Суп рецепт без капусты
10 простых овощных супов, которые не уступают мясным
1. Томатный суп с брокколи, капустой и стручковой фасолью

Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ небольшого кочана капусты;
- 2 моркови;
- 350 г замороженных или свежих соцветий брокколи;
- 150 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки;
- 800 г томатной пасты;
- 900 мл воды;
- 2 овощных или куриных бульонных кубика.
Приготовление
В сотейнике или кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте измельчённые лук и чеснок на среднем огне. Добавьте рубленую капусту, нарезанную кружочками морковь, брокколи, фасоль, специи, томатную пасту, воду и бульонные кубики.
Перемешайте и доведите до кипения. Затем варите ещё 20–30 минут, пока овощи не размягчатся.
2. Суп с цукини, шпинатом, фасолью и белым вином

Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 мл сухого белого вина;
- 900 мл воды;
- 2 овощных бульонных кубика;
- 300 г консервированной белой фасоли;
- ½ небольшого цукини;
- 300 г замороженного или свежего горошка;
- 150 г шпината;
- 100 г тёртого пармезана.
Приготовление
Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённые чеснок и лук в течение пары минут, периодически помешивая. Выложите к овощам кубики моркови, приправьте солью и перцем и готовьте ещё 2 минуты.
Влейте вино и воду, добавьте бульонные кубики и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 5 минут. Слейте с фасоли жидкость. Цукини нарежьте тонкими кружочками и разрежьте их пополам. Выложите в суп эти ингредиенты и варите около 5 минут, пока цукини не размягчится. Добавьте горошек, шпинат и сыр и варите ещё 3–5 минут.
3. Густой овощной суп с перловкой, шампиньонами и нутом
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 стебель сельдерея;
- 200 г шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 л воды;
- 4 овощных бульонных кубика;
- 300 г консервированного нута;
- 300 г очищенных томатов в собственном соку;
- 200 г замороженной стручковой фасоли;
- 100 г замороженной кукурузы;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 1 лавровый лист;
- 100 г замороженного горошка;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Перед приготовлением супа замочите перловку на ночь.
Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей, приправьте специями и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Немного прибавьте огонь и добавьте к овощам грибы, нарезанные тонкими пластинками. Жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.
Добавьте воду, бульонные кубики, нут без жидкости, крупно нарезанные томаты, стручковую фасоль, перловку, кукурузу, специи и лавровый лист. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 30–40 минут, пока перловка не станет мягкой.
Выньте лавровый лист, добавьте горошек и половину рубленой петрушки и варите ещё 3–5 минут. Украсьте готовый суп петрушкой.
4. Суп с брокколи, картошкой и пармезаном

Ингредиенты
- 2 кочана брокколи;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 5–7 картофелин;
- 1 400 мл воды;
- 3 овощных или куриных бульонных кубика;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г тёртого пармезана.
Приготовление
Брокколи разделите на соцветия. Очистите стебли и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите мелко нарубленный лук и обжаривайте, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне.
Добавьте измельчённый чеснок, стебли брокколи, кубики картофеля, воду, бульонные кубики и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут, пока овощи не размягчатся.
Пюрируйте половину супа в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Выложите соцветия брокколи и варите ещё примерно 5 минут. Добавьте в суп пармезан и перемешайте.
5. Густой суп с болгарским перцем, помидорами, нутом и рисом

Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 болгарских перца;
- ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 300 г консервированного нута;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 200 мл воды;
- 2 овощных бульонных кубика;
- 100 г риса;
- ¼ пучка петрушки;
- немного тёртого пармезана — опционально.
Приготовление
В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите измельчённые лук и чеснок и обжаривайте на умеренном огне около 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками перец и специи и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая.
Очистите помидоры и нарежьте их кубиками. Добавьте к овощам помидоры, нут, предварительно слив лишнюю жидкость, томатную пасту, воду и бульонные кубики. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте и варите ещё 20 минут.
В отдельной кастрюле отварите рис. Слейте с него воду и переложите в суп. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте рубленые листья петрушки. Перед подачей суп можно посыпать пармезаном.
6. Томатный суп с перцем

Ингредиенты
- 100 мл оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 красных перца чили;
- 8 красных болгарских перцев;
- 8 помидоров;
- 1 500 мл воды;
- 3 овощных бульонных кубика;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите кубики лука и мелко нарезанный чили. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте очищенный и нарезанный кубиками болгарский перец и готовьте ещё 5 минут. Затем выложите кубики очищенных помидоров и готовьте, периодически помешивая, пока они не размягчатся.
Влейте воду, добавьте бульонный кубик и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 15 минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.
7. Простой суп с горошком и рисом

Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- ¼ чайной ложки паприки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 500 мл воды;
- 3 овощных бульонных кубика;
- 100 г бурого риса;
- 150 г замороженного горошка.
Приготовление
В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук, добавьте соль и паприку и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.
Влейте воду, добавьте бульонные кубики и рис и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 35–40 минут, пока рис не станет мягким. Выложите горошек и готовьте ещё несколько минут. При необходимости приправьте специями.
8. Густой суп с морковью, кукурузой, горошком и стручковой фасолью

Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 4 моркови;
- 3 стебля сельдерея;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 200 мл воды;
- 2 овощных или куриных бульонных кубика;
- 3 помидора;
- 3–4 картофелины;
- ¼ пучка петрушки;
- 2 лавровых листа;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
- 200 г замороженной или свежей кукурузы;
- 150 г замороженного или свежего зелёного горошка.
Приготовление
В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей и поджаривайте 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.
Очистите помидоры и нарежьте кубиками. Влейте воду, добавьте бульонные кубики, помидоры, нарезанный картофель, рубленую петрушку, лавровые листья и специи. Доведите до кипения и добавьте стручковую фасоль.
Убавьте огонь и варите ещё 20–30 минут до готовности картошки. За 5 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю кукурузу и горошек.
9. Суп с сельдереем, шпинатом и нутом

Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка молотого кумина;
- 1 столовая ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 картофелина;
- 1 л воды;
- 2 овощных бульонных кубика;
- 300 г консервированного нута;
- 100 г шпината;
- 100 г сметаны.
Приготовление
В кастрюле или сотейнике разогрейте масло и обжаривайте на нём мелко нарезанный лук около 5 минут. Добавьте специи, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите кубики сельдерея и картофеля и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте воду и бульонные кубики и доведите до кипения. Слейте с нута жидкость, выложите в суп, убавьте огонь и варите примерно 10 минут. Затем добавьте шпинат и готовьте ещё пару минут. Добавьте в суп сметану и хорошо перемешайте.
10. Гороховый суп с цветной капустой

Ингредиенты
- 200 г сухого гороха;
- 1 500 мл воды;
- 2–3 картофелины;
- 1 морковь;
- 100 г замороженных или свежих соцветий цветной капусты;
- 2 лавровых листа;
- ½ чайной ложки куркумы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки сметаны;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Предварительно замочите горох на ночь. Затем залейте его примерно половиной воды и варите, пока он не станет мягким. Влейте остальную воду и доведите до кипения.
Добавьте к гороху кубики картошки и моркови, цветную капусту, лавровые листья, специи и масло. Варите 20–25 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте в суп сметану и рубленую петрушку и перемешайте.
Читайте также
Девочки какой можно приготовить суп без капусты?
Сырный
ОтветитьНравится
с фрикадельками)
ОтветитьНравится
с гречей, с рисом
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
Я вообще не люблю капусту, готовлю гороховый, куриную лапшу, с фрикадельками, рыбный,, борщ без капустки
ОтветитьНравится
любой, капусту только не клади.
ОтветитьНравится
грибной, щи, борщ, лапша куриная, сырный суп, харчо
ОтветитьНравится
все готовлю без капусты))) мне кажется без неё вкусней))
ОтветитьНравится
Любой, я с капустой редко готовлю)))
ОтветитьНравится
любой, я капусту только в борщ кладу и все!
ОтветитьНравится
все супы без капусты готовлю… ток в борщ кладу
ОтветитьНравится
все супы без капусты
ОтветитьНравится
гороховый.
грибной
сырный
рисовый с курицей
ОтветитьНравится
какой угодно — с лапшой, курицей, галушками, с грибами, с рыбой, с фрикадельками, перловый, гороховый, рисовый, рассольник и т.п.
ОтветитьНравится
любой кроме борща и щей
ОтветитьНравится
С клецками
ОтветитьНравится
Борщ без капусты - Четыре вкуса
Белорусский борщ, или польский свекольник, а еще борщ без капусты - кто как называет этот суп.
Но белорусский борщ (а белорусы варят борщ без капусты) принято варить на свекольном квасе, а поляки варят свекольник с языком или ушками, а еще свекольником называют холодный суп. Вообщем, сплошная неразбериха.
Поэтому давайте не будем сейчас обсуждать его название и происхождение, здесь не книга об истории происхождения кулинарных рецептов и я не историк.
Важно, чтобы суп нам понравился.
Обычно я не варю супы (за некоторым исключением) на бульоне из свинины, а тут именно так - суп варится на бульоне из свиной грудинки.
Я всегда варю бульон 2 -3 часа, а здесь 40 минут.
Я не кладу в борщ картофель, но обязательно капусту, а здесь все наоборот - капусты нет, зато картофеля хоть отбавляй.
Но, конечно, самым главным ингредиентом этого супа будет сочная молодая свекла.
А я уже так соскучилась по новому урожаю овощей, вот и купила на рынке молодую свеклу, картофель, лук, морковь, чеснок. Все свежее, крепкое, сочное.

