Свежие шампиньоны в пиццу


сырые или жареные, и что еще положить к такой начинке

Практически любая пицца не обходится без грибов в своем составе. Исключение составляют сладкие, фруктовые начинки. Для приготовления используют различные грибы как в свежем виде, так и прошедшие термическую обработку.

Какие грибы лучше добавить в пиццу

Вы удивитесь, но практически все виды съедобных грибов подходят для приготовления начинки. Исключение составляют ядовитые виды и те, которые обладают характерным вкусом, и могут испортить блюдо, например, груздь, польские.

В классическом рецепте используются шампиньоны. Но вы можете разнообразить количество ингредиентов, и применять такие, как:

  • опята;
  • моховики;
  • белые;
  • сыроежки;
  • лисички;
  • вешенки.

В супермаркете можно приобрести консервированные или свежие грибы.

На заметку! Сушеные плохо подходят для блюда, т. к. для них требуется дополнительный процесс приготовления, при этом они остаются немного жесткими на вкус.

Надо жарить или нет, можно ли сырые

Шампиньоны для пиццы можно использовать в свежем виде, если они порезаны тонкими дольками. Это безопасные съедобные грибы, которые, во время запекания, отлично прожариваются. Если шампиньоны порезали кубиками или хотите усилить вкусовые качества, то их слегка обжаривают на сливочном масле в течение 3–5 минут.

Все остальные виды грибов, в том числе лесные, которые добавляются в пиццу, обжариваются на сковороде в течение 5–7 минут. Это позволяет удалить лишнюю влагу из них, сделать более мягкими и насыщенными на вкус. Как правило, для обжарки используют растительное или сливочное масло, добавляют лук, специи.

Важно! Лесные грибы подлежат обжарке в обязательном порядке. Предварительно их необходимо хорошо почистить, помыть и сварить.

Нужно ли варить

В отличие от других видов, шампиньоны не нуждаются в варении. Если у вас замороженные грибы, то их тоже не варят, т. к. термическую обработку они проходили перед заморозкой. Все лесные следует варить (время варки зависит от вида).

Важно! Недостаточная термическая обработка лесных грибов станет причиной отравления!

Что ложат в пиццу с грибами

Грибы отлично сочетаются с любыми ингредиентами в пицце. Вариантов приготовления и рецептов этого вкусного блюда очень много.

Мясные ингредиенты, которые подходят для грибной пиццы:

  • отварное филе курицы;
  • свинина;
  • говядина;
  • бекон;
  • ветчина;
  • колбаса копченая или вареная;
  • салями пепперони;
  • сосиски, сардельки;
  • охотничьи колбаски.

Овощи для пиццы:

  • сладкий болгарский перец;
  • помидоры;
  • лук;
  • морковь;
  • брокколи;
  • оливки;
  • маслины.

Сыры, которые используют – моцарелла, чеддер, дор-блю, пармезан, Рокфор, Гауда и другие.

Грибы – это универсальный продукт для пиццы, которые используют в свежем, вареном, жареном, замороженном или консервированном виде. Они сочетаются практически с любым ингредиентом в составе. Вы можете комбинировать по своему вкусу и возможностям, и удивлять гостей и родных.

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

простой и вкусный рецепт в домашних условиях, приготовление в духовке

Шампиньоны — самые популярные из всех грибов, к тому же доступные в любое время года, поэтому блюда с шампиньонами всегда по сезону. Ниже описывается рецепт домашней пиццы с этими грибами, которая готовится быстро, а получается очень вкусной.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Шампиньоны для любого блюда нужно выбирать очень внимательно, чтобы не купить перезревшие или несвежие грибы. Лучше брать их на развес, так есть возможность осмотреть, пощупать и понюхать каждый экземпляр.

Знаете ли вы? Первыми кушать и выращивать шампиньоны стали итальянцы. А от французов эти грибы получили своё название, которое в переводе с французского означает просто «гриб».

Хорошие свежие шампиньоны:

  • красивого белого цвета или буроватые, потемневшие шляпки с пятнами говорят о несвежести;
  • плотные и сухие на ощупь, не мягкие, не вялые и не липкие;
  • имеют короткую ножку, без пустот;
  • приятно пахнут грибами, а не плесенью, аммиаком или хлором;
  • имеют неповреждённую плёнку под шляпкой.

Чтобы приготовить дома грибную пиццу, продукты нужно подготовить. Купленные шампиньоны перед готовкой достаточно промыть под проточной водой. Собранные собственноручно грибы нужно мыть более тщательно, щёткой. Крупные грибные шляпки надо будет очистить от кожицы, так как она может быть жестковатой.

