Суп из сосисок рецепт с фото
Супы с сосисками, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говядина с костями 500 г
Говядина 300 г
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 головки
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Ветчина 200 г
Сосиски 150 г
Белокочанная капуста 350 г
Огуречный рассол 250 мл
Томатная паста 50 г
Соленые огурцы 2 штуки
Соленые грибы 200 г
Маслины 50 г
Растительное масло 80 мл
Укроп 20 г
Петрушка 20 г
Сметана по вкусу
Каперсы 25 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Суп с сосисками - для тех, кто ценит время: рецепт с фото и видео
Суп с сосисками – это простое и очень вкусное блюдо. Вариаций такого супа может просто масса. Сосиски можно взять копченые и молочные, добавить крупу или макароны, овощи и зелень, использовать томатную пасту или сыр. Этот суп ничем не испортишь.
Чаще всего этот суп готовят среди недели, когда совсем нет времени на кулинарные изыски. А еще этот суп популярен у студентов. Сочетание простоты и вкуса – это самое важно для тех людей, которые ценят время.
А для того чтобы суп с сосисками стал необычным, пряным и пикантным можно следовать простому секрету. Перед тем как сосиски добавить в суп обжарьте их.
Быстрый суп с сосисками
Очень часто хочется что-то вкусного, вот только очень часто нет на это времени. Этот суп совмещает в себе и невероятный вкус и минимум времени на готовку.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень
- Картофель – 4 шт.
- Вермишель – 100 г
Приготовление:
Овощи чистим. Сосиски чистим и нарезаем колечками. В кастрюлю нальем 2 литра воды и поставим на огонь. Как только вода закипит, отправим туда колечки сосисок.
Тем временем лук нарезаем перьями, морковь трем на терке, картофель нарезаем кубиками.
Морковь и лук поджарим на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Через 10 минут варки сосисок, добавим к ним овощи, а еще через 10 минут добавим вермишель. Варим до полной готовности.
Мелко нарезаем зелень и добавляем ее в суп после выключения огня.
Приятного аппетита.
Гороховый суп с копчеными сосисками
Существует несколько десятков, а даже и сотен вариантов приготовления горохового супа. Перед вами еще один вариант горохового супа.
Ингредиенты:
- Горох – 100 г
- Сосиски копченые – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь -1 шт.
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Как известно горох вариться очень долго. Кто-то любит его хрустящим, а кто-то варит часами чтобы он полностью разварился.
Одним словом горох может быть сварен по вашему любимому рецепту. Тем более что в данном варианте приготовления супа горох вариться отдельно и просто в воде.
Итак, после того как горох приготовился к нему добавляем нарезанный картофель. Морковь и лук чистим и мелко нарезаем и отправляем в сковороду с маслом.
Обжарим овощи пару минут. Далее зажарку отправляем в кастрюлю. В сковороде, где жарились овощи обжариваем колечки сосисок.
Сосиски должны отдать лишний жир и стать хрустящими и сочными. Сосиски после обжарки отправляем в кастрюлю.
Варим суп еще несколько минут. В конце за 1-2 минуты добавляем тертый чеснок.
Приятного аппетита.
Суп с сосисками и зеленым горошком
Вкусный и очень простой супчик, который непременно понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Вермишель – 50 г
- Зеленый горошек – 0,5 банки
- Зелень
Приготовление:
Овощи чистим. Картофель нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кипящую подсоленную воду.
Морковь нарезаем на небольшие кусочки или же трем на крупной терке. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Обжарим лук и морковь на небольшом количестве масла.
Сосиски нарезаем колечками. Колечки тоже обжариваем на небольшом количестве масла. Как только картофель сварился, добавляем в суп сосиски, зажарку, вермишель и горошек.
Суп солим, перчим, можно добавить лавровый лист и любимые специи. Перед подачей добавим зелень.
Снерт
Снерт – это традиционный голландский гороховый суп. Его преимущество состоит сразу в нескольким мясных ингредиентах.
Ингредиенты:
- Сосиски – 3 шт.
- Свиной окорок – 250 г
- Бекон – 150 г
- Лук -1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
Приготовление:
Горох, свиной окорок и мелко нарезанный бекон отправляем в кастрюлю включаем слабый огонь и доводим до кипения.
Затем сливаем бульон и снова заливаем водой, еще раз доводим до кипения. Корень сельдерея, картофель и морковь чистим и нарезаем на кубики.
Лук порей нарезаем полукольцами. Овощи добавляем в кипящий суп. После того как . Свиной окорок достаем из супа и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Сосиски и свинину отправляем в суп.
Варим 10, после снимаем с огня.
Яичный суп с сосисками
Обычно, взбитое яйцо в суп за пару минут до готовности супа. В таком случае яйцо моментально сворачивается и превращается в различные комочки, звездочки и прочие кусочки. Однако, существует альтернативный вариант приготовления яичного супа.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Бульон куриный -2 л
- Сосиски – 3 шт.
- Лимонный сок – 50 мл
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Морковь, лук и картофель чистим и нарезаем на порционные кусочки. Сельдерей нарезаем на колечки. Соски нарезаем на кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем на нем лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут.
После чего, заливаем водой и добавляем картофель. Тем временем, сосиски обжарим на отдельной сковороде, их мы добавим в суп позже, минут через 10 минут после варки картофеля.
Подготовим яйца. Белки и желтки взбить отдельно, после соединить и хорошо перемешать с 100 мл бульона. После того как картофель свариться, тонкой стрункой введем яичный бульон.
Варим супчик еще пару минут.
Подаем с зеленью.
Томатный суп с сосисками
Невероятный суп, вкус которого так знаком с одной стороны и так необычен с другой.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 800 г
- Томаты – 3 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Сельдерей – 2 шт.
- Сосиски – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Томаты отправляем в блендер, туда же добавим чеснок. Измельчаем томатную массу до однородной консистенции.
Полученную томатную пасту отправляем в кастрюлю с 1 литром воды, хорошо перемешаем и поставим на огонь.
Пока бульон закипает нарезаем полукольцами лук, сельдерей и морковь. Обжарим овощи на сливочном масле до мягкости. Добавим овощи в кипящий бульон.
Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики. Сосиски обжарим с томатами на сковороде, после отправим в суп. Варим 10 минут и подаем с зеленью.
Сырный суп с сосисками
Сырные супы очень вкусные и очень сытные. Для их приготовления подойдут любые мясные продукты, крупы и овощи.
Ингредиенты:
- Куриный окорок – 1 шт.
- Картофель -4 шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
Приготовление:
Первым делом отправляем окорок в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на огонь. Тем временем картофель чистим и нарезаем соломкой.
Окорок выкладываем из кастрюли, а бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь и добавляем картофель.
Пока картофель варится, подготовим зажарку. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла.
Плавленый сыр трем на крупной терке.
Для того чтобы сыр легко терся его необходимо заранее уберем в морозилке.
Мясо отделить от костей. Сосиски нарезаем коечками. В бульон выкладываем зажарку, мясо, сосиски, варим пару минут. В суп отправим тертый сыр и варим суп до полного растворения.
Приятного аппетита.
Томатно-рисовый суп
Итальянский пряный суп с рисом и сосисками – это очень сытное и вкусное блюдо, которое не только понравится всем домочадцам, но и разбавит ваше привычное меню.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Томаты 0 3 шт.
- Рис – 100 г
- Сосиски – 3 шт.
- Томатная паста – 20 мл
- Розмарин – 1 ветка
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Отправляем лук в кастрюлю с маслом. Обжариваем на небольшом количестве масла. Чеснок нарезаем и добавляем к луку.
Томаты чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Заливаем овощи водой и варим минут 10. Сосиски нарезаем колечками. В суп добавляем рис и сосиски.
Рис предварительно отварить.
Томаты будут легко чиститься от кожуры если сделать надрез и подержать в кипятке.
Томаты отправляем к луку. Также в кастрюлю добавим томатную пасту и ветку розмарина.
Овощной суп пюре с сосисками
Очень сытный и простой супчик с овощами, в который можно добавить любый любимые овощи.
Ингредиенты:
- Томат – 1 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Капуста – 200 г
- Сосиски – 4 шт.
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем. Нарезать можно любыми кусочками, это совершенно не важно, ведь его мы будем пюрировать.
Все овощи отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до полной готовности. После чего взбить суп блендером. Добавим немного масла.
Сосиски добавляем в суп и варим пару минут.
Приятного аппетита.
Суп с сосисками и овощами
Суп не должен быть сложным и мудреным. Суп – это жидкое блюдо, которое и сытное, и легкое одновременно.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Брокколи – 150 г
- Лук-порей – 1 шт.
Приготовление:
Сосиски чистим от пленок и нарезаем колечками. Обжарим колечки на сливочном масле. Картофель почистим и нарежем брусочками.
Закипятим воду в кастрюле отправим туда картофель и сосиски. Морковь трем на крупной терке. Лук порей нарезаем полукольцами.
Обжарим белую часть лука порея на масле, через пару минут добавим морковь. Жарим до золотистого цвета. Брокколи разберем на соцветия.
В суп добавим брокколи и зажарку. Солим и перчим. Варим суп 10-15 минут. Можно перед подачей добавить зелень.
Солянка с сосисками
Солянка – это очень популярное блюдо, ее готовят из разных продуктов, каждая хозяйка готовит солянку по своему рецепту. Вот еще один альтернативный вариант приготовления супа солянка.
Ингредиенты:
- Сосиски – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Корнишоны – 5 шт.
- Оливки – 1 банка
- Лимон – 4 кружочка.
- Томатная паста – 40 мл
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочками. Картофель отправляем в кипящую воду.
Сосиски нарезаем колечками и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Отправляем сосиски в кастрюлю. Морковь трем на мелкой терке.
Лук нарезаем кубиком. Лук с морковью обжариваем на масле. Через 10 минут добавляем томатную пасту. Тушим овощи 5-10 минут.
Огурцы и оливки нарезаем на тонкие пластинки. Оливки, огурцы, зажарку все отправляем в кастрюлю. Варим 5-10 минут. Лимон разрезаем на дольки, добавляем в суп.
Попробуйте суп на соль, прежде чем добавлять в суп соль, как правило, лишние приправы не нужны.
Гороховый суп с сосисками
Хороший вариант для приготовления альтернативного варианта приготовления популярного блюда.
Ингредиенты:
- Горох – 100 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сосиски – 4 шт.
Приготовление:
Готовить в суп можно и лучше в мультиварки. В нее наливаем 2 литра воды и горох.
Если хотите сварить суп быстрее, можно замочить горох в воде на пару часов.
Овощи чистим и нарезаем. Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Морковь трем на крупной терке. Сосиски нарезаем колечками. Лук нарезаем на кубики. Отправляем все ингредиенты в мультиварку. Выставляем программу «Суп». Варим 20 минут.
Подаем суп с зеленью.
Чечевичный суп с сосисками
Готовиться этот суп по аналогии с гороховым.
