Суп с клецками куриными


Куриный суп с клецками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении 35-40 минут.
Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить 10-12 минут при слабом кипении.

Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.
На этом же масле обжарить морковь.
В суп добавить жареные лук с морковью.
Затем опустить в суп клецки.

Совет
Клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме.

После того, как добавили клецки, варить суп еще 5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.

Для клецок.
Желток отделить от белка.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.

Тесто посолить и хорошо перемешать.
Белок взбить в пену, и добавить в тесто.

Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Суп с куриными клёцками: пошаговый рецепт с фото

Вы не знаете, что приготовить сегодня на обед, а различные щи с борщами совсем надоели? Пора внести приятное разнообразие в обеденное меню и приготовить что-нибудь поинтереснее щей — например суп с куриными клецками. Правильными, в меру нежными клецками, да еще добавим в них кусочки мяса, чтобы стало совсем интересно.

Нам понадобится:

  • для бульона:
  • вода – 1,5 л,
  • курица – 200 г,
  • лук – 2 шт,
  • морковь – 2 шт,
  • картофель – 2-3 шт,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • соль,
  • перец душистый горошек — 3 шт,
  • перец черный молотый,
  • лавровый лист — 1-2 шт,
  • зелень укропа и сельдерея,
  • растительное масло для жарки;

для теста:

  • мука – 5-6 ст.л.,
  • яйцо – 1 шт,
  • масло сливочное – 1 ст.л.,
  • сметана – 2 ст.л.,
  • соль.

Как приготовить суп с куриными клецками(пошаговый рецепт с фото):

Для приготовления бульона курицу вымыть,положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и снять пену. Очистить лук, морковь и целыми положить в бульон, добавить душистый перец, соль и варить около 30 минут на слабом огне.



Затем достать курицу и лук с морковью из бульона. Мясо курицы отделить от костей и мелко нарезать, лук с морковью выбросить.

Приготовить клецки: смешать в миске яйцо, сливочное масло, сметану, соль, затем постепенно добавить муку (муки может уйти меньше или больше заявленного в рецепте количества) и, хорошо перемешивая, замесить тесто консистенции густой сметаны. Очень важно не «забивать» тесто мукой, иначе готовые клецки получатся слишком твердыми.


Добавить в тесто мелко нарезанное мясо курицы, перемешать.


Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и мелко порубить.


На разогретом растительном масле обжарить лук 2-3 минуты, затем добавить натертую морковь и жарить еще 3 минуты на небольшом огне, помешивая овощи. Снять сковороду с огня.

Положить в бульон картофель, чеснок и варить 5 минут, затем в кастрюлю с бульоном опустить клецки, набирая тесто чайной ложкой (можно тесто в ложке опустить в суп) и быстро сталкивая его в бульон при помощи другой ложки, суп при этом должен кипеть.

Варить на слабом огне 10 минут, затем добавить в суп обжаренные лук с морковью, варить еще 5 минут.

На сайте есть и другие рецепты сытных блюд, например, Запеченный картофель в духовке со специями,

Вафли с яйцом на завтрак, Куриные окорочка со специями


Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Суп посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, зелень и снять с огня. Дать супу настояться 10 минут под закрытой крышкой и разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники