Суп из лангустинов


Супы с лангустинами, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лангустины 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Фенхель ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 штука

Помидоры 2 штуки

Рыбный бульон 2 л

Морской окунь 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куркума на кончике ножа

Белое сухое вино 1 стакан

Петрушка по вкусу

Сливки 40%-ные ⅓ стакана

Лавровый лист по вкусу

Тимьян по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Классический суп из лангустинов (Bisque de langoustine) рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Лангустины 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Фенхель ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 штука

Помидоры 2 штуки

Рыбный бульон 2 л

Морской окунь 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куркума на кончике ножа

Белое сухое вино 1 стакан

Петрушка по вкусу

Сливки 40%-ные ⅓ стакана

Лавровый лист по вкусу

Тимьян по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Супы со сливками 40%-ными и лангустинами, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лангустины 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Фенхель ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 штука

Помидоры 2 штуки

Рыбный бульон 2 л

Морской окунь 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куркума на кончике ножа

Белое сухое вино 1 стакан

Петрушка по вкусу

Сливки 40%-ные ⅓ стакана

Лавровый лист по вкусу

Тимьян по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Супы с чесноком и лангустинами, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лангустины 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Фенхель ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 штука

Помидоры 2 штуки

Рыбный бульон 2 л

Морской окунь 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куркума на кончике ножа

Белое сухое вино 1 стакан

Петрушка по вкусу

Сливки 40%-ные ⅓ стакана

Лавровый лист по вкусу

Тимьян по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Супы с морковью и лангустинами, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лангустины 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Фенхель ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 штука

Помидоры 2 штуки

Рыбный бульон 2 л

Морской окунь 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куркума на кончике ножа

Белое сухое вино 1 стакан

Петрушка по вкусу

Сливки 40%-ные ⅓ стакана

Лавровый лист по вкусу

Тимьян по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Чечевичный суп с лангустинами рецепт – средиземноморская кухня: супы. «Еда»

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Томатная паста 8 столовых ложек

Морковь 1 штука

Фенхель ¼ штуки

Сельдерей 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Филе рыбы 1 штука

Лангустины 1 штука

Рыбный бульон 1,5 л

Суп с вонголе и лангустинами

Я думала, прежде чем размещать рецепт. Все таки решила написать. Может быть все таки кому то и пригодится.

Замечательный суп, не очень сложный, вкусный. Вместо вонголе можно использовать мидии. Лангустины можно заменить креветками или вообще не использовать. У меня они оказались случайно. В магазинах они не частый гость и я не рассчитывала их покупать. Но, каждый раз когда я на них натыкаюсь на прилавке, я их беру.

Мой муж очень любит этих ракообразных. И, обычно, я их готовлю очень просто, под грилем с каким - нибудь ароматным маслом. Например так . Но в этот раз я решила добавить хвосты в суп, а на панцирях сделать бульон.Суп с вонголе и лангустинами
1,5 кг вонголе
6 лангустинов
1 зубчик чеснока
щепотка хлопьев чили
100 мл. сухого белого вина
200 гр. томатов черри
несколько стеблей молодого лука
150 гр. мелкой пасты (grattini, fregola или местная kusksu)*
зелень петрушки
соль
перец

*можно заменить кускусом.

бульон
панцири от лангустинов
3 спелых томата
2 шалота
1 стебель сельдерея
100 мл. сухого белого вина
пучок укропа
немного семян фенхеля
оливковое масло
соль
перец горошком

Начнем с подготовки ракушек. Если вы покупаете ракшки с ферм, то они, скорее всего, будут чистыми. Но если вам повезло с дикими, то они будут полны песка. Довольно трудно, на мой взгляд, избавиться от него полностью. Поэтому тут главное расслабиться, смириться и получать удовольствие. Но от бОльшей части песка избавиться все же можно и довольно просто.

Сначала отправьте в мусор все битые и сломанные ракушки. Также в мусор отправляются открытые, которые не закрываются при резком нажатии. Вообще запомните простое правило: до готовки выкинуть все открытые, после все закрытые.
Хорошо промыть ракушки в холодной воде, смыть всю грязь и песок с их поверхности. Затем я помещаю их в большую емкость, заполненную соленой водой (2 ст. воды/1 ст.л.  морской соли) и оставляю на 2-3 часа. Воду можно менять периодически. За это время ракушки "выплюнут" весь или почти весь песок.