Ингредиенты:
- Чечевица – 1 банка
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 100 мл
- Чеснок – 4 зуб.
- Сосиски – 4 шт.
Приготовление:
В данном рецепте мы использовали молочные сосиски и консервированную чечевицу, однако можно взять и сырокопченую колбасу и копченые колбаски, да и крупа не обязательно должна быть консервированной.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения на огне. Картофель чистим и нарезаем брусочками, отправляем в кипяток.
Лук и морковь чистим и мелко измельчаем, способ и форму можно выбрать самостоятельно.
Поджарим овощи. Сосиски нарезаем на колечки и добавляем к зажарке.
Тушим пару минут с томатной пастой. Чеснок измельчить и добавить к овощам и сосискам, жарим еще пару минут.
Затем полученную массу отправляем в кастрюле к картофелю.
В заключении добавляем чечевицу.
Приятного аппетита.
Летний легкий суп с сосками и макаронами
Летов в жару особенно кушать не хочется, поэтому можно разгрузить свой рацион простым и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Соски с дымком – 4 шт.
- Макароны звездочки – 100 г
- Зеленый лук
- Зелень
- Чеснок
Приготовление:
Сосиски чистим и нарезаем колечками. Зелень мелко рубим. Смешаем сосиски и зеленый лук и обжарим в кастрюле со сливочным маслом.
После того как сосиски подрумянятся, заливаем водой. Варим д закипания и всыпаем макароны. Готовим до готовности. В заключении добавим зелень.
Приятного аппетита.
Суп с фасолью и сосисками
Этот суп имеет итальянские мотивы, приправьте его травами, он станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Вермишель – 100 г
- Томатная паста – 200 мл
- Сосиски – 4 шт.
- Томаты в собственном соку - 500 г
- Белая фасоль – 200 г
- Лук – 2 шт.
Приготовление:
Сосиски нарезаем колечками. Лук нарезаем кубиками. Томаты в собственном соку должны быть уже почищены, их мы измельчим вилкой.
Мультиварку включаем на программу жарку и добавляем сосиски. Обжариваем сосиски на небольшом количестве масле.
Затем достаем сосиски и добавляем лук. Обжариваем его вместе с чесноком и мелкорубленой зеленью.
Через пару минут добавим томаты и зальем водой. Выставляем программу суп и варим 30 минут. Затем добавим сосиски, фасоль и вермишель. Варим еще 15 минут.
Приятного аппетита.
Супы с сосисками
Супы с сосискамиЕсли вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты суповРецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
КОММЕНТАРИИ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Подписывайтесь на нас
Супчик с сосисками "Бодрость" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Приготовить мясной бульон или вскипятить воду.
Совет. Если суп готовится на воде, то в холодную воду можно положить вымытую неочищенную луковицу и очищенную морковь и варить овощной бульон ~15 минут с момента закипания, затем лук с морковью удалить из кастрюли.
Лук мелко нарезать.
Морковь нврезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне ~ 5 минут.

Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении ~ 5-7 минут.
Чеснок измельчить (чеснок можно не добавлять).
Сосиски нарезать кружками.
В сковороду, где пассеровались овощи положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным).
Добавить чеснок, а затем сразу выложить сосиски. Обжаривать сосиски ~5-7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном.

Сразу, как только положили сосиски, добавить в кастрюлю горсть вермишели и варить ~5 минут, изредка помешивая.
Суп посолить и поперчить.
Выключить огонь и добавить рубленый укроп.
Накрыть крышкой и дать настояться ~5-7 минут.
Совет. В конце варки в суп можно положить тертый на терке или порезанный кубиками плавленый сырок - получится уже совсем другой, но не менее вкусный супчик.

Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Пошаговый рецепт приготовления супа с сосисками
20 лучших рецептов приготовления супов
admin

Содержание:1 Рецепт приготовления быстрого супа с сосисками1.1 Общий список ингредиентов1.2 Последовательность приготовления1.3 Приготовление супа с сосисками на видео2 Рецепт приготовления супа с...
Как проводить на кухне меньше времени, при этом готовя вкусные и питательные блюда? Хочу поделиться с вами отличным рецептом с пошаговыми фото очень простого в приготовлении супа из сосисок. В свое время это был мой первый кулинарный опыт, поскольку мама доверяла мне только его. С тех пор я частенько готовлю его для собственного мужа и детей. Давайте же сегодня вместе насладимся готовкой этого чудесного супа! Я описала для вас два рецепта: первый суп варится на плите, а второй – в мультиварке.
Рецепт приготовления быстрого супа с сосисками
- Время приготовления: около часа (с вашим участием – 10-15 минут).
- Количество порций: на 5-7 человек.
Кухонные принадлежности
- Без сомнения, понадобится вместительная пятилитровая кастрюля.
- Также необходима сковорода небольшого диаметра, желательно с противопригарным или керамическим покрытием.
- Нож и разделочная доска пригодятся для измельчения ингредиентов.
- Желательно иметь под рукой терку, но можно обойтись без нее.
- Деревянная ложка пригодится для размешивания ингредиентов и дегустации блюда.
- Лучше заранее подготовить глубокие тарелочки для подачи супа на стол.
Общий список ингредиентов
продукты | количество |
картофель | 500 г |
морковь средней величины | 100-120 г |
репчатый лук | 150-170 г |
сосиска | 4 шт. |
консервированный зеленый горошек | 200-220 г |
вермишель | 100-150 г |
растительное масло | 20-35 мл |
лавровый лист | 2-4 шт. |
поваренная соль | 25-35 г |
черный молотый перец | по вкусу |
вода | 3,5-4,5 л |
Последовательность приготовления
Подготовка продуктов
- Для начала ставим кастрюлю с холодной водой на средний огонь.
- Тем временем очищаем картофель, нарезаем его на кусочки произвольной формы и отправляем в кастрюлю.
- Затем срезаем кожуру с моркови, промываем ее и измельчаем при помощи крупной терки.
- Лук избавляем от шелухи и мелко шинкуем ножом.
- Сосиски нарезаем кружочками средней толщины.
Готовим зажарку
- Сковороду ставим на огонь и заливаем в нее масло.
- Затем засыпаем измельченные морковь и лук в раскаленное масло.
- Обжариваем овощи приблизительно 5-7 минут, при этом постоянно помешиваем их.
- После засыпаем нарезанные сосиски, перемешиваем и продолжаем поджаривать смесь еще минут десять.
Готовим суп
- Когда картофель практически сварится, в кипящую воду засыпаем вермишель и тщательно перемешиваем продукты.
- Затем перекладываем в кастрюлю зажарку, снова перемешиваем и доводим бульон до кипения.
- После этого сливаем сок из банки с горошком и отправляем в суп указанное количество ингредиента.
- Теперь солим, перчим блюдо соответственно вкусу и добавляем лавровый лист.
- Варим суп еще минут пять и снимаем кастрюлю с огня.
Заключительный этап
- Даем готовому блюду настояться приблизительно 10-15 минут.
- После разливаем суп по тарелкам и подаем на стол.
Приготовление супа с сосисками на видео
Ниже представлен видеоролик, в котором показана последовательность готовки быстрого супа с сосисками по описанному выше рецепту.
Рецепт приготовления супа с сосисками и вермишелью в мультиварке
Время приготовления: около 35-45 минут (с вашим участием – максимум 15 минут).
Количество порций: на 4-7 человек.
Кухонные принадлежности:
- Без мультиварки любой марки нам никак не обойтись.
- Также подготовьте несколько емкостей для подготовленных продуктов.
- Конечно же, понадобятся острый нож и доска, на которой будем измельчать некоторые ингредиенты.
- Терка пригодится для натирания моркови.
- Можно заранее подготовить небольшие тарелочки для подачи супа желающим его попробовать.
Общий список ингредиентов
продукты | количество |
картофель | 500-600 г |
морковь средней величины | 150-200 г |
репчатый лук | 100-150 г |
сосиска | 4 шт. |
помидоры | 180-200 г |
мелкая вермишель | 80-100 г |
растительное масло | 25-40 мл |
поваренная соль | 15-25 г |
свежая зелень (у меня укроп и петрушка) | 30-50 г |
вода | 2-2,5 л |
Последовательность приготовления
Подготовка продуктов
- Луковицу очищаем от шелухи и мелко шинкуем ее при помощи ножа.
- Помидоры промываем и удаляем плодоножку, затем нарезаем их мелкими квадратиками.
- После нарезаем сосиски средними колечками и откладываем их в сторону.
- Теперь снимаем кожуру с моркови и натираем ее на крупной терке.
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.
Готовим зажарку
- В чашу мультиварки заливаем растительное масло и выставляем режим «Поджаривание».
- Когда масло разогреется, отправляем в чашу все нарезанные овощи и сосиски.
- Хорошенько обжариваем содержимое мультиварки в течение 10 минут, при этом периодически помешиваем массу.
- После отключаем режим «Поджаривание» и даем ингредиентам немного остыть.
Готовим суп
- Добавляем в полученную смесь измельченный картофель и заливаем все кипятком.
- Теперь солим суп по вкусу, закрываем крышку мультиварки и настраиваем программу «Суп» на 30 минут.
- Спустя указанное время засыпаем в чашу вермишель, все перемешиваем, снова закрываем крышку и оставляем суп на 10-15 минут настояться.
Заключительный этап
- Тем временем мелко рубим зелень при помощи ножа.
- Затем разливаем готовое блюдо по тарелкам.
- Непосредственно перед подачей супа на стол, щедро посыпаем его зеленью.
Приготовление супа с сосисками в мультиварке на видео
Посмотрите нижеприведенный видеоролик с подробным описанием всех необходимых шагов для приготовления данного блюда по описанному выше рецепту.
Полезные рекомендации
- Суп получится более наваристым и сытным, если вместо воды использовать готовый мясной бульон.
- Морковь совсем не обязательно натирать на терке, рекомендую нарезать ее соломкой при помощи ножа – так она сохранит свои полезные свойства и суп будет выглядеть аппетитнее.
- Также советую обжарить сосиски отдельно от овощей, тогда они лучше зарумянятся, что придаст супу характерный аромат и красивый, аппетитный вид.
- После нарезки картофеля рекомендую залить его холодной водой на 5-10 минут – так вы избавитесь от лишнего крахмала и суп будет более прозрачным и чистым на вид.
- Можно использовать любое количество воды или бульона при приготовлении данного блюда: если вы любите густые супы – уменьшайте количество воды до 2 литров, если жидкие – на максимум заполняйте кастрюлю или чашу мультиварки.
Другие способы наполнения и приготовления
- Суп с сосисками, предназначенный для маленьких детей, необходимо готовить немного по-другому. На начальной стадии готовки положите в кастрюлю с холодной водой хорошенько вымытые, но необязательно очищенные цельные морковь и луковицу. Затем проварите овощной бульон приблизительно 15-20 минут, после удалите овощи из кастрюли. Затем процедите бульон через марлю, доведите его до кипения и добавляйте картофель, вермишель и необжаренные сосиски. Варите суп до полной готовности картофеля. Кушайте на здоровье!
