Светлана торт рецепт
Домашний торт «Светлана» на сковороде, рецепт — Вкусо.ру
11 января 2017

Изюминка этого торта в том, что коржи для его приготовления не выпекаются, а обжариваются на сковороде. Даже сломавшаяся духовка не поставит в тупик опытного домашнего кондитера.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для коржей:
для крема:
Приготовление:
- Для приготовления коржей смешать пшеничную муку, сгущенное молоко, яйцо, пищевую соду, погашенную уксусом. Тесто должно получиться эластичным, поделить его на восемь кусочков.
- Раскатать каждую порцию приготовленного теста в лепешки, они должны совпадать по диаметру с размером сковороды. Коржи обжарить по минуте с каждой стороны. Выпечку ровно обрезать, остатки измельчить в крошку.
- Для крема смешать молоко, сахарный песок, яйца, пшеничную муку и ванилин. Поставить массу на средний огонь, прогревать до загустения. Снять с огня, добавить в крем сливочное масло, перемешать до однородного состояния.
- Теплым кремом промазать обжаренные коржи, посыпать крошкой. Оставить торт «Светлана» для пропитывания при комнатной температуре на час, затем убрать в холодильник.
Совет
При подаче торт можно украсить свежими или размороженными ягодами клубники, малины, ежевики.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Торт «Светлана» - Великий повар

К вам с минуты на минуту должны прийти гости? Хотите удивить их чем-нибудь по-настоящему вкусным и необычным? Воспользуйтесь потрясающим рецептом торта «Светлана». Готовится это изделие очень быстро, при этом не нужно включать духовку. Коржи для торта выпекаются на обычной, сухой сковороде и выходят мягкими, рассыпчатыми, тающими во рту, с приятным, выраженным молочным вкусом. Пропитывается основа […]
Ингредиенты
• мука – 650 г;
• цельная сгущенка – 230 г;
• яйца – 1 шт.;
• сода – 25 г;
• уксус 9-ти процентный – 35 мл.
На крем:
• молоко – 765 мл;
• 210 г сливочного масла;
• 370 г сахара;
• пару яиц;
• 80 г муки;
• ванилин – 3 г.
К вам с минуты на минуту должны прийти гости? Хотите удивить их чем-нибудь по-настоящему вкусным и необычным? Воспользуйтесь потрясающим рецептом торта «Светлана». Готовится это изделие очень быстро, при этом не нужно включать духовку. Коржи для торта выпекаются на обычной, сухой сковороде и выходят мягкими, рассыпчатыми, тающими во рту, с приятным, выраженным молочным вкусом. Пропитывается основа простым, заварным кремом, что делает их нежными, в меру сладкими.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала замешиваем тесто на коржи: в чашечку слегка взбиваем вилочкой яйцо, добавляем сгущенку, хорошо перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем в молочную смесь, быстро, интенсивно перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто до эластичности и мягкости.
Шаг 2:
Готовое тесто делим на 8 одинаковых кусочков. Каждый по очереди раскатываем в тонкий пласт, кладем на раскаленную, сухую сковороду, выпекаем до золотистости, примерно 60 секунд.
Шаг 3:
Готовые коржи выравниваем. Лишние обрезки измельчаем скалкой.
Шаг 4:
Готовим крем: яйца взбиваем венчиком с сахаром, вливаем молоко, добавляем муку, хорошо размешиваем, ставим на медленное пламя огня, нагреваем до того, пока смесь не станет загустевать и на поверхности появляться легкие пузырьки. Крем снимаем с плиты, бросаем сливочное масло, взбиваем хорошо венчиком.
Шаг 5:
Теплым кремом пропитываем коржи, склеивая между собой.
Шаг 6:
Поверхность торта обильно смазываем кремом, присыпаем крошкой.
Шаг 7:
Готовый тортик выдерживаем на столе 60 минут, затем помещаем в холодильник на всю ночь.
Шаг 8:
Разрезаем на порции, подаем к чаю.
Совет! Для придания торту необычности, крошку от коржей можно дополнительно смешать с измельченными, любыми орехами.
рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Опубликовано 14.01.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Невероятно вкусный, нежный торт «Светлана», который по вкусу немного напоминает классический торт Наполеон или торт Молочная девочка, очень просто можно приготовить и в домашних условиях. В этом рецепте я с вами хочу поделиться способом его приготовления на сковороде. К рецепту прилагаю фото пошагово с описанием каждого этапа приготовления. Торт получается мягким, хорошо пропитанным. Имеет нежный молочный вкус и совсем не приторный. Главное тесто для коржей не забить мукой. Оно остается немного липковатым. А как я легко работаю с таким тестом, обязательно покажу и расскажу. Давайте готовить.
Ингредиенты:
Для теста:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- мука – 350 г.
Для крема:
- молоко – 750 мл;
- сахар – 150 г;
- крахмал – 2 ст.л.;
- ванилин – 1 щепотка;
- яйца – 2 шт.
Для посыпки:
- грецкие орехи – 100 г.