Важно! Шампиньоны продукт скоропортящийся. Не рекомендуется использовать грибы, которые хранились в холодильнике дольше 4 дней, а при комнатной температуре полдня.

Вымытые и высушенные шампиньоны можно заморозить, а затем по мере необходимости размораживать и готовить. Мариновать грибы для выпечки не стоит.

Рецепт пиццы с шампиньонами и сыром

Важно! Не стоит выпекать пиццу дольше 15 минут, иначе тесто пересушится, а сыр затвердеет и станет «пластмассовым».

Рецепт пиццы с шампиньонами и сыром Видео-рецепт: Рецепт пиццы с шампиньонами и сыром [/recipeInstructions]

Знаете ли вы? Пицца появилась в Италии в XVIII в. и была едой бедняков. Они использовали основу из теста как тарелку, на которую выкладывались остатки пищи.

Теперь вы знаете, как готовить вкуснейшую пиццу с шампиньонами. Как начинку, можно использовать любые другие сырые грибы, предварительно обжарив их на сковороде. Приятного аппетита!

Пицца с консервированными шампиньонами, колбасой и сыром

Один из простых вариантов приготовления пиццы — с консервированными шампиньонами. Готовится быстро, а главное, она получается изумительно вкусной.

Подойдут ли консервированные шампиньоны для пиццы

Существует много вариантов приготовления пиццы с грибами. Блюдо придется по вкусу гурманам. Грибы в банке являются отличной заменой замороженным и свежим. Продукт уже готов и нарезан.

Состав

Для приготовления теста потребуется:

  • 350 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль по вкусу.

В качестве начинки подготовьте:

  • 1 банка грибов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г сыра;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 свежий перец;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • свежая зелень.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы диаметром 35 см.

Приготовление

1. В глубокой посуде смешайте: дрожжи, муку, подсолнечное масло, соль и сахар. Затем влейте подогретую воду. Замесите в течение нескольких минут тесто, оно должно стать эластичным.

2. Поставьте миску с тестом в теплое и темное место и оставьте на час. Подождите пока оно поднимется и увеличится в размерах.

3. После того как тесто подошло, его нужно хорошенько обмять и разделить на 2 части. Раскатайте одну половину тонким кругом, поместите в форму для выпечки, а затем смажьте майонезом и кетчупом.

3. Сыр натрите на мелкой терке и часть посыпте сверху.

4. Выложите сверху грибы тонким своем.

5. Следующий слой — нарезанный ломтиками помидор.

6. Посыпьте сверху немного лука.

7. Далее, добавьте нарезанный кубиками перец.

8. Посыпьте оставшуюся часть сыра сверху.

9. В заранее разогретую до 200 °C духовку поместите пиццу. Через 25 минут все готово.

Важно! Не держите блюдо слишком долго в духовке.

10. Горячую пиццу разрежьте на порции и подавайте к столу. Можно посыпать сверху немного свежей зелени.

Приятного аппетита!

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Пицца с грибами — начинка с вешенками и томатами

Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Пицца
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы

скажите можно ли класть в пиццу свежие шампиньоны или их такие и кладут?

Ну насчет свежих не знаю, но маринованые точно можно!

нет нельзя только маринованые

Я всегда использую свежие. Они быстро готовятся

Да, они же нежные

Кладут любые, готовятся быстро (французы вообще едят сырыми).

и свежие можно, и предварительно обработанные, и консервированные. свежие (ну только если ооочень свежие) можно даже есть сырыми.

можно, за 20 мин. они точно приготовятся. шампиньоны вообще впринципе едят сырыми, если они чуть не доготовятся вдруг, то ничего страшного не случится

лучше обжарить немного..

Можно, только нарезать помельче.

Будут. Шампиньоны можно вообще есть сырыми, только очистив предварительно.

Не надо класть сырыми, порежьте не мелко, обжарьте с луком, помешивая минут 5,будет просто - супер! Лучше, чем марнованные!

Конечно можно.

Лучше слегка обжарить

Можно сырые, или минут 5-7 проварить в кипящей подсоленной воде

обжарь сначала, а то они не очень будут

Шампиньоны свежие, когда пластиночки под шляпкой ещё белые, а не чёрные их смело можно есть сырыми - Мы часто делаем салаты с сырыми шампиньонами ( но очень важно что бы они были очень свежие) Если пластиночки стали уже темнеть можно уже их обработать тепловой обработкой .Не ешьте шампиноны с уже чёрными пластнками, или вмятинами -в общем если их внешний вид говорит вам о их переспелости или не качественности отправьте их в урну. В духовке на пицце они вполне будут готовы. Приятного вам аппетита.

Можно, но вкуснее будет если их слегка обжарить с лучком!

Пицца с грибами, рецепты - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Что приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Пицца
  3. Пицца с грибами