После этого еще раз хорошо их промыть и откинуть на дуршлаг.
Бульон.
Нам нужны панцири лангустинов. Чистить их не так просто как креветки, поэтому я надрезаю хвосты кухонными ножницами и аккуратно извлекаю мясо. Удаляем кишечную вену, моем хвосты, обсушиваем бумажным полотенцем и откладываем в сторону.
Крупно режем томаты, шалот, сельдерей. В кастрюле на сильном огне хорошо разогреваем немного оливкового масла, бросаем туда головы и панцири лангустинов и готовим минут 5. Добавляем вино и готовим еще минутку. Теперь добавляем все остальные ингредиенты, наливаем 1,5-2 л. воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим при слабом кипении 30 минут.
После этого процеживаем бульон через марлю.Суп
Сначала сварить пасту. В большом количестве подсоленной воды, почти до готовности. Отбросить на дуршлаг, затем переложить в чашу, сбрызнуть слегка оливковым маслом, перемешать и отставить.
Крупно порезать чеснок и лук, томаты черри порезать пополам.На среднем огне в большой кастрюле разогреть немного оливкового масла. Отправить туда чеснок, лук, томаты черри и чили, готовить пару минут.
Увеличить огонь и отправить в кастрюлю ракушки, налить вино. Закрыть крышкой, готовить пару минут, перемешать ракушки или потрясти кастрюлю, закрыть кастрюлю и готовить еще пару минут. Все или почти все ракушки должны открыться.
К этому моменту довести процеженный бульон до слабого кипения.
В кастрюлю с ракушками отправить хвосты лангустинов, пасту, перемешать. Залить все бульоном, перемешать, готовить все вместе буквально минуту.
Все готово. Лангустинам хватить 1-2 минут, чтобы приготовиться.
Очень вкусно

Блюда с лангустинами: 22 рецепта что приготовить с лангустинами

Чечевица пюи 250 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Букет гарни 1 штука

Трюфельное масло 2 дэша

Сливки 40%-ные 150 мл

Лангустины 12 штук

Карри 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Блюда с лангустинами: 11 рецептов что приготовить с лангустинами

Шпинат 175 г

Яичный желток 175 г

Яичный белок 40 г

Мука semola 90 г

Мука calibrata 410 г

Оливковое масло 2,25 столовые ложки

Филе сибаса на коже 260 г

Филе дорадо на коже 260 г

Каракатица 300 г

Лангустины 8 штук

Чеснок 2 зубчика

Базилик 4 стебля

Белое сухое вино 70 мл

Помидоры пелати 1,5 кг

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Сыр моцарелла 500 г

Пшеничная мука 80 г

Мускатный орех 2 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Чечевичный суп с лангустинами - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Букет гарни - 1 штука

Чеснок - 1 зубчик

Карри - 1 чайная ложка

Чечевица пюи - 250 г

Лангустины - 12 штук

Морская соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Морковь - 1 штука

Лук репчатый - 1 головка

Сливки 40%-ные - 150 мл

Трюфельное масло - 2 дэша

Пошаговый рецепт

Для букета гарни связать вместе лавровый лист, веточку свежего тимьяна, несколько листьев петрушки и сельдерея.

Морковь разрезать на 3 части, луковицу на 4. Лангустины очистить.

Поместите чечевицу (не замачивая) в большую кастрюлю вместе с овощами, чесноком и букетом гарни. Залейте холодной водой и доведите до кипения.

Готовьте на среднем огне, пока чечевица не начнет лопаться. Это должно занять 15 минут-не дольше, иначе получится каша.

Откиньте на дуршлаг, сохранив 250 мл отвара.

Чеснок, овощи и букет гарни выбросите.

Измельчите чечевицу в блендере, добавив немного отвара, чтобы получилось однородное, гладкое пюре.

Перелейте обратно в кастрюлю и разведите оставшимся отваром.

Посолите, поперчите и, помешивая доведите до кипения.

Добавьте трюфельное масло и сливки.

Чтобы приготовить лангустины, посыпьте их молотым карри, солью и перцем.

Нагрейте сковороду и, когда почувствуете, что пошел жар, добавьте масло. Обжаривайте в течение минуты на каждой стороне, пока лангустины не порозовеют и не станут плотными на ощупь.

Подогрейте суп и разлейте по 6 нагретым тарелкам. Сверху в каждую положите по 2 лангустина и подавайте.