- Еще с детства я полюбила вкуснейший суп с галушками. Данное блюдо очень легко и практически молниеносно готовится, а его вкус просто божественный.
- Луковый суп очень понравится желающим приготовить блюдо «на скорую руку», тем, кто не может проводить слишком много времени за готовкой. Это блюдо очень полезное и питательное, а также хорошо согревает в холодное время года.
- Для разнообразия ежедневного рациона можно приготовить суп из морепродуктов. В моей семье его кушают даже те, кто на дух не переносит отварные морепродукты. Попробуйте сварить его хотя бы один раз и, гарантирую, вы не пожалеете!
- Не забывайте радовать близких вкусным русским блюдом, известным всем и каждому – супом Рассольник, основой которого являются соленые огурцы. Такой супчик не просто быстро насытит, но и придаст энергии и бодрости организму.
Вот и заканчивается наш разговор. Хотелось бы услышать ваши впечатления от приготовления и дегустации этого простого блюда. Также, если есть желание, не забудьте поделиться со мной своими собственными рецептами простых и легких в приготовлении первых блюд, которыми вы радуете свою семью. Расскажите, какие ингредиенты вы для них используете? Пишите в комментариях, и я с огромным удовольствием пообщаюсь с вами! Приятного вам аппетита и всегда хорошего настроения!
Суп с сосисками — 10 быстрых рецептов
Рецепты супов с сосисками приводятся в качестве подспорья хозяйкам для быстрого приготовления первых блюд. Всегда случаются периоды, когда под рукой нет ничего, кроме колбасы или сосисок, а семью нужно накормить. К тому же, сосиски – излюбленное блюдо детей, которые будут есть что угодно, лишь бы там присутствовал этот продукт.
Сборная солянка с сосисками на скорую руку
Солянка – очень вкусное блюдо, известное с давних времён. Его можно охарактеризовать и как суп, и как рагу. Солянка даёт неограниченный простор для творчества, и её состав зачастую зависит от имеющихся продуктов в холодильнике. В любом случае – это вариант кушанья, приготовленного на «раз, два, три», от которого невозможно оторваться.
Ингредиенты:
- вода – 2 л.;
- копчёные рёбрышки – 4 шт.;
- сосиски – 300 гр.;
- лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
- солёные огурчики – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- томат-паста – 1 ст. л.;
- картофель – 3 шт.;
- соль, сахар, специи, сок лимона;
- зелень, оливки или маслины.
Приготовление:
- Налить в кастрюлю воды, вскипятить рёбрышки, варить 15 мин.
- Поджарить на сковороде с растительным маслом порезанные лук, морковь и сельдерей в течение 5 мин.
- Добавить сосиски, перемешать. Через 3 мин. положить протёртые помидоры без кожи, посолить, всыпать 1 ч. л. сахара и выжать сок половины лимона.
- Отправить в сковороду измельчённые огурчики, томатную пасту. Перемешать, развести половником бульона.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель, порезанный брусочками и специи.
- Готовить суп, пока картофель не станет мягким (примерно 15 мин.).
- Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и положить половинки маслин без косточек.
Продукты для солянки сами по себе содержат достаточно соли (огурцы, копчёности). Это обязательно нужно учесть в процессе приготовления. Иногда в солянку добавляют томатный сок: это делает блюдо ещё вкуснее. При этом томатную пасту класть не обязательно. Оливки или маслины без косточек можно положить в суп в процессе готовки.
Быстрый рецепт супа с подкопчёнными сосисками и яйцом
Этот вариант первого блюда, без сомнения, входит в список одного из самых быстрых рецептов. Суп будет вариться с яйцом, и существует два способа его приготовления. В обоих случаях времени на готовку потребуется совсем немного.
Ингредиенты:
- вода – 1 л.;
- подкопчённые сосиски – 5 шт.;
- лук, морковь – по 50 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- рис – 1 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление:
- В небольшой кастрюльке с толстым дном пропассеровать на растительном масле порезанные лук и морковь.
- Добавить измельчённый чеснок и кружочки сосисок. Жарить 1-2 мин.
- Долить воды, положить рис. Добавить соль, перец, лавровый лист, варить 15 мин.
- Разбить в чашке яйца, добавить щепотку соли. Перемешать вилочкой и влить яичную смесь в суп тонкой струйкой. Хорошо размешать, готовить 5 мин.
- Готовый суп посыпать зеленью петрушки или зелёным луком.
Можно просто приготовить суп с рисом и сосисками и отдельно отварить яйца. При подаче порезать их на четвертинки и положить в суп.
Густой гороховый суп с сосисками
Сосиски являются идеальным дополнением к гороховому супу, а если в него добавить еще и несколько ломтиков бекона, то вкус не будет особенно отличаться от первых блюд, приготовленных на мясных бульонах.
Ингредиенты:
- вода – 2 л.;
- сосиски – 250 гр.;
- бекон – 5 ломтиков;
- колотый горох – 1 стакан;
- картофель – 2 шт.;
- лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, хмели-сунели;
- зелень.
Приготовление:
- Промытый горох залить водой, дать закипеть.
- Слить воду и промыть горох под проточной водой.
- Повторить процедуру, убавить огонь, варить горох 30 мин.
- Порезать лук и сельдерей кубиками, натереть морковь на крупной тёрке. Поджарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности лука.
