Суп пюре из тыквы калорийность


Рецепт Суп пюре из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре из тыквы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.6 кКал 1684 кКал 1.9% 5.8% 5166 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 3.4% 9500 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 7.1% 4308 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 6.1% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 16.9% 1818 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 12.3% 2492 г
Зола 0.418 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 266.9 мкг 900 мкг 29.7% 91.1% 337 г
бета Каротин 1.691 мг 5 мг 33.8% 103.7% 296 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 7.1% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 5.5% 5625 г
Витамин В4, холин 5.28 мг 500 мг 1.1% 3.4% 9470 г
Витамин В5, пантотеновая 0.175 мг 5 мг 3.5% 10.7% 2857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 12.9% 2381 г
Витамин В9, фолаты 5.069 мкг 400 мкг 1.3% 4% 7891 г
Витамин C, аскорбиновая 2.49 мг 90 мг 2.8% 8.6% 3614 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.174 мг 15 мг 1.2% 3.7% 8621 г
Витамин Н, биотин 0.188 мкг 50 мкг 0.4% 1.2% 26596 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 5.5% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.5465 мг 20 мг 2.7% 8.3% 3660 г
Ниацин 0.385 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 178.87 мг 2500 мг 7.2% 22.1% 1398 г
Кальций, Ca 13.44 мг 1000 мг 1.3% 4% 7440 г
Кремний, Si 11.265 мг 30 мг 37.6% 115.3% 266 г
Магний, Mg 13.51 мг 400 мг 3.4% 10.4% 2961 г
Натрий, Na 32.81 мг 1300 мг 2.5% 7.7% 3962 г
Сера, S 11.65 мг 1000 мг 1.2% 3.7% 8584 г
Фосфор, Ph 25.8 мг 800 мг 3.2% 9.8% 3101 г
Хлор, Cl 61.37 мг 2300 мг 2.7% 8.3% 3748 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 111.3 мкг ~
Бор, B 27.1 мкг ~
Ванадий, V 35.33 мкг ~
Железо, Fe 0.406 мг 18 мг 2.3% 7.1% 4433 г
Йод, I 1.19 мкг 150 мкг 0.8% 2.5% 12605 г
Кобальт, Co 1.254 мкг 10 мкг 12.5% 38.3% 797 г
Литий, Li 7.656 мкг ~
Марганец, Mn 0.084 мг 2 мг 4.2% 12.9% 2381 г
Медь, Cu 96.29 мкг 1000 мкг 9.6% 29.4% 1039 г
Молибден, Mo 2.942 мкг 70 мкг 4.2% 12.9% 2379 г
Никель, Ni 1.609 мкг ~
Рубидий, Rb 59.8 мкг ~
Селен, Se 0.441 мкг 55 мкг 0.8% 2.5% 12472 г
Стронций, Sr 1.47 мкг ~
Фтор, F 51.76 мкг 4000 мкг 1.3% 4% 7728 г
Хром, Cr 1.47 мкг 50 мкг 2.9% 8.9% 3401 г
Цинк, Zn 0.2029 мг 12 мг 1.7% 5.2% 5914 г
Цирконий, Zr 0.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.307 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.08 г ~
Сахароза 0.629 г ~
Фруктоза 0.372 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.149 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.252 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.066 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.095 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.052 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.087 г ~
10:0 Каприновая 0.069 г ~
12:0 Лауриновая 0.55 г ~
14:0 Миристиновая 0.217 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.116 г ~
18:0 Стеариновая 0.067 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.078 г min 16.8 г 0.5% 1.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.078 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.026 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.6%
18:2 Линолевая 0.026 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~

Энергетическая ценность Суп пюре из тыквы составляет 32,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.2 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2544 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 5% 3040 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 11% 1366 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 3.2% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.3% 2857 г
Вода 87.2 г 2273 г 3.8% 5.7% 2607 г
Зола 0.757 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 209.9 мкг 900 мкг 23.3% 35.2% 429 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 1.214 мг 5 мг 24.3% 36.7% 412 г
Лютеин + Зеаксантин 0.74 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 4.2% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 7.9% 1935 г
