  • 54. Выключаем миксер.

  • 55. Достаем из холодильника форму с застывшим слоем желе.

  • 56. Выливаем 1/4 часть суфле на застывшее желе.

  • 57. Сверху кладем вторую часть коржа.

  • 58. Выливаем оставшееся суфле на корж.

  • 59. Ставим в холодильник застывать на полчаса.

  • 60. Затем, в застывшее суфле, сверху выливаем желе.

  • 61. Ставим в холодильник до полного застывания.

  • 62. После, достаем форму.

  • 63. Открываем бока формы и перекладываем торт.

  • Торт-суфле, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Пшеничная мука 200 г

    Яйцо куриное 7 штук

    Сливочное масло 200 г

    Сахар 150 г

    Сыр рикотта 250 г

    Ваниль на кончике ножа

    Соль щепотка

    Замороженные ягоды 500 г

    Лимон 3 штуки

    Картофельный крахмал 2 чайные ложки

    Жирные сливки 250 мл

    Желатин 3 чайные ложки

    Сахарная пудра 200 г

    Свежая мята 1 пучок

    Зеленые фисташки 120 г

    Голубика 150 г

    Малина 150 г

    Торт-суфле с фруктами - пошаговый рецепт приготовления с фото

    Сегодня мы научим вас готовить вкуснейший, ароматный и красивый торт-суфле. Основным ингредиентом этого десерта есть творог, а точнее творожная масса. Кроме этого для создания этой вкуснятины нам также понадобится обычный и ванильный сахар, сметана, желатин. «Изюминкой» этого блюда являются консервированные ананасы. Они обеспечивают десерту приятный аромат, а также интересный и особый сладкий вкус. Благодаря этому суфле получается ну проосто идеальным. Для декора нам понадобится темный шоколад, которым мы сделаем красивый рисунок на торте. Также вы можете украшать десерт так, как вам нравится и насколько хватает фантазии.

    Всего на приготовление этого вкуснейшего десерта вы потратите примерно 2 часа. Однако, чисто ваше участие в подготовке всех ингредиентов займет только 20-30 минут. Остальное за вас все сделает холодильник, то есть пока торт будет охлаждаться.

    Приготовьте этот творожный десерт и вы точно порадуете своих близких. Они будут поражены вашими кулинарными способностями.

    Приготовление

    1

    На первом этапе приготовления нам нужно развести желатин. Для этого в отдельную емкость высыпаем одну пачечку желатина и заливаем его водой. Также вместо воды можно взять сироп из консервированных ананасов.

    2

    В глубокую тарелку высыпаем творог, всыпаем сюда сахар. Также сюда добавляем 3 ложки сметаны и ванилин.

    3

    Перебиваем творожную массу миксером до однородной консистенции.

    4

    Теперь берем желатин и ставим его на водяную баню. Разогреваем желатин, растворяем его, но не доводим до кипения. Смесь нужно непрерывно мешать.

    5

    Подогретый желатин постепенно вмешиваем в творожную массу. Важно, чтобы желатин был не слишком горячим.

    6

    Также в творожную массу отправляем предварительно нарезанные кубиками консервированные ананасы. Хорошенько перемешиваем смесь.

    7

    Красивую небольшую формочку выстилаем пищевой пленкой. Выливаем сюда всю творожную массу.

    8

    Наш тортик накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4-6 часов.

    9

    Через указанное время торт-суфле достаем из холодильника. Выкладываем его из формы на красивую тарелку.

    10 11 Приятного
    аппетита! 10

    Растапливаем шоколад. Наносим рисунок сверху торта. Этот торт суфле можно украсить какао, мятой, фруктами и тому подобное. Все зависит от вашей фантазии.

    11

    Творожный десерт готов. Приятного аппетита!

    Творожный торт-суфле с фруктами, рецепт, пошаговый

    Торт-суфле получается очень вкусный и идеально подойдет к завтраку. 

    А для мамочек, чьи дети наотрез отказываются есть творог, он будет находкой.

    Рецепт очень вкусного творожного торта-суфле с фруктами

    Готовится торт-суфле очень просто и не займет уймы времени.

    Согласно привычке, приобретенной в Советские времена — передавать вкусные рецептики из уст в уста, этим рецептом со мной поделилась сотрудница по работе, а с ней поделилась подруга. Теперь я делюсь рецептом с вами.

    Интерпретировать с рецептом можно как сработает Ваша фантазия. 

    Для приготовления торта-суфле понадобится:

    Один стакан молока

    30 грамм желатина

    Один стакан сахарного песка

    700 грамм творога

    250 грамм сметаны

    Любые фрукты.

    Начинаем готовить.

    (к сожалению, фотографии у меня получились не очень качественные, поэтому прошу прощения, что для поэтапного приготовления внесла только получившиеся)

    1 этап:

    Берем 30 грамм желатина и помещаем его в ковшик. Заливаем желатин стаканом молока комнатной температуры. Размешиваем и отставляем в сторону на 1 час.

    2 этап:

    Тем временем, пока желатин распускается, готовим творожную массу.

    Помещаем в отдельную емкость 700 грамм творога, 250 грамм сметаны и 1 стакан сахара. Все ингредиенты перемешиваем очень тщательно миксером или блендером.

    Убираем в холодильник.

    3 этап:

    Режем фрукты на мелкие кусочки. Один любой фрукт режем на долечки. В моем случае в дольки превратился нектарин,

    а на кусочки порезан был ананас

    4 этап:

    Прошел час с момента растворения желатина в молоке.

