Суп гороховый рецепт без замачивания гороха
Быстрый гороховый суп без замачивания, рецепт за 30 минут – Рецепты с фото
Я очень люблю гороховый суп, но на его приготовление уходило всегда много времени. Маме приходилось замачивать горох на ночь, чтобы он успел разбухнуть к утру. Я же опытным путем вывела очень простой, быстрый и вкусный рецепт горохового супа без замачивания. Вот мой рецепт супа за 30 минут.
Первым делом необходимо подготовить горох.
Совет!
Можно встретить горох, который продаётся целиком и по половинкам. Чтобы быстро приготовить суп, нам понадобится именно второй вариант. Просто в этом случае увеличить количество гороха, которое вы используете постоянно, в два раза.Высыпаем горох в любую мисочку и заливаем кипятком. Сверху накрываем тарелкой или крышкой и оставляем буквально на 10-15 минут.
За счёт того, что у нас не целые горошины, он очень быстро разбухнет и станет мягким.

Пока подходит горох, переходим к следующим ингредиентам. Картофель очищаю и нарезаю небольшими кусочками. Конечно, чтобы он смотрелся красивее в супе, можно порезать его и кубиками, но это сразу идут затраты по времени. Поэтому я просто одной рукой держу картофелину, а другой ножом срезаю небольшие кусочки.

Затем сразу же в кастрюлю добавляю горох, но без воды, ее сливаем. Заливаю всё это водой из фильтра – 1.5 л – и ставлю на газ.
Морковь натираем на большой терке, а лучок нарезаем кусочками. Добавляем на сковородку буквально 1 ст. л. нерафинированного масла и обжариваем (4 минуты) до золотистого цвета. Сразу же выкладываем в суп
Мы переходим к одному из главных ингредиентов – мясу. В магазинах можно встретить небольшие фасованные брусочки копчёного мяса. Для горохового супа мне очень нравится свинина с жирком.
Во-первых, она стоит очень дёшево, а во-вторых, копченое сало даёт невероятно вкусный навар. И даже если вы не положите в суп специи, он получится очень вкусным. В крайнем случае можно покрошить кусочек карбоната.
Свинину также нарезаю маленькими кусочками и кладу в суп после закипания. В это же время добавляю пряности, соль и специи. Варю еще 5 минут и выключаю газ.
Быстрый гороховый суп готов, и заметьте без замачивания гороха. Записывайте рецепт, и готовьте вкуснейший суп из гороха за 30 минут.
Оставляем настаиваться ещё на несколько минут, но если вы голодны, то на стол подавать можно сразу.
Гороховый суп без замачивания гороха, рецепт с фото – Рецепты с фото
Горох – бобы, которые не только вкусны, но и полезны. Их можно есть как в свежем виде, когда горошины еще зеленые и сочные, так и купить высушенный продукт и сварить из него суп, пюре или кашу. В любом виде – это полезный продукт, который пользуется огромной любовью у хозяюшек.
Существует миф, что горох долго варится, так вот сегодня мы этот миф развеем и докажем, что суп из него можно сварить за короткое время. Если в основном хозяйки замачивают крупу на длительное время, чтобы она быстрее сварилась, то на этот раз мы нарушим все правила и приготовим домашний, ароматный и сытный гороховый суп без замачивания гороха, руководствуясь подробным рецептом с фото.
Приготовим блюдо на курином бульоне, что легко, быстро и доступно для всех. Также курицу при желании можно заменить копчеными ребрышками, тогда бульон получится с невероятным ароматом.
Ингредиенты:
- 1 стакан сушеного гороха,
- 2 щепотки пищевой соды,
- 2,5 литра воды,
- 250 грамм куриного мяса,
- 250 грамм картофеля,
- 100 грамм репчатого лука,
- 100 грамм морковки,
- 30 грамм растительного масла,
- соль и черный перец по желанию.

Как приготовить гороховый суп на скорую руку
Заливаем промытый горох кипятком (2 стакана) и оставляем под крышкой на 30 минут. Горох запарится, набухнет и увеличится в объеме.