Подготавливаем все ингредиенты для десерта. Муку просеиваем через сито. Сгущенное молоко выбирайте цельное. Молоко чем жирнее, тем крем получится вкуснее. Я использовала 3,2 % жирности. Крахмал я всегда использую кукурузный. Но при желании его можно заменить картофельным крахмалом или обычной мукой.
Приготовим тесто. Для этого сгущенку выливаем в миску и добавляем в него яйцо. Перемешиваем венчиком.
Затем в несколько приемов добавляем в миску муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.
Делим его на равные 8 частей.
Так как тесто очень мягкое и раскатать его нужно тонко, я пользуюсь своим давним способом. Из пергамента вырезаю круг равный диаметру сковородки. И ставлю на него тесто.
Затем закрываю его обычной пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Через этот пакет тонко раскатываю тесто с помощью скалки.
Вырезаю его в форме круга с помощью ножа и тарелки нужного диаметра. И прямо с бумагой ставлю на раскаленную сковородку. Обжариваю до зарумянивания нижней стороны.
Затем корж переворачиваю, после чего снимаю бумагу (снимается она без проблем). Обжариваю корж с другой стороны. Так проделываю со всеми частями теста. Обрезки от теста мы будем использовать для посыпки.
Приготовим заварной крем. В кастрюлю разбиваем яйца, всыпаем сахар, крахмал и ванилин.
Перемешиваем до однородности.
Затем вливаем сюда молоко.
И варим крем на среднем огне до загустения.
Из оставшихся обрезков теста также делаем корж. Обжариваем его до более интенсивного цвета, а затем перемалываем этот корж в крошку. Это можно сделать с помощью скалки или измельчителя.
Добавляем в крошку мелко нарезанные грецкие орешки.
Вот как выглядят мои коржи после обжаривания.
Каждый корж обильно промазываем кремом.
Оставшимся кремом обязательно смазываем и бока торта. После чего поверхность и края торта разравниваем шпателем.
Посыпаем подготовленной крошкой с орехами.
Даем торту пропитаться минимум 2-3 часа, а лучше всю ночь. Торт «Светлана» приготовленный на сковороде готов. Наслаждайтесь его вкусом! Приятного вам аппетита!
Также просто готовится торт Минутка на сковороде.
Обалденный торт "Светлана" на сковороде

Гости на пороге, а вы весь день провозились у плиты с основными блюдами и забыли о десерте? Ничего страшного, этот рецепт спасет застолье и не оставит никого равнодушным к нежному вкусу тортика. Он очень быстро готовится, более того, вам даже не придется включать духовку! Все делается с помощью сковородки, коржи «выпекаться» будут именно на ней. Они получатся рассыпчатыми, мягкими, просто тающими во рту. А пропитываются коржи нежнейшим заварным кремом. В общем, это совершенство!
- Для супер быстрого торта вам понадобится:
- мука пшеничная650 г
- сгущенное молоко1 банка
- яйцо1 шт
- уксус2 ст. л
- сода1 ст. л
- Заварной крем
- молоко800 мл
- сливочной масло1 уп
- сахар2 ст
- пшеничная мука6 ст. л
- яйцо2 шт
- ванилин
Калории: 272 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 38 г
Можно ставить чайник и звать гостей к столу!
Торт "Светлана" без выпечки на сковороде - пошаговый рецепт с фото, в домашних условиях
Предлагаю сегодня приготовить торт «Светлана» без выпечки на сковороде. Я поделюсь с вами пошаговым рецептом с фото в домашних условиях. Я думаю, именно из-за фото у вас все точно получится, и вам будет понятно, как в целом готовить данный торт. По вкусу торт получается мягким, сытным и очень вкусным. Именно поэтому вряд ли он у вас простоит больше двух дней.
Я делала одну порцию, и торт у меня вышел по весу приблизительно 1-1,5 кг. Если вы планируете, данный торт готовить на праздник, на который к вам придет много гостей, тогда берите ингредиентов в два раза больше.
Необходимые ингредиенты для коржей:
- яйцо – 1 шт.
- сгущенка – 1 ст.
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус 9 % — 1 ч. ложка;
- мука – 360 г.
Необходимые ингредиенты для крема:
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1 л;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 4 ст. ложки.