    Ставим ковшик с желатином и молоком на небольшой огонь, и непрерывно помешивая, нагреваем его до 50°С.

    При этом Вам не понадобится градусник. Индикатором послужит указательный палец. Окуните в смесь кончик пальца, должно быть горячо, но не обжигать.

    Легко?

    Естественно!

    ВАЖНО! ЖЕЛАТИН КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ.

    5 этап:

    Достаем творожно-сметанно-сахарную смесь из холодильника и смешиваем с желатиново-молочной смесью. Очень тщательно перемешиваем.

    6 этап:

    Порезанные кусочки фруктов поместить в форму. Форму можно выбрать любую. Если у вас много детей, то можно использовать силиконовые формочки для выпекания кексов. Получаются одинаковые пирожные-суфле. Либо купить готовые бисквитные для пирожных и залить в них.

    7 этап:

    Заливаем полученную массу в форму и перемешиваем с кусочками фруктов.

    Украшаем сверху дольками другого фрукта.

    8 этап:

    Ставим форму с будущим тортом в холодильник минимум на три часа до застывания.

    Торт готов. Приятного аппетита!

    Интерпретации с тортом:

    По желанию, можно развести 10 грамм желатина с поллитра любого прозрачного сока. Поступить с ним так же, как описано в 1 и 4 этапах.

    Заливаем сверху очень аккуратно украшенный фруктами и ягодами торт-суфле.

    Можно на низ формы положить тонкий слой испеченного кекса, а затем залить полученными ингредиентами.

    Можно растопить шоколад (см.раздел «выпекаем») и залить загустевший торт-суфле жидким шоколадом. Получится торт «Птичье молоко»

    И это ещё не всё!

    Интерпретируйте как разыграется Ваша фантазия.

    Вот так — рецепт один, а вкусняшек много! ))

    Как правильно развести желатин:

    Если развести 20 грамм желатина в 1 литре жидкости, то у вас получится так называемое «дрожащее желе»

    Если развести от 40 до 60 грамм желатина в 1 литре жидкости, у вас получится густое желе.

    А вот так делает торт Валентина Антонова из г. Мариуполь.

    Правда красиво? И вкусно.

    суфле - пошаговый рецепт приготовления с фото

    Сегодня мы научим вас готовить сливочно-шоколадный торт суфле. В основе у нас будет шоколадный бисквитный корж, а потом два вида суфле - из белого и черного шоколада.

    Торт получается воздушным, пористым и очень нежным.

    Процесс приготовления этого десерта достаточно длительный и займет у вас примерно 120 минут, однако этот уникальный вкус, удивительный вид и аромат покорят вас. Этот десерт стоит того, чтобы на его приготовление потратили огромное количество времени.

    От такого тортика будут в восторге все, кто будет возможность его попробовать.

    Ваши родные точно похвалят вас и оценят ваши кулинарные способности. Будьте уверены.

    Приготовление

    1

    Начинаем приготовления торта с выпечки бисквитного коржа. Для этого в отдельную емкость выбиваем яйца и всыпаем к ним сахар. Эту смесь взбиваем миксером в течение 3-5 минут. Не стоит тратить больше времени на этом процессе, это не уместно.

    2

    После этого к взбитым яйцам через сито просеиваем какао, пшеничную муку и разрыхлитель. Слегка перемешиваем смесь, а затем взбиваем миксером до однородности. Это у вас займет примерно 30 секунд.

    3

    Форму для выпечки (у нас ее диаметр 20 см) застилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда готовое тесто и отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Готовность бисквитного коржа проверяйте деревянной палочкой.

    4

    Готовый корж охлаждаем, а затем вынимаем из формы.

    5

    В это время формочку моем, сушим и замыкаем. Выкладываем на дно формы охлажденный бисквитный корж. Заправляем в формочку ацетатную или бордюрной ленты. Закрепить ее можно скотчем.

    6

    Теперь в две разные миски высыпаем по 6 граммов желатина. Заливаем в каждую из них по 100 мл воды. Отставляем желатин «набухаться».

    7

    В это время займемся приготовлением суфле из черного шоколада. Для этого в глубокую тарелку отправляем 3 белка. Взбиваем их к образованию густых и устойчивых пиков.

    8

    Отставляем белки. В отдельную тарелку отправляем слегка раставшое масло. Его должно быть примерно 75 г. Взбиваем его миксером и постепенно вливаем 200 мл жирных сливок (33%). Процесс взбивания при этом не прерываем. В это время также растапливаем 100 граммов темного шоколада. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке.

    9

    Теперь в шоколад добавляем желатин с одной тарелки и быстренько вымешиваем до однородности.

    10

    Шоколадно-желатинну массу нужно быстро ввести в масляно-сливочную смесь. Взбиваем это не долго, но до однородности.

    11

    Теперь в эту массу добавляем взбитые белки. Опять используем миксер для получения однородной массы.

    12

    Выкладываем эту смесь в формочку, где бисквитный корж. Равномерно распределяем и ставим в холодильник примерно на 2 часа.

    13

    Аналогичным образом готовим суфле из белого шоколада, только темный заменяем на белый. Помещаем его в форму, когда предыдущий слой остыл. Отправляем торт в холодильник до полного остывания.

    14

    Когда торт остыл, то приступаем к приготовлению ганаша. Для этого до 100 граммов темного шоколада вливаем 80 мл жирных сливок. Готовим однородную смесь на водяной бане.

