Сыр плавленый для супа


Какой подойдет сырок для супа? Как приготовить суп из плавленных сырков

Рецепты этих нежнейших блюд занимают среди аналогов одну из лидирующих позиций. В последнее время все чаще хозяйки задают на форумах вопрос: как приготовить суп из плавленных сырков? На создание угощения обычно уходит не более получаса, а все необходимые ингредиенты несложно купить в ближайшем супермаркете. Суп с плавленными сырками (рецепт с фото можно позаимствовать в статье) лучше всего есть свежим, поскольку, постояв в холодильнике, он теряет большую часть своих вкусовых качеств. Разогретый после пребывания в холодильнике деликатес теряет также и половину своего аромата. Далее в статье представлено несколько вариантов приготовления супов с сырками (рецепты с фото). Кроме того, приведены советы и рекомендации специалистов.

Какой использовать сырок?

Как утверждают знатоки, для приготовления вкусного сырного супа лучше использовать именно плавленые сырки, поскольку они являются более пластичными и хорошо растворяются в горячем бульоне, придавая блюду аппетитную молочную окраску. Если в рецепте супа из сырков присутствует еще и тертая морковь, слегка потушенная на сливочном масле с репчатым луком, то цвет блюда становится еще более ярким. При этом своим ароматом и вкусом деликатес просто восхищает любителей.

Популярным сырком для супа является “Президент” (мягкий плавленный). Некоторые предпочитают ему “Хохланд”. Удачным вариантом считают сырки марки “Дружба”, хотя в последнее время, по замечанию форумчан, они стали плохо плавиться во время варки. «Виола» в баночке полностью растворяется в горячем бульоне.

Многие ценители добавляют в суп колбасный сыр (копченый), придающий блюду аппетитный вкус и аромат и копченостей. Своим любимым плавленым сырком для супа некоторые участники форумов называют специальные: «С укропом», “С луком” и “С грибами”. Используют для приготовления аппетитного первого блюда также полутвердые и твердые сыры: пармезан, чеддер, швейцарский. Перед закладкой их измельчают ножом или трут на терке (мелкой). Сыры бри и рокфор также неплохи для ценителей их благородного привкуса.

«С луком»: сырок для супа марки «Карат»

По утверждениям знатоков, для приготовления блюда подойдет любой из плавленых сырков, вкус которого особенно нравится повару. И все же наиболее предпочтительным для создания деликатеса многие называют плавленный сырок марки “Карат”. Считается, что его применение делает приготовление супа доступным даже ребенку. Особую благосклонность авторов отзывов заслужил сыр со вкусом лука.

Энергетическая ценность 100 г продукта – 323 ккал. Жирность -55%. Состоит: из сыра, творога, масла сливочного, воды питьевой, сливок нормализованных, молока сухого цельного, лука сухого, эмульгирующих солей, Е452, Е339, соли поваренной пищевой, консерванта-сорбата калия. Полезные вещества представлены в продукте кальцием, фосфором, натрием, железом, витаминами D, Е, А, В12, В9, В1, В2. Содержит сравнительно небольшое количество холестерина, что относится к одному из его преимуществ. Срок годности продукта составляет 120 дней. Производителем является ЗАО “Карат” (Российская Федерация).

Впечатления пользователей

Вкус у этого сырка является слегка солоноватым, сливочным, без лишних привкусов. Луковый оттенок, как вкуса, так и аромата, выражен, по мнению авторов отзывов, достаточно слабо. Как отдельное блюдо (в качестве нарезки или составляющей бутербродов) данный продукт многие считают несколько пресноватым. По мнению пользователей, лучше его использовать все же в качестве сырка для супа.

Внешне продукт представляет собой прямоугольный брусок сливочного цвета. Консистенция является однородной, с редким вкраплением мелких кусочков лука. Плавится сырок неплохо. Быстрее растворяется, если его порезать на кубики. Режется достаточно легко, но сильно прилипает к ножу. Кубики также между собой сильно слипаются. Если сырок «Карат» добавить в суп, можно создать очень необычное, приятное и нежное на вкус блюдо.

Как приготовить суп из сырков «С луком»

Для создания 6 порций блюда понадобятся:

  • Две–три морковки.
  • 2,5 л воды.
  • Две столовые ложки масла растительного.
  • Две столовые ложки маргарина.
  • Два сырка плавленных «С луком» (200 грамм).
  • 4-5 картофелин.
  • 0,25 ч. л. перца.
  • 1 столовая ложка соли.
  • 200 грамм хлеба белого для гренок.
  • 0,5 пучка зелени (при желании).

На приготовление уходит около 40 минут.

Пошаговое приготовление

Действуют так:

  1. Морковь очищают, моют, трут на терке. Разогревают сковороду, добавляют немного масла, выкладывают в него морковь, обжаривают на среднем огне в продолжение 2-3 минут.
  2. Затем картофель очищают, моют, нарезают соломкой или маленькими кусочками.
  3. Для ускорения процесса варки сырки можно натереть на терке (или измельчить кусочками). Кипятят воду, распускают в ней плавленные сырки.
  4. Затем добавляют в кастрюлю картофель и варят в продолжение 15-20 минут под крышкой на маленьком огне. Затем добавляют к ней морковь (обжаренную), соль и перец. Варят суп еще около пяти минут при слабом кипении.

Подают с гренками из белого хлеба, поджаренным на сухой сковороде до золотистости. При желании, посыпают зеленью.

Классический сырный суп из плавленных сырков

Ингредиенты:

  • Три картофелины
  • 1 луковица.
  • 60—70 г масла сливочного.
  • 140—160 г сырка в брикетах.
  • Одна морковка.

Описание способа приготовления

Для создания блюда по этому рецепту специалисты рекомендуют использовать сырки в брикетах «Дружба» и “Хохланд” (можно также выбрать продукцию аналогичных марок). Готовят так:

  1. Сначала чистят картошку и нарезают ее кубиком. Затем шинкуют лук, морковь трут на терке. В сковородке раскаляют масло (сливочное), выкладывают на нее сначала лук (нарезанный), затем морковь. Делают зажарку.
  2. Затем смешивают сырок (порубленный кусочками) с горячей водой, сыр при этом должен растаять. Это необходимо для предупреждения комкования продукта.
  3. Далее кипятят воду в кастрюле, помещают в нее зажарку с картошкой и варят на среднем огне до полной готовности овоща (около 8 минут). Вводят сырную массу и помешивают до достижения однородности блюда. Если используется слабосоленый сырок, суп рекомендуется дополнительно посолить и поперчить.

Перед подачей угощение посыпают гренками (измельченными), украшают укропом или лучком (зеленым).

Крем-суп с курицей (в мультиварке)

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с куриным мясом? Используют:

  • Куриного филе – 400 грамм.
  • Плавленного сыра – 400 грамм.
  • Картофеля – 400 грамм.
  • Репчатого лука – 1 головка.
  • Воды – 1 литр.
  • Соль и специи – по вкусу.

О рецепте приготовления

Готовят угощение так:

  1. Овощи чистят и моют. Картофель нарезают кубиками, лук измельчают.
  2. Куриное филе промывают и разбирают на волокна или нарезают маленькими кубиками.
  3. Для приготовления блюда можно использовать любой сыр. Однако для мультиварки лучше всего подходят именно плавленные сырки. Нарезают их маленькими кубиками.
  4. Затем все ингредиенты закладывают в чашу мультиварки, заливают водой, солят и добавляют по вкусу специи. Закрывают крышку. Готовят в режиме “Суп”в продолжение 1 часа. Подают блюдо горячим.

Еще один рецепт приготовления сырного супа в мультиварке (с грибами)

Этой рецептурой предусмотрена возможность использования любых грибов. Однако наибольшей популярностью пользуются шампиньоны. Используют:

  • шампиньонов 500 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • морковь- 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головку;
  • плавленный сыр – 200 г;
  • для обжарки – растительное масло;
  • по вкусу – соль и специи;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • свежую зелень

Пошаговое приготовление

Действуют так:

  1. Заранее подготавливают все ингредиенты. Овощи чистят, моют и измельчают. Закладывают в чашу мультиварки морковь и лук. Наливают немного растительного масла. Обжаривают в режиме “Выпечка” в продолжение 5 – 10 минут.
  2. Чистят и измельчают грибы. Закладывают в чашу мультиварки грибы с картофелем. Готовят около 10 минут.
  3. Добавляют в чашу плавленный сыр (измельченный). Заливают воду (1 л).
  4. Добавляют соль и специи по вкусу. Хорошо перемешивают и закрывают крышку.
  5. Устанавливают режим “Суп”, в котором блюдо готовится в продолжение 1 часа.
  6. За пять минут до окончания готовки открывают крышку и добавляют лавровый лист.

Готовый суп из разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут немного свежей зелени (измельченной).

Готовим в мультиварке сырный суп с колбасой

Используют:

  • 300 г сыра (плавленного).
  • 300 г колбасы.
  • 600 г картофеля.
  • Одну морковку.
  • Репчатый лук – 1 головку.
  • Растительное масло.
  • 3 л воды.
  • По вкусу – специи и соль.

Способ приготовления

Действуют так:

  1. Чистят и измельчают колбасу и все овощи. В режиме “Выпечка” на растительном масле обжаривают морковь и лук до мягкости.
  2. После этого отправляют в чашу измельченный картофель. Заливают водой. Устанавливают режим “Суп”. Варят в продолжение 1 часа.
  3. За 5 минут до окончания готовки кладут в мультиварку нашинкованную колбасу (можно – ветчину).
  4. Солят и добавляют по вкусу специи. При желании получить острое блюдо добавляют острые специи (черный или красный перец, хмели-сунели и т. п.). Любителям остренького рекомендуется готовить это блюдо с копченой колбасой.
  5. По окончании приготовления опять открывают крышку мультиварки и отправляют туда сыр (измельченный). Хорошо перемешивают блюдо. Закрывают крышку и оставляют суп настаиваться еще в продолжение 5 – 10 минут.

Подают к столу сырный суп горячим. Украшают зеленью (измельченной).

Рецепт сырного супа с рыбой

Используют:

  • Три картофелины.
  • 120 г плавленных сырков (в брикетах).
  • Одну луковицу.
  • 240 г рыбного филе.
  • Одну морковку.
  • Воду — 1 л.
  • 50 мл растительного масла.
  • 25 г зелени.

Технология

Готовят блюдо так:

  1. В качестве рыбной основы рекомендуется использовать филе минтая без костей и кожицы. Сырье ополаскивают и при необходимости размораживают.
  2. Подготавливают овощи: шинкуют картофель небольшими брусками. Кипятят воду и всыпают специи. Проваривают картошку в продолжение 10—12 минут.
  3. Шинкуют рыбное филе небольшими кусочками и отправляют в бульон. Проваривают компоненты еще около 10 минут.
  4. Остальные овощи отправляют в сковороду, готовят зажарку. Как только все компоненты будут готовы, их соединяют.
  5. Перетирают сыр на терке и всыпают в блюдо. Размешивают суп и варят еще несколько минут. При желании добавляют зелень (свежую).

Суп с креветками (рецепт)

Ингредиенты:

  • Вода – 3 стакана.
  • Плавленный сыр 200 г.
  • Три картофелины.
  • 200 г креветок.
  • По вкусу – специи и соль.

Как приготовить?

Суп готовят так: картофель чистят, измельчают и закладывают в чашу мультиварки. Заливают водой. Варят до готовности, после чего слегка давят толкушкой. Затем отправляют в чашу плавленный сыр. Солят по вкусу. Добавляют специи. Варят, пока сырки полностью не расплавятся. Отдельно отваривают креветки, чистят. Суп-пюре разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут креветки.

Сырный суп с плавленым сыром

Если вы любите готовить простые, но в то же время изысканные блюда, то этот рецепт наверняка придется вам по вкусу. Попробуйте разнообразить свой рацион сырным супом с плавленым сырком. Он не зря занимает почетное место в категории первых блюд. Сырный суп всегда получается нежным и легким по консистенции, но сытным по содержанию.

Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»

Плавленый сырок «Дружба» когда-то был изобретен специально для космонавтов. Он сделан из натуральных и качественных ингредиентов и потому стал очень популярен в кулинарии. Суп с его добавлением получается очень вкусным, нравится детям и готовится очень быстро. В данном рецепте вам предлагается приготовить такой суп с использованием сливок и овощей. По желанию в этот суп можно добавить отварное куриное мясо.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 6.

Калории: 30 ккал

Белки: 2.2 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 3.2 г

  • Картофелины почистите от кожуры, помойте и нашинкуйте на маленькие кубики. Сварите картофель до готовности в 1,5 л подсоленной воды, не забывая снимать пенку с поверхности.

  • Пока картофель готовится, почистите луковицу и морковку, промойте их, лук нашинкуйте на маленькие кубики, а морковь натрите на мелкой терке.

  • На небольшом огне растопите в сковородке две ложки сливочного масла.

  • Обжарьте на масле сначала измельченный лук, а затем и натертую морковь. Сильно не пережаривайте, только до мягкости.

  • С отварного картофеля слейте в отдельную емкость отвар. К картофелю налейте полстакана теплых сливок или молока.

  • Картофель измельчите толкушкой до состояния пюре. Сырки «Дружба» порежьте на маленькие кубики или натрите на крупной терке, переложите их в пюре и размешайте. Затем добавьте к этой массе обжаренные лук и морковь и еще раз перемешайте. Налейте к пюре остальные теплые сливки, картофельный отвар и с помощью погружного блендера все размешайте.

  • Приготовленный суп по своему вкусу посолите, посыпьте перцем и можете подавать к обеду.


Приятного аппетита!

Очень вкусный суп с плавленым сыром и курицей

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить вкусный суп как альтернативу популярному супу из курицы и лапши. Его отличает от других супов насыщенный нежный сливочный вкус и сытность. Плавленый сыр можете выбрать любой.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 0.5 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 300 г.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Вода – 1.5 л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло сливочное или растительное для обжарки овощей.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю для варки супа налейте нужное количество воды и положите в нее промытое филе курицы.
  2. Воду посолите по своему вкусу, добавьте листики лавра и варите филе в течение 20 минут от начала кипения, снимая с поверхности пенку.
  3. За это время почистите все овощи для супа и помойте их.
  4. Картофель и лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупную терку.
  5. Обжарьте на разогретом масле до прозрачного состояния сначала лук, а затем добавьте морковь и пожарьте все в течение 10 минут.
  6. Отварную курицу достаньте из бульона и положите на тарелку, чтобы немного охладилась.
  7. В кастрюлю с бульоном насыпьте нарезанный картофель и поварите его в течение 7–8 минут.
  8. Плавленые сырки нарежьте на небольшие кусочки или натрите на крупную терку.
  9. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
  10. В кастрюлю с отваренным в бульоне картофелем переложите обжаренные лук и морковь, кусочки отварной курицы и измельченный плавленый сыр.
  11. Варите сырный суп с курицей еще 15 минут от начала кипения, перемешивая его ложкой, чтобы сыр хорошо растворился.
  12. По желанию можете с помощью погружного блендера суп пюрировать до консистенции крем-супа.
  13. Приготовленный суп посыпьте перцем, свежей зеленью, и подайте с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа с плавленным сыром

Существует много различных рецептов популярного супа из рыбы. Вам предлагается приготовить его с добавлением плавленого сыра, что придаст супу нежную кремовую текстуру и замечательный сливочный вкус. В этом рецепте важным является выбор качественного плавленого сырка.

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы – 250 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Овощи для супа чистим и промываем, а затем нарезаем произвольными кусочками.
  2. В кастрюлю для варки супа наливаем литр чистой воды, насыпаем по вкусу соль и варим в ней 10 минут порезанный картофель.
  3. Филе рыбы промываем и режем на средние кусочки.
  4. Кладем кусочки рыбы к картофелю и варим еще 10 минут от начала кипения.
  5. Пока картофель и рыба варятся, обжариваем до золотистого цвета, на разогретом растительном масле, измельченные лук и морковь.
  6. Плавленый сырок режем на маленькие кусочки или натираем на крупную терку (сырок можно предварительно заморозить, тогда лучше натирается) и кладем его в кастрюлю с супом.
  7. Добавляем в суп обжаренные лук и морковь.
  8. Суп перемешиваем ложкой, чтобы сыр хорошо растворился, и варим еще в течение 2-х минут.
  9. Приготовленный суп посыпаем измельченной свежей зеленью, и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Сырно-грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами

Суп с добавлением плавленого сыра всегда получается нежным и вкусным, с бархатистой текстурой и приятным сливочным вкусом. Особенно уникальным делают такой суп грибы. Предварительно обжаренные с луком, они раскрывают полностью вкус сырного супа. Грибы можно брать любые. В этот суп для сытности добавляются макароны.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Макароны (спагетти) – 100 г.
  • Соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить все нужные ингредиенты для супа. Почисть картофель, лук, морковь, грибы и промыть их.
  2. Картофель и лук нашинковать на небольшие кубики. Морковь натереть на мелкую терку.
  3. В кастрюлю для варки супа налить воду, посолить по своему вкусу, переложить в нее нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности.
  4. Добавить в суп, через 10 минут варки картофеля, натертую морковь.
  5. Промытые шампиньоны обсушить полотенцем и порезать крупными пластинками, чтобы не потерялся их вкус в готовом супе.
  6. Грибы положить на сковородку с разогретым маслом и жарить, не закрывая крышку, в течение 7 минут, пока не выпарится жидкость.
  7. Лук нашинковать четвертинками колец, добавить в сковородку к грибам и жарить еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.
  8. За это время сырки нарезать на маленькие кусочки или натереть на крупной терке.
  9. В кастрюлю с супом переложить обжаренные грибы и измельченный плавленый сыр.
  10. Варить суп еще 5 минут, постоянно перемешивая его ложкой, чтобы весь сыр растворился.
  11. Затем положить в суп спагетти, предварительно поломав их на небольшие кусочки, или другие макароны.
  12. Поварить суп еще 2 минуты, не более. Добавить в суп измельченную свежую зелень, посыпать перцем, обязательно попробовать на вкус и выключить огонь. Дать супу 10–15 минут настояться, а затем подавать на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный сырный суп-пюре?