Для бульона у меня есть отличный кусок нежирной свиной грудинки примерно на 1,5 килограмма. Кожу с грудинки не снимаю.
Вы знаете, что у меня большая семья из 5 человек, и готовить суп я буду на 3 дня. На второй день он станет только вкуснее, а уж на третий и подавно. Но, увы, к тому времени он уже закончится.
Поэтому, беру большую кастрюлю на 5, 5 литров.
Нарезаю грудинку небольшими кусками и заливаю ее холодной водой.
Когда вода закипит, снижаю огонь и тщательно снимаю пену.
После закипания воды и снятия пены добавляю соль и коренья.
1 очищенную головку репчатого лука
1/2 большой моркови, нарезанную крупными кусками
Кусок корня сельдерея
1 стебель черешкового сельдерея
1 острый перец
2 зубчика чеснока
стебли укропа и петрушки
5 ч.л. соли
В конце варки добавляю 3 -4 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 2 гвоздички.
2 ч.л. "Вкусной соли для первых блюд" (смесь крупной соли и сушеных овощей и трав).
Варю на минимальном огне, с закрытой крышкой, чтобы лишь тонкие иголочки, исходящие со дна кастрюли, пронизывали бульон.
А пока бульон тихо булькает, перехожу к приготовлению заправки.
3 сочные молодые свеклы.
4 средние по размеру молодые картофелины.
1 головка репчатого лука и 1 помидор.
Нарезка моркови и свеклы тонкой соломкой, лук полукольцами, картофель брусочками.
Помидор можно очистить от шкурки и нарезать маленькими кубиками.
Обжарка.
На раскаленном подсолнечном масле обжариваю, помешивая, на среднем огне, вначале лук и морковь до прозрачности.
Затем добавляю нарезанную свеклу и продолжаю жарить, помешивая, 15 - 20 минут. В конце добавляю нарезанный помидор.
Корнеплоды молодые, поэтому жарятся достаточно быстро.
Прошло 40 минут с момента закипания бульона.
Я попробовала мясо, и мне показалось, что оно еще не достаточно готово, поэтому оставила вариться еще на полчаса.
По окончании варки вытащила мясо и процедила бульон.
С мяса, если хотите, можно срезать лишний жир и шкурку, но я не стала портить кусочки.
В готовый бульон добавила мясо, нарезанное кусочками, и картофель.
Через 10 минут положила в бульон подготовленную свекольную заправку. Довела до кипения, снизила огонь и варила на среднем огне 15 минут.
В готовый суп добавила мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, зеленого лука и мелко нарубленные 6 зубчиков чеснока.
Накрыла крышкой и дала настояться 15 минут. Перемешала.
К готовому супу подала сметану, черный хлеб с чесноком и зелень.
Потрясающий, вкуснейший ароматный суп! Приятного аппетита!
Борщ без капусты. Рецепт приготовления
Борщ это национальное украинское блюдо. Но распространено оно не только на Украине, но и в других, соседних странах. И с таким же успехов его готовят, как и на Украине.
Только вот у каждого народа свое отношение к этому блюду, а так же свой рецепт, по которому он готовиться.
Если обобщить, то борщ это суп, в который добавляется свекла. Из за этого он получается темно красного цвета, насыщенный по своей консистенции.
Борщ относится к первым блюдам, и является самостоятельным.
Готовить борщ начали очень и очень давно. Для этого использовали различные ингредиенты.
Издавна в него добавляли ингредиент, который назывался борщевик. Видимо отсюда и пошло такое название. Так как сейчас тот борщевик не используют, а используют свеклу.
Рецептов приготовления борща есть очень много! В него можно добавить как основные ингредиенты, так и дополнительные, такие, как яйцо, зелень, красный перец и так далее.
Я готовлю в основном из того, что есть дома в наличии, а так же по своему настроению.
Бывают у меня случаи, когда дома нет капусты! сказать, что это за борщ, если в нем не хватает одного из главных составляющих? А ничего страшного! Получается вкусно. Читайте еще: Борщ с квашеной капустой.
Борщ без капусты
Не переживайте, такой борщ тоже пользуется спросом, один раз попробуйте, и будете готовить и дальше.
Итак, что для такого борща нам понадобиться?
- мясо или косточка
- картофель
- морковка
- лук
- свекла
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- укроп, петрушка.
- томат или томатная паста
Начинать готовить нужно с бульона.
Бульон на борщ
Бульон я привыкла готовить с говяжьей косточки с мясом, или же со свиной. Мне очень нравится навар, который получается именно при наличии косточки.