    15

    Когда ганаш немного остыл, то выкладываем его на верх торта. Лопаткой его красиво разравниваем.

    16 Приятного
    аппетита! 16

    После того, как ганаш застыл, отсоединяем форму и снимаем ацетатную ленту. Торт суфле готов.

    Приятного аппетита!

    Торт с творожным суфле и фруктами

     

    Ингредиенты:

    • 600 грамм свежего творога
    • 200 грамм густых сливок или хорошей сметаны
    • 1 неполный стакан сахара
    • 13 чайной ложки ванилина
    • 30-35 грамм желатина
    • 23 стакана очищенной воды
    • Свежие фрукты и ягоды на свой вкус (количество тоже по желанию).

    Нежный десерт для сладкоежек


    Торт-суфле с фруктами – это находка как для фанатов похудения и здорового образа жизни, так и для молодых мам, у которых детишки не очень любят кушать творог.

     

    В среднем калорийность 100 грамм такого торта около 160 калл, что дает возможность сладкоежкам, следящим за фигурой побаловать себя сладеньким, при этом рецепт этого торта настолько легкий, что его может приготовить даже ребенок, совсем не искушенный в кулинарных действах.

     


    История утверждает, что первое суфле было приготовлено на завтрак Людовику Шестнадцатому, который пожелал «чего-то легкого и воздушного», при чем оно было из протертых овощей и совсем не сладким. В переводе с французского "souffle" означает «нежное, легкое дыхание, едва заметное прикосновение» - десерт пришелся по вкусу королю и быстро набрал популярность.


    С течением лет и веков экспериментаторы на кухне постепенно расширили круг рецептов приготовления суфле из разнообразных продуктов, добавили к нему фрукты, крема, желе и сливки – торты-суфле существуют в нынешнем времени в огромном количестве вариантов.

    Приготовление торта-суфле


    Пошаговый рецепт торта-суфле с фруктами довольно прост, чем и заслуженно занял достойное место среди любимых рецептов.

    1. Сначала нужно замочить желатин в холодной воде минимум на один час, но если используется быстрорастворимый, то время замачивания уменьшается до 15 минут.
    2. Тем временем подготовить фрукты: нарезать ровными кусочками крупные, если это вишни - вынуть косточки, внимательно проверить, чтобы нигде не попались плодоножки или хвостики.

     

    Как сделать, чтобы фруктовая масса была однородной? Всего лишь осторожно перемешать нарезку, лучше руками, мягко переворачивая кусочки, стараясь не подавить нежные детали.

     

    Очень хорошо смотрится торт-суфле в разрезе на фото с разноцветными фруктами и ягодками, поэтому лучше продумать заранее, что вы будете использовать.

    1. Как приготовить суфле знают все – смешиваем творог с сахаром, также можно использовать сахарную пудру – тогда масса быстрее станет однородной.
    2. Взбиваем блендером на низкой скорости до образования ровной консистенции, если же творог был взят зернистый, то рекомендуется перед взбиванием протереть его через сито – сладкая масса станет еще более пластичной и однообразной, что положительно скажется на вкусовых качествах торта-суфле.
    3. Добавить сливки и ваниль в творожную массу, тщательно взбить еще раз и влить разогретый на водяной бане желатин (следите, чтобы не закипел!) и очень качественно вымесить.
    4. В получившуюся массу добавить фруктовую нарезку и перемешать, стараясь чтобы фрукты равномерно распределились по творожному суфле, тогда разрез торта на фото будет выглядеть призывно манящим и искушающим попробовать этот чудесный десерт.

     


    Осталось выложить массу в силиконовую форму: можно использовать одну большую или несколько маленьких, порционных и поставить в холодильник для полного застывания – это около двух-трех часов. Если силиконовой формы нет, то можно использовать обычную разъемную форму для выпекания бисквитов или широкую миску куполовидной формы: чтобы достать после остывания торт из миски- ее нужно на несколько секунд обернуть горячим полотенцем и аккуратно опрокинуть на блюдо.

     


    Некоторые хозяюшки дополнительно используют бисквитный корж для основы торта, на который потом сверху выкладывается суфле с фруктами, но тогда процесс потребует больше времени, а данный рецепт без выпечки занимает в приготовлении около получаса (не считая замоченного желатина), и пока торт-суфле застывает - можно дополнительно приготовить еще пару вкусняшек для домочадцев или гостей.


    Перед подачей к столу торт с суфле вынимаем из формы, украшаем фруктами, шоколадной стружкой, кусочками цветного желе или мармелада, можно залить глазурью.


    Торт-суфле с фруктами – это идеальный завтрак: сочетание творога и свежих витаминов, который придаст бодрости на целый день, более того наслаждение от потрясающего соединения сладости творожного суфле с сочностью спелых плодов не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана, а простой в исполнении рецепт торта придется по душе начинающим кулинарам.

     

    Торт «сливочные облака" с кремом-суфле и фруктами

    Бисквит –

    Муку просеем вместе с какао порошком.

    Взбиваем в крепкую пену яйца с сахаром (объем увеличивается в три-четыре раза).

    Небольшими порциями добавляем муку с какао – тщательно перемешиваем методом складывания .Выкладываем в форму (у меня 26 см) и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке минут 45-50.

    Если у Вас форма не тефлоновая, бортики слегка смазать холодным маргарином или сливочным маслом, на дно положить промасленный круг из пергаментной бумаги. Первые минут 30 духовку не открывать, затем если нужно открыть, делаем это медленно, не создавая резкого поступления в воздуха духовку. Бывает необходимость открыть духовку для того, чтобы прикрыть бисквит фольгой или пергаментом в случае сильного припекания сверху – духовки всякие бывают. Готовность проверяем деревянной лучинкой или зубочисткой. Она должна быть сухой .