Витамин В4, холин 11.65 мг 500 мг 2.3% 3.5% 4292 г
Витамин В5, пантотеновая 0.146 мг 5 мг 2.9% 4.4% 3425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 6.3% 2381 г
Витамин В9, фолаты 7.318 мкг 400 мкг 1.8% 2.7% 5466 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 2.6% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.7 мг 90 мг 1.9% 2.9% 5294 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.006 мг 15 мг 6.7% 10.1% 1491 г
Витамин Н, биотин 0.574 мкг 50 мкг 1.1% 1.7% 8711 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 2% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.4976 мг 20 мг 7.5% 11.3% 1335 г
Ниацин 0.189 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.07 мг 2500 мг 6.2% 9.4% 1612 г
Кальций, Ca 21.82 мг 1000 мг 2.2% 3.3% 4583 г
Кремний, Si 8.281 мг 30 мг 27.6% 41.7% 362 г
Магний, Mg 10.45 мг 400 мг 2.6% 3.9% 3828 г
Натрий, Na 113.24 мг 1300 мг 8.7% 13.1% 1148 г
Сера, S 27.51 мг 1000 мг 2.8% 4.2% 3635 г
Фосфор, Ph 40.8 мг 800 мг 5.1% 7.7% 1961 г
Хлор, Cl 18.47 мг 2300 мг 0.8% 1.2% 12453 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.8 мкг ~
Бор, B 21.1 мкг ~
Ванадий, V 26.39 мкг ~
Железо, Fe 0.319 мг 18 мг 1.8% 2.7% 5643 г
Йод, I 1.61 мкг 150 мкг 1.1% 1.7% 9317 г
Кобальт, Co 0.48 мкг 10 мкг 4.8% 7.3% 2083 г
Литий, Li 0.447 мкг ~
Марганец, Mn 0.027 мг 2 мг 1.4% 2.1% 7407 г
Медь, Cu 89.82 мкг 1000 мкг 9% 13.6% 1113 г
Молибден, Mo 3.089 мкг 70 мкг 4.4% 6.6% 2266 г
Никель, Ni 1.442 мкг ~
Олово, Sn 1.63 мкг ~
Рубидий, Rb 23.2 мкг ~
Селен, Se 1.754 мкг 55 мкг 3.2% 4.8% 3136 г
Стронций, Sr 2.78 мкг ~
Фтор, F 24.87 мкг 4000 мкг 0.6% 0.9% 16084 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 2.9% 5376 г
Цинк, Zn 0.2379 мг 12 мг 2% 3% 5044 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.044 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.828 г ~
Сахароза 0.494 г ~
Фруктоза 0.309 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.034 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.088 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.98 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.762 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.303 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.258 г min 16.8 г 7.5% 11.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.066 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.804 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.439 г от 11.2 до 20.6 г 12.8% 19.3%
18:2 Линолевая 1.276 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 41.8%

health-diet.ru

Рецепт Тыквенный суп - пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный суп - пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.7 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3321 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5.1% 3800 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 11.2% 1750 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 3% 6844 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.9% 5000 г
Вода 90.9 г 2273 г 4% 7.9% 2501 г
Зола 0.175 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.3 мкг 900 мкг 4.8% 9.5% 2079 г
бета Каротин 0.26 мг 5 мг 5.2% 10.3% 1923 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 2.2% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1.6% 12000 г
Витамин В4, холин 2.13 мг 500 мг 0.4% 0.8% 23474 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 3.6% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 4.1% 4762 г
Витамин В9, фолаты 2.931 мкг 400 мкг 0.7% 1.4% 13647 г
Витамин C, аскорбиновая 2.67 мг 90 мг 3% 5.9% 3371 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.075 мг 15 мг 0.5% 1% 20000 г
Витамин Н, биотин 0.075 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 66667 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.2371 мг 20 мг 1.2% 2.4% 8435 г
Ниацин 0.17 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 71.9 мг 2500 мг 2.9% 5.7% 3477 г
Кальций, Ca 5.54 мг 1000 мг 0.6% 1.2% 18051 г
Кремний, Si 8.405 мг 30 мг 28% 55.2% 357 г
Магний, Mg 4.03 мг 400 мг 1% 2% 9926 г