- Положить к овощам порезанные на кусочки сосиски и чеснок, обжаривать 5 мин.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с горохом, кинуть порезанный брусочками картофель, соль, специи и оставить кипеть на медленном огне 20-30 мин.
- На сковороде с остатками масла обжарить до корочки порезанный на ломтики бекон и переложить в суп. Через 5 мин. гороховый суп с сосисками готов.
- Посыпать суп зеленью, подать с сухариками.
В целях максимальной экономии времени вместо сухого гороха можно использовать замороженный зелёный горошек в пачках, либо взять свежий, если позволяет сезон. В таком случае суп готовится очень быстро – максимум 30 мин.
Сырный суп с сосисками
В копилке быстрых рецептов первых блюд этот суп занимает не последнее место за нежный сырный вкус и простоту приготовления. Обычно для него используют плавленый сыр хорошего качества, но также можно взять настоящий сыр разного сорта, в зависимости от того, какой вкус супа хочется получить.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л.;
- сосиски молочные – 200 гр.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- фасоль консервированная — 100 гр.;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- соль, специи для супа, зелень, перчик чили.
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном пропассеровать на сливочном масле порезанные лук и морковь.
- Порезать кружочками сосиски, положить к овощам. Хорошо перемешать, жарить 3 мин.
- Добавить фасоль, слив с неё предварительно жидкость, готовить, помешивая, ещё 3 мин.
- Залить в кастрюлю воду, положить порезанный брусочками картофель, соль и специи.
- Варить суп до готовности картофеля, втерев в конце сырки.
- Суп тщательно перемешать и оставить настояться ещё на 5-10 мин.
- Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и добавить несколько тоненьких кружочков перца чили по желанию.
Сырки хорошо расходятся в горячей воде, если их заморозить. Самым лучшим вариантом будет использовать плавленый сыр в контейнере.
Сыр хорошего качества быстро растворяется, а отрицательный результат можно получить, если использовать сырный продукт (фактический состав указан на упаковке).
Вермишелевый суп с сосисками
Один из самых быстрых способов накормить семью и порадовать ребятишек – сварить суп с вермишелью и сосисками. Такое первое блюдо можно назвать «дачным» или «походным» — за простоту готовки и минимум продуктов в составе.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л.;
- подкопчённые сосиски – 200 гр.;
- лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- вермишель типа «Паутинка» — 23 ст. л.;
- соль, перец-горошек, лавровый лист, гвоздика, молотый кориандр;
- зелень петрушки или укропа.
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук, морковь и сельдерей, порезанные кубиками или соломкой – как нравится.
- Через 5 мин. положить туда же сосиски кружочками, перемешать, готовить ещё 3-5 мин.
- Залить кастрюлю горячей водой, положить картофель брусочками, соль, несколько зёрнышек перца, 1-2 гвоздики, щепотку кориандра и пару лавровых листов. Варить суп 10-15 мин.
- Когда картофель практически будет готов, добавить вермишель, варить ещё 3 мин.
- Готовый суп посыпать зеленью.
Макаронные изделия хорошо впитывают воду, особенно если это не паста твёрдых сортов. Вермишель сильно разбухает при варке, поэтому не стоит усердствовать с её количеством.
Оставленный назавтра, суп потеряет свой вид и вкусовые качества, поэтому лучше готовить его на один раз.
Итальянский фасолевый суп с сосисками
Такой вариант итальянского супа похож на «Минестроне», и может быть приготовлен из тех ингредиентов, что есть в доме. Ведь именно так поступали крестьяне в Италии сотни лет назад, основной задачей которых было накормить многочисленную семью за небольшие деньги.
Ингредиенты:
- вода или бульон – 2л.;
- сосиски – 200-300 гр.;
- лук, сельдерей – по 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- помидоры в собственном соку – 400 мл.;
- фасоль консервированная – 200 гр.;
- паста (макароны) – ½ стакана;
- пармезан – 50 гр.;
- соль, специи, сок половины лимона, зелень.
Приготовление:
- В воке или большой глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук и сельдерей в течение 5 мин.
- Добавить чеснок и порезанные наискосок сосиски. Через 5 мин. добавить размятые вилкой помидоры без кожицы вместе с соком. Тушить овощи 10 мин.
- Залить овощи бульоном или водой, положить консервированную фасоль и пасту. Приправить суп травами, перцем, выжать сок лимона и готовить столько времени, сколько требуется макаронам.
- Если в супе не хватает соли – добавить её по вкусу.
- Готовый итальянский суп разлить по тарелкам, посыпать свежим базиликом, потереть сыр.
Для блюд средиземноморской кухни используются такие травы как базилик, орегано, чабер, кориандр, майоран. Можно использовать смеси из сушёных трав, а можно брать свежие: их присутствие сделает суп необыкновенно ароматным, душистым и свежим. Очень хорошо к такому блюду подойдут розмарин и тимьян на веточках, а также шалфей и петрушка.
Овощной суп с сосисками в мультиварке
Готовить супы в мультиварке очень удобно: зачастую нужно лишь положить в неё все ингредиенты, залить ёмкость водой или бульоном и нажать нужную кнопочку. Чтобы суп получился не только вкусным, но и полезным, в его составе будет много овощей.
Ингредиенты:
- вода или бульон – 2 л.;
- сосиски – упаковка 200-300 гр.;
- лук, морковь, красный и жёлтый сладкий перец – по 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- брокколи – 1 вилок;
- соль, специи, базилик.
Приготовление:
- Подготовить овощи: порезать перцы и помидоры кубиками, морковь и лук натереть на тёрке. Сосиски порезать на пятачки.