Пока горох запаривается, мы чистим все овощи и делаем пережарку из морковки и лука. Включаем огонь и ставим горох вариться на медленный огонь. Когда вода закипит, добавляем пару щепоток соды и продолжаем варить.

Если вода будет выкипать, то доливаем снова кипяток, чтобы жидкость покрывала горох на 2-3 см выше. Варим таким образом горох до мягкости, это очень быстро и легко. Именно сода и щелочная среда помогают гороху быстро свариться, а в самом супе не будет чувствоваться вкус соды, можете не переживать.
Когда горох начнет развариваться, доливаем всю оставшуюся воду, добавляем куриное мясо и варим бульон. Солим по вкусу, а если образуется пенка, то снимаем ее.

Через 15 минут в суп добавляем кусочки картошки и продолжаем варить.

Обжаренные овощи (морковку и лук) также добавляем в суп и продолжаем варить. Овощи легко подготовить: морковку натираем на крупной терке, а лук режем кубиками. Потом овощи пассеруем на масле до мягкости.

Суп готов: горох разварился, картошка и мясо полностью готовы. Если мясо на кости, то удаляем косточки, перед тем как подать к столу суп.

Теперь и вы знаете быстрый способ сварить гороховый суп без замачивания гороха. Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
Суп гороховый (без замачивания) - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- За
Как быстро сварить горох без замачивания
Автор admin На чтение 5 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано
Горох является полезной бобовой культурой. В нашей стране его используют для приготовления самых разных блюд с замечательным вкусом. Суп и пюре получаются очень сытными, поэтому чувство голода не наступает долгое время.
Единственной проблемой является то, что он разваривается очень долго, поэтому хозяйкам приходится его замачивать на долгое время. Но не всегда есть столько свободного времени, ведь вы можете захотеть гороховое пюре совершенно спонтанно.
Если есть проблема, то всегда найдутся пути ее решения. Существуют действенные методы варки гороха без предварительного замачивания.
Рассмотрим наиболее эффективные и несложные способы варки. Оказывается все очень просто и легко.
Как быстро сварить горох без замачивания для супа
Их бобовых культур можно приготовить вкусный суп пюре или с рассыпчатым горохом. Блюдо получается сытным и вкусным, особенно, если в него добавить копчености. Теперь вы можете готовить его за короткое время.
Существует несколько способов. Выбираем дробленые горошины. Так как целые придется замачивать, они просто будут долго развариваться. Промываем под проточной водой 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной.
Отправляем горох в кастрюлю с холодной водой, которую необходимо слегка подсолить. Когда жидкость закипит, то варим около 10 минут, и заливаем половину стакана ледяной воды. Уже через 10-15 минут вы заметите, что горошины становятся мягче. В результате чего, весь процесс занимает 30 минут.
Если вы хотите вы хотите получить рассыпчатый горох, то процедуру нужно повторить еще раз.
Есть и другие способы быстрого приготовления:
- В воду добавляем немного подсолнечного масла без запаха или кусочке сливочного масла. В результате чего на поверхности образуется тонкая пленка, что приводит к ускорению процесса приготовления;
- После закипания жидкости через 15 минут добавляем пищевую соду (1/2 ч.л на 2 л воды). Через 10-15 минут горох разварится;
- В кастрюлю добавляем немного сахарного песка. Но после варки, горох следует промыть, чтобы избавиться от сладкого вкуса.
Благодаря таким способам, вы сможете очень быстро подготовить вкусный суп к обеду. А если вы хотите сварить блюдо с косточками, то они варятся достаточно долго, заложите вместе с ними горошины, и они будут вовремя готовы.
Как приготовить горох без замачивания для пюре в кастрюле
Вкусный и сытный гарнир можно поставить на стол уже в ближайшее время. Есть еще один хороший вариант. В этом случае нам также понадобятся половинки горошин.
Сначала их также тщательно промываем несколько раз. Затем заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем примерно на один час. Если у вас есть больше свободного времени, то можете замочить на более длительное время, на пару часов.