Натрий, Na 1.13 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 115044 г
Сера, S 5.3 мг 1000 мг 0.5% 1% 18868 г
Фосфор, Ph 8.1 мг 800 мг 1% 2% 9877 г
Хлор, Cl 7.21 мг 2300 мг 0.3% 0.6% 31900 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 64.4 мкг ~
Бор, B 10.2 мкг ~
Ванадий, V 25.13 мкг ~
Железо, Fe 0.127 мг 18 мг 0.7% 1.4% 14173 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.6% 30000 г
Кобальт, Co 0.496 мкг 10 мкг 5% 9.9% 2016 г
Литий, Li 4.978 мкг ~
Марганец, Mn 0.0181 мг 2 мг 0.9% 1.8% 11050 г
Медь, Cu 40.16 мкг 1000 мкг 4% 7.9% 2490 г
Молибден, Mo 1.517 мкг 70 мкг 2.2% 4.3% 4614 г
Никель, Ni 1.099 мкг ~
Рубидий, Rb 44.2 мкг ~
Селен, Se 0.069 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 79710 г
Стронций, Sr 0.6 мкг ~
Фтор, F 29.7 мкг 4000 мкг 0.7% 1.4% 13468 г
Хром, Cr 0.99 мкг 50 мкг 2% 3.9% 5051 г
Цинк, Zn 0.0647 мг 12 мг 0.5% 1% 18547 г
Цирконий, Zr 0.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.004 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.487 г ~
Сахароза 0.125 г ~
Фруктоза 0.162 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.076 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.017 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.011 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.005 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~

Энергетическая ценность Тыквенный суп - пюре составляет 50,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп-пюре из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.7 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2113 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 8.3% 1520 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 7.4% 1697 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 4.1% 3042 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.3% 2000 г
Вода 82.5 г 2273 г 3.6% 4.5% 2755 г
Зола 0.697 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 152.6 мкг 900 мкг 17% 21.3% 590 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.924 мг 5 мг 18.5% 23.2% 541 г
Лютеин + Зеаксантин 0.386 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 5% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 6.6% 1895 г
Витамин В4, холин 17.98 мг 500 мг 3.6% 4.5% 2781 г
Витамин В5, пантотеновая 0.282 мг 5 мг 5.6% 7% 1773 г
Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 10.3% 1227 г
Витамин В9, фолаты 8.135 мкг 400 мкг 2% 2.5% 4917 г
Витамин В12, кобаламин 0.059 мкг 3 мкг 2% 2.5% 5085 г
Витамин C, аскорбиновая 2.97 мг 90 мг 3.3% 4.1% 3030 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин D3, холекальциферол 0.012 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.506 мг 15 мг 3.4% 4.3% 2964 г
Витамин Н, биотин 0.467 мкг 50 мкг 0.9% 1.1% 10707 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 2.3% 5714 г
Витамин РР, НЭ 1.8597 мг 20 мг 9.3% 11.7% 1075 г
Ниацин 0.424 мг ~
Бетаин 0.571 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 266.77 мг 2500 мг 10.7% 13.4% 937 г
Кальций, Ca 20.37 мг 1000 мг 2% 2.5% 4909 г
Кремний, Si 16.871 мг 30 мг 56.2% 70.5% 178 г
Магний, Mg 15.46 мг 400 мг 3.9% 4.9% 2587 г
Натрий, Na 70.78 мг 1300 мг 5.4% 6.8% 1837 г
Сера, S 57 мг 1000 мг 5.7% 7.2% 1754 г
Фосфор, Ph 58.9 мг 800 мг 7.4% 9.3% 1358 г
Хлор, Cl 29.51 мг 2300 мг 1.3% 1.6% 7794 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 276 мкг ~
Бор, B 57.3 мкг ~
Ванадий, V 50.79 мкг ~
Железо, Fe 0.634 мг 18 мг 3.5% 4.4% 2839 г
Йод, I 2.71 мкг 150 мкг 1.8% 2.3% 5535 г
Кобальт, Co 1.957 мкг 10 мкг 19.6% 24.6% 511 г
Литий, Li 19.672 мкг ~
Марганец, Mn 0.0836 мг 2 мг 4.2% 5.3% 2392 г
Медь, Cu 102.23 мкг 1000 мкг 10.2% 12.8% 978 г
Молибден, Mo 4.265 мкг 70 мкг 6.1% 7.7% 1641 г
Никель, Ni 2.336 мкг ~
Олово, Sn 1.11 мкг ~
Рубидий, Rb 166.4 мкг ~
Селен, Se 3.129 мкг 55 мкг 5.7% 7.2% 1758 г
Стронций, Sr 4.32 мкг ~
Фтор, F 21.58 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 18536 г
Хром, Cr 3.47 мкг 50 мкг 6.9% 8.7% 1441 г
Цинк, Zn 0.5954 мг 12 мг 5% 6.3% 2015 г
Цирконий, Zr 0.76 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.805 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.747 г ~
Сахароза 0.902 г ~