Как приготовить торт «Светлана»
В большую миску вбейте куриное яйцо, влейте сгущенное молоко.

Сразу же добавьте соду, которую погасите самым обычным 9% уксусом.

Всыпьте муку.

Замесите тесто.

Разделите готовое тесто на равные куски. У меня получилось 7 кусков.

Каждый раскатайте скалкой в тонкий пласт.

Выложите на сухую сковороду раскатанный пласт и обжарьте его в течение минуты с каждой стороны на умеренном огне. Таким образом приготовьте все остальные коржи для торта.

Для приготовления крема соедините в ковшике все ингредиенты.

Перемешайте все тщательно венчиком. Поставьте ковш на огонь и заварите крем, периодически его перемешивая.

Готовым кремом смажьте все коржи торта.

Украсьте торт по своему усмотрению. Я взбила 1 яичный белок с 3 ст. ложками сахара. Поделила крем на две части. В одну добавила зеленый краситель, во вторую – голубой.

Бока торта я украсила с помощью насадка «Роза», также с помощью нее сделала в центре торта сверху цветок.

Зеленым цветом я сделала лепестки, используя насадку «Листик».

Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"Торт Светлана на сковороде рецепт
1. Этап
Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем эластичное теста и делим его на 8 кусков.
2. Этап
Раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды, проткните вилкой корж в нескольких местах, "жарить" на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
3. Этап
Обрезать коржи. Остатки оставить для обсыпки торта.Растолочь остатки коржа.
5. Этап
Приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема КРОМЕ сливочного масла и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Крем готов.
6. Этап
Тёплым кремом промазать коржи, присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитать при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.
Приятного аппетита!!!
Торт Светлана на сковороде без выпечки готовить довольно просто, он получается вкусным, нежным и красивым. По вкусу тортик напоминает наполеон, но готовится намного проще и быстрее. Такой торт прекрасно подойдет для завершения любого праздничного застолья. Торт Светлана требует так же не много времени для пропитки.
Торт «Светлана»

Несмотря на свою простоту, в готовом виде такой торт будет украшать ваш стол не хуже покупного, а его вкус заставит всех присутствующих просить рецепт.
Рецепт торта «Светлана» на сковороде
Поскольку рецепт этого торта народный, он имеет огромное множество модификаций, среди числа которых невозможно найти оригинал. Считается, что оригинальным рецептом является тот, коржи для которого готовятся на основе сгущенки и пропитываются подобием заварного крема. С этой вариации и начнем.
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука - 365 г;
- сгущенное молоко - 235 мл;
- сода - 5 г;
- уксус - 10 мл;
- яйцо - 1 шт.
Для крема:
- сливочное масло - 195 г;
- молоко - 740 мл;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 45 г;
- сахар - 195 г.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить торт «Светлана», приготовьте тесто для коржей. Здесь нет ничего проще, все составляющие из списка достаточно просто хорошо проработать венчиками миксера, а готовую массу разделить на восемь частей (можно и больше, в зависимости от желаемого диаметра торта).
- Коржи для «Светланы» готовятся на манер медовика, только не в духовке, а прямо на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
- Раскатанные в блинчики коржи подрумянивают по минуте с каждой стороны, охлаждают и подравнивают, обрезая для нужного диаметра. Обрезки сохраните.
- Для крема смешайте вместе все составляющие кроме масла и поставьте смесь на огонь. Варите до загустения при интенсивном и непрерывном помешивании.
- В охлажденный крем вбейте мягкое сливочное масло с помощью миксера. На данном этапе крем можно дополнить любым ароматизатором, например, ванилью или коньяком.
- Промажьте смесью подготовленные коржи, сложите их стопкой и покройте слоем крема снаружи.
- Декорируйте готовый торт крошкой из коржей и снимайте пробу.
Кокосовый торт «Светлана» без выпечки - рецепт
Добавить немного экзотики в список привычных продуктов поможет кокос, который разнообразит вкус, текстуру и аромат готового лакомства. Потрясающий кокосовый торт будет готов за минуты, при этом вам даже не придется выпекать коржи собственноручно.
Ингредиенты:
- сладкие крекеры - 490 г;
- молоко - 295 мл;
- яичные желтки - 4 шт.;
- сахар - 85 г;
- щепотка ванилина;
- крахмал - 35 г;
- стружка кокоса - 320 г;
- масло сливочное - 290 г.
Приготовление
- Соедините яичные желтки сахаром. Когда получите белесую кремообразную массу, сдобрите ее ванилью и всыпьте крахмал.
- Подогрейте молоко до теплого, влейте его к желткам и верните смесь обратно на средний огонь. Дождитесь загустенивая крема, охладите его и взбейте с мягким маслом и 2/3 кокосовой стружки.
- Выложите крекеры в форму для выпекания единым слоем. Покройте их частью крема. Повторяйте слои до тех пор, пока не заполните выбранную форму.
- Оставьте торт в холодильнике на пару часов, извлеките из формы, покройте остатками крема и кокосовой стружки перед сервировкой.
Как сделать торт «Светлана»?
Ингредиенты:
- мука - 270 г;
- сметана - 45 г;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- яйцо - 1 шт.;
- сгущенное молоко - 135 мл;
- заварной крем - 490 г.
Приготовление
- Для коржей взбейте вместе первую пятерку ингредиентов. Когда масса станет плотной и однородной, влейте сгущенное молоко и продолжайте вымешивание.
- Охладите готовое тесто около получаса, разделите на 8 равных частей и раскатайте каждую в диск.
- Запекайте коржи на сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
- Охлажденные коржи подравняйте, промажьте готовым заварным кремом и декорируйте срезанной с коржей крошкой.
- Снимайте пробу лишь через 3-4 часа.
Торт 'Светлана' / Простой рецепт хорошего настроения
В оригинальном рецепте в качестве начинки используется вишня, но ее у меня не оказалось, и я решила проэкспериментировать с клубникой. Торт получился интересный - низ влажный, сочная и вмеру сладкая середина, нежный верх. Думаю, что с вишней он был бы хорош по-своему из-за сочетания сладкого и кислого. За этот рецепт я хотела бы поблагодарить Светлану Мартынову (г. Пушкино).
Ингредиенты: 3 яйца, 200 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. муки, 600 гр. замороженной клубники, 2/3 ст. сахарной пудры. 1 ст. - 200 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 10-12 порций.
Совет: Перед приготовлением ягоды необходимо полностью разморозить, сок слить.
Время приготовления: 1 час .
Общее время: 1 час 20 минут .
-
Вот то, что вам понадобится:
- 3 яйца
- 200 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. муки
- 600 гр. замороженной клубники
- 2/3 ст. сахарной пудры
-
Домашний рецепт приготовления:
Сливочное масло растопить.
-
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела.
-
Добавить сливочное масло, разрыхлитель, муку, все тщательно перемешать. Тесто получается как густая сметана.
-
Разогреть духовку до 220 градусов. Тесто вылить в форму (у меня 24 см.) и поставить в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов. Выпекать 15-20 минут.
-
Не выключая духовку, вытащить форму, выложить на корж размороженные ягоды и снова поставить в духовку на 10 минут.
-
Пока форма в духовке, готовим суфле: белки взбить с сахарной пудрой до густой пены.
-
Форму вынуть, не выключая духовку. Уменьшить температуру до 120 градусов. Торт залить белками и поставить в духовку на 20 минут, пока белки не поднимутся. Духовку выключить, торт охладить, не вынимая из духовки.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 19/01/2011
Торт «Светлана» пошаговый рецепт с фото и описанием

Торт «Светлана» - это рецептик для всех хозяюшек, которые любят сочетание сладости и кислоты. В этом рецепте вместо клубники можно использовать и вишни — это уж зависит от того, насколько вы любите пропорции сладости и кислоты.
Тортик подобен бисквитной корзинке с ягодами, которую залили нежным суфле. Уверена, такой нежный тортик очень понравится всей прекрасной половине человечества. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Торт «Светлана»
Готовим Торт «Светлана»
Подготовим сливочное масло для торта «Светлана»
Масло сливочное растопите в ковшике на небольшом огне.
Подготовим яйца
Отделите желтки от белков.

Погасим соду для торта «Свтелана»
Соду погасите уксусом.