После этого варим обычным способом. Через 30 минут горох полностью разварится и его можно растолочь.
Важно! Соль добавляем в самом конце, если вы посолите воду до того, как горох разварится, то процесс приготовления может затянуться на несколько часов.
Используя этот метод, пюре будет готово через 1,5 часа. За это время можно придумать и приготовить что-нибудь к этому вкусному гарниру. Метод действительно эффективный.
Приготовление гороха в микроволновке
Благодаря современной кухонной технике и оборудованию, у хозяек значительно облегчается жизнь. При помощи микроволновой печи можно быстро сварить различные овощи, а также горох.
Таким методом можно приготовить кашу. Для этого горошины хорошенько промываем холодной водой. Затем полностью покрываем их водой и оставляем на 1-2 часа.
По истечении указанного времени сливаем воду, еще раз промываем и перекладываем в подходящую емкость. Лучше всего подходит керамическая посуда.
Добавляем к бобовым воду в соотношении 1:2, слегка подсаливаем и накрываем крышкой. Ставим в микроволновку, включаем опцию «Каша». Варим в течение 30 минут.
Затем извлекаем миску, добавляем специи по желанию, немного сливочного масла и обжаренные овощи. Хорошо размешиваем и отправляем в микроволновую печь еще на 10 минут.
Можно оставить кашу томиться несколько минут под закрытой крышкой. Таким образом, без замачивания мы затратим совсем немного времени для приготовления сытного блюда.
Как быстро приготовить горох для рыбалки
Рыбаки знают, что горох можно использовать в качестве подкормки или дополнительной насадки. Важно его правильно приготовить, при этом затратить минимум времени.
Чтобы сварить горошины, их придется предварительно замачивать на несколько часов, а лучше всего на целые сутки. Но если у вас нет столько времени, то его рекомендуется запарить.
Для этого горох промываем и перебираем. Затем высыпаем его в термос. Заполняем емкость на 1/3. Добавляем немного пищевой соды и заливаем крутым кипятком. Сверху оставьте немного места, чтобы горошины хорошо пропарились.
Закручиваем термос. Через 6 часов можно использовать горошины для ловли или подкормки рыбы.
Чтобы не терять время делайте это с вечера, чтобы утром уже было все готово.
Горох в мультиварке — рецепт без замачивания
Мультиварка является универсальной кухонной техникой. В ней можно готовить самые разнообразные вкусные блюда. Также можно быстро приготовить горох, который мы предварительно промываем под холодной водой.
Также нам понадобится 6-7 ребер, 1 морковка, луковица и специи.
Этапы приготовления:
- Промываем и очищаем морковку, затем нарезаем ее на кубики небольшого размера;
- Репчатый лук измельчаем. Овощи перекладываем в чашу мультиварки;
- Добавляем 3 стакана промытых горошин и говяжьи ребра. При необходимости ребра можно порубить на более мелкие кусочки;
- Вливаем 5 стаканов воды и слегка подсаливаем. Все перемешиваем;
- Включаем режим «Тушение». Устанавливаем время на 2 часа;
- Когда мультиварка оповестит, что все готово, попробуйте блюдо и при необходимости посолите.
Раскладываем кашу по порционным тарелкам и украшаем зеленью при желании. Приятного аппетита!
Конечно, это не самый быстрый способ, но не нужно ждать много часов, пока горошины набухнут.
Благодаря этим способам, вы можете значительно сократить время пребывания на кухне. Поэтому уделяйте больше времени своим близким людям.
Если вы знаете другие способы, как можно быстро сварить горох без замачивания, то можете поделиться своими секретами в комментариях.
Гороховый суп... без гороха | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.
На свете существует огромное количество способов приготовления горохового супа, его можно приготовить и так, что он будет содержать минимальное количество калорий, что идеально подойдет для диеты.
Например, если суп сварить с копченостями, то его калорийность будет максимальная, а если за основу взять отвар из овощей, то он суп будет иметь 50-60 калорий. Главное, что надо знать об этом продукте, что он состоит из овощного гороха, являющегося источником белков и витаминов. Белка в горохе не меньше, чем, к примеру, в говядине, а значит, он имеет важное свойство пользы и сытности.