Фруктоза 0.294 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.22 г ~
Аргинин* 0.222 г ~
Валин 0.196 г ~
Гистидин* 0.106 г ~
Изолейцин 0.195 г ~
Лейцин 0.278 г ~
Лизин 0.305 г ~
Метионин 0.094 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.162 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.156 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.078 г ~
Заменимые аминокислоты 0.378 г ~
Аланин 0.197 г ~
Аспарагиновая кислота 0.351 г ~
Глицин 0.177 г ~
Глутаминовая кислота 0.578 г ~
Пролин 0.169 г ~
Серин 0.149 г ~
Тирозин 0.135 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.15 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.447 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.38 г ~
18:0 Стеариновая 0.127 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.121 г min 16.8 г 6.7% 8.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.094 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.757 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.873 г от 11.2 до 20.6 г 7.8% 9.8%
18:2 Линолевая 0.752 г ~
18:3 Линоленовая 0.034 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 21.3%

health-diet.ru

Калорийность Тыквенный суп-пюре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный суп-пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.7 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2113 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 8.3% 1520 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 7.4% 1697 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 4.1% 3042 г
Органические кислоты 0.06 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.1% 4000 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 4.6% 2739 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 300 мкг 900 мкг 33.3% 41.8% 300 г
Ретинол 0.3 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 3.5% 3600 г
Витамин В4, холин 8.5 мг 500 мг 1.7% 2.1% 5882 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 2.5% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 4.4% 2857 г
Витамин В9, фолаты 7.6 мкг 400 мкг 1.9% 2.4% 5263 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 2.9% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 2.9 мг 90 мг 3.2% 4% 3103 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 1.6% 7500 г
Витамин Н, биотин 1 мкг 50 мкг 2% 2.5% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.4158 мг 20 мг 2.1% 2.6% 4810 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120.9 мг 2500 мг 4.8% 6% 2068 г
Кальций, Ca 30.5 мг 1000 мг 3.1% 3.9% 3279 г
Кремний, Si 0.09 мг 30 мг 0.3% 0.4% 33333 г
Магний, Mg 7.4 мг 400 мг 1.9% 2.4% 5405 г
Натрий, Na 13.2 мг 1300 мг 1% 1.3% 9848 г
Сера, S 9.9 мг 1000 мг 1% 1.3% 10101 г
Фосфор, Ph 28.6 мг 800 мг 3.6% 4.5% 2797 г
Хлор, Cl 20.8 мг 2300 мг 0.9% 1.1% 11058 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.8 мкг ~
Бор, B 8.4 мкг ~
Ванадий, V 4 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 2.1% 6000 г
Йод, I 1.8 мкг 150 мкг 1.2% 1.5% 8333 г
Кобальт, Co 0.4 мкг 10 мкг 4% 5% 2500 г
Литий, Li 0.1 мкг ~
Марганец, Mn 0.0229 мг 2 мг 1.1% 1.4% 8734 г
Медь, Cu 8.5 мкг 1000 мкг 0.9% 1.1% 11765 г
Молибден, Mo 1.5 мкг 70 мкг 2.1% 2.6% 4667 г
Никель, Ni 0.2 мкг ~
Олово, Sn 2.1 мкг ~
Рубидий, Rb 8.7 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 0.9% 13750 г
Стронций, Sr 2.5 мкг ~
Титан, Ti 0.3 мкг ~
Фтор, F 5.9 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 67797 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 1.3% 10000 г
Цинк, Zn 0.1181 мг 12 мг 1% 1.3% 10161 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 79,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп-пюре из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп-пюре из тыквы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 119,1 %, бэта-каротином - 128,7 %, витамином B2 - 11,2 %, витамином B5 - 26,3 %, витамином B6 - 19,7 %, витамином C - 16,1 %, витамином E - 30,6 %, витамином PP - 13,2 %, калием - 32,6 %, кальцием - 11,4 %, кремнием - 371,8 %, магнием - 17,5 %, фосфором - 16,2 %, хлором - 29,3 %, кобальтом - 42,6 %, марганцем - 15,3 %, медью - 70,5 %, молибденом - 29,1 %, хромом - 15,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "тыквенный суп-пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.8 кКал 1684 кКал 2.2% 5.8% 4455 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.7% 6909 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 8.5% 3111 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 5% 5214 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 22.5% 1176 г