Смешаем ингредиенты торта
Желтки и сахар взбить до бела. Добавим к ним просеянную муку, погашенную соду, сливочное масло и вымесим до однородности. Тесто будет как сметана. Отправим тесто в форму и выпекаем при температуре 200 С 10-15 минут.

Украсим торт «Светлана» ягодами
Торт «Светлана» сверху украсим ягодами и отправим в духовку на 10 минут.
Подготовим суфле
Смешаем белки и сахарную пудру и украсим тортик суфле. Выпекаем еще 20 минут при температуре 120 С.
Подаем торт «Светлана»
Тортик подаем к праздничному столу. Уверена, Ваши гости останутся довольны.
Рекомендуем Вам приготовить
Торт "Светлана": рецепт выпечки на сковороде
Отсутствие духовки на кухне – это еще не повод отказываться от домашнего торта. И речь идет вовсе не о магазинных коржах, которые дома можно просто намазать любимым кремом. Вкусный и несложный в приготовлении торт можно сделать с помощью сковороды. Называется этот торт "Светлана". Как испечь коржи на сковороде, как приготовить вкусный крем и собрать торт, расскажем в нашей статье.
Торт "Светлана": рецепт приготовления коржей
Приготовление торта начинается с замешивания теста для коржей. Делать это нужно в следующей последовательности:
- Миксером взбить в пену 1 яйцо. Не прекращая взбивать добавить 380 мл сгущеного молока.
- В яично-молочную массу добавить просеянную муку (3 ст.) и гашеную уксусом соду (1 ч. ложка).
- Замесить сначала ложкой, а затем руками эластичное тесто, собрать его в шар, а затем разделить на 8-10 частей. Количество коржей зависит от диаметра вашей сковороды.
- На сильном огне разогреть сковороду.
- Раскатать коржи нужного диаметра, переложить их на сковороду и печь как блинчики по минуте с каждой стороны.
- Горячий корж убрать со сковороды на стол, сверху положить тарелку подходящего диаметра и ровно обрезать края.
- Аналогичным способом испечь на сковороде все коржи.
Обрезки от коржей не выбрасывать, а еще немного подсушить на сковороде, остудить и измельчить в блендере или с помощью скалки в крошку.
Заварной крем для торта
Пока коржи остывают, нужно приготовить крем для торта. Он идеально пропитывает коржи, благодаря чему торт "Светлана" получается нежным и приятным на вкус. Экспериментировать с другими кремами нежелательно.

Последовательность его приготовления состоит в следующем:
- В кастрюле вскипятить молоко (750 мл).
- В отдельной посуде взбить миксером 2 яйца и 250 г сахара. Добавить 70 г муки.
- Влить в яичную массу немного горячего, но не кипящего, молока. Хорошо перемешать, перелить в сотейник и поставить на плиту на несильный огонь.
- Варить крем, не забывая помешивать, пока он не станет достаточно густым.
- В горячий крем положить сливочное масло (180 г). Перемешать до однородной консистенции.
Как собрать и украсить торт "Светлана"?
Для сборки торта все коржи прослаиваются теплым кремом. На один корж его нужно выкладывать примерно по 3-4 столовые ложки.

Когда корж будет готов, его посыпают сверху и сбоку приготовленной крошкой. Очень красиво смотрится торт "Светлана", украшенный свежими ягодами. Готовый десерт должен немного пропитаться при комнатной температуре (около часа), после чего его нужно поставить в холодильник еще на 6 часов.
Самый вкусный торт "Светлана" без выпечки. Справится любая хозяйка!
Вкус бесподобный!
Ингредиенты:
для коржей:
- 3 стакана муки
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)
для крема:
- 750 гр молока
- 200 гр сливочного масла
- 1,5 стакана сахарного песка
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- Ванилин – по вкусу
Читайте также: Торт «Творожный лентяй»
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешать и замешать эластичное тесто. Тесто разделить на 8 кусков. Раскатываем каждый кусок теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезаем коржи. Остатки не выбрасываем, их нужно растолочь для обсыпки.
Для крема: смешайте все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и ставим на средний огонь. Постоянно мешаем до загустения. Снимаем с огня и добавляем в горячий крем масло. Тщательно перемешать. Перемазываем тёплым кремом коржи и присыпаем толчёной крошкой. Торт должен пропитаться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убираем в холодильник.
Приятного чаепития!
Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
Предыдущая статья5 лучших рецептов на скорую рукуСледующая статьяОбязательно сажайте базилик на одной грядке с другими овощами