Также в горохе в избытке и другого полезного вещества - селена, которое имеет антиканцерогенные свойства, следовательно, горох предотвращает проникновение в организм радиоактивных металлов.
Рецептом приготовления горохового супа целое множество, так например дополнением к нему могут послужить сухарики, сосиски, мясные копченые продукты.
Напоследок можно сказать одно: гороховый суп - это польза и вкус и не зря его называют лечебным.
Источник
Сохранился рецепт приготовления горохового супа из кулинарной книги 1854г.
«Разварив простого сухого гороху (сколько потребно) и протерев его сквозь редкое сито, поджарить в кастрюле с ореховым или маковым маслом; потом разведи кипяченою водою, положи туда же искрошенных малосольных огурчиков и прокипяти хорошенько».
Я хочу сегодня приготовить суп гороховый примерно по такому же сценарию, только без огурчиков, но с мясом.
Нам потребуется:
мясо на кости
бульон мясной - 2.5
горох дроблёный - 2 ст
картофель- 5 шт
лук - 1 шт
морковка - 1/2
чеснок - 4 зубчика
специи по вкусу
растительное масло для жарки
зелень по вкусу ( с зеленью не переборщите)
Сухарики острые (ниже приготовление)
хлеб любой
масло растительное
чеснок
перец красный молотый 1 чл
соль
Приготовление:
Мясо на кости моем, заливаем водой.
Горох моем, высыпаем в воду с мясом.
Солим, перчим.
Ставим на огонь. Следим чтобы бульон не убежал. Снимаем постоянно пену, до полного исчезновения. Убавляем огонь, прикрываем крышку и варим до готовности мяса. Примерно 2 часа.
Картофель чистим режем брусочками, заливаем холодной водой.
Лук режем, морковку трём на крупной тёрке (советую много не класть в суп), чеснок мелко рубим.
Обжариваем лук, морковку, чеснок до золотистого цвета.
За 2 часа горох должен полностью развариться.
Мясо достаём их кастрюли, убираем в тарелочку, прикрываем.
Бульон с горохом процеживаем через крупное сито. Горох протираем, на сколько, это получится через сито. Периодически, ложкой стираем гороховое пюре снизу сито.
Гороховый бульон доводим до кипения.
Сливаем с картофеля воду, добавляем в кипящий бульон.
После 25 минутного кипения картофеля, в бульон добавляем овощную зажарку, перемешиваем.
Убавляем до минимума, томим в течении 15 минут.
За 5 минут до готовности кидаем в кастрюлю лавровый листик.
Лаврушку в гороховом супе оставлять ни в коем случае нельзя.
Обязательно достаньте после того как суп сварится и настоится.
Зелень в суп добавлять лучше всего в тарелочку, чем в кастрюлю. Но опять же на ваш вкус и по желанию.
Моя маленькая дочка отказывается кушать блюда из гороха, а вот в таком исполнении кушает. Супчик получается очень ароматным и вкусным. Мы его называем гороховый без гороха.
Во время готовки супа обязательно приготовьте острые сухарики.
Хлеб нарежьте маленькими кубиками, брусочками. Разложите на противне и отправьте в разогретую духовку. Духовку разогрейте до 200 С.
Дверцу оставьте чуть приоткрытой. Сухарики периодически перемешивайте
В блендер поместите чеснок, растительное масло, соль, красный молотый перец.
Измельчите и взбейте до пышной пены.
Сухарики залейте острой заливкой и быстренько перемешайте.
Уберите обратно в духовку (выключенную). Дверцу полностью откройте.
Пока варится суп, сухарики не доставайте, подавайте к супу горячими. Супчик получается ярким, ароматным, благодаря гороховому пюре не жидким.
Готовый суп подавайте с хреном, горчицей и сухариками...
как сварить гороховый суп, без предварительного замачивания гороха?
Долго варить..
Немного соды в горох. Разваривается в несколько раз быстрее.
Никогда не замачиваю, но варю долго.