Вода 89.3 г 2273 г 3.9% 10.3% 2545 г
Зола 0.703 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 151.9 мкг 900 мкг 16.9% 44.7% 592 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.852 мг 5 мг 17% 45% 587 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 6.6% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 6.9% 3830 г
Витамин В4, холин 2.53 мг 500 мг 0.5% 1.3% 19763 г
Витамин В5, пантотеновая 0.282 мг 5 мг 5.6% 14.8% 1773 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 13.8% 1942 г
Витамин В9, фолаты 10.536 мкг 400 мкг 2.6% 6.9% 3797 г
Витамин В12, кобаламин 0.026 мкг 3 мкг 0.9% 2.4% 11538 г
Витамин C, аскорбиновая 4 мг 90 мг 4.4% 11.6% 2250 г
Витамин D, кальциферол 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 0.8% 32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.364 мг 15 мг 2.4% 6.3% 4121 г
Витамин Н, биотин 0.526 мкг 50 мкг 1.1% 2.9% 9506 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 2.6% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.5969 мг 20 мг 3% 7.9% 3351 г
Ниацин 0.313 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.21 мг 2500 мг 7.3% 19.3% 1365 г
Кальций, Ca 28.5 мг 1000 мг 2.9% 7.7% 3509 г
Магний, Mg 12.87 мг 400 мг 3.2% 8.5% 3108 г
Натрий, Na 105.62 мг 1300 мг 8.1% 21.4% 1231 г
Сера, S 23.67 мг 1000 мг 2.4% 6.3% 4225 г
Фосфор, Ph 30.6 мг 800 мг 3.8% 10.1% 2614 г
Хлор, Cl 182.03 мг 2300 мг 7.9% 20.9% 1264 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 64.5 мкг ~
Бор, B 48.3 мкг ~
Железо, Fe 0.47 мг 18 мг 2.6% 6.9% 3830 г
Йод, I 1.85 мкг 150 мкг 1.2% 3.2% 8108 г
Кобальт, Co 2.286 мкг 10 мкг 22.9% 60.6% 437 г
Марганец, Mn 0.0786 мг 2 мг 3.9% 10.3% 2545 г
Медь, Cu 124.31 мкг 1000 мкг 12.4% 32.8% 804 г
Молибден, Mo 1.673 мкг 70 мкг 2.4% 6.3% 4184 г
Никель, Ni 2.452 мкг ~
Олово, Sn 0.83 мкг ~
Рубидий, Rb 96.4 мкг ~
Селен, Se 0.189 мкг 55 мкг 0.3% 0.8% 29101 г
Стронций, Sr 1.09 мкг ~
Фтор, F 72.18 мкг 4000 мкг 1.8% 4.8% 5542 г
Хром, Cr 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 6.3% 4167 г
Цинк, Zn 0.3139 мг 12 мг 2.6% 6.9% 3823 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.156 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.773 г ~
Сахароза 1.359 г ~
Фруктоза 0.828 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.08 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.237 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.033 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.116 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.058 г ~
6:0 Капроновая 0.027 г ~
8:0 Каприловая 0.014 г ~
10:0 Каприновая 0.033 г ~
12:0 Лауриновая 0.037 г ~
14:0 Миристиновая 0.172 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.479 г ~
18:0 Стеариновая 0.148 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.479 г min 16.8 г 2.9% 7.7%
14:1 Миристолеиновая 0.033 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.05 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.391 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.021 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.5%
18:2 Линолевая 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность тыквенный суп-пюре составляет 37,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный суп-пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.3 кКал 1684 кКал 1.3% 6.1% 7906 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 5.2% 9500 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.9% 56000 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 9.4% 5093 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 28.2% 1667 г
Вода 92.5 г 2273 г 4.1% 19.2% 2457 г
Зола 0.315 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 217.9 мкг 900 мкг 24.2% 113.6% 413 г