    После выпечки даем бисквиту остыть и достаем его из формы. Разрезаем на 3 равных круга.

    Крем –

    В 100 граммах кипяченного теплого молока (можно заменить фруктовым соком) распускаем 2 полные столовые ложки быстрорастворимого желатина. Оставляем до полного растворения, периодически помешиваем.

    Взбиваем 2 яйца с 0,5 стаканом сахара – не очень сильно, должна получиться однородная пенная болтушка. Добавляем сметану, распущенный в молоке желатин (не должен быть теплым) – взбиваем миксером. Не пытаемся получить хорошо взбитый крем – просто очень хорошо смешиваем. Убираем нашу сметано-желейную смесь в холодильник до легкого загустения.

    Сладкую домашнюю сметану и сливки взбиваем с 0,5 стакана сахара до устойчивых пиков. Естественно, домашнюю сметану + 10% сливки можно заменить 400 граммами 35% сливок и не морочить голову. Но у нас в маркетах 35% сливки бывают не всегда, а домашнюю сметану купить проще.

    Аккуратно соединяем сливочный крем со сметано-желейным. Убираем в холод - пусть ЧУТЬ-ЧУТЬ схватится.

    Апельсины очищаем от кожуры, жестких перепонок и семечек (если есть) – нарезаем небольшими ломтиками. Киви очищаем и тоже нарезаем. Бананы очищаем, нарезаем небольшими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Оставляем часть фруктов для украшения.

    Собирать торт можно в разъемной форме (застелив ее пищевой пленкой) или использовать только кольцо от разъемной формы, а можно прямо на блюде - выкладываем на коржи часть фруктов, сверху крем, немного встряхиваем, чтобы плотнее улеглось – если крем очень подвижный, перед выкладыванием следующего коржа, поставить торт на несколько минут в холодильник. Украшаем фруктами. Можно посыпать тертым шоколадом. Дать полностью загустеть крему – несколько часов.

    У меня получается большой , высокий. Можно уменьшить – выпечь бисквит на 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки + какао и разрезать на два коржа. Ну и соответственно, уменьшить количество ингредиентов для крема.

    Надо сказать, что из состава сметанно-желейного крема получается самостоятельный десерт-крем. Нужно только разделить болтушку на 3 части - в одну какао, во вторую сироп из варенья, третья остается белой. Разливать в креманки, давая загустеть каждому предыдущему слою. Очень простой, но о-о-очень вкусный десерт.

    Бисквитный торт с суфле - 29 пошаговых фото в рецепте

    Недавно готовила в качестве подарка двухъярусный, очень вкусный и нежный юбилейный торт для женщины. Бисквитный торт с суфле действительно получился отменным: нежным и воздушным, просто "тающим" во рту, в меру сладким и легким. В составе этого торта нет ни грамма масла, что было важно. Торт состоит из двух бисквитов, пропитанных клубничным джемом с добавлением коньяка, начинки из суфле, приготовленного по двум разным рецептам, и украшен двумя видами крема - заварным белковым и взбитыми сливками. Если вам предстоит какое-либо торжественное событие, попробуйте испечь такой торт, он необыкновенный! Торт по весу - около 3 кг, если для вас это много, просто сделайте один ярус или же испеките бисквиты поменьше диаметром. Естественно, и все продукты нужно уменьшить.

    Для приготовления бисквитного торта с суфле понадобится:

    сахар ванильный - 1 пакетик.

    крем кондитерский или сливки жирностью не менее 33% - 230 мл;

    сахар ванильный - 1 ч. л.

    крем кондитерский или сливки жирностью не менее 33% - 150 мл;

    молоко - 0,5 стакана.

    джем клубничный - 8 ст. л.;

    коньяк - 4 ч. л.;

    крем кондитерский или сливки жирностью не менее 33% - 200 мл;

    шоколадные украшения.

    Стакан емкостью 200 мл.

    Оба бисквита я пекла из одинакового количества продуктов, только один выпекала в форме диаметром 24 см, а второй - диаметром 20 см. У меня один бисквит получился больше, но ниже, а второй (меньший бисквит) - чуть повыше. Для широкого нижнего бисквита нужно взять 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, щепотку соли и половину пакетика ванильного сахара. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков.

    Всыпая во взбитые белки частями сахар, добавив также и ванильный сахар, взбивать до пышной, устойчивой массы. Белки с сахаром взбивать до хорошо устойчивых пиков (минут 6-7).

    Далее, продолжая взбивать белки, добавлять по одному желтки, каждый желток должен соединиться с белками.

    Понемногу всыпая просеянную муку, аккуратно вмешивать ее пластиковой лопаткой в массу.

    Тесто получится нежным, пышным, легким и воздушным, похожим на крем.

    Форму диаметром 24 см застелить пергаментом (я застелила и дно, и бока), выложить тесто, разровнять.

    Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Также, использовав оставшиеся продукты, испечь и второй бисквит в меньшей форме. Бисквиты полностью остудить и дать им отлежаться 7-8 часов. Для этого их нужно завернуть в пищевую пленку и поместить в прохладное место.Затем бисквиты нужно разрезать пополам. Нижнюю часть каждого бисквита нужно будет пропитать клубничным джемом, смешанным с коньяком.

