Сыр из замороженного кефира в домашних условиях рецепт


Мягкий сливочный сыр из замороженного кефира и зелени — идеальная быстрая закуска

Мягкий, воздушный, нежный сливочный сыр — идеальная закуска. Он подойдет и для быстрого перекуса, и для завтрака, достаточно просто намазать его на хлеб. Вот только в магазинах цена такого сыра, мягко говоря, кусается. Так почему бы не приготовить его дома?

Домашний сливочный сыр

Обычно, сливочный сыр готовится из молока и сливок, но сегодня мы расскажем тебе о рецепте, где нужен только кефир. Дополним вкус ароматной зеленью и получим прекрасный домашний деликатес.

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира любой жирности
  • укроп
  • чеснок
  • соль

Приготовление

  1. Для начала тебе нужно заморозить кефир в небольшой емкости. После выложи замороженный кефир на сложенную в 2–3 слоя марлю. Сделай мешочек, завяжи и подвесь над емкостью, в которую будет стекать сыворотка. Оставь на 12 часов.

  2. Твой сыр практически готов, теперь нужно приготовить смесь из зелени. В отдельную емкость выдави чеснок (по вкусу), измельчи зелень, добавь соль. Всё это тщательно перемешай.

    © DepositPhotos

  3. Из сыра сформируй своеобразную колбаску и щедро обсыпь ее полученной смесью с зеленью. Плотно оберни сыр пищевой пленкой и помести в холодильник на несколько часов. Вот теперь сливочный сыр готов!

Обязательно приготовь нежный и сытный сливочный сыр для своей семьи. Это же самая прекрасная быстрая закуска! Из 0,5 л кефира получается примерно 200 г сыра, а этого хватит даже для большой семьи. Теперь можно будет насладиться прелестным вкусом сливочного сыра, не переплачивая при этом. Добавляй любимые специи, экспериментируй со вкусом и удивляй своих родных.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Чем заменить сыр Филадельфия? Просто, заморозьте кефир или ряженку. Как приготовить крем сыр дома

Рецепт очень простой, а главное бюджетный. Жирность сможете подобрать для себя сами, что тоже важно, для тех, кто следит за фигурой, считая калории. Итак, приступим к приготовлению.

Покупаете любой кисломолочный продукт, что больше нравится: кефир от 0  до 2,5% жирности, или ряженку до 4% жирности в обычном (мягком) пакете, так просто будет удобнее. Кладете на всю ночь в холодильник.

Утром достаете, вынимаете замороженное содержимое и кладете в дуршлаг, предварительно застеленный несколькими слоями марли.

Дуршлаг ставим в какую-нибудь высокую емкость, чтобы было пространство снизу. Это пространство позволит сыворотке спокойно отходить, когда масса начнем таять.

Если количество не большое можно на что-нибудь подвесить.

Чем жирнее вы выбрали продукт, тем больше сыра получится. Время таяния зависит от количества от 2 до 10 часов. Утром достали к ужину вкусняшка сама приготовится.

Получается очень нежная, мягкая масса. Кислинка, присущая кефиру, пропадает, поэтому сказать из чего это сделано, даже не получится, если не знать.

Согласитесь очень простой способ получения крем-сыра. И достойная замена дорогим сливочным и творожным сырам типа маскарпоне. Подойдет в качестве крема в торт, как заправка в салат или в закуску. Можно добавлять соевый соус, любимые специи, чесночок, травы, грибочки. В общем вариантов великое множество.

Подойдет для детского питания, можно в чистом виде, можно добавить фруктовое пюре или кусочки фруктов. Гораздо полезнее творожков с магазина.

Приятного аппетита!

admin

Читайте также:

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Делаем сыр из кефира в морозилке

Разное

Все что вам понадобится для приготовления этого сыра – это пакет кефира, морозилка и сутки времени. Да, да, так просто и у вас готов сыр из кефира в морозилке в домашних условиях. Жирность кефира в общем то не имеет большого значения, чем больше жирность кефира, тем гуще будет в итоге сыр. Этим же способом можно готовить сыр из ряженки.

Готовый продукт получается с небольшой кислинкой, мне нравится в него добавлять соль, перец, зелень укропа – получается вкусная творожная паста для бутербродов.

Ингредиенты:

  • кефир – 1л;
  • марля;
  • дуршлаг

Как приготовить сыр из кефира

Пакет кефира нужно заморозить полностью в морозилке.

Дуршлаг поставить в миску, накрыть двумя слоями марли и выложить замороженный кефир.

Он будет размораживаться примерно 8 часов. Удобно кефир оставлять на ночь. А утром продолжить приготовление.

После того, как он полностью разморозится, нужно подвесить его в марле. Вся сыворотка должна стечь.

На это уйдет еще 2 часа и ваш сыр готов!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Сыр Филадельфия в домашних условиях. - сыр филадельфия - запись пользователя Аня (happy07) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Молочные и творожные блюда

Рецепт невероятно простой, решилась я на него, в качестве эксперимента, просто посмотреть, что из этой затеи выйдет. И к моему удивлению вышел творожный сыр!) По вкусу, очень похожий на сыр "Филадельфия", нежная, однородная текстура, приятный, ненавязчивый вкус.

Такой сыр можно использовать, в качестве намазки на хлеб, смешивая его, например с зеленью. Можно добавлять его в начинки кейков и чизкейков, использовать, как крем для тортов или начинку для роллов и суши.

Готовится такой сыр из самых доступных ингредиентов, а с приготовлением справится каждый!

🥛Рецепт:

Сметана 20%: 500 мл.

Кефир 3,2: 500 мл.

Соль: 2 щепотки

Лимонный сок: 0,5 ч.л

🥛Приготовление:

👉Сметану и кефир кладём в морозильник до полного замораживания.

У меня лежали ночь.

👉Кисломолочку, лучше купить в пакетах, чем в пластиковой таре, тогда их легче извлекать из упаковки, когда они заморозятся.

👉Замороженные продукты извлекаем из пакетов.

👉Кладём в марлю, (у меня тонкая хлопковая ткань) и оставляем в дуршлаге стекать. Если хотите сохранить сыворотку, то подставьте миску вниз.

👉 Когда продукты у меня разморозились, я завязала ткань, немного выдавила лишней сыворотки и подвесила кулёк ещё на пару часов, чтобы вся лишняя жидкость точно ушла.

👉Сыворотки у меня вышло совсем не много, я не видела смысл её собирать.

👉 Через пару часов, полученную массу, я аккуратно перекладываем в блендер, добавляем лимонный сок и соль, пару раз прокручиваем в блендере, смешав все до однородности,особо не усердствуя.

👉Сыр готов!)

Приятная, однородная текстура, очень нежный вкус 😊👍

Приятного аппетита!!!

торт на кефире рецепт


Смотрите также