бета Каротин 1.37 мг 5 мг 27.4% 128.6% 365 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 10.8% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 8.5% 5455 г
Витамин В4, холин 5.08 мг 500 мг 1% 4.7% 9843 г
Витамин В5, пантотеновая 0.172 мг 5 мг 3.4% 16% 2907 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 23.5% 2020 г
Витамин В9, фолаты 6.509 мкг 400 мкг 1.6% 7.5% 6145 г
Витамин C, аскорбиновая 9.74 мг 90 мг 10.8% 50.7% 924 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.234 мг 15 мг 1.6% 7.5% 6410 г
Витамин Н, биотин 0.238 мкг 50 мкг 0.5% 2.3% 21008 г
Витамин К, филлохинон 23.3 мкг 120 мкг 19.4% 91.1% 515 г
Витамин РР, НЭ 0.507 мг 20 мг 2.5% 11.7% 3945 г
Ниацин 0.365 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164.21 мг 2500 мг 6.6% 31% 1522 г
Кальций, Ca 20.15 мг 1000 мг 2% 9.4% 4963 г
Кремний, Si 10.312 мг 30 мг 34.4% 161.5% 291 г
Магний, Mg 12.06 мг 400 мг 3% 14.1% 3317 г
Натрий, Na 4.7 мг 1300 мг 0.4% 1.9% 27660 г
Сера, S 15.43 мг 1000 мг 1.5% 7% 6481 г
Фосфор, Ph 22.9 мг 800 мг 2.9% 13.6% 3493 г
Хлор, Cl 21.48 мг 2300 мг 0.9% 4.2% 10708 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101.7 мкг ~
Бор, B 28.7 мкг ~
Ванадий, V 29.01 мкг ~
Железо, Fe 0.379 мг 18 мг 2.1% 9.9% 4749 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 3.8% 12500 г
Кобальт, Co 1.539 мкг 10 мкг 15.4% 72.3% 650 г
Литий, Li 7.765 мкг ~
Марганец, Mn 0.0577 мг 2 мг 2.9% 13.6% 3466 г
Медь, Cu 84.77 мкг 1000 мкг 8.5% 39.9% 1180 г
Молибден, Mo 3.112 мкг 70 мкг 4.4% 20.7% 2249 г
Никель, Ni 1.853 мкг ~
Рубидий, Rb 66.6 мкг ~
Селен, Se 0.229 мкг 55 мкг 0.4% 1.9% 24017 г
Стронций, Sr 1.9 мкг ~
Фтор, F 66.51 мкг 4000 мкг 1.7% 8% 6014 г
Хром, Cr 1.77 мкг 50 мкг 3.5% 16.4% 2825 г
Цинк, Zn 0.2403 мг 12 мг 2% 9.4% 4994 г
Цирконий, Zr 0.19 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.675 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.172 г ~
Сахароза 0.974 г ~
Фруктоза 0.541 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.212 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.04 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.06 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.017 г min 16.8 г 0.1% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.008 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.5%
18:2 Линолевая 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 21,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный крем-суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.3 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2939 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.8% 6333 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 11.2% 1556 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 4% 4294 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 9.6% 1818 г
Вода 75.7 г 2273 г 3.3% 5.8% 3003 г
Зола 0.299 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 126.5 мкг 900 мкг 14.1% 24.6% 711 г
бета Каротин 0.759 мг 5 мг 15.2% 26.5% 659 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 3.8% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 2.8% 6207 г
Витамин В4, холин 4.94 мг 500 мг 1% 1.7% 10121 г
Витамин В5, пантотеновая 0.182 мг 5 мг 3.6% 6.3% 2747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 8.7% 2000 г
Витамин В9, фолаты 6.324 мкг 400 мкг 1.6% 2.8% 6325 г
Витамин C, аскорбиновая 3.54 мг 90 мг 3.9% 6.8% 2542 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.162 мг 15 мг 1.1% 1.9% 9259 г
Витамин Н, биотин 0.222 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 22523 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.4% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.4904 мг 20 мг 2.5% 4.4% 4078 г
Ниацин 0.325 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152.13 мг 2500 мг 6.1% 10.6% 1643 г
Кальций, Ca 13.79 мг 1000 мг 1.4% 2.4% 7252 г
Кремний, Si 17.584 мг 30 мг 58.6% 102.3% 171 г
Магний, Mg 9.31 мг 400 мг 2.3% 4% 4296 г
Натрий, Na 2.51 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 51793 г
Сера, S 16.09 мг 1000 мг 1.6% 2.8% 6215 г
Фосфор, Ph 20.9 мг 800 мг 2.6% 4.5% 3828 г