Этот суп, приготовленный из нескольких видов сыра, будет очень сытным первым блюдом, вызовет удивление и восхищение у ваших гостей и близких своим необычным вкусом и текстурой пюре. Важным в этом рецепте является выбор качественного сыра. Готовить его вам предлагается из плавленого сырка без вкусовых добавок, пармезана и овощей. По желанию можно добавить в суп-пюре мясо, грибы и даже колбасу.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 30 г.
  • Сыр «Пармезан» – 100 г.
  • Картофель, лук и морковь – по 1 шт.
  • Соль и свежая зелень по вкусу.
  • Вода – 0.5 л.

Процесс приготовления:

  1. Почистите от кожуры картофель, лук, морковь и промойте их.
  2. Затем порежьте овощи произвольными кусочками. Форма и размеры нарезки не имеют значения, так как овощи будут измельчены блендером.
  3. Разогрейте на большом огне глубокую сковородку (можно кастрюлю с толстым дном или сотейник) с оливковым маслом и поместите в нее нарезанные овощи.
  4. Обжарьте овощи до образования румяной корочки со всех сторон на среднем огне.
  5. Затем овощи залейте водой, чтобы были покрыты только на 2/3 объема, и потушите их на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 25 минут.
  6. Плавленый сырок измельчите на терке, а «Пармезан» нашинкуйте на тонкие пластинки.
  7. К тушеным овощам положите измельченный сыр, перемешайте и потушите еще несколько минут, чтобы сыр полностью расплавился. Добавьте в суп еще немного воды или сливок, чтобы не получился слишком густым. Суп посолите по своему вкусу.
  8. Затем сырный суп пюрируйте с помощью погружного или стационарного блендера.
  9. Готовый суп посыпьте измельченной свежей зеленью, и подайте к столу с сухариками.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт супа из плавленого сыра с вермишелью

По данному рецепту вы можете приготовить вкусный и сытный суп с плавленым сырком и вермишелью. Это блюдо идеально подходит для детского и диетического питания. Готовится он без добавления мяса. Важным в этом рецепте является выбор качественного сыра, ведь от этого будет зависеть консистенция и сливочный вкус супа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Плавленый сырок и лук – по 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Вермишель – 3 ст. л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль и зеленый укроп по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все продукты для супа согласно рецепту.
  2. Почистите картофель, луковицу и половинку моркови, промойте их и нашинкуйте.
  3. Картофель нарежьте брусочками.
  4. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь измельчите на средней терке.
  5. Для варки супа возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием или имеющую толстое дно.
  6. Налейте в нее немного подсолнечного масла, разогрейте его и обжарьте лук и морковь до румяного цвета.
  7. Затем положите в кастрюлю нашинкованный картофель и налейте один литр чистой воды. Можно (даже и лучше) залить овощи кипятком.
  8. Варите суп в течение 20 минут от начала кипения и на небольшом огне.
  9. Плавленый сырок порежьте на маленькие кусочки или натрите на терке.
  10. Укроп промойте и мелко нашинкуйте.
  11. К концу варки суп посолите по своему вкусу, насыпьте вермишель и добавьте измельченный сырок.
  12. Суп хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью растворился.
  13. Добавьте к супу листики лавра и поварите его еще 5 минут, затем огонь выключите.
  14. Приготовленный суп посыпьте измельченным укропом и можете подавать к обеду.

Приятного аппетита!

Сырный мясной суп с фрикадельками

Этот суп относится к блюдам французской кухни. Суп идеально впишется в ваше повседневное меню, ведь он получается нежным, легким и с приятным сливочным вкусом. Фрикадельки можно сделать из любого фарша: индейки, курицы, сыра, морепродуктов или рыбы. Можете экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г.
  • Плавленый сырок – 4 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Морковь и яйцо – по 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 2.5 л.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим все необходимые продукты для супа. Почистим овощи и промоем их.
  2. Картофель нарежем соломкой, морковь измельчим на крупную терку и мелко нашинкуем луковицы.
  3. Фарш поместим в отдельную мисочку, разбиваем в него яйцо, солим, посыпаем перцем по своему вкусу и добавляем половину нашинкованного лука.
  4. Затем фарш тщательно вымешиваем и немного отбиваем.
  5. В кастрюлю для варки супа наливаем воду, кипятим ее и кладем нарезанный картофель. Варим суп на небольшом огне.
  6. Пока варится картофель, обжариваем до золотистого цвета лук с морковью и перекладываем зажарку в кастрюлю к супу.
  7. Мокрыми руками формируем маленькие фрикадельки и сразу кладем их в кастрюлю.
  8. Плавленые сырки режем на кусочки или измельчаем на крупную терку и добавляем в суп.
  9. Суп хорошо перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился.
  10. Варим суп в течение 15–20 минут. Обязательно снимаем пробу и корректируем по своему вкусу.
  11. Затем посыпаем суп нарезанной свежей зеленью, даем настояться в течение 10 минут, и подаем к обеду.

Кушайте на здоровье!

Как приготовить классический сырный суп в мультиварке?

В данном рецепте вам предлагается приготовить суп с помощью мультиварки. Суп получится более насыщенным и аппетитным, чем при готовке на плите. Это ускоренный вариант приготовления ароматного и полезного первого блюда. В этом рецепте сырный суп готовится из овощей и сыра, но его вкус можно разнообразить изысканной приправой и дорогим сыром.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала почистите все указанные в рецепте овощи и хорошо их промойте.
  2. Картофель нашинкуйте брусочками, лук – мелкими кубиками, а морковь измельчите на крупную терку.
  3. В чашу прибора положите ложку сливочного масла и измельченные лук и морковь.
  4. Установите программу «Выпечка» на 10 минут и обжарьте овощи, не закрывая крышку.
  5. Затем поместите в чашу нарезанный картофель и налейте нужное количество воды или бульона.
  6. Содержимое чаши посыпьте солью по своему вкусу и добавьте выбранные вами специи.
  7. Готовьте суп по той же программе, установив время 40 минут.
  8. За это время измельчите на крупной терке плавленые сырки (их можно предварительно заморозить).
  9. После сигнала об окончании программы откройте крышку прибора и переложите в суп измельченный сыр. Ложкой суп хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью растворился.
  10. Крышку закройте и оставьте суп в мультиварке еще на 10 минут.
  11. Затем суп разлейте в порционные тарелки и подайте к обеду.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт супа из плавленого сыра с колбасой

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сытный и вкусный сырный суп, добавив в него вареную колбасу. У вас получится замечательное первое блюдо для обеденного стола. Колбасу надо взять без сала, потому что сырный суп жирный сам по себе.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Вареная колбаса – 150 г.
  • Картофель – 2–3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала чистим овощи для супа и промываем их.
  2. Кусок колбасы чистим от оболочки и нарезаем на небольшие кубики.
  3. Лук шинкуем на мелкие кубики, а картофель нарезаем брусочками.
  4. Кипятим в чайнике чистую воду, нам будет нужен 1 литр воды.
  5. Для варки супа берем сотейник или кастрюлю с толстым дном.
  6. Наливаем в выбранную емкость немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем нарезанные лук и колбасу в течение 5–7 минут, периодически их помешивая. Жарим на маленьком огне.
  7. Затем кладем в сотейник нарезанный картофель и наливаем литр кипятка.
  8. Суп солим и добавляем специи по своему вкусу.
  9. Плавленый сырок режем на небольшие кусочки, кладем в суп и перемешиваем до полного растворения сыра.
  10. Варим суп в течение 20 минут на маленьком огне.
  11. Приготовленный суп посыпаем свежим укропом, разливаем в порционные пиалы и подаем на стол с гренками или сухариками.

Кушайте на здоровье!

Простой и очень вкусный сырный суп с рисом

Рецепт этого супа нравится многим хозяйкам за свой нежный сливочный вкус, быстроту и легкость приготовления. Таким супчиком можно кормить и меленьких детей. Обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 6 ст. л.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль, специи, зелень и лист лавра по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи для супа (картофель, лук и морковь) почистите от кожуры и промойте под проточной водой.
  2. Нашинкуйте их на маленькие кубики.
  3. Рис (для супа подходит любой сорт риса) хорошо промойте, чтобы удалить весь крахмал, иначе суп будет мутным.
  4. Нарезанные овощи и промытый рис положите в кастрюлю для варки супа и залейте водой, желательно кипятком.
  5. Кастрюлю поместите на средний огонь и добавьте к супу два листика лавра.
  6. Варите суп в течение 20 минут, периодически перемешивая ложкой, чтобы рис не пристал ко дну.
  7. Плавленый сыр нарежьте на маленькие кусочки или измельчите на крупную терку.
  8. Порционно добавляйте сыр к супу, размешивая ложкой для полного его растворения. Ваш суп сразу станет красивого молочного цвета и приобретет выраженный сливочный аромат.
  9. Добавьте в суп немного специй или пряных сушеных трав, например, тимьян или орегано, и попробуйте его на вкус.
  10. Приготовленный суп посыпьте свежей зеленью, и подайте на стол с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!

Какой плавленный сыр лучше выбрать для супа: обзор вариантов

Многие ошибочно считают, что плавленый сыр является расплавленной смесью твердых сыров, у которых уже истек срок годности. Однако это вовсе не так. Плавленый сыр – вполне отдельный и очень полезный продукт, но при условии его высоких показателей качества. Совсем непросто сегодня выбрать вкусный и полезный продукт, который бы соответствовал всем установленным нормам производства и хранения.

Многие хозяйки балуют своих домочадцев таким блюдом, как сырный суп. Оно готовится с добавлением плавленого сыра, который обязательно должен отдать свои вкусовые качества супу и бесследно в нем раствориться, оставив только нежный сырный шлейф и придавая «вкусную» мутность. Принимая во внимание огромный выбор плавленых сыров, которые сегодня наблюдаются на магазинных полках, риск приобрести некачественный продукт и тем самым испортить домашний обед всей семье существенно возрос. Теперь хозяйка должна уметь правильно выбирать сыр, учитывая его качества.

Какие бывают плавленые сыры

Плавленые сыры условно делятся на три основные категории:

  1. Колбасная. Форма фасовки этого продукта представлена в форме колбасы – отсюда и название данного вида плавленого сыра. Продукт проходит дополнительную обработку в дыму березовых, дубовых или ясеневых опилок. Это обеспечивает соответствующий вкус и аромат.
  2. Пастообразная. Конечно же, эта категория продукта представлена в пастообразной форме. На полках магазинов его можно встретить в коробочках. Нежная и мягкая текстура позволяет без усилий нанести сыр на хлеб или булочку.
  3. Ломтевая. Сыры из такой категории можно нарезать на ломти. В продаже они встречаются в форме «кирпичика».

Каждый вид продукта предназначен для тех или иных целей, однако часто хозяйки методом проб и ошибок вносят в жизнь собственные открытия и делятся ими. Так, вполне логично, что ломтевые сыры подойдут для бутербродов, но их нельзя использовать для приготовления, например, сырного супа. Но некоторые хозяйки «сломали» это правило и доказали обратное – некоторые торговые марки предлагают продукцию, которая замечательно растворяется в горячей воде.

Как выбрать качественный продукт

Специалисты подготовили для читателей общие правила, которые помогут выбрать качественный продукт из всех предлагаемых.

Читайте также: Как можно приготовить соус из плавленого сыра

Правила выбора вкусного и полезного плавленого сыра:

  1. Первым делом необходимо читать состав продукта. Почему? Сегодня потребителям предложен плавленый сыр и сырный продукт. По внешнему виду их невозможно отличить, но состав скажет о многом. В плавленом сыре присутствуют сыры (сычужный, для плавления, твердый), сухое молоко, сливочное масло или сливки, соли для плавления, Е202. В некоторых видах присутствуют те или иные добавки (к примеру, ветчина, паприка). В сырном продукте имеют место растительные жиры, белки немолочного происхождения.
  2. Сроки хранения также очень важны при выборе качественной продукции. Стоит отметить, что для плавленого сыра предусмотрены более длительные сроки хранения, нежели для твердого. Вместе с тем хранение продукта питания не может и не должно превышать отметку в два месяца. Если на этикетке указан срок, превышающий установленный предел, значит, производителем в состав было введено большое количество консервантов и антибиотиков. Такой продукт является крайне вредный для здоровья человека.

Воспользовавшись этими правилами, выбрать качественный продукт не составит труда.

Полезность плавленых сыров

Употребление плавленых сыров дает положительные результаты, которые проявляются в следующем:

  1. Продукт легко и быстро усваивается организмом. Для детей рекомендуется выбирать именно плавленые сыры, нежели твердые.
  2. Такой продукт содержит в разы меньше холестерина, если сравнивать его опять же с сыром любого твердого сорта.
  3. Сыр насыщен фосфором, витаминами А, D, Е, кальцием, витаминами группы В, магнием.
  4. Практически полное отсутствие углеводов, поэтому продукт прекрасно подходит для людей, желающих избавиться от лишнего веса.
  5. Присутствие в плавленом сыре такого элемента, как казеин (молочный белок) делает его невероятно полезным для мышечной и мозговой деятельности.

Стоит согласиться, что положительных качеств у плавленых сыров немало.

Вредность плавленых сыров

При таком списке достоинств продукта нельзя ничего не сказать и о присутствии вредных качеств. Кому нельзя употреблять плавленые сыры:

  1. Людям, которые страдают болезнями, связанными с сердцем, сосудами из-за наличия в составе продукта натрия.
  2. Людям, страдающим от повышенной кислотности, нельзя употреблять плавленые сыры, так как в них при производстве вводят лимонную кислоту.
  3. При заболеваниях, связанных с почками, также следует воздержаться от употребления плавленого сыра. Фосфаты, содержащиеся в нем, также негативно влияют на костную систему организма.

Важно учитывать приведенные выше критерии, чтобы не навредить здоровью.

Что можно готовить из плавленых сыров

Этот продукт позволяет настоящей хозяйке проявить фантазию без ограничений, ведь он прекрасно сочетается с мясом, селедкой, овощами, морепродуктами, зеленью, фруктами.

Наиболее распространенно продукт используется в приготовлении таких блюд, как:

  • салаты;
  • паштеты;
  • омлеты;
  • пицца;
  • котлеты;
  • роллы;
  • запеканки;
  • пироги;
  • начинка для фаршировки перца, помидоров, яиц;
  • начинка для рулетов из лаваша или блинов.

Этот список еще долго можно продолжать, поэтому назвать плавленый сыр универсальным продуктом действительно стоит.

Самые популярные плавленые сыры

Самыми популярными выступают следующие плавленые сыры различных торговых марок:

  • Веселый молочник;
  • Hochland;
  • Школьный ТМ Переяславль;
  • President;
  • Голландский;
  • Российский;
  • Янтарь ТМ Карат;
  • Янтарь ТМ Сыробогатовъ;
  • Дружба ТМ Карат;
  • Дружба ТМ Ростагроэкспорт;
  • Звенигора;

Огромное количество разновидностей плавленых сыров, каждый их которых обладает особенными качествами, свойствами и вкусом.

Какой плавленый сыр лучше для супа

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя, так как это зависит от вкусовых предпочтений человека. Кому-то нравится, чтобы сыр полностью растворился в блюде, а кто-то желает наслаждаться вкусом кусочков продукта, плавающих в нем.

Обращая внимание на самые распространенные виды продукта, а именно, Российский, Дружба и Голландский, стоит отметить, что между ними все-таки присутствует разница. Так, Голландский и Российский продукты считаются менее жирными, а потому они достаточно легко натираются и нарезаются ножом. Значит, эти виды сыра прекрасно подходят для приготовления салатов, многослойных бутербродов.

Что касается сыра Дружба, то он имеет повышенную жирность, то есть является в разы мягче по своей текстуре. Это позволяет использовать ее именно для приготовления всевозможных соусов и супов. Такой продукт легко и быстро растворится в блюде, отдав ему свой вкус и аромат.

Как сделать сырный суп более вкусным: секреты профессиональных поваров

Сырный суп способен не только утолить голод, но и устранить множество болезней. Первые блюда очень полезны для организма, так как благоприятствуют:

  • улучшению пищеварительного процесса;
  • улучшению состояния кровеносных сосудов;
  • насыщению организма полезными элементами;
  • восстановлению баланса жидкости в организме.

Чтобы сырный суп стал еще вкуснее, необходимо соблюсти ряд правил. Пункты представлены профессиональными поварами, которые с удовольствием поделились с нами своими секретами:

  1. Суп обретет правильную сливочную консистенцию при условии соблюдения следующей пропорции: на 1 л бульона класть 100 г плавленого сыра.
  2. Для быстрого и полного растворения продукта перед закладыванием в жидкость его следует измельчить ножом, теркой или вилкой.
  3. Улучшить вкус первого блюда можно, если использовать для его приготовления, например, три разных вида плавленого сыра.
  4. Если готовится суп с использованием картошки, тогда необходимо соблюсти одно правило. Плавленый сыр добавлять стоит в блюдо, только когда картофель будет полностью готов. Если это проигнорировать, картошка останется твердой. Объясняется это тем, что в составе сыра присутствуют такие молочные кислоты, которые блокируют процесс размягчения овощей.
  5. Когда в магазине представлено огромное количество различных плавленых сыров, выбрать очень сложно. Однако специалисты советуют не забывать обращать внимание на упаковку, в которую они обернуты. На этикетке должен присутствовать ГОСТ 31 690-2013. Эта формулировка гласит, что в продукте содержатся исключительно молочный жир, а всевозможные суррогаты и пальмовое масло отсутствуют.
  6. Как только плавленый сыр введен в суп, необходимо сразу же уменьшить нагрев конфорки. При сильном кипении блюда продукт не расплавится полностью и, соответственно, никакой однородной массы ждать не стоит.
  7. Подавать сырный суп следует горячим. Наилучшим сочетанием для него являются ржаные сухарики или крутоны из белого батона.

Читайте также: Какие блюда с плавленым сыром можно приготовить

Сырный суп с плавлеными сырками – невероятно вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи из-за его нежности и сырного вкуса. Некоторые хозяйки добавляют в суп грибы – от этого блюдо становится еще более вкусным и ароматным. Если прислушаться ко всем советами, которые представлены здесь, приготовить вкуснейший сырный суп станет совсем несложно.

рецепты супа с плавленным сыром

Всем привет! Сегодня на повестке дня у нас сырный суп из плавленного сыра. Такое блюдо должно понравится всем без исключения, так как оно безумно вкусное и нежное.

Для его приготовления можно взять мягкую массу или брикетики, это вовсе не имеет значения. Главное, чтобы он у вас был натуральный, а не какой-нибудь аналоговый продукт. Так как в этом случае он будет плохо расплавляться в бульоне и будет плавать кусочками. А это совсем не тот результат, который ожидается.

Готовится он чаще всего на курином или грибном бульоне. Хотя можно и исключительно на овощном отваре. Все зависит от ваших предпочтений. Некоторые для этого берут и другое мясо или даже морепродукты.

Но мы сегодня будем рассматривать только классические варианты, которые я предпочитаю чаще всего. Надеюсь и вам они очень понравятся. По крайней мере, они ничуть не хуже французского лукового супа или классического грибного.

Довольно часто сырный суп едят с гренками. Но здесь все просто — нарежьте хлебные ломтики (или багет) на кубики, присыпьте солью и приправами, поставьте на несколько минут в разогретую духовку или на 2-3 минуты в микроволновку. Лично я предпочитаю второй вариант. Получается быстрее.

Сырный суп с плавленным сыром и курицей

Казалось бы такой простой рецепт. Но, не смотря на свою простоту, сырный суп получается очень вкусный и нежный. Готовится он быстро, меньше часа. И, при этом, никаких сложных манипуляций не требует. В итоге — все довольны, и вы, и ваши домашние, которые только спасибо скажут за такой обед.

Ингредиенты:

  • Плавленный сырок — 2 уп.
  • Куриное филе — 500 гр
  • Мелкая вермишель — 0,5 стакана
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки (можно взять растительное)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 2-2,5 литра

Приготовление:

1. Филе вымойте и нарежьте кусочками, как вы предпочитаете. Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.

Если вы варите мясо целым куском, то варите его 25 минут, затем вытащите и разделите на кусочки. А потом снова можете вернуть их в суп.

2. Пока бульон варится, почистите овощи и нарежьте их. Лук и картофель кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду и положите туда сливочного масла (или растительного). Добавьте лук и обжаривайте до полупрозрачности. Потом добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.

3. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в бульон. Туда же отправьте картофель. Перемешайте и варите 15 минут. В это время мелко нарежьте зелень и займитесь подготовкой сырков.

Совет! За пол часа до начала готовки положите сырки в холодильник. Затем натрите их и положите в миску или чашку. Немного залейте крутым кипятком или бульоном и размешивайте, пока они не растворятся.

4. После того, как суп с овощами поварился 15 минут, добавьте туда вермишель. Посолите и поперчите. Влейте сырный раствор, перемешайте и варите еще 5 минут. В конце добавьте измельченную зелень и выключайте огонь. Накрывайте на стол, разливайте по тарелочкам и зовите семью обедать. Уверена, такое блюдо им точно понравиться.

Суп из плавленного сыра и грибов (шампиньонов)

Готовить сырный суп можно не только на курином бульоне. С грибами, в частности с шампиньонами, он будет тоже невероятно вкусным. А по времени он будет вариться еще быстрее. Для этого подойдут как свежие, так и замороженные сгодятся.

Ингредиенты:

  • Плавленный сыр — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

1. Все овощи и грибы очистите, а затем нарежьте на ваше усмотрение. Налейте в кастрюлю воды, положите туда нарезанный картофель и поставьте на огонь вариться. Плавленный сыр вы можете нарезать кубиками и тоже сразу отправить в кастрюлю. Или воспользуйтесь моим советом выше, но тогда добавлять его следует в конце.

Нарезанные шампиньоны положите в разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле 10 минут. На другую сковороду влейте растительного масла и положите кусочек сливочного. Затем положите туда лук и морковь. Обжаривайте их до золотистого состояния.

2. В процессе жарки шампиньонов, появиться влага. Поэтому сами грибы просто переложите к моркови с луком и еще немного обжарьте, а появившийся бульон перелейте в кастрюлю с картофелем. Чего добру пропадать? Затем добавьте в суп готовую зажарку, посолите и перемешайте. К этому моменту весь сыр должен расплавиться.

3. Когда все положите в кастрюлю, накройте ее крышкой и варите 5 минут. Затем выключите кастрюлю и раскладывайте по тарелкам. Он получается наваристым, ароматным и очень вкусным. А для украшения посыпьте в тарелку измельченную зелень.

Сырный суп с плавленным сыром и копченой колбасой

Этот рецепт супа из плавленного сора один из самых простых и быстрых. Он будет у вас готов уже через полчаса с момента чистики овощей. Копченую колбасу вы можете заменить и на вареную, или взять вместо нее сосиски. Принцип приготовления от этого не поменяется, а блюдо будет очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Копченая колбаса — 400 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр мягкий плавленный — 200 гр
  • Соль, перец (или другие специи) — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите овощи. Картошку нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Налейте воды и поставьте на плиту вариться. После закипания варите 15 минут. А пока нарежьте лук и копченую колбасу кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Положите колбаску в сковороду и немного обжарьте, а затем добавьте туда лук и морковь. Обжаривайте до готовности. Чтобы они приобрели золотистый цвет.

2. Готовую обжарку добавьте в кастрюлю с картофелем. Когда бульон закипит, добавьте соль и специи. А так же плавленный сыр и, на медленном огне, тщательно перемешивайте до полного его растворения. В принципе, это все. Наш супчик с копченой колбасой готов.

Классический рецепт французского сырного супа

Эта страна славится своей изысканной кухней. Вот и сейчас я вам предлагаю попробовать приготовить настоящий сырный суп по-французски. Чтобы узнать, как это сделать, посмотрите видео-рецепт, где вы увидите все подробности этого процесса. Так как его обычно едят с гренками, то и рецепт приготовления гренок прилагается.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Вода — 2,5 литра
  • Морковь — 250 гр (2-3 шт)
  • Картофель — 400 гр (4-5 шт.)
  • Лук — 150 гр (1-2 шт.)
  • Мягкий плавленый сыр — 180-200 гр
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки
  • Зелень — для подачи

Для гренок:

  • Багет — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Приправы «Итальянские травы» (или другие)
  • Чеснок

Приготовив такой супчик, вы в него сразу влюбитесь. Он легкий, нежный, ароматный и безумно вкусный. При подаче не забудьте добавить в тарелочку свежую зелень.

Суп с плавленным сыром, курицей и шампиньонами

Поэтому рецепту мы соединяем в супе сразу три вкуснейших ингредиента — плавленный сыр, курицу и грибы. Сочетание получается просто потрясающее. Так что включите и вы в свой рацион это чудесное блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) — 300 гр
  • Вода — 3,5 литра
  • Картофель — 8 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр (или другие грибы)
  • Мягкий плавленный сыр — 360-400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу

Приготовление:

1. Прежде всего поставьте вариться куриный бульон. Куриные части положите в кастрюлю, залейте водой и варите его до готовности. Это примерно 30 минут с момента закипания. И не забывайте снять образовавшуюся пену.

В это время очистите овощи и нарежьте на ваше усмотрение. Тоже самое сделайте с грибами: вымойте, очистите (если требуется) и нарежьте на кусочки.

На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук с морковью. Слегка обжарьте и добавьте порезанные шампиньоны. Они дадут жидкость, которую нужно выпарить. Затем обжаривайте до золотистого цвета овощей. В конце положите туда кусочек сливочного масла и растопите. После этого, перемешайте и выключайте огонь.

2. Когда курица будет готова, извлеките ее из кастрюли и положите туда порезанный картофель. Курицу отделите от костей и порежьте, а затем можете вернуть в кастрюлю (а можете и совсем не класть ее туда, на ваше усмотрение). Через 15 минут добавьте туда грибную зажарку и плавленный сыр. Перемешивайте, пока он полностью не расплавится.

3. Следом добавьте в кастрюлю соль, перец, специи, нашинкованную петрушку и варите еще 2 минуты, после чего можете выключать огонь. Сразу же можете его разливать в тарелки и подавать к столу. Такой супчик должен понравится всем членам семьи.

Сырный крем-суп  из плавленных сырков

Попробуйте еще один довольно простой рецепт блюда из плавленного сыра. На этот раз у нас крем-суп, который вы приготовите буквально за 15-20 минут. Он получается очень легким и нежным. На ваше усмотрение, вы можете сюда добавить еще и зажарку из лука и моркови, хотя в моем варианте эти ингредиенты и не присутствуют. Но это ваше блюдо и вам решать, добавлять или нет.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр
  • Плавленные сырки — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Сливки по желанию

Приготовление:

1. Очистите картофель и положите его в кипящую воду. Доварите до готовности, примерно 15-20 минут, и слейте отвар в отдельную посуду. Сам картофель разомните и добавьте плавленные сырки, порезанные на кубики. Посолите и влейте немного картофельного отвара. Далее, при помощи погружного блендера, доведите все до однородного состояния.

2. После этого влейте еще немного отвара и перемешивайте. Густота вашего супа зависит от того, сколько вы его вольете, поэтому этот момент контролируйте самостоятельно. При желании можете влить туда еще сливки, а также добавить сливочного масла. Когда все перемешаете до единой консистенции, можете подавать на стол в тарелочках и обязательно приправьте его свежей зеленью и сухариками.

Видео о том, как приготовить сырный суп с копченой курицей в мультиварке

Ну и, в заключении, хочу вам представить видео-рецепт приготовления вкусного сырного супчика с копченой курочкой в мультиварке. Впрочем, этот рецепт так же подходит и для стандартного приготовления в кастрюле. Вообщем, смотрите и берите на заметку.

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка — 350 гр
  • Лук — 100 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Плавленный сыр — 200 гр
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Укроп и петрушка — 1 пучок

Теперь, дорогие друзья, вы  тоже знаете, как приготовить очень вкусный и нежный сырный суп. Каждый из представленных рецептов индивидуален и по своему хорош. А вы пробуйте и решайте, какой из этих вариантов для вас самый лучший. Хотя, честно скажу, определиться сложно.

Приятного вам аппетита! Пока!

Сырный суп - 11 самых вкусных рецептов с плавленным сыром

Сырные супы занимают почетное место в категории первых блюд. Их любят за простоту приготовления и в то же время за изысканность, а также за то, что они всегда аппетитные и вкусные. Они всегда получаются нежными, легкими и воздушными по консистенции, и сытными по содержанию.

Есть легенда, по которой один из поваров во Франции (ну где же еще!), при приготовлении первого блюда случайно уронил кусочек сыра в бульон. Вначале очень сильно расстроился, так как думал, что придется все выливать. Но прежде чем сделать это, решил попробовать, что же у него получилось. И крайне удивился вкусу и нежности получившегося бульона.

Уже позднее он стал экспериментировать с разными вкусами и  составляющими. И каждый раз результат радовал его. Впоследствии стали готовиться и знаменитые сырные супы — пюре. Готовятся они и по сей день и являются в  копилке французской кухни настоящими жемчужинами.

Вот и я сегодня предлагаю Вам поэкспериментировать и приготовить разные вкусные  варианты. Тем более, что готовить их можно и с курицей, и с грибами, и даже с колбасой, и везде основным ингредиентом будет конечно же он — сыр! Он может быть абсолютно любой — и обычный твердый, и творожный типа «Ricotta», и в принципе, любой другой. А я предлагаю использовать в сегодняшних рецептах — плавленный.

Рецепт с плавленным сыром

По этому рецепту мы будем готовить суп из сыра, овощей и сливок, с использованием овощного картофельного отвара. Хотя можно готовить его и с добавлением куриного мяса.

Если нет сливок, то приготовить его можно с использованием молока, как обычного, так и топленого.

Нам понадобится:

  • картофель — 3 — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 0,5 шт
  • сыр плавленный —  150 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • сливки — 2 стакана (можно молоко)
  • картофельный отвар — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель порезать мелкими кубиками и отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. При этом нужно снимать пену. Картофельный отвар мы выливать не будем, он нам понадобится в дальнейшем для рецепта.

2. А пока варится картофель, потереть на мелкой терке морковь и очень мелко порезать кубиками лук.

3. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем вначале лук, а затем и морковь. Жарить овощи до состояния, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в объеме примерно в два раза.

4. С готового картофеля слить отвар, добавить половину стакана теплых сливок или молока, но не греть их сильно, они должны быть лишь слегка теплыми, а не горячими.

5. Потолочь горячий картофель в пюре.

6. Сыр порезать мелкими кубиками. Я использую плавленный сыр, а вообще можно приготовить суп и из обычного твердого сыра. И в одном, и в другом варианте он получится очень вкусным.

7. Добавить его в пюре, перемешать и дать полежать, пока он полностью не расплавится. Расплавленный сыр при перемешивании будет тянуться длинными нитями.

8. Когда это произойдет, добавить в пюре обжаренные на масле овощи и снова хорошенько перемешать до однородности.

9. После чего вылить оставшиеся теплые сливки и немного остывший к тому времени картофельный отвар. Снова перемешать. Сначала при помощи лопатки, а затем закончит процесс перемешивания погружным блендером.

10. Готовый суп пюре посолить и присыпать перцем по вкусу. Подавать со свежей зеленью.

Нежный, легкий, воздушный и вкусный суп готов! И времени на его приготовление у нас ушло совсем мало, примерно 30 — 40 минут.

Видео о том, как приготовить сырный суп–пюре

С плавленным сыром очень вкусными получаются и супы-пюре. При этом совсем не обязательно, чтобы они были с курицей или мясом. Даже используя обычные овощи, можно приготовить вкуснейшее первое блюдо.

А если у Вас есть еще и немного свежей, или замороженной зелени, такой например, как крапива, шпинат, или даже листья салата, то такой суп будет еще и супер полезным.

И вот один из таких рецептов. Блюдо готовится по нему довольно просто, и что немаловажно быстро. Кушают его и взрослые и дети. А также он очень хорош при диетическом питании.

Он содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Да и просто вкусен!

С плавленным сыром и курицей

Нам понадобится:

  • куриное филе — 500 гр
  • картофель — 3 — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • плавленный сырок —  2 шт по  100 гр
  • мелкая вермишель — 0,5 стакана
  • сливочное масло —  2 с. ложки (50 гр)
  • соль, перец  — по вкусу
  • лавровый лист — 1 — 2 шт
  • специи — по желанию
  • зелень — пучок

Приготовление:

1. Для приготовления супа можно использовать любые части куриного мяса, но более нежным он получается из куриного филе.

Филе помыть, разрезать на небольшие кусочки размером 3 — 4 см. После чего залить холодной водой, из расчета 2,5 литра и поставить на огонь. Довести до кипения.

2. Во время закипания и в первые минуты варки тщательно снимать пену.

3. Пока мясо варится картофель и лук порезать кубиками. Морковь потереть на терке.

4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Затем добавить туда же морковь и обжарить все вместе до состояния, когда овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме практически в два раза.

Можно готовить зажарку на сливочном масле, на топленом, а также и на растительном масле.

5. После того, как куриное мясо варилось 20 минут, добавить в бульон порезанную картошку и зажарку из лука с морковью. Варить до готовности картофеля примерно 15 минут.

6. Добавить вермишель, лучше всего для этого использовать ее тоненькую и небольшого размера. Так блюдо будет выглядеть более эстетично.

Варить такую вермишель обычно бывает достаточно минут 5.

7. Затем добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и специи по желанию. Дать закипеть и добавить порезанный кубиками плавленый сыр. Перемешать до его полного растворения.

8. Всыпать измельченную зелень и накрыть крышкой.

9. После чего суп снять с огня и дать настояться не менее 10 минут.

Разливать по тарелкам и кушать с удовольствием! Наш замечательный суп готов. Ароматный, аппетитный и сытный!

Этот же вариант можно приготовить и с копченой курицей. Тогда он будет иметь не только сливочный вкус, но и любимый многими, запах и вкус копченостей.

А если посыпать его еще и гренками из черного хлеба, то это будет вообще похоже на фейерверк вкуса.

С куриной грудкой и грибами

Любимое многими сочетание курицы и грибов воплотилось в этом рецепте. Поэтому такой суп является одним из тех, которые готовятся чаще всего.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт
  • куриный бульон — 2 литра
  • плавленный сыр — 300 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • шампиньоны — 250 гр
  • растительное масло — 2 — 3 ст. ложки
  • специи — для курицы
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Убрать все косточки. Затем нарезать небольшими кусочками. При этом кожу с грудки лучше снять. Суп и так получится наваристым и сытным, поэтому лишний жир нам будет здесь ни к чему.

2. Картофель порезать кубиками.

3. Налить в кастрюлю заранее сваренный куриный бульон, согреть его и выложить в него нарезанный картофель и куриное филе. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.

4. Лук порезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке.

5. Грибы порезать небольшими кусочками. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Сорт грибов также может быть разным. Это могут быть и любые лесные грибы, и шампиньоны и вешенки.

6. На сковороде согреть растительное масло и выложить в него морковь, обжарить 1 минуту.

Затем добавить к ней лук. Жарить на небольшом огне все вместе до состояния, пока овощи не станут мягкими.

7. Добавить грибы и обжарить все вместе до состояния, пока грибы также не станут мягкими.

8. Когда овощи и грибы будут готовы, а также когда пройдет 20 минут варки курицы с картошкой, выкладываем обжарку в бульон.

9. Сразу же можно положить и плавленный сыр. Добавляйте его по своему вкусу, это могут быть, как обычные 100 — граммовые плавленные сырки, типа «Дружба», так и, например, сыр «Hohland».

10. Перемешать его до полного растворения. Затем добавить специи и соль по вкусу. Варить все вместе 5 минут.

11. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут. После чего разлить в тарелки и подавать к столу.

Можно посыпать его свежей зеленью. По желанию добавить еще и сметаны.

А также можно измельчить все сваренные ингредиенты вместе с бульоном погружным блендером, и тогда получится вкусный и нежный суп — пюре!

Такой суп получается легким и очень вкусным. Он отлично кушается и зимой, и летом!

Рецепт сливочного супа с грибами

Очень вкусным получается сырный суп и без присутствия в рецепте куриного мяса. Грибы — это по сути и есть мясо, только растительного происхождения. Когда варишь грибной суп, то порой в него ничего и не добавляешь кроме грибов, картошки и лука. А как вкусно получается!

Варить его можно как из свежих грибов, так и из замороженных. Совершенно бесподобным он получается из свежих лисичек. Красивого цвета, просто невероятного вкуса и ароматного запаха. Могу хоть каждый день его кушать! И не надоест!

Один из рецептов такого блюда Вы можете посмотреть перейдя по ссылке. А сегодня еще один рецепт.

Нам понадобится:

  • грибы — 200 гр
  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • сливки 30% — 100 мл
  • плавленный сыр — 100 гр
  • сливочное масло — 50 — 60 гр
  • свежая зелень
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 — 2 шт

Приготовление:

1. Свежие грибы помыть и порезать небольшими кусочками. Если используете замороженные грибы, то заранее достать их из морозильной камеры. Их можно слегка разморозить, чтобы было легче потом обжаривать.

Но размораживать сильно не надо, чтобы грибы не стали водянистыми.

2. Лук порезать мелкими кубиками. Одну картофелину натереть на терке.

 

3. На сковороде согреть сливочное масло и обжарить на нем грибы. Затем добавить лук и жарить все вместе до состояния, пока лук не станет мягким.

4. Добавить натертый картофель, убавить огонь до минимума и жарить до готовности картофеля. Он не должен сильно поджариваться.

5. Две оставшиеся картофелины порезать кубиками, залить водой из расчета 2 литра и варить до готовности. Посолить воду, в которой он будет вариться.

6. Плавленный сыр можно использовать мягкий, типа «Hohland», или можно купить наш традиционный плавленный сырок «Дружба».

Чтобы с ним было легче работать, лучше всего потереть его на терке. А сделать это будет проще, если заморозить его в морозилке.

7. Когда картофель сварится, добавить зажарку, перец по вкусу и лавровый лист. Варить 5 минут.

8. Затем добавить тертый сыр, перемешать до его полного растворения и последними влить сливки. Довести до кипения, но кипятить уже не надо.

Просто прикрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10 — 15 минут.

По желанию, содержимое можно пюрировать, и в этом случае получится нежнейший суп — пюре.

9. Подавать, посыпав измельченной свежей зеленью.

Пожалуй, это мой самый любимый рецепт, особенно в пюрированном состоянии. Нежный, с воздушной консистенцией, с лесным запахом и невероятно вкусный.

Отлично и просто сказочно получается с белыми грибами, маслятами или крепкими подберезовиками. Но если таких грибов нет в заморозке, и лето еще далеко, то даже приготовив суп с шампиньонами, надо следить, чтобы не скушать ненароком ложку.

С курицей в мультиварке

Проще простого можно приготовить такой суп,  имея мультиварку. Все, что надо будет сделать — это порезать все ингредиенты и заложить их в чашу. Все остальное это чудо — техника сделает за Вас.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 400 гр
  • картофель — 4 — 5 шт
  • лук — 1 шт
  • сыр плавленный — 400 гр
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе промыть и порезать небольшими кусочками.

2. Картофель и лук порезать кубиками. Лук желательно порезать помельче, чтобы он максимально разошелся в супе и не очень чувствовался.

3. Плавленный сыр также порезать кубиками. В процессе варки он полностью расплавится, поэтому не особо существенно насколько ровно вы его сможете порезать.

4. Выложить все порезанные ингредиенты в чашу мультиварки, посолить и перемешать.

5. Залить водой из расчета 1,5 литра, если хотите, чтобы он был погуще.

6. Закрыть крышкой. Выбрать на дисплее программу «суп», время должно выставиться само — 1 час.

7. Варить положенное время и подавать к столу, разлив по тарелкам. По желанию можно присыпать измельченной свежей зеленью. А также посыпать измельченным или молотым перцем по вкусу.

Довольно часто в состав ингредиентов добавляется еще и морковь. И это также является отличным дополнением.

Порой в конце варки в чашу мультиварки добавляется еще и мелкая вермишель.

И конечно же будет не лишним сказать, что все сегодняшние рецепты сырного супа можно также адаптировать под этот вариант приготовления.

С сыром и креветками

Это еще один любимейший вариант приготовления. Креветки, добавленные в свое время в бульон, сделают свое дело и придадут ему нежный вкус и невероятный запах. Супчик получается не просто вкусным, а очень вкусным.

Предлагаю посмотреть этот рецепт в видео варианте. Тем более, что он, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусным и изысканным.

Кстати, встречались мне подобные вараны приготовления и с использованием крабовых палочек. И хотя с ними я не разу не пробовала готовить, но нужно сказать, что идея мне нравится. И я как — нибудь хочу попробовать приготовить и такое блюдо на обед.

Думаю, что получится он совсем не хуже, чем сегодняшний  вариант.

Помимо предложенных уже рецептов, которые наиболее часто готовятся на кухнях многих людей, есть рецепты и не столь популярные. Но, на мой взгляд, о них тоже не стоит забывать. Тем более, что они также вкусны и питательны.

И вот несколько из таких рецептов давайте вместе добавим в свою копилочку.

И следующий рецепт — для гурманов, да еще и для любителей мяса. Он варится со свининой, и получается очень сытным.

Со свининой и фрикадельками

Нам понадобится:

  • свинина — 500 -600 гр
  • сыр плавленный » Дружба» — 2 шт
  • вареные желтки — 4 шт
  • батон — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • зелень — для подачи

Приготовление:

1. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, залить их холодной водой и отварить до готовности. При варке тщательно снимать пену и не допускать интенсивного кипения.

2. Готовый бульон процедить через два — три слоя марли. А свинину пока отложить в сторонку.

3. С батона срезать корочки, а мякоть раскрошить.

4. Яичные желтки растереть вилкой.

5. Один плавленный сырок слегка подморозить в морозилке и натереть на терке.

6. Смешать сыр, мякоть батона и растертые желтки. Добавить немного бульона, перемешать и слепить фрикадельки размером с грецкий орех.

7. Бульон снова поставить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу. Еще один сырок порезать и опустить в бульон, перемешать до полного растворения.

8. Положить в воду фрикадельки, снова довести до кипения и варить 10 минут. Затем выложить в суп оставленное мясо. Снова довести до кипения. После чего огонь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой. Дать постоять и настояться 10 минут.

9. После чего разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Кушать с удовольствием!

С курицей и сырными рулетиками

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 500 гр
  • картофель — 3 — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • плавленый сырок «Дружба» — 2 шт
  • сливочное масло — 50 -70 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт
  • зелень — для подачи

Для теста:

  • мука — 300 гр
  • яйцо — 1 шт
  • соль

Приготовление:

Чтобы легче было работать с сырками заранее поместите их в морозильную камеру, минимум на 30 минут.

1. Половину моркови потереть на терке, другую половину порезать кружочками. Лук можно порезать мелкими кубиками, но если не любите его в бульоне, то оставьте целиком.

2. Куриное мясо помыть, поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Поставить на огонь и варить 20 — 25 минут до готовности. Периодически снимать пену при ее образовании.

Мясо можно использовать любое. Это может быть как филе, так и мясо на косточках. Если варите бульон на косточках, то обязательно процедите его по окончании готовности.

3. Вместе с курицей положить в бульон круглешки моркови и лук, если оставили его в целом виде. При варке морковь даст цвет бульону, а лук отдаст весь свой сок. По окончании приготовления, лук из бульона нужно будет достать и выкинуть.

С морковью можно поступить также, а можно ее и оставить в бульоне.

4. Тертую морковь  обжарить на сливочном масле. Если резали лук, то обжарьте и его.

5. После того, как курица будет сварена, достать ее из бульона. По необходимости процедить бульон, после чего отправить в него  порезанный кубиками или брусочками картофель. А чтобы она была вкуснее и ароматнее добавить лавровый лист.  Варить до готовности в подсоленной воде.

6. Заранее замесить довольно густое тесто из муки, яйца и соли. Дать немного постоять и разойтись. И после того, как положили в бульон картошку, тесто раскатать в тонкий пласт, так как раскатываем, когда готовим домашнюю лапшу.

7. Достать из морозильника сырки и потереть их на терке прямо на пласт теста. Равномерно распределить по всей поверхности и скатать в рулет, сырная начинка при этом должна остаться внутри.

Смочить краешек водой, чтобы рулет при варке не раскрывался.

8. Порезать его на небольшие кусочки шириной в  2 см.

9. Попробовать картошку, и если она готова, выложить рулетики в кипящий бульон. Варить от 5 до 10 минут, в зависимости от того, какого размера их слепили. Тесто должно быть полностью готово.

Вместе с рулетиками добавить посолить бульон, если это необходимо.

10. По готовности достать луковицу, если она варилась целиком, и кружочки моркови по желанию. Мне лично она не мешает, и я никогда ее не выкидываю.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.

11. После чего разлить по тарелкам и посыпать нарезанной зеленью.

Суп получается не только вкусным, но еще и красивым и оригинальным по внешнему виду. Кушать такой — одно удовольствие!

С колбасой и вермишелью

Как мы сегодня уже успели заметить супы с использованием сыра можно готовить совершенно с разными составляющими. И один из таких продуктов — это колбаса. Она может быть какой — угодно: и просто вареной, и копченой, это могут быть также и сосиски, и сардельки.

Приготовить можно хоть с чем, главное учесть предпочтения своей семьи.

И вот один из рецептов, который готовится совсем несложно, быстро, а главное, что готовое блюдо получается наваристым, аппетитным и вкусным.

Здесь в качестве дополнительного ингредиента используется еще и тоненькая вермишель. А в качестве вкусной добавки, перед подачей на стол суп посыпается свежей зеленью и гренками.

Вот такой заслуживающий внимания рецепт появился еще в нашей сегодняшней копилочке.

И в заключении совсем редкий рецепт.

С овсяными хлопьями и кабачком

Это суп я готовлю не часто. Но когда на огороде созревает много кабачков, тогда и придумываешь всякие интересные блюда с их использованием. И надо сказать, что он получается просто на славу!

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт (небольшой)
  • овсяные хлопья  — 0,5 стакана
  • плавленый сырок — 1 шт ( 100 гр)
  • мясной или куриный бульон — 1 литр
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — для подачи

Приготовление:

1. Кабачок помыть, очистить от кожицы и семян, если таковые уже в нем образовались. Но лучше всего, конечно, использовать для приготовления молодой экземпляр, где семена еще не вызрели и поэтому сами еще молочные.

2. Порезать его кубиками или брусочками. Кто как пожелает. Переложить кусочки в мясной или куриный бульон, довести до кипения.

3. А как закипит, добавить овсяные хлопья. Вновь дождаться пока  закипит, и сразу же посолить. Если хотите, можно добавить специи и сушеные травы. Варить все вместе 10 минут.

В качестве сушеных трав можно добавить петрушку, майоран, базилик и мяту. Будет очень вкусно и ароматно!

4. Сырок заранее выдержать в холодильнике, после чего потереть на терке. Добавить его в бульон, дать закипеть. Тщательно размешать до его  полного растворения.

5. Суп включить, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 — 15 минут.

6. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Такой вариант очень хорош для разгрузочных дней. Он сытный, но одновременно и не столь калорийный. И как Вы успели заметить не содержит картошки.

И еще одно из его преимуществ, это то, что он готовится за считанные минуты.

Хотела сегодня написать немного рецептов, но не получилось! Получилось много, и это наверное не случайно.  Все предложенные  варианты заслуживают нашего внимания и являются на обеденных столах желанным первым блюдом.

Я надеюсь, что Вы поняли основной принцип приготовления. Как Вы наверное увидели, все супы готовятся по двум разным схемам. В одной из них некоторые составляющие вначале обжариваются, а затем выкладываются в бульон. А во втором варианте, они выкладываются в бульон без предварительной тепловой обработки.

И в том, и в другом случае все доводится в бульоне до готовности. И уже в конце добавляется сыр и сливки, если таковые имеются в рецепте.

Также, Вы скорее всего поняли, что в любом из предложенным сегодня вариантов  можно пюрировать смесь, и в этом случае получится нежный и воздушный суп — пюре.

Но можно кушать и просто суп, как обычно, с нарезанными и измельченными овощами.

Для супа — пюре приготовьте гренки, с ними он будет особенно вкусным. И в том, и в другом вариантах используйте свежую зелень для подачи. Лишняя яркая живая краска никогда не будет лишней.

Ведь в любом блюде важен не только вкус, но и внешний вид. Видим -то мы сначала глазами, и если увиденное нам нравится, быстрее начинает вырабатываться желудочный сок, а значит пища лучше переваривается.

Но это уже совсем другая тема.

Поэтому мы сегодня на этом и закончим. Прошу поделиться рецептами со своими друзьями. Ведь наверное есть среди них такие, которые хотели бы научиться готовить его. Он является настоящей палочкой — выручалочкой. Нужна идея для приготовления быстрого обеда, вот их здесь — целый десяток.

Спасибо, что читаете рецепты и оставляете комментарии. Мне всегда приятно их читать.

Приятного всем аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6299Публикации: 653Регистрация: 04-09-2015


Смотрите также