Супы из морепродуктов - рецепты с фото на Повар.ру (124 рецепта супа с морепродуктами) / страница 2

Cуп из морепродуктов с томатами 5.0

Перед вами рецепт очень интересного блюда, и я вам с радостью расскажу, как приготовить суп из морепродуктов в томатами. Это мексиканский рецепт, так что вкус весьма острый, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.07.2016

Молочный суп с пастой и морскими гребешками

Мой рецепт для любителей новых вкусов и необычных блюд. Подготовьте все необходимые ингредиенты, прочитайте рецепт и приступайте к приготовлению вкусного и необычного супа. ...далее

Добавил: Povarforlife 21.07.2015

Суп с морепродуктами 5.0

В рацион каждого человека должен входить суп. Пару раз в неделю он точно должен быть в меню, это полезно для пищеварения. Но что если вам надоели привычные борщи? Тогда вам в помощь мой рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2017

Суп из креветок с грибами 3.8

Экспериментирую с новой мультиваркой. Вот какой замечательный и необычный супчик у меня недавно в ней получился. Рекомендую – вам точно понравится. ...далее

Добавил: Bestpovar 14.10.2014

Буйабес (рецепт супа) 5.0

Один из шедевров французской кухни – это буйабес. Его можно сделать в домашних условиях при наличии разных морепродуктов (креветки, мидии, рыба). Расскажу, как приготовить буйабес (рецепт супа). ...далее

Добавил: Наталья Польщак 27.07.2017

Томатный суп с мидиями 4.5

Если вы любитель морепродуктов, вы обязательно должны приготовить такой необычный яркий и вкусный суп. Ароматный и насыщенный, готовится он очень просто и у вас обязательно все получится в лучшем виде ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.03.2016

Суп из устриц 3.7

Сегодня я поведаю о том, как приготовить суп из устриц. Этот удивительный деликатес я готовлю для особых случаев. Для праздника или романтического вечера вариант просто отличный! Вкуснятина! ...далее

Добавил: Маргарита 16.07.2016

Суп чаудер 3.8

Чаудер - вкуснейший густой суп из моллюсков. Когда-то это была простая похлебка рыбаков, а теперь популярнейшее горячее блюдо. Как, вы еще не пробовали чаудер? Пора это исправить! Готовим немедленно! ...далее

Добавил: Liuka 23.04.2014

Суп из форели 4.4

Являясь истинным ценителем морской пищи, могу заверить, что этот суп из фореои - суперский. Особенно, если готовить его внимательно, по рецепту, то результат будет восхитительным - обещаю! ;) ...далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Итальянский суп с кальмарами 4.8

Кальмары богаты белками и очень ценны по своим полезным качествам. При диетическом питании кальмары считаются очень полезными, потому что они содержат мало калорий. Суп с кальмарами будет очень кстати ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Томатный суп с кальмарами 5.0

Захотелось необычного, но вкусного и полезного супа? Тогда приготовьте на обед очень сытный и безумно вкусный томатный суп с кальмарами. Получается густой наваристый суп с изюминкой. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.03.2016

Рыбный суп с морепродуктами 5.0

Хотите приготовить несложный, но очень аппетитный рыбный суп с морепродуктами в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот вариант, который вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.05.2015

Рыбный суп с креветками 4.7

Рыбный суп с креветками - один из моих любимых ответов на вопрос о том, что вкусненького можно приготовить из рыбы. Готовить можно, в принципе, из любой рыбы - но лучше всего из трески. ...далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Суп с рисом и креветками 4.0

Рецепт приготовления испанского супа с рисом, креветками, помидорами, каперсами и соком моллюсков. ...далее

Добавил: Povarru 17.07.2011

Окрошка с кальмарами 5.0

В жаркое время года кушать не слишком хочется, но такая окрошка с кальмарами придется вам по душе, ведь она хорошо нормализует температуру тела. Такое блюдо очень сытное благодаря кальмарам и овощам. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 19.03.2017

Испанский рыбный суп 4.4

Испанский рыбный суп - идеальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях из средиземноморских морских продуктов! Готовится довольно просто, так что пробуем! ...далее

Добавил: TomaB 30.09.2014

Суп из осьминога

Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить наваристый крем-суп из осьминогов и нута. По консистенции суп напоминает густую кашу, что делает его невероятно насыщенным и питательным. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2017

Солянка из морской капусты 3.8

Таким изысканным блюдом можно накормить всю семью. Солянка из морской капусты — это очень сытное, калорийное и полезное блюдо. Холодными зимними вечерами прекрасно подходит для семейного ужина. ...далее

Добавил: Олег 13.11.2015

Вкусный обед 5.0

Я люблю готовить сытные густые супы, потому что они хорошо насыщают и могут служить полноценным обедом. Поэтому здесь расскажу, как приготовить вкусный обед, а именно густой суп с креветками. ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.06.2017

Суп "Том ям" 5.0

Вашему вниманию - рецепт приготовления супа "Том ям". Очень рекомендую попробовать этот экзотический кисловато-острый супчик! Получится вкусно и сытно, обещаю! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.10.2018

Суп с морепродуктами 5.0

Привет всем любителям азиатской кухни! Подготовила для вас отличный вариант того, как приготовить суп с морепродуктами. Это будем супчик в стиле "Том Ям", насыщенный и пикантный. ...далее

Добавил: Юлия Резник 09.09.2017

Суп из лангустинов

Восточные супы — это нечто! Мне лично они очень импонируют: наваристые, густые, с потрясающим вкусом и отличным ароматом. Уверена, вам этот простой рецепт супа из лангустинов понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.11.2016

Уха с креветками 4.3

Уха с креветками - лакомство для гурманов! Я очень люблю морепродукты, поэтому уха с креветкам и тилапией - мой любимый суп. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 10.02.2014

Суп на кокосовом молоке с креветками 1.0

Такого вы еще не пробовали! Я тут решила для себя открыть тайскую кухню: купила кокосовое молоко и креветки, и вот такой вкусный и простой рецепт супа на кокосовом молоке с креветками получился! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.09.2016

Суп-пюре из креветок

Для тех, кому по вкусу оригинальные первые блюда, хочу представить очень классный вариант, как приготовить суп-пюре из креветок с сыром и овощами. Блюдо, достойное меню ресторана на вашем столе! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2018

Норвежский суп 5.0

Норвежский суп готовится из морепродуктов. Здесь присутствуют: семга, креветки, гребешки и мидии. Суп получается очень необычным по вкусу, а за счет плавленных сырков приобретает красивый цвет. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2014

Томатный суп из морепродуктов 5.0

Еще один рецепт с использованием вкуснейших даров моря. Рассказываю, как приготовить томатный суп из морепродуктов. Суп очень вкусный, насыщенный по вкусу, пряный, с интересной и аппетитной подачей. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 17.04.2017

Сырный суп с морепродуктами 4.2

Сыр плюс креветки равно идеальное и нежнейшее сочетание продуктов! Это не может быть не вкусно априори. Я лично обожаю такие супы. Ела бы их каждый день на обед и ужин. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2016

Белый суп с морепродуктами 4.3

Белый супчик с морепродуктами – это настоящая находка для ЛЁГКОГО, но в то же время ОСОБЕННОГО ужина. Вам потребуются несколько наименований морепродуктов, немного овощей и сливки. Эйфория обеспечена! ...далее

Добавил: Sergoffee 16.04.2015

Суп из водорослей корейский 4.5

Любителям азиатских блюд должен понравится такой вот супчик. Процесс приготовления совсем несложный, поэтому не надо бежать в японский или китайский ресторан, готовим сами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.03.2015

Чаудер 2.0

Традиционный мексиканский суп "Чаудер" на самом деле готовится очень просто и быстро. Рекомендую попробовать это блюдо каждому, а как приготовить суп "Чаудер", я расскажу ниже. ...далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Картофельный суп-пюре с креветками 5.0

Любите густые и сытные супы? Тогда узнайте, как приготовить картофельный суп-пюре с креветками. Это очень нежное горячее блюдо, которое в добавок ко всему ещё и очень сытное. Попробуйте новый супчик! ...далее

Добавил: Ju Lia 27.01.2017

Том кха с креветками 5.0

Любите тайскую кухню? Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший суп "том кха" с креветками. Готовить будем по классическому рецепту, так что приготовьтесь отведать что-то новое! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.10.2018

Суп из кальмаров 4.2

Вашему вниманию предлагаю простой пошаговый рецепт с фото супа из кальмаров. Готовится он легко и достаточно быстро, однако суп получается очень питательный и вкусный. Для любителей морепродуктов. ...далее

Добавил: Gertruda 05.04.2013

Крабовый суп

Крабовый суп получается очень ароматным, его не перепутаешь ни с чем. Это очень вкусно и полезно, особенно, если к крабу добавить разнообразные овощи, в которых содержится много витаминов. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.10.2016

Прозрачный суп с мидиями 3.6

Мидии – это моллюски. Если придерживаться правил технологии, из них можно приготовить очень вкусные блюда. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Суп с водорослями нори 3.8

Вегетарианский супчик по мотивам блюд азиатской кухни. Готовится легко, просто и довольно быстро. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.03.2015

Рыбный суп по-марсельски 4.8

Суп Буйабес является самым популярным блюдом провансальской кухни. ...далее

Добавил: NakedChef 27.10.2010

Сырный суп с креветками 4.6

Сырный суп с креветками - это уже классика жанра. Безумно вкусный суп, если знать, как его правильно приготовить. Делюсь отличным рецептом приготовления. ...далее

Добавил: Виталия 28.04.2014


Смотрите также