    Нижнюю часть большого (первого) бисквита поместить в ту же форму, в которой он выпекался, предварительно тщательно застелив её пищевой пленкой. Пропитать этот бисквит джемом, смешанным с коньяком (я использовала джем с ягодами).

    Нижнюю часть второго бисквита также поместить или в форму, или в глубокую миску (посуда должна быть диаметром чуть больше бисквита), застеленную пленкой, и тоже пропитать клубничным джемом, смешанным с коньяком.

    Теперь нужно приготовить суфле для нижнего бисквита (большего). Для этого в холодное молоко всыпать 20 грамм желатина, размешать и оставить минут на 10-15.

    Для приготовления суфле и украшения торта я использовала вот такой кондитерский крем. Если вам удастся его купить, скажу откровенно - он просто замечательный! Крем похож на сливки, взбивается буквально за несколько минут, по вкусу чуть сладковатый, очень легкий и вкусный.

    Если такого крема нет, используйте сливки жирностью не менее 33%. Итак, сливки взбить миксером до пышности и устойчивости.

    В сметану добавить сахар и ванильный сахар, хорошенько перемешать и дать постоять минут 10 - до растворения сахара.

    К сметанной смеси добавить взбитые сливки. Набухший желатин подогреть до растворения, постоянно помешивая. Не доводите желатин до кипения! Дать желатину чуть остыть и вылить его в сметанную смесь со сливками.

    Тщательно перемешать получившуюся смесь до однородности и этой смесью залить нижнюю часть большего (уже с пропиткой) бисквита.

    Сверху разместить вторую часть этого бисквита, чуть ее вдавливая в суфлейную смесь. Отправить бисквит в форме в морозилку на 30-40 минут, а затем переставить в холодильник на 7-8 часов.

    Приготовить суфлейную смесь для верхнего (меньшего) бисквита. Для этого нужно 15 грамм желатина замочить в 0,5 стакана холодного молока, оставить на 10-15 минут.

    К сливкам добавить просеянную сахарную пудру.

    Взбить сливки с пудрой до пышности и устойчивых пиков. Для этого может понадобиться 5-8 минут.

    К взбитым сливкам добавить клубничный питьевой йогурт, взбить сливочную смесь.

    Разбухший желатин прогреть до полного растворения (не кипятить!), немного остудить и вылить в сливочную смесь.

    Хорошо взбить получившую смесь и залить этой смесью уже пропитанный джемом с коньяком меньший бисквит.

    Накрыть второй частью этого бисквита, вдавив его немного. И этот бисквит в форме поместить на 30 минут в морозилку, а затем переставить в холодильник на 7-8 часов.

    Теперь остается только собрать бисквитный торт с суфле, чуть его выровнять и украсить. Нижний бисквит с суфле (который побольше в диаметре) освободить от формы и пленки, разместить его на большой тарелке или подложке.

    Затем торт нужно выровнять любым кремом, я для этого использовала тот же кондитерский крем, который я взбила - он отлично держит форму. Вместо него можете использовать или взбитые сливки, или крем "мокрое" безе. Таким же образом нужно выровнять и второй (меньший) бисквит отдельно, затем его нужно аккуратно разместить на нижнем бисквите.

    Теперь этот замечательный торт можно украсить на свое усмотрение. Я готовила этот торт на юбилей женщине, поэтому украсила его розовыми и белыми розами из белкового заварного крема ("мокрое" безе), бока нижнего яруса оформлены в виде корзиночного переплета также из белкового крема (белого и голубого). Бока верхнего яруса я украшала взбитыми сливками (кондитерским кремом) также в бело-голубом тоне. Для цвета крема я использовала гелевые пищевые красители. Также я еще использовала шоколадные украшения, их можно сделать самим: растопить черный шоколад на водяной бане, поместить его в кондитерский пакет, срезать чуть кончик и нарисовать то что вам угодно на листе пергамента, который поместить на досочку, затем переместить все в холодильник до застывания.Вот так выглядит в разрезе этот бисквитный торт с суфле. Этот необычайно вкусный, нежный, легкий, воздушный юбилейный торт, приготовленный для женщины, вызвал у гостей шквал восторженных отзывов, очень всем понравился. Попробуйте, готовится торт, конечно, долго, но он того стоит!

    Приятного аппетита!

    Торт-суфле / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Шаг 1: Готовим основу для торта.

    Прежде всего определитесь с какой основой будете готовить торт-суфле. Бисквитная будет самая сочная и нежная.
    Итак, бисквитная основа. Взбивайте яйца с сахаром до густой и пышной массы.

    Подмешивайте аккуратно просеянную муку, соль, ванильный сахар. Если хотите перестраховаться, можно добавить щепотку соды.