Хлор, Cl 18.83 мг 2300 мг 0.8% 1.4% 12215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 189.5 мкг ~
Бор, B 44.1 мкг ~
Ванадий, V 52.08 мкг ~
Железо, Fe 0.315 мг 18 мг 1.8% 3.1% 5714 г
Йод, I 1.49 мкг 150 мкг 1% 1.7% 10067 г
Кобальт, Co 1.555 мкг 10 мкг 15.6% 27.2% 643 г
Литий, Li 11.936 мкг ~
Марганец, Mn 0.0662 мг 2 мг 3.3% 5.8% 3021 г
Медь, Cu 84.12 мкг 1000 мкг 8.4% 14.7% 1189 г
Молибден, Mo 3.763 мкг 70 мкг 5.4% 9.4% 1860 г
Никель, Ni 2.583 мкг ~
Рубидий, Rb 135.1 мкг ~
Селен, Se 0.242 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 22727 г
Стронций, Sr 1.67 мкг ~
Фтор, F 63.56 мкг 4000 мкг 1.6% 2.8% 6293 г
Хром, Cr 2.56 мкг 50 мкг 5.1% 8.9% 1953 г
Цинк, Zn 0.2094 мг 12 мг 1.7% 3% 5731 г
Цирконий, Zr 0.46 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.393 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.032 г ~
Сахароза 0.855 г ~
Фруктоза 0.404 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.249 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.048 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.064 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.025 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.012 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~

Энергетическая ценность Тыквенный крем-суп составляет 57,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп пюре из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре из тыквы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.9 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6260 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 2.6% 15200 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 11.9% 3111 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 3.7% 9955 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 18.6% 2000 г
Вода 93.6 г 2273 г 4.1% 15.2% 2428 г
Зола 0.193 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 138.6 мкг 900 мкг 15.4% 57.2% 649 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.755 мг 5 мг 15.1% 56.1% 662 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 5.6% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 6.3% 6000 г
Витамин В4, холин 4.7 мг 500 мг 0.9% 3.3% 10638 г
Витамин В5, пантотеновая 0.211 мг 5 мг 4.2% 15.6% 2370 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 12.6% 2941 г
Витамин В9, фолаты 7.34 мкг 400 мкг 1.8% 6.7% 5450 г
Витамин C, аскорбиновая 1.68 мг 90 мг 1.9% 7.1% 5357 г
Витамин D, кальциферол 0.032 мкг 10 мкг 0.3% 1.1% 31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.231 мг 15 мг 1.5% 5.6% 6494 г
Витамин Н, биотин 0.21 мкг 50 мкг 0.4% 1.5% 23810 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 2.2% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.3302 мг 20 мг 1.7% 6.3% 6057 г
Ниацин 0.223 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 106.23 мг 2500 мг 4.2% 15.6% 2353 г
Кальций, Ca 15.16 мг 1000 мг 1.5% 5.6% 6596 г
Кремний, Si 15.728 мг 30 мг 52.4% 194.8% 191 г
Магний, Mg 7.46 мг 400 мг 1.9% 7.1% 5362 г
Натрий, Na 2.66 мг 1300 мг 0.2% 0.7% 48872 г
Сера, S 10.03 мг 1000 мг 1% 3.7% 9970 г
Фосфор, Ph 12.6 мг 800 мг 1.6% 5.9% 6349 г
Хлор, Cl 10.64 мг 2300 мг 0.5% 1.9% 21617 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.6 мкг ~
Бор, B 8.3 мкг ~
Ванадий, V 47.13 мкг ~
Железо, Fe 0.208 мг 18 мг 1.2% 4.5% 8654 г
Йод, I 0.52 мкг 150 мкг 0.3% 1.1% 28846 г
Кобальт, Co 0.524 мкг 10 мкг 5.2% 19.3% 1908 г
Марганец, Mn 0.0218 мг 2 мг 1.1% 4.1% 9174 г
Медь, Cu 94.71 мкг 1000 мкг 9.5% 35.3% 1056 г
Молибден, Mo 3.188 мкг 70 мкг 4.6% 17.1% 2196 г
Никель, Ni 2.359 мкг ~
Рубидий, Rb 36.1 мкг ~
Селен, Se 0.179 мкг 55 мкг 0.3% 1.1% 30726 г
Фтор, F 93.69 мкг 4000 мкг 2.3% 8.6% 4269 г
Хром, Cr 1.05 мкг 50 мкг 2.1% 7.8% 4762 г
Цинк, Zn 0.128 мг 12 мг 1.1% 4.1% 9375 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.363 г ~
Сахароза 0.262 г ~
Фруктоза 0.472 г ~
Незаменимые аминокислоты
Валин 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.002 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.1 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.081 г ~
6:0 Капроновая 0.018 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.041 г ~
12:0 Лауриновая 0.052 г ~