- Налить в чашу мультиварки горячую воду и положить все ингредиенты, кроме брокколи.
- Посолить, положить специи и активировать режим «Суп» на 30-40 мин.
- За 10 мин. до готовности положить брокколи, разделанную на соцветия.
- В готовый суп положить листочки базилика.
Для супа с сосисками используют и мясные бульоны. Их можно приготовить из курицы, свинины или говядины. Но поскольку речь идёт о супах на скорую руку, то можно сэкономить время и готовить первое блюдо на воде или овощном бульоне, положив для вкуса коренья, овощи и травы: лук, морковь, сельдерей, пучки укропа или петрушки, корень пастернака.
Детский сладкий супчик с сосисками
Нет ничего проще, чем приготовить для детей вкусный супчик, в котором будут присутствовать любимые продукты. Надо только запастись баночкой кукурузы и пачкой сосисок, положить их в холодильник и сварить с ними суп в любой момент.
Ингредиенты:
- вода или бульон – 1,5 л.;
- сосиски 350 гр.;
- кукуруза – 200 гр.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Поджарить мелко порезанные лук и морковь до золотистого цвета.
- Вскипятить воду, положить лук и морковь, картофель брусочками, сосиски пятачками и кукурузу вместе с соком.
- Посолить, кинуть специи и варить суп 15 мин.
Суп будет вкуснее, если готовить его на бульоне с курицей или использовать куриные фрикадельки. Их можно приготовить заранее и сохранить в морозильной камере.
Суп со свежей капустой и сосисками
Вкусный и лёгкий суп с капустой можно приготовить так, что он обязательно понравится всем домочадцам. Для этого варианта будет использоваться белокочанная капуста и, конечно же, стоит купить хорошие вкусные сосиски.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л.;
- капуста белокочанная – 200 гр.;
- зелёный горошек – 200 гр.;
- сосиски – 200 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- соль, специи, зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
- Подготовить овощи: порезать кубиками лук и картофель, натереть на тёрке морковь, нашинковать тонко капусту. Порезать сосиски кружочками.
- Подрумянить на сковороде лук и морковь вместе с сосисками.
- Положить в кипящую воду картофель, капусту и зеленый горошек. Варить 10 мин., после чего посолить, кинуть специи и переложить в кастрюлю содержимое сковороды.
- Через 10 мин. суп готов. Посыпать зеленью и разлить по тарелкам.
В приготовлении этого супа есть один нюанс, который сделает его немного интереснее. Можно часть картошки отварить отдельно, сделать из неё пюре и переложить в суп в самом конце.
Томатный суп-пюре с сосисками и базиликом
Томатный суп с сосисками – сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое быстро готовится и так же скоро съедается. Его можно приготовить с одними помидорами, но суп будет гораздо аппетитнее, если добавить в него и другие подходящие овощи.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л.;
- сосиски – 350 гр.;
- варёно-копчёная грудинка – 100 гр.;
- лук, морковь, стеблевой сельдерей – по 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- томатный сок – 2 стакана;
- кабачок – 5 кружочков;
- картофель – 3 шт.;
- соль, перец, чабер, орегано, розмарин;
- базилик – 1 пучок.
Приготовление:
- Нарезать овощи в произвольной форме, помидоры ошпарить и снять кожицу.
- В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук и сельдерей, затем морковь, после положить кабачок и помидоры. Тушить овощи 10 мин.
- Залить овощи томатным соком, дать потомиться ещё 5 мин.
- Влить в кастрюлю горячую воду, положить картофель. Добавить соль, учитывая, что томатный сок уже её содержит, поперчить, кинуть другие специи. Варить суп до готовности картофеля.
- Положить на сковороду кусочки грудинки и вытопить жир. Поджарить на нём кружочки сосисок.
- Взбить погружным блендером овощи в супе. Положить туда сосиски и кусочки бекона. Густо посыпать базиликом.
- При подаче можно положить в суп сметану или обезжиренный йогурт.
Можно придать томатному супу ещё более насыщенный вкус, если приготовить для него бульон на свиных подкопчённых рёбрышках. Также в такой суп хорошо выжать лимон и добавить немного сахара – для любителей кисло-сладкого сочетания такой «ход» будет кстати.
Суп с сосисками - рецепт с фото пошагово, как приготовить
Тем, кто не любит готовить первые блюда, проще всего будет сварить суп с сосисками – все продукты для него можно найти в ближайшем магазине. От тарелочки горячего с манящей колбасной нарезкой не откажутся ни взрослые, ни дети. Суп отлично согреет в холодные осенние или зимние дни, утолит чувство голода. Чтобы придать ему большую сытность, используйте крупу: рис, пшено или гречку.
Сосиски приобретайте любые: мелкие, узкие или длинные. Их можно приготовить и в домашних условиях. Добавляются они в самом конце, чтобы не разварились от длительной термической обработки. Также актуальными будут и молотые специи: сушеный чеснок, тимьян, розмарин и т.д.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 7
Очистите картофельные клубни от кожуры, промойте их в воде и нарежьте средними кубиками. Выложите в кастрюлю, в которой собираетесь варить суп.
Шаг 3 из 7
Очистите морковь и луковицу, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость к картофелю. По желанию морковь можно натереть на терке.
Шаг 4 из 7
Влейте теплую воду, а в идеале – кипяток. Поместите кастрюлю на плиту, включите максимальный нагрев. Доведите до кипения.