Для бульона ставим воду, и бросаем в него косточку. Когда закипит, необходимо слить воду, промыть косточку, и заново поставить на огонь. Тогда наш бульон получится вкусным, прозрачным, без грязи.
Готовлю бульон около часа, а то и полтора, на слабом огне. если это будет курица, тогда все быстрее.
После того, как бульон готов, вытягиваю косточку, отобрала мясо с косточки, бросила его в бульон, и можно приступать к приготовлению борща.
Приготовление борща без капусты
- Для начала нужно приготовить овощи.
- Картофель помыть и очистить от кожуры, порезать на не большие кусочки, квадратики.
- Морковку помыть, очистить и натереть на крупную терку.
- Лук очистить, порезать кубиками.
- Свеклу очистить и потереть на крупную терку.
- Количество овощей зависит от объема кастрюли, в которой готовите борщ.
Сначала на сковороде обжариваем свеклу. Наливаем не большое количество постного масла, и кладем свеклу. Обжариваем слегка, затем добавляем морковь. Когда немного притушилось, добавляем лук.
Когда все овощи хорошо приготовились, добавляем сюда томат или же томатный сок.
Солим и перчим по вкусу.
Затем в кастрюлю добавляем картошку, и высыпаем такую вот заправку.
Так же можно в бульон добавить лавровый лист.
Нужно попробовать на вкус, что бы борщ был нормальный на соль.
После того, как все ингредиенты добавили, нужно оставить борщ свариться до полной готовности. Когда все овощи будут готовы.
Важно не накрывать борщ крышкой, так как из за этого борщ теряет свой темно красный цвет.
В конце приготовления борща без капусты можно добавить измельченную петрушку, или же укроп. Это придаст борщу особый аромат, особый вкус.
Подавать такой борщ можно как со сметаной, а можно просто с сухариками, кусочком лука, или же салом.
Все зависит от вашего вкуса, и ваших предпочтений.
Так же в такой борщ можно добавить яйцо, оно добавит вкуса и насыщенности блюда.
Можно так же добавить салатный перец, уже будет другой вкус.
А если добавить еще и щавеля, да побольше, получится самый настоящий зеленый борщ. Читайте еще: Борщ с пампушками. Как приготовить.
Приятного аппетита.
Борщ «Белорусский»
Время приготовления: 45 минутПорций: 12
В Беларуси борщ готовят без капусты, получается очень вкусно. Готовить будем борщ на курином бульоне, калорийность такого борща составляет всего 20 ккал на 100гр!
Белорусский борщ без капусты, рецепт которого представлен ниже, несомненно, очень отличается по вкусу от нашего традиционного борща.
Для приготовления белорусского борща потребуются:
Ингредиенты:
- 500 г. курицы с костями
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 крупная свекла
- масло подсолнечное для жарки
- 3 ст.л. аджики
- лавровый лист
- 1 ст.л. уксуса
- перец черный горошком
- перец черный молотый
- соль
- свежая петрушка
Как приготовить борщ без капусты:
Куриные кости залить водой и поместить на плиту, доведя до кипения, огонь уменьшить, постоянно убирая накипь. Варить до такой степени готовности, чтобы мясо отставало от костей. Курицу достать, а бульон оставить на плите.
Картошку почистить, порезать и опустить вариться в куриный бульон.
На сковородке обжарить сначала морковь (натертую), затем добавить репчатый лук и обжарить все еще несколько минут.
Свеклу очистить и натереть на бурачной терке.
Выложить натертую свеклу к обжаренным овощам, огонь уменьшить и тушить, пока свекла не станет мягкой. Затем добавить аджику (или свежие помидоры), уксус и сковородку можно снимать с огня.
Отделить куриное мясо от костей, выложить в суп.
Теперь нужно переложить в кастрюлю все содержимое сковородки, но перед этим нужно убедиться, что картофель в супе успел свариться, так как если добавить к недоваренному картофелю овощную смесь, содержащую уксус, он останется твердым, сколько бы его впоследствии не варили. После того, как выложите содержимое сковородки в суп — нужно дать ему побулькать под крышкой еще минут 10-15.
Затем посолить, добавить необходимые специи, зелень. И обязательно после этого дать готовому супу постоять под крышкой в течении не менее 15 минут. За это время его вкус станет более насыщенным. Подают борщ традиционно со сметаной.