    Перекладывайте бисквитное тесто в форму, смазанную маслом, разравнивайте поверхность и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. В процессе выпекания не заглядывайте часто в духовку не хлопайте дверцей, иначе бисквит "сядет". Чтобы проверить готовность бисквита проткните его в центре зубочисткой, если она останется сухой, значит готов и можно вынимать из духовки. Оставьте бисквит в форме до полного остывания.
    Для тех, кто решил готовить кексовую основу. Масло и яйца достаньте заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Холодное масло вы не сможете взбить, а если добавите холодные яйца в взбитое масло, то оно пойдет хлопьями и не получится кремообразная консистенция теста.
    Масло комнатной температуры взбивайте с сахаром до пышной светлой массы. Добавляйте по одному яйца и продолжайте взбивать. Затем всыпайте муку, соль и ванильный сахар, добавляйте соду, гашеную уксусом и сметану. В рецепте указано 100 грамм сметаны, но она может быть разной густоты и жирности, поэтому сразу всю не добавляйте, может потребоваться чуть меньше. Но может потребоваться и немного больше. Готовое тесто должно быть средней густоты. Выкладывайте его в смазанную масло форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 15 минут.
    Песочная основа - самый простой и быстрый вариант. Ничего заранее делать не нужно. Достаньте масло из холодильника, киньте его в миску с мукой и порубите ножом. Добавьте все остальные компоненты: сахар, яйцо, соль, соду (гашеную уксусом) и замесите тесто. Раскатывать тесто и перекладывать его потом в форму замучаетесь. Можно сделать все намного проще: разделите тесто в на маленькие кусочки и равномерно распределите их в форме, которую обязательно смажьте предварительно маслом. Разомните кусочки теста в сплошной корж. Не волнуйте во время выпекания он все равно выровняется. Перед тем как ставить корж в духовку обязательно наколите его вилкой в разных местах, чтобы не образовались пузыри. Выпекайте песочный корж в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Вынимать его из формы проще всего после полного остывания.
    Шаг 2: Готовим суфле, сироп и желе.

    Сливки и йогурт должны быть непосредственно из холодильника, хорошо охлажденные. Замочите желатин для суфле с небольшим количеством воды (2-3 ст.ложки) примерно на 15 минут. Взбивайте сливки с сахаром в густую плотную пену, добавляйте в них йогурт, перемешивайте до однородности. Йогурт нужно брать густой, который едят ложкой (например, с жирностью 3,2%), а не питьевой.
    Выдавите в желатин сок половины лимона и перемешайте до его полного растворения, немного подогрейте. Вливайте желатин с соком в суфле немного теплым, чтобы он не застыл моментально от холода сливок и йогурта (если сразу застынет, то перемешать его потом будет не реально), перемешайте. Готовое суфле поместите в холодильник.

    Откройте банку с персиками и слейте персиковый сироп в подходящую емкость. Часть сиропа пойдет на пропитку, другая - на желе.
    Добавьте в персиковый сироп сахар и нагревайте до полного растворения. Снимайте с огня, добавляйте лимонный сок, бренди или коньяк (если торт для детей, то алкоголь, конечно, не добавляйте). Оставьте сироп остывать. Готовим желе. Сироп в персиках бесцветный, чтобы получилось красивое яркое желе добавим к нему апельсиновый сок. Нагреваем немного сироп, добавляем сахар, подготовленный желатин (залейте его предварительно 1 ст.ложкой холодной воды на 10 минут и добавьте лимонный сок) и мешаем до его полного растворения. Затем добавляем апельсиновый сок. Попробуйте, если нужно добавьте еще сахар.
    Шаг 3: Собираем торт-суфле.

    Торт лучше всего собирать в форме со съемными бортами. Выкладывайте основу. Бисквитную и кексовую равномерно пропитывайте остывшим сиропом. Если у вас песочный корж, то ему пропитка не нужна. Сверху выкладывайте суфле. Разровняйте его и поместите форму с тортом в холодильник. Нам нужно, чтобы верхний слой суфле немного застыл, стал упругим и на него можно было спокойно выложить персики. Готовность суфле проверьте пальцем: если поверхность пружинит и палец не проваливается, значит можно доставать.
    Персики в банке могут быть уже нарезанные или в виде половинок, в последнем случае вам нужно нарезать их дольками.
    Выкладывайте персики на суфле, в произвольном порядке или можете проявить художественные способности и изобразить какой-либо узор. Заливаем персики половиной желе. Важно! Желе должно полностью остыть, если оно будет хоть чуть-чуть теплое, то растворит суфле. Возвращайте его в холодильник, чтобы желе полностью застыло. Затем вынимайте торт и заливайте оставшейся половиной желе, выкладывайте ягоды и опять возвращайте в холодильник. На этот раз уже до полного застывания.
    Шаг 4: Подаем торт-суфле.

    Доставайте торт из формы перед подачей. Перед тем как снимать борта, аккуратно пройдитесь ножом отделяя суфле и желе от края. Нарезать торт проще всего теплым ножом (подержите его в горячей воде 10-15 секунд и вытрите насухо), пилящими движениями, чтобы не продавливать персики и желе.
    Приятного аппетита!

    – Планируя приготовить такой торт, не забывайте, что ему необходимо постоять в холодильнике минимум один час, чтобы суфле и желе хорошо застыли. А еще лучше 4-5 часов, чтобы торт можно было легко вынуть из формы и просто нарезать.

    – Торт можно сделать в прямоугольной форме (основу соответственно выпекать тоже в ней), только бортики при сборке придется достроить из плотного картона. При площади формы 23 см на 30 см торт получится не высокий, примерно 4 см. Если ваша круглая форма тоже с низкими бортами, то их также можно достроить с помощью листов картона.

    – Торт можно приготовить совсем без основы - только суфле и желе. Перед тем как выливать суфле в форму, дно нужно обязательно застелить пергаментом.

    рецепт приготовления с фото. Как приготовить шоколадное суфле :: SYL.ru

    Торт-суфле - это замечательный десерт, который отличается легкостью и нежностью. Это позволяет не чувствовать тяжесть в животе после употребления. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить разные вариации торта-суфле. Вашему вниманию представлены лучшие рецепты.

    Скажи выпечке "Нет!"