14:0 Миристиновая 0.169 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.531 г ~
18:0 Стеариновая 0.162 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.578 г min 16.8 г 3.4% 12.6%
14:1 Миристолеиновая 0.018 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.49 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.054 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.9%
18:2 Линолевая 0.018 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Суп пюре из тыквы составляет 26,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп пюре тыквенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.4 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4385 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 8.3% 3167 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 6% 4308 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 4.9% 5341 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 9.1% 2857 г
Вода 90.5 г 2273 г 4% 10.4% 2512 г
Зола 0.646 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 116.2 мкг 900 мкг 12.9% 33.6% 775 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.715 мг 5 мг 14.3% 37.2% 699 г
Лютеин + Зеаксантин 0.691 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 6.8% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 11.7% 2222 г
Витамин В4, холин 9.47 мг 500 мг 1.9% 4.9% 5280 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 5.5% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 10.4% 2500 г
Витамин В9, фолаты 6.426 мкг 400 мкг 1.6% 4.2% 6225 г
Витамин В12, кобаламин 0.004 мкг 3 мкг 0.1% 0.3% 75000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.21 мг 90 мг 1.3% 3.4% 7438 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.138 мг 15 мг 0.9% 2.3% 10870 г
Витамин Н, биотин 0.203 мкг 50 мкг 0.4% 1% 24631 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 2.1% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.3993 мг 20 мг 7% 18.2% 1429 г
Ниацин 0.153 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.83 мг 2500 мг 5.8% 15.1% 1738 г
Кальций, Ca 21.71 мг 1000 мг 2.2% 5.7% 4606 г
Кремний, Si 5.18 мг 30 мг 17.3% 45.1% 579 г
Магний, Mg 8.4 мг 400 мг 2.1% 5.5% 4762 г
Натрий, Na 118.71 мг 1300 мг 9.1% 23.7% 1095 г
Сера, S 27.85 мг 1000 мг 2.8% 7.3% 3591 г
Фосфор, Ph 40.5 мг 800 мг 5.1% 13.3% 1975 г
Хлор, Cl 36.17 мг 2300 мг 1.6% 4.2% 6359 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.7 мкг ~
Бор, B 11.6 мкг ~
Ванадий, V 15.7 мкг ~
Железо, Fe 0.311 мг 18 мг 1.7% 4.4% 5788 г
Йод, I 0.43 мкг 150 мкг 0.3% 0.8% 34884 г
Кобальт, Co 0.536 мкг 10 мкг 5.4% 14.1% 1866 г
Литий, Li 0.922 мкг ~
Марганец, Mn 0.0164 мг 2 мг 0.8% 2.1% 12195 г
Медь, Cu 85.82 мкг 1000 мкг 8.6% 22.4% 1165 г
Молибден, Mo 1.117 мкг 70 мкг 1.6% 4.2% 6267 г
Никель, Ni 0.844 мкг ~
Рубидий, Rb 24.8 мкг ~
Селен, Se 1.796 мкг 55 мкг 3.3% 8.6% 3062 г
Стронций, Sr 0.28 мкг ~
Фтор, F 14.28 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 28011 г
Хром, Cr 0.48 мкг 50 мкг 1% 2.6% 10417 г
Цинк, Zn 0.2496 мг 12 мг 2.1% 5.5% 4808 г
Цирконий, Zr 0.03 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.302 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.725 г ~
Сахароза 0.468 г ~
Фруктоза 0.28 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.165 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.294 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.081 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.051 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.21 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.011 г ~
12:0 Лауриновая 0.013 г ~
14:0 Миристиновая 0.043 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.275 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.088 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.534 г min 16.8 г 3.2% 8.3%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.071 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.449 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.16 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 3.6%
18:2 Линолевая 0.154 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 11.2%

health-diet.ru


Смотрите также