консервированым заменить сырой горох
ИНГРЕДИЕНТЫ: •Консервированный горошек – 1 банка •Лук порей – 2 стебля •Овощной или куриный бульон – 1 литр •Сметан – 2 столовые ложки •Масло сливочное – 1 столовая ложка •Зелень СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Лук порей мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. 2. Консервированный горошек добавить в кастрюлю, влить бульон и прокипятить на медленном огне в течении 15 минут. Посолить. 3. Блендером взбить суп в однородную массу. Подавать со сметаной и зеленью
Суперный суп получается из замороженного горошка - он варится 5 минут, потом уже будет суп-пюре. Очень вкусно, попробуйте как-нибудь! ))
варить в скороварке.
Сварить и все. Беру пропаренный и никогда еще не замачивала.
Я горох тоже не замачиваю. Как сниму пенку с мясного бульона, нарезаю лук, морковь, сразу добавляю черный перец горошком, пару лаврового листа. Когда это поварится мин 10-15, забрасываю промытый горох и добавляю 1 столовую ложку сливочного масла и никакой соды. Вот и все!!!
кроме растительных белков, идентичных животному белку, бобовые содержат олигосахариды - причина газообразования в кишечнике, которые и удаляются вымачиванием , +существенно сокращая время приготовления . выбор, за вами .
Бывает такой горох, который даже заранее замоченный не разваривается. Нужно бросить щепотку соды. Вмиг разварится.
сода очень вредная штука, я согласна с оксаной, замачивать надо, я варю горох в казанке
Берите горох лущёный, жёлтого цвета. Пока варится бульон, поставте горох вариться в небольшой кастрюле .Варится он не долго, когда разварится вводите его в бульон затем всё остальное. ну вобщем как обычно. (сода очень вредна!!!!)
поставь его аврить и всё!(правда долго будет)
Помню обязательные правила варки горохового супа. Только в холодную воду! Если требуется добавить воды - только крутой кипяток! И обязательно морковку положить
еще надо готовить на максимальном огне, тогда горошины циркулируют в кастрюле за счет пузырьков воздуха, и горох поднимается таким образом со дна наверх поверхости воды, а потом его пузырьками уносит по кругу к стенкам кастрюли, потом он тонет почти до дна и там опять его подхватывают пузырьки воздуха, таким образом когда горошины встречаются они теряют какую то часть от себя засчет удара и трения, в итоге получается что он как бы перемалывается в воде и лучше набухает, потму что чем его кусочки меньше тем быстрее он проварится ;)
Как быстро сварить горох без замачивания
Эти бобовые рекомендуют при низком гемоглобине, вегетарианцам, в холодные времена года, но как быстро сварить горох без замачивания, тревожит хозяек не зря. Приготовить его можно и для гороховых котлет, начинки в пирожки. А бывает, захотелось питательного наваристого горячего, супа-пюре или необычного второго блюда, а ждать не хочется. Главное, определиться, до какой консистенции он должен свариться (оставаться целым или пусть будет разваренным).
Простые хитрости помогут сориентироваться:
- Нужно промывать под проточной водой горох столько раз, чтобы покрывающая его вода осталась белой и прозрачной.
- На процесс приготовления влияет размер и раздробленность бобовой культуры, поэтому предпочтение отдают половинкам гороха, а целый все-таки замачивают на ночь.
- В процесс варки добавляют холодную, ледяную воду.
Как быстро сварить горох: «Гороховые» секреты приготовления
Как быстро сварить горох, знают немногие домохозяйки. На помощь придут кухонные «помощники»: сахар, подсолнечное масло, сода. Использовать нужно что-либо одно:
- В кипящий в кастрюле горох, его проваривают отдельно, добавляют 0,5 – 1 ч. ложку пищевой соды на каждые два литра воды. После варки бобовые промывают, если они не дошли до консистенции пюре. Можно готовый продукт промыть, а потом уже растолочь или еще проварить и дождаться самостоятельного разваривания.