    Итак, начнем, пожалуй, с самого простого, но довольно вкусного рецептика. Это торт-суфле без выпечки. Приготовить его гораздо проще, чем любой другой тортик, ведь именно выпечка зачастую требует много времени и сил. Да и получается она далеко не у всех. Таким образом, сейчас вы научитесь приготовлению легкого десерта без лишней мороки у духовки.

    Для того чтобы приготовить торт-суфле без выпечки, вам понадобятся:

    • печенье, 300 г;
    • порошок какао бобов, 2 ст. л.;
    • немного сливочного масла, 1/2 пачки;
    • молоко или сливки, 100 г.

    Это то, что необходимо для нашей основы. Теперь давайте определимся, какую начинку мы будем использовать. Хороший вариант для "быстрого" приготовления - клубничное суфле. Для него необходимо взять:

    • творожный йогурт "Клубника" (лучше всего подходит "Чудо"), 1 шт.;
    • сахарную пудру, 2-3 ст. л.;
    • пищевой желатин, 1 пачку;
    • сливки для взбивания (33%), 150 мл.

    Для начала сделаем основу. Чтобы приготовить торт-суфле, вам необходимо первым делом смешать в глубокой миске растопленное масло, какао и сахар. Теперь измельчите печенье (хорошо для этого дела подойдет блендер) и смешайте в той же миске. Добавьте немного молока - у вас должна получиться основа, которая напоминает пластилин (из нее легко лепить). "Уложите" наше тесто в форму и отправьте его в холодильник на несколько часов.

    Теперь пришло время готовить суфле. Для этого растворите желатин в холодной воде. Пока он растворяется, миксером взбейте йогурт с сахарной пудрой. Отдельно взбейте сливки. Нагрейте желатин, но не кипятите его (можно воспользоваться микроволновкой), после чего тоненькой струйкой влейте его к йогурту. Добавьте взбитые сливки и хорошенько взбейте при помощи миксера. Осталось выложить полученную массу в форму и убрать на несколько часов в холодильник.

    Когда обе форме "застыли", извлеките их. Тесто-основу разделите на 2 части так, чтобы получилось 2 коржа. Между ними положите клубничную заготовку и аккуратно прижмите. Торт-суфле творожный без выпечки готов.

    Шоколадный рай

    Конечно же, любителей шоколада тоже нельзя обделить. Поэтому давайте поговорим, как приготовить нежное суфле шоколадное. Оно обязательно порадует всех сластен. Для него вам необходимо взять:

    • яйцо куриное, 6 шт.;
    • сахарный песок, 30 г;
    • коричневый сахар, 60 г;
    • молоко/сливки, 1 стакан;
    • шоколадная крошка, 70 г;
    • крахмал, 20 гр.;
    • ванильный экстракт, 5-6 г.

    Итак, чтобы приготовить суфле шоколадное, первым делом налейте в кастрюльку чуть меньше стакана молока и доведите до кипения. Сахарный песок и крахмал добавьте к оставшемуся молочку, хорошенько перемешайте. Теперь тоненькой струйкой влейте жидкость в кипяченое молоко, после чего варите на небольшом огоньке, постоянно при этом помешивая. Снимать с плиты заготовку необходимо тогда, когда она загустеет.

    Теперь добавьте к образовавшемуся крему ванильный экстракт и размешайте до появления однородности. Пока масса стынет, покрошите шоколад на кусочки (или натрите на терке). Нагрейте яйца до комнатной температуры, отделите желток от белка и взбейте белковую массу венчиком до образования пышной массы. Желтки соединить с коричневым сахаром и хорошенько перемешать.

    Далее возьмите крем и взбейте все ингредиенты при помощи миксера. Далее необходимо добавить шоколадную стружку с какао и вымесить массу. Теперь разлейте ее по формочкам и отправьте в разогретую духовку до готовности (обычно хватает 20 минут). Выньте формы и остудите суфле. Кушать подано!

    Кофейное счастье

    Самым первым нашим рецептом был торт-суфле без выпечки с творогом. Теперь давайте рассмотрим очередной рецепт приготовления "без духовки". Данное суфле подойдет любителям кофе. Для него вам необходимо взять:

    • Печенье, 300-350 г;
    • сливочное масло, 100 г;
    • сметана (жирная), 400 г;
    • сливки для взбивания, 400 г;
    • кофе эспрессо (уже сваренный), 1/2 стакана;
    • желатин, 20 г;
    • сахарный песок, 150-200 г.

    Возьмите печенье и любым способом превратите его в крошку. Лучший вариант - блендер. Теперь растопите сливочное масло и влейте в печенье. Перемешайте - это будет нашей основой. При желании можете использовать первый рецепт "коржа".

    Теперь приступим к приготовлению суфле. Возьмите сметану, добавьте в нее сахар и остывший кофе, после чего хорошенько перемешайте (можно сказать, взбейте). Замочите желатин в воде. Добавьте его тонкой струйкой к сметане, туда же влейте сливки. Все время взбивайте массу. Теперь поместите будущее суфле на корж-основание (можно разрезать его на 2 части) и отправьте в холодильник на ночь. Замечательный кофейный торт-суфле готов.

    Птичье молоко

    Теперь пришло время изучить популярное и любимое многими лакомство - торт-суфле "Птичье молоко". Оно, как ни странно, очень легко готовится. Для того чтобы приготовить его, вам потребуются:

    • яйца, 6 шт.;
    • сливочное масло, 1 пачка;
    • сахарный песок, 3,5 стакана;
    • мука, 1 стакан;
    • сода, 1 ч. л.;
    • уксус, 1 ч. л.;
    • лимонная кислота, 1 ч. л.;
    • желатин, 1 уп.;
    • вода, 600 мл.