Рецепт овощной суп без капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "овощной суп без капусты".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.8 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4340 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 9.5% | 2714 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 9.3% | 2800 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 3.1% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.7% | 3333 г |
Вода | 100.4 г | 2273 г | 4.4% | 11.3% | 2264 г |
Зола | 0.4163 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 142.3 мкг | 900 мкг | 15.8% | 40.7% | 632 г |
Ретинол | 0.066 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.461 мг | 5 мг | 9.2% | 23.7% | 1085 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 4.6% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 5.2% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 9.89 мг | 500 мг | 2% | 5.2% | 5056 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 7.7% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 12.6% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 5.84 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3.9% | 6849 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 4.4% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.69 мг | 90 мг | 10.8% | 27.8% | 929 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.132 мг | 15 мг | 0.9% | 2.3% | 11364 г |
Витамин Н, биотин | 1.133 мкг | 50 мкг | 2.3% | 5.9% | 4413 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 10.1% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1161 мг | 20 мг | 5.6% | 14.4% | 1792 г |
Ниацин | 0.643 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.87 мг | 2500 мг | 4.8% | 12.4% | 2086 г |
Кальций, Ca | 11.7 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.1% | 8547 г |
Кремний, Si | 0.183 мг | 30 мг | 0.6% | 1.5% | 16393 г |
Магний, Mg | 10.38 мг | 400 мг | 2.6% | 6.7% | 3854 г |
Натрий, Na | 37.56 мг | 1300 мг | 2.9% | 7.5% | 3461 г |
Сера, S | 23.7 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.2% | 4219 г |
Фосфор, Ph | 39 мг | 800 мг | 4.9% | 12.6% | 2051 г |
Хлор, Cl | 46.39 мг | 2300 мг | 2% | 5.2% | 4958 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.584 мг | 18 мг | 3.2% | 8.2% | 3082 г |
Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.3% | 11194 г |
Кобальт, Co | 2.011 мкг | 10 мкг | 20.1% | 51.8% | 497 г |
Литий, Li | 6.889 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0451 мг | 2 мг | 2.3% | 5.9% | 4435 г |
Медь, Cu | 31.01 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 8% | 3225 г |
Молибден, Mo | 1.174 мкг | 70 мкг | 1.7% | 4.4% | 5963 г |
Никель, Ni | 1.012 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.199 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1% | 27638 г |
Фтор, F | 34.2 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2.3% | 11696 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 10.3% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.2896 мг | 12 мг | 2.4% | 6.2% | 4144 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.391 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1513 г | ~ | |||
Сахароза | 0.313 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0661 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0782 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0139 г | ~ | |||
Валин | 0.0124 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0136 г | ~ | |||
Лизин | 0.0143 г | ~ | |||
Метионин | 0.0028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0054 г | ~ | |||
Треонин | 0.0103 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0104 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0197 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1347 г | ~ | |||
Аланин | 0.0112 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0271 г | ~ | |||
Глицин | 0.0105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0347 г | ~ | |||
Пролин | 0.0096 г | ~ | |||
Серин | 0.0127 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.86 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.0696 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0144 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0139 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0071 г | ~ |
Энергетическая ценность овощной суп без капусты составляет 38,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».