Сыр с чесноком рецепт
Сырная намазка с чесноком и майонезом Махеев
Самая вкусная сырная намазка. Такую закуску можно намазать на хлеб или подать как самостоятельную закуску. И сочетание классическое, мое любимое: сыр, яйца, чеснок и майонез. Приятного аппетита
Ингредиенты
сыр | 200 г |
---|---|
куриные яйца | 3 шт |
майонез Махеев | 100 г |
чеснок | 3 зубка |
красный молотый перец | по вкусу |
укроп |
Общая информация
Берем сыр и натираем на терке.
Яйца отвариваем 10 минут в кипящей воде, вкрутую, охлаждаем и трем на терке к сыру.

Зубчики чеснока выдавливаем через чесночницу к сыру с яйцами. Если любите остренькое и пикантное, добавляйте побольше чеснока, хоть целую головку, кто очень любит. А если не сильно любите чеснок, то пару зубков. Но совсем без чеснока не получится так вкусно, он придает пикантность. Кладем укроп. Добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем. Если любите, добавьте красного перчика для остроты и вкуса.

Такую сырную намазку можно подавать в салатнике или намазать ее толстым слоем на хлебушек - вкуснотища! К сырной закуске-намазке хорошо подать и свежие овощи, хорошо сочетается и освежают.Приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!
Блюда с сыром и чесноком: 2177 рецептов что приготовить с сыром и чесноком
Стебель сельдерея 2 штуки
Говяжий фарш 1 кг
Лук репчатый 2 головки
Морковь 1 штука
Оливковое масло 100 мл
Помидоры 500 г
Чеснок 4 зубчика
Петрушка по вкусу
Зеленый базилик по вкусу
Готовые сухие листы лазаньи 500 г
Сыр пармезан 100 г
Сыр проволоне 300 г
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Молоко 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Блюда с сыром, чесноком и майонезом: 300 рецептов что приготовить с сыром, чесноком и майонезом
Баклажаны 3 штуки
Куриное филе 2 штуки
Помидоры 5 штук
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Копченый сыр 200 г
Майонез 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Перец чили по вкусу
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Салаты с сыром, чесноком и майонезом, 100 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Соль 1 чайная ложка
Зернистая горчица 2 чайные ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сметана 150 г
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Майонез 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Картофель 900 г
Лук-шалот 4 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Сыр рокфор 65 г
Зеленый лук 4 штуки
Чеснок 1 зубчик
Салат сырный с чесноком » Рецепты - готовим дома
Благодаря сыру салат невероятно полезен. Ведь сыр является натуральным источником минеральных комплексов, витаминов. Важно еще в сыре содержится много белка, важного для поддержания наших мышц в тонусе.
Как правило, для приготовления данного салата используют твердые сорта сыра, предварительно натираемые на терке. Хотя иногда допустимо применять мягкие, вроде фета, брынзы или адыгейского.
Чеснок же добавляет остроты и пикантности салату. Он как бы заканчивает общую вкусовую гамму своим изумительным жгучим послевкусием. Кстати, чеснок в качестве ингредиента выступает еще в роли защитника нас от простудных и вирусных инфекций.
Кроме всего прочего, в сырный салат кладут разнообразные овощи. Среди которых кукуруза, томаты, баклажаны, огурцы и т.д. Дополнительный аромат и вкус придают чернослив или любая свежая зелень. Для придания дополнительной сытости в салат допустимо включать и мясные (или рыбные) компоненты.
Салат сырный легок в приготовления. Надо сказать, что заправку для него подобрать проще простого. Здесь, конечно, приветствует легкий салатный майонез, но можно использовать домашние смеси с горчицей и сметану.
В целом, сырный салат сложно отнести к какой-то конкретной рубрике салатов. Скорее, это нечто смешанное, или по-другому – микс-салат . В любом случае очень рекомендуем Вам попробовать приготовить это кушанье, а также делимся лучшими рецептами.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- сыр Российский – 150 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- чеснок – 3 дольки
- майонез – 0,5 стакана
- соль, перец черный молотый – щепотка
Для этого салата сыр требуется натереть на средней терке. Яйцо отварить до густоты, почистить и нарезать кусочками мелкими. Смешать яйцо с сыром и раздавить туда чеснок. Если любите острее, то можно добавлять больше чеснока . Посолить эту смесь, поперчить и приправить майонезом.
Салат с баклажанами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :
- баклажаны – 3 шт.
- сыр Эстонский – 150 г
- чеснок – 2 дольки
- перец сладкий – 2 шт.
- томаты – 5 шт.
- укроп, петрушка, кинза – 100 г
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 30 г
Баклажаны надобно почистить и порезать кружочками. После этого обжарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом.
Томаты нужно помыть и порезать соломкой. Также нарезать очищенный от семян сладкий перец . Петрушку, укроп и кинзу помыть, просушить и мелко порубить.
Этот салат требует, чтобы все продукты выкладывались слоями. Для начала надо выложить баклажаны, которые посыпать рубленым чесноком и тертым на средней терке сыром. Дальше выложить перец, томаты и всю зелень. Но каждый слой салата необходимо немного посолить. Перед тем, как подавать на стол, надобно поставить салат на некоторое время в холодильник.
Салат с горошком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с горошком :
- сыр Российский – 300 г
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- чеснок – 3 дольки
- перья зеленого лука – 100 г
- майонез – 150 г
- маринованный зеленый горошек – 4 ст.л.