    Теперь приступим к приготовлению. Возьмите масло и размягчите его. Если хотите сделать это быстро, воспользуйтесь микроволновкой. Яйца нагрейте до комнатной температуры и отделите желток от белка. Теперь разотрите с желтками 110 г сливочного масла, добавьте сахар и перемешайте. Загасите соду уксусом. Добавьте ее к массе из масла, аккуратно всыпьте муку и хорошенько взбейте. Лучше всего используйте миксер. Полученную массу поместите в форму и выпекайте в духовке 15 минут.

    Теперь залейте желатин теплой водой и дайте ему разбухнуть. Взбейте миксером яичные белки, добавьте 2 стакана сахара и лимонный сок. Еще раз перемешайте все ингредиенты и, смешав массу с желатином, поставьте в холодильник на несколько минут.

    В это время разведите какао-порошок с молоком, туда всыпьте остатки сахара и масла. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы. Вскипятите будущую глазурь и снимите с плиты. Выньте корж из холодильника, на него уложите массу из белков, сверху полейте шоколадной глазурью. Торт-суфле "Птичье молоко" классический готов.

    Птичье молоко "Брауни"

    Теперь настало время изучения очередного рецепта приготовления птичьего молока. Это торт-суфле "Брауни". Отличается он от предыдущего рецепта тем, что основа тортика готовится несколько иначе. Крем же можно использовать аналогичный. Итак, для основы потребуется:

    • масло сливочное, 1 пачка;
    • сахар, 400 г;
    • яйца, 3 шт.;
    • 1 стакан муки;
    • соль;
    • ванильный сахар, 2 ч. л.;
    • какао-порошок, 100 г.

    Итак, по обычаю растопите сливочное масло и нагрейте яйца. Разотрите масло с яйцами до образования однородной массы, добавив сахар. Отдельно смешайте какао, ванильный сахар, муку и щепотку соли. Перемешайте. После этого соедините сухую и "жидкую" массы, постоянно размешивая. Выложите получившееся тесто в форму, затем поставьте на 20 минут выпекаться. Корж готов.

    Для того чтобы приготовить суфле "Брауни", разделите получившийся коржик на 2 части и поместите между ними крем, аккуратно прижав верхний "лист".

    Суфле "Фруктовое"

    Так же можно приготовить легкий и нежный торт-суфле с фруктами. Готовить его может даже начинающий. Возьмите:

    • нежирный творог, 0,5 кг;
    • молоко, 100 мл;
    • мед, 3 ст. л.;
    • желатин, 1 уп.;
    • любые фрукты;
    • муку, 1,5-2 стакана;
    • сахар, 1 стакан;
    • какао, 3 ст. л.;
    • разрыхлитель теста, 1 ч. л.;
    • сливочное масло, 110 г;
    • яйца, 1 шт.;
    • сахарную пудру, 60 г.

    Залейте желатин водой. Смешайте в кастрюле масло, мед и желатин. Нагрейте их, постоянно помешивая. Не доводите до кипения! Уберите с плиты, добавьте творог и немного взбейте. Добавьте в смесь фрукты, перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Теперь вы знаете, как приготовить суфле для торта с фруктами.

    Осталось смешать немного сливочного масла с остатками сахара и мукой. Туда добавьте какао и хорошенько разотрите. Взбейте с яйцом - получится тесто. Его выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. По готовности измельчите коржик, выньте из холодильника суфле и посыпьте полученной крошкой. Блюдо готово!

    "Лепестки персика"

    Теперь пришло время приготовить торт-суфле с персиками. Это вкусный десерт, который сможет порадовать любого ребенка и даже взрослого. Для него возьмите:

    • корж, приготовленный любым описанным нами способом;
    • персики (можно консервированные), 500 г:
    • желатин, 1 уп.;
    • йогурт натуральный, 500 мл;
    • сливки для взбивания, 1 стакан;
    • сахарный песок, 1 стакан.
    Возьмите желатин и замочите его в стакане воды. Дайте ему разбухнуть. В это время возьмите персики и пропустите их через блендер. Добавьте сахар, перемешайте. Теперь отдельно взбейте йогурт и сливки, соедините с персиками и влейте желатин. Разотрите массу. После этого поместите ее в форму и отправьте на 5 часов в холодильник. Выньте готовое суфле, поместите между коржами - суфле готово.

    Маленькие хитрости

    Теперь давайте поговорим о том, что сделает ваше блюдо еще вкуснее. Так сказать, о маленьких хитростях, которые используют на кухне.

    • Емкость для взбивания яиц должна быть глубокой и абсолютно сухой. Тщательно протирайте ее полотенцем перед началом приготовления.
    • Противень при выпечке ставьте как можно ниже. Тогда выпечка будет готова быстрее и получится пышнее.
    • Не украшайте торт-суфле до того, как само суфле хорошенько не застынет. Иначе все украшения "осядут".
    • Ножи для выравнивания крема и коржей периодически необходимо смачивать водой.

    И в заключение...

    Сегодня мы научились готовить несколько замечательных и простых вариантов тортика с суфле. Кроме того, мы узнали, каким образом можно сделать популярное "птичье молоко". Небольшой совет: не принимайтесь за готовку в плохом расположении духа. Начинайте работать на кухне с хорошим настроением, и тогда у вас все обязательно получится!


    Смотрите также