Промойте рис в нескольких водах, удаляя крахмал, иначе он при варке сделает бульон мутным. Добавьте рисовую крупу в овощной бульон вместе с лавровыми листьями и варите все около 20 минут на среднем нагреве. Всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу.
Шаг 5 из 7
Сосиски освободите от пленки или оболочки. Нарежьте их кружочками шириной не больше 0,5 см.
Если используете сосиски из сырого фарша, то добавлять их нарезку нужно вместе с рисом, чтобы они были готовыми к окончанию варки.
Шаг 6 из 7
Промойте свежую зелень укропа, измельчите и добавьте вместе с сосисками в кастрюлю. Варите суп еще около 3-4 минут.
Затем попробуйте блюдо на вкус и подкорректируйте его, если это необходимо. Выключите нагрев и накройте кастрюлю крышкой, оставьте суп для пропаривания на 5-7 минут.
Супы с помидорами и сосисками, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говядина с костями 500 г
Говядина 300 г
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 головки
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Ветчина 200 г
Сосиски 150 г
Белокочанная капуста 350 г
Огуречный рассол 250 мл
Томатная паста 50 г
Соленые огурцы 2 штуки
Соленые грибы 200 г
Маслины 50 г
Растительное масло 80 мл
Укроп 20 г
Петрушка 20 г
Сметана по вкусу
Каперсы 25 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Суп с сосисками - пошаговый рецепт с фото
Добрые день!
Сегодня я хочу Вам предложить приготовить, суп с сосисками.
Ещё этот суп иногда называют «студенческий». Хоть я сам местный, но приходилось бывать в общежитиях, то просто гулька, то к сессии готовились, там и приходилось готовить такой суп на скорую руку. Если не было картошки, тогда вермишели клали не одну горсть, а две. Если не было вермишели, клали не 1-2 картошки, а 3-4. Ну и сосиски, спокойно можно заменить колбасой. В общем очень простой суп, который готовится буквально за 25-30 минут.
Рецепт супа с сосисками, как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты на кастрюлю 1,5 л
1-2 картошки
1 горсть вермишели (сколько в ладошку вмещается)
200 гр сосисок (4-5 штук)
1 морковь
1 луковица
зелень (я взял укроп и петрушку)
растительное масло
соль и перец по вкусу
Начнём приготовление супа.
Чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю с кипящей водой, вариться.
Пока варится картошка, чистим и нарезаем лук.
И начинаем обжаривать в сковороде, предварительно налив растительное масло.
Далее чистим и натираем морковь.
Добавляем в сковороду к луку и обжариваем.
Затем обжаренные лук с морковью кладём в кастрюлю.
После этого нарезаем сосиски.
И обжариваем в сковороде несколько минут, до красивого поджаренного цвета (конечно же на растительном масле).
Далее моем и нарезаем зелень.
Ломаем вермишель (если у Вас такая же длинная как у меня).
Минут через 15 как поварилась картошка, кладём в кастрюлю сосиски, зелень и вермишель.
Добавляем соль и перец, пробуем на вкус и варим ещё 5-8 минут, до готовности вермишели.
Суп с сосисками, готов.
Вкуснее всего со сметанкой.
Приятного аппетита!
Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!Похожие записи:
Рубрика: Супы и борщиИтальянский суп с сосисками рецепт – итальянская кухня: супы. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 1 чайная ложка
Лук репчатый 1 головка
Стебель сельдерея 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Свежий тимьян ½ чайной ложки
Куриный бульон 450 мл
Чоризо 100 г
Консервированная фасоль 400 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
👌 Суп с сосисками Быстрый, рецепты с фото
Каждый день я стараюсь кормить домочадцев первым блюдом. Но не всегда у меня бывает достаточно времени подготовить мясо и сварить бульон, а муж «пустые» супы не жалует. Поэтому сегодня я готовила мужу суп с сосисками. Готовится он очень быстро, и вкус у него замечательный.На все у меня ушло менее получаса. За это время двухлетняя дочка (мой самый главный отвлекатель) не успела обо мне даже вспомнить. Это было удивительно! Я привыкла, что дочка через время прибегает ко мне на кухню и разводит бардак, который я потом еще долго убираю. А тут раз-раз, все чисто и тихо. Красота!
Тарелка супа, которая была удостоена чести стать заглавным фото этого рецепта, дождалась мужа. И, несмотря на то, что полностью остыла, была им сметена с лету. Муж очень расхваливал суп и попросил добавки. То есть даже в холодном виде суп продолжает быть вкусным и ароматным.
В общем, вариант беспроигрышный для дней, когда времени в обрез.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 2-х литровую кастрюлю:
- картошка — 3 шт.
морковка — 1 шт.
консервированный горошек — 1/2 баночки
- сосиски — 3 шт.
макароны тонкие — 1 жменька
растительное масло для жарки
лавровый лист — 2 шт.
соль по вкусу
Первым делом я нарезала сосиски тонкими колечками.

Самое длительное в приготовлении этого супа — это сделать зажарку. Делается она по стандартной схеме: на сковороде в растительном масле пассируется лук с морковью.

Когда зажарочка была почти готова, я добавила в нее порезанные сосиски.

И слегка обжарила все вместе.

В это время я поставила на огонь кастрюлю с водой. После закипания, я положила в нее картошку, которую предварительно нарезала кубиками размером 1х1 см и добавила соль.

Через 5-7 минут я положила в суп зажарку, а также пол баночки консервированного горошка. А еще через 5 минут добавила жменьку тоненьких макарон и лавровый лист.


Все! Суп с сосисками «Быстрый» готов!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!