- соль – щепотка
Сыр в этот салат надобно нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить до густоты, почистить и порезать мелкими кусочками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порезать. Смешать приготовленные ингредиенты, добавить мелко порубленный чеснок, необходимое количество зеленого горошка из банки, посыпать солью и полить майонезом. Перемешать равномерно готовый салат.
Салат с брынзой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой :
- сыр брынза – 200 г
- томаты – 4 шт.
- сладкий перец – 4 шт.
- свежие огурцы – 1 шт.
- чеснок – 3 дольки
- сметана – 100 г
- свежая зелень петрушки и сельдерея – 50 г
- соль – щепотка
Томаты нужно помыть и порезать кружками. Сладкий перец почистить , вырезать семена и порезать мякоть кольцами. Огурец помыть и порезать кубиками. Петрушку и кинзу помыть, просушить и мелко порубить. Брынзу надобно раскрошить и смешать с раздавленным через пресс чесноком.
Смешать все приготовленные компоненты салата, посыпать по необходимости солью и полить сметаной. Готовый салат равномерно перемешать.
Салат с черносливом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :
- плавленый сырок – 200 г
- чеснок – 3 дольки
- яйца вареные – 5 шт.
- чернослив – 300 г
- ядра грецких орехов – 100 г
- перья зеленого лука – 100 г
- майонез – 200 г
Плавленый сырок, перед тем как готовить, следует положить на некоторое время в морозильную камеру, чтобы он был твердым, иначе не будет тереться. Потом натереть его на терке и смешать с измельченным чесноком, а дальше выложить в качестве первого слоя на тарелку.
Смазать сырок майонезом. Затем мелко нашинковать зеленый лук и смешать его с порезанными кусочками вареными яйцами. Выложить эту смесь на следующий слой. Чернослив порезать соломкой и выложить на лук с яйцами. Дальше полить майонезом. Последним нужно выложить толченные грецкие орехи. Слоя необходимо еще раз повторить и последний обязательно смазать майонезом.
После приготовления для пропитки нужно поставить салат в холодильник.
Свекольный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- свекла столовая – 400 г
- плавленый сырок – 200 г
- ядра грецких орехов – 100 г
- чеснок – 5 долек
- майонез – 200 г
- петрушка свежая – 30 г
- соль – щепотка
Свеклу надобно сварить с кожурой, остудить, почистить и натереть на терке. Сырок надобно положить на несколько часов в морозильную камеру, потом натереть на терке и смешать со свеклой. Также добавить мелко порубленный чеснок и растолченные грецкие орехи. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко порубленную петрушку, соль и майонез. Готовый салат равномерно вымешать.
Салат с авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :
- авокадо – 2 шт.
- сыр Эдам – 250 г
- лимонный сок – 3 ст.л.
- оливковое масло – 8 ст.л.
- измельченная мята – 3 ст.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
- подсоленная мука – 1 ст.л.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- салатные листья – 200 г
- петрушка – 3 веточки
Чтобы приготовить соус для этого салат, требуется взбить в блендере оливковое масло, лимонный сок, мяту, соль и перец.
Сыр нужно порезать кусочками не очень мелко, обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить до того времени, пока не получиться золотистая корочка.
Авокадо почистить, удалить косточку и порезать мякоть дольками. Салат помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Салат с авокадо перемешать с соусом и выложить на тарелку. Сверху разложить горячий сыр и полить оставшимся соусом. Украсить следует веточками свежей петрушки и в свежем виде употреблять или подавать гостям.
Салат с ананасами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- ананасы консервированные – 1 банка
- сыр Эстонский – 300 г
- чеснок – 4 дольки
- майонез – 250 г
Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и порезать кубиками, если же ананасы не кольцами, а кусочками, то их можно использовать целыми, а можно немного порезать. Сыр натереть на терке с крупными ячейками. Смешать ананасы с сыро и добавить раздавленный чеснок. Все ингредиенты перемешать, полить необходимым количеством майонеза, чтобы салат не был сухим. Равномерно вымешать готовый салат и сразу можно подавать на стол.
Чечевичный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из чечевицы :
- чечевица – 200 г
- вода – 4 стакана
- синяя луковица – 1 шт.
- красная паприка – 2 стручка
- чеснок – 2 дольки
- свежий базилик – 100 г
- бальзамический уксус – 1 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- листья зеленого салата – 50 г
- томаты – 1 шт.
- сыр фета – 150 г
Чечевицу нужно помыть и залить водой, посолить и довести до кипения. Варить ее следует не долго, минут 20, чтобы чечевица не стала очень мягкой. Когда чечевица будет готова, слить воду и промыть ее под холодной водой.
Луковицу почистить и мелко порезать. Чеснок также порубить и выложить вместе с луком на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Когда прожариться, выложить на чечевицу. Туда же порезать почищенную паприку. Посыпать все мелко порубленным базиликом, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Готовый салат нужно посыпать небольшим количеством соли и перца черного. Такой салат должен хорошо промариноваться, поэтому перед употреблением необходимо поставить его в холодильник. Только не долго, где-то на час.
Салатные листья промыть (очень тщательно, чтобы убрать весь песок) и просушить, а затем порезать очень мелко. Фету раскрошить или помять вилкой.
Когда салат промаринуется, посыпать его фетой и мелко порезанными салатными листьями. В таком виде уже можно подавать на стол или угощать гостей.
Рецепт сырного салата с чесноком
Рецепт Сыр с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сыр с чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,8 %, витамином B12 - 26,2 %, витамином E - 92,1 %, витамином PP - 17,2 %, кальцием - 48 %, фосфором - 36,3 %, хлором - 28,5 %, селеном - 14,4 %, цинком - 15,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».