- Подсолнечное масло без запаха (не дезодорированное) тоже вливают в кастрюлю с холодной водой и горохом. Создается непроницаемая пленка на поверхности, которая позволяет ускорить процесс приготовления.
Иногда оставляют его вариться в мультиварке, которая самостоятельно отключится через установленное время (это около 2 часов). Плюсы – не нужно постоянно помешивать и подливать воду, и в закрытой емкости горох еще постоит, «попарится».
Как быстро сварить горох для супа: а надо ли ломать голову?
Промывание и замачивание на ночь – не простая прихоть женщин предыдущих поколений. Так, эти бобовые «отдавали» воде вредные вещества, включая сложные для переваривания микроэлементы. Как быстро готовитьгорох, женщины знали и тогда.
«Бабушкины» методы, которым редко придают значение:
- Если промытые бобовые положить в холодную воду вместе с косточками для бульона, для варки которых понадобится пара часов, горох приготовится уже к моменту закладывания картофеля.
- Если готовить его отдельно, можно положить немного сахара, но не забыть промыть культуру. Суп со сладостью – это уж слишком экзотично.
- Некоторые умелицы утверждают, что сам картофель положительно сказывается на скорости приготовления гороха (помогает картофельный крахмал).
А можно приобрести готовые брикеты для горохового супа. Ну, тут уж точно не подкопаться по части того, как быстро сварить горох. Все написано на упаковке. Быстрее еще не придумали!
Смотрите также: как приготовить салат царский с икрой
Как сварить гороховый суп
Любимые супы хозяюшек те, что готовятся быстро. Когда времени нет и нужно как можно скорее накормить своего голодного супруга, женщины умудряются сварить суп с лапшой или фрикадельками всего за полчаса. Реже готовится борщ и гороховый суп, а ведь для некоторых это любимый обед.
© Depositphotos
Как сварить гороховый суп
Чтобы приготовить вкусный гороховый суп, приходится замачивать крупу в воде на целую ночь и не забыть про нее на следующий день. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как сварить гороховый суп с мясом без предварительного замачивания крупы на ночь.
© Depositphotos
Хитрость с горохом заключается в том, что через 7 минут после того, как вода закипит, нужно добавить в кастрюлю 100 мл холодной воды и кипятить воду с горохом еще 7 минут до тех пор, пока горох не размякнет. Если горох недостаточно разварился, повтори процедуру. А вот и чудесный рецепт для любителей сытно пообедать.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 500 г свиных ребер
- 300 г копченостей
- 200 г гороха
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 4 картофелины
- лавровый лист
- душистый перец
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Замочи горох перед готовкой супа. Колотый горох разваривается довольно быстро, но если ты не забываешь замачивать горох на ночь, то лучше сделай это.
© Depositphotos
- Помой мясо и срежь жир, если он есть. Положи ребра в кастрюлю, залей водой и поставь на огонь. © Depositphotos
- Когда вода закипит, сними пену и добавь в бульон горох. Затем добавь лавровый лист и пару горошин душистого перца. Вари всё в течение часа с момента закипания воды.
- Почисти лук, морковь и картофель. © Depositphotos
- Порежь лук кубиком, а морковь натри на крупной терке. Обжарь лук и морковь на подсолнечном масле 2–3 минуты.
© Depositphotos
- Нарежь копчености. Лучше всего брать копченые свиные ребра.
© Depositphotos
- Нарежь картофель кубиком и высыпь в суп, через 5 минут добавь лук с морковью и копчености. Посоли и поперчи суп по вкусу и вари его еще 15 минут. Готово. © Depositphotos
Говорят, что чем дольше горох замачивается в воде, тем меньше вероятность вздутия от такого обеда. Как быстро сварить гороховый суп, наши бабушки знали уже давно: нужно добавить в кастрюлю с горохом 1 ч. л. соды, и горох разварится молниеносно. Не забудь подсушить сухарики из белого хлеба для ароматного горохового супа и обязательно перед тем, как отобедать, дай супу настояться пару часов.
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Автор статьи
Вероника Жмурко
Вероника родилась в семье педагогов, восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимая книга — «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли.